したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もう一度

1とく:2005/04/03(日) 11:34:52
初書き込みです。とくです。お願いします。3カ月前に告白しました。
。しかし、今好きな人がいてまだあきらめられないって言われました。
その後も以前と変わらず、メールしたり電話したり友達関係は続いています。
僕は彼女以外にも目を向けようとしました。でもやっぱり彼女のことが好き
であることを再認識しました。
このまま僕は頑張って思いを伝えていきたいです。つきあえたらそれはいいことです。
でも彼女に彼氏ができているかもしれません。たぶんできていませんが。
もう一度告白したいけど、何の変化もないまま告白しても振られると
思います。メールしたり電話したり地道に頑張るしかないのでしょうか。
Takaさんのコラムを読んで毎回励まされています。これからもよろしく
お願いします。

2TAKA氏@管理人:2005/04/04(月) 17:36:38
はじめまして。
告白されて断られたけど、まだ諦められないお気持ちよくわかります。
私も同じ経験が何度かありますから。
好きだったら、一度くらい断られたからといってそう簡単に引ける
ものではないですよね。その程度の気持ちなのかってものですし。

そうですね。やはりもし次に告白をするとしても、今までのまま
で想いを告げたとしても、また同じ結果になってしまうオチの
可能性が大きいでしょう。

どうすれば、彼女に男として意識させるかを考えるのは難しいですが、
次のうちの2つのどちらかしかないのではないでしょうか。
一つ目は、一度距離を置いて(メール、電話など一切こちらからはしない)
相手に自分の存在の大きさを気づかせる方法で、
二つ目は、とくさんが考えている通り、地道にマメに連絡を試みて、
相手の心に自分がなくてはならない存在に位置付かせ、少しずつ近づいて
いく。という方法です。

どちらが吉に出るかは彼女の性格次第なので、甲乙はつけ難いですが、
試行錯誤していたり、彼女に近づいているうちに、"コツ"みたいなもの
が掴めてくると思います。

私のコラムを読んで下さっているみたいで、非常に感謝しています。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板