したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

相手の気持ちが・・・

1きらり:2005/03/28(月) 11:00:56
月から高2になるパクです。私は1年の時同じクラスだった子に1年間片思いでした。しかし去年夏あたりそのこのアドをゲットしてメールをするようになったのですが、学校では、全くというほど話せませんでした。春休みに入ってクラス替えで焦ってきたので気が早いけれど花火大会に誘ったんです。答えは暇だったら良いという事だったんですが、ほとんど学校では話さない相手だっただけに引かれたなぁと思ってたんですが、その後案外相手から2・3日置きによくメールが来るようになりました。しかしその子は野球部の人に凄く憧れているみたいでその人とメールもしてるみたいなんです。自分に本当に気がないのならメールはしてこないと思うんですが・・・全然その子の考えてることがわかりません。。春休みの部活でたまに会ったりするんで話す努力はしてるんですけど・・・。アドバイスをお願いします。

2TAKA氏@管理人:2005/03/30(水) 21:59:44
はじめまして。返事遅れてしまって申し訳御座いません。

パクさんは男性の方でしょうか?
文面をうかがう限りでは、男性のように思えたので、
これからはそれを前提にお話をさせていただきたいと思います。

その彼女は、男女ともに気兼ねなく仲良くできる社交的な
タイプの女性みたいですね。
彼女がパクさんの事をどう思っているか、との問題ですが、文脈
から考察して、彼女は、きらりさんの事を"仲のよい
お友達"と思っているのだと私は考えます。

そういう類の人間は、男性でも、異性と同じように接するので、
彼女の一連の行動がそう裏づけているのではないかと考えました。

でも、形はどうあれ、パクさんは彼女の近い位置にいるのには
間違いはありません。今後の努力しだいで二人の仲をどうにでも
変える事が出来るのです。

好きだという気持ちがある限り、やれるだけの事を試みて見て下さい。
真剣な気持ちが伝われば、相手の意識も必然的に変わるものですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板