[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
離れていて会えない
1
:
まいこ
:2005/03/19(土) 19:09:56
初書き込みです。まいこです、TAKAさんよろしくお願いします!!
あの、私は好きな人がいるんです。しかし、海外に住んでいて高校生になることもありお互い日本に帰ることになりました。
また同じ国っていうのは嬉しいんですけど、日本では岐阜と岩手でとても離れてしまっているのです。
今までは同じクラスで結構なかも良かったのに、こんなに離れてしまってとても不安です。
しかも彼は他の女の子ともとても仲がよいのです。それに最近彼女と別れたみたいです。
まだその彼女のことを好きみたいです。しかし、この前ふたりで遊んで手もつないだし、膝枕もしあいっこしたし、なんかすごいいい感じだったのです。
それは彼にとっては普通の行為なんでしょうか?
それに手つなぎたいっていったのは私のほうで、家に帰るときに『お前俺のこと好きなの?』とか冗談っぽく言われてしまって。
このまえの電話でも、そっちで彼女作ってうちのこと忘れんなよ!!みたいな事いいまくってて。そしたらむこうが『お前それ俺に彼女作るなって言ってるのと一緒だよ?w』とか冗談交じりに言ってきて。
それに私と彼って友達みたいな関係なのです。いつも冗談言い合って笑って相談しあって…みたいなそんな感じなのです。
だから、前1度告白したときも『お前は俺にとって妹みたいな感じだから…』って言われて振られたんです。
けど、その後また普通の関係に戻りました。
それは良かったんですけどね。
それに、一応会う約束はしています。お金ためて会おうって。
けど、そのあっていない間でどのように彼にアピールすればいいでしょうか?
妹ではなく一人の女の子として見てもらいたいです。
なんかよく分からない文章になってしまいましたが、TAKAさんのよきアドバイスを待ってます!!では、まいこでした!!
2
:
TAKA氏
:2005/03/19(土) 20:44:25
はじめまして。
遠距離恋愛ですかぁ、遠距離はコミュニケーションを図る頻度が
少なくなってしまいますから、必然的に不安でいっぱいの気持ちに
なってしまいますよね。逢えない切なさから嫌な想像もしてしまう
ものですし。
彼の本心、なかなか曲者ですね(笑)本音のところを考察するのは
難しいですが、少なくともまいこさんは彼にとって、仲の良い友達
だけではなく、異性として見られてもいると思いますよ。
普通、いくら友達でも、思わせぶりをさせるような発言はそうしない
ですから。
文脈からお察しして、今後彼と恋愛関係に発展させるのは十分に
可能だと思います。ただ、そのためには必ず意識しなければならない
秘策があるので、よかったら聞いて下さい。
それは、「彼の思い通りにならない女になる。彼のペースにいつも順応する
都合の良い女にはならない」という事です。
男というのは、気持ちをわかっている相手にはどうしても、恋愛感情を持つ
のは難しい生き物です。手に入るのが難しければ難しいほど、後々まで大切に
しますし、思い通りにいかないほど追いかけたくなる生き物なのです。
だから、彼の事が好きだから、どうしても彼に気に入られようとしたいお気持ちは
わかりますが、そこのところをグッと堪えて、時には彼を冷たくあしらったり、
自己中な事を押し付けたりすると、見る目が変わる可能性は大いにあります。
加減は難しいですが、所謂「押して引く」というようなものと同じです。
出来るだけ、自然に、そして彼の方を振り回して、"自分の事を好きにさせてやる"
くらいの意気込みで臨んで下さい。
いずれにしても、彼のツボにはまる"何か"が掴めれば、必ずうまく行きます。
友達から恋愛対象に変われます。
今、まいこさんは彼のよき理解者として関係を続けていられるからこそ、その
チャンスは今後やってきますよ。
焦らず急がず、彼との仲を進展させてあげてくださいね。
3
:
きらり
:2005/03/30(水) 22:35:06
TAKAさんお返事ありがとうございます。申し訳ありませんでした。男性で結構です。誰に相談しても自分に納得する答えが返ってこなかったんですが、今TAKAさんの文を読んだら、なんだかすっきりしました。これからも自分なりに頑張っていこうと思います。ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板