したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

気持ちが整理できません。

1真理子:2005/03/07(月) 21:01:40
はじめまして。
私は、24歳の女です。
今、自分の気持ちが整理できずに、とても悩んでいることがあります。
それは、2年つき合っている彼氏のことです。
正確にはつき合っていると言っていいのかどうか分かりませんが、私はつき合っていると思い続けていました。
2年前、コンパで知り合い、彼のほうから告白してくれて、2人の関係は始まりました。
でも、彼には、私のような存在の女の人が他にも何人か、いたんです。
私はその事に最近まで、全く気づいていませんでした。
でも、最近、違う女の人から、彼の携帯を見たという連絡が私にきて、
「あんた誰?」
などと聞かれ、その人の話を聞いているうちに、それが分かったんです。
彼に問い詰めると、彼は素直にそのことを認めました。そして、他にもそういう女の人が何人かいると言われました。
でも、1番つき合いが長く、一緒にいて楽なのは私だから信じて欲しいと言われました。
私はその日から、彼に会わなくなりました。
彼のそういう性格はとても嫌なので、これ以上そのままの彼とはつき合い続けていけないし、会うのも嫌だと思いました。
でも、彼のことを好きという気持ちは変わらずにあって、それで私は曖昧なまま、彼からの連絡を何度か無視していました。
それは、私の駆け引きだったと思います。
そうすればもしかしたら、彼は、他の女の人全員と別れて、私のところへきてくれるかも知れないと思ったのです。
でも、そのうち、彼からの連絡はなくなり、今、1カ月近くが経ちました。
もしこのまま私から連絡しなかったら、自然消滅になると思います。
私は、自分の気持ちは、彼を問い詰めたときに充分、伝えたつもりなので、今から話し合いをしたとしても、たぶん、前に言ったことと同じことしか言わないと思います。
でも、このまま自然消滅なんて…と、納得がいかなかったり、悔しかったり、諦めきれなかったりで、今、とても苦しいです。
でも、私の友達は、もうこのままキレイに彼のことは忘れていきなよ、あんな奴にこれ以上関っても無駄だから自然消滅でいいじゃんと言います。
何をしても私が納得できる道はないと思うけれど…、やっぱりこのまま、今は苦しくても耐えて、このままキレイに終わらせるのが1番なのでしょうか。

2TAKA氏:2005/03/07(月) 21:18:47
はじめまして。

彼と一緒にいる一年後の自分を想像して見た時、よい未来が思い描け
そうになかったとしたら、そのまま離別を選択するのが一番の選択肢
だと考えます。

問題となるのは過去の過程ではない、今そしてこれからの二人の関係
です。はっきり言って浮気というのは浮気性というように癖であって、
先天的なものであるので、どんなにやめよう、もうしないといっても
やめられないものなのです。だからきっと真理子さんがこれからなん
とか彼と復縁したとしても、必ずもまた浮気問題に苦しめられる事
だと私は考えます。

「それでも構わない。私はそんな彼を受け止められられるから」
という強い意思があれば問題ないですが、少しでも受け付けられそうに
ないのなら、やはり新しい道を選んだ方が良いかもしれません。

大切なのは「〜しなければならない」というmustではなく、
「〜したい」というwantの感情です。
真理子さんが幸せになれそうな決断を選べば、そこには苦痛の念が
伴うかもしませんが、いつか乗り越えた時、必ず幸福がやってくる
のです。彼の気持ちを確かめるために、一度久しぶりに連絡を試みて
、勘ぐってみるのも良い方法かもしれません。それで彼の本気度が
伝わってこなければ、納得も行くと思いますし。

答えは既に真理子さんの胸の中にあります。自分の人生だし、自分
が生きたいように、やりたいように歩んで行って下さいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板