[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
口ゲンカばかりしてる彼と、どうすればいいでしょうか
1
:
ミサキ
:2005/03/05(土) 15:37:43
中学2年、14歳のミサキといいます。
私は今の好きな人に片思いしてもうすぐ8年くらいたちます。
今は同じクラスで、中1の時に告白もしました。その時は、彼女がいたのでフラれました。
その彼女というのは、私の幼馴染です。
2人が楽しそうだったから、「自然に自分もあきらめがつくだろう」と思って、フラれたショックからも立ち直りました。
でも2年になって同じクラスになって、まだあきらめられず好きなままだったけど、結構仲良くなりました。
彼は背が高くてスポーツができて、面白くて、女の子とも仲良く喋ります。だから私もその中の一人みたいな感じなんですが、それが嫌で、どうにかして彼の特別になりたくて、私は彼に憎まれ口ばっかりたたくようになりました。彼も、それに返して色々カチンとくること言ってきます。
「身長のびないね〜○○(私の苗字)さん」
「うるさい!小さくたって生きていけるんです170あったってバカな奴よりマシ!」
「うわバカって言った!子供料金で電車のってるくせに!」などなど。
でも私も彼も笑いながらそういうこと言ってるので、まわりからは「痴話喧嘩みたいだよあんたらの会話」って言われます。でも私は彼のこと嫌だ嫌いだ言ってます。
そんなふざけた文句の言い合いがずっと続いて、私は彼の女友達になれたんだなぁと、やっとあきらめがついたのかと思いました。
でも今年の1月に彼と彼女が突然別れてしまって。
それを聞いて、その時は「え・・・、別れちゃったの?」と、結構普通な反応を返したのですが、しばらくたって、彼をまた「好きな人」として見ている事に気付きました。
もう彼とは1年しか一緒にはいられません。志望高は違います。彼は、中学校ではもう彼女は作らないといっていました。
それでも私はずっと彼以外の人を好きになったことがなくて、彼だけを好きな人として見てきました。
でも彼は誰のことも彼女にする気はないんだし、ましてや特別仲が良くてもケンカ友達みたいで、彼のことを嫌いだ最低だ大っ嫌いだなんて言う私のことを見てくれるわけはないと思うんです。今になって後悔します。もっと女の子らしくしてれば、可能性もあったのかなと。本当は大好きだったのに。
私はどうすればいいんでしょうか。彼のことを、あきらめたいけどあきらめられないんです。
長々と、まとまらない文章ですみません。よろしければアドバイスお願いします。
2
:
TAKA氏
:2005/03/06(日) 15:46:15
はじめまして。
好きな人には素直になれない。いじめたくなる。気持ちとは裏腹な事を
言ってしまう、と言いますが、ミサキさんの場合はまさにこのケースで
すよね。
ミサキさん、安心してください。先ほど挙げた例ですが、ミサキさんだ
けでなく、その彼にも共通するものがありますから。
一見彼はミサキさんをからかっているように思えますが、男としてこん
な事を気兼ねなく言える仲っていうのは、相当心を許して話しやすい
人間じゃないと言えませんよ。男女間の関係を超越して。
傍から見ればそれこそ夫婦喧嘩のように見えるし、気があっている
仲にも見えてしまうものだったでしょうね。
これからどうするべきか、の問題ですが、彼は今、ミサキさんを
異性としては見られてはいないかもしれません。彼の真意は
私には答えられません。
ですが、今の仲から彼と恋愛関係に繋げることは十分に可能ですよ。
その秘訣は「ギャップ」です。
彼はミサキさんの事を子供っぽく見ている部分があると思うので、
そこを裏手にとって、意外性(私だって女の子らしい部分がある
のよ)を見せ付けてやるのです。
たとえば、いつもふざけた事を言ってたのに、急に彼に甘えたり、
自分の弱い部分をさらけ出したり、無邪気に振舞ったりすれば
彼はその突然の出来事に驚き、戸惑うものだと思います。
男にとって、仲のよかった女性に知られざる一面があり、
自分が頼られていると気付ければ「守ってあげたい」という
衝動に駆られるものですから。そこから見る目も変化する
ものなのです。
ただし、わざとらしくしたら逆効果で、あくまでもさりげなくするのが
ポイントです。本当にそのような状況に陥った時、遺憾なく発揮して
みて下さい。
諦める必要はありません。十分可能性はありますから。
「世話のかかる妹」から「守ってあげたい女性」に変化されるように
祈っていますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板