したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

この恋どうすればいいですか?

1くるみ:2005/02/26(土) 12:16:42
初めまして!最近すごく悩んでいるので相談に乗って欲しく書かせて頂きました。
私今、一つ年上の先輩がぃるんです。でも前に振られて 
相手も少し経ってから彼女出来て。。。。で、私ゎ諦めたって
言ったんです。。。彼女が出来たから。。。実際は諦めてなかったんですけど。。。
でも①ヶ月ぐらぃして彼女と別れたってメール来たんですよ。。。
前はひどいこと言ってごめんねとか。。。それから①ヶ月ぐらいして
また最近メール来てぃろ②メールしてたんです恋愛の話では
なかったけど。。。週に一回ぐらぃそしたら今週メールが来て
ぃろ②話してたら今好きな人おるん???って聞かれて。。。
それで今ゎわからなぃみたぃな事言ったら、そっかぁって来て。。。
そしたら今度はくるみさんは俺の事どぅおもってる??みたいに来たんです!!
で、私はまだ引きずってるって答えたんですね。。。そしたら今度は
諦めてくれって言った事今更だけど後悔してるって。。。
それで私は、私のことは何とも思ってなぃんですよね??って送ったら、
後輩だけど・・・後輩に好きになってくれて嬉しいしって
来たんです!!でも結局はそぅですかって送ったんですけど。。。
少し経ってからメールも終ってやっぱりこれって遊びなんですかね?
でも私自身諦めたくないんです。こんな人だって解ってるんですけど。
友達もやめたほうがぃぃんじゃないとか。。。でも私先輩以外誰も見てないんです。
先輩よりかっこぃぃ人だって沢山居ます。。。でも好きになる事はなくて
いまでもすごく悩んでいます。でもすごく好きでまだ全然
諦めてないんです。こんなに好きになったのも初めてで。。。
先輩を諦めるくらいなら彼氏なんて要らなぃって思っちゃうんですよね。。。
今でも学校で会うんですがすごぃ見られるんです。クラスが専門学科なんで会う機会も
しょちゅうで。メール来るのもよく会うと来るんです。
わざと私に近づいてきたり。。。結局は何も話さないんですけど
とゆうか先輩全然メールだけで話した事ないんですけどね。
私別に男の人とは話さないとかないんです。友達だって居るし。
前の恋は話して好きになるパターンだったんです。でも今のひとは
一目ぼれなんです。。だから今までの恋と違って正直戸惑ってます。
この恋諦めるべきでしょうか??無理してでも。
最後まで読んでくださってありがとうございます!

2TAKA氏:2005/02/27(日) 00:20:32
はじめまして。
人は今までにない問題(この場合は恋ですが)に出くわした時、
悩み、不安になりどうすれば良いか戸惑うものですよね。

まず、彼が何を考え、くるみさんに対してどうしてそのような意味深な
行動をしてきたかを考察してみると、答えは「心の隙間を埋めるために
視野に入ったのがくるみさんだった」のだと私は推測します。

どのような要因で彼女と別れたかはわかりませんが、離れて一人になった
時は、やはり孤独感を感じるものです。
そんな時に思い出したのが、くるみさんの存在でおそらく次のように
思ったのではないでしょうか。
「そういえば以前自分の事を好きでいてくれた子がいたな。あの子は
今でも自分の事を気にしていてくれただろうか、とりあえず勘ぐって
みるか」と。

結果としてまだくるみさんが自分に対して気持ちがあるのがわかった
途端、彼は失恋で薄れていた自尊心(自分は捨てたものじゃない。
こんな自分だって好きでいてくれる女がいるんだという思想)を
回復し、精神的にだいぶ立ち直れたのだと私は考えます。
それから彼がくるみさんを恋愛対象として、改めて見直してくれるか
どうかとなったら別問題ですが。

やっぱ人は一途に恋をして、夢中になるとその人しか見れなくなり
視界も狭まってしまうものなのです。
それと同時に感情が高まって冷静な判断力を見失いがちになってしまう
ので、相手を見る目を忘れないでほしいのです。
本当にその男性に自分のすべてを捧げて良い方向に向かうのかと。
過去の事を振り返るより、未来の二人を想像した時、ぱっと良いイメージ
が浮かばなかったとしたら、もう一度自分の想いを見直した方がいいかも
しれません。

色々と抽象的な話になってしまいましたが、人に誰を言われても自分の
想いを最優先してあげてください。好きなら好き、それだけでいいんです。
恋に理由はないものですから。無理して諦めるより、やれるところまで
チャレンジして見ればいいじゃないですか。

あまりにも辛くなったら思い切って彼に自分の事をどう思ってるか聞いて
見てください。中途半端な態度で接しられてはくるみさんがいつになって
も次の恋に進めませんから。
諦める諦めないはその時の先輩の反応をうかがってから決めるのでいいと
思います。

3くるみ:2005/02/28(月) 20:16:24
レスありがとうございます!少し昨日考えてみました。
好きなら好きでいていいんですよね!?誰に何を言われようとも。
自分の気持ちを一番に考えてみようと思いました。多分TAKA氏が言ってる
ような事を思ってるんだと思います。思い出してみると今まで
忘れようとしてもまるで先輩自身まだが入ってくるように感じました。
告白して振られてもいつも何故かまだ好きでいて見たいな態度でした。
私の事は何とも思っていないようなのに。じっと見つめてきたり
意味深なメールをしてきたり。でも私はその様な事を嫌だと思う
気持ちは有りませんでした。何故かその様に行動する事さえも愛しく
思えるようになりました。こんな事他人から見たら変と思われるかもしれませんね。
そこまで好きになってしまったんです。だから忘れられないでこんなに悩んで
居たのかもしれません。私自身こんなに悩んでいるんですが何故か自分が
輝こうと思うキッカケをいつも先輩が暮れるような気がするんです。

でも自分らしさを無くさないように先輩を好きで居ようと思います。
実は言うともしかしたら私のクラスに先輩が留年してくる可能性があるんです。
私自身少し焦っています。クラスのほとんどの人が知ってるので焦っています。
でも何故か楽しんでる自分もいるんです。

少し考えた結果、忘れられなくて苦しい、思い続けてるから苦しい
同じ苦しいなら思い続けて苦しいのほうがいいと想いはじめました。
それもTAKA氏さんのおかげです。本当にありがとうございます。
また何かあったりしたら相談に乗ってください。本当に今回は
気持ちを整理する事ができました。ありがとうございます。

4TAKA氏:2005/03/01(火) 01:43:06
そうです、好きなら好きでいていいんです。
自分の人生を決めるのは自分自身だし、決して他人の意見が左右する
ものではありませんからね。そうやって自立の一歩を踏んで行く
わけですし。

まずは今の想いを大切にし、彼との関係を楽しみ、自分のやりたいよう
に歩んでいってみてください。その途中で道に迷ったら、またここに
立ち寄ればいいじゃないですか。私でよければいつでも話を聞きます。

私はあくまでも一つのきっかけ、考えて未来を築くのは他でもない
くるみさん自身ですから。胸を張って明日から歩いて行ってくださいね。

5くるみ:2005/07/01(金) 20:41:32
お久しぶりです。前に相談に乗ってもらった、くるみです。
あれからすごいいろいろありずっと悩んでいてまたココに来て
しまいました。
実はあれから5月の中旬頃にまたメールが来ました。
少し他愛のない事をメールしてました。
でも少ししたら私のクラスの女子のメアドを聞かれました。
その時は別にただちょっとした用事なんだと言っていました。
でも2日ぐらいしたらその女の子からメールが来ました。
先輩に告白されたって。私は何で何でって思いでいっぱいでした。
その日は結局一睡も出来ず、ずっと泣いていました。
今まで友達だった、私を応援した子が!?なんで?
私に自分の事どう思ってるとか、諦めてって言った事後悔してるって
言ったじゃん・・・。という思いで一杯でした。
その子は結局は彼氏が居るので丁重にお断りしました。

それから私は我慢できなくなり次の日メールしました。
なぜか知らないですけど先輩は謝っていました。
私は謝らないでください。と送りました。
そして今までの気持ち全部吐き出しました。実は今まで諦めて
いなかった事、好きだって事。でも全然知らなかったて。
こんなに長く好きでいてくれたなんてと言っていました。
多分知っていたんだと思うんですけど・・・。
私もそれからは今まで通り先輩を好きでいたいという気持ちと、
心の片隅で諦めようだってもう見てくれないと云う気持ちで
迷っていました。

でも数週間たってから彼女が出来たという話をいつも色々教えてくれる
友達から聞きました。私はなんなんだよって思いました。
やっぱり私の事なんて全然見てなかったんです。
私はその時すぐに友達に誰か紹介してと言っていました。
今までどんな事があっても他の人を誰かに紹介して欲しいと思う気持ちは
有りませんでした。でも私はすぐに彼氏が欲しい。そして私はもう先輩なんて
思ってないよ!という事を思わせて振り向かしたいと言う気持ちが
ただ彼氏が欲しいと云う思いと同時にありました。でもやっぱり誰も
見てませんでした。

でも少し前からかっこいいなって思ってった人は居ました。でも恋愛ではなく
憧れでした。なんというか芸能人!?みたいな存在でした。3歳も年上のバイトの
先輩でかっこよくてすごく優しく楽しく、話しててもいいし、彼女もライバルも
いなく先輩なんかより何十倍ものいい人でした。私はその人のこと好きに
なろうかと思いました。なるべく学校でも先輩のことを話さず嫌いになろうと
思うことばかり考え友達からも悪い噂ばかり聞き先輩を過去にして
新しい人を好きになろうとしています。

でもやっぱり新しい人も好きになっていけると思うのですが
先輩の事が忘れそうにもありません。新しい人は週に一度くらいしか
会わないので、ほとんど学校で逢う先輩のことは忘れてませんでした。
逢うだけで少し嬉しい気持ちとすごく苦しい気持ちで一杯でした。
でも、新しい人はただ嬉しい気持ちだけです。やっぱり心のどこかで
思ってるんですかね?

でも私だって彼氏が欲しいです。幸せになりたいです。最近なんですけど
仲いい友達などにかわいくなったね。とは言われるんです。でも心の何処かで
諦めているんです。かわいくなんなかない。もちろん性格だってよくないって
自分の事虐めてるんです。そんなことしたらダメだって解ってるんですけど
新しい人もメアドも聞けなくただ話だけし今の関係を壊したくないって
思って先を進めません。今私は先輩のこと、自分自身の事で悩んでいます。
TAKA氏さんはこの事をどう感じますか?アドバイスでもなんでも良いので
聞かせてください。お願いします。

6くるみ:2005/07/01(金) 20:50:54
さっきのレスの追加です。私は少しずつですが、かわぃくなる努力はしています。
振ったこと後悔させようとか、かわぃくなったら今度は・・・。先輩は・・・。
と思ってしまいます。でもすぐ弱気になったりしたりの繰り返しです。

7TAKA氏:2005/07/02(土) 18:30:30
かなりお久しぶりです。
心中お察ししました。

くるみさんが抱えている心の大きな葛藤は、
くるみさんが今まで以上に上へと成長するために乗り越えなければ
行けない大きな壁にぶち当たっているからだと思います。

お話を聞いてくるみさんが、想像を絶するほどお辛い体験して
恋愛に、人間に傷ついた様子が伝わってきました。

どんなに新しい異性に出会えても、今はまだ先輩の事を忘れられない
と思います。先輩をあんなに好きだったのですから、心から消えなくて
当然です。

彼の事を無理に忘れようとしなくて、今のありのままの自分の気持ちを
認めてあげてください。
今すぐにはくるみさんの周りの環境は変わらないかもしれませんが、
少しずつ、少しずつまた自然に笑える瞬間が目立ってくるはずなんです。

一人の人間を一途に好きになれる心の美しい人間には必ず幸運が舞い降りて
きますから。その努力と苦労は近い未来必ず報われます。
頑張っているくるみさんを見て、私自身励まされました。ありがとうございます。

8くるみ:2005/07/03(日) 09:14:28
返信ありがとうございます。
私自身自分の事を虐めていた部分があったので辛い気持ちで一杯でした。
でもTAKA氏さんのレスを読み少しずつですが変われるような気がします。
このままでいいんだと云う気持ちが出てきたような気がします。
先輩の事も無理して忘れようとせずに、自然に良い思いでとして忘れて
いけるように、他の楽しい事沢山見つけて忘れていければと思います。
以外と出来ることかもしれませんんね。
これからありのままの自分を受け止めます。本当にありがとうございました。

9くるみ:2005/07/22(金) 13:30:11
こんにちわ。
実は最近先輩からメールが届きました。
最初は空メできて、どうしたんですか?見たいな事を送ったら
ごめん。なんか携帯がおかしくて一斉送信しちゃったって来たんです。
私は大丈夫です。と、送りました。少しの間他愛のないメールをしてました。
次の日男友達に聞くとそんなの来てない。って・・・。
他の友達が言うにそれって嘘じゃない!?と言ってました。
確かにもし本当に一斉送信しているのであれば、その男友達にも届いてる
はずなんです。

それからというもの私は何がなんだかわからなくなりました。
今でも携帯の音が鳴るともしかしたらと想像してしまう自分が嫌になりました。
正直言ってかなり辛いです。逢うと必ずじっと見つめてきて・・・。
メールの時も他の先輩に用があって先輩の教室に行った日でした。

正直言って先輩の気持ちがわかりません。私が先輩の事を忘れようとしてた事が
ばれたのかも知れません。もしかしてキープってやつですかね!?
私の事好きになったってことは絶対にないので・・・。もしかしたら彼女と
別れてまた前みたいに・・・。と最近ずっと考えてばかりです。
新しい好きな人もこのままの私じゃちゃんと好きなのかも解りません。
でも少しずつは新しい人を好きになっていました。
でもこのメールの事があってからなんか私おかしいいんです・・・。
正直言って誰が好きなんだかわかりません・・・。
誰に思いを伝えたら心が満たされるのかも・・・。

10TAKA氏:2005/07/22(金) 18:40:38
お久しぶりです。
あれから新しい生活を過ごされているようですね。

正直先輩の行動には疑問を感じますが、
気分を一新して、次に進もうとしているときに、そうやって先輩から
メールが来たり、意味深な態度をとられると、こっちとしてはどう
解釈したらよいかわからず、気持ちが複雑化してしまいますよね。

思い切って先輩に今の自分の不安な気持ちを伝えてみるか、
先輩とは連絡を取らないように、アドレスを変えるなりして距離を
置かないと、このままずっとくるみさんの気持ちが混沌としたまま
新しい恋愛を楽しめないような気がします。

ずっとずっと我慢しないで下さいね。
不安な気持ちは胸の外に出すのが一番ですから。
くるみさんは過去に振り回されず新しい一歩を踏み出していいのですよ。

私の第22回コラム「相手の気持ちがわからなくなったら」
も参考になると思うので、よかったら目を通してくださいね。

11くるみ:2005/07/23(土) 10:30:47
返信ありがとうございます。
メアドを変えることをしても私の男友達に聞いてまたメールしてくるんです。
でも今度またメールが来たら今新しい好きな人ができた事を伝えてみたいと
思います。そうすれば今までの先輩の不振な行動も無くなると思うので。
自分自身もいつまでも前の恋を引きずりたくないので。
少し淋しいと思いますが、新しい恋がどんどん忘れさせてくれると思います。

コラムも見ました。やっぱり今の自分の気持ちを全部はいて見ます。
ずっと過去の恋ばかり引きずってもいい事はないと思うので。

12TAKA氏:2005/07/23(土) 21:34:20
その方法がいいでしょうね。
くるみさんは気に病むことはありません。
今、まさに新しい一歩を踏み出そうとしているのですから。

しばしの時間が経ったとき、自然と自分にとって一番大切な存在を
かみ締めて、毎日を充実して過ごしているくるみさんが健在している
はずです。

前に進もうとする姿勢は私の胸にしっかりと伝わってきました。
ゆっくりでいいんです。くるみさんらしく歩いて行きましょう。

13くるみ:2005/08/22(月) 17:54:51
こんにちわ
あれから新しい出会いがありました。友達の紹介で5歳年上の22歳の人
でした。メールをしてから2,3日でお互い写メも交換してデートを
しました。私にとってはデートなんて今までデートなんかしたことなく
しかも初対面の人なんてさらに不安ばかりでした。

でも私の予想をはるかに超えたいい人でした。友達もいい人とは言っていた
のですが私もそこまでではないだろうと思っていました。でもその人は
優しくて、夢を持っていて、明るくてまさに私が思うような理想の人でした。
私は一日で恋に落ちてしまいました。前の先輩のことも忘れさせてくれる人
でした。今までバイトの人も好きでしたが、ココまで前の先輩のことを
忘れさせてくれる人は初めてでした。

それからデートから帰ってきた時すごい不安に陥りました。その人は忙しく
これからは遊ぶ機会がないかもという事でした。あぁ私は無理だったのかなと
思いました。でもこのまま思い出にしたくないと思い、帰ったからまだ知りたい
これからはもっと近づきたいという事をほとんど告白したと同然で言いました。
でも案の定振られました。まだ知り合ったばかりだし、本当に好きになってから
付き合いたいし。彼も来年には就職なので次付き合う人とは結婚も考えてるから
との事でした。

でも彼は最後まで優しく良い友達としていてくださいとの事でした。私は
まだわがままで今度遊ぶ約束もしました。でも多分このままだとそれも
なさそうです。お互い時間も合わなく、私は大体は大丈夫なのですが
彼はバイトで忙しいとの事でした。それは友達からも聞いてて私も承知の上
でした。

でも彼のことは忘れられません。彼はすごく優しくて私もその優しさに
甘えているのかも知れません。でも彼のことひと夏の思い出にしたくないんです。
デートしてから一週間が経ちます。メールもデートの次の日してから
してません。遊ぶ事はやっぱりあっちの地元でカラオケって事まで進んだ
だけです。

彼とデートした場所が私の地元なので通るたびに涙ぐんでしまします。
やっぱり忘れたくないです。自分の開いてる日だけでも伝えてもいいですかね?
このままだともう何も無くなりそうなんです。
もしその日も無理なんだったら諦める決心はついています。遊んだらまた忘れなく
なる事も知っています。でもまたチャンスが欲しいんです。
初めてでいつもの自分を発揮できなく後悔してるので。今度はちゃんと最後まで
頑張ってから諦めたい。と思ったんです。もしそれでもダメなら諦めます。
この恋前みたいに終わらしたくないんです。前の恋は本当に後悔ばかりだったので。
この恋TAKA氏さんはどう思いますか?やっぱりひと夏の恋で諦めるべきですか?
それとも気が済むまで頑張るべきですか?教えてください。お願いします。

14TAKA氏:2005/08/24(水) 20:07:28
こんばんは。
あれからしばしの時間が流れましたが、環境の変化と共に新しい
出会いが訪れたみたいですね。

その男性は誠実な人柄だということが伝わってきました。
くるみさんの気持ちに対して彼が答えてくれた気持ちが、
全てを物語っていると思います。
私は彼と同年代なので、少しは気持ちが共通するものがあるので
言えますが、やはり知り合ってすぐの女性とは付き合うことは
出来ません。時間をかけて、お互いの良いところ悪いところを
理解したうえで、相手が恋愛対象に思えるかどうかが決まります。

彼も恋愛に対して慎重になっているとともに、恋愛観もしっかりと
定まっているのがよくわかるので、結果としてくるみさんの気持ちには
答えてくれませんでしたが、仕方がなかったと思います。

>やっぱりひと夏の恋で諦めるべきですか?
>それとも気が済むまで頑張るべきですか?

諦めるべきか、頑張るべきか、正しい答えなんて存在しないと思います。
一番大切なのは自分が「どうするべきか」ではなくて、「どうしたいか」
です。強制と自由意志ではこの先の展開も大分変わってきますから。
前回の恋愛で学習した「後悔したくない」という想い。
この先の運命を左右するカギはそこにあると思います。

15くるみ:2005/09/04(日) 10:29:26
返信ありがとうございます。あれからいろいろ考えてました。この恋は少し休止にして
これからまた恋を沢山しようって思ったんです。後悔しない恋をって。
自分の為に。これから出会う人の為に。でも・・・。
またそんな思いをぐちゃぐちゃにするような出来事があったんです。

実は高校の先輩からまたメェルが来たんです。
最初はでもない話しだったんですけど、だんだん恋愛の話しになって…。私は
したくなかったんですけどね。
で、彼氏いるの??って聞かれたんで、いないって言ったら今度は好きな人はいるんて
聞かれたんです…。
今はわかんないって言ったんです。それはホントの事だったんで。そしたら俺の事は??って聞かれたんです…。
で、好きな気持ちは無くなって来たって答えたんです…。自分でもそう思ってたんで。
諦めてから本気の恋にも落ちたから。短かったですけどね。
で、そしたら、そっかぁって来て。
私は、はぃ。もう思っててもどうしようもないですし
って送ったんです。

そしたら俺はアタックされればされるほどその子の事好きになるょ。って
来たんです。
でも私はでももう自分で決めた事だから…。みたぃな事送ったんです…。そしたら
そぅだょね。って来て。
それからは学校でも話し掛けてもぃぃからねって来たし
そろ②メェル終わるなって思ったんです。
でも、こぅきたんです
【ごめんね。何か好きになってもらえたのに諦めさせちゃって!気が向いたらま
た好きになってね!かなり意味不だけど(o≧∇≦)oまだ、自分、○○のこと良
く知らないしさ!それに○○の事、色々知りたいしさ!!】って
下の名前で呼んでるんです。今まで下の名前で呼んだ事なぃのに…。ずっと苗字にさん付けだったのに…。
私ゎそぅですか!!ぁりがとぅござぃます。って送ったんです。少しそっけなく。

で、少し話してやっとメェルも終わって…。もう今頃言っても遅ぃですよね…。
私の事知りたぃとか。
でも私ドキドキしてたんです。やっぱり先輩への愛がどっかに残ってたんですかね…。嫌ぃになったはずなのに…。
でも先輩が私の事好きなのは絶対にありえないし…。ぃつもの事ですから…。先輩
淋しがりゃで誰かに思ってて貰わなぃとダメって人で。私は要するにkeep
ってゃつですかね。
私の友達も仲ぃぃ先生もぁぃつだけは辞めなって言ってて…。先輩にとって恋ゎGAME
だからって…。全部先輩の手口だからって…。
でもなんか心の中が突っ掛かる物がぁるんです…。期待とかそういうんじゃなくて
…。信じてもいないんですけど…。どぅしたんだろう私…。

16TAKA氏:2005/09/06(火) 22:16:44
こんばんは。
複雑な出来事があったみたいですね。
全てお話お聞きしましたよ。

先輩のことを信じたい気持ちと裏腹に、以前まであった先輩との
一連の出来事での猜疑心との間で激しく心が揺れ動いているのでしょうね。

友達が言っていることもよくわかるはずですし、それでも信じたいという
想いがあるから、答えが見えずにいるのではないでしょうか。

くるみさんは非常に純粋で優しい女性なので、色々と考えてしまって、
信じる心を見失っていないのだと思います。
それは、とっても魅力的なことだし、今後も無くさないで欲しい心です。

何を信じ、自分がどうしたいか見えない時は、先の事を思い悩むよりも、
今まであった、一連の記憶を思い出したり、全く関係のない事を繰り返して
いるうちに、あれだけ悩んでいて答えが見つからなかったのに、ある時
急に解決の糸口が見えてきたりするものなのです。

このスレッド(記事)はくるみさんが残した一つの軌跡です。
よかったら、初めてくるみさんが記事を建てた最初のページから、
今に至るまでのくるみさん自身の投稿文を、もう一度振り返って
みてはいかがでしょうか。
過去をたずねることで、案外見えなかったものが見えてきたりするものですから。

何があっても自分の選んだ道は後悔したくない。
きっとくるみさんはそういう強い気持ちがあるから、今峠を上っている
最中なのです。一旦休んで、後ろを振りかってみませんか。

17くるみ:2005/09/11(日) 10:00:11
返信ありがとうございました。確かに少し信じたいとぃぅ気持ちはありました。
やっぱりあんなに好きだった人ですし。でも友達は止めたほうがいいの一言です
が。でも男友達がこんな事言ったんです。頑張れば!?こんな事全然関係ないじ
ゃん。って本当にその言葉だけなぜかす〜っと入っていく感じがしました。
沢山の他の友達は止めたほぅがいい。あんなやつ。って言ってたんで自分の心を
抑えてたのかもしれません。それで無理して忘れようと。

でも今回はさすがにびっくりしたことがあります。メェルがきたのが木曜日なの
ですがその二日後ぐらぃにあんなに自分の髪が好きだったはずなのにばっさり切
ってボゥズにしてたんです。さすがに友達もそれは予想外だったのか、びっくり
してました。もしかしたらくるみと先輩の状況が変わったのかもと言っていまし
た。さっきもくるみの事見つめてたし。くるみを無くすと知ってやっと気付いた
んじゃなぃ??って
それはありえないと思うんですけどね。でもその言葉を聞いてなんか今頃遅いよ
と言う気持ちよりか本当にそうだったら嬉しいかも…。という気持ちも出てきた
んです。

自分の今までのレスを読んでみました。あぁこんな事もあったなとか、こんなに
好きだったんだよね。ってちょっと過去に振り替える事ができました。無理して
忘れなくていいんだって。今までボゥズは嫌いでした。とゆうかタイプではなか
った好きにならないとゆうか冷めるって感じでした。友達としてなら構わないん
ですけど。でも今はむしろそんな感じもしません。一目ぼれの恋だったけどでも
先輩自身を好きだったみたいです。あんな人だけどすごく好きだったみたいです

今でも友達の間では先輩を嫌いだ。と言っていますが、でもさりげなくいろいろ
な理由を付けて逢いに行く私がやっぱりいます。それでも構わないですよね!?
今までいつも輝こうって思ってました。じゃないといつも笑ってられないんです
。休む事を知らないみたいで。でも色々今回で感じました。少し休憩する事も大
事かな!?って。恋に疲れた時少し休んでみようかなって思います。

18TAKA氏:2005/09/11(日) 23:25:01
今は一番悩む時期なのでしょうね。
色んな想いで胸がいっぱいで、自分にとって何を信じることが
この先もっとも自分が輝ける道か模索している最中なのでしょう。

友達の言葉を信じるのも、自分を信じるのも、くるみさん自身です。
たった一度の人生ですし、自分の意志の強さがどの程度かで相手を
好きな度合いも分かるはずです。
すぐに結論は出す必要はありません。
ただ、恋愛はひたむきに突き進むだけが最適ではないと思うので、
自分が「これが自分の歩む道」って自信を持って言えるようになる
日がくるまで、時間をかけてゆっくり進んでいいのではないでしょうか。

先輩の事をどの程度想っているのか、自分はどうしたいか。
この先くるみさんの頭の中に答えが必ず浮かぶはずです。

19マシュマロ:2011/12/16(金) 18:38:30
はじめまして、早速ですが・・・
私も悩んでいます・・・
自分の気持ちに素直になれず自分の気持ちがよく分かりません。。。
もう、この恋諦めたほうがいいのかなぁ?

20TAKA氏:2011/12/22(木) 10:18:06
マシュマロさんはじめまして。

自分の気持ちに素直になれないということは、
何かしらの理由があるのですね。
諦めた方がよいか、諦められないか迷われている背景が
分かれば、お答えしやすいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板