したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どうすればいいんでしょォ・・・・。

1アイ:2005/02/06(日) 15:45:31
初☆です。私には、別れた彼氏がいるんです。別れた原因は
これと言ってないのですが、お互いクラスも違うし、すれ違いばかり
だったので別れる結果になりました。お互いを嫌いになって別れた
訳でもないんです。私はまだそのカレが好きです。友達は「もう一回
ちゃんと気持ち伝えなよっ。」って言うんですが・・・・。
彼の気持ちも分からないし・・・・。どうするべきでしょうか。
皆さんの意見教えてください。

2TAKA氏:2005/02/07(月) 15:18:03
はじめまして。
お互い嫌いになったわけでもないのに別れてしまうとやはりモヤモヤ
みたいなものが心に残りますよね。それもまだ好きという気持ちが
あるのならなお更。

現に、彼に対する"好き"という強い想いがいまでも芽生えているの
でしたら、率直に伝えたほうがいいでしょう。
未練の想いをアイさんの胸の中に留めておいたら、いつまで経っても
"次"へ行けません。結果はどうあれ、気持ちをストレートに伝える
という行為は新しい未来を切り開くための大きな一歩なのです。

ただ、情熱とは裏腹に、クールな一面も常に備えておくことも忘れないで
下さい。なぜ、お互い好き同士で付き合っていたのに、別れる事に
なったのか。
アイさんもお気づきの通り、"すれ違い"が原因だとすれば、それを乗り越え
られない限り、例えもう一度付き合う事になってもまた同じことの
繰り返しになってしまう虞があるのです。
彼と別れて距離を置いて身辺整理を行うと共に、冷静に自分の気持ちとも
向き合えたはず。今後、彼と円満に付き合うためにはどう努めるべきか
もアイさんなりに考えたのではないでしょうか。

大切なのはアイさんの気持ち。アイさんがどうしたいのかです。
人の気持ちは常に移り変わるものですし、何を考えているかもわからない
ものです。「鉄は熱いうちに打て」です。
「なぜもう一度付き合いたいのか」「自分と付き合う事でどのような
メリットがあるのか」「これからお互いどうやって意思疎通を行って
いけるか」を踏まえた上、アイさんの本音を伝えてあげて下さい。

上手くいくことを願っております。

3アイ:2005/02/08(火) 18:57:59
TAKA氏さん。お返事ありがとうゴザイマス!!!

確かに今彼と別れて落ち着いて考える事が出来ました。ただ、彼の気持ちが私と違うものだったら
と思うと、言うのは怖いんです。実際、今彼はなんとなく他の女子と、仲がいいんです。
そォ言うの見るの、辛いです。でも、頑張ってみます!!応援してくれてありがとうございます!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板