したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初めてカキコします!

1:2005/02/06(日) 15:29:16
初めまして!!中3受験生葵といいます。以前からこのHPに遊びに来ていましたが、カキコをするのは初です☆
私は好きな人がいます。その人は同じクラスの人で、以前1度隣の席になったことがあります。
その当時は、まだ彼の事は意識していませんでした。その後席替えがあり、その人と離れてしまいました。
彼を意識し始めたのはその頃です。よくあるパターンっすね(笑)
それから、毎日当たり前の様に話していた彼と、話ができなくなってしまいました。
「好き」という感情を持つようになると、その人と気軽に話せなくなるんですよ、私。
でもこのままじゃいけないと思い、なるべく彼と話そうと心がけました!!
やっと話すのになれた・・・と思ったら、なんと2学期終業式。トホホ・・・
そして受験シーズン到来。私は公立が本命で、私立を1校、スベリ止めで受けました。そのスベリ止め校を、彼が単願で受ける事を知りました。
「公立落ちたら一緒ぢゃん!!」なんて思っちゃったり(汗)
彼も私も、その私立校に合格しました(イエイ)
彼とは今、気軽に話せるまでになりました!!おまけに友達の協力もあり、メアドを聞いてメールできるようになりました!!
しかし、現在の彼の隣は私の仲良し。その子は、私が彼を好きだと言う事を知りません。
毎日その2人は、授業中楽しそうに話していて、正直ヤキモチですね・・・。
卒業が近くなってきました。別々の高校に行くであろう私達。
彼と過ごせる残り少ない日、思い出をたくさん作れる方法を教えてください。
下手な文で申し訳ないです(汗)

2TAKA氏:2005/02/07(月) 15:35:47
はじめまして。もし人違いでしたら申し訳ありませんが、
もしかして葵さんは以前LOVEステの方に遊びに来ていなかったでしょうか。
前に葵さんの名前を目にしたことがあったもので。

それはさておき・・・

席替えの影響力って大きいですよね。何しろ数奇な確率で近くの席同士に
なることができたのですから。
「離れてみて気づく事」ですね。お気持ちよくわかります。

>「好き」という感情を持つようになると、その人と気軽に話せなくなるんですよ、私。

それは葵さんだけではなく、恋をしてしまった者の大半は同じ気持ちになると思います。
相手に気持ちを悟られないため、相手に悪印象を与えないために必然的に
"好き避け"状態になってしまうんですよね。

受験に、恋愛に、葵さんなりに努力してよくそこまで彼と近づく事が出来
ましたね。まずその勇気に感銘しました。

彼と仲良しの友達が仲良く話しているのを、遠くから見ているのはとても
切ないですよね。胸が張り裂けそうな想いに支配されることでしょう。

>彼と過ごせる残り少ない日、思い出をたくさん作れる方法を教えてください。

答えは簡単です。なぜなら葵さんは彼とは一定以上の仲、つまり単なるクラスメイト
を超越する間柄に進展しているからです。(ご自身でも気軽に話せる仲にまで
発展したと悟っている通り)
その証拠に、一対一でコミュニケーションを図る事が出来る、携帯電話の
アドレスをお互い共有しています。
学校ではなかなか面と向かっては話せない事や、言いづらい事なども、メールを
駆使すれば、比較的楽に行う事が出来ると思います。
学校で話しづらい分、携帯メールを使っていっぱい話してみませんか。
彼もきっと悪い気持ちにはならないと思います。葵さんが話しやすいと感じている
という事は=彼も葵さんと話していて安心出来る。楽しいと思っているのですから。

長くなりましたが、卒業までの残りの日数、そして卒業後の新しい生活においても
彼とますます仲が進展する事を願っております。うまくいきますよ。

3:2005/02/07(月) 15:52:44
お返事ありがとうございます。やっぱり相談してよかったです!!
はい、私は以前このHPに出現していました(笑)
明日は公立前期の発表日なので、今日、メールしてみます!!そして、バレンタイン関連の事を聞きだしてみます。
本当ありがとうございました!!!(ぺこり。)

4:2005/02/07(月) 16:16:33
すみません。付け足しです。
葵さんという方が、もう1人いらっしゃったみたいです(汗)
私は、03年10月24日、「FOUR」というお話の2話目を書いて消えた(?)方の葵です。
04年5月24日前後に書き込みをした葵さんは、また別の方なんです。
どうぞご理解くださいm(__)m

5ツバサ:2011/07/30(土) 10:10:03
はじめまして!中学三年のツバサです!よろぴく!

6ツバサ:2011/07/30(土) 10:15:25
俺だけ出遅れたみたいだ(@@):やべーはずっ!誰でもいいからへんじくれー!!

7yuri:2011/09/04(日) 20:08:12
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(*・ω・)!! ttp://tinyurl.k2i.me/GoeA

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板