[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
愛はお金?
1
:
サクラ
:2005/01/09(日) 11:26
すっごくイヤな女だと思われると思います。
でも、ぶっちゃけ私は愛はお金で表現できると思うんです。
てゆうか、それを彼氏に望んでます。
というのも、私の父は口では家族への愛情をとても表現してましたが、
家にお金を入れず母の実家からお金を出してもらい家では暴力を振るってました。
父の暴力が原因で離婚しましたが、私のことをすごく愛していると言いながら、
「娘は要らないからテレビを返せ」というセコイ発言に、怒る気にもなれませんでした。
もちろん、慰謝料とか教育費とかはなかったです。
わたしは派手なタイプではなくて自分のことにお金を使うタイプではありません。
てゆうか、やりくりはとてもうまいほうです。
でも、男の人って俗に釣った魚はエサはやらないってゆうから、
付き合い初めの1、2ヶ月ぐらいは誕生日のプレゼントに
バックや指輪を買って欲しいんです。
これから大事にしてくれるだろうっていう保証が欲しいんです。
でも、社会人の彼のプレゼントは金額的にはとても安いものです。
でも田舎の病院に入院中に、車椅子で町の中心地まで行って花を買ってきてくれました。
わたしの気持ちを話したんですけれど、このまえはマグカップでした。彼なりに心はこもっていたみたいです。
正直、彼と付き合っていっていいのか不安です。
私の考えはへんですか。
2
:
TAKA氏
:2005/01/09(日) 21:35
過去のトラウマが現在のサクラさんの深層心理として生き続けて
いるんでしょうね。
現在サクラさんとお付き合いしている彼はすごい誠実な男性だという
印象が伝わってきました。
>でも、男の人って俗に釣った魚はエサはやらないってゆうから、
確かにそういう男性も多いのが実状ですが、全ての男性がそうだとは
限りません。後々まで愛し続けてくれる男性もそれ以上にたくさん
います。サクラさんの恋人は後者に属すると思いました。
価値観の相違で今回のような悩みも生じてしまったのでしょうね。
恋愛において価値観の共有はかなり重要な要素なので、もし、今後
サクラさんの不満に思っている事が解消されそうになかったら
別れを考えたほうが良いかもしれません。でも、一つだけ言ってお
きますが、決してサクラさんは変な考えだと思いませんよ。
十人十色、世の中には多種多様色んな考えを持った人がいます。
みんなそれぞれ考えてることが異なるから釣り合いが取れて社会が
うまく成り立っているんです。サクラさんの恋愛にとって一番大切
な事は何でしょうか。その答えがわかっているのなら、サクラさんの
考えに順応できるような男性と付き合うのが良いと思います。
本当に幸せな事って、自分が考えている事と体験した時では差が生まれる
ものです。今当たり前だと思っている事も、ある時思いがけない出来事が
きっかけで180度考えが覆るかもしれません。
抽象的な話になりましたが、用はサクラさんがしたいように事を運べば
最善なのではないでしょうか。少しでもお役に立てれば幸いです。
3
:
サクラ
:2005/01/12(水) 10:55
TAKA氏さん、丁寧に答えて下さってありがとうございます。
甘えさせてもらってまた書き込みさせていただきます。
彼とわたしは全然違うんです。
環境も趣味も。
彼はわたしに合わせて欲しいとしか思わないみたいです。
彼はすごく誠実で浮気のようなことは決してない人です。
付き合った当初から結婚資金貯めて、結婚したら俺のお小遣いは3万でいいよ、とか言ってくれました。
でも、わたしのために変わってくれることはないと思います。
そこまでの愛情はないみたいです。
ちょっと子どもっぽい自己中なところがあって、
もともと女の子の気持ちには興味がない人ですし。
話し合って少しづつ互いに妥協し合おうなって彼は言うけれど、
なんて言えばいいんでしょう。
4
:
TAKA氏
:2005/01/13(木) 00:17
>でも、わたしのために変わってくれることはないと思います。
>そこまでの愛情はないみたいです。
本当にサクラの事を愛しているのならサクラさんのために変わろうとする気は
十分あり得ると思いますよ。
彼が誠実な人間だと感じているサクラさんならわかるはず。
ただ、本当に好きだからこそ、サクラさんの事を想って変わろうとする姿勢
がないのかもしれません。それは、自分のやっている道が正しいと信じているからで、
そこに双方の価値観の相違が発生するのでしょうが・・・。
>ちょっと子どもっぽい自己中なところがあって、
>もともと女の子の気持ちには興味がない人ですし。
>話し合って少しづつ互いに妥協し合おうなって彼は言うけれど、
>なんて言えばいいんでしょう。
誠実な人間というのは、自分に正直でまっすぐなので愛情表現が不器用に
感じられる事があると思うんです。でも、本人は真剣にアピールしている
はずなので、そのへんは心に留めておいてください。普段の行動や発言
から悟って無頓着に見えるかもしれませんが、彼なりに人の気持ちを理解
したいという願望はあると思いますよ。現に彼はあなたの気持ちを察して
真摯に話し合い、お互いの壁を乗り越えるようなさっています。
はじめにも申しましたが、恋愛は一方の想いだけでは続きません。
恋愛は一人よがりではなく、二人で築いていくものなので、どれだけ
相手を許容し合えるかが肝心になってきます。
サクラさんも彼女なんだから、少しずつ、自分の胸に秘めている事を
彼に話していってはどうでしょうか。
誠実な男性なら、そんなサクラさんをひっくるめて受け止めてくれる
はず。それから、また今後のお二人の恋愛の可能性は考えたほうが
いいのではないでしょうか。
お付き合いする事で両者成長していける仲っていうは、もっとも理想的な
恋愛の形ですよね。誠実な男性っていうのもなかなかいないですよ。
なにをもって誠実と感じるかは人それぞれでしょうが、用は相手を信頼
出来、心を許せるかがネックになるわけですよね。
サクラさんの一連の胸の中のモヤモヤが今後引いていく事を願っています。
5
:
サクラ
:2005/01/13(木) 11:12
彼といっしょに成長し合っていきたい。
でも、本音を言えば、彼の愛情は自己中心的なものでそれほど大きいものではなく
信じるには不安…と思います。
そんなものだと思って日常を過ごしていけばいいのかな。
彼はお花を買いに行ったことも結婚資金のことも黙っていました。
わたしの考える愛情表現とは違います。
でも、強引に言ってブランド物を買ってもらったって嬉しくないし。
わたしの好きな本を買ってって言ったっら、じゃあ俺の好きな本を買って読ませるとか言うし。
わたしの内面に興味関心が薄くてわたしのためにって気持ちないのかなって思ってしまいました。
恋愛感情を議論するより自分の将来のことを考えて自分のために努力しなさいってすごくまっとうなことを言われて、納得って反面消化不良です。
彼の愛情を疑うとすごく傷ついてしまうし。
もうちょっと向き合ってみたいけれど、
今は自分磨きに専念して彼のことは少し心の中で距離を置いたほうがいいのかな。
わけのわからないまとまりのない書き込みごめんなさい。
TAKA氏さんのコラム読んで、
TAKA氏さんのことを尊敬しました。
自分見なおして反省することも多かったです。
6
:
TAKA氏
:2005/01/13(木) 22:48
サクラさんの中で彼に対する猜疑心の想いが徐々に大きくなって
いっているのですね。
今は何とか見過ごせるような状態でも、日が経つにつれて心の叫びは
より膨大な物に膨らんでいきます。
彼に対する不信を拭うには、サクラさん自身も気づいている通り、
自分を磨いて身も心もタフになるか、少し彼と会う回数を減らして
距離を置いて一人になって自分の気持ちを見つめなおすという方法が
聡明なのかもしれません。
お互い一歩も引かない状態で張り合っていたら疲れきってしまうでしょう。
少し距離を置く道がベストかもしません。勿論彼が迫ってきたら趣旨を
説明して。
僭越ながら、私のコラムが参考になったみたいで、筆者としてはとっても
嬉しいです。今は先の見えない不安で覆われているかもしませんが、
きっと近い未来希望が見えてきますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板