[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
真剣なんです。
1
:
和
:2005/01/09(日) 03:37
現在中3、同級生の同クラスの子に片思い中です。
この片思いは中3になってから。
その子とは中1で初めて出会って、中1の後期は同じ班でした。
その頃、本当によくしゃべっていたんです。僕は異性と普通に接するのが苦手なんですけど、
その子は違って・・その子ほど、楽しく接することのできた女の子はいないと思います。
でも、その頃は、恋愛的に「好き」なんて気持ちはまったくなかったんです。
まして、中2になるとクラスが違ってしまって。
中3でまた同じクラスになったんだけど、ぜんぜん話さなくなってしまったんです。
それで、「中1ん時みたいに話したいな」という思いが、いつのまにか「寂しい」という
思いになって、その子ばかり見るようになって、それがだんだん「好き」だという気持ちに
変わってきたんだと思います。
中3になってからその子が特別可愛くなったとか、特別何かしたわけじゃないんです。
僕が勝手に好きになって、勝手にこの気持ちを大きくしてきたんです。
もうすぐ卒業だな、もう会えなくなるんだ と思っては、どんどん気持ちを大きくしてきて、
今、本当に大好きなんです。
ところでその子は、男子から人気がある子 ってわけではないんです。
顔は普通・・だと、皆は言います。でも僕にとってはすごく可愛い。・・まぁそう思うようになったのは好きになってからなんですけどね。
性格は良いほう・・だと、皆は言います。でも僕にとっては「良いほう」なんてもんじゃなく、「最高」だと思います。
そう思うのは、やはり、僕がその子のことが大好きだからでしょうね。
なので、僕は告白を考えています。・・でも、ほとんど会話することもない毎日。
僕はどうすればいいのでしょう。教えてください。お願いします。
2
:
TAKA氏
:2005/01/09(日) 21:51
はじめまして。私も基本的に今でも異性と接するのは自慢できるくらい
得意というわけではないので、和さんのお気持ちがよくわかりました。
私のコラムの「離れてみてはじめて気づくこと」にも書きましたが、
自分にとって大切な存在って意外と身近にいるものなんですよね。
傍にある時は当たり前すぎて気づかない。距離を置いて今まで思いも
しなかった新鮮な気持ちが胸の中で切に芽生えると、目の前の景色も
それまでとは異なった風景に見えるものです。
恋愛にとって一番大切なものは心。心と心が惹かれあっていれば、
相手の容姿だって最高に可愛く見えてくるもの。
でも、和さんは、誰よりも彼女を想える強い心を持っている。
それは前までの和さんにはなかった一段階成長した素晴らしい心なんです。
卒業まであと2ヶ月ですね。焦る気持ちよくわかります。今までなんとも
思ってなくて、距離が開いて、好きになってしまったからこそ話しづらくな
ってしまったんですよね。でも、ご自身でもお分かりでしょうが、タイミン
グを逃したら、お互いもう会えない関係になってしまう。
私から言える事は後悔だけはしてほしくないということです。「次がある、
次がある」とか「どうしよう。どうしよう」とか行動に悩んでいるうちに
どんどん時間だけが浪費してしまってチャンスもタイミングも逃してし
まいます。問題となるのは「傷つくこと」でしょうが、何もせず、和さん
の真剣な想いを伝えられなかった時ほど傷付いて悔いが残る瞬間はないと
思います。
結果はどうあれ卒業してしまえば、周りの人間ともその子とも疎遠になる
ものなんです。だから傷付くことを恐れずに、和さんのその想いを勇気を
出して彼女に伝えてあげてください。幸いなことに同じクラスみたいなので、
いきなり告白まで行かなくても思い切ってメルアド、携帯の番号を聞くだけ
でも次につながるから良いのではないでしょうか。
彼女も和さんが話しかけてくれるのを待っているかもしれません。お互い
面識がない仲ではなく以前親しかった間柄なのですから。
和さんの本気の想い、しかと伝わってきました。きっとうまくいきますよ。
長くなりましたが、応援しております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板