[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしたらいいのかわかりません。。。
1
:
ちき
:2004/08/29(日) 21:21
はじめて書き込みさせてもらいます!ちきと申します!
私は駅でたまに見かけるひとのことが気になってます。いつもいるわけではなく、本当にたまにみかける程度です。
彼の年齢が私より2つ上の21歳であることしかわかりません。友達になってください!と思い切って言えればいいのですが・・・・・言えません。
話しかけたところで拒否されるのが怖いからかもしれません。アドレスを聞いたところでメールできるのか不安だからかもしれません。
まったく接点がない人に恋をしてしまうということはあるのでしょうか?
そしてどうしたらいいのでしょうか?アドバイスください。。。よろしくお願いします。。。
2
:
隆
:2004/08/31(火) 20:49
はじめまして。
電車の中で出会う恋愛。一見珍しいように思われますが、
自分の周りの人間を含め、意外と多いみたいですね。
ただ、この恋愛のケースは、成就するのが、非常に難しいと思われます。
それはちきさん本人も気付いていると思いますが、まず、相手との接点が無いからです。
自分と全く接点が無い人間からいきなり話しかけれたりすると警戒してしまうでしょう。
ですので、気になるその男性とまず、「友達」になるためには、作戦を練らないといけませんね。
その男性とは、駅でたまに会う状況みたいですが、相手と知り合いになるためには、まず最低限相手が
あなたの存在を認識する必要があると思います。
偶然を装ってその男性のそばに近寄ったり、目で追いかけたりして、時間をかけてその男性にちきさんが
いつもそばにいると意識させるのがまず第一に必要なのではないでしょうか。
そしてその男性が、ちきさんと会う度に「この女性とはよく会うな」と思わせれば、その後のアプローチも
断然上手くいくのではと思います。
そして、次の段階に行ったら、勇気を出して、話かける。
これが一番の問題なのですけどね。相手とある程度話をしないと、メルアドや番号を聞いても上手くいかないと思います。
ですから、まずは何より自分から話しかける事が大切になってきます。
駅以外の場所で彼と会えれば、「あれ?もしかしたら、いつも○○駅で会いませんか?」
とか言って知り合える必要もあるのでしょうね。
とにかくこの場合はタイミングが難しいです。
不安な気持ちはわかりますが、その男性ともいつまで偶然会えるかわかりません。
相手の環境が変われば二度と会えなくなってしまう可能性もあるのです。
そんな時に何もしないで後悔するのが一番辛いと思います。
「自分がどうしたいか、どうなりたいか」をよく考えて行動してみるとよいかと思います。
上手くアドバイスできなくてごめんなさいね。応援してます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板