レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
安室奈美恵 VOL.308 BEST FICTION
安室奈美恵を語る『同性愛者専用』スレッドです。
MAY MUSIC FILL YOUR WONDERFUL LIFE.
【ルール】
他アーティストとの比較、中傷、意味のない連投禁止。安室奈美恵と関係しない他アーティストの話題は自重しましょう。
荒らし・煽りは完全無視・放置。無視できないあなたも荒らしと同類です。
また複数のスレに同じ内容を書き込むマルチ行為も禁止。
管理・運営に関する要望はこちらへ↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1359393286/
公式YouTube
Namie Amuro
ttps://www.youtube.com/user/AmuroNamiech
※前スレ
安室奈美恵 VOL.307 PLAY
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1621873263/
タイトルでは「あウォークインザパーク」
歌う時は「エイ」
タイトルでは「ボディフィールズイグジット」
歌う時は「バディ」
こんな感じでタイトルの読み方と歌う時の発音が違う曲他にもあるかしら?
仕事か落ち着いたから今月からTVよく観てるんだけどHERO思ったより流れるわねw
あたしもこの前久々テレビつけたらHERO流れてたわ
>>951
あいえらー♪
>>949
トラックはカッコいいのに、メロディの乗せ方がダサいからじゃないかしら。
あの曲こそ道子にメロディ書いてもらえばよかったのに。
寝息の歌詞ってだれが書いたのかしらね
というか寝息のトリプルA面って本当にどれも好みじゃなかったわw
>>956
VERBALじゃなかった?
ヘブンのイントロって80'sっぽいというかとっても懐かしい気持ちになるわ
具体的にどの曲に似てるとかはわからないんだけど
今井絵理子の曲でどれが好きかしら?
アタシはなんだかんだLuv is Magicだわ
Our Relationって曲はかっこよかったわね。売れなかったけどダンスもかっこよかったわ
02年の曲だけど奈美恵がバラードばっかだったからこの頃はBoAとか他の歌って踊るアーに目が行きがちだったわ
前田たかひろのインタビュー記事よ
https://friday.kodansha.co.jp/article/243775
「実は『Chase the Chance』の『信じてる道は まっすぐに生きよう』という歌詞は
はじめ『みんな行く道は はみ出しちゃえばいい』と書いていました。
すると小室さんが『前田くん、書きたいことはまっすぐ書いたほうがいい』というんです。
『安室の歌はこれから、本当にものすごくたくさんの人が聞くことになるんだ。
その中には“はみ出す”っていうと、その言葉だけを悪く捉えちゃう人もいる』と。
まだその時は、安室奈美恵がちょうど注目を集め始めたころで、ミリオンも出ていない。
でも、小室さんがそう言うので、『信じてる道は まっすぐに生きよう』という、ちょっと直球すぎて、
作詞家として書くのが恥ずかしいような歌詞になったんです」
「『Chase the Chance』で事務所への義理は果たした、と思っていましたから、自由に、好き勝手に書きたいことを書かせてもらいました。
ちょうど娘が生まれたころで、フランスの核実験やいじめ問題などがあり、
『この子が生きる未来は一体どうなってしまうんだろう』と思ったので、そのメッセージをそのまままっすぐに書きました。
ディレクターからは『殴り合いとか殺し合いとかそんな歌詞は絶対にダメだ』と言われましたけど、
『小室さんに頼まれたのだから、小室さんが直せと言ったら直そう』と思いました」
>>961
良いわね!「奇跡の安室と奇跡の小室」まさしくだわ。
小室さんが書き直させた方の歌詞の方が断然良いわねぇ。
ポニー♂って男性ファンのブログが面白かった記憶があるわ。ツアレポとかしててよく読んでたわ。。
元気にしてるのかしら。。
>>959
ロシア入国禁止リスト31番目に絵理子の名前を発見した時は笑ったわw
朋も奈美恵好きねぇ
>>961
直もベビドンやらゲマバやらについて、相手が奈美恵だからこそ、自分としては異色な直球の歌詞を書いた、みたいな話してたわね
ストレートな表現を奈美恵が無意識に呼んでいたのかしらね
実際奈美恵が歌うからこそ重み深みが出る歌詞が多いと思うわ
「心配事なんて全部取り除くからこれでもう大丈夫」とか奈美恵以外に言われたらはぁ?ってなるわってか奈美恵でもギリよ
大丈夫よ、そんな憤りも私が全部取り除くから安心なさい
千鳥の番組で紅がドンワナ歌ってたわ
途中で音外して終了したけどw
紅ってTOSHIのこと?
BENIよ
安良城紅
>>971
黒革の手帖の主題歌好きだったわ
関ジャムでAIが出てるわね
アーアーとFAKE流れたわ
>>973
あれsuite chicのMVはなんで流れなかったのかしらね
特に意味は無いと思うわ
>>972
コーマイネェー
だったわよね?
95年のトライミーからチェイスの頃の奈美恵って顔険しくてギラギラしてて見てて元気出るわ
ベスフィクツアーの最終ブロックも同じく
>>976
それよー 懐かしくなってつべで聴いてきたわw
ベスフィクはメイクの色味薄いからかしらね
livegenicのクロクロで動くロボットみたいなのって人が入ってるのかしら?それとも機械なのかしら?
あれC20ドームツアーのランウェイ演出のリバイバルなのよね
奈美恵ってbreak the rulesでアルバムタイトルに数字入れなくなってけど理由あったのかしら
タイトルは小室さんが決めてたのかもしれないけど。ここらで数字縛りはやめようってなったのかしらね
>>980 スティルトパフォーマンスチームがやってる いわゆる巨大竹馬
>>981
あの巨人がって事?
Twitterでそういう事かぁってにおわせで質問リプもスルーしている人もいたけど
どういう事?
C20って小室がファッションショー的な要素を入れたいって言って
ダンサーがランウェイしてたけど
あの巨人とどういう関係があるのかサッパリわからないわ
>>984
見たまんま、_genicのテーマがリバイバルだから巨人をランウェイのように往復させることで昔の演出を復活させたんじゃない?
私も今更クロースをセトリに入れるあたりそういう演出がしたかったんだとその考察が腑に落ちたわ
ちなみに公式発表じゃないわよ!
なんでクロースを選んだのかなんで巨人にしたのかは謎よ!
>>985
なるほどぉ…
巨人=過去のダンサーって事ね
ありがとう
もう少し分かりやすくリバイバルして欲しかったわw
奈美恵って小室アルバムだとconcentration20が1番好きよね、異論は認めないわ
C20のアルバム曲はたしかにどれもライブ向きだと思うわ
曲は退屈だけど
ジニアス、ブレイク収録曲はカッコよくなりそうだけど歌詞が重すぎるのが難点かしら〜
still in loveとかアンコールで歌っても違和感なかったと思うわ
>>987
好きでしょうね
脱小室したあとにアルバム曲をセトリに採用するなんて余程よね
ファン待望の懐かしアルバム曲で終わらずこれ新曲じゃね?と言わしめる昇華っぷりは奈美恵だからなせる技だと思うわ
新スレよ
安室奈美恵 VOL.309 PAST < FUTURE
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1653689841/
>>991
arrogate
GENICツアー初日にclose your eyes-が始まった瞬間の会場のリアクションってどうだったのかしら。やっぱりどよめいたのかしら。
前回のLS2014でWhisperやったから意外性は薄かったのか、あるいはまさかC20から連続で??みたいな驚きだったのか。
当時、どなたかが、「close-に驚いたけど、でもロボットが動き出したのにも驚いて、驚きが分散した」的な書き込みを読んだ気がするけど。
ひゃだ。arigatouと間違えたわ。
失礼しました。
なにarrogateって。ゴールゲイトなら知っているけど。
>>992
アタシ初日行ったけど一曲目のWhat I Did For Loveの方がどよめいてた気がするわ
皆何となく一曲目はフォトジェがくるんじゃないかと思ってたんじゃないかしら?
Close your eyesはどうだったかしらねー?
アタシ自身は気づいた瞬間濡れたけどその時同行してくれてた友達はそこまで奈美恵ファンじゃない子だったから分かち合えなかったわw
ポールゲート〜♪
>>995
奈美恵「ゴールゲイトね」
イヤモニ装着以前の奈美恵のヘッドマイクが耳に入ってないって騒いでた奴いたけど別にあれ骨伝導マイクじゃないわよね?
>>993
ポールゲイトよ!
小室アルバムをアルバムツアー以外で披露したのってconcentration20だけよね
close, whisper, me love peace,ミーラブに関しては20周年沖縄でもやってたら2回ツアー以外で披露してた事になるわね
タイトル曲もパフォかっこよかったら披露してほしかったわ
>>994
確かにwhat I did-が一曲目ってのは意外だし、そこでどよめくわね。
close your eyes-では少なくとも姐さんは濡れたのねw
貴重なお話ありがとう。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板