したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.296 SWEET 19 BLUES

1陽気なアムラー:2019/06/01(土) 14:02:40 ID:1R5v/PDc0
安室奈美恵を語る『同性愛者専用』スレッドです。

MAY MUSIC FILL YOUR WONDERFUL LIFE.

【ルール】
他アーティストとの比較、中傷、意味のない連投禁止。安室奈美恵と関係しない他アーティストの話題は自重しましょう。
荒らし・煽りは完全無視・放置。無視できないあなたも荒らしと同類です。
また複数のスレに同じ内容を書き込むマルチ行為も禁止。
管理・運営に関する要望はこちらへ↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1359393286/

公式YouTube
Namie Amuro
ttps://www.youtube.com/user/AmuroNamiech
※リニューアルしました。

前スレ安室奈美恵 VOL.295 DANCE TRACKS VOL.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23660/1556012069/

2陽気なアムラー:2019/06/01(土) 14:03:41 ID:1R5v/PDc0
『namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜』
安室奈美恵、ラストドームツアーが早くも映像化!!

9/10付オリコン週間DVD、BD、ミュージックDVD・BDランキング(集計期間:8月27日〜9月2日)でそれぞれ初登場1位を獲得。
DVD・BDともに音楽映像作品の歴代最高となり、合計で170.6万枚を記録。音楽映像作品によるDVD、BDの初週売上合計100万枚突破は史上初となった。

●今作が達成した主な記録
・史上初の音楽映像作品のDVD・BD合計100万枚突破作品
 *最新累積売上枚数:DVD+BD合計:175万枚
・音楽BD作品歴代最高売上 *9/24付最新累積売上枚数:80.7万枚
・音楽DVD作品歴代最高初週売上:93.4万枚
・「連続DVD・BD同時1位獲得数」を歴代単独1位
・音楽映像作品史上初の「4週連続DVD・BD同時1位」
・音楽映像作品史上初の「4週連続BD1位」
<デイリーランキングでの記録>
・集計初日(8/28付)でDVD+BD合計が今年度映像最高売上
・集計2日目(8/29付)でDVD+BD合計が歴代音楽映像作品最高売上
・集計3日目(8/30付)でDVD+BD合計が音楽映像作品史上初ミリオン

“東京ドーム最終公演”と昨年9月に開催された“25周年沖縄ライブ”に加え、初回盤は5人のディレクターがテーマ別に編集した“各地5大ドームから選べる1公演”の豪華3公演を収録した全5種類を発売!
本ツアーは、2018年2月から開催され、国内17公演+アジア6公演で、ソロアーティスト史上最多となる約80万人を動員。
セットリストは、ファン投票の上位から選ばれた24曲と、ダブルミリオンを突破したオールタイム・ベストアルバム「Finally」収録の新曲6曲で構成された、安室奈美恵25年の歴史を辿るベスト・ライブ!!

ttps://youtu.be/2lKXWP64tGY

3陽気なアムラー:2019/06/01(土) 14:06:12 ID:1R5v/PDc0
通信カラオケDAM独占配信!安室奈美恵ファイナルツアー「namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜 @東京ドーム最終公演」
29曲のライブ映像を、9月16日よりLIVE DAM STADIUMシリーズに独占配信します。さらに、本人の歌声がそのまま楽しめる「まま音」でお届けすることで、会場の熱気を再現します。
ttps://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000401.000014607.html

本「KOSE Beauty Book いつの時代も、あなたらしい美しさを求めて」発売中
KADOKAWA 監修: コーセー宣伝部 定価: 2,700円(税込み)
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/321809000719/

4陽気なアムラー:2019/06/01(土) 14:11:40 ID:1R5v/PDc0
宣伝少なくなったからスレタイについて書いておくわん

SWEET 19 BLUES(スウィート・ナインティーン・ブルース)は、1996年7月22日にリリースされた安室奈美恵の2枚目のオリジナルアルバム。
「SWEET 19 BLUES」、「...soon nineteen」のタイトル通り、当時もうすぐ19歳ということで、これに因んで19曲収録された。
ジャネット・ジャクソンが好きという安室の音楽の好みを尊重したブラックミュージック色の濃いアルバムに仕上がった。
楽曲の間に短いインタールードを挟む構成はジャネットの作品(「Rhythm Nation 1814」、「janet.」等)に倣ったものである。

ヘッドフォンをすると音が立体的に聞こえる、NTTの音像定位技術を使ったトラックが存在する。(M-1,2,3,19の計4曲)
初回出荷は305万枚 累計出荷枚数は370万枚
初週で192.2万枚、8週目で300万枚を突破し、記録的なメガヒットとなった。
当時のオリコンにおけるアルバム初週売上と女性ソロ歌手のアルバム累計売上で共に歴代最高を記録した。
オリコン1996年間アルバムチャート2位。
オリコン1996年間アーティストセールス1位。歴代アルバム売り上げ13位。

5陽気なアムラー:2019/06/01(土) 18:32:32 ID:GXFrCvBw0
S19久々に聴いたわ
bodybody連呼は飛ばしちゃったけど良いアルバムね

6陽気なアムラー:2019/06/01(土) 18:45:47 ID:OMyDRows0
一度でいいからpresentを台詞付きで歌う奈美恵を拝みたかったわ

7陽気なアムラー:2019/06/01(土) 19:23:18 ID:j.MCwsfo0
沖縄県に初OPENするセブンイレブンのラジオCMのBGMがHeroだったわ。ちなみにオープンは7月11日よ。

8陽気なアムラー:2019/06/01(土) 19:57:39 ID:o5/EWec60
😝

9陽気なアムラー:2019/06/01(土) 21:16:49 ID:wvApfNP20
れーわになってもタイアップ付いて嬉しいわ涙

10陽気なアムラー:2019/06/01(土) 21:56:25 ID:gsztQJAw0
ねぇねぇやっぱり逢いたいよ
夏までなんて無理、絶対

11陽気なアムラー:2019/06/01(土) 22:13:51 ID:kBN9FGD.0
ついに奈美恵の公式HPの問い合わせ関連もサービス終了だわ

12陽気なアムラー:2019/06/01(土) 22:45:20 ID:yDpcBUYU0
YouTubeのチャンネルだけはずっとのこしといてほしいわ

13陽気なアムラー:2019/06/01(土) 23:43:54 ID:FRpOJ0mU0
奈美恵ファンで人気アルバム1位は何かしら?

14陽気なアムラー:2019/06/02(日) 03:22:22 ID:0XoUqDuE0
>>13
ファンならどれかしらね?

あたしはダントツFEELだわ!!

15陽気なアムラー:2019/06/02(日) 03:30:36 ID:eC6mKep60
昨日テレ朝の題名の無い音楽会でバッハ風にアレンジしたキャンユーをパイプオルガンとオーケストラでやったけど とても良かった
テレビで安室奈美恵って言うのを聞くと切ないわ

16陽気なアムラー:2019/06/02(日) 10:29:14 ID:yUwrKO.Y0
投票だとplaydが強そうよね
ハイシーがランクインするくらいだし

17陽気なアムラー:2019/06/02(日) 11:13:46 ID:WGH7v4dA0
アルバム19をレンタルで聴いた時、これハズレじゃないと思って全く聴いてなかったわ。アレンジとBGM?ばかりで。今となっては全曲初めて聴く曲で嬉しいわw、丸々全曲新曲みたいよw

18陽気なアムラー:2019/06/02(日) 18:02:28 ID:8ksZj0MA0
>>15
やーーーだ
とっても見たかったわ…

19陽気なアムラー:2019/06/02(日) 18:19:43 ID:kT.26ZK.0
>>17
ちょっと羨ましいわw
自分は中学生の夏休みの宿題しながら毎日毎日飽きるほど聞いたわ〜
I was a foolが何気にスルメソングだったわ。

20陽気なアムラー:2019/06/02(日) 18:29:02 ID:JFn9ZSeU0
>>17
わかるわ。当時中学生だったけど明らかに中高生たまりにはとっつきにくい感じよね。買ったけどコレジャナイ感があったわ。
C20で最大ヒットのキャンセレが入ってるのに160万近く売り上げ落としたのはスイナイの内容についていけなかった層が離れたのも大きかったと思ってるわ。
今ではオシャレで好きよ。

21陽気なアムラー:2019/06/02(日) 18:59:34 ID:pX5Gc7sc0
ネバエンも思ったほど売れなくて政府が大量に買い取りしたらしいわね

22陽気なアムラー:2019/06/02(日) 19:10:59 ID:99m.zrYE0
>>20
正直に言うと、我慢して聞いてたわ当時w
今は好きなアルバムよ。

23陽気なアムラー:2019/06/02(日) 20:06:58 ID:JFn9ZSeU0
>>22
シングルがどれも大ヒット且つわかりやすいキャッチャーな曲なのに、そんな曲が皆無だもの。プラス歌詞カードが見にくかったりw
今となっては良作として聴いてるけどね。

24陽気なアムラー:2019/06/02(日) 21:19:28 ID:3OGwP5N20
でもバディフィのアレンジはさすがにないわw C20はメロディの音圧が強くて全く歌詞が入ってこないわw

25陽気なアムラー:2019/06/02(日) 21:56:31 ID:aslje1HU0
東京ラストから1年ね。
正式には明日だけど曜日で行けば今日よね。
ダンサーのレイカがインスタあげてるわ。
早いわ。

26陽気なアムラー:2019/06/02(日) 22:24:22 ID:XCRockHI0
バディフィのリミックスはラジカセぶっ壊れたかと思ったわよ

27陽気なアムラー:2019/06/02(日) 22:26:57 ID:soBmu0l60
あたしも音飛びしてるのかと思ったわ

28陽気なアムラー:2019/06/02(日) 22:44:12 ID:qUnWkE/E0
でもスイナイのバディフィのアレンジって翌年のドームツアーでは良い感じになったわよね

29陽気なアムラー:2019/06/02(日) 23:01:35 ID:WGH7v4dA0
タダシは奈美恵の曲の中でPresentが1番好きな曲なのよね。この曲好きなファンはかなりレアよ、1番好きな曲でビックリしたわw

30陽気なアムラー:2019/06/03(月) 00:51:51 ID:sOlG/yyE0
小室オタでもあるあたしは、S19Bが発売されて聴いた当時、前田やら久保やら小室以外がやたらと関わってて全然気合い入れて作ってないアルバムなのねって小学生ながら思ったわ
トドメにバディフィがあんなアレンジでほんとガッカリしたの覚えてるわよ

でも今聴くとコンセプトアルバムとしても秀逸な作品だったのが改めて分かるわ

31陽気なアムラー:2019/06/03(月) 01:34:51 ID:emeSG7R.0
c20の内容とか売上見てるとあのまま結婚しなくても間違いなく奈美恵ブームは終焉を迎えてたわよね

小室とともに消えてたかもと思うとホント奈美恵はスターの名の下に産まれたんだと痛感するわ

休業中の98年のワイドショーの登場回数、休業なのに奈美恵が一位だったのよね

本人は望んでないかもだけど、注目され続けてきた20年だったわね

32陽気なアムラー:2019/06/03(月) 07:00:18 ID:sF9ZbBZI0
>>30何年たっても聴けるアルバムだから素晴らしい作品なんだと思うわよ。

33陽気なアムラー:2019/06/03(月) 08:21:47 ID:Rbe9i5go0
奈美恵も朝ご飯食べながら、ふと一年前の今日を
思い出したりするのかしら

34陽気なアムラー:2019/06/03(月) 09:57:52 ID:jTCncjkc0
>>33
米と味噌汁をモチャモチャ食いながら思い出してるわよ

35陽気なアムラー:2019/06/03(月) 10:59:35 ID:sF9ZbBZI0
違うわ、肉よ。

36陽気なアムラー:2019/06/03(月) 10:59:52 ID:2hX2pdbU0
やっぱあさげよね

37陽気なアムラー:2019/06/03(月) 11:10:54 ID:Rbe9i5go0
ひゃだ!
奈美恵ってあさげ飲んでそうだわ!

38陽気なアムラー:2019/06/03(月) 11:37:25 ID:nqAvguAY0
Finallyライブツアーが終わって丁度1年、平成時代までも終わって1年前には考えつかなかったわ。

39陽気なアムラー:2019/06/03(月) 14:23:47 ID:nlXwpG0E0
あの日を三公演内に入れるんだったわ
安全策で避けたら、FC率流石に高かったみたいだし

40陽気なアムラー:2019/06/03(月) 15:54:59 ID:dm82lJXQ0
確かにあさげとか飲んでそうだわw
奈美恵ってオーラもスター性も抜群に高いのになぜか庶民的な匂いもプンプンするのよね
ところでSUNNYって映画がレンタル開始されてるけど奈美恵ファンとしては観といた方がいいのかしら

41陽気なアムラー:2019/06/03(月) 16:18:35 ID:te1YObN60
>>40
冒頭から25周年沖縄のライブ映像が使われてるわよ。
あたしは小学生のころから小室全盛期の曲聴いて育ったアラサーだけど
奈美恵以外も懐かしい曲だらけで楽しめたわ。

当時のきったねーコギャルに抵抗なければだれでも楽しめると思うわw
(つっても出てくる子全員可愛いから別に不潔さとかはないんだけどw

42陽気なアムラー:2019/06/03(月) 16:51:32 ID:Pq0lymsA0
sunnyは映画館でも観たんだけどこの前あらためてレンタルして家で見たのよ
良い映画なんだけどキラキラした思い出を絶対戻らない過去として実感しちゃってダメージが凄いわ寂しくて仕方ないの

43陽気なアムラー:2019/06/03(月) 17:22:05 ID:a4VdZLFY0
サニー見たけど某新井さん普通に出てたわ

44陽気なアムラー:2019/06/03(月) 17:27:37 ID:Rbe9i5go0
>>39
東京最終日ってことかしら?
確かにあの日はfs率高かったと思うわ

ちなみあたしは最終日1公演しか当たらなかったわ
1日でも行けたから感謝なんだけど
バルコニースタンドだった上に
ラストドーム最終日が初日で変な緊張感と
メンタルで記憶無いわ
とにかく帰りは頭痛くて疲れたのをよく覚えてるわ

45陽気なアムラー:2019/06/03(月) 18:05:27 ID:nqAvguAY0
よく考えてあたしは最終日1日のみなら複数参戦したかったからあえて避けたわ。甲斐あって2回参戦したから救われたわ。

46陽気なアムラー:2019/06/03(月) 19:06:54 ID:wgUzrfSw0
サニーってスイナイのアウトロだったかしら?をアレンジしたヤツがBGMで流れるわよね
あれ小室さんよね。

47陽気なアムラー:2019/06/03(月) 19:59:27 ID:5anoj0VE0
>>46
一部付け加えられてたわよね。
結構好きだったわ。

48陽気なアムラー:2019/06/03(月) 20:34:25 ID:qoY/wPGg0
>>37のりたま好きは公言してたわよねw

49陽気なアムラー:2019/06/03(月) 21:27:07 ID:1Ntgctc60
ひゃだ、猛烈にのりたまが食べたくなったわ!w

50陽気なアムラー:2019/06/03(月) 21:52:22 ID:/l/pSVi20
ライブ前にタラコパスタ食べてるって言ってた時はタラコパスタ食べたりしたわw

51陽気なアムラー:2019/06/04(火) 01:57:34 ID:MP5GNkvQ0
もちクリームとかも奈美恵が食べてると聞いたら探し行ったり博多のちんややShinShin・だるまに行ってると聞きゃそこまで行ったり東京ラストのときはゴールドラッシュにも行かせてもらったわ!モティはまだだけど

いろいろ楽しい時間をくれたのはいつでも奈美恵だったわ!やだ泣きそうよ!

52陽気なアムラー:2019/06/04(火) 03:12:20 ID:NSLXHTJ20
>>51
なんかストーカーみたいねw
そういうの嫌いじゃないわw

53陽気なアムラー:2019/06/04(火) 05:49:55 ID:XgdOoLbc0
奈美恵よくデパ地下行くと言ってたけど今でもデパ地下よく行くのかしら

54陽気なアムラー:2019/06/04(火) 06:28:34 ID:aWJaJCdk0
奈美恵、元気かしら。

55陽気なアムラー:2019/06/04(火) 09:37:34 ID:QotUavd.0
iTunesの廃止でダウンロード販売やCDから取り込んだデータも今後聴けなくなるのかしら?
奈美恵ってサブスク対応してないわよね?

この先奈美恵の楽曲に触れる世代はますます減っていくのかしらね、寂しいわ。

56陽気なアムラー:2019/06/04(火) 12:36:04 ID:R3yn2qKE0
>>55
アメリカでは、でしょ

57陽気なアムラー:2019/06/04(火) 14:41:19 ID:KEM5i5OY0
有料定額なら東芝とFinally以外はあるわ

58陽気なアムラー:2019/06/04(火) 16:10:59 ID:XlHRRtd60
>>57
DL販売じゃなくてサブスクリプションよ?奈美恵単体の作品はないわよ。現時点で聴けるのはm-floとかdoubleとかコラボ楽曲のみよ

頑なにサブスクとハイレゾ化はしないわよね
何でかしら

59陽気なアムラー:2019/06/04(火) 20:28:53 ID:YI5WJ8iI0
分かんないけど、このまま時代の流れの中で忘れ去られていってしまってもそれはそれでいい、とか思ってそうな気もするのはあたしだけかしら
素敵な音楽と出会ってほしいとは言ってたけど、これからもずっと自分の曲を聴き続けていってほしい、みたいなことは最後まで言わなかったわよね

60陽気なアムラー:2019/06/04(火) 20:46:56 ID:XD4zv24U0
編集者6人のインタビュー載ってるテレナビ10月を読んだわ、小澤はラストツアーずっと一緒に回ってたのね。奈美恵は絶対気が合わなかったと思うわ、むしろ苦手な相手よね。色々書いてたけど繰り返し読む度に腹たってくるわ。編集しながら泣いたとかよ。

61陽気なアムラー:2019/06/04(火) 21:45:52 ID:AIdZdWz.0
>>60
あら、そんなのがあったのね
詳細な内容知りたいわ
でも泣きながら編集とかマジでハァ?!ってかんじね

62陽気なアムラー:2019/06/04(火) 22:14:03 ID:XD4zv24U0
>>61
詳細は沢山あるわよ。沖縄ライブは初日にも花火を予定してたのよ、台風の影響で2日目のみになったみたいね。奈美恵サイドから小澤に依頼あって5カ所全部は無理なので他5人に依頼。奈美恵サイドからそれぞれコンセプト依頼。5月の前嶋輝は小澤の師匠。あともろもろあるわ。

63陽気なアムラー:2019/06/04(火) 23:26:28 ID:AqYiSq6I0
>>62師匠に怒られればいいのに。

64陽気なアムラー:2019/06/05(水) 00:10:48 ID:R2hJVBK60
小澤’S制作メモよ、前嶋さんはライブ映像業界の重鎮で僕の師匠にもあたる方です。5月の6月も場所も同じですし間が1カ月しか空かないので差別化が難しいかもと僕が相談した時に前嶋さんは「小澤君はきっとこうゆうふうに来るでしょ?とゆう事を考えて僕はあえて違う事をしたよ。ただそれは自分のやりたくない事をやったのじゃなくて僕なりの解釈をしてやってみた」と仰った。そして上がってきたものを見たら誰にも真似できない前嶋色が前面に出ていて見終わった瞬間に前嶋さんありがとうと心からそう思った。例えば特効の時普通のライブ映像はほとんど引きの画像撮るんですが前嶋さんは安室さんの顔だけを撮っていた。改めて日本のライブ映像の歴史を築いたレジェンドだと実感しました。全編を通して前嶋さんならではの映像の見せ方が随所に表れたものになったと思います。
長文で失礼したわねあしからずよ。

65陽気なアムラー:2019/06/05(水) 00:51:54 ID:c6i3PXyA0
>>64
SWEET 19 BLUESのアルバムの歌詞カード並みに読づらいわ。

66陽気なアムラー:2019/06/05(水) 06:17:12 ID:Jl5j9FI60
>>65
例えがわかりやすいわw

67陽気なアムラー:2019/06/05(水) 07:45:29 ID:dIVKNhEA0
分かりづらくてごめんなさいね、雑誌はこんな物よ。次は短文にするわね。
要は5月の爆破シーンは小澤に譲ってて顔アップシーンにしたってことよ。

68陽気なアムラー:2019/06/05(水) 08:52:39 ID:5eQ1aVA20
ギフトに載ってる某飲食店行ったらレジカウンターにギフトが置かれてたわ
ご主人に伺ったら奈美恵側から送られてきたそうよ

69陽気なアムラー:2019/06/05(水) 09:24:07 ID:/np.H/z.0
小澤の雑誌の詳細書いてくれた姐さん方ありがとうだわ
小澤がごちゃごちゃ何か言っててもハァ?!
ってしかならないわ
やっぱり何回みてもブレキの始まりなんて基地外にしか感じないわよ

70陽気なアムラー:2019/06/05(水) 12:31:51 ID:8hzeuA2s0
5月の爆破潰したのおざわなの〜怒

71陽気なアムラー:2019/06/05(水) 12:38:10 ID:R2hJVBK60
【テレナビの小澤インタビュー】
ツアーの一員としてずっと一緒に回っていたので、ひとりのスタッフとしての愛情や、一丸となった思いを映像として残すことへの使命が自然と芽生えていたことに気付かされましたね。

芽生えた割に、わりと狂い咲き編集なのよ!

72陽気なアムラー:2019/06/05(水) 14:03:45 ID:n.2jY1l60
ちょっとー 笑えてきたわ
arigatou だわ

73陽気なアムラー:2019/06/05(水) 14:18:09 ID:/np.H/z.0
>>71
狂い咲きなんか良いほうよ!
咲いたどころか散ってるわよ!!

74陽気なアムラー:2019/06/05(水) 14:23:46 ID:c0B5yUXY0
>>70オザワじゃないわよ。オザワの師匠でしょ。

75陽気なアムラー:2019/06/05(水) 15:44:56 ID:dIVKNhEA0
【小澤インタビュー】25周年沖縄ライブが行われる5年前、20周年の時に沖縄のライブは台風で一度中止になっていて僕も当時はスタッフで入っていたんですけど安室さんがポップアップでポンっとステージに飛び出した瞬間「やっとこの夢の舞台が実現できたんだ」とホッとし感無量でした。そしてこの年も台風が接近していて初日にあげてなかった花火を2日目に上げることができた。ドローンで撮った花火を含め夏らしさのあるライブ映像になっています。

沖縄、ラスト、福岡の小澤編集作品はあたし達にとって永遠に無念が残ってるじゃないの! (泣)

76陽気なアムラー:2019/06/05(水) 15:55:37 ID:dIVKNhEA0
>>75
間違ったわ
‥当時スタッフに入っていたんです。そんな無念も踏まえて5年越しの開催だったんですけど、安室さんがポップアップ‥(続く)

77陽気なアムラー:2019/06/05(水) 18:27:04 ID:U0oQ5Tgg0
>>68
それって売り物として?それともお店に一冊で、売ってるわけではないのかしら?

78陽気なアムラー:2019/06/05(水) 21:42:38 ID:9YB/vFEU0
no more tearsのシングルカットそんなに売れてないからカップリングの「I TO YOU」を新曲気分で聴ける人多いんじゃないかしら
あとはホワライカップリングの囁いて歌ってるViolet Sauceとか。アルバムしか聴いてない人はまだまだ楽しみあるわね

79陽気なアムラー:2019/06/05(水) 22:42:56 ID:R2hJVBK60
札幌ディレクターの井上和行さんは、カメラをブレさせたり奇をてらった演出は好まないとあるわ。
小澤はカメラブレの荒らし。
沖縄久しぶりに見てたけど、特にアップテンポ曲は切り返し多くてイラッとする。2014の編集者にして頂きたかったわ。なんなら今までの小澤編集全作品を再編集して出して欲しい。周年全作品として。

80陽気なアムラー:2019/06/05(水) 22:57:33 ID:/np.H/z.0
>>79
同感だわ
LS2014見やすかったわよね
ブレてるのもそうだけど意味不明なピントのずれみたいな画像がボケてるのも目がおかしくなりそうでマジで見にくいわ
なんなのよ、アレ
あれがイケてる編集なのかしら
理解できないわ

81陽気なアムラー:2019/06/05(水) 23:33:47 ID:R2hJVBK60
沖縄ライブはセトリ最高だしなんたってシチュエーションがもっ最高じゃないの、勿体ないわ!小澤以外だったら数倍いや何百倍見てたわ!まだ通しで見たことないのよね小澤だから。

82陽気なアムラー:2019/06/06(木) 00:29:39 ID:Nq0fnEes0
あのシーサーポーズをちゃんと撮影しなかったのは殴りたいわ。

83陽気なアムラー:2019/06/06(木) 01:27:02 ID:jAulS4960
要は、被写体の特性を理解せずに編集してるのがクソなのよね。勉強不足。

84陽気なアムラー:2019/06/06(木) 02:17:56 ID:feJYl22.0
小澤はバンドライブならアレでいいけど、ピンで踊って歌う女性アーティスト奈美恵をブレとボカシで撮るなんて似合わないわ。後世に残す映像ちゃんと下調べ分析して1秒も無駄にしないで撮影して欲しかったわ!ツアー同行してて何を見てきたのかしら?しかも20周年ドーム、沖縄、Finallyドーム全滅って、、(泣)

85陽気なアムラー:2019/06/06(木) 03:39:29 ID:bRpL/pBk0
たまにここ来るけど毎回小澤の話題ね。永遠に続くのかしら
奈美恵スレというか小澤の編集について語るの スレになってるのが残念だけどまぁ話題はそれくらいしかないし仕方ないのかしら。ここも小澤がいなけりゃ過疎ってた恐れもあるのよね

86陽気なアムラー:2019/06/06(木) 08:39:19 ID:PMlPw4yY0
>>85
それが理由で過疎ってないなら、過疎ってたほうがマシだったわ。

87陽気なアムラー:2019/06/06(木) 11:57:05 ID:feJYl22.0
S19B最近よく聴いてるわ、バディフィ好きだから少しでも長く聴けていいわ。時代が変わってアレンジの良さが分かったわw、小澤も良くなる時がくるかしら?

88陽気なアムラー:2019/06/06(木) 16:04:39 ID:vgMwMpn20
カメラワークが糞でも文句言いつつ最終日を観てるのはここで話題に出したいからなのか、
最終日だから観たいのにカメラワークが悪いから愚痴ってるのかどっちなのかしら?
今回は無理に最終日観なくても他に5パターンあるわけだからそんなにしつこく言わなくてもいい気がするんだけど

89陽気なアムラー:2019/06/06(木) 16:48:50 ID:Azrb2rkE0
映像作品化された最後のライブだからこそ愚痴も言いたくなるんじゃない?
huluの沖縄ラストライブが作品化されてダンス撮るの上手い監督が担当してたら
ここまで不満爆発しなかったと思うわ。たらればの話してもしょうがないけど

90陽気なアムラー:2019/06/06(木) 17:22:58 ID:IsG/LfWk0
最終日を見たいからよ
最終日を見たいのにアレだから問題なのよ

91陽気なアムラー:2019/06/06(木) 17:26:39 ID:eDLsG33k0
no more tearsでふと思い出したけど奈美恵と藤井隆が仲良さ気に話している歌番組あったわよね。
若い頃の奈美恵って敬語で話しつつもタメ口になる事もあったり。末っ子なのもあるのかあれも奈美恵の生まれ持った才能だったのかしら。
私は長女だったから甘えるの今でもヘタだわよ。

92陽気なアムラー:2019/06/06(木) 17:54:17 ID:4Uqej/Ck0
タモリにもため口多めだったわよね。
でも嫌な感じはしなかったしタモリも奈美恵とは楽しくトークしていたと思うわ。

93陽気なアムラー:2019/06/06(木) 17:55:13 ID:NsNJpKk.0
皆んな最終日は当然見たいわよね!
本当に残念よ、あんなの見たくない気持ちになるわ
なんで小澤が福岡WOWOW、沖縄、ラスト3つもするのよ!悔しい無念だわ!

94陽気なアムラー:2019/06/06(木) 22:40:33 ID:kBX6/Lyw0
>>77
一冊だけの備品よ
ご主人は終始アムロ呼びだったわ
安室から送られてきたんだよ〜って教えてくれたわ

95陽気なアムラー:2019/06/07(金) 00:29:42 ID:AxtCQCDE0
>>83
ほんとこれよね

96陽気なアムラー:2019/06/07(金) 01:12:26 ID:CygDkB3A0
Finallyライブ映像はどれも見惚れてる時に限って一瞬で切り変わるわね、脳内ふぁ〜んってなってるのにプッチンって切れるのよ。

97陽気なアムラー:2019/06/07(金) 09:10:20 ID:fvsVd/ME0
今更なんだけどファイナルツアーのセトリの中で実際姐さん方が投票した曲ってどんなだったのかしら?
あたしはワラ、ドミモ、スイナイ、ドンワナだったわ新曲はセトリ入りするだろうから避けて
小室曲もほぼ入るだろうから思入れのあるスイナイとドンワナだけ入れてあとは避けたわ
残りはFEELとgenic中心に入れたてたわ

98陽気なアムラー:2019/06/07(金) 09:30:07 ID:miNAtF4w0
あたしが投票した曲、1曲も歌ってくれなかったわ

99陽気なアムラー:2019/06/07(金) 09:32:33 ID:Kq8cNZ060
>>97ワラだけだったわ…あとは姐さんと全く同じ意見よ

100陽気なアムラー:2019/06/07(金) 09:47:49 ID:Kq8cNZ060
>>97ワラだけだったわ…あとは姐さんと全く同じ意見よ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板