したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.121 How to be a Girl

1陽気なアムラー:2013/03/23(土) 18:35:23 ID:kUEPCoMQ0
安室奈美恵を語るスレッドです。
他アーティストとの話題、比較、中傷禁止。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
何か問題が発生した場合こちらへ↓
避難所管理運営関連スレッド2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1359393286/l50
前スレ
安室奈美恵 VOL.120 CAN YOU CELEBRATE?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1363114227/l50

※20周年記念版スレタイキャンペーン中!(2013年9月16日まで)
シングルのタイトルを古い順にスレタイにしていきます。
カップリング曲ある場合はそれも記載してください。
新譜の情報が出た時はそのタイトルを優先しましょう。

【オフィシャルサイト】
安室奈美恵 Official Website
http://www.avexnet.or.jp/amuro/
安室奈美恵 公式サイト | VISION FACTORY
http://www.visionfactory.jp/artist/amuro/
Namie Amuro Official facebook
https://www.facebook.com/NamieAmuroOfficial
Namie Amuro YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/AmuroNamiech
Namie Amuro Official App
http://itunes.apple.com/jp/app/namie-amuro-official-app/id527142046?mt=8&ign-mpt=uo%3D2

【20周年関連サイト】
安室奈美恵 20周年記念サイト
http://namieamuro.jp/
安室奈美恵 OFFICIAL GOODS SHOP
http://www.namieamuro-ec-store.com/
安室奈美恵 20th Anniversary×WOWOW
http://www.wowow.co.jp/music/amuro/

951陽気なアムラー:2013/04/06(土) 08:26:43 ID:Ylc4YuykO
いっそBBCを課題曲にすればいいわw

952陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:11:00 ID:HyW40Kcc0
BBC合唱してる姿想像したら吹いたわw
カオスすぎるわよww

953陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:19:22 ID:4K77847k0
BBC が課題曲ってw
男性コーラスで歌うのかしらね。

課題曲なら、ネバエンがいいと思うわ。
私たちの未来はneverend とかマッチするわ。
ネバエンは、今の世の中にマッチするわ

954陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:25:54 ID:eiCfqKDo0
ネバエンの歌詞を読み返したら、わりとあっさりだったのね。
もっと色んな事がかかれててもいいと思ったわ。
サビの歌詞が一緒でAメロが違うだけっていう。
映画みたいな最初と最後で1つの成長が感じられる歌詞がいいわね。

955陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:31:21 ID:299fy25s0
んじゃセザワに決まりね

956陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:44:29 ID:zVryN/kE0
neverend のを首相の前で歌ってる動画あったけど、
結構カオスね。
学生さんの前で黒人コーラス、最後にはその黒人歌っ踊り出す。
なんか凄いわ
あと、最最初のテロップに安室奈美恵さん
さん付け

957陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:45:26 ID:qwHA9f5o0
いじめ、ダメ の
ドンワナも良いわ

958陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:52:43 ID:LYnnxAVg0
ネバエンって沖縄のための曲なのかしらね。
個人にも当てはめられるし、もっと広く国のことにも当てはめられる
これは、狙ってるのよね。

959陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:52:54 ID:lfEebhAA0
ネバエンって沖縄のための曲なのかしらね。
個人にも当てはめられるし、もっと広く国のことにも当てはめられる
これは、狙ってるのよね。

960陽気なアムラー:2013/04/06(土) 09:55:42 ID:9DHaCswg0
テンペストでもいいわ。
てか、もっと沖縄曲増やしてほしいわ。
沖縄のみに焦点を当てて沖縄限定リリースとかしてもいいくらいよ。
ミニベスト的な

961陽気なアムラー:2013/04/06(土) 10:00:49 ID:4Arjb/gk0
沖縄ライブの
何歌うの?
っていうツンツンした感じから中盤になって涙。
ツンデレ過ぎるわ。

男性のチャラいMCのあと、嫌な始まり方から最後には感動してかっさらってく所とか凄いわ

962陽気なアムラー:2013/04/06(土) 10:53:54 ID:0FuV.md.0
ネバエンはサミットのために作られた曲ってこと忘れてるのかしら?
国のこと歌ってるのは当たり前
沖縄のためって、沖縄サミットのテーマソングなんだから当然でしょう
具体的なことは必要ないし抽象的だからこそ意味があるのよ
男性のチャラいMCじゃなくて佐野さんでしょうが!
佐野サンが紹介するからいいのよ!!
まったく新参が増えて困るわね!!

963陽気なアムラー:2013/04/06(土) 10:59:13 ID:0FuV.md.0
それから、奈美恵は沖縄ブームの火付け役なのは間違いないけど
沖縄を歌ってきた歌手ではないわ
「琉球〜」ってつくような歌手ではないの
むしろヤマト・アメリカ路線でしょう
実際沖縄には14歳までしかいなくて
学校で歴史を習ったわけでもなくアクターズ通いだったのよ
この意味を分かってほしいわ
だから沖縄ベストなんてナンセンスなのよ
奈美恵は現実的な意味で沖縄と縁の薄さがあるの、今回のアニバーサリーしかり
しかし社会的には奈美恵=沖縄とされてるわ
その相反する複雑な奈美恵と沖縄の関係性から生まれる
たまにあるスペシャルな場面での故郷へのリスペクトが貴重なのよ
お分かりかしら?

964陽気なアムラー:2013/04/06(土) 10:59:22 ID:ZR6phzZo0
佐野爺を知らない新しいファンが増えたのよ

965陽気なアムラー:2013/04/06(土) 11:02:25 ID://8ZvRuA0
佐野さんでしょ。あの人今はもうエグの事務所に所属してるのね。
アルバムまで出しちゃって。
LS2006沖縄のネバエンはその前の本土ファイナルだった大阪でサプライズ披露されてたのよね。
でも実は沖縄で最後に歌うために仕組まれてたけど奈美恵は知らなかったみたいな。
ゴーゴー&キャンユーでアンコール終わりだと思って体力使い果たした奈美恵が
「もう1曲」って言われて踊るつもりで太もも叩く姿が
90分全力で戦ってPK戦に突入したときに
必死にマッサージするサッカー選手みたいで素敵よね。

966陽気なアムラー:2013/04/06(土) 12:45:09 ID:lgvpDSMs0
Mステで一回目にネバエン披露した時、小室が「サミットの曲だけど奈美恵ちゃんの曲でもあるのでそういう歌詞にした」って言ってたからいかにもサミットって余計な歌詞にしなかっただけだと思うわ
小室って直接的じゃなく聴き手を想像させて意味はまかせるみたいなとこ好きだわ、直より。

967陽気なアムラー:2013/04/06(土) 12:46:37 ID:3TMyy3KQ0
ナオさんミキシング変えたらどうなるか楽しみよ

968陽気なアムラー:2013/04/06(土) 13:36:32 ID:cpypBICg0
>>966
リスぺの「どうしてこんなにただ前に進まなきゃならない?」とか、
ネバエンの「強くなれない ならなきゃいけない」とか、
こういう婉曲的な表現が小室は得意よね

969陽気なアムラー:2013/04/06(土) 14:49:01 ID:UZE2cmlk0
ミキシング変えたの?
それは楽しみね。
あとは、全部ひとりでやろうと思わずにいろいろ吹っ切ることできればいいのかも知れないわね。

970陽気なアムラー:2013/04/06(土) 14:56:02 ID:kyf/H1do0
ミキシング変えてもコントレイルやハイヤーのおかしな直節はなおんないわよね?
FTは爽快な曲にしないといけないのにシンセベースが重たいし。
ダメジは音悪いし。

971陽気なアムラー:2013/04/06(土) 15:54:41 ID:dXTw3u..0
そうね。曲の構成力や編曲、音色選び、といったセンスは変わらないわね。
でも、音圧や迫力がちがってくるから、トラックが良くなる可能性は
たかいわよ。音がのっぺらでスカスカに聞こえるってのも
ミキシングが良くないせいもあるわけだし。

ま、作詞が改善されることはないでしょうけどw

972陽気なアムラー:2013/04/06(土) 16:05:23 ID:dXTw3u..0
ちょっとまって、「変えたら」って、まだ、変えてないのね?w

あたし、ナオは編曲や曲構成にすごく苦心している風に思えるの。
80年代ユーミンのロックンルージュみたいに好き勝手にサビつくっちゃて
いいと思うのよね。ナオは、ずば抜けた編曲者と組めばすごくいいのが
できるといつも思うのよね。

973陽気なアムラー:2013/04/06(土) 16:05:47 ID:kyf/H1do0
小室節はカッコいいんだけど、ナオ節はダサく感じちゃう。
コントレイル、サビはよかったのにその後がナオ節満開だったわね…

974陽気なアムラー:2013/04/06(土) 16:33:39 ID:dXTw3u..0
小室節ねえ。。うーん。
小室節も、ダサいと思う時と、かっこいいと思う時があったわ。
globeのLove againとかSPEED2のサントラとかキスディスは好きだったわ。
アレンジで変わってくるのかしらねえ。
でも奈美恵の曲で小室全開!って曲あんまないわよねえ。
ネバエンとアイハブは苦手な部類ね。

975陽気なアムラー:2013/04/06(土) 17:34:57 ID:8ymw0dBI0
アイハブはこれがかっこいいわ
というかこんな難しそうなやつ良く歌えるわね
http://m.youtube.com/watch?v=ugWb4yz-MDU

976陽気なアムラー:2013/04/06(土) 17:39:31 ID:WxEIHHrE0
小室節じゃない小室曲の方が好きだわ。

977陽気なアムラー:2013/04/06(土) 17:39:38 ID:kyf/H1do0
ユアマイの曲構成は神
Dr.の構成は…
Dr.ってCMで流れてたとこ(ねぇDr.〜どすればいの部分)はよかったわ。あーゆう曲調こそナオの本領が発揮されるのよね。でもその他の部分のアレンジと構成がダサ過ぎてPVもアニメだし全く聞かないわ。
けどライブパフォは神だったわ

978陽気なアムラー:2013/04/06(土) 17:41:18 ID:kyf/H1do0
バデフィやユアマイ、プリスマあたりの小室節はたまらん。

979陽気なアムラー:2013/04/06(土) 17:51:03 ID:WxEIHHrE0
奈美恵の小室最後のアルバムは、リミックスしたら化けるわ

980陽気なアムラー:2013/04/06(土) 19:39:41 ID:3k4mz7PUO
>>406 亀だけど今みたわ。青衣装までは奈美恵ズームだからかホール公演みたいに見えるわ。
やっぱりちょっと香港は喉の調子がちょっと悪そうね。たまたまその日体調が悪かったんだろうし日本公演が声の調子が良すぎたから更に目立っちゃうのもあるけど

981陽気なアムラー:2013/04/06(土) 21:16:37 ID:IGtSEk.U0
BBC、ゴラン、no more tears、ロクステ、ワラフィ、ニュル、ヲンメ、インスポ、ホトガ、ラブスト、ブラダイ、ブラックアウト、

みたな曲を中心としたライブをみたいわ。
洒落てて格好くて質の高い曲

982陽気なアムラー:2013/04/06(土) 21:21:55 ID:WxEIHHrE0
外国人ののど自慢で、柳原が子供の頃訳もわからず歌っていた曲が、改めて聴いてみて歌詞の素晴らしさに気づいたと言っていたわ
翼を下さいだったかしら。
やっぱ子供の頃に歌ってた曲って大人になって改めて振り返った時にじわっとくるものあるのよね。
思い出に後押しされて。

983陽気なアムラー:2013/04/06(土) 21:22:55 ID:RYyEEF0Y0
コンセンチレーション20みたいな曲でオープニングかざってほしいわ。あのアルバム大好きなの。

984陽気なアムラー:2013/04/06(土) 21:33:05 ID:tZY7FEzE0
C20は自分も好きよ。気が合うわね。
ぢ、、ここの評判は良くないみたいね。

海外のど自慢は、globeとヒスブルを歌った人、凄い好きな声だったわ!
小室曲に合いそうね。
奈美恵の曲も歌って欲しかったわ。
高音が綺麗な曲をね

985陽気なアムラー:2013/04/06(土) 21:38:31 ID:.2OMZjPU0
次のライブのセトリがどんな感じて持ってくるのかすごく気になるわね
小室曲をまた封印とかは嫌だわ

986陽気なアムラー:2013/04/06(土) 21:39:24 ID:39YvijUY0
次のベストは、POP よりなスタッフが売れるために提案した曲と、奈美恵が提案したような曲で分けてほしいわね。

でも、どうやって分けるか難しいわ。

とりあえずナオ曲は、POP よりに入るわね。

987陽気なアムラー:2013/04/06(土) 21:46:18 ID:J1le.Bfk0
A :ゲバマ、ブレキ、キャンフィル、コントレ、ダメージ、
fight B :ドクター、ワイルド、BBC 、ゴラン、ラブスト、SSWD 、テンペスト
かしら?
分けるなら

988陽気なアムラー:2013/04/06(土) 22:08:46 ID:kyf/H1do0
>>986
奈美恵が提案したら、ナオに発注するわよ…
ハイヤーの重低音をもっとって歌詞、ネタよね。。自虐歌詞笑えるわww

989陽気なアムラー:2013/04/06(土) 22:10:55 ID://8ZvRuA0
っていうか10年以上小室に曲書いてもらってないのに
ベストアルバムツアーでもなきゃ小室曲歌わなくていいと思うわ。

過去のライブで1曲目だった曲ってそのときの印象が強すぎて
それ以降のライブで歌ってもなんかいまいちなのよね。
これはどうしたらいいのかしらね。

990陽気なアムラー:2013/04/06(土) 22:14:23 ID:Bet12r.I0
あたしのイエーオがないわw

MONKの曲聴きたいわ
アラーム、ストロボ、四季外れないわ
振り幅もあるわよねー?

991陽気なアムラー:2013/04/06(土) 22:16:17 ID:s7c3w5zw0
やっぱ7月にシングルかしら?
もうそろそろシングル情報こないと初夏発売になるわね。

992陽気なアムラー:2013/04/06(土) 22:35:01 ID:ql.95/kY0
次のライブのロック枠には是非as good asをいれて欲しいわ。
無理な願いかしらね。。。

993陽気なアムラー:2013/04/06(土) 22:52:31 ID:7x6ee4.M0
c20 3song please

994陽気なアムラー:2013/04/06(土) 23:24:23 ID:kyf/H1do0
奈美恵のオリアルってロック枠あるわよねw
1、2曲目は流行りのサウンド

995陽気なアムラー:2013/04/06(土) 23:30:13 ID:y.fnYd.k0
アタシもMONKさん好き。奈美恵の曲また参加出来たらって言っておられたわ〜

996陽気なアムラー:2013/04/06(土) 23:58:44 ID:kyf/H1do0
次回のアルバムロック枠はダメージで決まりなのかしら?

997陽気なアムラー:2013/04/07(日) 00:45:12 ID:Safw3gVI0
4/5DVDデイリー音楽5位、総合7位
粘るわーw

998陽気なアムラー:2013/04/07(日) 01:05:23 ID:JNIArE6o0
奈美恵って何気にロック好きよね。必ずねじ込んで来るし。
ファンはそんなに求めてないような気もするけどw

999陽気なアムラー:2013/04/07(日) 01:28:57 ID:Ahvo2XNU0
>>989
20年も活動してんだから小室がどうとかじゃなくて変な拘りなくあたしは歌って欲しいわね。
ここ10年に絞って毎年ライブしてるからマンネリセトリにもなるし。ドームの盛り上がりは封印してたおかげもあるかもしれないけど。

1000陽気なアムラー:2013/04/07(日) 01:39:46 ID:Kp3cjvto0
>>998
何をいまさらw
LOVELOVEあいしてるでもMステでもロック好きって言ってたじゃない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板