したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.111 5大ドーム TOUR 2012 〜20th Anniversary Best〜

1陽気なアムラー:2012/12/05(水) 06:21:01 ID:S4e10DaQ0
安室奈美恵を語るスレッドです。
他アーティストとの話題、比較、中傷禁止。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
何か問題が発生した場合こちらへ↓
避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/
前スレ
安室奈美恵 VOL.110 5大ドーム TOUR 2012 〜20th Anniversary Best〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1353859054/l50

※20周年記念版スレタイキャンペーン中!(2013年9月16日まで)
シングルのタイトルを古い順にスレタイにしていきます。
カップリング曲ある場合はそれも記載してください。
新譜の情報が出た時はそのタイトルを優先しましょう。

【オフィシャルサイト】
安室奈美恵 Official Website
http://www.avexnet.or.jp/amuro/
安室奈美恵 公式サイト | VISION FACTORY
http://www.visionfactory.jp/artist/amuro/
Namie Amuro Official facebook
https://www.facebook.com/NamieAmuroOfficial
Namie Amuro YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/AmuroNamiech
Namie Amuro Official App
http://itunes.apple.com/jp/app/namie-amuro-official-app/id527142046?mt=8&ign-mpt=uo%3D2

【20周年関連サイト】
安室奈美恵 20周年記念サイト
http://namieamuro.jp/
安室奈美恵 OFFICIAL GOODS SHOP
http://www.namieamuro-ec-store.com/
安室奈美恵 20th Anniversary×WOWOW
http://www.wowow.co.jp/music/amuro/

951陽気なアムラー:2012/12/15(土) 23:24:16 ID:9OLv1vhA0
アタシ、ベスフィクの台北公演に参加した釜だけどFCから申し込んで確か12,000円だったわ
二日間参加したからチケット代だけで24,000円よ
だけど超神席だったわ

952陽気なアムラー:2012/12/16(日) 00:06:49 ID:x.d9qLhUO
>>948
自己レスよ。
ちなみに「フー!」は煽り的に客が発するような、高い「フー!」よ。

953陽気なアムラー:2012/12/16(日) 00:46:44 ID:F8XwpRnA0
名古屋が今までで最高!って声が多い割にはレポしてくれる方がほとんどいないわw
今までと比べて特に語るところなかったって感じかしら?
どの辺りが今までと違って最高だったのか是非教えてほしいの。

954陽気なアムラー:2012/12/16(日) 02:34:19 ID:Ek/x3WvE0
早々に次スレ立ててくれてるのにレポほとんどないわねw

955陽気なアムラー:2012/12/16(日) 02:54:47 ID:4NLctgm2O
みんなAMRに行ってるんだわw

956陽気なアムラー:2012/12/16(日) 03:18:02 ID:mfG5WTJw0
アジアは、金出せばいい席がとれるのね。
ただ、高すぎよね。
全座で、フェアリーズとか三浦とか入れてもいいかも。
あまり興味ないけど。

957陽気なアムラー:2012/12/16(日) 03:44:43 ID:mfG5WTJw0
レディガガが来年新作出すみたいね。
cakeまみれになってる写真みたけど、日本では、スタッフがあとで美味しくいただきました
のテロップつけた方がいいわってガガに教えてあげたいわw

奈美恵と絡みはあるのかしら?
あるならみたいわ

958陽気なアムラー:2012/12/16(日) 04:39:42 ID:ERA0DidQ0
奈美恵とどんな絡みするのかしらね。
あたしガガを聞かないし、好きとか嫌いとかでもないから、
まったく絡まなくてもいいとも思えるわ。

ホント報告ないわねw
最高って事はわかったんだけど、
どう最高なのかしら…
あたし大阪参戦組だけど、
大阪よりいいとか言われると気になるわ。

AMR楽しんでらっしゃるのね。きっと。

959陽気なアムラー:2012/12/16(日) 06:14:37 ID:V4KuRBzM0
今AMRの帰り。今回初参戦、D5。
出来がいいかどうかはわからないけど、
物凄く楽しかった。
ブレキは佐川ではないわ。
風船は風邪で流されるから、直下は厳しいかも。

960陽気なアムラー:2012/12/16(日) 06:55:59 ID:qQV.5zK.0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10356880
おそろく2006年頃だから既出だと思うけど
ZAZEN BOYZのベースの方が絶賛してるわよ
ぽわぽわウケるわww

961陽気なアムラー:2012/12/16(日) 07:02:34 ID:qQV.5zK.0
ごめんなさい、ベースじゃなくてボーカルだったわ
奈美恵×ZAZENのコラボぜひやってほしいわ

962陽気なアムラー:2012/12/16(日) 08:35:01 ID:0e8vCRBoO
スレチだけどあんたたちちゃんと投票行きなさいよ?
あたしは投票わずでこれから新幹線で名古屋うぃる
あーんどきどきだわー!!

963陽気なアムラー:2012/12/16(日) 08:38:59 ID:esjQyxPE0
向井さんが絶賛て意外ね。
奈美恵とザゼン合うのかしら?
ポップソングにしてくれるならいいけど、
あやしい感じなら嫌ね。
作詩、向井。作曲ナカコー。映像、辻川。
みたいなマニアックアングラ系とかなら合うかも。
いや、想像つかないわ。

964陽気なアムラー:2012/12/16(日) 08:43:03 ID:F8XwpRnA0
もー
結局ただの「名古屋の見栄っ張り」だったってことでいいのかしらw
何にも教えてくださらないんですもの。

965陽気なアムラー:2012/12/16(日) 08:47:18 ID:DYz.NCjE0
今 起きたわ!
昨日 アリーナBだったけど 奈美恵凄かったわよ!ゲバマぐらいから絶好調に。身体があたたまるといいのかしら?
もう笑顔だし。素敵だったわ!

AMRは箱が小さいわ。ビックリした笑
今日も行くわよ!!

966陽気なアムラー:2012/12/16(日) 09:02:36 ID:diPsVW.M0
アンコンのダイジェスト全曲紹介映像作ってほしいわ。

あと、ブンブンサテライツにリミックス依頼してほしいわ

967陽気なアムラー:2012/12/16(日) 09:59:52 ID:wBmQtfaI0
http://topics.jp.msn.com/entertainment/china/article.aspx?articleid=1557397
沖縄ライブやったことになってる?

968陽気なアムラー:2012/12/16(日) 10:41:15 ID:Ek/x3WvE0
名古屋の方、レポ雑よねw
今日は忙しいか。

969陽気なアムラー:2012/12/16(日) 10:51:44 ID:Up.sbzmA0
レポするわね。

昨日のライブ、地味に嬉しかったのは、ベビドンの2番よ!
CDだと「つなごうと努力して」の「て」は上がっているんだけど、
これまでのライブではずっと下がっていたの。そこを昨日は上げていたわw

ガルトなんかはウィスパーぽく可愛く歌っていたし、
歌い方の変化を感じられたのが楽しかった要因の一つね。
いつか後半フェイクやってくれるかもしれないわw

バディフィとチェイスはちょっとだけ高音きつそうだったけど、他の小室曲はメチャクチャ上手かったわ!
でもS19Bはね、あれは19の時に歌ってこその曲だと感じたわ。
スクリーンに過去映像と一緒に今歌っている様子が映されるんだけど、
昔のは泣いたり微笑んだりしてるのに、今のは表情がクールすぎるのよw
そりゃそうよね、もう35だもの。個人的には超大好きな曲だけど、封印してもいいわw

公園も過去映像と一緒に今歌っている様子がスクリーンの流れるんだけど、これは面白かったわ!
過去映像はおろしたロングヘアーで、今は後ろにまとめているの。
かき上げる髪もないのに、過去映像で髪をかき上げるタイミングに合わせて、いっしょに同じ仕草するのよw
会場からも歓声があがっていたわw

ファトゲではワンピスペシャル映像とともに、時々会場のちびっ子が抜かれていたの。
あー、アムラー世代のお母さんが子供をつれて来てんだな、
ずっと応援してたんだろうな、この子たちもこれから奈美恵を応援してくのかしら?
なんて勝手な想像をしたりして、ぐっときたわ…

こんな感じで、セットリスト以外にも20年の歩みを感じさせる変化や演出があって、
盛り上がって楽しかったって他に、終わった後の余韻がこれまでのライブ以上にとっても深かったのよ。

レポというより感想文ねw
長文失礼したわ。
今日行く方、楽しんで来てね!

970陽気なアムラー:2012/12/16(日) 10:59:57 ID:f9nfrpNs0
レポThx a lot

971陽気なアムラー:2012/12/16(日) 11:09:10 ID:f9nfrpNs0
https://www.youtube.com/watch?v=4hgU09CW1Ig&feature=youtube
ダンサーの格好がダサいわ。
ダンサー一人一人もちゃんとしたビジュアルのを揃えてほしいわね。
なんか、男のダンサーだとチャラくて無理なのかもしれないわ。
チャラいの本当に無理

972陽気なアムラー:2012/12/16(日) 11:18:24 ID:f9nfrpNs0
https://www.youtube.com/watch?v=F9f634J2WjA&feature=youtube
バックダンサーもこれくらいの衣装を着てほしいわ。
引き立て役だろうが、なんだろうが。
シングルごとに、ファッションブランドにお任せして世界観を作ってほしいわね。
既製品じゃなくて、安室奈美恵の為のこの曲の為に作った的な。
そして、それが買えたらさらにいいわ。

973陽気なアムラー:2012/12/16(日) 11:19:23 ID:F3CCa4j60
>>971
いつも思っちゃうんだけど、ハイシーの時のバックダンサーは
ゲイビのグラサン野郎にしか見えないわw

974陽気なアムラー:2012/12/16(日) 11:25:03 ID:I6wgcPCg0
儲かってるんだから、制作費もっと作品に投下してほしいわ。
広告費は、かけなくていいわよ。
必要最低限で。タイアップとかラジオ、テレビ、つべにアップくらいで。
凄いパーペキな作品作れたら、それが広告になるわ。
みんな口コミで広がるわ。
踊れるんだし停止画より、動画を見せる方がいいわよね。

975陽気なアムラー:2012/12/16(日) 11:30:36 ID:KLLZeE0E0
あれなのかしら、事務所で安室奈美恵が頑張らないといけない感じになってるのかしら。
なかなか難しいのかしらね。
欲が出すぎちゃうし、まだまだこんなもんじゃないと思ってしまうのよね。
まぁ、大人の事情がある中、上手く頑張ってほしいわ。
予算なくても、アイデアで補ってほしいわ

976陽気なアムラー:2012/12/16(日) 11:41:05 ID:y2pCSCWo0
>>973 あたしもそう思ってたわw
ちなみに公式チャンネルのarigatouの動画、何気に再生200万回いってたのね
あ、あと公式チャンネルのフルのPVが見れないのはあたしだけかしら?

977陽気なアムラー:2012/12/16(日) 11:56:32 ID:zBgQFo8MO
このスレって3分の1は一人のレスで作られてそうね

978陽気なアムラー:2012/12/16(日) 12:20:32 ID:cG/Q8//E0
>>976
フルは形式が違うって見れないわ

979陽気なアムラー:2012/12/16(日) 12:20:54 ID:8t3KSLTU0
>>935
アタシ>>922じゃないけど、上海のFC販売は1枚22000円だったわ。
台北よりバカ高かったけど、他の代理店を通すと、平気で3万を超えてた
から妥当だったのかもしれないわね。

>>964
「何もおしえてくださらない」は意地悪じゃない?
実際上の方には少しずつでも「声がいつもより出てた」「奈美恵コールが
すごかった」「奈美恵が生声でフー!って言った」とか書いてくれているんだし。

980陽気なアムラー:2012/12/16(日) 13:06:57 ID:4XKGNBJs0
フルPV解禁されてた当初、動画が終わりそうになったらいきなり見れなくなる現象起きたわww

981陽気なアムラー:2012/12/16(日) 13:29:34 ID:f1mY5cfA0
やっぱり姐さんたちもフルPV見れないのね
スマホからだけどパソコンからだと見れるのかしらね

982陽気なアムラー:2012/12/16(日) 13:33:09 ID:/1dj.LXk0
スマホは、みれないんじゃないかしら?

ライブレポは、同じ感じだったのね

983陽気なアムラー:2012/12/16(日) 14:33:13 ID:F8XwpRnA0
>>979
あげ足とり乙

984陽気なアムラー:2012/12/16(日) 14:38:57 ID:yWUuJKYQ0
ここ数日気温高いから奈美恵の調子もいいのかしら?
東京も向こう1週間は気温が高めだしこのまま体調維持してほしいわ〜

985陽気なアムラー:2012/12/16(日) 14:39:43 ID:wIDUBYYU0
959釜よ。レポではなく感想レベルだけど参考になれば。
開演前にkoseブースで奈美恵と写真が撮れるんだけど、
グッズ売り場より混むから、撮りたい方はお早目に。

In the spotlightは姐さんの和訳を思い出してアガったわ。
客席のボンボン使用率は7割程度と感じたわ。
ラブストはそこはかとナンノ臭がしたわ、何でかしら。
全体的に抑え気味に、煽りや崩しをせず、丁寧に歌ってる印象。
今までのライブだとお約束で煽るとこ以外に、こうくるかって
箇所があったと思うんだけど、それが今回は無い気がしたの。
チェイスの出だしのラップも低めで、言葉がわかる感じ。

後、風船が落ちた後の万個の騒ぎっぷりは見ものよ。
ゴミ袋で回収しながら移動する方とかいて、
気になってたらセザワが終盤だったわ。

986陽気なアムラー:2012/12/16(日) 14:45:07 ID:sSJ9MjEs0
でもDVD化するときにバデフィーが不調なのはもったいないわね
どうにかならんかしら?
過去のライブじゃ軒並み盛り上がり所なのに
今回の一曲目はあれでよかったのかと思うわ
ダンスもかなり控えめだし、平場の綺麗にそろったダンスも見れないのよ

987陽気なアムラー:2012/12/16(日) 14:52:59 ID:HiAdmwjIO
確かにバルーン落下は万個の本性あぶりだす踏み絵状態よねw
我先に人を押し退けて取りに走ったり、一人で5個も6個もキープしたり。

988陽気なアムラー:2012/12/16(日) 15:02:31 ID:l8GyDTBY0
人形なんて投げたらパニックね

989陽気なアムラー:2012/12/16(日) 15:10:01 ID:cXo4s9TMO
リョージ・禎が使ったタオル投げたりした日にゃあたし達どうなることやらw

990陽気なアムラー:2012/12/16(日) 15:17:58 ID:LNuVXw1AO
独り占めなんて許さないわ!
ハサミで一人3平方メートルでいいわよね?

991陽気なアムラー:2012/12/16(日) 15:36:27 ID:HiAdmwjIO
ゾウリムシのが飛んできたら隣の万個にパスするわ

992陽気なアムラー:2012/12/16(日) 15:39:10 ID:KMbL4ooY0
ファンクラブ限定ライブやって新曲デモバージョンでも渡してくれた日には。

993陽気なアムラー:2012/12/16(日) 16:02:31 ID:P38O09VUO
横浜のタワレコ カバー集、マグ、タオル白、ポンポンが売り切れよ

994陽気なアムラー:2012/12/16(日) 16:06:23 ID:qQV.5zK.0
ダメゲのバックダンサーなかなかいい男ね
姐さんたちの好みのビジュアルかは分からないけど、
YUSUKEとHOSSYをRUIとACHIに入れ替えて欲しいわ

RUI
http://datv.jp/danceacademy/instructors/RUI/RUI.jpg
ACHI
http://www.t-steps.com/night/contents/profile/images/achi.jpg
K-SK
http://www.noadance.com/course/assets_c/2011/08/k-sk-thumb-248pxxauto-5648.jpg
NABE
http://www.t-steps.com/night/contents/profile/images/nabe_profphoto.jpg

995陽気なアムラー:2012/12/16(日) 16:12:35 ID:KMbL4ooY0
グッズはいつまで買えるのかしらね。
幻の沖縄グッズも売り切れ増えてきてるわね

996陽気なアムラー:2012/12/16(日) 16:15:38 ID:FbLeRV2w0
小室が安室に謝辞つぶやいてるわ
https://twitter.com/Tetsuya_Komuro/status/280186733142896640

997陽気なアムラー:2012/12/16(日) 16:21:54 ID:ryjiS0Rs0
TRFのDVDは、80万枚売れているらしいし、
奈美恵のDVDも売れるだろうし。
もう10憶の借金返せたのかしら?
あと、5年働けば返せそうね。

華原も上手くいけば、
小室プロデュースされた歌手は不幸になる法則も撤回されるだろうし、
色々と頑張ってほしいわ

998陽気なアムラー:2012/12/16(日) 16:35:21 ID:FbLeRV2w0
小室はよく精神的に破綻しないでやっていけてると思うわ。
私だったら心が折れるわ・・・。
まぁ安室もあれやこれや乗り越えてやってきたんだし、小室も乗り切ってほしいわ。

999陽気なアムラー:2012/12/16(日) 17:03:30 ID:yWUuJKYQ0
>>994
やだ、RUIかわいいわwもう少しやんちゃでいいぐらいだわw
ますますダメゲの切り替えがうっとうしく感じるわ

1000陽気なアムラー:2012/12/16(日) 17:03:57 ID:yWUuJKYQ0
1000なら最終日MAX登場、DVD化はラスト東京よ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板