したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.79 Higher

1陽気なアムラー:2011/11/20(日) 07:39:54 ID:qXQUO5m6O
安室奈美恵を語るスレッドです。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
他アーティストとの話題、比較、中傷禁止。
何か問題が発生した場合こちらへ↓
避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/
前スレ
安室奈美恵 VOL.77 Sit!Stay!Wait!Down!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1319183288/l50

951陽気なアムラー:2011/11/29(火) 05:12:59 ID:JcYRcG3s0
最近バラード多すぎよ!

Put em up の頃が好きだった私は、
Love story とか受け付けられないわ。


高音がのっぺりしてて、聞きづらいわ。
低音の方が絶対カッコいいのに

952陽気なアムラー:2011/11/29(火) 06:00:42 ID:3LYbSSXQ0
改行厨ってなんで漏れなくちょっとアレなのかしら

953陽気なアムラー:2011/11/29(火) 06:37:30 ID:PhhtpN2UO
>>943
ターボくんワロタw

>>950
だからそれは私の勝手な妄想よ!!

>>952
改行してるとアレになるのか、アレだから改行するのか謎よね。
脳科学者辺りに調査頂きたいわ。

954陽気なアムラー:2011/11/29(火) 08:59:09 ID:h.G76ICoO
センス婆ひさしぶりね。

955陽気なアムラー:2011/11/29(火) 11:19:59 ID:GTX0LMY.0
懐かしい響きね

956陽気なアムラー:2011/11/29(火) 12:02:28 ID:LmILeAkU0
忘れた頃に現われるのよね

957陽気なアムラー:2011/11/29(火) 12:17:46 ID:6RmmifAwO
香里奈って代表作に乏しいから月9は大当たりで良かったわね
最近はキムタクや松ジュンでも12%くらいなんでしょ
それに比べれば大当たりって言っていいのよね?
奈美恵の主題歌が香里奈のために一役かえたなら嬉しいわ

まあ、あたしは月9観てないけど

958陽気なアムラー:2011/11/29(火) 12:45:06 ID:sMKFAXuA0
あら奈美恵が出る12/12の日も観ないのかしら?

959陽気なアムラー:2011/11/29(火) 12:58:21 ID:XqTk1e/wO
奈美恵ヲタなら、来週放送の予告から見ないとw>月9
出し惜しみして、予告で登場しないかもだけど

960陽気なアムラー:2011/11/29(火) 13:05:55 ID:5PemZ8DwO
被災したあたしだから言うけど、ライブのスケジュール変更があってよかったわ。
なんだかんだ運が悪いようで本当は強運の持ち主よね…奈美恵!日頃の行いが良いのよね〜社会貢献に活動で社会に還元もしてるし!
この前のまんこ達にも見習って欲しいわ。キリストもそうだけど、周りが駄目にするのよね

961陽気なアムラー:2011/11/29(火) 13:12:04 ID:h.G76ICoO
昨日はの視聴率は15.6%でじりあげしてきたわ!2週連続15%超えて
これは固定がついて来たわね。はなしおもしろかったし、来週、再来週にかけて
期待できるわね。ま、もうすこし早くこの展開にもってきてたら
当初の17%あたり維持出来たでしょうけど、今は13%超えたら勝ち組って
言われる時代だから上出来よ! いいとも、とか5%の時代だものね。

962陽気なアムラー:2011/11/29(火) 14:53:25 ID:AEn.3/no0
奈美恵出演回の視聴率で今まで見てなかったヲタの人数が計れるわw

963陽気なアムラー:2011/11/29(火) 14:55:13 ID:h/LC5pEsO
今年の月9で平均15%越えた作品ないのよね
それからすると上出来よ
おめでとう香里奈と言いたいわ

964陽気なアムラー:2011/11/29(火) 15:16:31 ID:sMKFAXuA0
調べてみたわ。月9の視聴率としては2010年の「月の恋人」以来の高視聴率じゃないかしら?
ちなみに出演人は木村拓哉、篠原涼子、リン・チーリン、松田翔太、北川景子、渡辺いっけい、長塚京三
錚々たる面子だわw

今回、香里奈含め月9チーム頑張ってるわ!この良い結果に華を添えてる奈美恵もGJだわ。

965陽気なアムラー:2011/11/29(火) 15:22:19 ID:eXKQesRwO
ここ最近の月9は画面から伝わる空気が淀んでて本当酷かったけど、
わた恋は作りがいいものね。
ここから奈美恵効果で視聴率爆上げよ!

966陽気なアムラー:2011/11/29(火) 15:44:02 ID:WUIDLkcYO
奈美恵主題歌&大島のおかげね!

967陽気なアムラー:2011/11/29(火) 16:07:29 ID:mzR2hE7g0
数字持ってる人いないのになんで視聴率いいのかしらね
吉高と奈美恵目当てで見始めて結局毎回見てるわ
香里奈嫌いだった還暦の母ちゃんまで毎週楽しみに見てるわ

968陽気なアムラー:2011/11/29(火) 16:34:16 ID:KKuKg.wo0
あたし月9あんまりはまってないのよね〜。
みんなと温度差感じてちょっと寂しいわ。

969陽気なアムラー:2011/11/29(火) 16:41:28 ID:6RmmifAwO
>>958
その日だけはもちろん観るわよ

970陽気なアムラー:2011/11/29(火) 16:52:14 ID:h.G76ICoO
ドラマ内容知った上でみるともっと楽しめると思うわw
でも途中からだとワケワカメかもね。3人の話が大分込み入ってきたから。

てか、躾を流すタイミングがいつもスリリングな場面で個人的にツボよw
タイトルだけじゃなく別シーンでながすから、ラブストあわせて
合計3〜4回は曲かかるわよね。そこも楽しみなのよね〜。

971陽気なアムラー:2011/11/29(火) 16:59:21 ID:v8LWg3ts0
躾のタイミングが
そろそろ来る・・来るわ・・・ほらほら・・・キター
みたいな感じなのよね
展開が読めるけど爽快だわw

972陽気なアムラー:2011/11/29(火) 17:23:19 ID:7zKvhl5I0
奈美恵が出る時の視聴率心配だわ。
ゲマバでエムステに3年ぶりに出たのに視聴率悪かったのよね?

973陽気なアムラー:2011/11/29(火) 17:26:30 ID:oFJ24jJc0
>>964
そのドラマ、コケたってマスコミに叩かれてたわよ
キムタクはハードルが高いから

974陽気なアムラー:2011/11/29(火) 17:28:42 ID:oFJ24jJc0
>>972
裏でやってた海老蔵結婚披露宴に数字持っていかれたのよ

975陽気なアムラー:2011/11/29(火) 17:29:29 ID:PFaIzcXcO
>>972
その日は確か赤目の海老ちゃんと魔王の披露宴が裏でやってた気がするわ

976陽気なアムラー:2011/11/29(火) 17:46:45 ID:XwNqicSwO
赤目の魔王って言われるとスレイヤーズ思い出すわ
きっとアタシだけね

977陽気なアムラー:2011/11/29(火) 17:54:19 ID:OIvWlznQO
>>976
一回ナーガみたいな衣装でMV撮ってほしいわ

978陽気なアムラー:2011/11/29(火) 18:14:07 ID:WUIDLkcYO
既出だと思うけど、今日のさんま御殿にSAMが出て奈美恵とのこと話すわよ!

979陽気なアムラー:2011/11/29(火) 19:00:16 ID:ojdh0/4.0
>>978
サイが好きって話から奈美恵の話になるのかしらw

980陽気なアムラー:2011/11/29(火) 20:07:24 ID:BypQKDHw0
プテマが自分のこと歌っているって話題になるかしら

981陽気なアムラー:2011/11/29(火) 20:10:31 ID:zs1WVvgUO
サイとカバできっと離婚したのねw

982陽気なアムラー:2011/11/29(火) 20:16:53 ID:IHwopOvI0
サイって何かしら?どういう経緯で出たの?

983陽気なアムラー:2011/11/29(火) 21:43:16 ID:BypQKDHw0
ラブストのMV改めて見てもやっぱりいいわ。
批判もあるようだけど、あたしはこれ断然押しね。
あたしのなかでは、エポックメーキング的な存在になったわ。

だいたい、人ごみの中で、自然体で、振り返ったり、カフェでお茶したり、
横断歩道よこぎったりw、コーヒー買ったり、短パン男とすれ違ったりw
絶対日本での撮影だとありえない状況が見れたもの。
ロンドンで撮影して正解だったわね。
あたしにとって、これは最初で最後の記念碑的奈美恵だわ。
だって、ずっとヲタしているけどこういうの見れそうで見れなかったもの。
ま、欲を言えばいろいろ出てくるのかもしれないけど、同じような
ベビドンが20点ぐらいとしたら、今回は85点あげてもいいわ。
残りは衣装やヘアメイクがちょっとマイナスになるぐらいね。
でもアヌスよりもあたしは断然良いと思ったわ。
VIDALやエスプリも海外撮影だったけど、海外の空気感があっている
のかしらね。

984陽気なアムラー:2011/11/29(火) 22:15:03 ID:AEn.3/no0
アタシもいろいろ言いたいことはあるけど、かなり好きだわ。
曲の雰囲気とあってるのがいいによね。
それでずっとPVをエンドレスで流してて、あらためて思ったのは本当に名曲ということ。
個人の好き嫌いが別れるというな曲じゃなくて、多くの人の心に訴えかける普遍的な曲だわ。
こういう大人な雰囲気のバラードでは奈美恵史上最高の曲だと思うわ。
だから大ヒットして欲しい、
ていうかするはずだわ。

985陽気なアムラー:2011/11/29(火) 22:26:09 ID:h.G76ICoO
あたしは初め、歌詞に共感できなかったの。欲しいものは手に入れたけど
でもあなたとは。。てとこ。欲しいもの手に入れたんならいいじゃない
何悩んでんの?ってね。でも昨日のドラマみて気持ちがわかったってか
あーこういうのもあるかもねって思って、素直に聴けるようになったわ。
あとPVも、人の群れに対比して逆に一人で居る寂しさとか侘しさ感じるんだけど
それがわざとらしくなくて、日常のシーンを映してて共感出来たの。

986陽気なアムラー:2011/11/29(火) 22:35:54 ID:usHs/TiQ0
最初はいい曲だと思ったんだけど、
男は冷めてるのに万個がギャーギャー美化して言ってるようにきこえちゃう私はひねくれてるのかしら?

987陽気なアムラー:2011/11/29(火) 22:36:56 ID:528EMrQ.0
初見はベビドンとミーニングの外国版としか思わなかったけど
今見ると画面が切り替わる度に写真の中で映像が動いてるみたいで綺麗だわ
上手く言えなくて悪いけどw

988陽気なアムラー:2011/11/29(火) 22:39:47 ID:uAu2ATZkO
>>986ひねくれてはいないと思うけど、本当に好きになった人がいないんじゃない?

989陽気なアムラー:2011/11/29(火) 22:54:09 ID:6RmmifAwO
PerfumeのJPNをフラゲしてさっきDVDの方を観たんだけど、相変わらずPVいい仕事してるわ
特に何かが豪華ってわけじゃないけど踊るPVも踊らないPVも創意工夫されてて既視感がないの
素材がB級だからスタッフが工夫こらしてるってのもあると思うけど、なんか悔しくてモヤモヤするわ〜
お金なくても良いものはできるのよね

990陽気なアムラー:2011/11/29(火) 22:56:25 ID:BypQKDHw0
男は冷めている?
そうかもね。ノンケにはわからないわよこんなシチュエーション。
でもあたし、釜だからわかるわ〜。

なんでもそつなくこなして、いろいろうまくやってきたけど、
好きな人とは結ばれないこともあるのよね。ノンケだとねえ。
って、ふと思ったけど、ノンケに片思い中のゲイぽい歌詞ねw

991陽気なアムラー:2011/11/29(火) 23:28:58 ID:uAu2ATZkO
>>990あなた、キャリーみたいだわよw

本当に好きな人とは結ばれないもんよ。

992陽気なアムラー:2011/11/29(火) 23:30:59 ID:6vUpkFLM0
ノンケに片思いの名曲といえば槇原のLOVE LETTERだわ。

993陽気なアムラー:2011/11/29(火) 23:50:31 ID:6RmmifAwO
片思いといえばキョンキョン&高見沢の木枯らしに抱かれてよ!
「恋人達はいつか心傷つくたび愛する意味を知る…涙優しく、その手に確かな夢をつかんで…」
秋冬の片思い曲といえばこれよ!
歌い出しの歌詞も素敵なのよね〜

若い子は知らないかしらw

994陽気なアムラー:2011/11/30(水) 00:06:07 ID:q8YhYqAU0
http://www.youtube.com/watch?v=4j3O9SziKfo

マッキーのこれもノンケに片思いソングだけど
あんま話題にならないわね
歌詞がガチなのに

995陽気なアムラー:2011/11/30(水) 00:15:06 ID:steZUmZU0
lovestoryの歌詞、奈美恵がtigerに色々と自分の思いや考えを伝えて書いてもらってるような気がする。
tigerは欲しいものは手にしたとかガールトーク抜け出したいとか絶対に書かないと思うの。
ブレキ、ゲマバ、シャラップ、lovestoryと奈美恵の思想が入っていると思われる歌詞はなんだか共感しにくいわ。

996陽気なアムラー:2011/11/30(水) 00:32:06 ID:5gIFuv.U0
>>994
それ、最近の曲? 問題提起はいいわよね。でも、直接的すぎるわ〜。
やっぱ言わぬが花ってところもあるわよね。
LOVE LETTERはもう15年くらい前の曲になるのかしら?
聴いていると、ひたむきなピュアがほとばしり出してしまうような名作よね。
ゲイならぜったい共感できると思える曲だわ。

997陽気なアムラー:2011/11/30(水) 00:34:00 ID:5gIFuv.U0
あ、直接的っていうのは、なんていうのかしら、エンターテイメント
として、娯楽として音楽として楽しむにしては、生々しすぎるって
ことよ。もちろん、問題提起としては意味あることだと思うわ!

998陽気なアムラー:2011/11/30(水) 00:42:47 ID:z10NR8eUO
虎子にしちゃ、??よね。あたしゃ奈美恵が作詞したと本気で思ってたわ

999陽気なアムラー:2011/11/30(水) 01:02:21 ID:Tynv6z/c0
気に入らない詞は奈美恵のせいっていう風潮はよくないわ。

1000陽気なアムラー:2011/11/30(水) 01:39:18 ID:bB3OwMmoO
ありがとう


うんでくれて




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板