したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.65 ROCK U

1陽気なアムラー:2011/04/05(火) 19:36:14 ID:CcjKSLmU0
安室奈美恵を語るスレッドです。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
他アーティストとの話題、比較、中傷禁止。
何か問題が発生した場合こちらへ↓
避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/
前スレ
安室奈美恵 VOL.63(実質64) BLACK OUT
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1300413766/

951陽気なアムラー:2011/04/22(金) 22:17:35 ID:VC9DYlZ.O
メイサのMステ衣装見て何故かキューティー鈴木を思い出したわ

952陽気なアムラー:2011/04/22(金) 22:24:00 ID:Q4KCqTU.O
キューティーって懐かしいわね。
奈美恵は尾崎魔弓みたいな女友達ができるといいわね。
あっちの趣味も変わりそうだけど。

953陽気なアムラー:2011/04/22(金) 22:24:53 ID:.wijOdjsO
>>949
ありさ乙

954陽気なアムラー:2011/04/22(金) 22:28:39 ID:XOJLh3EQ0
ほんと歌えない踊れないのメイサに何をもって奈美恵の後継みたいに
言うのかしら。どうかしてるわ!

955陽気なアムラー:2011/04/22(金) 22:46:27 ID:P1YSGMbE0
奈美恵とは比べられないけど、ライブ見るとなかなか良いわよ
奈美恵に物足りない部分を倖田がもってたけど下品すぎる
そんな中、上品かつクールなメイサの登場よ

956陽気なアムラー:2011/04/22(金) 23:38:09 ID:MWbyTkOEO
メイサのいいとこは歌もダンスもイマイチだけど、求められてるものが何かよく理解してるわよね。ケチケチせずに惜しみなく作品に出してくれるし。

957陽気なアムラー:2011/04/23(土) 00:03:54 ID:S5poLir.0
ストレートヘアーをかき上げながら歌ってるメイサを見てたら昔の奈美恵を思い出したわ
貞子みたいになっちゃうから…じゃないわよ奈美恵!あれが良いのよ
最近は、10代の頃の奈美恵が最強だって思えてきたわ
今のほうがダンスも歌も技術は上だけど

958陽気なアムラー:2011/04/23(土) 00:10:01 ID:EOMtQVN.0
そうね、メイサは何が求められてるかを理解してるわ
それは女優業が活かされてるって感じね
常に監督から指示されてそれに応えようとしてるのがイイ訓練になってるわ
ただ、いかんせんそれに実力が追いついてないのよね、もったいないわ
奈美恵は何が求められてるかっていうよりとにかく自分がやりたいことをとことんってタイプ
それは上手くいっているときはいいけど停滞期になると厳しいものがあるわ

959陽気なアムラー:2011/04/23(土) 00:40:21 ID:ePDthcek0
メイサって同じアクターズ出身でも奈美恵やSPEEDらはもちろん
山田優にさえある「踊り慣れ」感がないわよね。
振りをものにしてる感じがないというか、ぎこちないのよ。
そんなに長いこと通ってはなかったのかしらね。

毎度色んなテイストで遊んで飽きさせないという奈美恵に欠けてることを
してるのは倖田も同じだけど、そう話すと倖田なんて羨ましくなんかないわ
って噛み付く姐さん居るのよね。メイサならいいみたい?品って大事よね。

960陽気なアムラー:2011/04/23(土) 00:44:06 ID:fmQyH0HUO
絵になる被写体って得よね。

961陽気なアムラー:2011/04/23(土) 00:51:24 ID:/hw32D6YO
メイサの作品が釜心をくすぐるのは奈美恵とは逆にスタッフがやりたいようにやれてるからだと思うわ
メイサ自身に発言力なんてあるわけないだろうから、その道のプロ達がよってたかってやりたい放題なんでしょ
奈美恵もたまには他人にすべてを委ねてみたらいいのに

962陽気なアムラー:2011/04/23(土) 01:01:08 ID:9.OIkAQ.O
全て委ねるは駄目よ。奈美恵の意見も無きゃ
ただ奈美恵の場合、ダンスにしたって得意なジャズしかやらないでしょう?
衣装にしてもいつものスタイルしかやらない
嫌なこともやらないと新しい発見って無いと思うのよ

963陽気なアムラー:2011/04/23(土) 01:04:53 ID:D6l4C702O
奈美恵の発言力の強化だけなのかしら?BF以降からのこの変化って。

964陽気なアムラー:2011/04/23(土) 01:07:45 ID:N1MlH1goO
>>959
乗馬とか羨ましかったわ
あれが奈美恵なら…

965陽気なアムラー:2011/04/23(土) 01:12:34 ID:/hw32D6YO
>>962
今の奈美恵にはすべて委ねてみる勇気が必要よ
他人に全部委ねることで奈美恵自身がさっぱりわかってない安室奈美恵の魅力、新たな一面に気づけるんだと思うわ

それに今の安室奈美恵をスタッフ達がどう料理できるのか見てみたいってのもあるのよね

966陽気なアムラー:2011/04/23(土) 01:33:00 ID:9.OIkAQ.O
>>963
他に何かあるかしら?

967陽気なアムラー:2011/04/23(土) 01:55:09 ID:YHE1t87E0
ダンスに関してあたし素人だけど、最近の振りは奈美恵のターンが見れないダンスで物足りないわ。

奈美恵ってダンサーよりも綺麗にまっすぐ回るから本当うっとりするわ〜
dreaming〜、ユアマイの最初、comeとかもはやあたしの中で芸術の枠よw
逆にセクガとかみたいなしなやかさあんまりいらないのは好きじゃないわw

968陽気なアムラー:2011/04/23(土) 06:06:54 ID:Tsf64cQ2O
あたしも奈美恵のターン好きよ。
なんか最近の振付は上半身だけ動かしてるって感じよね。

969陽気なアムラー:2011/04/23(土) 07:48:33 ID:DhjhTqqYO
アルバムリリース表

04/26 徳永英明(Best/4種/2枚組/+DVD)
04/27 安室奈美恵(コンピ/+DVD)、ビースティ・ボーイズ、GIRL NEXT DOOR(4種/+DVD)、相対性理論(Remix)、レミオロメン(Live/2枚組/+DVD)、サーターアンダギー(+DVD)、藍坊主(Best/2種)、
    ウィズ・カリファ、LISP(+2DVD)、May J.(コンピ/+DVD)、SEAMO(+DVD)、HIROKO(+DVD)、GOING UNDER GROUND、角松敏生(コンピ)、福山芳樹(コンピ)、CASCADE、カノン、
    さくら学院(4種/+DVD)
05/04 東方神起(+DVD)、V.A.(SONGS FOR JAPAN/日本盤)、倖田來未(Remix)、腐男塾&中野腐女シスターズ(3種/+DVD)、ジャスティン・ビーバー(コンピ)、ジェニファー・ロペス、童子-T(Best/4種)、
    後藤真希(ミニ/+DVD)、東京女子流(3種/+DVD)、Dream5(ミニ/+DVD)、河島英五(コンピ)
05/11 BIGBANG(+DVD/3種)、ピコ(+DVD)、monobright、JAM Project(Best)、福原美穂(2種)、ジェニファー・ハドソン、中村中(Best/+DVD)、テイ・トウワ、TOTALFAT(+DVD)、JAMOSA(+DVD)、
    ASIAN2(Best/+DVD)、ゲルニカ、谷村新司



二週目の東方神起を乗り切れば3週連続1位いくかしらー

970陽気なアムラー:2011/04/23(土) 07:56:20 ID:mWxcr/1I0
徳永英明が強敵だと思うわ・・・

971陽気なアムラー:2011/04/23(土) 09:32:13 ID:VKcTCYCA0
でも徳永、1、2年前にもベスト出してたわよ確か。
そのときあたしたまたまオリコンチェックしてて、
「あら意外と売れてないわ」って思った記憶があるから、今回も大丈夫だと思うんだけど。
あ、でもボーカリストベストなのね・・・危険かしら
ちゃっかりキャンユーも入ってんのね

972陽気なアムラー:2011/04/23(土) 09:47:49 ID:GjwCo5PMO
ありさのジャケいいわねー!シンプルなのに存在感ありまくりだわ!
美脚よね〜
奈美恵もブーツやめて欲しいわ

973陽気なアムラー:2011/04/23(土) 10:15:32 ID:yDtpqmqkO
彼の歯並びは受け付けないわ

974陽気なアムラー:2011/04/23(土) 11:56:56 ID:W0jjZWo6O
徳永ってベスト出しすぎでしょ。
意味不明だわ

975陽気なアムラー:2011/04/23(土) 12:16:18 ID:xe05BWpIO
>>967
ひゃだあたしも奈美恵のターンにウットリする口よ!
じゃああなたストロボも好きかしら? あの曲奈美恵史上最大回数の
ターンじゃないかしら?

976陽気なアムラー:2011/04/23(土) 12:36:17 ID:KJoJ1MP2O
ストロボはターン多いわね。ターンしてるとこ真上から撮ってたりするし。衣装もターン向けね。

ターンと言えばPLAYツアー追加のフォーラムでガルトのターンで回り終わるときに振らついたのが今でも印象深いわ。
後で雑誌だかで体調崩したあとに焼肉食べまくってまた具合悪くしたけどLIVE望んだって読んで納得したけど心配したわ。

977陽気なアムラー:2011/04/23(土) 12:48:44 ID:RP6/m2pc0
ここ数年掲示板で言われてる要望や不満が何ひとつ変わらなくて何回も同じ話題がループしてる=奈美恵が何ひとつ変わってない・改善されてないってことよね

後何年活動出来るか分からないんだし、たまにはヲタの希望叶えてよ、奈美恵

978陽気なアムラー:2011/04/23(土) 13:08:53 ID:6L0ksbJo0
さっき神田さやかが初めて買ったCDがチェイスだってテレビで言ってたわ
あたしと一緒だわw

979陽気なアムラー:2011/04/23(土) 13:09:56 ID:L.gxsPbw0
やだ!あたしもよ!
それ以前のは親父からパクってたの

980陽気なアムラー:2011/04/23(土) 13:10:08 ID:VKcTCYCA0
ターンだとあたしは、オラバウチューのラストも好きだわプレイツアーのね

981陽気なアムラー:2011/04/23(土) 14:44:44 ID:zE1Ktjwk0
ひゃだ、この釜のテーマ曲、人気ないとおもったけど、
ちょろちょろ売れてたのねw

レコ協、2011年3月度着うた等有料音楽配信認定を公表
▼着うた
ダブル・プラチナ
* 「FUNKY TOWN」/安室 奈美恵
 2007/03/14 エイベックス・マーケティング

ダブル・プラチナ=50万ダウンロード

982陽気なアムラー:2011/04/23(土) 15:17:33 ID:7tQR77w20
どうしてキャンスリの時ってあんなにプロモーションしたのかしら。
歌番組は全て網羅プラスめちゃイケやワンナイにスマスマとかとにかく頑張ってたわ。
キャンスリをプッシュというより、奈美恵推しだったのかしら?
あ、久々のアリーナツアー控えてた時期だったからだわ!って自己解決したの。

そう考えると来年とかドーム決まったら普段見れない番組出演あるかしら。
ライブPVCM雑誌では見れない、フリートークしてる等身大の動く奈美恵見たいわ。

983陽気なアムラー:2011/04/23(土) 15:32:53 ID:/mIlRQ3MO
オルフォからQOHQでせっかく息を吹き替えしたのに、white lightでまた下降したから、
まだ間に合うわよって事で猛プッシュになったんじゃないかしら?

平さんの出所の時期とかの関係かしら?

984陽気なアムラー:2011/04/23(土) 15:33:14 ID:VKcTCYCA0
テレビ出演情報もないし、今回ホントにプロモーションやってる印象が薄いわね〜
震災前の段階では、3月末あたりにテレビ出る予定とかあったのかしら・・・今となってはわからないけど
せっかくのコラボ企画なのに、AIアンナと雑誌に載ったくらいしか各種媒体へのコラボ相手との露出がないってのももったいなさすぎだわ
共演はライブまで取っとくつもりかしら

985陽気なアムラー:2011/04/23(土) 15:44:00 ID:QhSEGfEw0
>>975
2番サビ前の3回転とかトコロテンよ!あと>>980の言うIAAYの最後も何回もリピったわ〜
ただstyleDVDは編集が糞すぎてダンスのここ!!ってとこを映さないからベスフィクの編集以上にきらいよw

あたしの中ではやっぱりドリーミングね。曲とダンスのシンクロ、19歳であのオーラとか
個人的に奈美恵史上最高パフォだと思うわ。

986陽気なアムラー:2011/04/23(土) 16:20:54 ID:X8tNZrfg0
タイラーにもう一回出所してもらわないと・・・

987陽気なアムラー:2011/04/23(土) 16:34:44 ID:yGlpS.4oO
やだあたしがリーダーしてた時より会話が濃厚〜w

988陽気なアムラー:2011/04/23(土) 17:22:23 ID:zE1Ktjwk0
どこのリーダーよw

989陽気なアムラー:2011/04/23(土) 18:05:24 ID:yGlpS.4oO
ここよ!ここ!こお〜こ〜こ〜こ〜
コケコッコ〜〜!
そんなBFEなアゲリミックスが欲しいに決まってるのよあんた達も。
ふっまた今日のまとめしちゃったわ。

990陽気なアムラー:2011/04/23(土) 18:22:46 ID:rb9F9YWUO
奈美恵は幕張にいる模様

991陽気なアムラー:2011/04/23(土) 18:54:14 ID:yGlpS.4oO
それあたし。

992陽気なアムラー:2011/04/23(土) 18:56:53 ID:VhgL/YzcO
>>989
ももクロかしら?

>>990
カイリーかしら?

993陽気なアムラー:2011/04/23(土) 19:01:11 ID:yGlpS.4oO
もも黒って何よ!?
また分からない事ふってリーダー馬鹿にする気ね!
いっつもそお!
あなた達みたいなひよっ子にあたしの変わりが務まるとでも思ってるのかしら?

994陽気なアムラー:2011/04/23(土) 19:06:34 ID:mWxcr/1I0
>>992
カイリーのライブに来てるそうよ

995陽気なアムラー:2011/04/23(土) 19:24:16 ID:yGlpS.4oO
だからそれあたしよ。

996陽気なアムラー:2011/04/23(土) 19:35:02 ID:xe05BWpIO
モモクロってモモイロクローバーでしょ。
こないだ中野歩いてたらダフ屋にモモクロのヲタと間違えられたわorz

997陽気なアムラー:2011/04/23(土) 19:52:04 ID:1eh/zgK.0
スベリーナちょっと自重
次はDo What U Gotta Doかしら?

998陽気なアムラー:2011/04/23(土) 19:59:08 ID:yGlpS.4oO
センスね〜ノンケにはイカホモファッションとオタクファッションの違いが分からないもんよw
ただ、ダフ屋には、あたしは奈美恵ヲタなの!って言い返すべきだったわね。

999陽気なアムラー:2011/04/23(土) 20:33:45 ID:yGlpS.4oO
収録曲順て事で次はDWUGDにするわ。
しっかしカイリーとのコラボも面白いかもだわね。

1000陽気なアムラー:2011/04/23(土) 20:39:30 ID:1eh/zgK.0
安室奈美恵 VOL.66 Do What U Gotta Do
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1303558755/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板