したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.28 Shut Up

1陽気なアムラー:2010/01/08(金) 00:59:37 ID:WplOLNOo0
Queen of Hip-Popこと安室奈美恵を語るスレッドです。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
他アーティストとの比較、中傷禁止。
何か問題が発生した場合こちらへ↓

避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/

NEW ALBUM「PAST < FUTURE」
NOW ON SALE!!
avex trax

・CD+DVD盤:¥3,990(tax in)
<品番>AVCD-38010/B
・CD盤:¥3,059(tax in)
<品番>AVCD-38011

【CD収録内容】
1.FAST CAR
2.COPY THAT
3.LOVE GAME
4.Bad Habit
5.Steal my Night
6.FIRST TIMER feat.DOBERMAN INC
7.WILD
8.Dr.
9.Shut Up
10.MY LOVE
11.The Meaning Of Us
12.Defend Love
全12曲収録

【DVD内容】
1.FAST CAR <MV>
2.LOVE GAME <MV>
3.WILD <MV>
4.The Meaning Of Us <MV>
5.Dr. <MV>
6.Defend Love <MV>
計6曲収録

前スレ
安室奈美恵 VOL.27 FIRST TIMER
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1262698204/

951陽気なアムラー:2010/01/16(土) 12:25:15 ID:RBUemMvYO
おだまりっ!!って近年稀にみる駄曲ね

セクガを軽く越えたわww

そろそろCDだけで絶賛されるようなアルバム作ってほしいわ

歌って踊らなくてもあたしは凄い歌手なのよ!!って感じでよ

今の奈美恵って歌って踊らなきゃ歌手としての自信を保てないのかしらって
ふと思っちゃうの

952陽気なアムラー:2010/01/16(土) 12:28:49 ID:nDHDhFvIO
シャラップをおだまりに変換させたあんたってなんか凄いわw

953陽気なアムラー:2010/01/16(土) 13:12:47 ID:cvH97AnE0
ロックなんて不要だわ。
シャラップみたいになるのが関の山よ。

954陽気なアムラー:2010/01/16(土) 13:42:20 ID:O6yDXOx2O
ALARMみたいなロックテイストはいいんだけどね。

955陽気なアムラー:2010/01/16(土) 13:47:04 ID:H/mgjmbE0
ラジオ賛成だわ
もう芸暦長いんだからラジオぐらいできると思うわ
本気を出せば

956陽気なアムラー:2010/01/16(土) 13:56:36 ID:OsmwIA4MO
奈美恵のトーク力は高いと思うわ
ナカイやマツモトを手玉に取る女よ
ただ本人が考え過ぎて面倒に思うんじゃないかしら<<ラジオ

957陽気なアムラー:2010/01/16(土) 14:24:35 ID:kRy/wuGoO
でも奈美恵のロックって本業の人が作った奴一つもないのよね

958陽気なアムラー:2010/01/16(土) 15:16:25 ID:GytDXZaEO
明日は阪神淡路大震災の起きた日よ こんな貢献もしてたのね
http://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=29000001001020001

959陽気なアムラー:2010/01/16(土) 16:01:38 ID:DugyT.sE0
あたしも奈美恵はそろそろヴィジュアルやダンス以外にも
歌などの楽曲面を強化するべきと思うわ。
手始めにはやはりボイトレで苦手なバラードを克服するべきね。
こないだラジオでバラードは苦手って開き直ってたけど、
少し甘えが出てきているのかしら? あたしは厳しい目で見るわよ!

960陽気なアムラー:2010/01/16(土) 16:03:56 ID:GNV1mVnc0
ライブではいい味出してるんだけどねぇ
なんでそれをCDでやらないかしらと勿体無く感じるのよ
でもアタシもいい加減楽曲そのものに拘る時期だと思うわ
でもP<Fもそんな感じのアプローチしてきたし期待しちゃわね

961陽気なアムラー:2010/01/16(土) 16:09:28 ID:DugyT.sE0
>>960
雑誌でレコーディングに臨む際には、あまりイメージ固めたくないから
歌い込まないでふわっとした感じで臨むっていってたわ。だからかしら。
アップテンポはそれでもコーラス重ねたりでカバーできて、
逆にさらっとした良さが出ているかもしれないけど、ボーカルプロデュース
出来てない楽曲だととたんに駄目になるし、バラードも歌い込んで
感じつかまないといい感じにならない気がするわ。

962陽気なアムラー:2010/01/16(土) 16:18:52 ID:DugyT.sE0
そういや昨日出張だったんだけどANAの1月の機内放送の邦楽chに
ミーニングがラストに入ってたわ。
奈美恵かけた後、MCの人がDVDを絶賛してて是非観るように勧めてて
笑ったわ。あれって宣伝力あるのかしらねw

963陽気なアムラー:2010/01/16(土) 16:28:48 ID:DW5D0tsA0
ボイトレ強化は当然だけど、奈美恵のバラードは楽曲自体いまいちしょぼいのよね
三十路ですもの。もっと大人バラードじゃないと厳しいわ
あたし、fayrayのbaby ifやtearsみたいなしっとり透明感の曲が聴きたいわ

964陽気なアムラー:2010/01/16(土) 16:30:18 ID:nDHDhFvIO
ついでにあんたも宣伝しなさいよw

965陽気なアムラー:2010/01/16(土) 16:55:36 ID:QiHk7aogO
>>962
JALはファスカだった
時代を超えて活躍するアーティストみたいな感じでミスチルや桑田佳祐さんたちと並んで曲が流れてた

966陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:10:29 ID:jzz5ceOkO
アタシも曲に力いれて欲しいの同意よ!
PV無しのロッキューやコピザのがインパクト有りまくりだもの…
つか今回のパストPV集は金掛かった割りにピンと来ないのが多すぎるわよ!
ファスカなんか特に金掛かってそうね〜位しか感想ねーわ
ダンサーズのでしゃばり具合もかなり目立ってたしね、今回
何回もリピしたくなる様なPVが奈美恵の良さと思ってたけど正直ガッカリよ

967陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:15:23 ID:GytDXZaEO
何故か見えなくなってるから また貼っとくわ
http://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=29000221001020001

968陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:20:56 ID:wTRmKOCA0
そろそろべビドン/Nobodyの季節ね…
はぁ。

969陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:21:03 ID:a1OrundoO
奈美恵のバラードで一番良いのってレインボームーンだわ

970陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:23:17 ID:GNV1mVnc0
あたし意外とWOTSS好きなのよねぇ
暗くて

971陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:33:25 ID:DugyT.sE0
>>965
やだ、JALでも奈美恵セレクトされてたのねw
てことは奈美恵もセドナの帰りの飛行機で聴いたのかしら?w
日航機って報道だったものね。

ちなみにあたしもウィッシング好きだわ。歌唱もいいわ。
とくにあのファルセットが。

972陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:43:29 ID:DugyT.sE0
>>968
出張で行ったしらない街をベビドン聴きながら歩くのは素敵だったわ。

973陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:50:56 ID:nDHDhFvIO
海猫達が暴れてる港で聞くべビドンも最高だったわ。
今日は御釜達と一般サウナでラブゲームPV 再現の予定よ。

974陽気なアムラー:2010/01/16(土) 17:58:37 ID:kRy/wuGoO
あらやだ
下段入力春麗キックしてくるのねw

975陽気なアムラー:2010/01/16(土) 18:00:14 ID:vpZgXtUU0
あたしもウィッシング好きなの!
PVの奈美恵も美しいもの!
なんか暗い奈美恵が好きだわw
あとcomeも好きだわ
プレイツアーのcomeが大のお気に入りよ!!!


976陽気なアムラー:2010/01/16(土) 18:24:45 ID:r3CC/szEO
アタシもウィッシング大好き!!!

レインボームーンやばいよね!!!あん時10代でしょ?なのに、今よりスゲェ大人っぽくて上手だわ!あの最後の張り上げ!おんなじ人が唄ってるとは思えないわw

ミーニングとかホワライじゃなく、力強い張り上げ系バラード唄ってほしいわ!だから、やっぱボイトレマジで頑張ってもらいたいわ!

977陽気なアムラー:2010/01/16(土) 18:26:06 ID:MatnSBh2O
奈美恵のガラスの様な声質にしっくりくる至極のバラードは生まれるかしら
バラードは詞も大事よね。ミーニングはあたしの中で論外だしナオの稚拙な歌詞じゃ無理っぽいし、難しそうだわ。

978陽気なアムラー:2010/01/16(土) 18:58:41 ID:GNV1mVnc0
>>975
そうそうMVもいいのよね
二番サビに入る所のゆっくりとカメラ目線になる所とか衝撃的なほど美女だわ
武藤さんの1.5倍速撮り手法って大好きなのよね

979陽気なアムラー:2010/01/16(土) 18:59:36 ID:Gz4ih4rQO
ミーニングあたしは好きだけどサビで字余りとか有り得ないわ
あれで3割は損してる。奈美恵バラードもトラックだけきいて判断してんのかしら
てかトラックだけ聴いて判断すんのやめた方がいいわ

980陽気なアムラー:2010/01/16(土) 19:07:20 ID:wTRmKOCA0
ねぇ、べビドンのFENDIって偶然?やっぱり予告だったのかしらw
だとしたら手が込んでるわねw

981陽気なアムラー:2010/01/16(土) 20:06:57 ID:UNTNaalwO
>>980
すべての事に何か隠れた意味があるのねw

982陽気なアムラー:2010/01/16(土) 20:13:01 ID:wTRmKOCA0
バニランバニラン!火をつけて!
もう愛は止まらない!

次のライブで歌えば認めてやるわよ!!

983陽気なアムラー:2010/01/16(土) 21:15:27 ID:O6yDXOx2O
ここいらでTRY MEを歌ってほしいわ。

20周年までおあずけかしらね。

984陽気なアムラー:2010/01/16(土) 22:19:04 ID:nDHDhFvIO
ミーニングは字余りとかじゃないわ。敢えてリズムを異質にしてるのに拍子で上手くトラックに乗せてヴォーカルまとめあげ素晴らしくシックにそれでいつ情感を感じさせる素晴らしいバラードよ!
そんなミーニングに飛行機が墜落するような音が微かにあるでしょ?あれ金玉にくるわw

985陽気なアムラー:2010/01/16(土) 22:21:31 ID:nDHDhFvIO
やだボビーにジョニー、リッキーandマイクみんな素敵。

986陽気なアムラー:2010/01/16(土) 22:45:11 ID:kRy/wuGoO
あたしも思ってたんだけど肛門の意味、字余り殆んどないわよね?
懐かしい響きの〜辺りのメロとか昔の〜位だと思うのだけれど

987陽気なアムラー:2010/01/16(土) 22:57:47 ID:nDHDhFvIO
結局あるってことなの?w
まああたしはブラッキーでならされてるから違和感無いわ。

988陽気なアムラー:2010/01/16(土) 23:19:23 ID:XMULA0j.O
セブン見たけどノリノリね
売れたのかしらね?

そんな事よりどさくさに紛れて三宅ネタまで事実にしようとしてるマスコミや2ちゃんでのジャニヲタ?うざいわね
あれこそないわねW

989陽気なアムラー:2010/01/16(土) 23:31:41 ID:nDHDhFvIO
奈美恵が実際付き合って有名なのはダンサーとサミーと芸人でしょ?
そろそろ新しい恋をしそうだし次はどう攻めるのかしらw
かっこいいだけの男→年の離れたって意味の大人な男→楽しい男とくりゃあ次は優しい男かしら?

990陽気なアムラー:2010/01/16(土) 23:50:40 ID:wDlpq/660
>>949
「月刊○○」って採算とれないのかしら?
そんなに知名度無いグラドルとかでも出してるし
いくらなんでも赤字にはならないと思うわ。
それにEXILEの場合はファンから賛否両論かもしれないけど
奈美恵の場合はファッションとは切っても切れない仲なんだから
そんなに否は出てこないんじゃないかしら?

ってか赤字とかファンがどう思うかとかどうでもよくて
単に私がもっと色んな服を着こなしてる色んな顔の奈美恵見たいだけよ!
かわいいだけのぶりっこピンクな奈美恵はもうたくさんよ。

991陽気なアムラー:2010/01/17(日) 00:42:39 ID:NaCVivIgO
ちょいとローカルな話なんだけど
神戸ウォーカーって雑誌に奈美恵表紙になったことある?
さっき、ちらっとテレビでらしきのが映ってて気になったのよ
あったとしたら、いわゆる低迷期って頃かしらね?

992陽気なアムラー:2010/01/17(日) 00:55:01 ID:NaCVivIgO
連レス悪いけど

あたしもどピンク奈美恵にはウンザリだわ!
私生活はピンクちりばめたってかまやしないけど、仕事ではそうはいかないわよっ
真っ黒、いやいや、
ドス黒奈美恵が見たいったら、見たいわ〜!
もうマンコ雑誌には暫くおさらばして貰ってメンズ雑誌にでも出ないかしら?
で、全身ブラックなクールモードなスタイリングとかで魅せて欲しいの
つか、男性誌に奈美恵って出たことあんの?
あんま記憶無いのよね
唯一憶えてるのは、奈美恵がまだ厨房だった時に出たホットドッグプレスぐらいよ
実家にまだあったはずだわ、お袋さんが捨ててなきゃだけど
久しぶりに見たいわ
確か、特集がラブホ攻略号だったはずよw

993陽気なアムラー:2010/01/17(日) 01:06:05 ID:gON7sXPI0
奈美恵がガングロメッシュ全盛のときかしら
今はなきcoolっていうストリート系?の雑誌にも出たわよ。
奈美恵表紙だから買ったけど、正直コーデはダサかったわ。むくんでたし。
その前後の特番でみせたレッスン着覚えてるかしら?
青のバスケユニにオーバーオールのことだけど
そっちの方が数百倍洒落てて雑誌にあってたわ。

994陽気なアムラー:2010/01/17(日) 01:19:16 ID:2K42O1UI0
>>991
神戸ウォーカーあったような気がするわ
このスレの初期か、もう少し前くらいかしら?
忘れたわw

995陽気なアムラー:2010/01/17(日) 01:23:38 ID:NaCVivIgO
ちょっと、CDTVったらwわざとねw


>>993
落ち着いた茶髪だったわ〜
そのダサいスタイリングってので思い出したけど、去年のファイン?だったかしら?
超絶ダサかったの思い出したわ…
素材が良いからそこそこ見れるけど、なんか切なかったわよ、あたしゃ
ベスト馬鹿売れしたアーティストによくぞそんかの着せたわね!ってある意味感心したわ

996陽気なアムラー:2010/01/17(日) 01:25:59 ID:mmqpnpxIO
ピンク奈美恵はライブには反映されないわよね
相変わらず黒黒黒で照明まで黒だもの
ほんとバランス悪いわ

997陽気なアムラー:2010/01/17(日) 01:26:46 ID:uXDAzqgkO
ほんと、昨日のMステといいCDTVまでファンに対しての嫌がらせだわ!
いつまで続くのかしら…。

998陽気なアムラー:2010/01/17(日) 01:27:10 ID:NaCVivIgO
>>994
あら、結構最近なのね〜
あんなローカルな雑誌にも律儀に出てるのねぇ

999陽気なアムラー:2010/01/17(日) 01:51:11 ID:s4M4J/Ic0
いつまでも同じ状態なんてありえないんだから、今はピンク奈美恵を
、逆境を楽しみましょうよ
叩かれて育つ子って、奈美恵自分でそう言ってたわよね

付き合わされるファンは相当Mじゃないとやってけないだろうけど、それでも
ついて行くのは奈美恵なら答えてくれるからでしょ

1000陽気なアムラー:2010/01/17(日) 02:19:46 ID:GgNqAF0YO
はいはい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板