したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.22 The Meaning Of Us

1陽気なアムラー:2009/11/23(月) 14:00:15 ID:h/i7f07g0
Queen of Hip-Popこと安室奈美恵を語るスレッドです。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
他アーティストとの比較、中傷禁止。
何か問題が発生した場合こちらへ↓

避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/

NEW ALBUM「PAST < FUTURE」
2009年12月16日発売
avex trax

・CD+DVD盤:¥3,990(tax in)
<品番>AVCD-38010/B
・CD盤:¥3,059(tax in)
<品番>AVCD-38011

【CD収録内容】
1.FAST CAR
2.COPY THAT
3.LOVE GAME
4.Bad Habit
5.Steal my Night
6.FIRST TIMER feat.DOBERMAN INC
7.WILD
8.Dr.
9.Shut Up
10.MY LOVE
11.The Meaning Of Us
12.Defend Love
全12曲収録

【DVD内容】
1.FAST CAR <MV>
2.LOVE GAME <MV>
3.WILD <MV>
4.The Meaning Of Us <MV>
5.Dr. <MV>
6.Defend Love <MV>
計6曲収録

・初回限定仕様:デジパック
・予約者限定特典:オリジナル・ポスター

前スレ
安室奈美恵 VOL.21 FAST CAR
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1257921342/

951陽気なアムラー:2009/11/28(土) 22:59:28 ID:txzdBCmo0
>>942
15年もヲタやって来たのにワイルドの飛び降り、今回のジャケ程度じゃ冷めやしないわ
チョンにフェラチオが良かったとか記事が出たり毎回パクってるようなのなら目醒めるかもしれないけど

952陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:02:47 ID:RsRUr84UO
なんか、急に男言葉使われたらドキドキしちゃうわwww
 
今回のツアーはアルバム曲以外では何歌うのかしらね
セザワは恐らく、、、歌うわね!
小室曲歌わないのかしら

953陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:02:56 ID:fnuEk/kw0
>>913
ジャケ写の件は擁護する気はないけれど、ファスカの件は個人差よ。
自分が気に入らないからって他の人をマンセー扱いするのはどうかと思うわ。

954陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:03:16 ID:WdEBM6/6O
>>949
それではさようなら。


パクリジャケアルバムのパクリMVなんか萎えるわ。
もう少し自分の作品を大事にして欲しいわ。
奈美恵が意見して作ってたとしたらそれはおかしいし、誰かにはめられてるんだとしても仕上がりまで確認しない奈美恵も悪いわよ。

955陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:04:38 ID:.BxbMyBwO
あたし無性にスイナイが聴きたいわ。
あと、プレゼント。

956陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:07:21 ID:VcxG1r9.0
あたしはSuper Luckとノーコミュが聴きたいわ

957陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:16:03 ID:fteDAq4oO
あたしはユーロ三部作が観たいわ!昔のまんまの振付で。

958陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:30:58 ID:qFHlPfR2O
前にアタシも書いたけど、ユーロをエレクトロにアレンジしてメドレー→ワラ&ロッキューの流れだとかなり盛り上がると思うわ!

959陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:40:36 ID:Y8Oj5AE.0
やだ、そろそろJCDはじまるわね。
内容たいしたことないとおもうけど、念のため次スレたてておくわね。
てか、今回消費はやいわw

960陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:46:22 ID:fteDAq4oO
>>858
あらそれやって欲しいわ!
大沢もっとミチコ×奈美恵とがっつり組んで一度ナオみたいにツアーのサウンドプロデューサーとかもして欲しいわ。

961陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:52:20 ID:Y8Oj5AE.0
次スレよ! タイトルは、アルバム曲順ってことだったから、仕切り直しで
またFAST CARにしておいたわ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1259419567/

962陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:53:04 ID:mx7gij0k0
JCD楽しみよ〜ん!
ジャケの事は奈美恵がホント可哀想だわ
スタッフのチェックが甘すぎなのよ
奈美恵がすべてチェックなんて出来ないんだからさ
奈美恵のキャリアに泥を塗るようなスタッフはもう解雇すべきよ!!!

963陽気なアムラー:2009/11/28(土) 23:59:45 ID:6B8A9Zv6O
BSでSPEEDのライブやってるけど
シゲが振り付け教えてたわ
奈美恵とはやらないのかしら?

964陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:00:59 ID:8rMEfwXMO
そもそもあのジャケがパクリだなんて奈美恵がチェック出来るはずないでしょ
ネタ元が韓国の雑誌よ?

965陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:13:34 ID:2SMS0CNw0
めんどくせぇ〜w

早くJCD始まらないかしら

966陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:17:52 ID:gxqES8no0
そろそろよね? でもFAST CAR公開ぐらいかしら?
ツベでみちゃったからあれだけどw
新たな情報とかないかしら?

967陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:20:41 ID:9615hyKwO
JCDはじまったわ!

968陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:21:56 ID:jM3xSuK20
始ったわFCっぽいわ

969陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:30:40 ID:iCPqaRNwO
オワタ

970陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:32:07 ID:gxqES8no0
長かったわねw
頭はナレーションかぶせてたけど1番全部流れたんじゃない?w
いつもながらJCD、GJだわ!!w

971陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:33:09 ID:atxvJdsYO
4週連続だからどれかにゲストで出るかしら?

972陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:37:17 ID:iCPqaRNwO
コメントくらい出てくれそうかな

973陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:41:46 ID:jONp9FPY0
4週目は発売後だしもしかしたら・・・出てくれるかしらね
つかもう3週間ちょっとで発売、そしてまだ3週もあるのねw
怒涛のテレビラッシュとかないかしら
FCの痺れるサウンドを見せ付けてやって欲しいわ
ジャケで色々一悶着あったけど肝心というか本筋の音楽面が充実してて何よりね

974陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:52:46 ID:iCPqaRNwO
あたしはMステのハイシーのようなパフォをファスカで…。
と願っとくわ。

975陽気なアムラー:2009/11/29(日) 00:55:48 ID:gxqES8no0
ファスカ、Tシャツ&ジーンズでのTV披露はやめてほしいわw
イメージぶっ壊れるしw
やるならゴスロリ衣装でやってほしいわ。

976陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:01:07 ID:6zC7IwIY0
確かにイメージは大事にしてほしいわね。

でもレギュラー放送でステージ衣装みたいなのはちょっと引くわ。
なんか大御所の歌謡歌手みたいじゃない?
これぐらいカジュアルに抑えてほしいわ
ttp://userserve-ak.last.fm/serve/_/19995201/Namie.jpg

977陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:05:17 ID:jONp9FPY0
>>975
ゴテゴテの重々しい衣装なのに冷やかに平然と踊り倒す奈美恵、かっこいいわw
でもテレビパフォなら>>976位でもいいかもしれないわね
軽く妄想してたんだけどあえて紅白出場、奈美恵だけ衣装は漆黒の喪服とか反骨精神丸出しで惚れるかもしれないわw
イヤミったらしくて最高よw

978陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:07:12 ID:mUrtAn2QO
私思うの。
奈美恵って基本的に累計型じゃない?だいたい初動の倍は行くし。607080の時も神推移見せたし、もしかしてアルバムもロングセラー狙ってるんじゃないかしら…?
それならまだテレビ情報が出てないのにも納得行くわ。発売して2週3週あたりからバンバンテレビでるんじゃない?
って私は思うようにしてるわ。じゃないとやってられないものwwwww

979陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:09:46 ID:fwmVWxh6O
PLAYtourって照明暗すぎでヤンなっちゃうわね。

BFtourはアングル悪すぎでビックリだったわ。

980陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:11:13 ID:ERjV1lZs0
MVにテツハルは出てたかしら?
☆子と女ダンサー達は確認出来たんだけど

981陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:14:44 ID:jONp9FPY0
>>980
男は星子にENDoにミッタンにタダシって言うミッタンのグループの人
女はナツミ、ヒロミ、アスカと新しい子よ

982陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:15:22 ID:9615hyKwO
ポスターは予約しないともらえないのかしら?

983陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:16:08 ID:6zC7IwIY0
>>977,>>976
もちろん自身のライブやMステSPなら断然ドレスで踊って欲しいわ。
できれば肩出してるあの青ドレスで。

あと男ダンサーはどっちもあのスーツでお願いしたいわw

984陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:17:34 ID:jGCG9Z5o0
テツコは出てないわよ。
☆子、えんどぅー、ミッタン、新顔よ。
新顔の名前、此処か本スレで出てた気がするけど失念したわ。ごめんあそばせ。

>>961
乙よ〜ん

985陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:17:39 ID:5W0VfqL2O
CDTV,着うたランク コピザ8位マラ3位よ!

レコ直 調べ。

986陽気なアムラー:2009/11/29(日) 01:34:08 ID:jlBpiIt2O
>>978
発売から2〜3週間って、見事に年末年始でしょ?
余計出ると思えないわ・・・
本気で全歌番組スルーしそう。
良くてVTRでしょう

987陽気なアムラー:2009/11/29(日) 02:15:00 ID:S5FCLO42O
多分今後しばらくはテレビパフォしないんじゃないかと踏んでるわアタシ。
いやアタシもテレビで観たいわよ?
けどB'zにミスチルにドリカムに、大御所って基本的にテレビ出ないからさ

988陽気なアムラー:2009/11/29(日) 02:39:55 ID:TN5QrffsO
なんで大御所ってテレビ出ないのかしらw
でもテレビ出ずっぱりだと新鮮味がなくなったり飽きられたり
パフォにお得感がなくなるってのはあるかもよね
SMAPだって歌番組はほとんど出ないし。
なんかマーケティング的な法則性がある気がするわ。

989陽気なアムラー:2009/11/29(日) 03:49:30 ID:99xF.pZw0
人気俳優でも月イチでビデオにでてたらすぐ飽きられちゃうじゃない?
そういう法則よ

990陽気なアムラー:2009/11/29(日) 04:04:17 ID:fwmVWxh6O
Shine More〜So Crazyの出来ってほんと最高ね。キャッチーかつクールで、この世で一番鋭いもの、女の勘を欺くのは不可能。
だからこそドミモ・セクガの弱さが目玉つのよね。
WILDが入ってたら神だったわ

991陽気なアムラー:2009/11/29(日) 04:27:07 ID:1A9DkJdk0
>>990
あの頃は一番楽しかったわ
03〜05辺りが一番吹っ切れててカッコよかったわよ
今の復活は大衆的なもので、オタ的にはとっくに復活してたし
やっぱり上へ上へ目指していくほうがおもしろいのよね
奈美恵、夢を追いかける歌はたくさんあるから、
今度は夢が叶った後さらに夢を追うみたいな歌うたってね

992陽気なアムラー:2009/11/29(日) 04:51:49 ID:wbitE/jQO
あたしもその頃が一番楽しかったわ〜でももう五年も前になるのよね…
もうあんなわくわくドキドキ感は無いような気がするわ

993陽気なアムラー:2009/11/29(日) 04:53:09 ID:YDP273AA0
でもあれよ、テレビに出ない大御所と何が違うって、
まずは奈美恵は彼らほど安定して固定オタに支えられてないから、セールスが不安定?
ミスチルもドリカムも福山もやってる音楽がわかりすいのと、
奈美恵ほど落ちぶれた経緯がないってのもあって、オタの絶対数が雲泥なのよね。
だからふんぞり返って好きに活動してもシングル・アルバムのセールスが安定してるわ。
あと彼らは純粋に音楽によって支持されてるけど、奈美恵は人気の下地にファッションアイコンという側面があることね。
メディアに露出してなんぼ、流行の真ん中にいてこそ、ってのが役割としてあるから…
彼らの真似してこのまま隠れてると、いつ低迷期並に落ちぶれてもおかしくないと思うわ。

994陽気なアムラー:2009/11/29(日) 05:20:07 ID:gxqES8no0
でも、ミスチルやドリカム、福山、B'zなどが長く安定しているのは
メジャーになった後、露出押さえているからっていう見方も
できるんじゃない? わかりやすい音楽やってても、露出過多で
消えていく人はいっぱいいるわけだし。
それと、あたし、今回公開されたアルバム楽曲聴いて、
今後、音楽性によって支持される基盤も充分にできてきたと思ったわ。
新作聴いて、ロキノンがびびって取材申し込むとかも
伊達や酔狂で言っているんじゃないと思うのよね。

995陽気なアムラー:2009/11/29(日) 05:25:30 ID:gxqES8no0
てか、あたし、毎回新作出るたんびにドキドキ興奮しっぱなし
だから、他の人もそうなんだと思ってたわw
昔は良かったなんて思いながらファンやってる人もいるのね。
今を純粋に楽しめば良いのに。過去と比べるのは損なやり方だと思うわ。

996陽気なアムラー:2009/11/29(日) 05:30:30 ID:YDP273AA0
彼らは元々奈美恵と違ってアイドル出身じゃないってのとシンガーソングライターも兼ねてるから、
そこは一概に一緒にはできないんじゃないかしら。
彼らがブレイク前・後にアイドル並の露出をしなくて済んだのは、
スタート地点からして違ったってのがあったと思うのよ。
彼らのデビュー時はテレビなんて出るのは邪道、本物はライブでこそ
みたいな価値観がまだ残ってて、むしろテレビに出ないほうが支持される側面もあったわ。
奈美恵も落ちぶれた後そーゆー路線に切り替えようとやってきて、
今なんとかそこらへんの層からも支持されるようになってきたとは思うわ。
でもまだまだ不安定ね。
奈美恵がもっと歳くって汚いババアになっても、外見なしで音楽だけで売れる底力を身につけるには、
今のセールスレベルをアルバム数作は維持して人気の固定化を計らないと難しいんじゃないかしら。
将来的にはユーミンや中島みゆきみたいな存在になって、40歳50歳と活動できればいいわよね〜。

997陽気なアムラー:2009/11/29(日) 05:36:50 ID:fwmVWxh6O
奈美恵にはディナショーにも挑戦して欲しいわ。100人ほどの観客、料金は1人100万でどうかしら?

998陽気なアムラー:2009/11/29(日) 05:53:42 ID:B46cQyWIO
ひゃ、100万?
い、い、い、行くわ!!

999陽気なアムラー:2009/11/29(日) 06:28:26 ID:5W0VfqL2O
朝だわ。

You'll see the sunshine!!

って今日は天気わるいわね。。

1000陽気なアムラー:2009/11/29(日) 06:29:48 ID:5W0VfqL2O
1000だったらアタシはしあわせよ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板