したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.20 MY LOVE/COPY THAT

1陽気なアムラー:2009/10/26(月) 19:29:36 ID:54bQ3y8A0
Queen of Hip-Popこと安室奈美恵を語るスレッドです。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
他アーティストとの比較、中傷禁止。
何か問題が発生した場合こちらへ↓

避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/

『オリジナルアルバム(タイトル未定)』12月16日発売決定!!
【CD収録内容】
・WILD
・Dr.
・MY LOVE
 ※FASHION×MUSIC×Vidal Sassoonキャンペーンソング
・COPY THAT!
 ※FASHION×MUSIC×Vidal Sassoonキャンペーンソング
・FAST CAR
・BAD HABIT
・LOVE GAME
・Steal my night
・Shut Up
・The Meaning Of Us
・Defend Love
全12曲収録予定
曲順未定

【DVD内容】
・WILD(MV)
・Dr.(MV)
他 計6曲予定

『namie amuro BEST FICTION TOUR 2008-2009』

DVD&Blu-ray
2009.09.09 RELEASE
[DVD]
5,229円(tax in.)
[Blu-ray]
6,279円(tax in.)

前スレ
安室奈美恵 VOL.19 MY LOVE/COPY THAT
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1255150942/

951陽気なアムラー:2009/11/10(火) 22:46:00 ID:V6NJQWn.0
Satisfaction guaranteed.

満足を保証しまっせ!

よく使われるフレーズよ

952陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:30:58 ID:DLKkGMAwO
あのCHANELのデザイナーの『カール』でそこらのスイーツもイチコロよ。

953陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:31:18 ID:G/5dCZP2O
>>950
さすがにシャネルのデザイナーって言ったらスイーツも
安室ちゃんすごぉい、よ

954陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:33:54 ID:fDqwMJNEO
そんなことよりツアーはいつからよ
もう禁断症状なのよ奈美恵!
ライブ…ライブに行きたいの
奈美恵にお目にかかりたいのよ!

955陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:36:19 ID:9lS267kUO
スイーツて基本バカなのよね。
基本的に近寄りたくないわ。

956陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:36:31 ID:cSd1Dhjk0
「誰かのリクエスト」って言ってる?
あたしわかんないわ…

957陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:42:52 ID:V6NJQWn.0
あと、
Call me on a late night
だと思うわ

958陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:46:15 ID:zuCJdntMO
また来年からツアーでしょ…。
売れなくなることよりライブが出来なくなる方が怖いって、そりゃ間違ってないけど、ここ数年リリース少ないから同じ曲ばっかりな印象だわ。
ハル君も大事な時期なんだし、2年くらいレコーディング中心でも良くないかしら?

959陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:46:18 ID:x9fzA6xk0
>>953
パブリック的には、シャネルの名前は出せないんじゃない?
一応フェンディの宣伝だから。
知り合いからシャネルのデザインも兼用してる人らしいよ、って仕入れるならともかく。

960陽気なアムラー:2009/11/10(火) 23:50:50 ID:9lS267kUO
>>958
え?むしろリリースしまくってるじゃない。

961陽気なアムラー:2009/11/11(水) 00:09:57 ID:zs5mtfP.0
コピザのサビ部分は、以前、聞き取りしてくれた姐さんのが正しくない?

COPY THAT, COPY, COPY THAT
ちゃんとリクエストに
COPY, COPY THAT, COPY, COPY THAT

ってやつ。
Whenever I say 部分はずっと、Wheneve lie sayって
言ってるかと思ったけど、Whenever I say だったのね!!
これなら合点いくわ。Whenever lie sayだと意味不明だものね。

962陽気なアムラー:2009/11/11(水) 01:16:25 ID:9EByf8Co0
あたしはmajestaはMy sisterだと思ってたわ。

会報P16の右下の前髪奈美恵は結構好きかもだわ。
Want me歌ったVMAJのときみたいな目にかかるくらいの長さで横に流す感じ。

963陽気なアムラー:2009/11/11(水) 01:24:47 ID:ZlVHMGhsO
>>960
主にどこをどうリリースしまくってんのか説明して貰おうかね

964陽気なアムラー:2009/11/11(水) 01:51:23 ID:QMBb28CQ0
声がおかしいって部分どうしてもそう聞こえないのよねぇ
かと言って「こえがん おったしむにーいー」とか意味不明な言葉しか出てこないけれどもw
あとちゃんとリクエストの部分は「たっぷり」にしか聞こえないの
たっぷりクエストに、って聞こえる気もするわ

後半のはこんな感じにも聞こえるのよねぇ
Ooh hold on now… Now!
Ooh I'm can (?)… Yeah!
Ooh Ooh Ooh Yeah!
Satisfactions, Guarantee baby
We never lie say

965陽気なアムラー:2009/11/11(水) 01:51:23 ID:qUo84uLc0
リリースしまくりというか、
新曲はたくさん聴けてるってことじゃないの?
シングル1枚だけの年に比べて、っていう。

966陽気なアムラー:2009/11/11(水) 02:06:20 ID:zs5mtfP.0
そうよね。今回は新曲いっぱい聴けるし、救いだわ。
でも、シングルリリース的なものというか、楽曲制作やボイトレに
もうちょっと力入れてもいいとは思うわ。
曲が売れてこそ、ライブも人が入るんだし。
そういう意味で、今回のアルバム期待しているわ。

967陽気なアムラー:2009/11/11(水) 02:15:27 ID:zs5mtfP.0
とはいっても、ドミモ、セクガ、マイラ、コピザ、これそもそもは
先行シングルになるはずだったのが、おそらく奈美恵の英断で、
ファンに負担になるからってことでシングルにしてないんだから、
まったく、リリースっていうのも違うわね。
もともと、奈美恵的には両A面シングルをMVも2つとも
アルバムに入れちゃうのはシングル買った人に悪いからしたくないけど、
アルバム売り上げのこと考えると、両方入れない訳にもいかない。
だったら、シングル出さないでおきましょうっていうことよね。
あたしは、賢明だと思うわ。そもそもシングルのチャートなんて
形骸化しているんだもの。
一時期のユーミンみたいに、シングル出さなくてもアルバム出せば
売れるような状態になればいいし、そもそも日本でリリースする
洋楽アーティストなんて、日本市場じゃほぼアルバムだけで
勝負しているものね。

968陽気なアムラー:2009/11/11(水) 02:16:24 ID:zs5mtfP.0
>まったく、リリースっていうのも違うわね。
またったく、リリース無しっていうのも違うわね。

だったわ。。w

969陽気なアムラー:2009/11/11(水) 02:49:16 ID:dTPL8npIO
アルバム発売してから反響次第ではマイラブ・コピザのPV作られる可能性もあるかもしれないわね。
理想としては来年春前くらいに大型タイアップ付きシングルにその2曲のPV付けてくれたら嬉しいわ。
浜崎も倖田はアルバム曲PV作り過ぎだから、そこは羨ましいわね。
内容はともかくw
奈美恵の場合PVを作らない、ってのもある意味ライブへ行かせる戦略でもあるのよね

970陽気なアムラー:2009/11/11(水) 04:13:27 ID:sGV3kspQ0
ガンダムアムロとコラボって、あのモノマネしてるほうじゃないの?w
奈美恵モノマネ好きじゃないw

971陽気なアムラー:2009/11/11(水) 06:32:41 ID:V6iFkwWQO
>>963
他の方が説明してくれてるとおり、ブラダイ、ドミモ、セクガ、ロッキューと新曲は聞けてるし、
更に今からアルバムも出るのに何言っちゃってるの?って事よ。
シングルに限定に限らず、『しまくり』て表現は適切じゃなかったし、言い方もキツかったわ。
お詫びして訂正よ。

972陽気なアムラー:2009/11/11(水) 06:42:31 ID:Amkn6RRkO
マドンナのセレブレーションMVで男がコルセット&ムチ持ってるわよね。

海外のMVって金が全くかかってないわよね。
海外アーは大儲けね

973陽気なアムラー:2009/11/11(水) 07:46:13 ID:Vz1YNYGY0
ぶっちゃけここ数年はヴィダル製作とアニメ以外のPVは全部糞だから、
完全奈美恵名義のただ踊るだけ〜のPVだったら作らなくていいわ。
これ以上糞みたいなPV量産したら、ヴィジュアルが売りの奈美恵の名声に傷がつくもの。
ライブ映像からPVとしてカットを最近やってるけど、これはすごくいいアイデアね。
奈美恵が本領発揮できるライブを、ツアーやDVD買わないライトや一般層にアピールできるじゃない。

974陽気なアムラー:2009/11/11(水) 09:01:30 ID:1FbfPq1YO
ていうか、ただ踊るだけのPVでもいいのよ(むしろダンス見たいからそれがいいわ)
けど奈美恵の場合、そこでカメラアングルやら衣装やらメイクやらコレオで最近は微妙なのばっかでしょ
バックダンサーも毎回同じような位置に配置するし
そういう部分がよかったのってここ数年じゃヲンミとキャンスリぐらいじゃない?(ワラとロクステはVSだから)
ヲンミは下からのカメラアングルや、セットも水の上でコレオもよくてメイクも水色の濃いシャドーで、大勢の外人エキストラに埋もれてたりとか曲もそうだったけどPVが公開されたときも興奮したわ
キャンスリはまずコレオが最高だし制服に挑戦したりとか、表情もキラキラしてたしメイクも囲みライン&シルバー系のガッツリな感じでクールだわ
なんつうか最近はPV公開になると楽しみな気持ちより不安のがデカイのよね

975陽気なアムラー:2009/11/11(水) 09:04:39 ID:IYJ8Ac9MO
そうね。。厳しい意見だけど、下手なPVだったらライブ形式のPVの
方がいいとも思うわ。
でもあたし的にはガルトやプテマ、ソクレ、ホワライレベルの
PVなら満足なんだけど。

976陽気なアムラー:2009/11/11(水) 09:28:59 ID:Ayt4FslAO
普通のJPOPアーティストならセットやロケ、衣装に金かけられるけど
それプラス奈美恵は振り付け、ダンサーに金かかるんだからセットとかしょぼくなるのも無理はないわよ。
あんたたち、セットとかに金かけてダンスがなかったらそれはそれでまた文句いうんでしょうね。

977陽気なアムラー:2009/11/11(水) 09:45:45 ID:F2YCSnMQO
金かけて良い物作れはヲタくらいよ。
安っぽくても、可愛いいか踊る奈美恵が見れりゃいいと思うわ。
なのでアニメは何より却下よ。まぁ新しい事したとして済ますわ。

978陽気なアムラー:2009/11/11(水) 09:51:56 ID:Vz1YNYGY0
スイーツの発想ね>安っぽくても、可愛いいか踊る奈美恵が見れりゃいい
万個支持が絶大な奈美恵ゆえにそーゆーファン層が多いのは重々承知の上で、
あたしは後世に残るようなPVを期待しちゃうわ。
実力がなくて作れないんならそんなの求めないわよ?
でも実際小室時代とかヴィダルでは名作が作れたわけじゃない。
やればできるわけよ。優秀なスタッフと、金さえありゃ。
できるのにやらないのと、できないからやれないのとは大違いだわ!

979陽気なアムラー:2009/11/11(水) 09:57:04 ID:sjJ1cga20
最近は金が掛かってるはずなのに安っぽく感じるのは、セットや小道具が安っぽいからだと思うわ
その代表格がドミモね
奈美恵の場合、下手に金掛けないほうがシンプルで良質なものが創れるんじゃないかしら

980陽気なアムラー:2009/11/11(水) 09:58:53 ID:tF/K7Fzk0
お金かけるならカメラをフィルムにしてほしいわ
アタシの願いはそれだけよ

981陽気なアムラー:2009/11/11(水) 10:01:46 ID:Vz1YNYGY0
>>976
同じ低予算のダンスモノでも、クオリティの高いSCやプテマ、クオリティの低いファンタやハイシー。
この違いは監督の才能じゃないかしら?
金がかけられない場合でも、優秀なスタッフがいれば良い作品は作れるのよ。
奈美恵はやればできるのにやらないから、歯がゆいのよ・・・

982陽気なアムラー:2009/11/11(水) 10:10:13 ID:q0u7934IO
ファンタとハイシーは最悪よね。

監督の技量の違いよね。

983陽気なアムラー:2009/11/11(水) 10:32:46 ID:Amkn6RRkO
ファンタとハイシーは川村さんだったわよね?

uh…とプテマはウギチンだったはず。

PV監督選ぶのってやっぱり奈美恵なの?
須永秀明や久保茂明に撮ってもらいたいわ!絶対にハズレはないはずよ

984陽気なアムラー:2009/11/11(水) 10:42:21 ID:Yd.6TSNoO
奈美恵がやればできる子かどうか分からないわね。何せファンタやベビドンがお気に入りってくらいだもの。
いまいち創作的センスはアテにならない気がするわ。

985陽気なアムラー:2009/11/11(水) 11:09:40 ID:tc1lZdXA0
ハイシーは最初バイクもなくて奈美恵がどうしてもって用意して貰ったんでしょ?
バイクがあってある程度メリハリがついたと思うわ
バイクがなかったら中途半端さMAXよw
あの衣装来てんのにどうしてつまらないPVになっちゃうのかしらね〜

986陽気なアムラー:2009/11/11(水) 11:14:48 ID:q0u7934IO
ファンタとハイシーってカメラ割とか構成とかがまるで素人が撮ったかのような酷さだわよ。

センスが皆無だし、奈美恵を生かしきれていないし、奈美恵に対する愛情が全く感じられないのね。

低予算でも、奈美恵の良さを引き出してくれるウギチンや武藤さんのがよっぽどマシだわ。

987陽気なアムラー:2009/11/11(水) 11:49:54 ID:Amkn6RRkO
武藤さんは良いわ!!!

988陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:06:09 ID:w2bjDczM0
もう川村はうんざり。
どんどん新しい監督起用して、新たな奈美恵をみたいわ。
アルバムのPVは川村とWILDのパクリ野郎以外でお願いね。

989陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:06:22 ID:1FbfPq1YO
武藤さんは奈美恵を綺麗に撮るのが上手よね
武藤さん監督のPVの奈美恵は美しいわ

990陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:19:05 ID:q8ppgbdUO
でも、いくら奈美恵が美しく撮られてても、
なんの抑揚もないAFYみたいなPVだったらあたしやだわ

991陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:27:31 ID:IYJ8Ac9MO
あれはあれで好きだわ。やっぱし屋外ロケはそれなりになるわ
ソクレなんか駐車場で撮った低予算PVなのに
ドミモMVより雰囲気あってすきだわ
ドミモはきっとあの迷路つくるのに金がかかったんだろうけど
あんなのオルゴールの森とかどっかの洋館の庭借りたらよかったのよ
ま、でもあのセットはツアーでも使いまわし出来ただろうから
無駄にはならなかったんでしょうけど

992陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:34:53 ID:tF/K7Fzk0
保母浩章に一度お願いしたいわ
http://www.youtube.com/watch?v=wb--t13Xv_E
J SOUL BROTHERSのFREAKOUTよ
何度見ても飽きないの
カット割り、臨場感溢れてて良いPVだわ
そんなにお金かかってなさそうなのにアーティストの良い部分を前面に出してるわよ

993陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:38:23 ID:Vz1YNYGY0
武藤さんは平均して質が高いんだけど、小室時代からの起用でさすがにマンネリかしら…
と思ってたらwowaやWLみたいにさすがのクオリティで作ってくださるし、またタッグ組んでほしいわ。
昔みたいにしょっちゅうじゃなくて、たまにw

994陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:41:14 ID:z5xzDC/wO
武藤は綺麗ってより物哀しい奈美恵を取りたがるからあんまだわ。
ウジチンは設定と奈美恵の雰囲気はいいけど美女には取れないのよ。
川村は取り敢えずアイドル上がりなだけに一番奈美恵を綺麗に撮るわ。
ダンスを魅せるセンスでは御身とワラとセクガとウンあは〜んは良かったけどどの監督も一作だけ良かったりするぐらいで飛び抜けたセンスは感じないわ。
もうMVは海外に依頼して欲しいわさ。
あっこはエンターテイメント大国でダンスが出来ない歌手だとしてもMVにリズム感がそなわってるから実力以上の力を付けてくれるのよ。

995陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:45:16 ID:DDJSQLsU0
ウンあは〜ん・・・何のPVよw

996陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:49:18 ID:Qr2JdNM2O
次のスレタイどうする?ヴィダルとはいえMVなしの曲名じゃあね‥
いつまでタイトル未定なのかしら。

997陽気なアムラー:2009/11/11(水) 12:59:03 ID:1FbfPq1YO
FAST CARでいいんじゃない?

998陽気なアムラー:2009/11/11(水) 13:02:26 ID:z5xzDC/wO
次スレに合わせてアルタイ発表来たら笑うわよあたし。
>>995
SCのセカンドシングルの方よ!あの英語読めないのよ!

999陽気なアムラー:2009/11/11(水) 13:07:08 ID:Amkn6RRkO
誰がなんとゆおうとAFYは曲もPVも神!!!

1000陽気なアムラー:2009/11/11(水) 13:13:59 ID:8FFAq74.0
武藤真志作品が何なのかwikiで調べようとしたら載ってないわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板