したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.16 WILD/Dr.

1陽気なアムラー:2009/08/21(金) 16:53:14 ID:nkXX04v20
Queen of Hip-Popこと安室奈美恵を語るスレッドです。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
他アーティストとの比較、中傷禁止。
何か問題が発生した場合こちらへ↓

避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/

『namie amuro BEST FICTION TOUR 2008-2009』

DVD&Blu-ray
2009.09.09 RELEASE
[DVD]
5,229円(tax in.)
[Blu-ray]
6,279円(tax in.)

前スレ
安室奈美恵 VOL.15 WILD/Dr
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1248263923/

951陽気なアムラー:2009/09/09(水) 21:22:29 ID:w0ZkFcOoO
>>945
床に落としたコンタクトを拾ってる画みたいなやつよね?
それだったら今もっとも注目の心優しき男ユースケよ!

952陽気なアムラー:2009/09/09(水) 21:32:08 ID:fPm9EPAoO
ここまでミッタン&ユースケ大人気ねw

ミッタン:挙動不審な昆虫の擬似交尾
ユースケ:心やさしい不細工

まとめると酷い言われようだけど…

953陽気なアムラー:2009/09/09(水) 21:40:49 ID:31VmbVi6O
>>951を読んでからワイルド見たら爆笑してしまったわ!

954陽気なアムラー:2009/09/09(水) 21:40:51 ID:0vjzcLMI0
あんたが1番ひでーわw

955陽気なアムラー:2009/09/09(水) 22:20:23 ID:dZGBh.WoO
ホワライの途中『あ、間違えた』って口動かしてない?

956陽気なアムラー:2009/09/09(水) 22:35:02 ID:/e8a9lhkO
ダンサー紹介で奈美恵みんなの事撮ってるけど
ユースケの時だけ自分を撮ってるわよねw

957陽気なアムラー:2009/09/09(水) 22:40:40 ID:YBopcwRg0
満月の花道に忍者みたく進んでいく一瞬の動きが好きなのに奈美恵しか映ってないわ
残念過ぎて脱腸しそう

958陽気なアムラー:2009/09/09(水) 22:57:08 ID:31VmbVi6O
スペシャルサンクスのベティって誰?

959陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:02:05 ID:/e8a9lhkO
ベティは犬よ。
今はSAMの家で暮らしてるわ…

960陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:07:29 ID:31VmbVi6O
>>959
ありがとう。
今まで気付かなかったわ…。

961陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:17:47 ID:Z2eaD1060
何気に今回のツアーはヘアメイクとスタイリストチェンジしてたのね。
でもまぁヘアメイクは中野さんと同じ事務所の人だから引き継いだって感じでしょうけど。
前の方でメイクが弱いって書き込みあったけどそのせいかもしれないわね。

962陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:19:08 ID:BmI2MP/QO
正面から見たいのに、何で斜めからのアングルで取るのかしら…
疑問過ぎるわ。

963陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:27:58 ID:mqesUSLkO
あたし特設サイトに編集うんぬん書いたわ!
まぁどうせ反映されないでしょうけどw
ダンスが全然堪能できないわ!ほんとずーっと見てたら気持ち悪くなったわw

964陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:29:39 ID:0m/9zvEYO
SHUNがブルーレイ買ってるわw

965陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:32:19 ID:aSA5dPAw0
いまやっと観終わったわ
一番気になったのはマイクの離し方ね
今までは声も届いてたし許容範囲内だったけど今回は全然声入ってなかったわ
ちゃんと出てるのにもったいなく感じちゃうわね
あとガルトが今までで最も酷かったわ
あの曲の難しさを改めて感じたわね
今度は一番は踊る→二番から踊り無しで歌に専念&フェイク有りにするべきよ
ちょっとでも激しくするとボロボロだったし中音域はあの動きじゃきついと思うわ

編集は置いといてそれ以外は観終わって全部ぶっ飛ぶくらい最高だったわ!
歌い方も改めて観ると気にならないしダンスも凄く感じたわ
きつそうとも感じたけど歌唱力ってか歌唱技術がガッツリ上がってて歌手としてもすさまじいわよ
アレンジの仕方もリズム感ある人だからこそ出来るアレンジだしそれも凄くかっこよかったわ
歌やってたから分かるけど崩し方がめっちゃかっこいいのよ!
あたし今回一度も行けてなかったから後悔で脱腸しそうよ!

興奮して文章めちゃくちゃだし何書いてるか分からなくなってきたわ

966陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:36:24 ID:sASj75aMO
>>963
アタシも書いたわ。
編集最悪って。絶対掲載されないわよね。

967陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:38:12 ID:aSA5dPAw0
>>964
それ誰かしら
清木場?

968陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:40:16 ID:0m/9zvEYO
>>967
ダンサーよ
ロクステとかのコレオもやった人

969陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:42:05 ID:aSA5dPAw0
>>968
あぁあの人ね
分かったわ

970陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:44:22 ID:aSA5dPAw0
今見てきたけど

>あー
>次回は、オリジナルをファンの人に見て欲しい
>自分でもかなり気に入てたから(笑

オリジナル見たいわw

971陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:45:19 ID:cX7UbjtAO
ベビドンで歌い終わって
ウォーみたいな顔するときの奈美恵
本当に子供みたいで可愛いわ。

どんな顔しても可愛いわよね、なんなのかしらこの子。

972陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:51:45 ID:aSA5dPAw0
あたしはWOTSSで久しぶりに女にトキメイたわ
柚木ティナ(現Rio)以来よ!

973陽気なアムラー:2009/09/09(水) 23:57:06 ID:3RDdfelc0
メジャーになってから進化だか退化だか判らない劇的な整形をしたAV女優ね

キャンスリでの星への指差し笑顔が千葉マリンの時のサムへの笑顔とダブったわ
奈美恵本当に幸せそう

974陽気なアムラー:2009/09/10(木) 00:07:18 ID:uyBb0E0o0
>>971
そこあたしも好きだわ
フィクションの中にも人間味があって本当素晴らしい作品だわ

975陽気なアムラー:2009/09/10(木) 00:09:55 ID:zOD3YIMw0
ベストノンフィクの最初も軽くエロいわw

976陽気なアムラー:2009/09/10(木) 00:23:11 ID:M8uiP4020
大概は満足なんだけど、個人的にお気に入りの

ソクレの首だけををグルっと回す所
満月の後ずさり忍者ダンス、つか花道忍者全部
ガルトのサビのカクッカクッがあまり映ってない(この新しいダンス好きなの)
IAAYの最後の最後、上段での激しいダンス、髪ブンブン
即出だけどロクステの最後のキスもどき
QOHPの手拍子
アタシが観たセクガより踊れてない(これは仕方ないか)

これがほとんど無い編集に頭にくるわ

ハラハラしてたシャインがましだったのが救われた。
アラームの振りを変えたのは残念だったけど、花道後の奈美恵の後ろに映る
☆が垣間見えてキュンとしたわ〜

奈美恵、次回は無理しないで
笑顔満載で最高だったわ!スペース〜〜のとは同一人物とは思えない位よ!w

977陽気なアムラー:2009/09/10(木) 00:26:53 ID:ua/1NulU0
暗婆の鼻毛ってどのシーンで見えるの?

978陽気なアムラー:2009/09/10(木) 02:27:37 ID:ZFVx4iMAO
暗婆ってww

979陽気なアムラー:2009/09/10(木) 02:49:22 ID:9LO3J27AO
ユースケってコレオはしてないのかしら?
彼も結構古参だし、そろそろ見てみたのよね。怖いもの見たさかしらw

980陽気なアムラー:2009/09/10(木) 02:54:39 ID:0NIJrbu.0
ダンス分からないけどユースケと哲子はダンス見ててかっこよく思うのよね
ただ星子だけは乳輪以外あんまり良さが分からないわ
小さいし細いしで迫力がないというかなんと言うか

え?ヒデって女でしょ?

981磯野:2009/09/10(木) 02:55:00 ID:FZk/Nh9wO
WLのときユッキーナに見えるわ(^O^)

QOHP収録の曲が輝いてるわね(*^-^)b

四季やI WILLも入れて欲しかったわ☆


スタイルtourは沖縄公演分が入ってたら傑作になってたと思うわ(*^o^*)


歩や組子はまだブルーレイ化しないのね。。

そろそろブルーレイ付きシングルも出るかしら??

982陽気なアムラー:2009/09/10(木) 04:09:40 ID:pq3o6AfsO
ブルーレイをプラズマ大画面&サラウンドシステムで鑑賞したら迫力が半端なかったわ!

でも特典映像のインタビューで奈美恵のクマも鮮明に映ってしまったわ。

本スレでマンセー馬鹿が ギャーギャー騒いでるの見て、あたしオカマで良かったと思ったの、あっちは歌唱の話題出た瞬間にアンチ扱いみたいだから、同スレみたいに会話のやりとりが不可能だわ、まるでシビリアンコントロールよ。

983陽気なアムラー:2009/09/10(木) 04:38:33 ID:LG5m./F2O
てかユースケもすごいけど奈美恵も顔芸ってゆーか表情豊かになりまくりねー
これは良い傾向よ!
今回のツアーが後にも先にも奈美恵史上最高になると思ってたけど違ったわ
まだまだ進化するわよ!
未来があるわー素敵

早くツアー始まってちょーだい!次は無理せずに20曲くらいでいいわよ

984陽気なアムラー:2009/09/10(木) 05:16:15 ID:3RysT7pQ0
そうなのよ〜表情とか仕草とか?ドミモの一人でべその存在感とか?
女王にふさわしいいでたちになっているわ。
あとやけに色っぽいのよねぇ。恋でもしてるのかしらぁん

985陽気なアムラー:2009/09/10(木) 05:16:29 ID:gpg1EEkIO
>>937
奈美恵が月に乗っかる瞬間にユースケも一緒にピョンしてるのも好きw

>>941
私も思ったわ、今回の編集て全編通して糞川村なのかしら…?
ドミモ・フルムーン・69とかの糞編集がある一方でヲンメ・ベビドンなんてゆったり切り替えじゃない?
全編あれくらいゆったりで良かったのに

986陽気なアムラー:2009/09/10(木) 05:39:59 ID:gpg1EEkIO
連投すません
>>912の姐さんは私なの?wってくらい同意だわ!
あそこは正面以外あり得ないわよ…思わず叫んだわ
お隣さんごめんなさいね

あのジャングルダンスは何度観てもMr.USAを彷彿とさせるわ

987陽気なアムラー:2009/09/10(木) 07:14:06 ID:xDJYY5Mg0
>>986

分かってくれる人いたのね!
でもワラのカーテン閉まる直前のニヤリ顔は好きよ
音が少しずつ不気味に高くなって、最後にニヤリが痺れるわw
あそこだけ何回もリピしてるの

988陽気なアムラー:2009/09/10(木) 09:39:15 ID:eT8q/7fwO
>>980
ズバリ顔よ!

989陽気なアムラー:2009/09/10(木) 09:42:09 ID:kleoxEI.0
トプシクとかロクステとかの振り付けしたShunってゲイかしら?
出没場所みると二丁目のお店かしら?ってのがあいてあるけど。
2号(アードアップ)?、bootyとか。

http://profile.ameba.jp/dancingshun/

990陽気なアムラー:2009/09/10(木) 09:48:14 ID:JN/D1mFA0
結婚してお子さんいらっしゃるみたいよ
ブログ読みなさい

991陽気なアムラー:2009/09/10(木) 10:02:43 ID:kleoxEI.0
>>990
プロフ見ると未婚ってあるわよ。
ブログ読みなさい

992陽気なアムラー:2009/09/10(木) 10:07:30 ID:kleoxEI.0
>>990
しかもお子さんじゃなく、犬よw

993陽気なアムラー:2009/09/10(木) 10:07:34 ID:JN/D1mFA0
ふーんだ!べー!

994陽気なアムラー:2009/09/10(木) 10:46:41 ID:aFk8PzmgO
これにTETSUHARUがいて、カメラワークがよかったら完璧ね。

でも!やっぱりあの縞の衣装が嫌!
なんなのよ、あれ。

995陽気なアムラー:2009/09/10(木) 10:47:02 ID:wFiKEBU6O
ほら〜あんた達が虐めるから、いじけちゃったわw

シュン姐お気に入りのラボトミのオリジナルの振り観たいわね。

996陽気なアムラー:2009/09/10(木) 11:30:20 ID:wACEnE5M0
テツハルの名前もクレジットされてるのね

997陽気なアムラー:2009/09/10(木) 13:12:28 ID:wACEnE5M0
なんかもう既に言いたいこと言い尽くされてる感じもするんだけど一応感想


編集のせいであんま踊ってないように見える。
編集のせいで、ダンス的においしい瞬間がおいしそうに見えないことが多い(おいしそうに見えるところもあるにはあるけど)。
DVD見始めるまで奈美恵のマイク離し癖をすっかり忘れてたもんで、シャインを見てがっかりした。
洋楽のR&Bライブとかで、サビはまるまる煽りに徹したりっていうのに慣れてるから、歌い飛ばしは気にならない。あれで煽りが入ればベター。
踊り流すのは、これまでは好きじゃなかったけど、今回はそれが女帝っぽく見えて好き。女王は真ん中で軽く踊って、子分ダンサーたちが周りで女王のためにがっつり働く、みたいな構図。
声出てないって言われてるけど、声量自体はよく出てる。音程が危うい瞬間が多いとは思うけど。
ドクター、重低音が効いててサビの疾走感が増した。
ヲンメの女豹っぷりにぞくぞくした。歌い方もこれまでと段違いにかっこいい。しゃがんで股間パカパカのアングルは正面じゃなくて正解だと思う。
WOTSSの「ありがとう」に泣きそうになった(言ってるよね?)。
これまでに映像化されてるライブより桁違いに表情豊かで楽しそう。そのことだけで、いろいろな不満も帳消しにしてしまいたくなる。




あと、ベースの人がタイプ。

998陽気なアムラー:2009/09/10(木) 13:24:11 ID:Ie.fQUssO
最後の一言が一番言いたかったことなのね。
アタシもよw

999陽気なアムラー:2009/09/10(木) 13:29:33 ID:uuXswkUg0
最初の声が裏返っててもいいからマイク離すのはやめて欲しいわね

1000陽気なアムラー:2009/09/10(木) 13:56:38 ID:c9JfPtdAO
いやん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板