したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.7 WILD/Dr.

1陽気なアムラー:2009/03/04(水) 00:23:47 ID:UimnX1gw0
Queen of Hip-Popこと安室奈美恵を語るスレッドです。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
他アーティストとの比較、中傷禁止。
何か問題が発生した場合こちらへ↓

避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/


【2009.03.18 WILD/Dr. 発売!】

2009年第1弾シングルは両A面シングルで、2曲とも本人出演CMタイアップ付!
「WILD」は「コカコーラ ゼロ」CM曲、「Dr.」は「Vidal Sassoon」CM曲に決定。付属のDVDには収録2曲のクリップを収録。

WILD/Dr.(DVD付) / 安室奈美恵 AVCD-31611
WILD/Dr. / 安室奈美恵 AVCD-31612

6年ぶりのベストアルバム「BEST FICTION」大好評発売中!!

◆ツアー情報◆
"namie amuro Live Tour2008-2009"(全60公演)
再々追加公演決定!!
スケジュールはこちら→http://www.visionfactory.jp/news/news_archives/08052706005_amuro.html

前スレ
安室奈美恵 VOL.6 WILD/Dr.
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1235062085/

951陽気なアムラー:2009/03/13(金) 01:39:32 ID:WhTc52kAO
もうね
ウツダさん分かり易すぎるのよw
本スレは割とポンポンとアク禁にしてくれるけど、
こっちは私たちをおちょくったガセ厨すらもアク禁にならないから諦めてるわ

952あゆま:2009/03/13(金) 01:39:58 ID:dCjav6a6O
>>949

あのCMかっこいいわよね☆
華麗なる反撃みたいに竹が印象的だわ

953陽気なアムラー:2009/03/13(金) 01:40:08 ID:f6IXEGO20
>>950
間違えたわ、もう寝るわw

954陽気なアムラー:2009/03/13(金) 01:45:50 ID:8utER2IAO
アニメ続編は本当に嫌よ

955陽気なアムラー:2009/03/13(金) 01:54:36 ID:P2tL9wX20
あたしボレロのところ鼻歌してると水戸黄門に移行しちゃうんだけど・・

956陽気なアムラー:2009/03/13(金) 01:58:45 ID:FFnSmOts0
こんなすげーPV作ってこられた日にゃ、アンチなんてかまってらんないわよ!
ヴィダル3部作とDr.で、奈美恵はパフォーマーとしてだけじゃなく、
アートとしての映像作品を誇れる存在になったわね。
アニメーション製作にどんだけ金かかったか考えると怖いけどw
よく知らないんだけど日本でトップクラスが集結したんでしょ?ポケモンにドラクエにアキラって書いてあったわ。
次のPVもたくさん金かけられるよう、シングルヒットしてほしいわね。

957陽気なアムラー:2009/03/13(金) 02:10:18 ID:Z6nV4onoO
ウツダうるせーわね


ふるボッコにしてやりてーわ

まあもともとぼこぼこな顔だから変わんないでしょーしw

958陽気なアムラー:2009/03/13(金) 02:27:44 ID:4F/ma4dUO
明日も仕事なのにこんな時間まで博士PVリピートしまくってしまったわ…w
ついでに2ちゃんスレにあったヒカルのカップヌードルPVも交互にリピしたわ…
マジで良いわ、至福の時間だったわよw
アニメの奈美恵は微妙に似てないのが逆に良かったと思うの、
似すぎるとなんかチープに感じると思うのよね、きっと
ただ、ひとつだけ苦言を
犬二匹出すのは…正直止めて頂きたかった
犬はブログとかで出すのは良いけどこういう正規の作品に出しちまうのは何かピンと来ないのよね、
ちゃんとプライベートと分離して欲しかったのよ…
ま、贅沢を言わせて貰うと、ね
ここまで素晴らし過ぎると完璧を求めたくなるもんなのよ、
ごめんだわよ、奈美恵w
とりあえずもう寝るわ、
また明日楽しませて貰うわよ!

959陽気なアムラー:2009/03/13(金) 02:34:35 ID:UjkUq34M0
たぶん犬二匹のところは奈美恵的に絶対引き下がれないところねww
どんな映像作ってきてもいいから、コトとガッチャンは絶対出してね。
とかマジで言ってそうだわwww

960陽気なアムラー:2009/03/13(金) 02:38:17 ID:CcZoZk5MO
>>959そこまで犬バカでない事を祈るわ。

961陽気なアムラー:2009/03/13(金) 02:39:26 ID:Nlu05k8sO
>>957
なぜか姐さんのコメントに噴いたわW
いい意味でね。

962陽気なアムラー:2009/03/13(金) 02:43:53 ID:ekup78A.0
>>960
アタシも犬バカだから否定できないのが悲しいわw

963陽気なアムラー:2009/03/13(金) 03:10:40 ID:P5cfK46o0
アタシも犬バカだから
コトとガッチャン見て余計ジーンとしたわw

964陽気なアムラー:2009/03/13(金) 03:20:23 ID:id2Hni5Q0
ラストに出てくる少女が奈美恵に似てない分、
犬二匹いることが奈美恵のアイコンとして機能しているとも思うけどね。
 
あそこで犬がいなけりゃ、
ラスト少女=人間である奈美恵 ってことがわかりにくくないかしら。

965陽気なアムラー:2009/03/13(金) 03:32:07 ID:FFnSmOts0
あたしは島と海=沖縄=奈美恵とすぐ認識できたけど、
わかりにくいストーリーではあるから、確かにそれは言えるかもしれないわね。
ただ逆にダックス=奈美恵が私生活で飼ってるペットとすぐに連想できるのってファンクラブ入るほどのオタくらいだと思うけどw

966陽気なアムラー:2009/03/13(金) 03:36:01 ID:HJu3mOuEO
まぁ押井のおっちゃんも大好きな犬種イノセンスで出してたからねぇ
あたしまずそれ浮かんだわw

967陽気なアムラー:2009/03/13(金) 03:42:16 ID:id2Hni5Q0
ファンクラブ入っているヲタしかわからないからこそ
あからさますぎず、ちょうどいいアイコンだったんじゃないかしら>犬二匹
 
全ての人が奈美恵と認識できるように
少女の腕にタトゥー彫るわけにもいかないしねw

968陽気なアムラー:2009/03/13(金) 06:16:17 ID:PoyC0dVc0
わけのわかんないごり押しみたいな出方(二匹のどアップが数カットとか)だったら犬バカうぜえぇともなりそうだけど、
あのシーンでは少女・海・犬と其れなりに溶け込んでたから良いと思うわ。特に違和感も無い
でもこのシーンの意味は〜犬二匹のメタファーが〜とか深読みしだすアニヲタが出そうで気の毒だわw

969陽気なアムラー:2009/03/13(金) 07:00:51 ID:8fFr7IqkO
もう諦めた!
ベストブームなのに誘っても誰もこないなんて!
一人で二席分占領して踊りまくってやるわ!

ところで今回は前のシングルに続いて
90sをイメージしてるってのは考えすぎ?

970陽気なアムラー:2009/03/13(金) 07:02:54 ID:q2GP.qBIO
お席はどのあたりかしら?
余った券とアタシの糞席とを交換して欲しいわ
お礼付で

971陽気なアムラー:2009/03/13(金) 08:40:02 ID:tcZK1KVsO
オリアル発言あったけど、たまにはリードトラックを直以外にしてほしいわ。PLAYのハイシー最初はすんごい好きだったけど、ソッコーで飽きたのよね。直はああいう奇抜なものよりフルムンみたいな感じのが良いと思うのよね。
直アンチじゃないわよ

972陽気なアムラー:2009/03/13(金) 08:59:23 ID:htbf7I.AO
リードトラックてかアルバム自体新しい空気入れてほしいわ。
なんだかんだで既存曲と被る要素があるのよね。

973陽気なアムラー:2009/03/13(金) 09:02:42 ID:G/Fmk4wEO
そろそろ打ち込み系より生の楽器の音が聴きたいわ。
例えるならアリーシャ・ディクソン系かしら。
最近オートチューンだとかシンセの音多いじゃない?
ちょっと飽き気味なのよね。生きてる曲が聴きたいわ。

974陽気なアムラー:2009/03/13(金) 09:28:18 ID:8fFr7IqkO
>>970
残念ながら糞席だわw

オリアルは恋愛系の詞少なめでクールにまとめてほしいわ
男なんてバカみたいなのよりもう一段大人っぽく
Concentrationやbreakみたいにどこか暗さが漂うもの

975陽気なアムラー:2009/03/13(金) 09:57:25 ID:8utER2IAO
>>967
ファンクラブ入ってなくても、Channelaとかで知ってる人もいるわよ?

976陽気なアムラー:2009/03/13(金) 10:00:09 ID:6DnpKLvs0
3月18日から始まる東京国際アニメフェア2009で
DrのPVも流れるそうよ。

977陽気なアムラー:2009/03/13(金) 10:04:54 ID:6DnpKLvs0
ちなみにソースよ
http://www.kamikazedouga.co.jp/index2.html

978陽気なアムラー:2009/03/13(金) 10:19:03 ID:iJiqUL5.0
犬も登場!(超重要)

ワラタw今後の展開で重要なのか奈美恵側の重要事項として出たのかわからんわw

979陽気なアムラー:2009/03/13(金) 10:22:21 ID:8utER2IAO
>>971
満月のほうが断然奇抜だと思うけどw
ナオはミディアムバラードだけ作っときゃいーのよ。ハイシーとか正直、洋楽にもしきれてないし、かといって邦楽の良さも無い曲だわ。
これがHIP POPってやつなのかしら?
あと、ドミモがつまんな過ぎるわ。サビの手前だけは好き。あたしナオ嫌いみたいねw

980陽気なアムラー:2009/03/13(金) 10:39:57 ID:KCf2ZG/2O
次のアルバムはメッセージ性の高いアルバムがいいわ。

981陽気なアムラー:2009/03/13(金) 11:00:38 ID:m.n5Sx9sO
ドミモ、ライブのアレンジだと異常に盛り上がるんだけどねぇ
あのサビのドラムが無くなるだけであんなショボくなっちゃうのよね

次のアルバムは誰かも言ってたけどエレクトロ路線を重視してほしいわ
バラードでもエレクトロニカっぽい感じにしたり

あと色んな作曲家の曲入れてほしいわね
個人的には菅野よう子参加希望だわw
大沢さんもまた参加してほしいわ〜

982陽気なアムラー:2009/03/13(金) 11:11:13 ID:/YQSD1tsO
あたし的には、メッセージ性高いのとか、
ヘタに自我に目覚めてる感じとか、そういうのは他の人がたくさんやってるから今さら奈美恵がそこに行かなくてもいいわ
でも、男誘ってる系もちょいと飽きてきたから、
ミチコにはもっと悲恋ものを書いてほしいわ
ミチコ、自分の作品でも悲恋もののいい曲書いてるし、
それにあたし、あんまり人気ないけどシュシュシュダ〜イも好きなのよ
ナオは・・・WL〜ノバディの流れでがっかりさせられてるから、悲恋ものはいいわw
ベビドン、U&D、ピンキーとかの系統お願いしたいわね
あ、メッセージ性高いってそっち系?

983陽気なアムラー:2009/03/13(金) 11:14:05 ID:TXkQybXEO
恋愛の応援ソングじゃなくて人生の応援ソング欲しいわー

あたしサーフィンやってるからハワイアンテイストな曲も一つでいいから聞きたいわね。

984陽気なアムラー:2009/03/13(金) 11:22:04 ID:htbf7I.AO
ドミモドラムパートが迫力なさすぎて糞だって叩かれたから
ライブでは迫力加えたのかしら?でも正解ね。

985陽気なアムラー:2009/03/13(金) 11:30:50 ID:jMv791V60

要はバランスじゃな?
良い歳してセックスだのあたしはセクシーだのばっか歌い続けてる姿は、痛々しいのよね(ジャネットやマライア・・・)。
奈美恵は年齢的にもルックス的にもまだイケるけど、数年後には厳しくなってるはずだわ。
その頃になって痛い万個にならない為にも、逆に女を捨てて人類愛ばっか連呼する変な次元に突入してしまわない為にも、
ラブソングとメッセージソングの比重のバランスをいい感じでとって欲しいわね。
でもミチコは一足先に中年の足を踏み入れたせいか、けっこう気を使って歌詞書いてないかしら?
WILDは数年前のミチコならもっと女を全面に出したエロエロな歌詞にしたと思うわ。
意味深なフレーズを使う事で万個の性欲ってより、人間の本能としてのエロスの側面が演出されていい感じだわ。
大人の女性としてのバランス取りが重要よ。

986陽気なアムラー:2009/03/13(金) 11:41:31 ID:htbf7I.AO
>>979
洋楽になってないとか、邦楽の良さとか、そもそも区別するのが
おかしいわ。どっちみち今いわれている洋楽ていう曖昧なカテゴリーは
今後どんどん崩れていくんじゃない?欧米の経済的失墜とともにね。
洋楽邦楽より、アジアでどうかって考える方が重用よ。
そもそもアメリカ進出とかよりよっぽど現実味あるし。

987陽気なアムラー:2009/03/13(金) 12:53:58 ID:a7ooMz7AO
今本スレで見てきたわ。
一ヶ月であれ仕上げたのが信じらんないわ…。

988陽気なアムラー:2009/03/13(金) 12:56:08 ID:4F/ma4dUO
あら、結構犬出演肯定派多いのねw
あたしが悪く捉えがちなだけかしらw
けど、こんなに感動させられてワクワクしたアニメPVなんて初めてだわw
今までは電気のナシゴナ(アニメ?じゃないかも)が一番、ヒカルのフリーダムが二番って感じだったのが、
あっちゅー間に追い越したわよw
最後の方の未来奈美恵が過去奈美恵?に優しく包み込む様にメッセージを伝えるみたいなシーン、
あの未来奈美恵の神々しい表情が素敵だったわ…
ちなみにドクターと全く対局なのは電気のカフェ鬼よw
ネタはかぶってる箇所あるのにこの違いw
あぁ、我ながらウザい長文ばかり…勘弁よ、語りたくてしょうがないのよ

989陽気なアムラー:2009/03/13(金) 13:05:30 ID:4F/ma4dUO
更に追記
未来奈美恵が全身拡げて阻止する悪玉から発射されるグロいミサイルみたいなの、
あれが巨大なディルドに見えて仕方ないのよw
色といい、何かねw

990陽気なアムラー:2009/03/13(金) 13:16:13 ID:KmYshcEwO
あらやだ!
姐さんたら…ディルドとか奈美恵と絡ませないでちょうだい。
それにしか見えなくなるじゃないw

991陽気なアムラー:2009/03/13(金) 13:19:43 ID:hKJWHLOoO
>>988
最後のシーンのとこ同意よ
あそこで鳥肌立ったもの
後2500年の世界についたとこの最初の起き上がるときのイッテーみたいな表情も好きだわw
本当に一ヶ月で作ったとは思えないわ

992陽気なアムラー:2009/03/13(金) 13:29:17 ID:bRAsY33I0
あたしも今初めて見てきたんだけど
あたしが横浜ライブで見た時に一番印象に残ったのは
最初未来奈美恵が球体の中で裸でひざを抱えていたシーンのよね
その時に腕のタトーも書かれていて良く出来てるわと思ったんだけど
なんかPVにはそのシーンが見当たらないのよ
少し変えてあるのかしら?

993陽気なアムラー:2009/03/13(金) 13:33:33 ID:6DnpKLvs0
>>992
奈美恵が着替えの最中に画面に映ってたやつよね?
あれはライブだけなのかしらね?
それとも続きあるのかしら・・・

続きがあるなら凄くみたいわ

994陽気なアムラー:2009/03/13(金) 13:54:33 ID:bRAsY33I0
>>993
ありがとう納得!
そうだわPV本編の序章があったのよねw
あのシーンはなんか神秘的で奈美恵だってすぐ確認できるから
本編に少しでも残して欲しかったわ〜

995陽気なアムラー:2009/03/13(金) 14:05:13 ID:o0Z/HJLMO
序章にあたる部分ってどんな感じなの??
球体の奈美恵だけ?

996陽気なアムラー:2009/03/13(金) 14:05:31 ID:htbf7I.AO
スペシャとかで流すのは曲の部分だけでDVDでは序章が少し付く
ってことはないかしら?ないわねw
そんな高等戦略は持ち合わせていないだろうし。
でも収録時間27分だから少し余る気もするけど。。

997陽気なアムラー:2009/03/13(金) 14:24:24 ID:zyj3CjHA0
次スレよ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1236921829/

998陽気なアムラー:2009/03/13(金) 14:31:03 ID:8sca3lbA0
評判いいけどあたしはいまいちだと思ったわ。
生音も打ち込み系の音のところも全部同じようなサイバーな感じじゃない。
もっとリズムや音色に合わせてドラマティックに展開していくようなPVに期待してたのに。

999陽気なアムラー:2009/03/13(金) 14:46:37 ID:htbf7I.AO
もう次?勢いついて来たわね!

1000陽気なアムラー:2009/03/13(金) 14:47:09 ID:htbf7I.AO
1000ならドクター大ヒット!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板