したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

安室奈美恵 VOL.4 WILD/Dr.

1陽気なアムラー:2009/01/31(土) 00:12:42 ID:W5JzOnlk0
Queen of Hip-Popこと安室奈美恵を語るスレッドです。
荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。
他アーティストとの比較、中傷禁止。
何か問題が発生した場合こちらへ↓
避難所管理運営関連スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1229751849/

【2009.03.18 WILD/Dr. 発売!】

2009年第1弾シングルは両A面シングルで、2曲とも本人出演CMタイアップ付!
「WILD」は「コカコーラ ゼロ」CM曲(このタイアップについては、2/11 AM6:00情報解禁!)、
「Dr.」は「Vidal Sassoon」CM曲に決定。付属のDVDには収録2曲のクリップを収録。

WILD/Dr.(DVD付) / 安室奈美恵 AVCD-31611
WILD/Dr. / 安室奈美恵 AVCD-31612

6年ぶりのベストアルバム「BEST FICTION」大好評発売中!!

◆ツアー情報◆
安室奈美恵:namie amuro Live Tour2008-2009公演決定のお知らせ

安室奈美恵が"namie amuro Live Tour2008-2009"を行う事が決定致しました。
10月25日、幕張メッセイベントホールを皮切りに15会場25公演のアリーナツアーとなっています!!
毎年、進化し続ける安室奈美恵のステージに乞うご期待!!
安室奈美恵:namie amuro BEST FICTION tour 2008-2009の再追加公演決定!!
スケジュールはこちら→http://www.visionfactory.jp/news/news_archives/08052706005_amuro.html

前スレ
安室奈美恵 VOL.3 BEST FICTION tour 2008-2009
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1232134960/

951陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:16:38 ID:eEhHsFXM0
http://www.youtube.com/watch?v=CjS2qGUxOXc&eurl

コーラ30秒CM

952陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:21:08 ID:BYJ/ol1M0
>>940
CMはものによりそうね
美容関連はCMも美しいものになるからタトゥーは微妙なんじゃないかしら
コーラとかは特有の(いい意味での)泥臭さみたいのあるしアリなんだと思うわ

>>944
ファンタ、ガルト、SILHはR&Bの線に沿ってる割合が強いのね
トラックは繰り返しだけどフェイクや歌いまわしで楽曲の強弱を出す
トラックつーか音の作り自体は他のどの曲より複雑よ
ガルトなんてピコピコした音、ストリングスを更に加工、リズムもファンクから別のリズムに変化させてアクセントを変えたり
キャンスリも同等に

953陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:28:17 ID:nKr3oPcA0
CMいいわ〜
ヴィダルにも負けないクオリティーね
最後の笑顔もたまんないし。
 
S顔はヴィダルでぶちまけてる分
はっちゃけスマイルの奈美恵が逆に新鮮に感じるわ

954陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:39:11 ID:EIZnTqgkO
コーラいいわね。

あたし達がこんなのがいいなってのを見事に具現化してくれてるわ。
ポスターみてちょっとか゛っかりしてたんだけどCMはピカイチだわ。

それにしてももっといい写真撮れなかったのかしら。

955陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:41:35 ID:8cYa3YFs0
詰め替え出てからドラッグストアでもスーパーでも超プッシュされてるわVIDAL
去年はまだ他のシャンプーと並列にされてる所が多かったのに。椿は逆に見かけなくなったわね
>>950
一応言っとくけど前に電気の名前出したのはあたしじゃなくて別の姐さんよ!w
結構そっち系好きの人が多いって事ね。嬉しいわ〜URはアンダーグラウンドレジスタンス。長いから略しちゃった
もっとこっちに来ちゃったら奈美恵の歌部分のメロディーラインがほぼ無くなりそうだからここら辺でいいわw
でもDrはホントヤバイわ。Liveではサビ踊りまくり飛びまくりなイメージだけどきっと皆手拍子なんでしょうね...寂しいw

956陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:47:24 ID:txCwJ8UwO
あたしの住んでる地域のDSはなぜかセグレタ、いち髪、TSUBAKI推しよw
ヴィダル、ラックス、パンテーンは影薄いわ・・・。
奈美恵の写真付きポップもないし、そう言うのがあるとこ羨ましいわ。
まぁ田舎だからでしょうけど

957陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:54:19 ID:oMAC6HEAO
>>956
セグレタ、いち髪ってきっとそれ過剰在庫だわw
間違っても売れ筋ではないもの
TSUBAKIはねぇ…ホントヤバそうね…

958陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:56:28 ID:EIZnTqgkO
ところでコーラの次はなんのCMかしらね?

959陽気なアムラー:2009/02/09(月) 17:56:52 ID:1H2dBlv.0
コカコーラゼロのCM、ヴィダルの制作陣が関わってるのね

960陽気なアムラー:2009/02/09(月) 18:10:51 ID:OjKsyyQg0
コーラのCMおくればせながら今見たけど、
かっこいいし、最後はカワイイし、最高だわ!
VSはゴージャスだし、なんかナミエの勢いが
逆に怖くもあるわ。。。。

2年くらい前なら考えられなかったわ。。。

キャッチコピーのTRY MEも、
スタイルや音楽性はどんどん変わっても、ナミエの芯ってゆうか、
スピリッツはあの頃から変わってないわよ!

ってかんじでいいわ〜。
PV、期待しないけど早く見たいわ。
期待しないといいながらもしてしまうんだけど。

961陽気なアムラー:2009/02/09(月) 18:13:27 ID:FjMuLD4Q0
>>959
そうなの?!さすがのクオリティも納得ね。

962陽気なアムラー:2009/02/09(月) 18:15:56 ID:ggKStdAc0
>>944
単純≠単調だと思うわ。
メロディー構成やリズムが素直で山と谷がわかり易いから単純といったのよ。
wildはどんなにリズム感や音感ない人でも簡単にリズムに乗れるし、流れからサビに向かって盛り上がりがわかるのw
サビが、来る来る来るーーーキターーーっ!うぉーーー!て感じかしらw
これって大切なことだと思うわ。こういうわかり易い曲が最近ずっとなかったのよね。

963陽気なアムラー:2009/02/09(月) 18:20:45 ID:m/hd3CJ.0
なんつーか、
かっこいい奈美恵
踊れる奈美恵
かわいい奈美恵
っていう奈美恵の良さを凝縮してるCMよね。

964陽気なアムラー:2009/02/09(月) 18:32:45 ID:BYJ/ol1M0
WILDは構成も音色も分かりやすいわね
逆にDrは音色は複雑ではないけど構成は複雑だわ
こういうのを難解って言うのよねw
単調ってのは変化が乏しいって意味なのよ

965陽気なアムラー:2009/02/09(月) 18:40:41 ID:m/hd3CJ.0
【安室奈美恵CM歴】
1:I. N. EXPRESS(1991年)出演のみ

2:シリアルプチアイス(1992-1993年)出演のみ

3:マスカットガム(1993-1994年)愛してマスカット

4:クレープアイス(1995年)太陽のSEASON

5:シュガーレスゼロ(1996-1997年)出演のみ

6:Ban16(1993年)出演のみ

7:スノーボード(1994-1995年)TRY ME

8:X-55(1995年)Body Feels EXIT

9:S-RVシリーズ(1996年)PRIVATE

10:SEA BREEZE(1996-1997年)You're my sunshine/How to be a Girl

12:ミスティオ(1996-1997年)Don't wanna cry/I'LL JUMP/No Communication

13:CD's(1996年)JOY

14:UD(1996年)a walk in the park

15:maxell MD(1997年)CAN YOU CELEBRATE?(Wedding Mix)/Whisper

16:たかの友梨ビューティークリニック(1996年)出演のみ

17:週刊アパタイトカルシウム(1996年)出演のみ

18:フィオルッチ(1997年)出演のみ

19:ヴィセ(1999-2000年)RESPECT the POWER OF LOVE/SOMETHING 'BOUT THE KISS/LOVE 2000

20:ルミナス(2001年)no more tears/Say the word

21:ナイスワン(1999年)RESPECT the POWER OF LOVE

22:フラン(2000-2001年)PLEASE SMILE AGAIN/think of me

23:MMツーカー(2000年)CROSS OVER

24:ルシードLシリーズ(2003-2005年)shine more/SO CRAZY/ALARM/GIRL TALK/the SPEED STAR

25:新リプトン リモーネ(2007年)FUNKY TOWN

26:シフォン ミルクティー(2007年)Pink Key

27:ヴィダルサスーン(2008 - 2009年)NEW LOOK/ROCK STEADY/WHAT A FEELING/Do Me More/Dr.

28:コカ・コーラ ゼロ(2009年)WILD

966陽気なアムラー:2009/02/09(月) 18:43:44 ID:BYJ/ol1M0
>>965
これwikiのよね?
なんでギュッテないのかしら

967陽気なアムラー:2009/02/09(月) 18:56:36 ID:sp.0m16gO
フランは今だに贔屓にしてるわよw

968陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:01:39 ID:EIZnTqgkO
iPodのCMとしても通用しそうね、踊ってる部分。

969陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:03:09 ID:gh.j55AAO
WILDがミチ倉でよかったわー。
HIROって人、倖田さんとゴマキに楽曲提供してるから、奈美恵とは組んで欲しくないのよね。


一安心だわ。

970陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:06:09 ID:9elUAlAQO
たかのゆりのCMやって起きながら
エステは最近始めて行ったなんてw
当時言わなくて良かったわね奈美恵w

971陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:06:27 ID:5YmbSDMc0
>倖田さんとゴマキに楽曲提供してるから

こういうのほんとくだらないわ
曲が良くて、奈美恵と合ってればそれでいいじゃないの

972陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:07:03 ID:sp.0m16gO
狭量ね

973陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:07:08 ID:ggKStdAc0
コーラCMかっこいいんだけど、ダンスの熱さは伝わっても、
ダンスの上手さがイマイチ伝わらないアングルが多くて、ちょっと残念だわ。

974陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:12:18 ID:mPXLOPkc0
>>951
サンキューよ。
31歳であんなに屈託のない、笑顔がかわいい女なんてほかにいないわね。

975陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:12:26 ID:GaaGz8loO
それわかる。
体全体を映してほしいとことか顔アップになってて、萎える(・∀・)ノ笑

976陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:12:29 ID:FjMuLD4Q0
>>973
ダンスをじっくりよく見せる=映像として間延びして単調になることでもあるから、
15秒で勝負しなきゃいけないコマーシャルではこれで正解だと思うわ。
それでもタップみたいに高速ステップしてるヒールのアップは、上手さを伝えてるんじゃない?

977陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:14:16 ID:gh.j55AAO
>>971くだらなくてごめんなさいね。嫌なもんは嫌なの。
ナオが倖田さんに楽曲提供するのも嫌だわ。

ごめんなさいね、小さくてww

978陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:15:02 ID:tF2YT0oAO
今帰ってきてやっと録画スッキリ見れたわ。いいわ奈美恵!
何で胸が大きくなったのよ!
最後のピースはないほうがワイルドよね。でもあれがライトを引き込むテクニックだわ

979陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:18:17 ID:RI.x50kEO
大丈夫よ
奈美恵のダンスの上手さなんて10年前から世間に浸透してるわw

980陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:25:51 ID:oDvC.FD60
>>977
同じく嫌よw
倖田ゴマキと比べる輩がいるけど奈美恵をなめないでちょうだい!

981陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:29:26 ID:FjMuLD4Q0
思ってても、言わなきゃいいのよ!w大人のたしなみってもんよ。
ダラスの場合マドンナやTLC、パトはSATCなんかの過去の仕事歴がはくとなって、
奈美恵の宣伝にもなったわけでしょ。
だから逆のことだってありえると思うけど、今回は違ったわけだしわざわざ言う必要もないじゃない。

982陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:31:29 ID:6hNwKvT.0
まさか、滑る奈美恵が見られる日がくるとは思わなんだわ!
かっこよすぎよ奈美恵・・・感無量よアタシ
TETSUHARUもグッジョブよ

983陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:33:14 ID:x8B.tVdEO
奈美恵と同じ境遇のジェニファー・ハドソンがグラミーに登場したわ………。
受賞の際も唄う時も、泣くのを我慢していたわ………。
アメリカのエンターテイメントは厳しいけど、ハドソン…あなたは泣いていいのよ…。
けどきっと彼女も家族の分まで強く生きていくって決めたのね。

ビヨンセに足りないものは彼女にはあるわ。

984陽気なアムラー:2009/02/09(月) 19:40:22 ID:ggKStdAc0
>>976
ハイヒールのせいもあって、高速ステップは逆にもたついて見えるわ。
奈美恵ダンスの上手さは、ポージング、腕や手先のシャープな動きだと思ってるわ。
せっかくキレイなターン見せてるなら、ピタッと止まったポーズを見せるとか、
数カット、ウエストショットで引いて、腕の動きをもっと見せてほしかったの。

985陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:18:22 ID:0XQ9UeAU0
次スレよ!!!!!!!!!!!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23660/1234178011/

986陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:19:09 ID:ic5chS9A0
おつんつん!

987陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:20:22 ID:qg2NZb4M0
本スレでも書いてあったけど
たまにSAMに見えるのは何故かしらね?
http://www.sanspo.com/geino/photos/090209/gnj0902090501009-p2.htm
特にこの奈美恵が元旦那のSAMに見える時があるわw

髪が長いってだけだけど・・・

988陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:24:33 ID:szkV7QhQO
アクロバットなダンスなのにヒールっていうのがすごいわ!
普通じゃゴキッっていくわよ

989陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:26:05 ID:DUo5nmwoO
今回もvidal同様に商品も奈美恵もアピールできる最高のCMになったわね

世間の奈美恵へのイメージって、カッコイイ・クール&タフな女ってのが強いけど、そろそろ素顔のチャーミングさも出していい頃だと思ってたのよね
コーラのCMはそのカッコイイとチャーミングな魅力が絶妙なの!
あたしはこれを待ってたのよ!


ちなみに、チャーミング=カワイイじゃないのよ
そのへんは感覚でわかって

990陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:26:20 ID:.wfvc.nk0
>>985
乙よ!

仕事から帰ってやっとCМ見れたわ!最高じゃないーーーー
何の文句もないわ!最後のピースはいらないかなと思うけど、あれで食いつく層もいるのよね
早速ZERO買ったわ!毎日飲むわよー

991陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:32:45 ID:FUfOzE52O
最後のピースは必要よ。
クール(切れ味)だけじゃなくてピースした後にに思わずふふっと照れる姿がキュート(甘さ)なのよ。
それがコカ・コーラゼロなのよ!!

992陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:33:25 ID:QuHgx5iIO
>>955
あら、違ったのねw
奈美恵と電気の両ヲタってなかなかいないから、つい、ね
しかし、奈美恵はホント、バランス感覚が素晴らしいわね〜
曲もダンスもクールで終わると思わせて…あのピースですものw
チェケラ系じゃないのが奈美恵らしいわよね
徹底的にクールだとなんか必死に頑張ってる感じがあって逆に暑苦しかったと思うわ
奈美恵の大人の余裕を感じたわね(良いヌケ感っての?)
奈美恵って昔からテレビに出てる側にも関わらず、見る側のスタンスも忘れず持ってる気がするのよ、だからやり過ぎないと言うか
そういう所が電気の二人と被るのよねw
分かってくれる姐さんいないかしら?この気持ちw

993陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:35:47 ID:ic5chS9A0
コカコーラのサイトの奈美恵オフィシャルホームページのリンクが
ヴィジョンの奈美恵のHPになっているんだけど、ヴィジョンの奈美恵サイト
しょぼすぎんのよねw リンクavexの方にかえてほしいわw

994陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:39:38 ID:ic5chS9A0
なんかこのところ怒濤の流れでもうVOL.5なのね!
まだ神曲まだ1ヶ月あるのに! だいじょうぶかしら!?w

995陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:48:11 ID:.AK4DnEoC
>>983
宝島から出た本で辛酸なめこがジェニファーみたいな役をやってほしいって言ってて怖かった

996陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:53:15 ID:EIZnTqgkO
あの事件の前よ。

ジェニハドのってドリームガールズの事でしょ?
どう考えても奈美恵はビヨンセの役じゃないの。
グループから飛び出してソロで成功なんてダイアナ・ビヨンセとまんま同じよ。
なめこの発言って、つめが甘い時が多々あるわね。
的を得てないつうか
リサーチ不足よ。

997陽気なアムラー:2009/02/09(月) 20:57:21 ID:FjMuLD4Q0
あの映画、ジェニハドが完全に主役のビヨンセを食っちゃってたから、
そーゆー意味じゃない?

998陽気なアムラー:2009/02/09(月) 21:01:29 ID:ic5chS9A0
たぶんそうね。

999陽気なアムラー:2009/02/09(月) 21:02:06 ID:ic5chS9A0
999

1000陽気なアムラー:2009/02/09(月) 21:02:36 ID:ic5chS9A0
祝!大ヒット!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板