したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

祭り先輩part30【堤真一】

1名無しさん:2019/09/17(火) 08:20:16
演劇界、TV界、映画界で欠かせない存在、演技派、実力派俳優

堤真一さんのスレです

※祭り先輩とは「アテルイ」の時、堤さんに付けられた呼び名です

635名無しさん:2021/05/02(日) 07:16:27
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202105010000922_m.html

636名無しさん:2021/05/02(日) 07:47:34
>>635
一瞬ミュージカルに出演か?と思ったけどそんなわけなかった(笑)
『ウェンディ&ピーターパン』は、8月13日から9月5日まで東京・Bunkamuraオーチャードホールで。

637名無しさん:2021/05/02(日) 08:53:27
まさかのピーターパンのフック船長役
なんか意外な役

638名無しさん:2021/05/02(日) 12:44:17
意外ですよね
そんなに出番はなさそうだけど
2役やるの大変そう

639名無しさん:2021/05/02(日) 12:45:12
ジャニーズいるしチケット取れるかな

640名無しさん:2021/05/02(日) 15:40:18
ジョナサンだから出るのかな?縁を大事にするし
でもこれじゃない感がするけど

641名無しさん:2021/05/02(日) 16:49:55
るつぼの再演見たかったな
そして今度こそ映像化してほしかった

642名無しさん:2021/05/03(月) 12:17:37
昨日のは円四郎さん出番多く栄一の前ではカッコよく奥様の前ではクスッとなる崩しで見せ場も多く面白かったな

643名無しさん:2021/05/03(月) 14:37:50
>>641
確かにジャニ以外でるつぼ系が観たかったけど、今のご時世だと重苦しいかも
だからファンタジーなのかなと
黒木華さんと堤さんのるつぼは最高だった

644名無しさん:2021/05/04(火) 20:39:06
舞台がやりにくい時期だからこういうので演劇を盛り上げよう?かな
>>642
週末の楽しみだね!癒される

645名無しさん:2021/05/04(火) 23:29:45
円四郎さん残り何話ぐらいなんだろ
いきなりは嫌だよ

646名無しさん:2021/05/05(水) 16:53:35
>>645
先日の新キャスト発表でネタバレしてましたね
出番が多くなり活躍してるの嬉しいけど既に寂しさもある
遠からず退場なんだなあと

647名無しさん:2021/05/06(木) 15:28:55
5/12発売のステラにインタビュー記事あるそうです

648名無しさん:2021/05/06(木) 18:44:32
>>645
円四郎さんが退場する回のサブタイトルがそのものズバリなので
前週の予告でそのシーンがなくてもわかると思います

649名無しさん:2021/05/06(木) 19:33:07
>>647
ありがとう
>>648
心の準備が出来るってやつですね
ありがとう

650名無しさん:2021/05/07(金) 07:59:11
シスのホームページがリニューアルされてますね

651名無しさん:2021/05/07(金) 17:21:31
マッサンの鴨居さんといい円四郎さんも当たり役だなと思う
NHKでドラマやらないかな
時代劇できれば立ち回りがある作品

652名無しさん:2021/05/08(土) 14:03:58
スタパ出ました

653名無しさん:2021/05/08(土) 16:50:21
かわいかったですね

654名無しさん:2021/05/08(土) 17:05:11
ドラマのネタバレしてしまうんじゃないかと思ったけど
今日の堤さんには杞憂だった
コンディションも良くて何よりでした

655名無しさん:2021/05/09(日) 23:25:41
スタバ録画でやっと見れました面白かったね
ビジュアルもいいし義理のお父さんの話とか子供だけじゃない他の話もあったし
草彅さん吉沢さんのファンの人達も見ててツイで関係性を喜んでくれてるのが何だかしたってくれてて嬉しい

656名無しさん:2021/05/12(水) 07:58:21
7〜8年前メインで出演した映画の続編の撮影が始まったかも?という情報みかけた
もし本当なら舞台稽古までの仕事はそれなんだろうな

657名無しさん:2021/05/12(水) 08:56:24
>>656
7〜8年前メイン?土竜しか思いつかないけど

658名無しさん:2021/05/12(水) 09:21:05
メインで8年前といえばまさか、俺はまだ本気じゃないよね
あれの続編は見たくないよw

659名無しさん:2021/05/12(水) 11:07:57
土竜のパピヨン好きだから見たい
俺まだは続編出来るほどヒットしてないよね?でも福田監督だからなぁ今の勢いでやりたいと言えば通りそう

660名無しさん:2021/05/12(水) 13:26:55
主演さん(ジャニーズ)と監督の目撃があったみたいです
あと業界で仕事してる感じの方がハッキリとタイトルつぶやいてました

661名無しさん:2021/05/12(水) 14:53:09
>>660
だとしたら土竜ですね自分的には好きなキャラなので嬉しいです

662名無しさん:2021/05/23(日) 23:31:52
えっもしや来週?フラグたった?

663名無しさん:2021/05/24(月) 14:36:17
予告で泣いてる私は来週ちゃんと見れるのか?
見届けるつもりですが

664名無しさん:2021/05/25(火) 22:56:58
明日ザファブルのプレミアムイベントがあるのを別のニュースで知ったが
堤さん登壇するのかな?
メディアに取り上げられるだろうから気にしておこうかな

665名無しさん:2021/05/26(水) 19:14:52
https://moviche.com/contents/photogallery/191705/
無事公開出来ますように

666名無しさん:2021/05/27(木) 07:13:17
目覚ましでインタビューされました

667名無しさん:2021/05/27(木) 10:02:53
スッキリでコメントしました

668名無しさん:2021/05/27(木) 16:31:07
ファブルのプレミアイベント引きの絵見たら監督が古田さんに見えてしまう

669名無しさん:2021/05/30(日) 23:33:05
円四郎の反響すごいですね
涙なしでは見られなかった

670名無しさん:2021/05/30(日) 23:53:49
今見た。はぁわかってたけどツラい
笑顔の円四郎さまが映る度にでも今日はと見てるのつらかったよ
来週から居ないのかぁ

671名無しさん:2021/05/31(月) 07:40:26
来週の出演者に名前があったので回想シーンや
やすさんへの手紙のシーンがあるのかも?
円四郎さんは小鳥になったんだなあ
オープニングの鳥もそういう意味だったのか

672名無しさん:2021/05/31(月) 08:21:07
>>671
予告に円四郎さん居たよ
オープニングの鳥!!気が付かなかった

673名無しさん:2021/05/31(月) 09:00:34
トレンドにも円四郎とか平岡円四郎とか色んな名前で上がってて、ずっと上位
ヤフーもニュース何本も出てて世間の反響も凄かった
愛されキャラになってて堤ファンとしては良かったね

674名無しさん:2021/06/01(火) 08:56:52
そういえばファブルは浩市さんとは共演シーンはないのかな
堤さんから浩市さんの名前が全く出ないし
一緒にいるところ見たいんだけどな

675名無しさん:2021/06/01(火) 14:25:00
>>674
同じシーンはなさそうだと思う
立場的に交わる感じの役柄ではないし

676名無しさん:2021/06/07(月) 16:30:48
やすさんが一番可哀想で、三味線の生生になるのねもう出番はあれで終わりかな?
円四郎さんも昨日で本当に終わりなのかな寂しいね

677名無しさん:2021/06/08(火) 18:32:12
>>676
やすさんは今後も出番があるみたいですよ
明治という時代をどう生き抜くかという感じで

今週の夜バゲットのインタビューは先日のイベントの時のかな

678名無しさん:2021/06/08(火) 19:50:31
>>677
そうなんですね、ありがとうございます

679名無しさん:2021/06/12(土) 00:23:00
石田ひかりさんのインスタによると4月に本読みをしてるんだね
7月に入ったら稽古が始まるんだろうなと思ってるけど
もう少し早くに始まるかもしれないね

680名無しさん:2021/06/12(土) 22:58:37
6/18(金)19時56分 〜 沸騰ワード10

681名無しさん:2021/06/13(日) 08:50:08
>>680
ファブルの番宣かな?ありがとう

682名無しさん:2021/06/18(金) 18:25:42
初日舞台挨拶
https://moviche.com/contents/photogallery/194227/

683名無しさん:2021/06/18(金) 20:25:19
ワード出ました

684名無しさん:2021/06/19(土) 20:25:35
>>680>>683
観たよ
矢田亜希子さんとひさびさ一緒に

685名無しさん:2021/06/19(土) 23:34:33
ファブル、凄い良い悪役で流石でした
嫌いになれない、とても絶妙な演技

686名無しさん:2021/06/20(日) 08:55:41
映画は全然見れてないんですが悪役続いてるけど
悪役でも演技褒められてるの良く見るので嬉しい
早く見たいです

687名無しさん:2021/06/23(水) 22:38:17
今週から稽古始まってるんだね
早いな

688名無しさん:2021/06/24(木) 14:14:29
ファブル、楽しかったです
主人公より登場シーンあるんじゃないかってくらい出てます
悪役で若干薄気味悪い感じが、お上手でした
ちなみに堤さんの半裸シーン(背中に入墨あり)あります

689名無しさん:2021/06/24(木) 14:30:32
>>688
えっそんなに出番あるんですか?
それは見ごたえありますね楽しみです
かなりの悪人みたいだしね

690名無しさん:2021/06/24(木) 14:54:26
>>689
堤さんと平手さんの物語が主軸にある感じで、2時間満遍なく出てます
最後の見せ場もお二人です
作品としても面白かったです

691名無しさん:2021/06/24(木) 14:57:56
>>690
ありがとうございます楽しみになりました

692名無しさん:2021/06/28(月) 06:52:41
土竜の唄finalきましたね

693名無しさん:2021/06/28(月) 11:07:20
>>692
土竜のパピヨン好きだから楽しみ

694名無しさん:2021/07/07(水) 09:12:38
堤さんお誕生日おめでとうございます
このご時世で映画館で映画全然観に行けてないけどパピヨンの時は落ち着いてて観に行きたいです

695名無しさん:2021/07/08(木) 08:23:48
>>694
うっかりしてた!同じくおめでとうございます!遅くなったけど
舞台の後はなんだろう

696名無しさん:2021/07/08(木) 15:47:46
1日遅れてしまいましたがお誕生日おめでとうございます
稽古場でお祝いしてもらったみたいですね
SISの来年1月の舞台にもお名前なかったですね
舞台の後は映画なんでしょうか?

697名無しさん:2021/07/15(木) 12:47:53
『ウェンディ&ピーターパン』ポスタービジュアル
https://www.oricon.co.jp/news/2200284/photo/1/

698名無しさん:2021/07/15(木) 12:50:30
無事開幕できるか心配な状況ですが
稽古は順調な感じですね

699名無しさん:2021/07/16(金) 14:28:42
堤さんのオールアップ時の映像があると聞いて
地元の大河ドラマ館に行ってきました
平岡様の最期のシーンがそれでメーキングも少しあり
血だらけの波岡一喜さんから花束をもらい良い笑顔でアップ
平日なので空いていて行って良かったです

700名無しさん:2021/07/16(金) 15:59:20
>>699
良かったですね悲しいシーンだけど笑顔でホッ
いつかテレビかインスタで見れる機会があればいいな

701名無しさん:2021/07/16(金) 17:15:31
>>700
スタッフ?さんから「円四郎!」と声がかかって両手を挙げて応えてました
十数年ぶりの大河が地元舞台でコロナ禍でもこういった場所に行けて
ドラマも平岡様退場後も見続けるほど面白くて小さな幸せを感じてます

702名無しさん:2021/07/18(日) 21:45:26
>8月8日(日)[総合]前0:00〜 <7日(土)深夜>
今までのドラマの内容をまとめて振り返る放送を、以下のラインアップで行います。

大河ドラマ『青天を衝け』総集編①(第1回〜第12回の総集編)[再]
大河ドラマ『青天を衝け』総集編②(第13回〜第21回の総集編)
大河ドラマ『青天を衝け』第22回「篤太夫、パリへ」[再]
大河ドラマ『青天を衝け』第23回「篤太夫と最後の将軍」[再]

703名無しさん:2021/07/20(火) 06:55:57
目覚ましで土竜予告やりました

704名無しさん:2021/07/20(火) 15:15:38
土竜の唄キャスト解禁
https://natalie.mu/eiga/news/437564

705名無しさん:2021/07/20(火) 16:07:46
岡村さんも帰ってきたしFINAL楽しみ
ラストどうなるん?

706名無しさん:2021/07/20(火) 18:38:02
>今回の台本を読んでそのラストには衝撃を受けました!
堤さんにしては珍しいコメント!
思い切り演じましたとは心強いですね

708名無しさん:2021/08/01(日) 16:59:47
舞台大丈夫ですかね?
今より状況が良くなる気がしなくて無事幕が上がるか心配

709名無しさん:2021/08/13(金) 05:52:09
目覚ましでピーターパンやりました

710名無しさん:2021/08/13(金) 11:42:30
>>709
共演者の方が運動量がすごいです、と言ってるしアクション楽しみですね
コロナがなければ是非行きたかった

711名無しさん:2021/08/13(金) 12:23:35
そっか今日から舞台なんだ
なんか最近スケジュールおえてないな

712名無しさん:2021/08/14(土) 14:26:50
ピーターパンなら娘ちゃん達も観に行くのかな
初だったりしてね

713名無しさん:2021/08/14(土) 15:59:34
ん?今回堤さんお客さんと目を合わせて話すの?合った人いーなー

714名無しさん:2021/08/21(土) 15:26:41
退団後疎遠だったと思うけどシスのホームページに追悼コメント出しましたね
初めてかな?
突然で驚いたけどご冥福をお祈りいたします

715名無しさん:2021/08/21(土) 16:28:08
>>714
何年か前に千葉さんと息子さんと(どちらかは知らない)素振りの練習してたっての聞いた事あったよ
その時に疎遠じゃなかったんだとどっかで話題になってた

716名無しさん:2021/08/21(土) 16:30:09
そうそう真田さんとも全然なのかと思ってたら結婚報告したらすぐ真田さんが帰国してお祝いしてくれたって真田さんのファンの人が真田さんが言ってたと教えてくれてたよ
知らない所で繋がって連絡取り合ってるんだよね

717名無しさん:2021/08/23(月) 16:49:42
カテコの踊る堤さん見たいな〜

718名無しさん:2021/08/23(月) 23:10:26
来年TBSで主演ドラマという噂があるみたいですね
先のことなのでガセの可能性も十分あるけど少しだけ期待しておく

719名無しさん:2021/08/24(火) 08:40:31
>>718
本当なら嬉しいね
主演じゃなくても二番目で良い役か理想だけど

720名無しさん:2021/08/26(木) 08:43:54
主演じゃなくてもうれしいね
というかドラマ主演はドキドキするしよほど良い題材でないと

721名無しさん:2021/08/26(木) 15:21:46
鹿の王2度目の公開延期になってしまったね

そうなんよドラマは脚本が命だから3ヶ月見てもらう為には脚本大事だからなぁ
今までのドラマ主役より準主役の方が堤さんの作品面白いんだよね

722名無しさん:2021/08/27(金) 20:41:22
記事には「恋あた」スタッフによる
漫画原作のファミリードラマとありました
どこかで聞いたことある企画だな?
またあの方と組むわけではないですよね

723名無しさん:2021/08/28(土) 14:22:42
来年1月期日曜は阿部さん決まってるからそれ以外の枠かな?

724名無しさん:2021/09/01(水) 16:33:04
若い子と共演の舞台はツイが多くて色々聞けて楽しい

725名無しさん:2021/09/05(日) 17:28:13
無事千秋楽終えられたようでおめでとうございます
当たり前のことが当たり前でなくなってしまった今、
昨年の舞台に続いて何事もなく最後まで上演出来たのは奇跡でもあるよね
映画の公開が延期になってしまったので次に姿がみれるのはいつになるのかな?

726名無しさん:2021/09/06(月) 15:59:46
千秋楽盛りあがったみたいだねカテコ6回は凄いね
中島さんと堤さんがハグしてたとか感動的なしーん良かったね

727名無しさん:2021/09/07(火) 15:45:13
来週しゃべくり007堤さんゲストだってね
鹿の王の番宣のつもりが…また娘ちゃんの話みたいですがw

728名無しさん:2021/09/08(水) 09:42:48
ありがとう
異性の子供って恋人みたいなもんかね

729名無しさん:2021/09/14(火) 14:11:55
もともと鹿の王の番宣の予定だったから
父娘の話ばかりだったんだよね
知らない人から見れば不思議なトークだったろうね

730名無しさん:2021/09/15(水) 16:26:00
しゃべくり面白かったよ本当に子供の話ばっかりだったけど1人親バカではなく怒るし回りの芸人さんも親バカだったから浮かなかったしね
奥さんを娘みたいはやめてよ16歳下でも16で子供持つ人は居ないだろし娘は孫と言ってもおかしくない年齢だけどさ

731名無しさん:2021/09/20(月) 07:56:48
本日9/20 20:30〜 もふもふモフモフ
10/4 19:30〜 ファミリーヒストリー ご出演!

732名無しさん:2021/09/29(水) 00:17:55
>>731
ファミリーヒストリー楽しみだ

733名無しさん:2021/09/29(水) 08:45:59
>>732
私も
もふもふ見逃したし 次のお仕事待ち

734名無しさん:2021/10/01(金) 21:00:55
>>732
延期になってしまいましたね
残念




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板