したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MMDモデル製作者にもの申す

1名無しさん@ダヨー:2018/07/31(火) 09:58:25 ID:q8LeYhKo0
1つ 君たちには何も【権限】が無いということを「理解」してもらいたい
「やれエロには使用するな」「やれ下品なことには使用するな」などと
君たちには言う【権限】はありません。
そもそもの原作者であるZUNさんは東方の「二次創作は自由」だと言っています
原作者が【自由と言っている】以上、君たちには【利用規約】だのなんだの僕たち表現者の
自由を奪う権限はないのです。

私たち投稿者がモデルをどう扱おうと【自由】なのです。【好きにやって】いいんです。
「改造」しようが「下着姿」にしようが、「エロい恰好」させようが「アヘ顔」させようが「淫夢」ネタさせようが
「下品な事」を言わせようが「尻の穴」に突っ込ませようが、「顔芸」させようが「キャラ崩壊」させようが
全てにおいて我々投稿者の「自由「なのです。君たち製作者には権利を決める事も言うこともできないのです。
だってZUNさんが「二次創作は自由」だと言っているのですから。

1つ あなた方モデル製作者たちは「自身の実力」で人気があると「勘違い」していませんか?
残念ですが「ソレは違います」。私たち「投稿者がモデルを使用」している【おかげ】で人気があるのですよ。
私たち投稿者がモデルを「使用しなければ」、モデル製作者はただフィギュア等を愛でているだけの
人と同じです。私たちが使用しているから「変な目で見られることなく」逆に「人気」が出ている事実を
【自覚して貰いたい】です。


1つ あなた方モデル製作者たちは私たち投稿者に対しての【感謝の思い】を忘れてませんか?
先に言いましたが私たちの投稿の「おかげ」で支持があるのですよ?
にも関わらず自分の実力だけで名声を得たと思い込んだあげく
「ああそれ規約違反してるね削除」「下ネタだね削除」「淫夢要素あるね削除」などと
自分が「偉い」自分には「権限がある」という振る舞い。これは私たち「投稿者に失礼」だとは思いませんか?
私たち「投稿者の力」によって「モデル製作者たちは成り立つ」のですから、これからは「月に1回の割合」で
モデル配布サイトやTwitterやブログなどで「モデルを使用していただきありがとうございます。」
と「感謝の言葉を投稿」してもらいたいです。

まとめると【MMDモデル製作者には権限はない】【勘違いしてはいけない】【感謝の言葉を述べよ】です

このような正論を言われて逆ギレするようなモデル製作者はいないと思いますが
正論を言われてキレるようなら、アナタはその程度の器であると自覚するように

47名無しさん@ダヨー:2019/02/05(火) 13:38:17 ID:ZLOvXDWg0
他人と見比べて劣っている事を気にしているだけじゃないか
消費者は優れた物を選び劣っている物は選ばない
それが劣等感以外の何だと言うのか?

お前は自分が得た物を他人に還元しようとする利他の心がない
小さな趣味/カテゴリ/コミュニティに属し、同じ志を持つ物から祝福を
受けるのは「よく来てくれた」「よくやってくれた」という感謝だ
その感謝や功績を独占して「自分の実力」だと錯覚し振りかざす事自体が
過ちだということに気付かない

お前が貰った物はお前1人の力で成し得た物じゃない
アイドルだって客がゼロだったらどうやって興行するんだ?
自分達サイドが主導で切欠を作ってるのは事実だが、それはファンと一体で
共に歩み共に成し得た事だから出来た事
それに対し「ファンに感謝」したり「功績を共に分かち合う気持ち」がお前にはない

傲慢で思い上がったアンポンタンは1人で勝手に滅べ

48名無しさん@ダヨー:2019/02/05(火) 17:46:17 ID:4pKXENqM0
・ビートたけし、沢田研二のドタキャン騒動にコメント
https://sirabee.com/2018/10/21/20161845131/
>「我々みたく年をとったら我儘になるんだよ。 (中略)
>だんだんと図々しくなるんだよね、私もそうですけど。
>売れてくるとだんだん天狗になってきて『客少ないじゃないか』とかやるよね」

完全に一致。老害乙

49名無しさん@ダヨー:2019/02/05(火) 23:38:35 ID:BofNlx/o0
重要なのは有料かどうかじゃなくてその先なのさ、44がちゃんと理解できてる。
モデルもモーションもただで転がってて、それを合わせただけという
幼稚園児でもできるような動画を作ってクリエイターを自称する輩が増えたのさ。
その根源が無料配布文化って話だよ。繰り返すけどこれは初期はMMDを繁栄させた重要な文化だから
全く否定するわけじゃないんだよ。この文化がなければこんなに繁栄してないよ。
幼稚園児の動画に使われて、幼稚園児に崇められて気を良くしたモデラーがさらにモデルを無料配布する、
そしてまた幼稚園児の流し込み動画が氾濫する、配布者も幼稚園児も気分良くてウィンウィンなんだろうけど
視聴者からしたら全く面白くない似通った動画群で衰退してるのさ。
自分で一からモデルやモーション作る人ばかりなら似通った動画群にはならないのさ。

50名無しさん@ダヨー:2019/02/05(火) 23:48:33 ID:Rxi1FjXQ0
それが我欲に駆られ利己に走りお前の腐りきった醜悪な心が紡ぎ出した世界の情景さ
お前の心の中の世界だからな外界に存在しないし他人には認識できない
どっからどこまでが自分の感情でどっからどこまでが外界に存在するのか
境目が曖昧で自分の感情と外界の情報の区別が正確に出来なくなる
統合失調症になるとそうなる

狂っていたのは世界ではなくお前の頭

51名無しさん@ダヨー:2019/02/05(火) 23:51:47 ID:bRzlrKhU0
>>49
で?
自称は所詮自称、見りゃすぐわかる、動画そのもの以外の借り物を自分が作った発言や規約違反販売しないなら問題ない

52名無しさん@ダヨー:2019/02/06(水) 00:59:02 ID:tRygZO860
>>49
沢山造られると何が問題なんです?
誰も影響ないのに、何故あなたの動画は衰退するのですか?

53名無しさん@ダヨー:2019/02/06(水) 10:16:43 ID:HK8Yp.No0
配布がなかったとしても発展はしない
モデル制作者が動画も制作するとは限らないからね
例えばMMDが普及する前のミクの自作CGなどを見ればわかる
数としては圧倒的に少ない

54名無しさん@ダヨー:2019/02/09(土) 09:39:42 ID:cj9JVuU60
歯が立たないので初心者根絶やしにすればヘタレでも繰り上げ当選するって発想かな
20とかそこらなら10人抹殺すれば11位になるかも知らんが
10001位は1000人抹殺しても9001位になるだけで大して変わらん
それこそ焼け石に水 実力で勝ち取ろうって気がないのが情けない

55名無しさん@ダヨー:2019/02/10(日) 23:55:53 ID:mIZo.ClA0
分母が減るって話をしてるのに分子レベルで優劣を競い合うことに
執着することにしか頭が回らないなんて本当に視野の狭い奴らだな。
MMDerらしいと言えばらしいがね。それ以上に読解力無い奴ばかりのほうが驚きだが。

56名無しさん@ダヨー:2019/02/11(月) 00:18:45 ID:Rdy17NiQ0
何を言いたいのかわからないので、まずは鳥かコテハンつけてくれませんかね?

57名無しさん@ダヨー:2019/02/11(月) 00:34:53 ID:m6zru27k0
え?何?人口が減ったの? どこに書いてあるの?
引用してみたら? 頭可笑しいんじゃないの? 電波なの?

58名無しさん@ダヨー:2019/02/11(月) 00:44:02 ID:m6zru27k0
完全に超カルトエスパークイズだから5W1Hから書いておいて
マジ意味不

59名無しさん@ダヨー:2019/02/11(月) 06:40:48 ID:tli0Iyho0
>>55
万年最下位は分子が不動でありこの場合総和が1を超えませんから、
分母の増減でしか見かけ上の分子は変化がないですね
算数が苦手でしたら申告して頂ければご助力致しますが?

最も約10年前から進展がなくずっとどんぐりの背比べしてる愚者は
数名揃って粒ぞろいの問題児なので誰も意に介さないでしょう
彼らが消し炭になっても幾らでも代わりはいるので息が長いだけの
シーラカンスの存命について興味がないですし同情の余地すらないです

60名無しさん@ダヨー:2019/02/11(月) 22:23:15 ID:m6zru27k0
吐き捨てるスレを「衰退」で抽出

東方厨がヒット

衰退君=>>1やんけ

2018/07から病気発症してずっとこのままなんやな
今時の3D製作者はスキル有効活用でVRMやアプリ開発してるので
時代遅れなMMD脳妄想で勘違いしてるのも、MMDという呪縛に
鎖を繋がれて自由がないのも>>1だけじゃよ

61名無しさん@ダヨー:2019/02/12(火) 22:00:19 ID:pHf3nDGQ0
なるほどね東方MMDだけ壊滅的なダメージで草生える

2017年に客離れ始まってるのに泥舟と心中を選んだのは>>1だが
どこの世界の影響で何が起きたのかすら知らんとは(笑)
ニコ厨らしいと言えばそうだが、どこに行っても異邦人/門外漢で空気読めない
ニワカじゃ東方厨からも東方MMD厨は基地外だと思われてそうだな

62名無しさん@ダヨー:2019/02/13(水) 23:37:56 ID:gIW5W0zk0
そもそもMMD人口の中で動画投稿者は1.351%の少数派だという事を
>>1は知らないみたいだな(笑)
98.648%が動画とは無縁のユーザーなのは、えへへの統計と立体の
データで簡単にはじき出せる
規模は最低でも74,000以上なのは立体のDLカウントを見れば明らか
1.351%と98.648%のどちらを優先するべきか分かるよな?

63名無しさん@ダヨー:2019/02/14(木) 22:05:23 ID:4kYhSJJo0
改めて>>1読み返すとヤバイな
「二次創作は自由」なら自分でモデル作れと
誰かが作ったモデル使うのは「二次創作」じゃないぞ「n次創作」だぞ
当然ツリー親のルールに従う必要がある

動画投稿者に感謝、って意味がわからんわ
配布されてるモデルが無ければ何も作れないのに、なんでモデル製作・配布者に感謝しないんだ?
モデル作れない、配布されてるモデルが無いと何もできないコンプレックスの裏返しか?

64名無しさん@ダヨー:2019/02/14(木) 23:37:48 ID:vuHWkikY0
>>1に質問
腰フリダンスってずっとループしてるだけなのに手間掛かるの?

65名無しさん@ダヨー:2019/02/24(日) 19:10:04 ID:2PQLIrLs0
一目で釣りスレと分かるのに
耐性無い子ちゃんがこんなに居んのね

66名無しさん@ダヨー:2019/02/24(日) 21:11:30 ID:3HRQkETk0
吐き捨てるスレを「衰退」で抽出

東方厨がヒット

衰退君=>>1やんけ

ガチでしたwwwwwwwwwwwww

67名無しさん@ダヨー:2019/02/25(月) 00:31:46 ID:hurBUXMU0
>>65
スレが削除されないんだから、間違った主張は間違ってると書いておかないと、感化される残念な子が出たり、我が意を得たりと増長する馬鹿が出るから

68名無しさん@ダヨー:2019/02/25(月) 00:47:29 ID:LsPPhpH60
>>1が泣きながら逃走していったら、したらばからルサンチマンばら撒いてた
狂犬みたいな奴が消えたんだよなあ。分かりやすい答えあわせでしたね

69名無しさん@ダヨー:2019/03/01(金) 20:46:58 ID:cbryw6Mg0
荒らしに構うのもまた荒らし、という言葉はもはや廃れてしまったのかな

70名無しさん@ダヨー:2019/03/02(土) 01:22:03 ID:QvqLMEwY0
スレが落ちない板でスレ立てるアフォがいてスレも削除されないんですが

71名無しさん@ダヨー:2019/03/02(土) 06:39:19 ID:d2kPI8Ew0
嘘吐きが意図的に嘘を広めようとしてるなら釘は刺しておくべき
ついこないだkonoaが立体で暴れてTda引退しかけたの忘れたのか?

72名無しさん@ダヨー:2019/03/02(土) 15:10:17 ID:6.oHVk1Y0
よく分からない固有名詞出されても知らない

73名無しさん@ダヨー:2019/03/02(土) 18:20:29 ID:d2kPI8Ew0
https://twitter.com/narupajin/status/1045989632905687040
https://pbs.twimg.com/media/DoQZYinUYAEcqGV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoQZYC_VsAAq58x.jpg
>>1と同じ事言ってた頭のおかしな人

74名無しさん@ダヨー:2019/03/02(土) 23:57:42 ID:/jhEZ8DQ0
お病気発症した>>1の仲間やな

75名無しさん@ダヨー:2019/03/03(日) 10:21:02 ID:DjJgsvfE0
>>1って「最強MMDerサボさんのファンスレ」を建てたサボじゃないの?
似たようなこと何度か言ってたぞコイツ

76名無しさん@ダヨー:2019/03/03(日) 16:26:49 ID:06FCIQzA0
意に沿わないコメントは仲間認定ww
平和裡に放置されてるスレについてはどう言うのかな?

77名無しさん@ダヨー:2019/03/03(日) 17:51:26 ID:g3gAiI/g0
事実上明示的な差異がないし混同しても>>1以外に弊害はないからな
目糞鼻糞

78名無しさん@ダヨー:2019/03/15(金) 01:52:02 ID:82tP6N2E0
最下位とか言ってる時点で視野が狭いって話をしてるんだよ。算数より国語を勉強するんだな。
それにこっちは>>1とは正反対の主張をしてるんだよ。本当に読解力の欠片もないんだな。
>>1のような自分では何も作れず作らず他人が作ったものをただ合わせただけのつまらない動画が氾濫して衰退してるんだよ。
その元凶が今の配布文化って話をしてるんだ。と言っても読解できないんじゃ意味ないけど。
そもそもモデル製作者による配布ありきの主張する輩と配布文化を否定してる人物を同一視するとか相当頭悪いよね。こんな頭じゃ読解できなくて当たり前だよ。

79名無しさん@ダヨー:2019/03/15(金) 11:28:47 ID:wIuEgQ720
どっちもいらないです

80名無しさん@ダヨー:2019/03/15(金) 13:02:34 ID:Oxm0Vulc0
329 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-EXde)2019/03/15(金)08:51:33.01ID:PFZsz5vUr
>>327
twitterでまめしばさんとMMDerのやりとりツイート、どれも楽しくやってるように見えたが。
まぁにるばな氏も、少し神経質な感じも受ける。モデルを使ってもらっているというのに…動画製作者怒りそうな事は辞めて欲しい。

81名無しさん@ダヨー:2019/03/16(土) 01:45:40 ID:ihf59RAA0
根拠の無い妄想を並べる前に統計データでも出せよ無能w

82名無しさん@ダヨー:2019/03/27(水) 06:31:36 ID:i/xNAB3I0
今の東方MMDってマジつまんね
コレジャナイ感が凄くて、お前らホントに原作やってんの?っていうレベルだし
MMDerはプロの映像作家気取りで調子こいてる身の程知らずばっかりだし
みんな古臭いショボイMMDモデルばっかりで、代わり映え無いし
楽に再生数が稼げるからって、東方で下品なエロ動画作りやがるクズ投稿者が増えてるし
ぶっちゃけ見る価値ゼロ
あんなの見て楽しめるのは、ニワカと頭の中がエロで一杯なキモヲタだけ

今の東方MMD界隈って、ニワカ投稿者とニワカ視聴者の、単なる馴れ合いの場と化してるよな
本気で東方の二次創作がやりたいワケじゃなくて、
単に東方の知名度を利用して、有名人になって視聴者にチヤホヤされたいだけだっていうのが丸分かり
本気でファン創作をやってる投稿者なんて一人もいない
完全にオワコンだわ

83名無しさん@ダヨー:2019/03/28(木) 19:06:32 ID:eLJLiNCI0
>>82
お前ニコニコから追放されたネカマで有名な森何とかって基地外だろ
完全に言ってる事が完全に一緒らしいぞ

84名無しさん@ダヨー:2019/04/02(火) 23:49:56 ID:kPY5u86I0
ゲームやったことない奴は動画作っちゃいけないとか
はつみみです :-)

85名無しさん@ダヨー:2019/04/14(日) 08:34:38 ID:.xbf8YvM0
自分の思い通りにできるモデルが欲しいなら、自分で作れよ無能w

ほんと東方厨って、言うことだけはエラソーなくせに、無能で役立たずなカスばっかりだよなw

そうやって陰湿なことばっかりやってるから、有能な人間がドンドン東方から逃げて行ってオワコン化するんだよw

86名無しさん@ダヨー:2019/04/14(日) 08:50:09 ID:.xbf8YvM0
今、東方MMD界隈に残ってるのって
東方の原作とは似ても似つかないゲスなエロ動画作るキモヲタMMDerと
手抜きの紙芝居動画しか作れないガキンチョMMDerと
古臭くてショボイモデルしか作れないオッサンMMDモデラーぐらいでしょ?w

しかもそういう連中が古参気取りで威張ってるもんだから
せっかく有能な新人がやってきても、すぐに逃げて行ってしまうっていうw
マジでオワッテルw

87名無しさん@ダヨー:2019/04/23(火) 21:18:54 ID:vhPRVh560
東方のオタクって>>1みたいなクズを、罰しようとせずにワザと放っておくよね
なぜなら、>>1みたいなルールを守らない悪人に味方した方が、好き放題やりたいことができるからな

たとえ自分達の悪行に文句を言う人間が出てきても、「自治厨ウザイ」とか「俺達のやり方に文句を言うな!東方アンチめ!」とか言って、
数の暴力で自分達を正当化して、正しいことを言っている人間を悪人扱いして東方界隈から追放するのが、古来からの東方オタク達の陰湿なやり方

そんな陰湿なことばかりしてるくせに「東方は平和だな〜w」とか「東方ほど二次創作をしやすい環境はないよねw」とか自画自賛してる
それはつまり、『ルールを守らない悪人達』にとっては『平和』で、『ルールを守らない悪人達』にとっては『二次創作がしやすい環境』ってことだろ?w

マジで、モデルの規約を破ってるクソったれな東方オタクの多いこと多いこと
そんな悪質なことばかりしてるから、腕の良いモデラーが他のジャンルに逃げて行っちゃうんだよw

東方のオタクって、外面だけはマナーが良いフリしてるけどさ
実際は、裏でかなり悪質なことをやってるクズばっかりだよね

88名無しさん@ダヨー:2019/05/05(日) 15:00:36 ID:J5hfy7b20
>>1

東方の原作に対する敬意なんか微塵も無いような、最低な動画を作ってるような奴らに、
東方やZUNやモデラーに対して偉そうに語る資格なんか無いからw

89名無しさん@ダヨー:2019/05/05(日) 15:02:30 ID:J5hfy7b20
>>1

ゴチャゴチャと偉そうなことを言ってるけど
お前がやりたいことって単に、東方の知名度とMMDモデルとエロを利用して、再生数とフォロワー数を稼いでチヤホヤされたいだけだろ?w
バレバレだから、東方のファンのフリをするのは止めろよw

最近よく見かけるよなぁ、お前みたいなクズMMDerってさw
自分のファン達からチヤホヤされてるうちに、自分のことを超一流のクリエイターだと勘違いしちゃって、
モデラーや素材提供者達に対して、「あーしろ!こーしろ!」って命令しだす頭の悪いMMDerがさぁw

お前みたいな常識の無いクズ野郎がいるせいで、『東方厨はマナーが最悪』とか言われてバカにされるんだよ
最低な動画しか作れないクズ野郎のくせに、マジメに東方の二次創作をしている人達に迷惑かけてんじゃねーよキチガイ野郎

90名無しさん@ダヨー:2019/05/05(日) 15:06:05 ID:J5hfy7b20
>>1

せめて、ZUNに見せても恥ずかしくないレベルの作品を作ってから偉そうなことを言えよw
お前みたいな『自称:東方ファン』な奴の作ってる動画って、『東方が好きだ』っていう気持ちが、これっぽっちも伝わってこないんだよねぇ

お前らみたいな連中のやってることって、他人様の産み出したキャラクターに恥ずかしい格好をさせて、下品なダンスをさせてるだけじゃねーかw
世界中の東方ファン達に誇れるような立派な動画を作ってるワケでもないくせに、なんで一流のクリエイター気取りで威張っちゃってんだテメーはw

オメーは、どちらかというと、モデラーや素材提供者達に土下座して「素材を使わせて頂き、ありがとうございますぅ!!」って言わなきゃいけない立場だろうがw
なんでそんなに上から目線で威張っちゃってんだよw 身の程を知れよ、調子こいてんじゃねーよキモヲタがw

91名無しさん@ダヨー:2019/05/05(日) 15:11:00 ID:J5hfy7b20
>>1

他人に迷惑をかけてまで、どんだけエロ動画が作りたいのよw 盛りのついたサルかっつーのw これだからキモヲタはw
いくら他人に迷惑をかけるのが好きだからって、性犯罪を犯すのだけは止めろよ?ZUNに迷惑がかかるからな

まぁ、理性が希薄で欲望が我慢できないキモヲタに、犯罪を犯すなって言っても無理な話か?w
なんせキモヲタは、「自分の欲望のままに生きて、誰の言うことにも従わないボクって、自由人って感じで、すごくカッコイイよね!!」って思い込んでるようなマヌケだからなw

はたから見たら、単なる『いい歳してワガママが治らない社会不適合者』でしかないのになw

92名無しさん@ダヨー:2019/05/05(日) 15:13:06 ID:J5hfy7b20
>>1

原作者に対する敬意も、モデラーに対する敬意も、全く無いようなクズ野郎が、
他人様の素材を借りて東方の二次創作なんて作ってんじゃねぇよ、ボォケw

とりあえずテメーは、二次創作活動をする上で絶対に必要な
『原作者や素材提供者に対する礼儀や感謝の気持ち』という物を覚えるとこから出直して来いw

分かったか?『いい歳してワガママが治らない社会不適合者』ちゃんw

93名無しさん@ダヨー:2019/05/06(月) 17:54:46 ID:UZidfLH20
キミこそ原作者に敬意を払うならばチンケな主張は辞めたまえ
「二次創作は自由」なのだろう?
ならばキミが作った東方キャラも自由に使って貰いたまえ

94名無しさん@ダヨー:2019/05/06(月) 18:11:34 ID:UZidfLH20
>>1
改めて読みましたが実に真っ当な意見だと感じました
どうもモデラーと言うやつは直ぐに勘違いしだして困りますな
使ってくれる方がいるからこそ、キミらの自尊心も保てるものと弁えなさい

95名無しさん@ダヨー:2019/05/07(火) 00:53:55 ID:rw4rsmfk0
帰って来ちゃったのか…
二次創作と盗作の違いがわからない病気って病名何て言うんだろうな?
二次創作ってのは、その二次創作者の創作性がないと認められない
・この件の場合、モデルを自作した
ただし原作を切り貼りしたものは原作者の許可がないと認められないので、著作権を明確に侵害しているMADは下火になったし、BGMアレンジ販売に苦言が呈されたこともあった
二次創作である以上、二次著作権が認められるんだから、モデル作者には規約を定めるなどの権利が発生する

96名無しさん@ダヨー:2019/05/07(火) 01:15:17 ID:vlkkSQ6w0
>>94
全てのデータが失われるまで寝言ほざいてればいんじゃね?
東方はやらないけどこんなんだったら売った方が遥かにマシだな

97名無しさん@ダヨー:2019/05/07(火) 06:42:43 ID:WHFvy4Zc0
東方みたいに二次創作公認してるのが例外なだけで
創作性とやらがあろうとなかろうと原作者が訴えればアウトだからな

98名無しさん@ダヨー:2019/05/07(火) 12:23:26 ID:3e4ravYc0
無料以上の価値がキミにあるとでも思っているのかね
だったら無料配布などしないで売っているがいい
長ったらしい規約を書きやがって、自分の立ち位置を勘違いするんじゃあない

9996:2019/05/07(火) 21:14:18 ID:vlkkSQ6w0
なんのこっちゃw 規約なんて書いてないし、元々別分野の人間で
暇つぶしで単に遊んでるだけだからw
残念ながら何時発売するのか問い合わせ何本か来てるのでご心配なく

100名無しさん@ダヨー:2019/05/08(水) 01:10:31 ID:S6d9YJwc0
>>1
二次創作物はオリジナルを下敷きに創作したものだから、
二次創作物(モデルデータ)を使用してる限り二次創作物になる訳がないw(唯の三次)
バカ丸出しだね
https://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B8%89%E6%AC%A1%E5%89%B5%E4%BD%9C

101名無しさん@ダヨー:2019/05/08(水) 01:50:12 ID:ifvT70Cs0
君がどんな御託を並べても、
僕は好きに使わせてもらうよ

102名無しさん@ダヨー:2019/05/08(水) 01:56:02 ID:uBVVq7xU0
だから天岩戸が閉ざされてきた訳www

もっとハッキリ言うと、パン売ってるパン屋と
パン買ってハム挟んで売るハムサンド屋がいた場合、
買って食うだけの奴は唯の消費者だからwww

パン屋が一次加工業者(原作)で、ハム屋が二次加工業者(モデル職人)、
そして>>1は唯の消費者www

そんなに消費者が嫌ならハムサンド食わずに、自分でタマゴサント作ればいいだけですやんw

103名無しさん@ダヨー:2019/05/08(水) 02:28:53 ID:iSCpv7KU0
>>101
ルールを守れない人間ってなんで生きていられるんだろう
単独事故起こしてタヒねばいいのに

って実際先日タヒんだ人がいるからシャレにならないか

104名無しさん@ダヨー:2019/05/09(木) 00:59:20 ID:C.7LQ9BI0
君の気持ちはよくわからないけど
僕は君のおかげで稼げることには感謝しているよ
がんばって!

105名無しさん@ダヨー:2019/05/09(木) 01:35:51 ID:z168qmvc0
ん?俺関係ねーし、何と戦ってんだコイツw

要はキチガイが荒らし類似行為やって、暴れて全部追い出してくれたお陰で
こっちは一体5000円とか一本n000円稼げるだけなんで
キチガイ様々っちゃそうなのかもなw プププ

106名無しさん@ダヨー:2019/05/09(木) 15:28:41 ID:C.7LQ9BI0
悔しいんか

107名無しさん@ダヨー:2019/05/09(木) 18:02:36 ID:z168qmvc0
タグで検索したら裸踊りですら3桁だらけで、底辺って大変なんだなと思っただけ

108名無しさん@ダヨー:2019/05/09(木) 19:38:53 ID:DvRDiyCg0
ていへんだけにてーへん

109名無しさん@ダヨー:2019/05/09(木) 20:11:01 ID:7bde7SJI0
東方やってたモデラーが一斉にVRM限定販売始めたら楽しそうw

110名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 13:47:49 ID:/bSklP0w0
パク作の癖に自分に価値を見出そうと必死やん

111名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 14:23:55 ID:cLMfRbfc0
新規ダミー垢でもランカー抑えきれるから、下衆が幾ら下らない妄想した所で話になる訳ねーじゃん
羽虫は低空飛行にいそしんでろよ

112名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 14:29:41 ID:k4vZlSeY0
ちょっと何言ってるかわからないです
日本語でおk

113名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 14:35:10 ID:8XAFZW.w0
>>110
ブーメランが顔面をクリーンヒットしてるんやがw
パク作のパク作やってる自分に価値を見出してドヤ顔してるのが>>1だな
パクパクおじさん生きてて恥ずかしくないの

114名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 19:08:03 ID:/bSklP0w0
ほほう悔しいんか

115名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 19:19:15 ID:VNlxMwUI0
>>114
余りの知能の低さに指差して笑ってるんだよw
やっぱ脳味噌の代わりに海綿体が詰まってんだろ

116名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 19:49:55 ID:/bSklP0w0
それでも僕は君から搾取することを辞めない!

117名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 21:12:24 ID:GCibU.9g0
俺はカテチだし傍観者なんで影響ないんだってw

寄生虫は養分を吸える宿主が死んだら死ぬ 今の状況は宿主を食い尽くして
寄生虫200匹残っただけ。だから全滅寸前の馬鹿を指差して笑ってんだよ

118名無しさん@ダヨー:2019/05/11(土) 22:46:12 ID:cLMfRbfc0
なんでオワコンに必死にしがみついてんのか謎

119名無しさん@ダヨー:2019/05/12(日) 20:35:55 ID:KVOwyX560
悔しいんか

120名無しさん@ダヨー:2019/05/13(月) 01:13:41 ID:4nUXa8Bs0
自分より遥かに格下のチンピラには哀れみしかないな
完全にゴミ

121名無しさん@ダヨー:2019/05/13(月) 20:18:33 ID:3OUa7ra.0
嫌なら辞めてもいいんだよ?

122名無しさん@ダヨー:2019/05/13(月) 20:57:14 ID:4nUXa8Bs0
>>1はゲームクリアか おつかれさん
こっちは当初の計画通りで何も変わらん

123名無しさん@ダヨー:2019/06/20(木) 00:42:44 ID:o5kZA3EI0
東方厨ってマジでマナー最悪だよな
モデルの規約なんて守つもりの無いカスMMDerばっか
ルールも守れないカスのくせに、自分のことを『紳士』とか呼んでるんだぜ? アホかとw

そんなことだから腕の良いモデラー達に逃げられて、クッソショボイ低クオモデルしか使えないんだよw
まぁ、ZUNとかいう40代のオッサンを神とか言って崇めるような、頭のおかしい異常者の集団だからしょうがないかw

124名無しさん@ダヨー:2019/06/20(木) 01:07:05 ID:o5kZA3EI0
東方って下品で卑猥な動画やイラストばっかりでキモチワルイ
あんなイカ臭い老害コンテンツ、さっさと潰れて欲しいわ

あんなコンテンツがあるから異常な性犯罪が起きるんだよ
マジで日本にとって害悪でしかない

125名無しさん@ダヨー:2019/06/20(木) 01:09:02 ID:o5kZA3EI0
東方とかいう40代のロリコンのオッサンが作ったクッソショボイSTGが大好きな異常者集団が
オタク界隈でデカイツラして威張り腐ってるから日本文化が衰退しちまうんだよ

日本文化を本気で復活させたいなら
東方とかいう加齢臭くさい老害コンテンツを、まずは追い出さないとな

126名無しさん@ダヨー:2019/06/20(木) 01:28:10 ID:o5kZA3EI0
昔の東方って、美麗な絵を描く絵師や、凝った動画を作る動画屋が多くて感心したもんだけど
今の東方って、エロ同人屋とかエロMMDerとか、そんなロクでもないクズばっかw

東方厨って「東方のおかげで日本のオタク文化が発展したんだ!」とか言って威張ってるけどさw
今の東方界隈って、完全に落ちぶれちゃって、単なるエロコンテンツ製造機でしかないw

127名無しさん@ダヨー:2019/07/17(水) 02:07:36 ID:/359YPBY0
だから配布文化はもう辞めるべきなんだよ。
貸し出す、というか配る文化があるからそれをただ合わせただけのつまらない動画しか作られないんだよ。
拾って合わせてゴミを作るなんて猿でもできることやって偉そうな態度取らせているのは
猿が拾える物を檻の中に投げ込む奴にも問題があるんだ。
まぁここの連中はその猿がただ合わせて作ったゴミを面白いとか思ってそうなのが多いのが難点だよな。

128名無しさん@ダヨー:2019/07/17(水) 06:50:03 ID:JZxmr9.U0
ゴミ拾ってゴミ動画作ってイキってるアホがお前って自己紹介かよw

129名無しさん@ダヨー:2019/08/14(水) 19:13:04 ID:8RIWjaaM0
違うよ。拾ってゴミ動画作ってイキってるアホを批判してるんだよ。
それとそいつが拾ってるものがゴミだなんて一言も言ってないよ。言葉を捏造するのはやめなよ。

130名無しさん@ダヨー:2019/08/15(木) 23:27:33 ID:mru9KKvg0
モデル製作者をさんざんDisってた癖に何を今更w
自分じゃ何も出来ない無産って嫌だねえ

131名無しさん@ダヨー:2019/08/16(金) 01:15:29 ID:xt6CrqK.0
ゴミ付きが何者言ってるんだ

132名無しさん@ダヨー:2019/08/16(金) 01:16:03 ID:xt6CrqK.0
おうふ
スマホの予測変換が勝手に
×何者
○何

133名無しさん@ダヨー:2019/08/16(金) 23:24:14 ID:G6ZdJc7o0
>>1は浪費を繰り返すだけの産業廃棄物(ゴミ)製造業者

134名無しさん@ダヨー:2019/08/16(金) 23:27:14 ID:G6ZdJc7o0
他人の作品をバラバラに切り刻んで僕ちゃんはクリエイターとか勘違いした馬鹿じゃん

135名無しさん@ダヨー:2019/08/18(日) 22:25:45 ID:HtySz6k60
モデル製作者は作ってるものそのものへの批判じゃなくて、今や配布という行為を批判してるんだよ。
自分じゃ何も出来ない無産が嫌なら尚更配布なんて文化は廃止すべきなんだよ。
配布がなくなれば自分で作るしかない。配布物を合わせただけのゴミ動画を作る奴が消える。

136名無しさん@ダヨー:2019/08/18(日) 22:55:07 ID:NSrC2sNc0
お前自体が消えてなくなれば万事解決じゃね?

他人のデータを利用しないという条件でお前は何も作れない無産じゃねえか
なーに寝言こいてんだかね

137名無しさん@ダヨー:2019/08/20(火) 22:52:42 ID:w648.Dbw0
「お前が消えれば解決」とか、子供みたいな反論してる時点で凄く精神年齢低いよ。
他人のデータ利用しなくたって作れるよ。モデリングもモーションも自分で作ればいい。
他人のデータ拾ってただ合わせただけのゴミ動画が問題なんだから。ゴミ動画作る無産と一緒にしないでしょ。
それにこちらが他人のデータ使う無産なら「配布文化廃止すべき」なんて提言するわけないじゃん。ちょっとは頭使いなよ。

138名無しさん@ダヨー:2019/08/21(水) 16:09:23 ID:M3i5mGtE0
お前が言う問題とは他人にとってはどうでもいい瑣末な事で
単にお前が気に入らないというお前の内面の話だから
問題そのものが外界に存在する訳じゃない

原因はお前の醜悪な心

残念だがお前が消えるか目を閉じるか耳を塞ぐかの何れかで解決する
お前の言う問題とやらは俺には影響がないから関係が無いしね

へー自主制作出来るんだ
全てを自給自足出来るに関わらず何故他人に干渉するのか理解不能
やはりお前の人間性に問題があるんじゃないのか?

139名無しさん@ダヨー:2019/08/22(木) 01:16:43 ID:1lzTGVYM0
どうでもいいわけないじゃん。mmd動画がつまらなければmmdが衰退するんだから。
そちらの「(みんな)どうでもいいと思ってる(はずだ)」こそがそちらの内面の醜悪な心だよ。
それに本当にどうでもいい話題だと思うならそちらがこちらに突っかからずに目を閉じるか耳を塞ぐかの何れかでスルーしてみたらどうだね。
しかも「他人に干渉するのか理解不能」って・・・今まで何読んできたのかな。何を議題としてるのか理解できてない証拠じゃん。本当に知能低いんだね。

140名無しさん@ダヨー:2019/08/22(木) 06:01:30 ID:5jIZP7S.0
>mmdが衰退するんだから。
具体的な根拠になる統計値でも出してみたら如何?
証拠と因果関係の証明が出来ないなら唯のオカルト

>そちらの「(みんな)どうでもいいと思ってる(はずだ)」こそがそちらの内面の醜悪な心だよ。
製作者と利用者が互いに権利を行使しただけの結果であり
ありのままに事実を受け止めると何故醜悪になるのか証明が必要だな
「配布をやめるべき」と言うのは、第三者であるお前の都合とエゴを一方的に
他人に押し付けてるようにしか見えんが、それが美しいのかね?

>しかも「他人に干渉するのか理解不能」って・・・今まで何読んできたのかな。
自給自足/自主制作が主題の話と全く別の話を結合してる時点で前提条件が間違ってる
そもそも三段論法が成立してないのは新しいギャグ?

141名無しさん@ダヨー:2019/08/23(金) 00:37:22 ID:p86SC0rA0
モデルやカメラがちょっと違うだけで同じ音楽で同じダンスを踊る動画ばかりで面白いとか幼稚園児レベルだよ。
キャラが違うだけで毎回同じ踊りするだけのアニメしかなくてこの先アニメ業界安泰かよ。ちょっと頭使おうよ。そんなものに統計なんていらないよ。
権利を行使しただけの結果オリジナルを創造することが衰退してつまらないものができあがることを批判してんだよ。第三者からの批評なんて普通のことだよ。
そして全く別の話なんてしてない。拾って合わせたゴミ動画氾濫を批判してるのに「全てを自給自足出来るに関わらず何故他人に干渉するのか理解不能」なんて
書き込みをすることが阿呆丸出しって言ってるだけ。なぜ界隈全体の話をしてるのにこちら個人がどうので解決するとかいう思考になるのか。とても義務教育受けたとは思えない。

142名無しさん@ダヨー:2019/08/23(金) 03:32:02 ID:WiWEC9nY0
また衰退ガーが出たか
>>141
アニメ業界ってお前は何を言ってるんだ
業界ってのは金もらって商売でやる世界のことだから、大半のMMDユーザーには無関係な別世界のことだな
アニメが見たけりゃTVにかじりついてろよ
好きなキャラが踊ってるのが楽しい、というのがMMDで、初音ミクを踊らせたいがために樋口優氏が作ったアプリがMikuMikuDanceだぞ
アニメが作れる、っていうのはある意味おまけ機能
ましてやそれで商売しようなんて、一から自分でモデルもステージもモーションも作るか、金出して発注するかどちらかだ
エアプもほどほどにしろ

143名無しさん@ダヨー:2019/08/23(金) 03:40:33 ID:L5Pp4V/60
>同じダンスを踊る動画ばかりで面白い
つまり、お前が言う原因とやらは事実無根という事だね

>そして全く別の話なんてしてない
自分で理解出来てないって言っちゃったよ 面白いね君

>なぜ界隈全体の話をしてるのに
論点のすり替えと誤謬を繰り返して全く相関関係が無い話を繋げて
捏造を繰り返してるだけで、何の証明にもなってないよ(笑)
指摘してあげたのにまだ分からないの?

144名無しさん@ダヨー:2019/08/24(土) 00:57:06 ID:kx.oO8iM0
統計ガーは常駐してるんだね。アニメは例えで出したのにそこで熱くなるとかほんとズレてるな。作品が面白いかどうかに商売云々は関係ないし。
原因が事実無根なわけないじゃん。何をどう読んだらそんな解釈できるのさ。まぁここまで必死に食らいつくってことはそれが面白いと思ってるのかな。
理解できてないのはこちらじゃなくてそちらだよ。界隈全体の話してるのに個人で自主制作できるからどうの、他人に干渉どうの、言葉を理解してない証拠だよ。
こちらは関係あるどころか本質的な話しかしてないよ。そちらの知能が低くて理解できてないだけだよ。こちらが言ってない言葉を捏造したのもそっちだし。
言い返してきた割に本論に関連する話全くないね。まぁ「お前が消えれば解決」なんてすげー稚拙な罵倒しちゃうぐらいだもんな。いろいろ幼稚園児レベルだよ。

145名無しさん@ダヨー:2019/08/24(土) 01:24:05 ID:FRKEp0hA0
お前のお気持ち察しろとかお前が何考えてるか当てるコーナー
じゃねえんだからよ、常識的な範囲の日本語で意味が通じないなら
馬鹿なの?で終わる話

なんだ三点論法が使えないだけか
生きてる価値すらない無産はこれだから

146名無しさん@ダヨー:2019/08/25(日) 00:42:37 ID:M53fle5g0
気持ち察しろなんてどこにも書いてないよ。またこちらが言ってない言葉を捏造したね。
そしてそちらが述べてるのは常識的な日本語じゃない。界隈全体をどうするかって話で「個人で自給自足できるなら他人に干渉〜」とか言うのは
常識的な日本語ではない。自分のことを健常者だと思い込んでる精神異常者の作る言葉だよ。5行使って全て本論無関係の抽象的罵倒しかないし。
あとそちらが言いたいのはたぶん三点論法じゃなくて三段論法だよね。常識的な範囲の日本語でよろしく。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板