したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴をつらつらと書き込むスレpart11

1名無しさん@ダヨー:2016/09/26(月) 09:31:34 ID:Cf4SBwmk0
作業中に生まれた愚痴や鬱憤を叫ぶ だ け のスレッドです
荒らし防止の為、反応、馴れ合い、アドバイスレスはほどほどにしましょう
個人中傷したい方は、チラシの裏へどうぞ

前スレ
愚痴をつらつらと書き込むスレpart10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23040/1458918891/

740名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:15:23 ID:Hz5aRg1Q0
メールでやりとりとかくっだらねえ手間暇かけるくらいなら
最初から入力しやすく分かりやすいものにすりゃいいだろ
バッカじゃねえの
そういう経緯さえあれば利用者はちゃんと規約を守るとか
何でそういう考えに至るのかさっぱりわかんねえ

741名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:18:58 ID:eEG73kWo0
とりあえずこんなとこでパス入力くだらねーーって喚いてる人よりは対話ができるって証明になるよパス有りは
対話できる人間は大抵こっちの用意した規約とかも読んでわからなかったら問い合わせたりちゃんと話せる人間だからね

742名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:21:49 ID:Hz5aRg1Q0
対話って何だよ
ダウンロードしてこちらはそれを使って静画なり動画なりを作る
ただそれだけの話でそれ以上を求めること自体がくだらねえ

743名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:28:05 ID:2S6mVTrk0
作らないでいいよ
誰から強制されてるわけでなし時間の無駄だろ

744名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:32:20 ID:Hz5aRg1Q0
って必ずお前らは言う

現実はそうじゃない
トラブルに巻き込まれるのを恐れるMMDerだらけなら著作権違反になる音源なんて使わねえ

お前らの規約なんぞ利用者からすれば数百・数千ファイルのうちの
ただひとつの説明書に過ぎねえ

それをバカみたいに重く受け止めているなんて所詮は口だけだ

745名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:34:13 ID:eEG73kWo0
こういうまともに会話できない人が規約なんてどうでもいいって規約違反する
そういう人に使ってほしくないからパスかける、理にかなってるじゃん

746名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:36:02 ID:Hz5aRg1Q0
使いたいという執念と

どのように使いたいかという話は全くの別だろ

ああ、動画作らねえから分からねえわな

747名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:38:09 ID:eEG73kWo0
たかがパス入力程度に阻まれる程度の使いたい執念とは

748名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:40:48 ID:QaXgm/WQ0
レドメや規約を書いたブログなどにパスを書くのは
規約を守る守らない以前に読む気すらないやつをはじくには有効。

749名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:42:57 ID:xk1hZDek0
そんなにパスが分からないならモデラーに聞けばいいのにw
こっちはコミュ申請却下されたから一生使えないんだぞ
ああ凹む

750名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:44:52 ID:Hz5aRg1Q0
人間はメンドくせえ手間かけさせられたら
平然とそいつの規約なんぞガン無視するぞ
そいつに敬意を払うとか一切しねえから

751名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:46:11 ID:QaXgm/WQ0
>>749
それはつらいノへ;

752名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:48:54 ID:eEG73kWo0
パス入力をめんどくせえ手間と思わない人が使う、で終わる話

753名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:49:34 ID:2S6mVTrk0
>>750
「人間は」じゃなくてお前だけだろ
でジャンル内でクソ凹られてお前のMMD生活終了

754名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:52:32 ID:Hz5aRg1Q0
>>753
って思うんだよな

実際はそうじゃねえって分かってんだよもうさ

お前らの為に頑張って規約を守らせてくれる正義の味方なんて出てこねえの

何で自分の信者がワラワラと出てきて都合よく動いて助けてくれるとか思ってんのバーカ

755名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:56:31 ID:Rf1C.tS.0
まーた紳士と言う名のゴミが規約破りを正当化しようとしてんのか

756名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:57:56 ID:2S6mVTrk0
どう見ても腐女子だろ
紳士は一般的に手に入るモデルでやってる

757名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:58:51 ID:eEG73kWo0
結局自分が規約破るのはモデラーが悪いんですう〜〜って責任転嫁屑じゃねーか

758名無しさん@ダヨー:2017/03/14(火) 23:59:26 ID:e5eajaQs0
ハイレベルなモデルをホイホイ一般配布するという事は・・・
>>750みたいな有難みも分からないクズを生む温床になってるんだよ

本当最近のMMDはガチの基地外が目に付くようになった

759名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 00:54:21 ID:bgQabDS.0
配布終了してるのに配布ありタグがロックされたままとか、素材探してる時にはイラッとくるよね
パスの分からない配布物もそれと同類
こっちは入手可能な素材を探すために検索かけてるんだから、パス分からないならそのモデルや動画が
どんなに素晴らしかろうとただのゴミだし見るのは時間の無駄

760名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 01:11:25 ID:zvws5zhI0
俺はこのやりとりを後何回見ればいいんだ
ミクは俺に何も言ってはくれない
教えてくれ五飛(´・ω・`)

761名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 01:35:29 ID:I00ruLl60
自作するモデラーこそが正義だ

762名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 02:35:10 ID:YLVRVmHY0
自分はパスすらわからない馬鹿ですって自己紹介はそろそろ愚痴じゃないから他所行ってくれや

763名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 08:53:33 ID:7SZeF9nQ0
5分でわからないパスはあきらめろん

764名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 09:25:09 ID:A8d.khQc0
面倒くさい作者は素直に忘れる事

765名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 10:07:01 ID:3bXjg98M0
>>756
規約違反改造だったり再配布であっても?

766名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 11:54:29 ID:RYZQQ2W60
どのジャンルだろうとゴミだけ抽出すりゃなんでも言えるわ
気に入らないのは全部紳士か腐女子ってか

767名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 11:57:12 ID:jYdlQt020
すまない、彼を許してやってくれ。彼はゴリラなんだ。

768名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 12:28:26 ID:gbTwuZpY0
パス程度で文句言う人は、MMD以外の普段の生活もその程度だから、自分じゃわからない

769名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 12:42:34 ID:jYdlQt020
というか多分レス乞食だし、さもなくば本当にバカが愚痴ってるんだからわざわざ触りにいくこの流れそのものが…

770名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 14:03:25 ID:0p7c/zwo0
例えばこの配布物ってパス分かる?俺には分からなかった
俺はバカで「普段の生活もその程度」なんだろうか・・
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im2104969

771名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 14:18:40 ID:3bXjg98M0
>>770
パス聞くバカ発見
> ダウンロードパスワードがコメントに書き込まれてしまったので変更中です。
>次回パスワード漏えいが起きた場合はリスト配布に変更する予定です。
わからないなら諦めろよ
その人面倒くさそうだから、自分は諦めたよ

772名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 14:29:20 ID:l5RWYadg0
>>770
ここまでいくと流石に配布者に問題があるし>>770にはなんの落ち度もないよ

773名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 14:50:29 ID:7SZeF9nQ0
マジレスするとビームマンのエフェクトでいいんじゃない?

774名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 15:03:05 ID:7SZeF9nQ0
正直なところそういう配布物はないものと思った方がいいとは思うけど
パス質問と取られても仕方ないものを書き込んでなんの落ち度もないとか開き直るのはさすがに

パスワードがわからないことには落ち度はないけどね
案の定配布静画もモラルのないコメ書き込んでるのいるし

775名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 15:12:04 ID:l5RWYadg0
>>770はパス聞くつもりではなくて一例としてURL貼っただけでしょ
第一分かるわけないじゃんこんなパス

776名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 15:24:49 ID:7SZeF9nQ0
でもそう取られても仕方ないから言動は慎んでということ

777名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 15:27:17 ID:o5P8oFV.0
>>775
で?
晒して配布者叩こうぜ?
板違いだ
だいたい、この人Twitterで声かけてくださいとも書いてるだろ
どうしても使いたくて借りたかったら口説き落とすくらいしろよ
それもしないで、オナニーパスガーしてるのかよ、ねーわ

778名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 15:36:39 ID:puXgzZGE0
一例として挙げるのが許されるんなら俺も個人的にムカつくやつを一例として晒し上げまくるぞ
そんなの無礼講スレですらドン引きされるだろ

779名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 16:03:15 ID:gbTwuZpY0
必ず手に入る前提で動くからこうなるんじゃないかな
そしてしなくてもいい後悔までする

780770:2017/03/15(水) 17:13:59 ID:0p7c/zwo0
ここでも本人にもパス聞くつもりはなかったしもう借りる気は失せてるからいいんだけど
この文章からパス分かる人いるのか知りたかったんだ。ごめんよ。
もともとビームマンのをDLしたんだけど、元データも一応確認しておこうとしたらこれという・・w
ちょっと落ち込んでたので救われたよ、ありがとう

781名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 18:35:30 ID:5F1zO9Ls0
1ボタンでダウンロード出来るモデルに慣れてしまった軟弱者が増え過ぎー
少しでも難解なパスやリスト配布、コミュ配布が面倒だと思うならこんな所でグダ撒いてないで
あっさり諦めるか、それも出来ないならさっさとMMD辞めろ。お互いの為だ。

782名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 18:56:06 ID:SY24J9ng0
実現しない夢を見せたり希望を抱かせたりするだけで非難される世の中なのねえ

783名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 19:12:15 ID:5F1zO9Ls0
MMD初期は動画に必要だけど無かったから作ったという人が多い
その作る手間を誰かが肩代わりしてくれてるんだからもう感謝しかないでしょ
リスペクトする気持ちを忘れてしまった、または後から入った人は楽に手に入って当然と思い込むアホが増えた
そんな人はMMDに向いてないよ

784名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 19:17:14 ID:tvvST2N60
>>780
こういう事を問題とも思わずやれる人に呆れる。
こんな人がいるんだものパスかけたりコミュ配布したりしたくなるわな。

785名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 19:43:27 ID:Pg6cCMbc0
配布は義務じゃなく好意
モデラーの人格や性格がどうであれ、そこだけは変わらない

786名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 20:18:51 ID:dTRscyuM0
>>782
なんか世の中のせいにしてるけどその2つって普通にひどいだろw

787名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 20:27:02 ID:7.9Ki5kE0
>>784
こういうことってURL晒されて陰口言われるってこと?
それってパスかけようがコミュ配布にしようが回避できないというかむしろ助長するよ?
配布してることすら一般に知られないようにするのなら分かるけど

788名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 21:58:43 ID:zvws5zhI0
なんでもええけどお前らええ加減該当スレいけや(´・ω・`)

789名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 21:59:57 ID:YoT0lv8M0
陰口言ったら配布者がパスやめるとでも?
配布をやめるか、MMD引退するだけだ
困るのはなにも生み出せないクレクレだけ

790名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 22:05:14 ID:l5RWYadg0
>>789
上で上げられてた人は検索妨害スレスレなことをしてて
迷惑だから配布辞めてくれた方がありがたいんだけど

791名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 22:43:56 ID:YoT0lv8M0
上は自業自得かもしれんけど、原作ファンならすぐわかるパスをかけただけでネガコメ書かれるこんなMMDじゃ

792名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 22:56:12 ID:J.uuYppQ0
この場合の該当スレってどこだ?

793名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 23:11:03 ID:7SZeF9nQ0
愚痴スレでないことだけはたしか
自分に解けないパスがあったら検索妨害とかねえ
使えないとか落とせないと思ったら飛ばすだけだなあ

794名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 23:28:29 ID:lsNtZ4Tk0
日本語読めなそうな感じだし仕方ないさー

795名無しさん@ダヨー:2017/03/15(水) 23:44:41 ID:54aeqrnI0
物乞いが荒らして偉そうにされてもな…

796名無しさん@ダヨー:2017/03/16(木) 01:29:09 ID:vKP3FQ9A0
難解パスや限定配布でそこまで欲しい物ないから別に困ったことないな

797名無しさん@ダヨー:2017/03/16(木) 02:21:20 ID:EXpNwCcg0
>>783
ほんそれ
>>790
逆上するような乞食はMMD引退してくれると助かる

798名無しさん@ダヨー:2017/03/16(木) 03:49:57 ID:xCHrVcCE0
スレ違い話題続ける人も掲示板引退してくれると助かる(´・ω・`)

799名無しさん@ダヨー:2017/03/16(木) 03:54:29 ID:CtQKplME0
このスレ自体いらなくね?
気にくわない配布者叩こうとするクズが湧いてどうしようもない
スレ違い?
>>1くらい読めよ、リアルチラシの裏に書け、ってあるだろ

800名無しさん@ダヨー:2017/03/16(木) 05:26:54 ID:K8B2O.ZI0
クッソ極端な例を挙げてパスは害悪!パスは害悪!ってコリアンかよ

801名無しさん@ダヨー:2017/03/16(木) 05:45:14 ID:lfX8ZhDU0
動画投稿したけどエゴサしてるうちに朝が来てしまった

802名無しさん@ダヨー:2017/03/16(木) 09:31:29 ID:8Pc5f5N.0
ツイッターの検索欄のオートコンプリートみたいな機能、きかなくなった?w
エゴサが少しめんどくさくなった。パソコンから見てるんだけど。

803名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 08:34:56 ID:geIYHR.A0
真面目に作った静画作品よりも
数日で適当に作った素材の方が閲覧数もクリップ数も遥かに上

素材なんぞにクリップせんでいいから、ちゃんと他の作品も見てってくれよ
どいつもこいつも、素材ダウンロードして、クリップして、それで「用事は済みました。ハイ、さよーなら」
作品作りの為に素材を自作してるのに、これじゃ素材を作る気すら無くなるわ

わかってるわかってる
「お前のゴミ作品なんぞに興味ねぇよwお前は素材の配布だけしてりゃいいんだよw」ってこったろ?

ケッ

804名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 08:40:21 ID:aD2HT7ds0
自分がMMD始めたきっかけはとあるモデルにほれてだから、一般配布してくれたそのモデラーさんにものすごく感謝してるし、自分の作ったのもそういうきっかけになればいいなと一般配布したいんだけど、糞がおおすぎる。

805名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 10:04:27 ID:pT9rV8mw0
今日の日課かな?
モデラー叩きから利用者叩きにシフト?

806名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 12:14:23 ID:Yy4a3J6w0
>>803
なんか思考がネガティブだなw まぁ愚痴スレらしいっちゃらしいけど
その素材を見に来たりクリップした人のうちの数%はおまいさんの他の作品も見てるだろうから
それでいいんじゃないの?客寄せパンダみたいなものでしょ
パンダが入口なんだからアクセス一番多いのは当然。パンダで終わる人もいれば
他にどんなのいるのかなって見ていく人もいる。
そういうおまいさんは素材DLするたびに配布者のアップしてる静画&動画全部見てるの?

807名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 13:11:59 ID:0ik4It2s0
初めてモーション作成してるけど、スポーツ雑誌に付いてる連続写真のポーズをMMDで連続して作っていくと再生したときカクカクになるね
モーション作成講座も見ずにやるからこうなるのだ

808名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 15:20:03 ID:.I2X9/PQ0
みんなそこから始めたんだ
応援してるぞ

809名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 17:09:53 ID:hdBYZYm60
同じくモーションでつっかえてるわ…
投げるモーションってすごい難しいのな、リアルでは意識してなかったが
足のステップ(重心の移動)、腰のひねり、腕、首が全部回りながら中心が
ズレていくので、なんかもうぐちゃぐちゃだわ
モーション配布されているのはなんかやたら本格的な投球フォームばかりで軽く投げるみたいのが無いしどうにもならへんでorz

810名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 22:17:56 ID:ShqgZwyI0
>>809
以前、人間の投擲武器の発展の歴史のスレッドを見たことがあるんだけど、人間の骨格は物を投げるのに適した
理想的な形らしい(特に肩の構造が。まあ、もっともそのように進化したわけではないのだろうけど)。例えば、チンパンジーは
腕力・握力ともに人間をはるかに上回るけど、器用に物を投げるには向いていない骨格なのだそうな。確かに人間が物を
投げるときに、自分が思っているよりもはるかに多くの可動部分が連動して動いているのを感じる。MMDでそれを再現するのは
難しいと思うね。ただ、肩の可動部分を意識しつつ、IK化するのが一番手っ取り早い気がするな。それでも難しいことには変わらないけど。

811名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 22:28:22 ID:IH7Pdb560
>>809
なにを投げるの?

812名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 22:52:15 ID:fzmcUxiQ0
自撮りしてトレースすればいいんだけど、モーションがおっさんになってしまう

813名無しさん@ダヨー:2017/03/18(土) 22:56:06 ID:q6Pr3wjA0
需要はあると思うよ

814名無しさん@ダヨー:2017/03/19(日) 06:13:39 ID:bGmO96SI0
いっそ野球選手のモーショントレスすればいいんじゃね!

815名無しさん@ダヨー:2017/03/19(日) 10:44:01 ID:I7rzLPeM0
サジ投げた(´・ω・`)

816<みく〜ん>:<みく〜ん>
<みく〜ん>

817名無しさん@ダヨー:2017/03/19(日) 15:43:56 ID:YWofp9Wo0
人妻やおばさんって感じのMMDモデル探すの難しいよなあ
今のところ使う予定ないけど
MMDって意識して作らないと画面が若い女の子だらけになりがちだよなあ

818名無しさん@ダヨー:2017/03/19(日) 16:18:28 ID:5TnuIKeY0
需要ない限りはなぁ
オーソドックスな巫女服探してたけど、案外ないものだな
普通の衣装、服装、和装ってありそうでない
改造する技術あるでもないし贅沢はいえんけども

819名無しさん@ダヨー:2017/03/19(日) 17:12:37 ID:LlmgPx0M0
>>818
つ 利用者スレ
>>817
人妻やおばさんは本当にない
モブシリーズだとローポリだからモブにしかならないし
TBのお母さん使うわけにもいかないし
ニクさんならかろうじて人妻できるかもしれないが

820名無しさん@ダヨー:2017/03/19(日) 17:13:57 ID:5vOlr4/U0
巫女さんならモブ巫女さんが配布されてるけど(オーソドックスかどうかはよく分からんw)
主婦とか年配の女性とかは特に思いつかないなあ
「MMD用のモデル、ステージ、アクセサリについて、作り手ではなく、使い手の立場で語ってみるスレ」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23040/1452947360/
あたりで話題を振ってみると反応あるかも(質問スレじゃないんでそのへんは注意)

821名無しさん@ダヨー:2017/03/20(月) 14:07:45 ID:4NqPovBc0
巫女服ってよく見る気がするけどないのか?
あれは衣装じゃなくて何かのキャラだったんかな
普通のおじさんとかおばさんとか、それなりに需要ありそうだとは思うけど
やっぱ自分がつくってて楽しくないと仕上げられないよね・・

822名無しさん@ダヨー:2017/03/20(月) 23:00:27 ID:c.B2tfjM0
艦これの間宮モデルの私服Verが人妻っぽい。リボン取ると完璧w

823名無しさん@ダヨー:2017/03/22(水) 17:18:50 ID:xMpCl1oQ0
モデル修正しすぎて何が正解か分からなくなった

824名無しさん@ダヨー:2017/03/22(水) 18:23:04 ID:kaXhjkiI0
まぶた動くようにしたらうちの子可愛いタイムが終わらなくて作業進まない。

825名無しさん@ダヨー:2017/03/22(水) 18:31:48 ID:o6g6O7FI0
>>834
わかる
ポリ割り全部終わってないけど終わってる部分だけちょっとセットアップ〜とかやりだしたら
うちのこかわいいタイムたのしすぎてポリ割りおわんねえ…

826名無しさん@ダヨー:2017/03/25(土) 10:07:03 ID:1Kzx1fcI0
行き過ぎた自治厨はウザイと俺も思うが
明らかな犯罪行為や、あまりに悪質な規約違反を軽く注意しただけで
こちらを自治厨、荒らし扱いして、よってたかって追い出しにかかるカスどもクソうぜぇ
そもそも、テメーらのその追い出しだって自治行為だし、迷惑行為でMMDを荒らしてんのはテメーらだろーが

一番ムカツクのが「悪い事しちゃってる俺カッケー、俺は誰の言う事も聞かず自分の道を突き進むぜ〜」みてーな自分に酔って開き直ってる厨二病のアホ
な〜にが「自分の道を突き進むぜ〜」だよw
単に、自分の欲望を我慢できずに「ヤダヤダ!僕の好きなように使わせろよぉ〜!」って他人に迷惑かけてるワガママなバカガキじゃねーかwクソダッセーっつーのw
3D人形を裸にひんむいてキモイ事してるキモヲタが酔ってんじゃねーよバーカw

『自治厨』って便利な言葉だよな〜
この言葉を使えば悪人でも正義面で、正しい人間を悪人に仕立て上げて叩く事ができる。
この言葉を多用する奴って、絶対に裏で悪い事してるのは間違いねーわ

827名無しさん@ダヨー:2017/03/25(土) 10:57:01 ID:mHLRs9ek0
○○○式ミク作者に怒られた人の発言は中二病というか意味不明過ぎて頭痛くなった
行き過ぎた自治厨拗らせた奴のイタさは決して規約違反者のマジキチさを擁護する材料にはならないと思い知った

828名無しさん@ダヨー:2017/03/25(土) 11:00:58 ID:DNIozZ/k0
>>826
またお前か
ここは夏休みの宿題の日記帳でも作文用紙でもないぞ
>>827
>>1読め

829名無しさん@ダヨー:2017/03/25(土) 15:57:35 ID:.Mxz7G/60
解説動画が難しい
系統立てて
勝手な用語をつかわず
動画内でも用語を統一して
……疲れた
そして録り忘れたけキャプチャに気がつく

830名無しさん@ダヨー:2017/03/25(土) 16:23:03 ID:IhojgdPU0
3つ戻って1回休め

831名無しさん@ダヨー:2017/03/26(日) 04:26:42 ID:.ioFNsfM0
>>770
すごすぎワロタw

832名無しさん@ダヨー:2017/03/26(日) 06:52:51 ID:awMH7eJQ0
>>826
裸OKエロOK規約のモデルをその通りにつかって
ニコニコでも適切なタグつけてやってるのを止めさせようとすれば
自治厨言われてもしょうがないんじゃね
その言葉を多用される奴って悪くも無いものを悪って決め付けてるのは間違いない

833名無しさん@ダヨー:2017/03/26(日) 10:11:56 ID:BpflIYuw0
ブレンダーの解説を見た
そして、モデリングというのはよく分からんということが分かった

834名無しさん@ダヨー:2017/03/27(月) 03:18:58 ID:i1R/NRrA0
ブレンダーなんて普段メタセコでゴリゴリモデリングしてる猛者ですら
よくわからんと言ってるくらいなのに

835名無しさん@ダヨー:2017/03/27(月) 11:20:39 ID:valG7IW.0
初めてのブレンダーは必要な機能にたどり着くのが困難
難しいわけじゃなくて面倒くさい
まあ統合ソフトは全部そうなんだけど

836名無しさん@ダヨー:2017/03/28(火) 00:26:32 ID:ahUhfdcU0
blenderはメニュー(UI)に全ての機能が載ってなくてショートカットありきだからとっつきにくい。
選択が右クリックなだけで拒否反応出たけどw
でもモデリングに必要な最低限のツールは限られてるから833さんは解説見るだけじゃなくてひとまず触ってみて欲しいな。

837名無しさん@ダヨー:2017/03/28(火) 10:00:17 ID:zR8oxIE20
触ってみてなんじゃこりゃってなって解説見て強烈な眠気に襲われる
それがblender

838名無しさん@ダヨー:2017/03/28(火) 10:03:59 ID:36nC/whU0
blenderは設定いじくりまくって使いやすくしてからがスタート

839名無しさん@ダヨー:2017/03/28(火) 14:10:52 ID:qWw8TmEs0
たしかメタセコ風にしたやつ配布されてたっけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板