したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MikuMikuDanceスレ避難所 Part5

1名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 21:06:01 ID:mVAxr7oA0
■2ちゃんねるの「【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ」の避難所です。
鯖落ち、規制が掛かって書き込めないなどの時にご利用下さい。

■VPVP Wiki
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/

■関連スレ
・2ch youtube板
【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ part○○【初音ミク】
http://find.2ch.net/?STR=MikuMikuDance%C6%B0%B2%E8%C0%A9%BA%EE%2F%B4%D5%BE%DE%A5%B9%A5%EC

・MikuMikuDance板
MikuMikuDance初心者質問スレ part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1291027658/

MMD バグ報告スレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1273772382/

MMDへの要望・妄想スレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1271303321/

MMDのモデルデータ(制作・改造)について語るスレPart 4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1293569850/

MMD関連データ公開スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1241598884/

【MikuMikuDance】イベント関係スレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1276789542/

301名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 23:56:53 ID:WeqIfmNw0
赤信号は渡らなきゃ損だが
万引きは許せない
程度は違えども、人間ってだいたいそんな感じ

302名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:01:13 ID:sRL0/H9s0
万引きは被害者の生活を考える想像力があれば普通はできないよな。
ま、俺は自分の判断力を信じてないから赤信号も渡らないけどw

303名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:26:08 ID:Dn25VWRw0
kinectで猥褻行為してるlenteやローションシェーダ作ったエフェクト屋はお咎めなしだもんな
「俺達の気に食わないものは規制」って、どっかの知事や人権団体みたいだな

304名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:30:41 ID:0ef80Wq60
どっちかって言うとモデルが全部借り物でれどめ違反だからってのがでかい気がするけどなあ
全部自作モデルでやりゃいいのにとは思ったよ。

305名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:31:41 ID:4O9dzRMc0
急に話の蒸し返しに混ぜかえし始まったけど
また自演の人ですか?

306名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:40:30 ID:XqpxFYP60
MMDよろず議論スレッドPart7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1295389599/

307名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:41:42 ID:dHgjcDgM0
よろぎで待ってるぞ〜

308名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:42:35 ID:sRL0/H9s0
単に公式マイリス連続再生してたら不快な動画が混ざってたってだけの話じゃねw

309名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:43:20 ID:iycIYxVE0
lente氏だって「本気で気持ち悪い」とか凄い否定コメがつく事もあるよ。
それでもトータルで見て受け入れられてるのは
「面白い!」と思う人や「このくらいならまあセーフかな…」という人が
「本気で気持ち悪い」という人よりも単に多数派だからだよ。
件の人は「面白い!」が「アウト!」「不愉快!」の声を押し返せなかっただけ。
まあ、あのネタではまず最初から不可能に近かったと思うけど。
結局その見極めが出来なきゃ叩かれるし、常に見極められる保障もないんだよ。

310名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:45:41 ID:5vmYACsk0
ローションシェーダはテカテカになるってだけで他の有効な応用が出来るし
同じ扱いになる意味が解らない。
原爆を作ったアインシュタインや、爆弾を作ったノーベルは犯罪者とか言う
どこぞの基地外集団と何ら変わらない暴論だと思う。
杵の方は興味ないから見てないんで知らんけど。

311名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:47:38 ID:vTkqHYqk0
除外されりゃ運営は石原狂信者だと叩けるし、
除外されなけりゃMMD杯を思い通りのエロエロ大会に出来る
奴はどう転んでもおいしい思いしてたんだよ。

312名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:49:45 ID:lqMPOfGQ0
だからよろぎいけって。

313名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 00:50:47 ID:wZVb2Opw0
石原?っていうか、この話はもう終わっただろう

314名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 01:44:32 ID:BcSQllW60
「腐敗を証明できた」とかいってたのは、
どう見てもただの強がりというか負け惜しみというか・・・
後付けの理由でしょw

本心では除外されて怒り狂ってたんだろう。
で、ついつい後先考えずにああいうことを書いてしまったと。

あれ書いてしまった時点で、
今後の投稿する上での作品の印象がかなり悪くなると思うんだけどなあ

315名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 01:58:24 ID:NOH1wkHA0
皆が食いついてくれるのを狙ってるだけだろw
適当に勝ち誇っておまいらが反応してくれるのが楽しくてしょうがないんだよ。

かまってちゃんはスルーしる

316名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 02:00:46 ID:NrAYtZ8k0
つかその話題はもうこのスレくらいでしか目にしないような気がw

317名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 02:41:55 ID:wY8SAoac0
>>297
なんか高級感あるな。
MME関連の進歩がパないな最近・・・。

318名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 03:12:50 ID:qTZWTNi20
>>297のは、モデルによってずいぶん効果が変わるな
あまり使われていなかったモデルが日の目を見るかも

319名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 03:56:09 ID:NrAYtZ8k0
【第6回MMD杯予選】恋天使ルシフェル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13391257

一瞬でハートキャッチされますた
第五回のミクがDaisuke踊ってみたよ、DMC2のMonstarの人

320名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 07:38:22 ID:5vmYACsk0
最近のMME、そぼろさん・ビームの人・針金Pでレベル押し上げ過ぎww
たまに他の人が単発でUPしても、目が点になるようなのばっかだし。
何か最近MME配布動画ばっか見てますよ。

321名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 09:51:51 ID:wY8SAoac0
そういやそぼろさんが大百科入りしてないのが不思議。
誰か頼むよプレミアマン。

322名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 13:56:27 ID:QpJzkQ3A0
MMEの登場で一気にハードル上がったよなぁ
こっちは気軽に楽しみたいだけなのに「PVならデフュージョンくらい使え」なんてコメされた
なんだかなぁ…

323名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 14:10:50 ID:wY8SAoac0
>>322
キツいコメをどう捕らえるから作り手の主観だからねぇ。
わかり易くダメな点指摘してもらえると前向きに捉えられれば一番なんだけども。

MMEに関しては確かにレベル向上に繋がってると思うが、マシンスペックの限界って問題が再浮上してきたな。
夜間照明とかでスポットライトエフェクトとか使いまくりたいけど、俺のオンボロPCじゃ2個以上の起動は無謀だ。
まさか技術向上にマシンスペックが追い付かなくなるとは・・・

324名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 14:26:51 ID:QflvpSCQ0
効果バリバリのPVも凄いとは思うけど
でも、誰も作らなかったオリジナルのモーションを作れる能力というのは凄いと思う

誰かが作ったモーションやらモデルやらを組み合わせただけ、という作品よりは
見てみたいと思わせる何かはきっとある

325名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 14:30:29 ID:dHgjcDgM0
>>322
エフェクトだって使いどころがあるんだから、
なんでもかんでもディフュージョンかければよくなるなんてのは
明らかにセンスのないアホだから生暖かく笑ってやればいいと思う。

でもMMEの開発と力技でマシンスペックのふるい落としは確実に始まってきてるね。
とは言っても今更MMEをなかったことにはできないんだから
このまま破綻するまで進んでいくだろう。

326名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 14:45:14 ID:/s5ruqlc0
MMDやるなんて想像もしてなかったころにPC買っちゃって、
今「もっとグラフィック性能気にしておけばよかった・・・」って
なってる人は多そうだ
実体験だがw

327名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 14:57:41 ID:wY8SAoac0
ノートPCでもなければ、1、2種類はなんとかエフェクト使えるだろう。
そういった制限の中で試行錯誤するのも楽しいものよ。

てか、エフェクト実用しようと思うとエンコ設定から見直す必要あるよね。
MMD上ではそこそこキレイに見えるけど、つんでれんこ通したら劣化とか普通にあるし。

328名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 15:15:39 ID:BksxbzZo0
俺的にはMMEで一気にハードル下がったんだがw
表現の幅が格段に広がって絵が作りやすくなった。

329名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 15:19:43 ID:/2gKp3ZM0
MMEのディフュージョンは、普通のモデルでは大体綺麗になるけど、
肌テクスチャとかスフィアマップを工夫して綺麗にしたモデルの場合では、
ディフュージョンフィルタによってぼやけることで
それらの細工が殆ど見えなくなるという問題が・・・

330名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 15:23:35 ID:wY8SAoac0
>>329
逆に、ディフュージョンを前提として肌に割く工数を減らして、
服装等の違いに傾注するってモデリングの手法も生まれたと考えることも。

でもまあ、ポンポコPみたいに毎回ほぼエフェクト使わずに支持されてる作り手も大勢居るし、
エフェクトはあくまでオマケってポジションで今後も在り続けるんじゃないかな。
自作アクセみたいに、拘りたい人が拘るポイントというか。

331名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 15:36:29 ID:vTkqHYqk0
ノート&オンボードビデオPCでMMD
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1291001548/85

試したらノートでも使えた >ディフュージョン
重いには重いけどむしろ重いモデルのほうがきつい。

332名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 15:53:04 ID:62UqSPDA0
品薄のPSP3000が¥921で落札
http://d33.under.jp/

333名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 15:57:43 ID:0ef80Wq60
ソラユニさんも勝手に心情代弁されて可哀想だなあ

334名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 16:25:09 ID:dHgjcDgM0
>>331
ディフュージョンみたいなのはavi出力時にだけかけてもいいし、
多少fpsが低下しても制作上の影響はあんまりないね。
あと、MMDの画面サイズにかなり影響受ける。
重いモデルはモーションづけがきつい。

335名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 16:26:44 ID:QflvpSCQ0
本スレがまた盛り上がってるけど

あの手のタイプって、スルーされるのが一番精神的に堪えると思うんだけどなあ

336名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 16:27:46 ID:ZTyn8APo0
>>333
たまに出てくるな
勝手に人の心理を語る人w

337名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 16:27:59 ID:PecN6Ixo0
モデルが重い場合でも、それがボーン構造がしっかりしてるモデルなら、
標準ミクである程度のモーションつけちゃってから、それをコピペして
調整だけで済ます、という手もある。

338名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 17:01:55 ID:wY8SAoac0
>>334
低スペPCだと、モーション付け終わるまでエフェクト弄るの得策じゃないよね。
エフェクトによっては重すぎてマウスすらカクつくから困る。

エフェクト有無で別のプロジェクトに保存するクセついたわ。

339名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 17:37:12 ID:XhVYR8.EO
要は俺の脳内妄想を現実にするために働けって言っているだけだからな

340名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 17:49:42 ID:5vmYACsk0
俺の中古パーツ寄せ集め(モニタ・HDD等除く)中身2万のPCでも動きますし、
いっそこの際、MMDとMMEの為にPC組むのも良いのでは?

341名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 18:21:17 ID:wY8SAoac0
>>340
作業効率のためにデュアルスクリーンにしてるが、これだと余計グラボのパワー食うのよね。
でもグラボ新調する位なら一式買い換えたくなっちまうし、
そもそも無料だから手を出し始めたMMDのために金を注ぎ込むとか本末転倒じゃねとか思ったり。

しかし杯予選の投稿動画数も290近くになったか。
何だかんだで前回に匹敵する規模になりそうね。

342名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 19:43:25 ID:s37e9SLY0
>>324
その意見には賛成
でもいくらDIVAのトレースとは言え「Yellow」の極端な評価や
最近のlat式のその手のPVがを見るからに・・・・モーション作るの大変なのに報われずらいのは困るねぇ

343名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:13:00 ID:5vmYACsk0
>>341
デュアルスクリーンにしてる時点でスペック的に低くないんじゃ…w
MMEで厳しいって、もっとロースペックな人の事かと思ってましたww

無料〜の話は個人的に同意。
俺もどこまで無料で行けるかチャレンジしてますw
でも、そろそろメタセコ無料版は厳しくなってきました。
ニコもプレミア加入しようかなぁ…

344名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:22:29 ID:Un3gQoPA0
どんなへっぽこで安かろうと、PC使ってる時点で金かかってるからなあ
どうせなら、グラボ乗った7〜8万のPC買うとか、プレミアになるくらいの
ことはしても、バチは当たらんべ
屁理屈だけどw

345名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:23:42 ID:vKcjRy9M0
>>342
そういうのは動画そのものの魅力に人が集まった結果だろ?

現時点でもモーション作者の評価は演出家やモデラ以上だと思うぞ

346名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:30:45 ID:wY8SAoac0
いいモーションはその後何十万と再生されるワケだからな。
今飛ぶ鳥を落とす勢いのLat式ですら、Love&Joyのモーション動画の再生総数に比べりゃ霞むっしょ。

いや、モデラとか演出家をこき下ろすつもりは全く無いからな?

347名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:34:07 ID:lbYwHfz60
モーションが上手い人は、そのレベルに到達するまで苦労してる
そしてその苦労が報われたから上手いんだよ

348名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:49:24 ID:5vmYACsk0
モーションで思い出したんですけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13350648
↑のモーションがロダから消えてるのは何でなんですかね?
何かあったのかな?

349名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:54:10 ID:HcJGJwIw0
モーションとかモデルとか個別に見ることも出来るけど、最終的な作品(動画)が
評価されたということは、それに関わってるもの全てが評価されたってことだろうな

>>348
うpはじめてらしいし、ミスってるのかもしれない、コメ書いてみたら?

350名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:54:47 ID:s37e9SLY0
>>345 >>346
うーん、MMDerには評価されてることはわかってるんだけど
一般から見るとやや蔑ろにされてるような・・・・ってことが言いたいわけで・・・・
自分のモーション使ってくれて演出バリバリ効かせたこれで完成品みたいな作品ばかりが一般に評価されて
自分の動画にちっとも反映されないんじゃモチベーション落ちちゃうんじゃないかなーって

latさんのYellowはたしかに凄いよ?オリジナルモデルで演出しっかりしてるし貶めるつもりはない。ちゃんと元動画にリンクも貼ってるしね
でもそっちが総本山みたいな扱いでモーション元のブレン坊さんの方は1万再生にすら届いてないのはどうなのよって?思ってね
いくらなんでもこの一般の評価の差は酷過ぎるなぁって思った。latさんの方が有名だよ?サムネも吸引力あるよ?でもまるで元動画に触れてないのはどうなの?ってね

偉そうなこといってスイマセンでした

351名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:04:13 ID:aoO1vK2U0
>>350
一般の人はヘタをすると、「モーション」というものが何か分かってないし、
「モーション作者」なるものが存在することすら知らないかもしれない。

352名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:05:56 ID:sRL0/H9s0
いや、演出バリバリ効かせた動画作ってもらいたいからモーション公開してんだろw
モーション公開動画は動画製作者に向けて作るもの。
演出バリバリ効かせた動画は一般視聴者に見せるために作るもの。
どっちが一般視聴者に受けるかなんて考えなくてもわかる。

353名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:06:41 ID:dHgjcDgM0
>>350
じゃあ君はどういう状態なら満足するの?
一般視聴者は元作者をないがしろにしてるわけではなく単に知らないだけだし。

354名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:06:55 ID:PNDxh/xE0
料理を食べるお客さんにまで原産地を詳しく知ってもらう必要はないっしょ。
提供された食材を扱う調理人が心得ていればそれでいいじゃない。
原産地の名前の有無でお客が増減してたら「じゃあ生で齧ってればいいだろ・・・」って調理人のやる気がマッハでピンチになっちゃいますですよ。

355名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:08:36 ID:dHgjcDgM0
>>352
モーション公開は普通に一本の作品として作っててついでに公開ってのが大多数だと思う。

356名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:09:04 ID:kWsO.MhM0
だって、ダンスは人が踊ったほうが早いしカラオケ需要みたいなものもないし
基本トレースだから何処まで行っても車輪の再発明でしかないもの

357名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:10:27 ID:PNDxh/xE0
いやそのはっそうはおかしい

358名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:12:38 ID:roaeLmds0
>>350
モーション配布してみれば判る
綺麗に使ってもらえるとすっげー嬉しいよ!

359名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:16:46 ID:3JyuNnDA0
皆、俺得のためにやってるわけじゃないんだな。
造る事が楽しくて色々モデル造ってきたけど、動画にしてうpしてる時点で俺にも自己顕示欲的なモノ
で動いてる部分があるんだろうなぁ〜。

とはいえニコニコやMMDに出会う前は基本誰に見せるでもなくやってたわけだから、皆が皆 再生数気にして
やってるとは思えないけどね。趣味なんだから作る工程 自体を楽しんでれば良いと思うよ。

360名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:17:45 ID:Un3gQoPA0
「影の処理がすごいですね!」ってコメ付いたことあるよw
一般視聴者ってそんなもんだべ

361名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:18:16 ID:wY8SAoac0
まぁ、自身の動画の再生数だけで考えてったら、こういう共有エンタメは成り立たないからな。
それこそそぼろさん、ビームマンPみたいなMMEモデラーの方々なんて、動画製作者以外には全く知名度無いだろうし、
そもそも樋口Mの名前すら視聴者は90%以上知らないと思う。
でも、ハタから見ている自分はそれがカッコイイ事なんだなって思うんだ。

しかし、こっちのスレは平和だねぇ。
本スレの方はどうでもいい話題で荒れすぎててちょっと引くわー。

362名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:18:47 ID:5vmYACsk0
>>350
それを言い出すとちょこまじの人とかも不当に評価が低い事に…
再生数が伸びなくても、自分の作ったモーションがたくさん使われてるって事は
動画製作者に評価されるって事だと思うんで、それはそれでモチベーションになるんじゃないですかねぇ。

>>349
了解です、そうしてみます。

363名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:19:26 ID:/slWKx2E0
モーション配布してるものから言わせてもらうと
自分の動画が伸びるのは当然嬉しいけど、演出が下手なので伸びないのは仕方ないと思ってる。
自分のモーション使ってくれてる動画が伸びると普通に嬉しいし、このモーション俺が作ったんだぜーって自慢したくなるよ。
逆に伸びないとせっかく使ってくれたのに申し訳ない気持ちになる。
配布するからにはやっぱりたくさん使ってほしい。
流しこみばかりでうぜーとか言われるのもきついけどね

364名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:33:11 ID:fAY7X06E0
>>350
自分はいくつかモーション公開していて、
それなりの数使ってもらってるのもあるけど、
そんなことでモチベーション落ちないなぁ。
てか、逆に嬉しいくらい。

自分の場合、モーション使って貰った動画も
ある意味その一部分は自分の作品だくらいに、図々しく思ってるんでw
だからその動画の再生数やマイリスの何割かは、
自分の物だって、勝手に思ってる。

確かに、中にはその動画の作者がモーション作ったとおもって
賞賛してるコメとかもあるけど、自分のモーションが誉められてる
ことには変わりないので、基本うれしいしwww

でも、これが他人のモーション使った動画でそういうコメント見ると
モーション作者は別な人なのに……と、なんか切なくなるから不思議w

365名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:36:53 ID:kWsO.MhM0
しかし、100人も見ないだろう本スレで見当はずれの議論大会をやってる人は何がしたいんだろうねえ

366名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:42:35 ID:aoO1vK2U0
>>365
単なるガス抜きだよ

367名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:44:45 ID:.Ri.a//Q0
作ったモーションは他の人がいじりたくなるよう、わざと固定カメラで装飾もなしに公開してるし、伸びなくて当然。





ごめん 嘘つきました。  センスも能力も無いだけです・・・

368名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:45:32 ID:vKcjRy9M0
モーション作者はモーション使用動画の再生数も自分の再生数だと思う
モデル作者はモデル使用動画の再生数も自分の再生数だと思う

これでみんなハッピーじゃないか!

369名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:46:45 ID:lbYwHfz60
自作した新モデルの発表に、自分が公開したモーション使って貰えると嬉しいよな

370名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:50:01 ID:.Ri.a//Q0
目標は天使炎さんに採用してもらうことw  自作モーション

371名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:50:25 ID:3JyuNnDA0
まわりや尊敬する人に認められたいって気持ちはわかるけど、俺得を忘れたらダメだよ。
もも展の頃からそうだけど、ロボとかミリタリーとか俺得モノを造ってる人は
たとえ一般受けしなくても 誰に認められなくても コミュニティが消えても 淡々と趣味として続けてるからね〜。

俺も投稿用配布用に考えてるときは、慎重に自分の気持ちを確かめてから始めないと
つい受け狙いに行ってしまうから注意しないとね〜 趣味レベルでそういう事やりはじめると絶対途中で嫌になるもんw

372名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:50:46 ID:aoO1vK2U0
>>370
背後からぱんつを覗きやすいモーションが採用されやすいかもしれない!!

373名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:51:03 ID:kWsO.MhM0
>>366
メーワクなガス抜きだなオイ

374名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:54:24 ID:aoO1vK2U0
>>371
最初から全力でウケ狙いで行ってる俺はどうすればw

>>373
2chなんて所詮そんなトコじゃない?

375名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:55:02 ID:/slWKx2E0
ふふ、自慢じゃあるけど、天使炎さんには2回使ってもらったぜ
そして夢だったのは樋口Mに使ってもらうことだったがそれもかなった
この喜びは配布してるものにしかわからんよ
報われてないとは思わん

376名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 21:56:54 ID:PNDxh/xE0
おのれうらやましい
祝ってやる

377名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 22:03:27 ID:.Ri.a//Q0
>>375
なんてねたましい・・w

378名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 22:08:40 ID:wY8SAoac0
モーションは敷居高くとも、小物アクセサリなら配布目的で作ってみるのもアリかもね。
服飾や日用品のセンスって千差万別なワリに、公開されてるアクセサリって結構少ないし。

なんか銃火器だけ異常に配布物の種類多いのはご愛嬌w

379名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 22:10:32 ID:3JyuNnDA0
>>374
ウケ狙いでも俺得を忘れてなければ大丈夫さっ(`・ω・´)

もも展の時は 将来の仕事への布石としてやってるのかもしれないというのがあったから
特に気にならなかったけど、MMDだと仕事の布石とかを考えてやってる人でなく
完全趣味でやってる人ばかりだと思うので、人気モノになりたい受けたいだけでやってる感じ
になっちゃってきてる人や義務感でやってる感じの人みると ああこの人もそう遠くない内に居なくなって
しまうんだろうなぁと思って一抹の寂しさを感じる。

380名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 22:15:53 ID:5vmYACsk0
>>378
レン・カイト折檻ものネタ動画用にSM用道具を作ったら
気合が入り過ぎてとても公開出来ない代物になった俺は死んだ方が良いですか?
夜中はテンパり過ぎて物作りしちゃ駄目、絶対。

381名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 22:16:28 ID:vKcjRy9M0
ベヨネッタプレイしたいので是非!

382名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 22:17:05 ID:aoO1vK2U0
>>378
小物系って、自分で動画で使うために必要になって作る人が多いから、人に配れるような
モンじゃなかったりするんだよね。例えば裏面が無かったりw

>>379
>俺得を忘れてなければ大丈夫さっ(`・ω・´)
おk、そこは大丈夫だ、問題ない(`・ω・´)b

>義務感
人気Pなんかだと、結構期待感からくるプレッシャーも凄そうだよね。
杯に予選を出すと、その感覚の1/10ぐらいは味わえる気がするw

383名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 22:39:03 ID:5vmYACsk0
>>381
リアル過ぎて自分でも引くから駄目です(`・ω・´)
今、時期も時期ですし…
例の人達に悪用されても困るのでw

384名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:05:08 ID:wY8SAoac0
>>382
フタ付の入れ物作ったら、開ける構図も欲しくなって内側貼りなおしとかですね、わかります。

385名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:20:43 ID:NCjZfDLU0
>>299
M>MD住人は聖人君子の集まりだとでも思ってたのかw
>そもそも純真な集団でもなく薄汚れた集団ですww

そう、薄汚れた集団のくせに
あの程度のことで大騒ぎして消せ消せわめいてモデル配布停止して・・・・

そしてその理由としてあげてるのは「エロいことに使ったから。」
いままで自分たちもさんざんやってきたくせに。

けっきょくは古参が勝つんだよなどの世界でも。

386名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:22:47 ID:PNDxh/xE0
ちなみにあなた様はどっち側で・・・?

387名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:23:08 ID:dHgjcDgM0
そのとおりだよ

388名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:23:51 ID:nqKzm.u.0
物事には限度ってものがあるからね

389名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:26:00 ID:5vmYACsk0
てゆーか、何が言いたいかさっぱりわからないですw

390名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:26:29 ID:aoO1vK2U0
100近く前のレスにいきなりレスとかw

391名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:30:00 ID:wY8SAoac0
作成者が訳あって公開停止したならそっとしておいてあげればいいじゃない。
今までもムスカとか色々停止されてるんだし、察してあげようよ。

単なる視聴者、動画製作者は燃料与えず静かにしてるのが一番。

392名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:32:34 ID:NCjZfDLU0
>>388
運営が消しもしない程度の「エロ」が
物事には限度?

けっきょくあいつを殴りたいだけに理屈つけてるだけ。

石原が漫画潰しを目的にエロを理由にして漫画規制かけたのと一緒だよおまえらのやってることは。

393名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:33:41 ID:PNDxh/xE0
ケンカを止めたいなら両方殴らないとw

394名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:35:42 ID:lbYwHfz60
>>392
つまり、貴方はその石原を悪いと騒いでる連中と同じって事だよね

395名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:46:11 ID:wY8SAoac0
あんまりツンツンすんなっておまいら。
ささくれ立った心で動画を作っても、クオリティの低下にしか繋がらないぜ。

この下らない煽り合い知ってる連中なんて100~200人に過ぎない。
んな連中の事より、ニコ動2000万のユーザーにいかに自分の作品見てもらえるか考えたり語り合ったりした方が有意義だぜ。

396名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:53:25 ID:vTkqHYqk0
その程度の影響で済めばいいが、
モデルやアクセの公開中止が相次いでるみたい。

397名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 23:53:50 ID:lbYwHfz60
そしてエロで釣ると言う流れになり、ループするとw

398名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 00:00:57 ID:HN3ZvXO.0
その2000万人に見てもらうための動画とやらは
たった数人の技術提供があってこそ形を成すんだぜ

視聴はあくまで結果だ

399名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 00:02:40 ID:C.pg7WX.0
エロとバイオレンスはもっともシンプルで強力な訴求要素であるが、強力であるがゆえに頭脳は防衛機構として耐性を作ってしまう。
ここで獲得された耐性はおよそあらゆる種類の刺激に対して有効であるため、
やがて人は外的刺激にほぼ反応せずひたすら内省に勤しむようになるという・・・いわゆる賢者モードである。

民明書房「広告と麻薬の系譜」より

400名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 00:06:01 ID:LXhhm1ro0
本スレ相変わらずで安心した




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板