したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MikuMikuDanceスレ避難所 Part3

1名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 10:06:24 ID:FMk76U.g0
■2ちゃんねるの「【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ」の避難所です。
鯖落ち、規制が掛かって書き込めないなどの時にご利用下さい。

■VPVP Wiki
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/

■関連スレ
【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ【初音ミク】 part78
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1282444688/

MMD バグ報告スレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1273772382/

MMDへの要望・妄想スレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1271303321/

MMD のモデルデータについて語るスレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1243770114/

MMD関連データ公開スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1241598884/

660名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 21:02:51 ID:LsPPjQG60
恋愛サーキュレーションも権利者削除が地味に続いてるしな
御大将まで消えるとは思わんかったw

661名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 02:32:59 ID:oamlU40U0
こんなにホイホイ消されるのは面白くないな

というか、権利者様(笑)はニコを敵視して
何を狙ってんだ?
アニメ文化を支えているふりをして
実は文化というもの全体を突き崩そうとしていたり?

662名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 02:48:43 ID:HwSyaAeY0
権利管理を委託されているからこその義務と
委託元への、パフォーマンスでしょ。
黙認を下手に続けて、信用がなくなったら大変だしね。
そういう類を扱う企業なんだから、既存利益を守る姿勢はとらないと。
実利になってるかどうかは別として。

663名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 02:52:21 ID:DknAvRyA0
何で逆ギレしてるんだよ
文句あるなら自分でリスク背負ってうpしろ

664名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 10:08:31 ID:Ft8SEHxo0
ニコ外部表示ってコメだけ流れて動画が出ないことが多いんだけど、これってプレミアム加入したら改善されるかな?

665名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 14:34:35 ID:NGZbd7fI0
本スレ>>24
極北PはたぶんPMDデータを元に座標を量子化して、
対応した位置のマテリアル色のブロックを配置するようなVMDを自動生成してる
デフラグの人は何とも言えない・・・手作業じゃないと思いたいが

666名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 20:24:54 ID:YktqTQMc0
本スレ、葡萄Pの自貼りスルーしてる
つうことで他貼り
にがもんBRSテト配布を目指せw

[テトでブラック★ロックシューターつくってみた]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12384489

667名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 21:44:47 ID:NGZbd7fI0
もうずっと規制中なんでこっちに自貼り
またいろいろエフェクト作ってみた

【MMD】いろいろ遊んだエフェクト配布【MME】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12387576

668名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 21:45:36 ID:Ft8SEHxo0
それは黒岩さんなん?重音さんなん?

669名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 14:27:07 ID:C2XA8Crc0
本スレ>>184
 まず、あのミクサンの衣装とモーションは確かにセクシー&キュート。
 それをカメラアングル(特にポールの所)やロボミクさんとの対比でさらに上手く引き出している。
 さらにそれを映像技術(紫色系の光を使うことでセクシーさの強調が行われているし、光等で視線の誘導が巧みに行われている)やカット割り(6秒限界説には同感。ついでに静と動、キャラの切り替えも多く行われている)
で視覚情報を増やせて飽きさせないようにしている(女豹のようなポーズとハート内のミクを繰り返してる処はちょっと気になったがw)。
 とにかく一度見始めると最後まで見てしまうPVだと思う。

『歌詞の内容を忠実に再現してない』
『映像の情報量に緩急がない』
『長回しがないので忙しくてついて行けない』
とか言う意見はあるとは思うが、この辺は悪いが好みなんじゃないかなぁ。
 歌詞の内容はぼかすことで解釈の余地が増えるし、情報量の緩急は短いPVなら一気に押し切るのもテクだし、
長回しは一か所だけ入れたりするとマジかったるくなるし、色々だわなぁ

670名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 15:24:13 ID:QAliq3uY0
>>669
あのミクさんの衣装、セクシーどころかストイックだろ…。
デフォ子とかわんないw
襟元も開いてないしアイメイク増し増しでもないし。
ライティングとあざとさ300%ポーズで見栄えがぜんぜん変わるもんだ。
原曲Remixのミクさんみたいな服だと胸が切ないことになりそうだが。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11639965

671名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 17:19:55 ID:Kn7sQ5s60
英文ボカロSSのクリスタルトウキョウいいなあw 都市ステージpmdと水晶エフェクトで作れそうだ

とか思って読んでたらセラムンコラボだったのかおそろしい

672名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 00:03:44 ID:F7DfFHRo0
なんでMMEが出たところでAEの話になるんだか
敷居が高くなるとか危機感煽るくらいなら、MMEの導入講座か配布エフェクトのまとめ動画でも作ってくれw

673名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 00:22:58 ID:lPKRGwPU0
そら色々な人間がいる罠
大枚はたいて買ったのに大して使えず悶々としているところに似たような機能を
無料でときたらちょっと煽りたく人間もいるだろう
エフェクトテスト動画だらけになってつまらんと思う人間もいるだろう
使ってみたら自分では使えなかったので煽りたくなった人間もいるだろう
なんか良くわかんないけど煽って流れの中にいると自分が主役であると感じて
煽っている人間もいるだろう
大体、こんな感じなんじゃね?まぁ正直どうでも良い人は興味持ってないだろうし
作りたいものがある人は作りたいもの作ってるしどうでもいいんじゃね

674名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 01:15:47 ID:0nfoT.h20
つーか、煽るやつしかいねーじゃねーかw

675名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 01:34:36 ID:qW/wia6g0
アイマス系の人は煽るのが基本だからな

676名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 04:32:56 ID:j0nyUN260
いやな文化だなぁ
持ち込まないで欲しいものだわぁ

677名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 06:04:48 ID:mw/BKNgQ0
>675-676
…お前らが煽りになってるぞ。

678名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 06:26:06 ID:5fnXrHU20
MMDスレは年齢層低い
とアイマススレでみられているのが現状

679名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 06:46:02 ID:N4uqzhZE0
でっていう

680名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 06:53:57 ID:ivN/3AMw0
あそこはMMD以上にオッサンの巣窟なんだし、
そんな連中から見りゃ大抵のコミュは年齢層若いよ

実際、ニコ生とかに来る新規さんは10代20代だらけだから、以前よりは下がってるのも確かだろうし

681名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 07:01:18 ID:ivN/3AMw0
そういや全く関係ない話だけど、ミスるあPが生作業やってたのね
「わさびさんが釣られた」っていうニコレポ見て気づいたんだけどw

682名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 07:02:38 ID:dFvI5RkY0
みんなでニコニコしようず

683名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 07:46:49 ID:v5szOM.c0
とりあえず楽しそうに語らってるしいいんじゃないかな、とか

684名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 11:16:57 ID:wQAx0kPg0
にゃんだか「あの頃は良かった」的なふいんきただよう寂しい書き込みが散見される昨今

685名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 11:29:54 ID:I7U4MOts0
>>684
懐古は、長く続いてるものには、どうしてもある事だよ。
MMDは歴史は長くはないが、変化が早いから密度が濃いんじゃないかな。

686名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 11:39:33 ID:JTxqs6BM0
プロは金貰ってればレベル云々抜きにしてプロ
アマチュアは常時ランキング競ってるわけじゃない
オリンピックの覇者が世界最強とは限らんさ
もしかしたらチベット・アフリカ・アマゾンの奥地にもっと凄い人がいるかもしれない
ゴルフの世界オープンでアマが優勝したりするのが良い例

と、本スレ見て思いましたw
SEGAが嫉妬するような才能の集まりなんだぜ?MMDって

687名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 11:40:06 ID:hWG6GzWg0
というか、わかむらPの動画でなんでこんなにもめてるの?
単純にAE使いこなせる人すげーでいいじゃない

688名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 11:40:26 ID:wQAx0kPg0
ごもっとも
いっそウラシマ太郎のごとく、なんもかんもに新しく触れなおせれば楽しくやってけるんだろうなあ
悔しいから他人の動画見ない、とか気持ちはわかるけど本末転倒だしもったいね

689名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 12:41:27 ID:4r.BqS8E0
アンチ抱えているPなのでそいつら来てるんじゃないの?
と見ずに思ったけど
AEアンチ君がいたんだっけねw

690名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 17:22:35 ID:Vu47vArc0
まぁ重要なのはAEがどうとかじゃなくて構成力だと思うけど。
同じ素材・器材与えられても俺はあれ作れない。

691名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 17:31:58 ID:I7U4MOts0
Pのファン(信者とまでは言わない)のちょっとした持ち上げに、アンチが過剰反応してる印象。

692名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 21:12:47 ID:eXyLs7gA0
>>687
ヒント:よろず議論スレの惨状

693名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 21:15:24 ID:v9FZ9r5U0
あんなとこバカバカしくて見ないな

694名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/14(木) 02:40:19 ID:oLpwSwi60
ふう。今日のモーション製作作業終了(´∀`;)
今日は300フレームできた。
めっさぬるぬる動くぜ・・・うっとりループが止まらない。

しかしPC壊れて(壊して)2週間ほど製作開始が遅れたせいで、
とあるブームの先頭を切って投稿しようという、せこい計画が早くも崩れ去った/(^o^)\
シャダイではない。

695名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 10:44:53 ID:68l910.60
大丈夫だ、問題ない。

696名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 15:26:44 ID:pVSVXANw0
神は言っている。ブームになる定めではないと・・・

本スレ>>759
ISAO式霊夢は口のモーフがどれも「い」型に横に開いていて、使いづらくて・・・
・・・もしかして自分のがファイル破損してたりするだけなのかな。

697名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 01:32:40 ID:Aq5KVbzg0
>靴
洋間なら内履きってことでよくね
さもなきゃ水着の子からもらってくるとか

698名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 02:13:17 ID:1Cw3/M1w0
必殺、足元は映さない

699名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 03:28:42 ID:goEig9j.0
>>697-698
元コメは「靴があるとかなり制限される」だろ?
洋間にする→和室の使用が制限される
足元は映さない→というカメラワークの制限が発生

洋間でさえ絨毯の上に寝転がってソファーを背もたれにしてしまうような
日本人の床にゴロゴロ大好き文化の映像化を制限されるのはやっぱり痛いよ

700名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 09:35:32 ID:Aq5KVbzg0
レアさまを床にごろごろさせちゃうほうが俺としては・・・いやまあ勝手だけど

701名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 19:51:54 ID:.2tF2suM0
ver7.12きてるね

702名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 09:21:53 ID:jtYQaIEw0
アイマス経由の人は本当に・・・無駄に歳を食ってるから自分の考えを変えることもないしなんとかならんのアレ

703名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 09:25:44 ID:Sl5SJFeA0
慣例どおり個体名つけて茶化せばいいじゃない

704名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 09:34:10 ID:hsibGf2U0
それ以前に煽りに過剰反応しすぎだろと。

705名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 09:45:05 ID:Sl5SJFeA0
それは通常運転な気がするw

706名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 22:21:19 ID:XhL/KcfM0
2ちゃんで嫌われてない物を探す方が大変だろうに、無駄な事に必死な奴がおるな

707名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 22:37:12 ID:xfFkGlRo0
ソースは2ちゃんワラタ

708名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 23:27:22 ID:sPbZbqH.0
ソースは2chです!(キリッ

709名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 00:34:03 ID:gMnTCS8Q0
アンチコメついた動画を例示するならわかるが
2ちゃんのログを持ってくるとは予想もしてなかったw

710名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 01:53:15 ID:wcVNceGw0
>>709
そんなこと言うと自分でアンチコメ付けた動画を持ってくるぞw

711名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 08:47:18 ID:xzJ4PGik0
無視しても自演で盛り上げるからなぁ
荒らしさんにどういう意図があるかは知らんが

712名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 15:35:56 ID:a32EsOak0
今日から避難民です、みなさんよろしく・・・。
本スレ>>193 2日で10再生とか・・・。
MMD処女作が1ヶ月経っても2000再生未満で凹んでいたんですが、
もしかしてこれって凹むほど悪くない??

713名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 15:39:10 ID:eVBWEWjM0
とりあえずMMDの外に出て他のジャンル見てくるといいよ

714名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 15:46:50 ID:a32EsOak0
>>713
試しに「初音ミク」のタグで検索、再生数の少ない順にソートしたら、
100再生未満の屍がおびただしい数でしたわ。。。
「アイドルマスター」はもっとひどい。
「MikuMikuDance」タグだと、100再生未満は2ページまでしかない。
MMDは割と注目されやすい、っていう理解でいいっすか?

715名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 15:48:21 ID:ED2aTSqM0
うむ。
2000弱なら、MMD動画の中央値。標準的な再生数だが、
他ジャンルと比較するなら充分回ってる。

有名Pの動画だって、少ないのは2000行って無かったりする場合もあるし。

716名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 15:50:37 ID:ED2aTSqM0
連レス失礼

>>714
と言うよりむしろ「初音ミク」タグほど動画数多くない状況で、
全部の動画をチェックするというユーザーもそれなりに居るという事だと思う。

最近はそれが、投稿動画数が増えてきてて、全チェックする人が減少中っぽい。

717名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 15:59:47 ID:a32EsOak0
>>715-716
あざーっす!
いろいろスッキリしました。
見てるだけだと、どうしても人気のある動画にしか目がいかないので、
楽観的な基準値を勝手にイメージしてしまうってことですね。

718名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 16:10:10 ID:Y8SMoN8M0
というより処女作で2000ってかなりいい気がするね。借り物ダンスとかだとそんなに稼げない事が多いっぽいし。

719名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 16:33:23 ID:a32EsOak0
>>718
そう言ってもらえると励みになります。
処女作なんですが、オリジナルモデルだったので、ちょっとは目立ったのかも?
もともと、自作のモデルで動画が作れるっていうのに魅力を感じていたので。
今後は定番になるようなモデルが作れるよう、頑張りますねー。

720名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 16:46:38 ID:dhgVnbck0
最近の再整数伸び悩みはMMDに限った話じゃないと思う。

MMDと同等に恵まれてた踊ってみたカテでも、
女の子が踊ってれば夏前までは1週間で1500が当たり前(サムネバイバイと新着反映遅れさえ無ければ)だったけど、夏ごろから1000未満がけっこう増えた。 
最近はそこそこ可愛くてうまいのでも3桁中ばで埋もれるのまで出始めた。

721名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 18:09:40 ID:ZEIdNw6k0
大丈夫だ安心しろ
自作モデル自作モーション自作アクセでも、1000いかないぜ

722名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 18:25:01 ID:eVBWEWjM0
逆に言や、内容に関わらず数百人が無条件で立ち寄っていくのよ
どんだけ人気だMMDw

723名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 18:47:36 ID:qEIAYvwA0
MMDer同士で見てるだけだろ
一般ニコ民はランキングに上がってくるようなMMD作品しか見ないだろ

724名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 18:54:42 ID:a32EsOak0
>>722
その数百人って、もしかしてMMD制作者たち、あるいはその予備軍だけだったりして・・・。
実際、自分もMMD使うようになってから、新着MMDをチェックするようになりましたし。
かぶってるネタがないかどうかのチェックもありますしねぇ。

ネガコメスマソ、と思ったら>>723とかぶったw

725名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 18:57:39 ID:tD1yMjQc0
各タグの下支えってどこでもそんな感じでは?w

726名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 19:08:45 ID:Y8SMoN8M0
自分もMMD触るようになってからMMD新着見るようになったかな。それまでは大きいイベント以外はほとんど見てなかった。

727名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 19:20:58 ID:a32EsOak0
自分のはともかくとして、伸びてほしい、と思う動画が埋もれてるのはもどかしいですね。
最近、心の琴線に触れたのがコレ
【MMD】跳び箱とべない子に手を差し伸べずにとんでもらう動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12418922

728名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 19:54:34 ID:SLpunUR.0
>>724
そう言うのはネガコメじゃないと思う
実際、大半のMMDの制作者は視聴者でもあるのは事実だよ
あと、カテゴリが存在しない事が利点として働いてる気もする
MMDタグで検索しないと探せないから、新作をまとめて見るからか
関係ない内容でも、新作同士が簡単にオススメが繋がる事が多い


それはそうと個人的な意見として、MMDが踊ってみたタグに入っているのが心苦しい
伸びないジャンルだから、比較的伸びるMMDが入り込むと悪い気がしてw

729名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 20:08:40 ID:HlYVIGl20
MMD作り始め、もしくはこれから作ろうというときには、確かに新着全部って勢いで動画を見る。
しかし本格的に作り始まると、今度は動画を見る時間がなくなるというこのジレンマw

どこかで誰かが書いてたが、作業しながら別PCでリク生流すぐらいがちょうどいい。

730名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 22:07:45 ID:eVBWEWjM0
技術発表系のタイトルばかり優先して見てると、キャラ愛の過程で発見されたtipsを見過ごしやすい

ソース俺

731名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 22:14:23 ID:rzTYT7ck0
最近俺も技術系の動画しか追えてないからそういうtipsよかったら紹介してくれ。

732名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 01:23:49 ID:dulZfdq.0
規制で本スレ書けないから独り言。
MMDで動画作ってる人が再生数を気にするのは、少ない再生数の中でも手応えを感じていて、
だからこそたくさんの人に見てもらうきっかけさえあれば!!っていうことだと思う。

ある意味プライドの問題なんだけど、伸びればなんでもいいってワケじゃないよね。

733名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 01:45:04 ID:5FGe1q4I0
今日2作目上げただけのぺーぺーだけど、コメとかマイリスしてもらうだけでも嬉しいです。
ベテランになってくるとやっぱ変わってくるのかな?モーションや演出にもいまいち自信が持てないからそんな事思えないなあ。

734名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 03:29:46 ID:dulZfdq.0
>>733
自分も偉そうな事言う割には、まだMMDは4作なんだけどもw
MMD以外も含めれば20作以上あるけど、コメが入るとうれしいのはもちろん同じですよー。

再生数至上主義ってわけじゃないけど、単純にたくさんの人に見てもらえれば、それだけ
たくさんコメもつくわけだし、それが嬉しいから頑張っていいものを作りたい!っていうのが
純粋な意欲になっていく人が多いと思いますよ。

735名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 06:56:07 ID:zA7nXahM0
見てる人が楽しそうならそれでいい
コメ荒れても伸びた方が良いっていっている人もいるけど
理解出来ない
そこそこでも和やかムードの方がずっと嬉しい

736名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 08:39:19 ID:t6aGegHo0
一般会員だと、観ようと思ったときにはエコノミー画質だから、
正直、マイリスもウォッチリストも殆ど使ってません^^;

コメごと動画DLして終了・・・サーセン
でも応援はしてるのよ・・・心の中で。

737名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 08:51:03 ID:5FGe1q4I0
>>734
見る人が多ければマイリスやコメが増えるってのはわかるんだけど、再生数を伸ばすために動画を上げたいとは思わないからなあ。
あくまで一次目標は自分の好きな事をやりたい!だからあの意見はいまいち受け入れかねる。
そして自分の腕の無さに歯噛みするわけです、まあ初心者だからこんなもんだよなとか思いつつw

>>735
自分もそう思う。前は荒れるの当たり前なカテゴリーで動画上げてたから余計に。

738名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 11:36:54 ID:dulZfdq.0
うーん・・・。
誤解を与えるような表現をしたつもりはないんだけど、再生数を伸ばすためなら、
なんでもするんだろ?って言われてるみたいでちょっと傷ついた。

たぶん前提として、
普通に作ったらこのくらいしか行かないはず。
ランキングに乗るような動画は、工作してるか、視聴者に媚びた作家性の薄いもの。
っていう決めつけが前提にあるんじゃないだろうか?

実際は逆で、自分の「こういうのが作りたい!」っていうイメージをそのまま表現できれば
自然といいものが出来るし、いいものは再生数も伸びる。

739名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 12:34:21 ID:5FGe1q4I0
>>738さんの事と本スレの流れをごっちゃにしちゃってますね、申し訳ない。

自分の現状で最良の物を作ろうとは思うけど、そこで詰まって動けなくなる位なら代替案出してごまかす感じですね自分は。
完全にイメージ通りの物を作れればいいんですが、そうそう上手く行きませんし。

740名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 12:35:48 ID:pBd1MY7k0
なんか2chの本スレ見てると
「サルでもできるMMD教室」とかできるくらいネタあるよな

竹熊、相原コンビで
P名決めるぞ! 「乳首吹蔵」だ!
うまくモーションが作れない? 借りてくりゃいんだよ!
殿堂入りを目指すぞ! エロだ! 釣り動画だ! 
なんだこの綺麗な画面は? 竹熊「えっふぇ〜くと!」
登録するカテゴリを決めるぞ! MADなエンタメとかボカロはおしゃれ系とか
こ、これはなんだ! 竹熊「・・・ネガコメだ・・・ついにきやがった」

動画にするのメンドイな。BGMとかSEとか。

741名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 13:19:22 ID:i6uKPai20
MMDの場合「踊ってみた」じゃなくて「踊らせてみた」タグをつけるべきだと思うの

742名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 16:03:28 ID:dulZfdq.0
>>739
MMDに限ったことじゃないけど、ツールには出来る事の制限があって、それを乗り越えるには
技術革新とか、創意工夫が必要になってくる。

イメージを具体化する上では、そうした苦労が伴なうけど、その代償として得られるものの
ひとつが賞賛のコメであったり、再生数だったりするってことですね。

>>740
MMD講座系の動画にはずいぶんお世話になったし、ネタとしても楽しめるハウツー動画は
面白いと思う。

個人的には、重いだけで画質イマイチなMMD動画が多いので、MMD向けにエンコードの
テクニックを紹介する動画を作ろうかなーと思ってる。

>>741
同意。ミク曲に「歌ってみた」タグをつけるようなものです。

743名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 16:12:35 ID:PlluLXa20
BASARAの踊ってみた動画いらね〜

744名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 16:32:49 ID:5FGe1q4I0
BASARAキャラ大量に出来てるみたいだけどアクション物とかってそういえば見た事ないなあ

745名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 17:35:18 ID:bbVLc/.U0
サンレッドとフロシャイムご一行様はまだ(ry

746名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 17:36:01 ID:VxFki6qw0
ヴァンプ様ならMMD入りしてたような

747名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 18:03:47 ID:chKLhw2.0
BASARAは女子引き込み要員だろ

748名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 18:12:23 ID:S5ZEhQ0A0
そして「氷点下のロリコン」で幻滅するw

749名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 20:17:39 ID:CjqfTsu60
BASARAとヘタリアの動画は見る価値無いわな

750名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 20:22:01 ID:ChWHJw1E0
価値が無いというか女モーションでくねくね踊る動画ばかりで気持ち悪い

751名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 20:51:01 ID:qQunG1ss0
わざわざ地雷踏みに行ったなら愚痴るなw

752名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:08:45 ID:Uvmk2LT60
やっぱBASARAとか地雷だったんだ

753名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:11:33 ID:kJiiZNTE0
そもそもBASARAの踊る動画でかわいいってコメがひたすら続くってのがおかしい

754名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:13:53 ID:vSU2S1hE0
筆頭に弱キャラやらせる人はいないのか

755名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:23:43 ID:qQunG1ss0
なかなか難題だな・・・
記憶喪失にでもして常識を取り戻させないと

756名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:33:45 ID:U8s24e4c0
正確に言えば踊ってみたでは無いけど、トレース物の一発目は踊ってみたカテでも受け入れられてる感じはするな。

757名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:33:54 ID:gJs3fAaE0
あそこに固まって満足してくれてるからいいんじゃない
タイトルとサムネで見分けつくから避けれるし
もしBASARAとヘタリアがなかったら、レン×KAITOとか、ミクの頭に
KAITOの体くっつけたモデルとかが押し寄せてくるぞ

758名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:41:40 ID:qQunG1ss0
なにか問題が?
「俺が見たくない」とか言いだすのは勘弁しておくれよ

759名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 22:20:25 ID:gJs3fAaE0
いやいや、何も問題はないよ!
冗談冗談w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板