したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MikuMikuDanceスレ避難所 Part2

1名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 15:02:49 ID:osmmxink0
■2ちゃんねるの「【MMD】MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ」の避難所です。
鯖落ち、規制が掛かって書き込めないなどの時にご利用下さい。

■VPVP Wiki
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/

■関連スレ
【MMD】 MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ【初音ミク】 part 65
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1273684352/1-100

MMD バグ報告スレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1273772382/

MMDへの要望・妄想スレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1271303321/

MMD のモデルデータについて語るスレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23040/1243770114/

322名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:16:32 ID:0o/9hRho0
1回でもドカンと伸びる動画出れば考え変わるよ

323名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:20:04 ID:CJjkZL1I0
どうやら生涯変われなさそうだw

バブル期の生活が忘れられないお父さん方みたいな感じでいいのか
それならかなり辛そうなのは察せるが

324名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:25:04 ID:N1bZl2hg0
好きなものを作ることに一番喜びを感じるか
他人から評価されることに喜びを感じるかなんて人それぞれなんだから
一般論として語っても全く意味が無い

325名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:25:46 ID:E3gQ7Z/Y0
「何ヶ月もかけて苦労してつくった動画が
 なんの反応もなくそのまま流れていく」
・・・って。え?まじでそんなコトあるの?
1点豪華主義の動画とかなんかな
モーション紹介動画とか?

326名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:37:03 ID:58VI7NrI0
俺得動画作ってる俺は、同好の士に楽しんでもらえればそれでいいです。

327名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:37:12 ID:h36t4XS20
そこそこ見て貰えればそんなのどうでもいいですわ
むしろ名人様に的外れなこと一方的に好き勝手言われる方がムカツク

328名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:55:38 ID:yzLcoPtQ0
作る側としては再生数はかなりどうでもいい、って人のが多いよ
キリのいい数字を超える(2525、5000、10000)を超えると嬉しいけど、それよりもずっと嬉しいのがある

それがコメント
再生数が伸びたから、で動画確認はしないけど、コメントが増えると必ずと言っていいほど動画確認する
UPした本人でも気付かなかった「だれうま」なことがあったりするしなー

329名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 06:23:48 ID:V2uTHurg0
俺はないがそういう動画は結構あるぞ。

330名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:11:01 ID:j0..3/FY0
>>316
DLしてくれただけでもうれしいよ

331名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:06:41 ID:MOlAjG2Q0
いい加減、馬鹿にすることを前提にしてエフェクトを使った動画を持ち上げるのはやめにしてくれんかな

332名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:42:40 ID:CJjkZL1I0
というか色々無理があって馬鹿にできていないように見える

333名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:49:41 ID:bzYCvubE0
>>328
〜って人は多いよ なら賛同するけど、〜って人「のが多い」よ だとどうだろうと思うなあ。

334名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:38:52 ID:hX7GpuNk0
ちょい前までならMMD動画上げても見てるのは同好の士とかだったから
コメントが一桁でも十分作ってて嬉しかったけど、今は違う気がするんで
再生数とかコメント数にこだわるのもわからんではない、ツールとして機能
とかじゃないんだけど枯れてきてるって事なんかもなぁ

335名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:02:22 ID:CrQML0DE0
>>305
半年以上2ch書き込めないと思ったら
真性キチの報告厨がDionIPの荒ログを溜め込んで
規制終わりそうなころ報告→全規制のloopさせてんのな
キチ曰く「この調子で永久規制に追い込みましょう」とかアホかと

んで2chの能無し運営の為 6/27現在、永久規制(らしい)になりましたとさ

336名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:40:27 ID:oP03VOaw0
テーマの為にモデル改造して、モーション起こして編集にも手間かけて、
トータルで一月位時間掛けた動画が再生もコメントも左程伸びず、
息抜きに一晩で作ったモーション流用のネタ動画の方が賑わう、てのは中々に虚しい。
独自の表現力がないの一言で終わるんだけどね、突きつけられると凹む。

337名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:34:50 ID:IyUK0RlI0
>>336
愚痴るなら、自貼りしてからw

338名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:50:33 ID:sRmdbq2I0
確かに、MMD動画作ってる勇者はどんどん
紹介して欲しい、見たい

339名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:25:42 ID:p1aPZBj.0
そもそも独自の表現なんて
ニコニコじゃあ最近じゃロンリーローリンぐらい神掛かってないと評価されないし

340名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:29:21 ID:XOybhlYU0
動画表現の恐竜化か・・・

341名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:12:04 ID:/ONz1Z520
ダンス関係はよほど伸びてない限り再生の条件から外しているな

342名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:15:12 ID:x3VAPlUsO
ダンスは見ても仕方がないな

343名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:25:24 ID:RN0UsLSg0
MMDの趣旨はどこに行ってしまったんだw

344名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:50:19 ID:.M3qZtx20
mikumikudinosaur

345名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:21:13 ID:jlE2GwD60
投げキッス選手権、うるせーんだよ選手権、サイドステップ選手権等は
皆独自の工夫を凝らした動画をアップしていたが
ふっきれた選手権、腰ふり選手権、あなたにだかれたい選手権は
(一部の例外を除いて)曲とモーション同じであんま選手権っぽくないな。
何故こうなってしまったのか。

346名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:22:48 ID:XOybhlYU0
もしかして選手と街路の応援を一緒くたに見てんじゃないの

347名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:30:06 ID:HkdsdMew0
前者はテーマ(投げキッス、うるせーんだよ、サイドステップ)で
それぞれのモーションを作ってみようだけど
後者は流行に乗って既存のモーションを使ってみようだからその違いじゃないかな?

348名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:55:26 ID:/ONz1Z520
ラジPが音頭を取ってやってる選手権とモーションを流し込んでいるものを一緒にしたら駄目でしょ

>>343
だいたいソラユニPのせい

349名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:04:22 ID:MDZC2MsIO
>>344
サカイトPを呼べ!
バトーキン島に呼べ!
って事ですね

350名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:08:03 ID:2rTwFiI.0
>>348
初心者なので、何がラジPで何がラジPじゃないのかわからないお

351名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:17:16 ID:S12bcBJk0
>>350
上の三つはラジPがモーション技術向上を兼ねてやってる選手権だよ
http://com.nicovideo.jp/community/co26353

352名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:24:21 ID:e5/qRbQw0
>>351
「うるせーんだよ」は震源地つぶらやPでラジPのラジ生とは無関係だよ
ラジ生選手権は他に振り向き選手権、彩色選手権などが過去に行われた

353名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:24:04 ID:LrvZxpUI0
ラジ生の振り向き選手権は自分のコメが採用されたっぽいんでちょっと嬉しかったな
実際作ってみると難しかったw

354名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:19:12 ID:InQDGQNo0
「劇」と「踊」だと今は「劇」のが多い気がするね
多くの要素を含むからってのもあるけど
ざっと上げて「ドラマ」「舞台」「コント」「PV」とかかな

ところで規制で感想書き込めなかったけど、紹介されてたこれよかった
「劇」でも「踊」でもない、この独特さがいいね
今まで知らなかったのが勿体無かったなー

5color
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11220779

MMDの可能性を探る実験的な動画って見てて楽しい
あんまり一般ウケはしないけど、作成者側だと「おぉっ!」ってなるよね

355名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:52:21 ID:FsatXqWs0
単純に一般人集めて何かを鑑賞するかと問えば
「ダンス」よりは「ドラマ」「舞台」「コント」「PV」に時間使いたいという人のほうが明らかに多いのではないかと
マイケル並の神ダンスならともかく
ダンス以外のMMDならではを付けなきゃただのダンスなんてどうかと
そのMMDならではってのもダンス以外に付けたって別に構わないし

356名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:28:18 ID:ZbnlzwrY0
確かにダンストレースとかはMMDerからの技術点は入るけど、
「MMDでここまでやったよ、すごいね」だけで内輪で完結するケースは多い気がする

ただダンス動画ではそれ以上は望めないかというとそんなこともないと思う
ダンスは体を使ったMGみたいなもので、可能性はまだまだある
別に人の動きの再現に固執する必要もない
MMDなら、人間と違って完璧なロボットダンスやシンクロとかも可能なわけだしね

357名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:32:23 ID:67BnYbSw0
詩の解釈をダンスで表現するにも、2番煎じだったり、そもそも解釈部分にしか個性出しづらくなるし
作曲とか、詩とかダンスみたいな技術結構要る・・・?から結構出てきにくいとこはあるんじゃなかろうか。

劇だと、ダンスだと曲とか詩とかの伝えたい内容部分から作ることになるけど、そのぶん個性は出しやすいし
極端なところ、4コマ漫画的な”画”と”文字”で、起承転結みたいなものさえあれば
形になるから作りやすいってのも増える要因じゃなかろうかね。

>>354の紹介してる動画みたいに、なんかみて楽しいって
色と、形の変化を”見世物”として上手く表現されてて凄いよなー

358名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:39:41 ID:RqwUmi4s0
(・・・MGってなんだ?)

359名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:44:45 ID:ECdz2ktA0
これかな?

モーショングラフィックス (motion graphics) - 映像技法

360名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:45:18 ID:ZbnlzwrY0
>>358
モーショングラフィックスって呼んでくれると嬉しいかも

361名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:49:25 ID:luUssyBU0
ヲタ向けな音楽しか聴かない俺には無理だが

音楽に造詣が深い人が
オペラっぽいものを作ってくれることに密かに期待。

362名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:47:42 ID:BHpq2OBI0
モーショングラフィックスの略かな

363名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:15:39 ID:qCYrXTRE0
好き勝手書いてるけどモーションは作り終わった時点で結構燃え尽きるね
モーション作らずにカメラや演出がどうこう言うのは楽だと思うわ

364名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:52:07 ID:ZbnlzwrY0
自分は背景モデリングからやるから自分の方が偉い……のか?

でもね、結局できたものが全て
どこどこから作ったから自分は偉いんです……なんて甘えでしかないよ
最後に手を抜いたら全部パァさ
本当にモーションに心血注いだのなら、それが多くの人にも伝わるように
他の全てにも拘らねば勿体ない

とりあえずモーションとモデル借りて撮影して、カメラ研究してみたら?

365名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:48:08 ID:4MAjWn9U0
それは人それぞれじゃ?
あのラジPも「カメラワーク苦手」みたいな事を公言してなかったっけ。
それでもラジPの偉大さは、全く揺らがないだろうw

366名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:45:59 ID:GkI7r0hE0
好きなことを好きなようにやってるだけなのに
偉大とか言われたらくすぐったいだろうなぁw

367名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:47:38 ID:e9eXbM1c0
別にあなたにだかれたいでもモーション流用でもなんでもいいけど
自分なりのアレンジやって欲しい

368名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:36:39 ID:QEWYLlg.0
>>367
それこそ勝手だろ

369名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:56:19 ID:BrlEXZwY0
いや、邪魔だし

370名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:40:36 ID:.Iy1ZlEU0
希望くらいいくらでも言うがいいさw

371名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:44:42 ID:4z/NHRQI0
今は借り物だけで動画作っている人も、いずれ借り物だけでは満足できなくなるさ。
それが出来ない人は間違いなく飽きるw

372名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:12:14 ID:i74m4eg.0
>369
本当に邪魔だと思ってるならマイナス検索すれば?

373名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:09:34 ID:IrbAfqo.0
そして借り物だけで動画作っている人がいなくなって
「俺の作ったモデルどうよ?」的な私的ズリネタハァハァ動画だけが
UPされるが誰もそんなもの見ない。

MMDは一部キモヲタモデラーだけがいじる
残念なツールとなる。

よくできてるんだがなMMD。。。

374名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 03:50:21 ID:RWZ5H9Bs0
>>373

>MMDは一部キモヲタモデラーだけがいじる
>残念なツールとなる。

君はそのときどうするんだ?
すべて自作のすばらしい動画でも作るってのかい?

それとも、
「俺の作ったモデルどうよ?」的な私的ズリネタハァハァ動画を(ry

375名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:05:37 ID:UF8cI4aA0
>>366
確かにちょっと申し訳なかったかなw

376名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:40:40 ID:zTFGdrfo0
借り物がダメって言ってるんじゃないでしょ
借り物使っててもその人なりの動画になってるなら全然いいよ
モデルだったりカメラワークだったり表情だったりさ

377名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:31:20 ID:9eH39Dfg0
そもそもMMDはモデルとかモーションとかの共有コミュニティがあることが
他ツールとの大きな違いなわけで

借りることを否定したら潰れる

>>376
「その人なり」ってのに主観が入るからダメ
無自覚な荒しが「モーションがオリジナルじゃないからダメだ」とコメしまくる惨状に
免罪符を与えてはいけない

378名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:39:37 ID:XD2B.FAQ0
そろそろその釣り針飽きたわ

379名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:22:03 ID:5PLFjj8o0
ちょっと昔のMMDスレは過疎気味でけっこう好きだった...
今は微妙な感じだ。にぎやかだけどね

380名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:16:09 ID:RyBKF3vQ0
ななみモデル配布終了かよ・・・
新しいモモを落とそうと思って、天然少女図鑑に行って衝撃を受けた。。

381名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:18:38 ID:UaklVk1k0
その衝撃をぜひモデルの表情にこめて静画へ
書き文字でガガーン、とかバックに浮かべるとなお楽し

382名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:28:33 ID:nCDErEmY0
>>380
配布終了ではないよ
「交流」を意識したコミュを作らない人には配布しないようになっただけ

383名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:45:34 ID:F6rZPJYM0
>>380
本人にメールすれば貰えるよ。
貴方が最低限の礼儀を守れる人物ならば。

384名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:29:56 ID:C8A007AY0
MMDでモデル制作者が不愉快だと感じた動画を、
モデル制作者が削除依頼することってできるのかね。

ここ一月ほど「Mikumikudance」タグ新着コメント検索上位に居座ってる
スクリプト入り釣りエロ動画みたいなのを
モデル制作者が権利者削除依頼できないなら、自分ならモデル公開考えそうだ。

385名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:40:41 ID:UaklVk1k0
不愉快、ってのは被害具合が判然としないね
気分のいい日なら見逃していたかも、と受け取れるけどそれじゃまずいでしょう
添付の使用規定に沿っていない、とかならわかるけども

ていうかモデラ当人なら動画を名指しして「こういう使い方はしないで欲しい」って表明したほうが色々効果ありそうだ

386名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:15:47 ID:C8A007AY0
>>385
あえて「不愉快」と書いたのはそこなんだ。

Readmeに「R18には使うな」と書いてあったところで、使うやつは使うだろうし、
上げられた動画がR18かを判断するのは運営だ。

だから、モデル制作者の言い方は悪いが「ノリと主観」でモデル使用規定
違反による権利者削除(この動画は権利者からの〜メッセージが出る削除)
を運営に申請することができるのか、ってこと。

権利者削除を乱用すればそのモデルを使用する動画制作者はいなくなるだろうし。

387名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:52:05 ID:X4nRCTQI0
捨てアドでもメールでお伺いを立てるっつのはなんか腰がひけるな。作った動画が受けてくれればいいんだけど、アレな感じで反応が無いと次が作りづらい。
それより、ニコ動に上げた動画が勝手につべに上げられるのを許容してるのが不思議だ。自分は不適切な動画で報告してるけど、モデルに文句言ってアレ文句言わないのはなんでだろ。激しくスレチですが。

388名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:56:50 ID:i/LuaHXg0
>>387
俺は逆だな、普段つべにしか上げないけど
勝手にニコ動に上げられたやつが数本ある。
勝手にコピーすんな思ったよ。

389名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:59:19 ID:9YBgESY.0
>>388
それこそ愚痴ってないで権利行使すりゃいいじゃないかw

運営が反応しなってんなら話は別だけどな。

390名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:25:02 ID:ZS.b0mxE0
>>386
R18に使う奴には渡さないだけかと

391名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:55:32 ID:WB0DKZBE0
天使炎大ピンチですね

392名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:15:32 ID:rY.ixVys0
NiVE2版来たぞ

【MMD2NiVE2】 MMDのカメラをNiVE2で使えるツールを作成した!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11272116

393名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:01:02 ID:QOP4ttGE0
モデラーさん自身に権利がある訳じゃないモデルも多いしなぁ。
モデラーさんが訴えて権利者削除は出来ないんじゃないか?
特にななみさんが作ってたUTAUは立場が微妙だろ、元々個人で作ってたフリーの音源ソフトな訳だし。
これがミクとか他の版権物だったら「商品のイメージが損なわれるんじゃないか?って
第三者から直接版権元に届けて権利者削除してもらう事も出来るだろうけどさ。

394名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:05:37 ID:rY.ixVys0
本スレのあれだけど、まともな制作者はもうスレ見てないか、
見てても「ハイハイ」って思うだけで発言はしてないぞ。

見る専と荒らしと評論家とほんと触った程度のユーザーが少しでも自尊心満足させようと
そんなとこでガタガタ言い合っても、実際のモデラーや動画制作者は一切相手にしてなくて滑稽。
まあ、そんな様子をヲチして俺は楽しんでるけど。

395名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:15:03 ID:R5mWAQ8U0
趣味悪いことに変わりは無いような・・・

396名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:15:34 ID:rY.ixVys0
趣味悪いのは自覚してるよ。

397名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:23:58 ID:LFO34rcA0
全てのモデラーや動画制作者の動向を把握してる方ですか

398名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:26:57 ID:jRXZHk860
まああれだ
一部をもって全てのように言うカキコってのは無視して良いかと

場所はどこであろうとね

399名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:45:41 ID:/L1tl/XI0
向こうに今書くとなんか言われそうなんでこっちで。

本屋にMMDスターターパックが10冊くらい平積みされてたんで買ってみた。
モデルデータが付いてくるだけかと思ったらソフトや動画、ポーズ、モーションデータとか、いろいろ入ってて驚いた。

なにが一番驚いたかといえば 自分が作ったモーションデータが紹介されてたことw
今ニヤニヤしながら本読んでる。

400名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:48:38 ID:lCJwn3/20
>>394
統計を取ってるならデータを示して欲しいな
なぜそういいきれるのか根拠が知りたい

401名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:18:22 ID:k2VW2DNQ0
>>399
スターターパック、意外と盛りだくさんだよね。

402名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:01:54 ID:bSGzMMr20
欲しいけど近所のどこにも売ってなかったよ。
秋葉原行った時に見てくれば良かったなぁ…

>>394
別に見てないなら見てないで良いんじゃね?
モデラーさんには直接関係ない事柄だし。
嫌になったらななみさんやさぼてんPみたいに、海外は弾いちゃえば良いだけだもん。
以前、誰かは知らないけど海外誘致組がいたのを見てたから言ってるだけで
そうじゃなかったら特にここで言う事もないよ。

403名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:15:10 ID:4dZRIGio0
発売日に自分の買った本屋は10冊位あったけど、昨日行ったら売り切れだった <スターターパック
同じ日に5冊位あったPさん本が残り1冊になってた
割と売れてる、と思っていいのか?

404名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:28:11 ID:.FKRUVDA0
細かい事とかどうでもいい排外主義で頭が固まってる人に何を言っても無駄だろうけど
誤解する第三者が出ないように言っておくと
さぼてんさんは、問題解決後、制限は解除されてますよ

405名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:54:30 ID:bSGzMMr20
それはそれでさぼてんさんの判断だから良いんじゃね?
ただ、海外を弾いてたのも事実でしょ?
重要なのはそこだけだよ。

ななみさんも再配布になれば良いんだろうけど、海外弾きの後に配布停止だし
もう海外に門戸を開く可能性は低そうだなってだけで。
個人的には「ざまぁww」としか思わないが。

まぁ、向こうでやってるし、こっちでまで言い争うきはないよ。

406名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:15:34 ID:kqz8UVQc0
さぼてんさんは海外だけ弾いたわけじゃなくダウンロード全面停止だぞ
むしろ海外勢のコメントにも丁寧に一つずつ返信して友好的に見えるが

407名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:25:25 ID:bSGzMMr20
それを言ったらななみさんだってそうだろw

408名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:43:34 ID:YuPOgYmc0
「まちがった事を言い、それを指摘されても知らんふり」

これではその人の発言に説得力をもたすことができない
なにかの活動をしたいのなら、そこは留意しといた方がいい

409名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:30:20 ID:ApgoOoOc0
>>402
発売日にだけど、有楽町駅前の大きい本屋の2Fに20冊はあったな。

410名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:58:14 ID:fa2vcmrk0
なんだかわかんないけどスタタパックはP呼本よりも潤沢だねぇ

411名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:46:49 ID:8UOdflZM0
ものは潤沢ですね。これを手がかりにネットで調べていろいろやれる人には良い感じ。
DTMマガジン増刊号を思い出させる構成です。あれもミク体験版の他フリーソフトがたくさんはいってた。

412名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:09:27 ID:pno0J3yo0
しかし、MMDやそのモデラー叩いて得する奴って誰だ?

413名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:17:11 ID:8I/rov420
そりゃフ○ントウィングだな

414名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:20:46 ID:1/BHW2JE0
布団と翼だと?
思いついても、言ったら言ったで荒れるから言えん。

犯人探しするより、衝動から生じた行為の結末を省みて
自分の手に収まることをやっていくだけさ。

415マイケル・ジョーダン:2010/07/07(水) 18:52:31 ID:tDo/q8YQ0
コナン「犯人は、この犯罪によって最も利益を享受する者だろう・・・。
犯人は・・・このスレの中にいる!、、、、じっちゃんの何書けて」

416名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:50:32 ID:zrvUVBdQ0
ヒゲでも書いとけ・・・

417名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:11:55 ID:gsW7CdOM0
「みてれぅ」がつながらなくなってる。
何かあったのかな?

418名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:41:36 ID:uN0sn9M.0
今はつながるな

419名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 23:39:10 ID:CvFSfQ1s0
本スレ175さんへ

>>175
もう解決したかもしれないけど

角をメタセコ上の表示と同じようにしたいってことなら
X出力する時に 法線(スムージング) にチェックをいれれば大丈夫

分かりずらいけど画像
ttp://gyazo.com/1252a593bec1bdfb5406d8609ce44b2a.png

普通よりもっとカクカクさせたいなら
マテリアルの設定でスムージングからチェックを外してから
ttp://gyazo.com/f51ecab404e2a299122b366dc905877e.png
X出力の時に 法線(スムージング) にチェックを入れて出力すればおk


モデルの周りの黒い線のことなら、PMDE用のEdgeOnてプラグインを使えば簡単

420419:2010/07/11(日) 16:27:04 ID:5kN4U70M0
転載ありがとうございました

421名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:53:17 ID:vHwPKsKg0
てs




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板