したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MMD関連データ公開スレ

1かんな ◆LROMJ4PcOQ:2009/05/06(水) 17:34:44 ID:gvz8gEoQ0
MMD関連のデータ(アクセサリ・モデル・モーション・ポーズ等)の
公開をするスレです。
散らばり傾向にある情報を出来るだけまとめようという主旨です。

■データ公開
アップローダのURLまたは公開動画のURLなどを書いてください。

※テンプレ(参考に)
【URL】(動画のURL)
【PASS】(DLパスを掛けている場合、これを明記)
【データ内容】(アクセ・モデル・モーション・ポーズなど)
【作品名】(データの作品名、または内容)
【転載・改変】(それぞれ可能かNGかどうか)
その他、注意事項(直リン不可/禁止や使用制限など)があれば書いてください

過去作品のバージョンアップでもおk。

■検索依頼
このスレで目的のデータの検索を依頼することが出来ます。
ですが回答者は居たり居なかったりですので、かならず回答が出てくるとは限りません。
また、依頼する前に必ず自分でも探してみて下さい。
曖昧な内容の依頼だとスルーされる事もありますので泣かないで下さい。

■データの使用
使用する場合はデータに付属のreadme,txtなど、ドキュメントを必ず一読してください。
作品によって使用権利などが違う場合があります。

■Wikiとの連動
基本ここの情報はWikiと連動することになると思います。

■VPVP Wiki
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/

■このスレでの注意事項(暫定)
・人や作品をdisらない
・荒らしはスルー
・データを借りた場合、作者の家の方向へ向かっておじぎを3回すること
・モデル制作やアクセの作り方・使い方については専用のスレへ行く事

■次スレは>>950が建てる事
次スレに必要な議論はそれまでに済ませておくべし
>>950が音沙汰無い場合は>>970一任

534名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:18:59 ID:98ONfYRI0
>>532
今、試してみたけど動かないッスよw
PMDEでも確認してみましたがウェイトが設定されてませんでしたw

535名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 11:25:42 ID:Cuy.8uHM0
>>534
あー、表情その他の舌可動を最大にしないと駄目です
だから、それ書き忘れたなあ、とw

536名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:02:07 ID:98ONfYRI0
>>535
そんな裏技が!?
動画の投稿者※で大丈夫じゃないですかね。
大変素晴らしいモデルなので、有り難くDLさせて頂きました。
この場を借りてお礼申し上げます。

537名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 01:16:55 ID:aRWPN4bg0
======================================================================
【 参考動画 】 http://www.nicovideo.jp/watch/sm10381961
【 DL先 URL 】 http://loda.jp/mmdfile/?id=50
【 データ名 】 へーベル君とお友だち
【データ内容】 MikuMikuDance用PMDモデル3種+テクスチャ1種
【 動作環境 】 MikuMikuDance Ver.5.22、7.03で動作を確認
【 制 作 者 】 ろみっこ(よんP)

【転載・改変】 基本的におっけーですが、以下の範囲でお願いします。
1) 金銭授受を伴わないこと。

【 そ の 他 】 株式会社旭化成ホームズのマスコットキャラクター、
「へーベル君」を元に作りました。だいたい想像です。

======================================================================

538名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 03:10:17 ID:aRWPN4bg0
訂正
株式会社旭化成ホームズ → 旭化成ホームズ株式会社

539名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 03:25:23 ID:aRWPN4bg0
たびたびすみません。readmeを差し替えて下記になりました。

【 DL先 URL 】 http://loda.jp/mmdfile/?id=51

540名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 09:25:11 ID:tT2g/dUk0
動画作った事ないのにもらいもののデータだけ増える
                          種田山頭火

541名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:40:36 ID:WRspND2E0
方眼に 背比べした アクセサリ
ハタと焼付け 静画の端へ貼る

              俺

542名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:58:23 ID:QrN.J0oI0
【URL】http://www1.axfc.net/uploader/File/so/43213.zip
【データ内容】イヤリング用ボーンモデル、小物アクセサリ
【作品名】イヤリング用ボーン
【転載・改変】ご自由にどうぞ

543名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:32:31 ID:QJjggB2s0
ぷちミクのバージョンアップモデルです。頂点の修正、肘を追加し、
靴下モデルの他にもニーソモデルも同梱しました。当然のことながら、
R-18/R18Gに該当する作品に使用してはいけませんよ〜

【URL】http://loda.jp/mmdfile/?id=55 
【参考動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10615536
【作品名】ぷちミクVer1_03
【内容】標準タイプ、ニーソックスタイプ、靴下・素手タイプとおまけ同梱
【分類】モデルデータ/付属モデル衣装・色変え改造/ちびモデル
【転載・改変】あにまさ氏の初音ミクVer.2モデルに準じます

544名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:19:49 ID:1AA/rOqc0
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10609824にあります
【データ内容】アイマスっぽい髪や素材に出来るスフィアマップ
【作品名】アイマスっぽいスフィアマップ
【転載・改変】不可

545名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:22:00 ID:FpplCaR.0
【 参考動画 】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10652945
【 DL先 URL 】http://ux.getuploader.com/rgz91/
【 データ名 】 MMDさんミクタイプ ぽぽやまさん LOOPY星人
【データ内容】 MikuMikuDance用PMDモデル  MMDさんMQOファイル
【 動作環境 】 MikuMikuDance Ver.5.22aで動作を確認
【 制 作 者 】 risyu

【転載・改変】 基本的におっけーです ”ゆうあい”にご注意
       ミクの派生はどうなんですかね?w

546名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 15:02:00 ID:5fCsARC60
【URL】http://cid-06b495c5a7674cdb.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/TENGA.zip
【データ内容】TENGA ver 2.0
用量用法を守って正しくお使いください。改変再配布等はご自由にどうぞ

547名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:20:39 ID:qScxUBGU0
ちょwおまwww

548名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:34:57 ID:TwHkLUoQ0
>>546
これ着せて「あたりめ」がくるとか?w

549名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:44:18 ID:BcfRV8Ak0
凄く、、、大きいです、、、

550名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:11:17 ID:5fCsARC60
あ、サイズ調整するの忘れてたw 適当にあわせて使ってねん

551名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 11:10:22 ID:V4Lc2/MI0
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/sm7191723
【データ内容】キャラPMDデータ
【作品名】長門有希
【転載・改変】ご自由にどうぞ。

552名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 04:14:46 ID:FNwqNk620
【URL】http://upload.donburiroom.com/mmd/dl/src/up0045.zip.html 
【参考動画】http://zoome.jp/donkey/diary/23/
【作品名】ドリル v1.1
【内容】モデルに追加インポートして使うドリルのPMDデータ。
【転載・改変】自由

使い方は付属テキスト参照。

553名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 04:29:43 ID:FNwqNk620
>>552 のDL先URL訂正
http://upload.donburiroom.com/mmd/dl/

554名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 08:27:36 ID:bXzbIljE0
551 ぜひヤセダタラ様もおねがいします
ずーっとまってました

555名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 08:30:16 ID:bXzbIljE0
アンカミスったorz

556名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 12:28:15 ID:bjbxjCp20
>>552
参考動画のドリルの回転が逆回転なのが惜しい

557名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:15:03 ID:FNwqNk620
>>556
言われてみれば確かに逆回転でしたorz
そんなわけで、同梱のモーションファイル修正して、上げ直しました。

558名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:32:03 ID:awo4rALs0
【URL】http://www.nicovideo.jp/watch/sm6895672
【データ内容】キャラPMDデータ
【作品名】土偶戦士セヤダ・タラ
【転載・改変】あにまさミク用モーションではちゃんと
踊らないことがありますが、それでもよろしければ
ご自由にどうぞ。

559sage:2010/05/15(土) 02:01:31 ID:RYrBnu9U0
犬夜叉キャラのモデルを是非お願いします。

560名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 03:33:06 ID:d/8y6sk20
クレクレ君乙

561名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 03:52:00 ID:usSMOGaM0
>>559
がんばって自分で作るんだ!

562名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 12:55:59 ID:CZN9/HQs0
>>558
GJ!
それにしてもニッチなモデルwww

563名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:10:49 ID:8KsPMSK.0
あかもさんアリガトウございます

564名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:57:00 ID:I1W8gO5A0
すいませんが、ニコ動のsm10655305【MMD】東方カス子モデルでぽっぴっぽで
使われている、ステージというかホールの名前か配布場所教えてもらえますでしょうか

565名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:58:16 ID:iDw4ehyY0
見てないけど、それ配布されてる物なの?単に自分の動画用の自作とかじゃなくて

566名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 12:10:26 ID:SoJsaGSw0
>>564
柊邸

567名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 12:23:00 ID:/dnfEDSY0
wikiの その他施設>柊邸 中庭(夜) から
ttp://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/28.html#id_66a219df
作者氏ブログを通って
ttp://bigbenedge.blog43.fc2.com/
配布場所
ttp://deathdimension.xxxxxxxx.jp/

これ、配布場所へ直接飛ばしたらいけないのかな?

568名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:06:51 ID:I1W8gO5A0
>>566 567
ありがとうございました。
名前がわからないのでどこから捜したらいいのか
判らずにいたところなので大変助かりました。

569名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:54:25 ID:b/ksnmuI0
【URL】http://219.117.200.195/download/konataVer1.1.zip
【参考動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10647013
【作品名】泉こなた
【転載・改変】ご自由にお使い下さい

その他のらき☆すたモデルのURLは
http://com.nicovideo.jp/community/co302243
に書いてあります。

570名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:23:00 ID:xn9/FVig0
【URL】 http://www.mediafire.com/?kwdmggydjnz
【データ内容】 ビリヤードセット
【参考動画】 http://www.nicovideo.jp/watch/sm10764655
【転載・改変】 ご自由にどうぞ

571サマナ嫌い:2010/05/20(木) 00:07:35 ID:Pku5mIyo0
【URL】http://loda.jp/mmdfile/?id=72
【動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10776142
【データ内容】アクセサリ(PMD)
【作品名】ちび用ワルキューレ兜
【転載・改変】ご自由にお使い下さい

572名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:55:32 ID:CaflEWis0
Youtubeで1052式のテトを使った動画をみたのですが
このモデルって何処で配布されてますか?

自分なりに探してみたのですが見つからなくて。
情報お願いします。

573名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:59:04 ID:Sr8mLH9s0
>>572
たぶんどこにも無い、自分で改造するしかないかな
その動画の1052式のテトもうp主が改造したんじゃないかな
後改造したとしても配布はしないように

574名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:26:17 ID:kkOBe7yw0
【URL】http://www1.axfc.net/uploader/File/so/44149
【作品名】ボカロ先生こと氷山キヨテル
【参考静画】http://lohas.nicoseiga.jp/priv/487080?e=1274535234&h=3266ed43955d7b0fc4574a03462e5582a093d31c
【パス】先生をひらがなで
【転載・改変】
エログロロリはアグネス呼ばない範囲でお願いしますね
改造再配布は可
誰それモデルなので色変をえたりパーツの一部を転用して他キャラに改造しないで欲しい
習作中につき多分修正は必要

575名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:31:06 ID:b3GyZPpk0
>>574
参考静画が見れないよ。

576名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:43:50 ID:kkOBe7yw0
すみませんURLは変わるようですね
MikuMikuDance@ニコニコ静画 Part5
http://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg6843/121-
の130です

577名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:56:01 ID:Wlrjm0Pc0
蛇足かも知らんが、http://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg6843/130 で直リンになる

578名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:12:34 ID:O2LG1K3g0
【URL】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up0985.zip
【データ内容】pmdモデル
【作品名】ルーピー_zts1
【転載・改変】ともに可

【URL】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up0986.zip
【データ内容】pmdモデル
【作品名】手錠_zts1
【転載・改変】ともに可
アクセでもよかったのですが、ワッパの開閉とチェーンにボーンいれてpmdにしてます。

【参考動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10821693

579名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:11:07 ID:ylYmofCs0
>>577
慌ててました、ありがとうございます


【URL】http://www1.axfc.net/uploader/File/so/44239
【作品名】ボカロ先生こと氷山キヨテル>>574の修正
【パス】先生をひらがなで
【転載・改変】>574と同様
足回りを幾分太く修正しました、上書きをお願い致します

580Nagala:2010/05/25(火) 12:30:06 ID:A80Brdws0
【URL】http://www.lares.dti.ne.jp/~hamano/VOCALOIDS/MEIKO_Nagala_V104.zip
【配布サイト】寒水魚
【作品名】 Nagala式MEIKO姉さん Version1.04
【データ】 物理演算対応PMDファイル
【内 容】 MEIKO姉さんのMMD用のモデルファイルです。
【補 足】 両目ボーンが頭に追随してなかったのを修正、表情「はぅ」「なごみ」の調整。
【分 類】 Vocaloid MEIKO MMD用モデルデータ
【転載・改変】不可/可

581名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:11:56 ID:ja4QCDzA0
【URL】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up0993.zip
【データ内容】PMDとMQO
【作品名】  ミクっぽい鳥脚メカモデル
 付属のtxtをよく読んでください

582名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:21:59 ID:QVBvylg.0
【URL】http://www1.axfc.net/uploader/He/so/279805
【動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10852042  3人ver
     http://www.nicovideo.jp/watch/sm10713358 ソロver
【データ内容】 モーションデータ
【作品名】  【MikuMikuDance】 only my railgun 【とある科学の超電磁砲】
【転載・改変】 再配布、改変、改変したものの再配布 すべて可


今更だけど一応
【URL】http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/111705
【動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10636866
【データ内容】 モーションデータ
【作品名】  【MikuMikuDance】 オマーン湖 
【転載・改変】 再配布、改変、改変したものの再配布 すべて可

583名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:49:26 ID:cFSsZw5I0
神社でお祓いのときに使う棒を探しています。
この動画(http://www.nicovideo.jp/watch/sm9260335)
6:45辺りのキャラが持っている物が欲しいのですが、
動画内でお借りしたとの説明がないのでうp主さんの自作でしょうか…?
どこかにありましたらぜひご一報お願いします。

584名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:11:14 ID:TDRqyYjw0
>>583
モデルに標準装備

585583:2010/05/30(日) 19:56:34 ID:cFSsZw5I0
>>584
情報ありがとうございます。
それについては確認していましたが、
棒単体のアクセサリーはないようです。
他のモデルに持たせたいので、どこか別にありませんでしょうか?

586名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:58:11 ID:rNAdEJiI0
>>585
特に無かったような。

ちなみに御幣(ごへい)といいます。

587名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 02:52:37 ID:s8TgLQD60
無いなら自作か、そのモデルから
PMDエディタで他のモデルに移せるよ
モデルの改造許可があるか、リドミを読んで改造してね。

588583:2010/05/31(月) 21:47:15 ID:yLfBdOA.0
>>586
名前も分からなかったので検索で一苦労してましたが、
それでもないのは変わらないですね…


>>587
やっぱりそういう手段しかないみたいですね。
改造については自己責任の範囲内でならOKらしいので、
いろいろいじってみたいと思います。


お二方ありがとうございました。

589名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 03:31:08 ID:KzJB8AUw0
【URL】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up1009.zip
【動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10914503
【データ内容】 改造モデルデータ
【作品名】  ゆかたん(仮)
【転載・改変】 今のところは可
【補足】 いろいろおかしなところがあるとおもうので各自修正してお使いくださいっ・・・

590在宅テレフォンレディ:2010/06/03(木) 18:06:08 ID:ng/fIpCA0
http://www.gwalker.info/ <a href="http://www.gwalker.info/&quot;&gt;在宅テレフォンレディ</a>

591名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:28:12 ID:s3xhhLUc0
【URL】http://loda.jp/moto_mmd_model/?id=7
【動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10958548
【作品名】フランドール・スカーレットVer.1.0(東方)
【データ内容】PMDモデルデータ
【転載・改変】可

592名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:55:00 ID:RG.N7Miw0
【URL】http://loda.jp/code_f/?id=3
【動画URL】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10959137
【データ内容】初音ミク_Project-DIVA-風水着とdear_cocoa_girlsモーション
【転載・改変】付属テキストに書いてある一点のみさえ守ってもらえばあとはご自由に

593名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:11:40 ID:Ha18l/TA0
【URL】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up1036.zip
【動画URL】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10827864
【作品名】ぴ_リサイクル
【データ内容】上記動画を再現させるセット。モデル、アクセ、モーション、うまく動くかわかりませんがついでにpmmも
【転載・改変】ご自由にどうぞ

594名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:52:57 ID:V9G4mZys0
【URL】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up1050.zip
【動画URL】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11031302
【作品名】怒った時に出る湯気みたいなやつ(ポコポコ.zip)
【データ内容】分類的にはアクセですがpmdモデルです。
         使い方については動画を参照して下さい。
【転載・改変】 ご自由にどうぞ

595名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:00:02 ID:sTjTiBQg0
アクセサリでフィルム式カメラのデータはありますでしょうか?

596名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:29:32 ID:O4j3beoA0
>>595
見たこと無いな。
一眼レフっぽいものは、半年以上前に動画内で見た記憶があるが、配布されてないかも。
仮に配布されてても、裏蓋が開かなければデジ一にしか見えんわな。

597名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:32:09 ID:fcbfaOwY0
感光フィルム

598名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:35:34 ID:fcbfaOwY0
すみません無視してください
フィルムアクセの映った動画を見た記憶があるのですが配布はしていなかったような、と書きこむのを止めようとして送信し損じました

599名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:06:23 ID:VI7DEZlM0
レンのビデオカメラなら有ったけどね

600名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:26:49 ID:.OQX9AKg0
>>595
アノマロさんとこの富竹にカメラのアクセがあるね
作品の時代的にフィルム式なのは間違いない

601名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:23:43 ID:nShbNhSY0
【URL】http://loda.jp/mmdfile/?id=108
【参考動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11041763
【データ内容】モデル
【作品名】現代萌衛星 小惑星探査機 はやぶさ と付属品。ミネルバ
【配布内容】はやぶさたん、サンプラーホーン、ミネルバ(リアルモデル)
      エントリーカプセル
【転載・改変】使用はプライベート及び、動画共有サイトの投稿目的のみ可能。
       商用有料配布は、作成者及び著作者の許可が必要となります。
       動画作成の為の改良修正を認めます。この際の確認は不要です。
   再配布は認めておりません。

発表忘れてたのでこれも

【URL】http://www9.atpages.jp/~mmdaccessory/uploader2/src/MMDaccs_0302.zip.html
【参考動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm10365265
【データ内容】モデル
【作品名】30mm対化物砲 ハルコンネン
【配布内容】30mm対化物砲 ハルコンネン 及び付帯品
【転載・改変】内容の改良修正を認めます。改良なら大いに行ってください。
       改変についての承諾は不要です。
   改良モデルのみ再配布を認めます。

602595:2010/06/15(火) 00:16:19 ID:0yoki6Gw0
>>596>>599>>600
情報ありがとうございます。
カメラ持ちのキャラで富竹のことは忘れてました。

603名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:50:35 ID:rWBnRqX20
【MikuMikuDance】モデル紹介動画 5【5/29〜6/15】(http://www.nicovideo.jp/watch/sm11074073)の0:30から大写しになってるモデルの詳細教えて下さい。
よろしくお願いします。

604名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:00:20 ID:O0P5mj6Q0
>>603
かこみきさんのABちゃんモデルね
「かこみき」で検索すればHPが一番上にくるはず
使用上の注意を良く読んで本人やMMD関係に迷惑かけないように使ってね

605603:2010/06/16(水) 15:13:35 ID:rWBnRqX20
>>604
早々にありがとうございます

606名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:06:03 ID:baAgEqvE0
>>452-453
葱畑P様が御覧ならお伺いしたいのですが、
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11174374の関連データ公開をしたいのですが、
コーヒーショップ「たこルカフェ」ver1.02をpmd化したものを混ぜても良いでしょうか?
(pmmを読むときに、モデルが無いとMMDが落ちるので)
駄目なら別の方法を考えますので、遠慮なくお申し付けください。

607名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:48:05 ID:3A9bTPus0
>>606
横から失礼。pmmで配布するってことだろか?
pmmだと結局使えないことが多くてあまり意味がないと思う。

608606:2010/06/25(金) 03:19:59 ID:baAgEqvE0
>>607
pmmデータは結構それがありますね。
pmm用に無理にお願いしても、結局無意味な事もあるので、
「もしよければ」程度のお願いです。

一応、従来品も含め、データ公開の時には、
 ・改造モデル/アクセサリは原作者様に確認後添付
   (ReadMeに再配布自由の記載がある時には勝手に添付も・・)
 ・Motionデータも添付
しています。
確認出来ない時は出せる範囲で出してます。

殆ど需要は無いとは思いますが、少しでも共有出来ればと思いまして。

609名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:24:06 ID:lH1wBOY20
pmmの混乱を見てると、ある程度セットになっているものをまとめて読み込む設定ファイルが欲しいですね。
中身は、読み込むものを指定したテキストファイルみたいな感じで。

花吹雪.set(拡張子は適当)を読み込むと、同一フォルダ内の
「花びら用ダミーボーン.pmd」「花びら.x」「花びら.vmd」を読み込むとか

ほかにも「電車.set」だと「電車.pmd」と「窓ガラス.x」とか

読み込む順番とか,くくりつけるボーンとか内容の設定がいろいろめんどくさいかもしれませんけど、あったら便利かも・・・・

って、これは要望スレに書き込むべき内容か

610名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:02:42 ID:c6cijvog0
>>609
駅のような大がかりなセットでもPMD化しておいて、
後から窓ガラスのアクセサリをはめるためのボーン入れておくのも有効じゃないかな?

611名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:44:55 ID:vURkPaOg0
MMDモデルの内で一番衣装持ちなのはどなたですか?
(本体が一緒で衣装のみ違うモデル)

612名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:22:35 ID:Qv7Mbozc0
>>611

標準のあにまさミクじゃない?

614名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:15:09 ID:kYpFsveA0
【URL】http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/129330
【作品名】あかまるくん(某政党のマスコットに似ている何か)
【データ内容】.pmdモデルデータのみ
【転載・改変】 ご自由にどうぞ

2chの動画製作鑑賞スレにも貼ったんだが
スレの流れが早くなったのでこちらにもペタリ
マルチになってすまん

615名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:50:33 ID:6KKPoX9Y0
【URL】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up1152.zip
【作品名】腕木式信号機セットv1.0
【データ内容】鉄道信号の腕木式信号機(PMD)と関連ファイル
【転載・改変】基本的には自由

616葱畑P:2010/07/12(月) 20:39:05 ID:9dWoQjm.0
>>606>>608
すいません。ついさっき気づきました……。
久しぶりにこのスレ覗いた結果がこれです。

「たこルカフェ」の窓とカウンターが動く版ですね。
当方でも動かしてみたいので再配布を許可いたします。
というより是非再配布お願いします。
もう遅いかもしれませんが……。

それにしても、http://www.nicovideo.jp/watch/sm11174374の動画も拝見しましたが皆さん凄いですね。
アクセ作者の私よりも「たこルカフェ」を活かしているという印象です。
そして大勢の方に「たこルカフェ」を使っていただいて有り難い限りです。

617606:2010/07/15(木) 02:25:24 ID:xRazh0qw0
>>616
すみません、お返事頂いていたのに先程気付きました。
お言葉に甘えてpmd化したものをあげておきます。
少々力技な部分がありますので、不本意な内容ならば取り下げますので、
その際は遠慮なくお申し付けください。

【URL】http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/133966.zip (225KB)
【作品名】たこるカフェver1.02, pmd化
【データ内容】たこるカフェver1.02をpmd化したもの。
         ・テクスチャは含まれていませんので、
          「たこるカフェver1.02」のフォルダへ入れてからお使いください。
       PMDE用材質リスト
         ・PMDEditor - 「_data」 - 「材質リスト」へ入れて下さい。
       ReadMe
【転載・改変】個人使用の範囲なら改変だけなら可と思いますが、
       葱畑P様への確認を推奨します。
       再配布は不可とさせてください。

公開を許可してくださいました葱畑1P様に御礼申し上げます。

618Nagala:2010/07/16(金) 10:55:27 ID:NeNWXFPM0
【URL】http://www.lares.dti.ne.jp/~hamano/VOCALOIDS/MEIKO_Nagala_BIKINI_V105.zip
【配布サイト】寒水魚
【作品名】 Nagala式ビキニMEIKO姉さん Version1.05
【データ】 物理演算対応PMDファイル
【内 容】 MEIKO姉さんのMMD用のモデルファイルです。
【補 足】 赤い三角ビキニバージョンです。
【分 類】 Vocaloid MEIKO MMD用モデルデータ
【転載・改変】不可/可

619名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:16:48 ID:LdEidEn20
【URL】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up1170.zip
   http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up1171.zip
【作品名】車椅子と重役椅子
【データ内容】それぞれのpmd, X-file, mqo
【転載・改変】可/可,何をされても結構です.確認・連絡も不要
【備考】別々にあげたので,URLが二個になってます.

620名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:10:15 ID:/EhIx8zY0
【URL】アイモデル http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/upload.cgi?mode=dl&amp;file=1161
    浴衣モデル http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/upload.cgi?mode=dl&amp;file=1162
【PASS】aiai(両方共通)
【参考動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11355781
【作品名】月読アイ(カス子モデル)
【データ内容】月読アイver1.02モデルと月読アイver1.02a浴衣モデル
【転載・改変】このモデルの改造などは好きにしてくださってよいのですが
       18禁目的の改造などは禁止します。再配布は禁止です。
【備考】   改良版を配布開始すると旧データは削除します。      
       カスタム少女の配布データを使用してる部分もありますので
       苦情等来たときは予告もなく配布中止するかもなのでご了承ください。

621名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:12:03 ID:eCg78J5I0
新しいMMD向けのアップローダが開設されてるようなので
ここにも報告しておく。

VPVP wiki向けアップローダのデータを引き継いで設置されたらしい。
2chでの対応を見ている限り、管理人としても信頼できそうだ。

VPVPwiki向けアップローダ@3D CUSTOM.NET
http://3dcustom.net/MMDuploader/upload.html

詳しくはwikiに情報があるのでそちらを参照のこと。

622名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:57:30 ID:oYH49I1s0
【作品名】
【動画URL】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11511540
【ロダのURL】http://3dcustom.net/MMDuploader/upload.html_のMMD00114
【PASS】mmd
【データ内容】初音ミクアペンドのpmd
【転載・改変】改変は可。転載はvpvpwikiで紹介されている所のみ可。

623名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:58:54 ID:oYH49I1s0
↑作品名忘れた
【作品名】初音ミクアペンド

624名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:51:06 ID:oYH49I1s0
↑さらに追記
【備考】MMD付属のミク改造モデルです。
たびたびすみません…

625名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:00:30 ID:NYGGYlKU0
ども、よんPです?モーション公開したかも?

================================================================
【 動画 URL 】 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11493010
【データ内容】 The world is all one !! モーション(センター)
【配布データ】 モーション本体、口パク、readme.txt
【 動作環境 】 MikuMikuDance Ver.4以降(捩りボーン必須)
【転載・改変】 可。商用利用はお断りします。
----------------------------------------------------------------

626名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:55:46 ID:s0pPVEdI0
【URL】http://www1.axfc.net/uploader/He/so/287576.zip(3.99MB)【作品名】車椅子と重役椅子
【データ内容】トイレのpmd, X-file, mqoなど
【転載・改変】可/可,何をされても結構です.確認・連絡も不要
【備考】詳しくは、「ReadMe」を御参照ください。

627名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:27:01 ID:NyiXBg1Q0
【URL】http://loda.jp/trill/?mode=pass&amp;idd=1
【PASS】999
【データ内容】モーションデータ
【作品名】 【MMD】星間飛行【D×M】
【参考動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11161781
【転載・改変】再配布 改変可 改変物の再配布不可
詳しくは、りどみ参照

628名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:43:50 ID:3UKJaFNM0
【URL】http://loda.jp/mao/?id=5(666KB)
【作品名】蚊取りミク
【データ内容】pmd, X-file, mqoなど
【転載・改変】可/可,何をされても結構です.確認・連絡も不要
【備考】七尾兎様がpiaproに投稿していたイラストをモデリングしたものです。
    詳しくは、「ReadMe」を御参照ください。

629名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:49:39 ID:11OnSKzI0
【動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11271224
【ロダ】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up1116.zip
【データ内容】pmd,mqo
【作品名】Kar98k
【転載・改変】どちらも可

630名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:37:18 ID:zDB4YSuQ0
【URL】http://loda.jp/mao/?id=6
【作品名】峠の茶屋みたいなの
【データ内容】pmd, X-file, mqoなど
【転載・改変】可/可,何をされても結構です.確認・連絡も不要
【備考】お遊戯P様の「こと屋」の暖簾をお借りしています.
    詳しくは、「ReadMe」を御参照ください.

631大将AD:2010/08/04(水) 00:31:59 ID:bLwTiSjU0
現在当方のサーバにおいて障害が発生しており、復旧作業を行っております。

復旧作業の進捗についてはサポート掲示板の方へ記載します。
最低でも一日一回の状況報告は行えるよう努力いたします。

興味がある方は、そちらをご覧ください。

この度は、ご迷惑おかけしまして、まことに申し訳ありません。

サポート掲示板:http://custom.s355.xrea.com/support/

632名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:53:25 ID:SfVRmhaY0
【動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11627898
【ロダ】http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up1225.zip
【作品名】肉まん(ゆっくりレミリア)Ver.0.8
【データ内容】pmdファイル、readme.txt
【転載・改変】どちらも可です
【備考】肉まんの衣装はnya氏原型kiyo氏改変のレミリアから、顔は
    nya氏のゆっくりから、足はエナメルPのはちゅねミクから
    それぞれ改変流用させていただきました。

633名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/07(土) 01:50:42 ID:B4dm4GIc0
【URL】http://loda.jp/mao/?id=8
【作品名】角樽(お祝い用の酒樽)、その他
【データ内容】pmd, X-file, mqoなど
【転載・改変】可/可,何をされても結構です.確認・連絡も不要
【備考】詳しくは、「ReadMe」を御参照ください.




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板