したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MikuMikuDane】イベント関係スレ

1名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 21:26:44 ID:DGglP8/.0
MikuMikuDanceのイベント関係スレです。
MMD杯をはじめとした、各種イベントについてのスレッドとなります。

■VPVP Wiki
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/

■過去ログなど
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/25.html

■このスレでの注意事項(暫定)
・人をdisらない
・祭りは楽しく
・批判おkだが代替案を示すなどを推奨
・荒らしはスルー
・実況はカンベン

■次スレは>>950が建てる事
次スレに必要な議論はそれまでに済ませておくべし
>>950が音沙汰無い場合は>>970一任

128かんな ◆LROMJ4PcOQ:2009/08/31(月) 01:51:21 ID:zJqiNBhM0
皆さんどうもお疲れ様でしたですよ。
ミク誕の日ではありますが、取り急ぎご連絡を。

以前話していたダンスイベントですが、11月初旬はボカマス3とMEIKO誕生日などが
ありますのでこれを回避しようかと考えてます。
リア充潰しを狙い、12月の後半辺りにしようかとも。

次のMMD杯についてはなぁんにも考えてませんw
主催ないし運営希望者が居たら名乗り出てくださいです。

129名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:15:47 ID:MO/DvGRA0
どうぞどうぞ

130名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:54:03 ID:PRVjdy7I0
>>129
「俺が俺が」の流れが抜けてますよ!

>>128
いいですね!不参加はリア充認定により、次回からハンデ付与ですね。
あ、でも「このMMD作品が僕のプレゼントだよ」等と抜かすバカップルがいたらどうしよう…

では第4回MMD杯は2月中旬〜3月中旬ということで。
ダンスイベント遅刻の受け皿的時期がいいなぁ〜
運営は参加してみたい気もしますが不安だなぁ

131名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:20:34 ID:6gWcNZv60
紙芝居とダンスの空きの期間狙って、体育祭あるといいなあ。
体育の日は10/12で、去年の日程も鑑みて、こんなかんじ?

9月最終週 告知(ルール決定)
10/10〜12 体育祭
(10/17    集計?)
10/25 ?    閉会

告知と閉会を生放送で盛り上げ、参加作品はタグロックという形で
祭りを出来ないだろうか。

132名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 19:22:46 ID:eAg5AvEc0
ダンスイベントは課題曲があるんですか?
モーションはオリジナル限定とか?

133名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 21:59:53 ID:/L/MQ0QA0
こまけえことはいいんだよ
AA略

134かんな ◆LROMJ4PcOQ:2009/09/12(土) 16:35:27 ID:r/sZDeVo0
■ダンス杯
色々なツールやデータ共有も増えてきたし、やはり「気軽に参加してみる」はベースコンセプト
にしたいなとは思ってます。
なので、課題曲も特に無し、動画尺制限も無し、テーマも無し、で考えてます。
モーションも、オリジナル・借り物の区別は特にしない方向で。
例えば、フロントの一人はオリジナルで、バックダンサーはツールを使い借り物で躍らせる
とかもあるでしょうから、明確に区分けする必要を感じないというのもあります。
まぁ高校生のダンスイベントみたいにライトなファンクでシェケナっ。

■体育祭
時期は10/10〜12で確定させちゃい、主催不在の、自然派生と主催ありイベントのあいの子
みたいな感じのイベントはどうだろ?
集計も閉会も無しで、本当に10月の10〜12で完結するようなイベント。
告知や生放送含めて、ユーザーないし参加者が自主的に作るイベントがあってもいいかなぁ
タグやタイトルは前回のを倣うと
タグ:第2回MMD体育祭
タイトル:「【第2回MMD体育祭】」(先頭に)
(「2」は全角)
というルールは必要だろけど。
シルバーウィークがあるから、来週くらいに正式告知できるといいね〜

135名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:27:06 ID:WTga3FU.0
>>134
助言ありがとうございます。>>131こと、前回の体育祭ボランティアその1です。
その方向で、頑張ってみます。

前回の告知のMMD部分を作れる人が傍にいると華があるんですが、
文字だけでも告知動画は作ってみます。

第1回MMD体育祭連携】開催告知【決定!】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4799868

136体育祭ボランティアその1 ◆XRouSN7y6I:2009/09/20(日) 10:46:50 ID:n.kgS4nY0
体育祭のガイドラインを急ピッチで作成中です。
連休中にwikiが整いしだい、2chのMMDスレで告知する予定です。

まずは、日程が決定したのでお知らせします。
★10/09(金)21:00 〜10/12(祝・月)21:00

また、参加条件は前回と同じく
★動会・体育祭 または スポーツ に関するMMDを使った動画
★失格無し
とします。

137名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:48:24 ID:FtGzsqyU0
第2回MMD体育祭が開催決定ということで、
明日25日(金)の20時30分より
「第1回MMD体育祭を振り返る」生放送をやります。
http://live.nicovideo.jp/gate/lv4475255
よろしくお願いします。

138体育祭ボランティア ◆XRouSN7y6I:2009/09/27(日) 22:37:21 ID:sCMOtaI20
体育祭の告知動画できました。
今年も混沌(カオス)な祭です。どうか気軽にご参加ください。
(でも、スポーツマンシップとモラルは各自持参。)

【第2回MMD体育祭】告知動画【開催決定】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8356521

詳しくは、VPPVwiki内の体育祭ページにて
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/221.html

139名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 22:55:52 ID:uNHSYpgk0
書き込み遅くなりましたが、第二回MMD体育祭開幕しました!
視聴者もプログラムでお気軽に参加を

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8356521

詳しくは、VPPVwiki内の体育祭ページにて
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/221.html

140体育祭支援:2009/10/12(月) 23:02:25 ID:E16TC2LY0
本日21:00をもちまして、第2回MMD体育祭の投稿期間は終了致しました。
動画数40を超える多くのご参加、誠にありがとうございました!

現在、閉会式(18日(日)予定)の準備をしております。
投稿期日は過ぎてしまいましたが、この後に投稿された動画も、wikiへ反映されます。

楽しい動画を投稿して下さった皆様、
視聴者としてプログラム(公開マイリスト)やコメント等で祭を盛り上げて下さった皆様、
本当にありがとうございました!
閉会式までのもうしばらくの時間、動画を観る、プログラムで応援、コメントの投稿など、
体育祭を楽しみましょう!

詳しくはこちらへ
(概要編)http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/221.html
(データ編)http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/226.html

141名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 00:54:20 ID:LvN6YLlg0
日付変わって、明日18日(日)の21時より
「第2MMD体育祭を振り返る」生放送をします!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv5392744
よろしくお願いします。

142名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:54:39 ID:ZfmeTufM0
書き込みが遅くなりましたが、
MMD体育祭の閉会式動画です。全員に表彰あります。
【第2回MMD体育祭】閉会式【ありがとう!】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8553837

ランキング形式で結果を知りたい方は、こちらをご覧ください。
【MikuMikuDance】増刊Pickupランキング (第2回MMD体育祭)【MMDランキング】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8553583

参加された方にはプレゼントがあります。
VPVP wikiの「第二回体育祭(データ編)」からどうぞ
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/226.html
(お知らせの為にスレ上げさせてください)

全ての参加者と視聴者、協力者の皆様、ありがとうございました。

143名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 00:55:39 ID:ZfmeTufM0
と書いて上げてなかった…

144名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:00:17 ID:NHGZ9JAs0
すごくかっこいいダンスイベントの告知動画が上がってましたね。毎度、かんなさん乙です。

「みくだん」からの誘導でここに来ましたが、ひとつだけ確認というか。
踊ってみた動画のトレスは、オリジナル部門ということでいいのでしょうか。

同じアホなら踊らにゃソンソン♪

145名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:25:10 ID:q3JQoyTs0
今更ですが、ダンスイベントの告知です
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8605650

リア充殺しみたいなスケジュールとなっていますが
この辺りしか週末らしい週末が無かったもんで、すんません。
私も多分、仕事しながらですw

>>144
この辺り判断が難しいとは思うのですが、基本タグロックはユーザー側の選択となるので
ある意味、解釈は自由みたいな感じでしょうか。
一つの例ではありますが

既存のLove&Joyモーションではなく、自分でLove&Joyのトレースをして動画をアップ
の場合は、オリジナルでもいいでしょうし

今までに見受けられなかった、踊ってみた動画などのダンストレース
もオリジナル扱いでいいでしょうし

あえてそれを演出重視部門に出しても問題ありません。
タグは一応分けていますが、視聴の利便性などに配慮しているものです。
逆にオリジナルモーションだけど演出重視部門に出すという事でもOKです。

146名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 12:35:15 ID:2i/FjG5g0
かんなさんに質問があります
一つの動画にオリジナル要素と演出要素をいれて
「DMCオリジナル」「DMCディレクション」両方のタグをつけることは可能ですか?

147名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 13:29:50 ID:VjSImBVE0
>>146
可能です。
ですがそういった場合、運用上としてDMCオリジナルの方に固定して頂けると
運営が楽できるかもしれません。
どちらを選ぶか、または両方使うかは参加者の方にお任せします。

148名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 21:22:13 ID:v8ehmpBgO
分かりました
ありがとうございます

149名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 01:22:17 ID:QQpxhui60
第1回MMD座薬杯。本当に始まりました。
ニコニコ動画大百科で大会要旨うp↓
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%AC%AC1%E5%9B%9Emmd%E5%BA%A7%E8%96%AC%E6%9D%AF

【テーマ】 座薬
【エントリーおよび投票期間】2009年11月30日 まで
【エントリー方法】下記のタグを付けた時点でエントリーとみなします。
 ↓タグはコレ↓
第1回MMD座薬杯
 ↑タグはコレ↑

150名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 02:14:06 ID:qNDPZPNA0
>>149
VPVPwikiのイベントページへ項目を追加しました。
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/36.html

お祭り運営頑張れ!

151名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 02:59:15 ID:QQpxhui60
>>150
むおおお!うpありがとうございます!

みんなで運営してしまいましょうっ
今非常に不安な要素かつ最大の課題!表彰動画作成できる方を募集!
大会マイリスト土台に集計作業行こうと思っとります
問題はそのあとっ表彰動画で御座います
どなたかーっなにとぞーなにとぞなにとぞなにとぞなにとぞ

152名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 01:49:37 ID:ZlL9nfvE0
第1回座薬杯勝手に運営始めちゃったものですが運営参加者さまも次第に増えつつあります。
今後の展開としてはデータのやり取りが必要な場面、火急を要する案件等出てくることが考えられます。
こうやって運営したらいいとかありませんでしょうか?
単純に考えて案としてはこんな感じぢゃろか。
・データはどっかのうpロダにあげてやりとり
・メールでのデータ添付
・IRCで討議
IRC使うと入ったこと無い方だとつかいづらいかもなぁ。

153名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 02:50:51 ID:XcZTOghQ0
>>152
座薬杯運営のコミュをニコ動でクローズドで立ち上げるのが手っ取り早いかも。
(表彰関連で動画のテストUPなどする場合は特に。ロダのpassもそのコミュの掲示板でなら書けるしね)
なおニコ百科掲示板の>>3は、にゃっぽんではwikiの人で探してね。
頑張って〜!

154名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 03:31:04 ID:ZlL9nfvE0
>>153
賢者ktkr。素晴らしい。エスパーですか?w
それ、いろいろと考えてたことが一気に解決しますわ!
運営公募、意見交換、ネタバレ防止、データやりとり、IRC導入回避、・・・
早速立ち上げてきます!
案内は宣言どおり大百科にageます。

155名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 04:32:03 ID:ZlL9nfvE0
第1回MMD座薬杯運営事務局を起ち上げました!
詳細は下記大百科内「運営参加可能な方同時募集」項目をご覧くださいませ。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%AC%AC1%E5%9B%9Emmd%E5%BA%A7%E8%96%AC%E6%9D%AF

156名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 21:57:21 ID:CEKe9pKg0
こんなの着てた。

総統閣下が阿久女イク誕生祭を企画したようです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8780045

157名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 05:28:02 ID:ai51csm.0
>>156
すでにFooさんの笛動画になってたぞw

158名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 20:48:43 ID:NfwaFYZ20
>>157
上げ直して削除したみたい。
米欄に移動先が書いてあったぜ。

159名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:37:46 ID:ncTKWeds0
そろそろ始めるざますよ

【MikuMikuDance】MMD DANCE MOTION CLIMAX OPENING【イベント】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9193758

160名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:55:13 ID:ncTKWeds0
こちらも張っておきます

【第4回】開催予告+テーマ告知【MMD杯】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9194117

161名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 15:00:13 ID:JrEbnDpc0
みくだんに張ってあるDMC参加動画のマイリストが「自分の」マイリストになってないですか?

こちらになるかと
http://www.nicovideo.jp/mylist/16601262

162名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 15:04:17 ID:OkLT5t7A0
第4回MMD杯楽しみなんですけど、順位をつけるんだったら
前回までにはなかった「せかちゃく」に対策が必要と思ったりする。

163名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:03:58 ID:0Q957IGo0
>>162
現実的には対策のしようがないと思うな。
世界の新着に拾われても、完走するレベルじゃないと
マイリスはたいして増えないだろうし、そのままでいいと思う。

164名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:15:56 ID:4e1detfQ0
DMC杯動画60近く有るのに一つもせかちゃくに拾われてないよね?
もしかして運営が配慮してる? たんなる偶然か?

165名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:23:08 ID:HDsTB26w0
>>164
三頭身SDアイマス3人組は拾われてたな。

166名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:26:22 ID:0Q957IGo0
>>164
コメ見る限りバケちはダンスとCZも拾われて完走してたぽい。

167名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:48:34 ID:V.zjrQBs0
>>164
この3つはせかちゃくに拾われて完走してますね

【MikuMikuDance】私の彼は左利き(しゃど氏)スナック初音版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9197748

【MMD-DMC】3頭身やよい、春香、千早でキラメキラリ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9198418

【MMD-DMC】バケツちーちゃんダンス【MikuMikuDance】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9194097

168名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:53:30 ID:EW1WOsUg0
MMD-DMCは一旦区切りとなります。
ですが遅刻になっても遠慮なくアップしてください。
エンディングには間に合わないかもしれませんが…

参加数は79作品+4支援動画となりました。
本当に数多くの作品があがり、参加者・視聴者の方々には感謝です!

169名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 21:48:12 ID:EW1WOsUg0
というわけでエンディングです。
しかし皆頑張りすぎですw

【MikuMikuDance】MMD DANCE MOTION CLIMAX ENDING【イベント】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9227222

170名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 13:36:22 ID:KzzlY0VE0
ミスが多かったので修正しました。
一部要望・追加分も含みました。お手間お掛けして申し訳ないです

【MikuMikuDance】MMD DANCE MOTION CLIMAX ENDING【イベント】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9232984

171名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 18:04:11 ID:seI9K1Rw0
4回の最中に将来の話をするのもあれだけど
かならず遅刻する人たちのことを考えて、年末開催予定の6回(?)ぐらいのもののテーマを
ためしに4回後ぐらいに予告してみても面白いのじゃないかと思った

でも作りこむ作品が増えすぎても見る方も大変かも知れないけれど

172名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 19:27:59 ID:7PNKaJPo0
むしろ「テーマの一つを2週間前に発表」とかいうのを見てみたかったりw

173名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:24:04 ID:AQKtqDNs0
MMD杯の開催は大変素晴らしい事だと思うのですが、
参加動画が多くなりすぎてMMD杯ではない普通のMMD動画が見つけ難いです。

mikumikudanceのタグをMMD杯動画だけ変更する等の
対策をお願いしたいのですが。

174名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:30:09 ID:pSODNYrA0
マイナス検索を使うといい
http://www.nicovideo.jp/tag/MMD+-%E7%AC%AC4%E5%9B%9EMMD%E6%9D%AF%E4%BA%88%E9%81%B8

175制作/鑑賞スレ49の381:2010/01/25(月) 23:08:36 ID:vR4ckrCk0
締切時間ギリギリにアップ出来たものの
エンコードをミスって再エンコされてしまいました。
この場合、修正版をあげてもいいものでしょうか?
まだ動画のタイトルやタグに大会のものは付けていません。
ダメならば、予選はこのまま諦めようかとも思っています。

176かんな ◆LROMJ4PcOQ:2010/01/25(月) 23:23:20 ID:pqI.8qM20
>>175
修正版を上げるのは問題無いですが、集計はされません。
既に新規登録はしておらず、現在登録されている動画が予選マイリスト投票集計対象となります。
動画を残しておけば、その動画が集計対象となり、かつ参加扱いとなります。
投稿締切後、マイリスト投票期間中に元動画を消して、新動画にした場合、リタイア扱いとなり
参加・集計扱いとなりません。
(または遅刻扱いとなります)
少し厳しいようですがご了承下さい。

動画アップ自体を運営側で止めるようなことを言うのはありません。
また、「第4回MMD杯」タグについても付けてはダメとはいいません。
自然派生的に「第4回MMD杯予選遅刻」タグなどが生まれた場合、何かしらフォローする場合が
あるかもしれませんが、現在の所未定です。

177名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 23:33:02 ID:vR4ckrCk0
>>176
了解しました。
間に合わなかったものとして今回は諦めます。
わざわざ御足労くださいまして、ありがとうございました。

1786120:2010/02/02(火) 04:11:33 ID:PiUBiOqY0
かんな様、運営の皆様、この場にお集まりの皆様、お疲れ様です!!はじめまして!!
MMD杯本選動画を投稿させて頂きました!(もちろん現在非公開です)
「作品名」【第4回MMD杯本選】レッツゴー!出戻りミニ四レーサー【PV】
「アドレス」key5150109@yahoo.co.jp
「参加テーマ」3 [M]ミニ四駆のMです^^
このような場にも、参加も、MMDも不慣れな初心者ですが、何卒よろしくお願い致します!!

179MMD杯運営:2010/02/02(火) 15:43:20 ID:Hu0nLua.0
>>178
アドレスは動画のURLをお願いします。メールアドレスではありません

180名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 01:27:23 ID:fJWih5Dk0
本選開始まであと10日を切りました。
日増しにPの方々の動向か静かに・・・不気味なほど寡黙に・・・
これは2月12日にかつて無いほどのMMD大津波が来そうな予感

1816120:2010/02/03(水) 14:34:06 ID:Gc0X2E.20
嗚呼・・・申し訳ありませんでした。
「作品名」【第4回MMD杯本選】レッツゴー!出戻りミニ四レーサー【PV】
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9574725
「参加テーマ」3 [M]ミニ四駆のMです

失礼いたしました。

182名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 08:46:50 ID:6.rWTrAI0
ソラユニPがエンターテイメントカテで1位を獲得していますね^^
MMDファンとして嬉しいです。
そこで考えたのですが、すべてのカテでMMD杯作品が1位を独占したら楽しいかも:+((*′艸`))+:
一番になりたければ競争の少ない場所を選ぶのは常識・・・

素人のちょっとした思い付きです。

183うまにあ:2010/02/09(火) 04:10:42 ID:qYYC9hg20
かんな様、運営の皆様、この場にお集まりの皆様、はじめまして!!
昨日非公開でMMD杯本選動画を投稿させて頂きました!
「作品名」【第4回MMD杯本選】暴走サーキュレーション with 汎用人型舞踏集団
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9636676
「参加テーマ」3 [世界]「EVAWORLD」「自己満足の世界」の世界です。
予選では大ドジこきましたが本選は大丈夫,,,だと思います。
宜しくお願い致します!!

184うまにあ:2010/02/12(金) 08:26:29 ID:L6pIFdoE0
第4回MMD杯の件ですが、すいませんコメント修正時にミスって数時間フライングをしてしまいました。
申し訳ありません。

185ごうせい:2010/02/12(金) 18:35:59 ID:gv3a9GPc0
非公開でMMD杯本選動画を投稿させて頂きました。
「作品名」【第4回MMD杯本選】悲しい雪【PV?】
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9687065
「参加テーマ」1 [記念日]歌の歌詞に「誕生日」とあります。
よろしくお願い致します。

186句読点P、:2010/02/12(金) 19:39:43 ID:MrFY/JtU0
本戦動画です、
作品名:Scramble!!
動画アドレス:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9560355
テーマ:世界
運営の皆さん、お疲れ様です、

187名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:08:39 ID:pfhPDqHM0
【第4回MMD杯本選】STRATOSPHERE
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9659030

188マスターボールP:2010/02/12(金) 21:01:18 ID:i8DNjaYc0
「作品名」【第4回MMD杯本選】量産型(凸)で、Do-Dai
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9687909
「参加テーマ」 3「M」:RGM-79の「M」です。
宜しくお願い致します。

189よんP:2010/02/12(金) 21:01:51 ID:sNN1lhDw0
みんなお疲れ!
2本参戦しますた。

【第4回MMD杯本選】Bubble M
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9688248

【第4回MMD杯本選】Pair Ski Shooting in バンクーバー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9688781

190銀匙:2010/02/12(金) 21:05:53 ID:i7aQtT8Q0
自貼りで恐縮ですが、2本出させて頂きました。

1本目:ハク姉の記念日 http://www.nicovideo.jp/watch/sm9687970
2本目:雲海の世界を作ってみた http://www.nicovideo.jp/watch/sm9632801

よろしくお願いいたします。

191Gたま(ネコ系):2010/02/12(金) 21:06:16 ID:Mh7yo.Cg0
【第4回MMD杯本選】とある偶像の天海春香-HARUKA- 【デビュー2周年記念】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9689095
テーマ「記念日」

G様Pです。
よろしくお願いします(* ^ー゚) b

192smith.l:2010/02/12(金) 21:07:25 ID:Qr7em7mY0
運営の皆様、お疲れ様です
最後の一踏ん張りがまだ残っていますが、無事開催となり何よりです
飛び込みでMMD杯本選に参加させて頂きました
「作品名」【第4回MMD杯本選】性人式で配られたDVDがナウい件
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9684624
「参加テーマ」1:「記念日」
何かと問題があるやもしれませんが、よろしくお願い致します

193そぼろ:2010/02/12(金) 21:13:01 ID:.vFfz8OM0
「作品名」【第4回MMD杯本選】 東方幻想鏡
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9683824
「参加テーマ」3:「M」
時間になったので公開しました

194名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 21:13:37 ID:RZzGiJT60
【第4回MMD杯本選】キョンシーダンス【幽幻道士2】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9688889
参加テーマ「世界」
よろしくお願いします〜

195借りM@sP:2010/02/12(金) 21:14:02 ID:EnA.bpaw0
本選動画あげましたw
「作品名」【第4回MMD杯本選】千早×咲夜で、Be MYSELF☆【アイマス×東方】
「アドレス(動画URL)」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9688276
「参加テーマ」3. M
よろしくお願いいたします。

196susuki:2010/02/12(金) 21:14:16 ID:JpQQhuu60
本選参加しました。
「作品名」     【第4回MMD杯本選】 廃工場に潜入し、ぽっぴっぽー 【繭リスペクト 】
「アドレス」     ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9676724
「参加テーマ」   3:「M」 MGSっぽくMayuリスペクトです。

197腰つきP:2010/02/12(金) 21:24:25 ID:WXQe1j0k0
スレってやったことないんですけど、こんな感じでいいですかね?
「作品名」【第4回MMD杯本選】Mの誘惑【MMDドラマ】
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9689174
「参加テーマ」3. M (予選の時、ボカロ先生の相談を受けたのがMさんなので)
よろしくお願いします。

198紅い石:2010/02/12(金) 21:33:11 ID:0V5STIj20
本選からの飛び入りです。
「作品名」【第4回MMD杯本選】MMD倶楽部
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9688676
「参加テーマ」 3:M タモリ倶楽部OP+αで桃(MOMO)尻のMです。

199ミリタリーP:2010/02/12(金) 21:34:30 ID:hewSi5Qs0
本戦のみ緊急参戦です。
「作品名」【第4回MMD杯本選】Return to THE Moon
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9689289
「参加テーマ」3.M Moonです。

200名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 21:44:20 ID:d.irVH4w0
作品名:【第4回MMD杯本選】春香さんにjubeat(天国と地獄)をやってもらった
アドレス:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9689456
テーマ:2「世界」
よろしくお願いします。

あと、公式の本選開始OPの説明文が
「“本選”参加動画リスト」のはずが“予選”になってます。

201名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 21:47:59 ID:tPJNaNi.0
今回はテーマに忠実に?作ってみました(汗)
「作品名」【第4回MMD杯本選】 QWOPの赤い人についてMMDで調べてみる
「アドレス(動画URL)」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9689100
「参加テーマ」世界

202うまにあ:2010/02/12(金) 21:52:35 ID:h9L7/rFI0
183>>
フライングの為動画を削除して再投稿しましたので変更お願いします。
「作品名」【第4回MMD杯本選】暴走サーキュレーション with 汎用人型舞踏集団
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/9689527
「参加テーマ」3 [世界]「EVAWORLD」「自己満足の世界」の世界。

203名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 21:54:11 ID:PHJK3eTU0
MMD初投稿です(正確には予選が)。

作品名:【第4回MMD杯本選】「FF戦闘的サザエさん」を初音ミクに歌ってもらった
アドレス:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9689573
テーマ:2「世界」(ひどい事になってます)

よろしくお願いいたします。

204piron:2010/02/12(金) 22:02:17 ID:8XU3Q6OQ0
作品名:第4回MMD杯本選】淋しい熱帯魚【咲音メイコとルカ】
アドレス:http://www.nicovideo.jp/mylist/17562235
テーマ:3 M 咲音メイコのM!

お願いしまーす

205piron:2010/02/12(金) 22:11:14 ID:8XU3Q6OQ0

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9689526
でしたーw

206名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:14:40 ID:8xjmOUmE0
かんなPの本選開始告知動画が優勝候補になったと聞いて飛んできますたw
ゲストも豪華過ぎて爆笑しましたww
終了まで色々と大変だと思いますが、頑張って下さい。
影ながら応援させて頂きます。

207名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:32:24 ID:RV4xAyCw0
作品名:【第4回MMD杯本選】【第4回MMD杯本選】家庭教師ミク先生
アドレス:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9690794
テーマ:1「記念日」

今回の動画は私にとって番外なので、大会エンディングクレジットには
投稿者名ではなく、投稿文にある「ユキ」名義でお願いできたらと思います。

208nail:2010/02/13(土) 00:08:12 ID:IveD14ao0
作品名:【第4回MMD杯本選】ボーカロイドM-1ぐらんぷり ミクandハク
アドレス:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9691023
テーマ:3「M」

よろしくお願い致します。

209かんな ◆LROMJ4PcOQ:2010/02/13(土) 00:14:38 ID:UJvbhtnU0
【運営よりお願い】
動画投稿後、今一度レギュレーションとのあわせを行って下さい。

予選へのリンク
タイトルを予選時とマッチさせる(本選側に合わせて下さい)
必須タグのロック

これらが欠落している動画も見受けられますので、今一度Wiki
http://www31.atwiki.jp/mmdcup/
の規定をお読み頂ければと思います。
円滑な運営の為、ご協力お願いします。

210トムドム:2010/02/13(土) 00:26:39 ID:htDA.DZ.0
運営の皆様お疲れ様です。本選動画を投稿させていただきました
作品名:【第4回MMD杯本選 東方にダフトパンクがキタ!
「動画アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9690821
「参加テーマ」2・「世界」
よろしくお願いいたします!

211名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:35:10 ID:l4tpbQSk0
運営様お疲れ様です。本選動画を投稿したのでよろしくお願いします。

「作品名」:【第4回MMD杯本選】ひとつぶかたおもい【MikuMikuDance】
「アドレス」:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9688753
「参加テーマ」: 1 記念日

212Lat:2010/02/13(土) 00:56:24 ID:A7zxD6NU0
作品名:【第4回MMD杯本選】METSU☆ミクさん
アドレス:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9691293
テーマ:「M」

よろしくおねがいしまーす!

213弐個拍:2010/02/13(土) 03:16:51 ID:.CU2Py7Y0
運営の皆様、お疲れ様です。
MMD歴2ヶ月程の初心者ですが参加させて頂きます。
「作品名」【第4回MMD杯本選】MMDのユーザーモデル発表!【主演:弱音ハク】
「アドレス(動画URL)」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9693008
「参加テーマ」2「世界」
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

214名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 04:31:01 ID:WK6U9Xy.0
はじめまして、そして運営の皆様お疲れ様です。

「作品名」:【第4回MMD杯本選】ミクさんのパンツを拝む動画
「アドレス」:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9693531
「参加テーマ」: 3「M」

よろしくお願いします。

215ベネリス:2010/02/13(土) 07:51:35 ID:f7uuOEVc0
はじめまして、運営の皆様お疲れ様です。
初参戦に間に合って良かったです、宜しくお願いします。

【作品名】【第4回MMD杯本選】CrossOver 混在する世界
【アドレス】http://www.nicovideo.jp/watch/sm9694257
【参加テーマ】2、世界

216名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:31:59 ID:loZDXC760
「作品名」:【第4回MMD杯本選】ミクさんのパンツを拝む動画
「アドレス」:「作品名【第4回MMD杯本選】佐川急便の唄【MiukuMikuDance】
「アドレス」:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9695125
「参加テーマ」: 3「M」
よろしくお願いします!

217そぼろ:2010/02/13(土) 15:34:32 ID:IDwLe6pE0
「作品名」:【第4回MMD杯本選】産業用ロボットで恋愛サーキュレーション【誰得】
「アドレス」:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9697186
「参加テーマ」: 2「世界」
2作品目ですが、よろしくお願いします

218名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 18:10:57 ID:OFNqhLko0
「作品名」:【第 4回MMD杯本選】 マーガレット -PV edition- 【MMD-PV】
「アドレス」:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9694430
「参加テーマ」:3「M」
MMD杯初投稿で分からない事ばかりですが、よろしくおねがいします☆

219弐個拍:2010/02/13(土) 18:42:01 ID:.CU2Py7Y0
運営の皆様、お疲れ様です。
本当に迷惑をかけてしまいました。ごめんなさい。
うpした動画を削除して修正動画を再うpしました(最後に一コマ追加)
「作品名」【第4回MMD杯本選】MMDのユーザーモデル発表!【主演:弱音ハク】
「アドレス(動画URL)」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9699246
「参加テーマ」2「世界」
改めてご迷惑をお掛け致します、よろしくお願い致します。

220名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 20:24:38 ID:FB7qHOj60
運営の皆様、お疲れ様です。
動画を投稿いたしましたので、登録よろしくお願いいたします。

「作品名」【第4回MMD杯本選】アイドルステージOP「ボクラノセカイ」
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9700342
「参加テーマ」2(世界)

221名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:26:39 ID:q.8cS8uY0
「作品名」【第4回MMD杯本選】a Girl【BossDeath】
「アドレス(動画URL)」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9701683
「参加テーマ」2「世界」

おかげさまでMMDを楽しませてもらっております
運営のみなさま、お疲れ様です

222名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 01:24:42 ID:ICG2ey1w0
運営の皆様,お疲れ様です。
仮エントリもしないで申し訳ありませんが,
以下のとおり投稿いたしましたので,よろしくお願いいたします。

「作品名」【第4回MMD杯本選】ゲキドの日
「アドレス」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9704421
「参加テーマ」3(M)

223名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 02:07:12 ID:IvuBkpk.0
おい、糞運営
いつになったら他のユーザーに迷惑かけないような配慮するんだ?
自分らが楽しければ他のユーザーはどうでもいいのかよ。
せっかくコミュ機能あるんだから、コミュ内でやれよ。

224名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 02:30:13 ID:lonB3KSw0
>>223ご苦労様です

225名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 02:43:38 ID:8xVcLZSA0
「作品名」【第四回MMD杯本戦】オー!ミクキー!【MikuMikuDance】
「アドレス(動画URL)」http://www.nicovideo.jp/watch/sm9705553
「参加テーマ」3「M」
参加動画を見てたら、むらむらと作りたくなっちゃって作っちゃいました。

226名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 05:12:24 ID:UGqKykJ.0
作品名:星をつかむ。
アドレス:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9706585
テーマ:2「世界」
運営の皆様ご苦労様です。

227名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 06:54:52 ID:KcebTotc0
作品名・・【第四回MMD杯本戦】clock fall
アドレス(動画URL)・・http://www.nicovideo.jp/watch/sm9706966
参加テーマ・・2「世界」
参加させていただきます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板