したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MMDアクセサリ】アクセサリ関連スレ

1名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:57:23 ID:hVBF6o9.0
■Ver3も発表されたのでアクセサリに関する情報交換に使ってください。
アクセ職人・ユーザー共にご利用下さい。

■関連2ちゃんねるスレ
MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ part 14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1220083016/

■過去ログ
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/25.html

■VPVP Wiki アクセサリ
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/13.html

■このスレでの注意事項(暫定)
・人や作品をdisらない
・荒らしはスルー
・アクセを借りた場合、作者の家の方向へ向かっておじぎを3回すること

■次スレは>>950が建てる事
次スレに必要な議論はそれまでに済ませておくべし
>>950が音沙汰無い場合は>>970一任

422名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:49:51 ID:zJcZFvQQ0
>>421
39種類のネギをブレンドしてあるのか
だったら、からだ巡音茶も欲しいね

423名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 03:02:58 ID:4ZYApfjk0
>>419
液体用とガラス(透明物)用のスフィアマップはいらんかね?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org876943.jpg

424名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 03:33:08 ID:2afTiI0w0
>>423
凄いねこれ!

425419:2010/05/11(火) 05:48:02 ID:NGeLD/6w0
>>420
>>421
おっけー、じゃあ3種類ぐらい作るよ。
液面とか動かす?その場合PMDになるけどどうしようか?
明日までには完成すると思うけど・・遅れたらごめんね。

426名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:05:23 ID:P8aBMf6k0
>>425
了解です!!
液面まで動かせるのなら大感激です
是非おねがいします
時間のある時でいいのでゆっくりまってます

427名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:08:37 ID:Y2v4rJiI0
>>425
お願いします!!!
今回使いたいとこはアクセ(xファイル)で十分ですが、動くのがあれば違う使い方もできそうですね。

428427:2010/05/11(火) 21:34:42 ID:Y2v4rJiI0
発言訂正
置いてあるのを手で持たせる予定なので pmdよりアクセの方がいいです。

429419:2010/05/11(火) 22:36:54 ID:hGCdROeA0
3種類作るよ!って言ったんだけども・・ちょっと時間無くなっちゃったので申し訳ないが1種類で。すまない。
http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up0942.zip
素材一式を添付してあるので後はお好きにどうぞ。

430名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:30:37 ID:Y2v4rJiI0
>>429
早っ!!
とっても・・・不味そうですw

431名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:38:33 ID:3riSQCfk0
>>424
写真的な意味でリアルなガラスの表現は割と簡単で
他の素材と合わせる為に適度に手描きっぽい質感を出すのが課題、って感じ。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org878615.jpg

432名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:48:04 ID:eLd.2KS.0
>>429
横から頂いたけど
これは>>423みたいに中身は透けないのかな?
それにしてもすぐこんなの作れるとかマジ尊敬するわ

433名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:52:19 ID:ZQkLLM0g0
>>431
結構良い感じにガラスレンきゅんじゃないですか

ぜひ、そのうち技術公開してください

434名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 01:00:08 ID:jpDb/9.Y0
>>432
背景→アクセサリ編集で 順番とか?番目の数値をいじくればいいかと。

435名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 01:16:49 ID:eLd.2KS.0
>>434
残念ながら自分が使ってるVer.5.22aではそれが出来ないみたいだ
でも親切に教えてくれてありがとう

436名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 10:07:34 ID:RkscwdEM0
そんなわきゃあるまい・・・と5.22と7.00でいじってみたが
あれ、5.22だと透けない。なぜだ・・・

437名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 10:16:14 ID:RkscwdEM0
なんか悔しいのでPMDエディタでインポートしたら5.22でも透けるモデルにできた
よくわからん・・・

438名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 10:26:15 ID:D0Rjw2Ck0
良ければそのモデルプリーズ

439名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:45:05 ID:RX5X8ISM0
mqo添付してあるから、メタセコで読み込んで中身入り、中身なしで2種類xファイルを出力してもいいかもね。

440420:2010/05/12(水) 18:48:02 ID:g/GG1el.0
>>429
どうもありがとうございます!

なんかうまく描画させるのにコツがいるようですが、有効利用させていただきます♪

441437:2010/05/12(水) 19:43:20 ID:oDvWYVbwO
>438
ごめん、今出先でそのカキコに気付いた。今はちょと無理
PMDEで中身、本体、キャップの順に追加インポートしただけ

書いてて思ったがテクスチャに5.22で透けない要因があるのかも

442名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:20:50 ID:zkAMVZM20
>>438
http://bytatsu.net/uploader/mikumikudance/src/up0945.zip

エッジが多分太いので適当に調整して
てか、多分何かを間違えてる。アクセ版と印象が違う・・・

443名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:43:44 ID:2f0qhbt20
>>442
うわああ透けてるううう
エッジは何故か表示されないんですけど全然おkです
わざわざすみません本当に有り難う御座いました

444名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 03:48:27 ID:ipo6D6bM0
>透けない要因
材質の設定が1になってる。

445名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 04:30:06 ID:nIR7Najk0
透過tgaでも関係あるの?

446名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 07:35:40 ID:uedyL76I0
こんな感じになりました。  
【MikuMkuDance】 only my railgun 【DOAR@Tリスペクト】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10713358
キャップが取り外し可だったので外すとこまで足してみました。

>>429 感謝

447名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:33:34 ID:7ABj8pDg0
>>446
これは御丁寧に。
またタイミング合ったら何か作らせてもらうよ。

448名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 07:52:15 ID:psG3mK/M0
>>445
> 透過tgaでも関係あるの?

以下抜粋ドゾ

MikuMikuDance動画制作/鑑賞スレ part 14
http://www.unkar.org/read/pc11.2ch.net/streaming/1220083016

> 379 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2008/09/02(火) 21:10:10 ID:7EGKzibi0
> >>368
> ■MMD にてアルファチャンネルを設定した TGA ファイルで透過を有効にする方法
>
> MMD のXファイルで使用可能な画像形式は bmp 形式及び TGA形式です。
> 透過を使用するには TGA形式を用いる必要があります。
> # TGA形式はGIMP等で扱うことができます。
>
> # フォトショップでTGAを扱い透過がない場合、24bitTGAになる可能性がありますが色がおかしくなるので
> # 手動で必ず32bitTGA 形式を選択してください。
>
> アルファチャンネル(黒が透過する部分、白が残る部分、グレースケールなので灰色等で半透明も可能)が
> 設定されている 32bitTGAファイル をメタセコイア上でテクスチャとして指定する。
>
> メタセコイア上ではこの段階で透過が反映されるが
> テクスチャを貼り付ける素材設定によっては MMD 上で透過が反映されない。
>
>
> 『MMD 表示時に透過を有効にする方法』
> MMDで透過が反映されるのは 素材設定において不透明度が1以下に設定されていなければならない。
> # 『0.99以下』に設定するとアルファチャンネル通りに MMD にて透過が行われる
>
> ---
>
> とりあえずTIPS としてはこんなもの?
> 適当に編集してもっとわかりやすくしてもらえばありがたいです。

449名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 08:16:26 ID:psG3mK/M0
あーこっちにあった
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/46.html#id_b38e8ed6

450名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:14:25 ID:7ABj8pDg0
>>448
おー、ありがとう。
じゃあ原因は間違いなく材質の透過率だね。
確かに1のまま作ってた。

451名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:13:26 ID:0aG4d4x60
MMDアクセサリアップローダー(小物版)で不要なファイルを
見つけたのでご報告です。

[893.jpg] MMDに関係のない画像です。
[873.zip] [872.zip]と全く同じファイルです。配布動画(sm10516510)には
       872とあるので、重複投稿だと思われます。
[853.zip] 解凍すると中身がからっぽです。

452名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:29:45 ID:AxCDjBQk0
>>451
893は既に削除されてますね。
873と853は対応しますた

453名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:13:41 ID:RPAbrKy.0
らきすたモデルの削除お願いします。
削除用パス入れるのを忘れて消す事が出来ませんでした。
ご迷惑お掛けして申し訳御座いませんm(_ _)m
[861.zip]
[860.zip]
[854.zip]
[853.zip]
[852.zip]
[851.zip]
[850.zip]

454名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:26:54 ID:Dku9UYNc0
>>453はMMDアクセサリアップローダー(小物版)の事です。
よろしくお願いします。

455名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:37:41 ID:bOtUdZZo0
ご面倒かけて申し訳ないのですが、
MMDアクセサリアップローダー(小物版)の
769.zip
689.zip
649.zip
604.zip
の削除をお願いできますか?削除パスを付け忘れてしまい、削除できなくなっております。
自分でLoda.jpのアカウントを作りまして、そっちにデータ上げましたので、
少しですが容量の削減になればと。
よろしくお願いいたします。

456名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 06:53:00 ID:UDWmnkFI0
>>453-455
対応しました。ファイルは偏西風に乗って太平洋の藻屑となりました。
あと、loda.jpからメールで連絡頂いたファイルも対応しました。

457大将:2010/06/09(水) 15:32:06 ID:dTXLuTHA0
ここで告知してよいか分からないのですが・・・

当サイトの方でMMD向けコンテンツ(アップローダ)の
正式版をリリースさせて頂きました。

よろしければご利用ください。

3D CUSTOM.NET 管理人:大将
http://3dcustom.net/index.html

・以下当サイトについての説明とか
元々は3D技術に関連する媒体についてのユーザ間の交流や技術力UPを
目的としたサイトとして立ち上げました。
その後、3Dカスタム少女というゲーム関するコンテンツを主に扱いつつ、
現在に至ります。
この度は、MikuMikuDanceを利用されている皆様とも交流を深めることは
出来ないかと思い、MMD向けコンテンツを用意させて頂きました。
今後、問題なく、相互に発展していけるようでしたら、コンテンツの方、
充実させていきたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。

458サマナ嫌い:2010/06/13(日) 05:03:20 ID:hQm1BZIQ0
MMDデータ保管庫

http://loda.jp/mmdfile/?mode=pass&idd=104

編集パスを設定し忘れてしまい削除できなくなってしまいました
削除お願いします

459名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:26:45 ID:Deqkgfqk0
>>458
遅くなりすみません。対応しました

460名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:46:34 ID:YP3FCTcQ0
VPVP Wikiでリンク切れになっている「樹海」「海セット」「岩山(ステージ)」をどなたか再うpしていただけませんでしょうか?

461名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:52:59 ID:44JTBqgY0
YUKI3D死んだままですね
ロダとしての信頼性に欠けるなあ

462名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:49:17 ID:WczNmQsM0
信頼性って意味では立てた当初からほぼ無いんじゃないですかね?

463名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:22:35 ID:AjnTLA1Q0
ブラウザの履歴を検索してみたが
俺は5月30日、6月22日、27日、28日にyuki3dからデータをダウンロードしてるな。

464名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:30:50 ID:POjB6UJY0
サーバーが直せないそうです。

VPVPwiki向けアップローダ管理掲示板
http://georghiiragi.bbs.fc2.com/

465名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:47:12 ID:44JTBqgY0
>>464
結局サーバー終了なんですね
今までUPされたものはどこかに転載してくれるのだろうか?

466名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:10:44 ID:lXxW6HVw0
それって>>356の人が立てたサーバーだよねぇ・・・
随分自信満々だったのに撤収かー。
なんだかなー。

467名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:29:08 ID:oS/n8S2U0
まぁ、負担がかかることはわかってるわけで、責めるべきことでもない。

たとえ技術はあっても、その技術を使う人手ってのはかかるもんだし。
サーバーが難しいのはその人手をどこからひねり出すかってことなのよね。
「自分でやればタダ」は幻想なんだ。悲しいけどな。

しかし、そうなってくるとどうしたものか。
投稿されたものについて、管理上の再アップさえ認めてもらるんなら、
すごく話しは簡単になると思ってるんだが。

て、この話題はここで続けていいのか?

468名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:34:17 ID:7DPTi8VY0
ファイルサーバーは負荷も高かったりするからなあ。
難しいやね。

469名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:55:27 ID:HgGXbVUU0
>>467
>>464で話すのが一番早いんじゃないかなあ

470名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:04:02 ID:ALNIumVs0
>>469
すでに「Page not found」\(^o^)/

471名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:07:08 ID:WDID968U0
大見得切って始めたことなんだからケツぐらい拭いていけよ・・
アップロードされてたファイルについてどうするのか、自分でどうにか出来ないならばアップした人にここで通知するとか色々後始末があるんじゃないのか?
真っ先にやったことが連絡掲示板の削除ってなんだよそりゃ。
少なくとも「善処する」って話だったが、これが柊ゲオルグの善処の仕方なのかね。

472大将AD:2010/07/10(土) 13:08:31 ID:0kuqJiew0
こんにちわ。3D CUSTOM.NET 管理人をさせて頂いております、
大将AD(アシスタントディレクター)こと大将と申します。

この度は、閉鎖となっておりました「VPVP wiki向けアップローダ」より
当サイト内のMMD向けアップローダの方へ、管理の移管とデータ引継ぎが
完了致しました事をご報告致します。

今後、運用についてのルール制定やデザインの変更などに
着手していきますので、現時点では"暫定運用"とさせて頂きます。

この移管・引継ぎについての全責任は当方にて負いますので、
ご意見・ご要望・ご質問・ご不満・データの不備・不具合・削除依頼等ありましたら、
当方のサポート関連コンテンツの方へご連絡ください。

移管・引継ぎに対して了承して頂きました、元管理人様へ感謝致します。

ユーザの皆様に置きましては、今後ともよろしくお願い致します。


移管先アップローダURL:http://3dcustom.net/MMDuploader/upload.html
サポート関連コンテンツURL:http://custom.s355.xrea.com/support/index.html

474名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 16:44:40 ID:P3dd27oM0
>>472
>「VPVP wiki向けアップローダ」
って、>>461-465で話題になったところだね。
データの引き取り乙です。

475大将AD:2010/08/04(水) 00:33:36 ID:bLwTiSjU0
現在当方のサーバ[3D CUSTOM.NET]において障害が発生しており、復旧作業を行っております。

復旧作業の進捗についてはサポート掲示板の方へ記載します。
最低でも一日一回の状況報告は行えるよう努力いたします。

興味がある方は、そちらをご覧ください。

この度は、ご迷惑おかけしまして、まことに申し訳ありません。

サポート掲示板:http://custom.s355.xrea.com/support/

476名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/06(金) 18:19:32 ID:TlbL0F3o0
お手数掛けます。削除依頼です。

http://www9.atpages.jp/~mmdaccessory/uploader2/
の、

MMDaccs_0335.zip リリレインの物理演算対応モデルです(とりあえず版です 310KB 10/08/05(木),11:44:12

というデータの削除をお願いいたします。
パス掛け忘れていました。以後気をつけます。m(__)m

477名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/07(土) 15:32:22 ID:zuT/l70M0
>>476
対応しました。No.335は淀川花火大会の花火となって虚空に散りました

478名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 02:57:27 ID:wPp7evUw0
お手数掛けます。

MMDデータ保管庫
[136.zip]

のデータ削除をお願い致します。

479名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 11:20:50 ID:N3CeLDRM0
>>478
対応しました。No136は灯篭流しと共に海へ還りました

480名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/15(日) 16:12:58 ID:JveCWFh20
すいません。御手数ですが
小物版の931の削除をお願いします。
間違って同じものを2つ上げてしまいました。

481名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/15(日) 17:20:54 ID:vhCqvOFY0
>>480
対応したました。No931は幕張の海に沈めました

482サマナ嫌い:2010/08/20(金) 13:38:46 ID:lWGkvf8w0
MMDアクセサリアップローダー(小物版)
849.zip モーフで減るバナナ
編集パスを設定し忘れてしまい削除できなくなってしまいました
削除お願いします

483名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/20(金) 16:49:10 ID:st6M12vw0
>>482
対応しました。No849は食べて消化しました

484かんな ◆LROMJ4PcOQ:2010/08/31(火) 03:23:45 ID:k4vrN81I0
どうも先週末辺りから、@wikiや@pageではネットワーク障害で繋がりにくい状況になってる模様です
アップローダ、特に小物版からダウンロードしようとすると、場合によってはファイルが中途半端な状態
でタイムアップとなり、断片されたZIPみたいなのになる可能性があります。
サーバ側の問題なので、こちらでは手が出せませんので、復旧をお待ちください。
一覧表示よりもファイルサイズが小さかったりしたら、壊れたファイルですので破棄をお願いします。

また、月末メンテと共に、いくつかのイタズラと思われるファイルを削除しました。

続報をお待ちください。

485名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/13(月) 12:18:09 ID:GUsBahF60
一時age

486名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 23:43:42 ID:HZXhYJAk0
石斧と槍 あと猪のモデルって配布されてないでしょうか・・?

487名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 23:46:26 ID:S52tj90M0
メタセコ入門者が結構通る道だし、誰か持ってそうな気がする>イノシシ

488名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 23:58:25 ID:54ydljtg0
作ったけど、どこやったかわかんないよw

489名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 00:16:09 ID:E9Axhzn.0
>>486
メタセコイア初心者講座 - KT爺メタセコイア指南書
http://ktg.xii.jp/mqo/
猪の作り方載ってる

490名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 01:47:19 ID:dmDko3yU0
細かすぎPの見てティンときた人かな

491名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 22:05:01 ID:.ur6J46I0
>>488
発掘して〜  m(_ _)m
もれなく↓の、いまいち使い道の無いモーションプレゼント
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12206282

492名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 14:18:29 ID:3QFIJqbs0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1167331.zip.html ←メタセコで初めてアクセを作ってみたんですが、いざMMDで読み込もうとするとMMDが落ちてしまいます。どうすればいいでしょうか。

493名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 14:38:26 ID:Vlp33Wrg0
>>492
一応ウチの環境では普通に読み込めました。
ですがメタセコの曲面制御のCatmull-Clarkの値が16にもなっているため、Xファイルにした
場合、頂点数が10万超えるので、グラボのメモリが足りないPCだと落ちてしまうでしょう。
曲面制御は2で十分です。
(MMDに持っていった場合、それ以上でもほとんど変化は得られません)

494名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 15:28:01 ID:3QFIJqbs0
>>493 
教えていただいたとおり曲面制御の数値を下げたら読み込むことができました。
ありがとうございました。

495170:2010/09/29(水) 22:23:59 ID:7GpRycDc0
現在公開中の「国鉄キハ30系」および「阪急6000系」ですが、
勝手ながら、一時配布停止いたします。
(鉄道系モデルのクオリティの上昇が著しい中、
自分のヘタレモデルを堂々と公開し続けていることが怖くなったからだったり・・・)
いままで数多くの作品でのご使用ありがとうございました!!
更なるクオリティの上昇を目指し精進します。

あ、配布停止中での改変、使用についてはOKですw!
(もちろん「新たにモデリングするぞ!」という方も是非!)
ただし、再配布はご遠慮願います・・・。

496名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 11:02:06 ID:PjYMpO/Y0
このファイル流れてしまっていて、もし再up可能であればup希望なのですが・・・
どなたか保存してないでしょうか?

http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/pages/20.html 
【小物系】、DL番号203 ファイル名:hyoujou_effects.zip

497名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 11:04:00 ID:PjYMpO/Y0
追記。
銀匙P製作の
【祝MMD紙芝居選手権】マンガでよくある怒りとかのマーク、うp。
で公開されていたものです。

498名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 11:23:04 ID:5pZzwFBo0
>>496
残念ながら再配布可とは書いてありませんでした
銀匙さんの耳に届けばまた上げていただけるかも

499名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 13:03:47 ID:PjYMpO/Y0
了解しました。
別のアクセでそれっぽく見えるように代用してみるか、自作してみます。

500名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 14:03:35 ID:wZ9xVGbs0
>>494
VPVPのMMDの一ユーザによるアクセサリ置き場

ここにあるのじゃダメかな?

501名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 02:11:14 ID:0YnFHe.w0
探すことが出来ませんでしたのでご存知の方いらっしゃれば教えてください。

「ヒビ」のアクセサリ(ゲキド オブ ハツネ などでミクが着地した時に地面に入るヒビ)

よろしくおねがいします。

502名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 05:04:36 ID:G/P6QJSA0
板ポリに透過テクスチャ貼るだけだから作れば?

503名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 12:21:20 ID:cn7ZQrm60
それかお絵かきツールでも出来ると思う。
つか、あのアクセもお絵かきツールで作られたんじゃないかなぁ。

504名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 12:31:30 ID:Ilp1pJFw0
「それっぽく見えるヒビ」を描ける画力が無いと無理だけどね。
……と、まったく同じ事をやろうとして挫折した俺が言ってみる(´・ω・`)

505名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 16:12:27 ID:af/e.saU0
「銭湯で使われたアクセ」なんかどうかな?
今確かめられないけど,確か第三回MMD杯の「銭湯」データが配布されてたはず.
ネギ焼きPだったと思う.

506名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 16:18:19 ID:W11wu1820
テクスチャ描けなければネットで画像検索すればそれらしいのは出てくるよ
地面 ヒビ で検索
http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&biw=1024&bih=559&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%E5%9C%B0%E9%9D%A2%E3%80%80%E3%83%92%E3%83%93&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

507名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 17:10:30 ID:Ilp1pJFw0
>>506
ほぼ同じ検索ワードでやったw
が、GIMPとかでちょっと触って簡単には流用できなさそうなので、あきらめた。
まぁ、30分単位の時間ロスが気になるほど、制作を急いでたからなんだけどね。

って今は俺の事はどうでもいいか(´・ω・`)
>>501氏にとっては有用なアドバイスですな、茶々入れ失礼しました。

508名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 18:50:17 ID:vxReGi5Y0
>>501
ゲキドで使ったものでよければ、今晩にでもUPします

509名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 19:10:36 ID:cn7ZQrm60
ポンポコPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ありがてぇ、ありがてぇ…

510名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 00:13:50 ID:xwtjmskg0
ゲキドやなつのか2010で使った壊れ表現アクセいろいろです。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/166862.zip&key=3939
なんかゴチャゴチャしてますが、お好きに使ってください^^

511名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 00:54:31 ID:2cgc.xu.0
501です。
皆様、貴重なご意見、ご紹介ありがとうございます。

>>505様の助言でネギ焼きP様の分もみつけました。
VPVPwikiで「ヒビ」ではなく「ひび」で検索しておけば見つかった・・・

>>510様ありがとうございます。
多彩なアクセサリ、活用できるよう頑張ります。
いつも楽しく拝見させていただいております。
特に「なつのか2010」は、娘(4歳1ヶ月)の超お気に入りで、何回見たことやらw

512名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 01:25:08 ID:xwtjmskg0
>>511
作品作り頑張ってください〜
ただ、娘さんが乱暴な性格になっても責任取れませんよww

513名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 19:50:35 ID:3ww4ZbpQ0
お聞きいたします。
アクセサリで、MMDの照明操作をした時に、色が変わらない様にしたいのですが
どうしたら(どういう設定で)できるか教えて下さい。

514名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 19:51:47 ID:3ww4ZbpQ0
ps ↑テクスチャを使っています。

515名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 22:21:28 ID:ZdDoDvPw0
>>513
>>277とか。

516名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 23:29:49 ID:3ww4ZbpQ0
>>515
ありがとうございます。

原因が分かりました。

自己照明は1、後は0にしてあったのですが、
MME上のテクスチャは照明操作で色が変わる様です。
MMEをオフにすると照明操作をしても色が変わりませんでした。

517名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 15:09:52 ID:9UsGFb3o0
VPVPの桜の木関係のアクセサリーが軒並み消えてるので
再配布可のなものがありましたらどなたかうpしてもらえませんでしょうか?

518名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 16:55:50 ID:Ho33lLO60
>>517
VPVPwikiの桜の木関係で、
・桜の木の小枝2号
・桜2009(暇仁式)(1/1)、(1/2)の3点が以前DLして手元にあります。
その下の桜はまだ作者様のサイトから落とせますね。
私は製作した者ではありませんが特に再配布禁止とは書かれてないので、
うpしましょうか?

519名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 17:09:51 ID:TaKsVVQU0
>特に再配布禁止とは書かれてない
そういう認識はあまり良くないんじゃないかな?
「〜して良い」って書いてあることだけして良いんだよ。

520名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 17:18:02 ID:gJBZigK20
>>518
そのケースなら、作者さんのHPのURLを案内するのが筋なんじゃなかろうか。

521名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 17:42:05 ID:Ho33lLO60
>>519-520
そうですか、特にHPも載っておりませんし、それではやめておきましょう。
>>517さん、先走って期待持たせてしまってすみませんが、何卒ご了承くださいませ。
製作者様が気づいて再うpしてくださるといいですね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板