したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

芦田愛菜

1芦田愛菜掲示板:2010/08/15(日) 13:05:32
芦田愛菜(あしだまな)
http://googletopic.dtiblog.com/blog-entry-267.html


(*)芦田愛菜(あしだまな)プロフィール
生年月日 :2004年6月23日
出身地 :兵庫県
主な出演ドラマ :Mother
http://daylyinfo.exblog.jp/12986137/

(*)芦田愛菜 画像「グッドフィットランドセル(イトーヨーカドー)CM」
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/08/10/014/index.html

(*)芦田愛菜 動画「イトーヨーカドーランドセルCMの女の子」
ttp://www.itoyokado.co.jp/special/randoseru/cm.html

2芦田愛菜掲示板:2010/08/15(日) 13:08:35
「Mother」出演の芦田愛菜が、入学前にランドセル姿を披露!
ttp://tv.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=371159

全国のイトーヨーカドーで発売されている新作ランドセルの新CM「愛菜の宣言」篇が現在放送中だが、CMにはことし4月から放送されたドラマ「Mother」(日本テレビ系)で道木怜南を演じた芦田愛菜が出演。現在6歳の芦田は、来年の4月に小学校に入学するが、ひと足早くランドセル姿を披露している。

3芦田愛菜掲示板:2010/08/15(日) 13:10:53
松山ケンイチがイクメン役で天才子役・芦田愛菜と共演
ttp://www.oricon.co.jp/news/movie/78824/?cat_id=cmo1008091532

 俳優・松山ケンイチがイクメン役に初挑戦する。漫画雑誌『FEEL YOUNG』(祥伝社)で連載中の宇仁田ゆみの人気コミック『うさぎドロップ』の映画化作品で、主人公・河地大吉役を松山、大吉が引き取ることになった6歳の少女・りん役をドラマ『Mother』の出演で注目の子役・芦田愛菜が演じる。

4動画:2010/08/29(日) 03:07:54
http://www.mws.ne.jp/%7Epeach/jidole-movie.html
可愛いジュニアアイドルの動画

5天才子役:2010/09/20(月) 20:38:55
笑福亭鶴瓶、天才子役・芦田愛菜にデレデレ
ttp://rn.oricon.co.jp/news/rankingnews/80192/
 落語家の笑福亭鶴瓶と子役の芦田愛菜が20日、都内のスタジオで米アニメーション映画『怪盗グルーの月泥棒 3D』のすべての吹き替え収録を終え、完成報告会に登壇した。

6芦田愛菜 掲示板:2010/09/20(月) 20:40:53
芦田愛菜、完璧幽霊役…映画「ゴースト─」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100915-OHT1T00051.htm
 日テレ系ドラマ「Mother」で人気を集めた子役の芦田愛菜(6)が、松嶋菜々子(36)とソン・スンホン(33)の初共演作「ゴースト もういちど抱きしめたい」(11月13日公開、大谷太郎監督)で少女ゴースト役を演じる。

7カービイ:2010/11/09(火) 10:24:50
スッキリでゴーストの話しました

8テレビ出演:2010/11/10(水) 18:15:12
芦田愛菜 テレビ出演

「火曜サプライズ」 日本テレビ
ttp://www.ntv.co.jp/kasapu/
2010.11.16 火曜日 19:00〜
芦田愛菜 成田ゆめ牧場にてさつまいも掘りや乳搾りバター作りなどを体験

9カービイ:2010/11/11(木) 09:07:00
スッキリでゴースト密着やりました

10:2010/12/19(日) 00:30:21
芦田愛菜なんかちょっとウザイ。 調子のってない?

11芦田愛菜 掲示板:2011/01/03(月) 03:12:27
愛菜学(まなまな) 芦田愛菜ちゃんに学ぶ「なんで?」の魔法
http://www.dmm.com/mono/book/-/detail/=/cid=bkt32522030/photogallery-001

12Mother:2011/01/03(月) 03:13:40
Mother DVD-BOX
http://www.dmm.com/mono/dvd/-/detail/=/cid=000_1355/photogallery-001
出演者: 松雪泰子 芦田愛菜 田中裕子 音尾琢真 綾野剛 市川実和子 酒井若菜 水野顕子 田中実 高畑淳子 山本耕史 尾野真千子 倉科カナ 川村陽介

鈴原奈緒(松雪泰子)は、30歳半ばに至るまで恋人も作らず結婚もせず、室蘭の大学でひたすら渡り鳥の研究に励んでいた。そんな中、突然大学の研究室が閉鎖され、奈緒は仕方なく近隣の小学校で理科の教師となった。ある日、産休の教師の代わりに一年生の担任を任された奈緒は、クラスの中で浮いた存在の道木怜南(芦田愛菜)と出会う。幼いくせに、どこか自分を見透かしているような怜南が苦手だったが、怜南は無愛想な奈緒のことを慕ってきた。風変わりな怜南と接しているうちに、奈緒は気づく。彼女の身体にいくつか痣があることを。。。

<特典映像>
芦田愛菜ちゃんに密着!
PRスポット集
芦田愛菜ちゃんのロボット体操

<封入特典>
豪華24Pブックレット
(人物紹介・あらすじ・愛菜ちゃんの好きなものアルバム 収録)

13芦田愛菜 掲示板:2011/01/19(水) 12:46:19
「徹子の部屋」に最年少ゲスト・芦田愛菜が初登場!
ttp://news.thetv.jp/article/19794/

「徹子の部屋」の2011年1月19日(水)放送で、日本テレビ系で昨年4月クールに放送された連続ドラマ「Mother」での好演が光り、史上最年少で「第34回日本アカデミー賞」の新人俳優賞を受賞した人気子役・芦田愛菜が、ゲスト出演することが分かった。現在6歳の芦田愛菜は、単独出演としては加藤清史郎の8歳('09年11月3日放送当時)を抜き、これまでの出演者の中で最年少ゲストとなる。

3歳から事務所に所属し、子役としての活動をスタートした芦田愛菜は、過去のオーディションで落ちることもあったようで、落ちたときには「何がいけなかったんだろう?」と反省するという大人顔負けの一面をのぞかせる。また、赤ちゃんのころから人見知りしない子どもで、母親が少し目を離すと知らない人のひざの上に座っていたこともあったという驚きのエピソードなどを明かす。さらに、「お洋服さんの店員さんの物まねが得意です」と胸を張り、黒柳をお客さんに見立て、即席の「お洋服屋さんごっこ」を披露。普通の子どもの“ままごと”ではない、天才子役ならではの細かい描写に、黒柳が感心してしまう一幕も見られた。

また、今回の放送では、ほかの番組では見られない芦田愛菜の幼少時の貴重な写真やVTRなども公開される。

14芦田愛菜 掲示板:2011/03/28(月) 00:17:53
「さよならぼくたちのようちえん」(日本テレビ)
http://www.ntv.co.jp/youchien/
2011年(平成23年)3月30日(水)PM9:00〜 日本テレビ系
卒園式を控え、同じ幼稚園に通う児童5人がある目的の達成を目指し旅に出る幼稚園児版「スタンド・バイ・ミー」が展開されます。
出演は、芦田愛菜、橋本智哉、佐藤瑠生亮、本田望結、黒田博之、庵原涼香、満島ひかり、横山めぐみ、ほか。

15芦田愛菜 掲示板:2011/04/15(金) 13:45:02
「阪急電車 片道15分の奇跡」
http://hankyudensha-movie.com/
有川浩の原作小説が映画化され、2011年(平成23年)4月23日(土)より関西先行ロードショーです。
キャストは、中谷美紀、戸田恵梨香、宮本信子、南果歩、玉山鉄二、谷村美月、勝地涼、有村架純、芦田愛菜、小柳友、ほか。

16芦田愛菜 掲示板:2011/04/16(土) 02:24:18
「マルモのおきて」(フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/marumo/index.html
アラフォーの独身男が、突然、双子の父親になり、しゃべる犬と共に生活するホームドラマが、2011年(平成23年)4月24日(日)PM9:00〜 フジテレビ系にてスタートです。
キャストは、阿部サダヲ、芦田愛菜、鈴木福、ほか。犬のムックは、ミニチュアシュナウザー。

17芦田愛菜 掲示板:2011/04/16(土) 07:33:21
[芦田愛菜]連ドラ初主演に「ドキドキ」 阿部サダヲも「癒やされます」フジ「マルモのおきて」会見
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2011/04/15/044/index.html


 人気子役の芦田愛菜ちゃんが2011年(平成23年)4月15日、俳優の阿部サダヲさんとダブル主演するドラマ「マルモのおきて」(フジテレビ系)の制作発表会見に登場。「(連続ドラマでは)初めての主演なので、ドキドキしてますが、撮影がんばってます!」とあいさつ。共演する子役の鈴木福くんとともに主題歌「マル・マル・モリ・モリ!」にも挑戦している芦田愛菜ちゃんは、福くんと2人で歌と踊りを披露。阿部さんは「現場で何十回も見てますが、癒やされます」と目じりを下げていた。

  ドラマは、阿部さん演じる文具メーカーのお客様相談室に勤務する独身アラフォー男・高木護が、亡くなった親友の双子の姉弟を引き取ることになり、双子に振り回されながらもいつしか本当の家族になっていく……という物語。双子が拾ってきた犬のムックが人間の言葉を話し、双子のヒーローとして家族の中心的存在になるというファンタジックな要素を含んだホームドラマ。双子の姉・薫を芦田愛菜ちゃんが演じ、弟を福くんが演じる。

 芦田愛菜さんは、阿部さんが実際に父親だったら?と聞かれると「優しくていっぱい遊んでくれそう」と笑顔で答え、主題歌で「紅白歌合戦に出られたら?」と聞かれると、「びっくりします! 多分そんなことはないと思います」とコロコロと笑い、会場を和ませた。福くんも「阿部さんはアドリブがすごいので、ぼくがせりふを忘れたときとかも阿部さんが助けてくれます」と笑わせていた。

18芦田愛菜 掲示板:2011/04/30(土) 14:55:52
芦田愛菜 画像 「マルモのおきて」制作発表
http://www.asahi.com/showbiz/gallery/20110424marumo/

19芦田愛菜 掲示板:2011/05/02(月) 14:54:11
芦田愛菜、史上最年少パーソナリティー
ttp://www.sanspo.com/geino/news/110502/gnj1105020506013-n1.htm
天才子役、芦田愛菜(6)が、女性としては史上最年少でラジオパーソナリティーに挑戦することが1日、分かった。番組は5月5日放送のニッポン放送「こどもの日スペシャル 芦田愛菜 わたしのすきな歌」(前11・0)。愛きょうたっぷりの声とおしゃまなトークでリスナーを楽しませそうだ。
 ニッポン放送の関係者によると、東日本大震災以後、リスナーから「子供の歌を聴きたい」というリクエストが多数寄せられているという。こどもの日の特番制作にあたり、「子供の歌は子供の声で伝えた方がいい」と愛菜の起用を決定。「被災地にも彼女の声を届けたい」と語った。
 6歳でのラジオパーソナリティーは、女性として史上最年少。1961年に歌舞伎俳優、中村勘三郎(当時、勘九郎=55)が5歳でニッポン放送「勘九郎、のり平の大人の幼稚園」にレギュラー出演しているが、その記録に次ぐ快挙だ。
 番組は2011年(平成23年)5月5日午前11時からの1時間枠で放送。愛菜がフリーアナウンサー、小口絵理子(36)を相手にトークを繰り広げながら、自分のお気に入りの曲を次々と流す。このほど行われた収録では、AKB48の「会いたかった」から松任谷由実の「ルージュの伝言」まで幅広い世代の名曲を選曲。KARAの「ミスター」では、立ち上がって“ヒップダンス”を披露する子供らしさを見せ、収録に立ち会った関係者をみな笑顔にしてしまったという。
 収録を終えた芦田愛菜は「声だけで出演するのは難しいなあと思いました。また、ラジオをやりたいです」と感想。愛らしい声、無邪気なふるまいとトークで、全国のリスナーに笑顔の輪が広がりそうだ。

20芦田愛菜 掲示板:2011/05/07(土) 13:25:21
(*) マル・マル・モリ・モリ!
http://www.dmm.com/mono/cd/-/detail/=/cid=cd_282umca50005s/photogallery-001


芦田愛菜×鈴木 福のユニットが着うた(R)ランキング1位に!
ttp://www.cdjournal.com/main/news/ashida-mana/38143
フジテレビ系ドラマ『マルモのおきて』主題歌にして、天才子役・芦田愛菜と鈴木 福のユニット“薫と友樹、たまにムック。”が歌う、「マル・マル・モリ・モリ!」が着うた(R)総合ランキングのデイリーチャートで1位を記録しました(5月2日付)

21マルマルモリモリ:2011/05/12(木) 08:59:41
芦田愛菜 マルマルモリモリ「ドキドキ」デビュー曲披露
ttp://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/05/12/0004055581.shtml

 人気子役・芦田愛菜(6)が2011年5月11日、都内で行われたフジテレビ・関西系主演ドラマ「マルモのおきて」(日曜、後9・00)のイベントに参加し、ドラマ主題歌のデビュー曲「マル・マル・モリ・モリ!」(25日発売)を初披露した。

 同曲は、ドラマで双子役を演じている鈴木福(6)とのユニット「薫と友樹、たまにムック。」としてリリース。元気いっぱいに跳びはねる2人の姿には、1500人のファンから「かわいい〜」の声も。芦田は「ドキドキしたけど、皆さん踊ってくれてすごくうれしかったです!」と笑顔を見せ、「歌詞と一緒に踊りも覚えてください!」とアピールしていた。

22マルマルモリモリ:2011/05/12(木) 09:00:39
芦田愛菜 7話まで台本完成も「話せません」
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/05/12/kiji/K20110512000803340.html
天才子役の芦田愛菜(6)が11日、東京の池袋サンシャインシティアルパ噴水広場で歌手デビュー曲「マル・マル・モリ・モリ!」を披露した。

 フジテレビの主演ドラマ「マルモのおきて」(日曜後9・00)の主題歌で、双子役の鈴木福(6)と振り付きで熱唱。ドラマについて「7話まで台本ができてますが、話せません。福くんも言っちゃだめだよ」と笑顔。約1500人の観客からは「かわいい!」の歓声があがった。

23芦田愛菜 掲示板:2011/05/30(月) 22:19:24
普通は下がる時間帯なのに…「マルモのおきて」高視聴率の要因
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/05/30/kiji/K20110530000922380.html

 子役の芦田愛菜(6)が連続ドラマ史上最年少で主演中のフジテレビ「マルモのおきて」の視聴率が、TBS「JIN―仁―」を猛追している。

 マルモの数字を上げている1つの要因が、芦田愛菜と共演の鈴木福(6)で結成したユニット「薫と友樹、たまにムック。」が歌う主題歌「マル・マル・モリ・モリ!」。エンディングで芦田と鈴木が可愛い振り付きで歌う姿が流れ始めると視聴率がアップ。22日には瞬間最高17・4%を記録した。「ドラマが終わって普通は下がり始める時間帯なのに…」と関係者も主題歌効果に驚いている。

 同曲はヒットチャートも席巻中で、最新のレコチョク「着うた」「待ちうた」の週間ランキングで1位を獲得。25日に発売されたCDも、オリコンデイリーチャートで2日連続で3位。いずれも平均年齢6歳のグループは史上最年少の記録だ。

 歌って踊れて演技もできる“国民的子役”になりそうな勢いで芦田は「たくさんの人に見てもらって、聴いてもらってうれしいです!」と感激している。




http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/8674/1304747369/

24マル・モリ!ダンス:2011/05/30(月) 22:21:37
愛菜&福&ムック 歌とダンスが超人気
ttp://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201105250048.html

 フジテレビ系連続ドラマ「マルモのおきて」(日曜午後9時)の主題歌「マル・マル・モリ・モリ」が5月25日、CD発売される。双子役で出演中の芦田愛菜(6)鈴木福(6)と犬のムックによるユニット。すでに、愛くるしい歌声とダンスが話題となり、レコチョクの着うた、メロディコール、待ちうた、着うたフル、着ムービーの4部門のデーリーチャートで1位を獲得。史上最年少での4冠王に輝いた。

 芦田も「たくさん1位になってすごくうれしいです」と感激。“着うた女王”の西野カナや少女時代を抜いての栄誉だけに、注目度の高さがうかがえる。

 ドラマ放送開始直後からは、特に小学校や幼稚園関係者から「マル・モリ!ダンス」の振り付けについての問い合わせが殺到した。よって急きょ、「マル・モリ!ダンス」コンテストの開催も決定。ユニバーサルレコード社の公式HP上で、参加者の応募が始まった。

 同社は「CDには振り付け解説書もつけています。楽しんで覚えてください」。レコード店への予約も多く、発売前から追加プレスが始まっている状態だ。

25マル・マル・モリ・モリ!:2011/05/30(月) 22:24:11
ドラマ『マルモのおきて』主題歌、史上最年少でレコチョクデイリーランキング6冠制覇
ttp://www.asahi.com/business/pressrelease/PRT201105300041.html


5月30日(月)発表のデイリーランキングで、フジテレビ系日曜9時ドラマ ドラマチックサンデー『マルモのおきて』主題歌である薫と友樹、たまにムック。「マル・マル・モリ・モリ!」が、「着うた(R)」「着うたフル(R)」など6部門で1位を獲得したことを発表します。

本作は、ドラマに双子役で出演する人気子役の芦田愛菜ちゃんと鈴木福くんが、犬の「ムック」と一緒に歌うもので、レコチョクでは5月16日(月)発表のデイリーランキング3部門で1位を獲得していました。
その後、芦田愛菜ちゃんと鈴木福くんが曲にあわせて踊る振り付き映像が配信開始となり、遂に本日発表のデイリーランキングで「着うた(R)」・「着うたフル(R)」・ビデオクリップ・着信ムービー・着信メロディ・RBT(メロディコール(R)・待ちうた)ランキングの合計6部門で1位を獲得しました。
6歳のアーティストが、デイリーランキング6冠を制覇したのはレコチョク史上初となります。


5月30日発表 デイリーランキング
『レコチョクランキング ダウンロード(シングル)』
1位:「マル・マル・モリ・モリ! 」薫と友樹、たまにムック。
2位:「Everyday、カチューシャ」AKB48
3位:「レーザービーム」Perfume
4位:「Esperanza」西野 カナ
5位:「MR.TAXI」少女時代

『「着うた(R)」 ランキング』
1位:「マル・マル・モリ・モリ! 」薫と友樹、たまにムック。
2位:「Everyday、カチューシャ」AKB48
3位:「また明日...」JUJU
4位:「GOOD LUCK MY WAY」L'Arc〜en〜Ciel
5位:「レーザービーム」Perfume

『ビデオクリップ ランキング』
1位:「マル・マル・モリ・モリ!(フルサイズ) 薫と友樹の振り付き映像 」
2位:「Everyday、カチューシャ」AKB48
3位:「MR.TAXI」少女時代
4位:「ヘビーローテーション」AKB48
5位:「ジューダス」レディー・ガガ

『着信ムービー ランキング』
1位:「マル・マル・モリ・モリ!(フルサイズ) 薫と友樹の振り付き映像 」
2位:「Everyday、カチューシャ」AKB48
3位:「レーザービーム」Perfume
4位:「Let me cry」チャン・グンソク
5位:「Take off」2PM

『RBT(メロディコール(R)・待ちうた)ランキング』
1位:「マル・マル・モリ・モリ! 」薫と友樹、たまにムック。
2位:「また明日...」JUJU
3位:「Everyday、カチューシャ」AKB48
4位:「Love, Again」CHIHIRO
5位:「Esperanza」西野 カナ

『着信メロディ ランキング』
1位:「マル・マル・モリ・モリ! 」薫と友樹、たまにムック。
2位:「また明日...-オルゴールVer.-」JUJU
3位:「また明日...」JUJU
4位:「レーザービーム」Perfume
5位:「HELLO 〜Paradise Kiss〜」YUI

26芦田愛菜 掲示板:2011/05/30(月) 22:24:56
週刊プレイボーイ 2011/6/13日号  (2011年5月30日発売)
芦田愛菜(6歳)“霊長類ヒト科 最強子役”伝説

27マルマルモリモリマルモリダンス:2011/06/06(月) 08:13:19
(*)「SMAP×SMAP」(フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/smapsmap/index.html
2011年6月6日(月) 22:00〜
<ビストロSMAP>
ゲスト:芦田愛菜ちゃん & 鈴木福くん
今回のゲストは、いま一番“かわいくて癒し系”な2人・芦田愛菜ちゃんと鈴木福くん。
史上最年少で着メロ系4冠を果たした主題歌「マル・マル・モリ・モリ」の「マル・モリ!ダンス」もみんなで踊ってスタジオは大盛り上がり!!
また、福くんの(秘)初恋をうれし恥ずかし大告白!?
そして、どこよりも早い「マルモのおきて」の“超かわいいNG集”も初公開!!

http://googletopic.dtiblog.com/blog-entry-402.html

28芦田愛菜 掲示板:2011/06/07(火) 10:04:42
「マルモ」ダンスで瞬間最高21%超え! マルモリダンス
ttp://www.sanspo.com/geino/news/110607/gnj1106070505011-n1.htm

6月5日放送の第7回は通常より10分拡大して放送。エンディングで、芦田と双子役の子役、鈴木福(6)によるユニット「薫と友樹、たまにムック。」が歌う主題歌「マル・マル・モリ・モリ!」が流れた午後9時57分と同59分に瞬間最高の21・1%を記録した。
 「マルモ」は俳優の阿部サダヲ(41)と芦田のW主演で4月24日にスタート。父に先立たれて天涯孤独となった芦田と鈴木扮する双子のきょうだいが、阿部演じる高木護(まもる)に引き取られ、絆を結んでいく物語。3人と、人間の言葉を話す飼い犬ムックが織りなす心温まる物語が評判を呼んでいる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板