したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

②②②艦これのせいでロリ属性に目覚めた人たちの隔離所

1三日月 夜空★:2013/10/03(木) 01:07:55
・ライバルは自分自身
・考えすぎるよりまず行動
・練習、練習、雨、練習
・たまには他の人とふれあいましょう
・一番大好きな艦娘は睦月ちゃん!

twitter: moriya_kyu
pixiv: ttp://www.pixiv.net/member.php?id=59987 マイピクやフォローはご自由に

おやくそく
・絵のアドバイスや赤ペン、自作イラスト投下は大歓迎
・たまにURL見逃す場合もあるけど泣かない
・レスには出来るだけ主語をつけること

※アレルギー性鼻炎のため、配信中にしょっちゅう咳しますのでご了承ください。
 風邪とかじゃないです。

2柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:41:44
③なら今隣のセクロスが避妊失敗

3柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:42:16
⑨さん世代ならFM-TOWNSかー

4柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:43:12
MSXはワゴンに1000円で入れられてたなー

5柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:43:41
MSXは当時高価すぎたPCよりは安く、家庭用ゲーム機よりは高いみたいな中間層
確か5万前後辺りだった気がするから、やっぱ裕福な家専用機

6柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:45:59
MSXは簡易PCな向きもあったからね、TVに映るPC兼ゲーム機

7柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:46:46
こういう時代もあったんや
ttp://image.blog.livedoor.jp/friend_go_777/imgs/c/c/cc4f2106.gif

8柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:48:11
とりあえずエロゲーをやりたいだけのために当時高い金出してPC98買った人はたくさん居たんだわ
エロゲだけでPC98が業界トップのシェア奪っちゃったくらいだし凄い時代だった

9柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:49:44
でもこのケース見ても今と変わりないなーって感じだよね

10柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:50:40
自作しても対して得にならんぐらい安い

11柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:50:45
あの時代を知ってるとPCがWindowsで統一されるなんて夢にも思わなかった

12柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:53:51
PCはあってもネットがまともに普及してなかったとか今の子には想像もつかんだろうなwww

13柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:54:06
家にメタルギア1と2のROMあるよ

14柏崎 星奈:2013/10/03(木) 02:58:14
自分はオッサン世代だけど学生時代はPCとか高価すぎてゲーム機ばかり買ってたから
ネットに関しては大人になってからダイヤルアップ回線の時期にやり始めたかな

15柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:00:07
タウンズは学校にあったなー

16柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:00:11
納屋にTOWNS眠ってるよ

17柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:02:14
MSXにもエロゲーあったんだけどね

18柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:02:32
※ただしエロゲは9割PC98だったのでそれ以外の機種で遊べる物は極わずかである

19柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:03:27
MSX発のエロゲとして有名なやつと言えばピンクソックスシリーズですわ

20柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:05:09
MSXって言ってるけど大体はMSX2以降だけどね

21柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:05:56
MSXはあくまで家庭用TVだったから、他機種に比べると絵は粗めな印象あったけどね
それでもさっきの話じゃないけど家のTVにエロゲが映るのは衝撃的すぎた

22柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:07:37
ここから艦これへ話をスライドするオッサン世代の懐の深さよ、ええ、私も艦これやってます

23柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:07:50
MSXは荒いと言うけどTVで見るといい感じになるんだよね
当時やった人じゃないとわからないだろうけど

24柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:08:12
あの……うんこ落ちてましたよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ●と)
         `u―u´

25柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:08:41
島風轟沈は煽り文句だと思ってたら俺のが轟沈した
そう昨日の出来事でした

26柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:09:50
ボーキサイトの変わりに二郎で代用しておきますね

27柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:10:16
ブラウン管にはブラウン管の良さがある、場所取るけどな!

28柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:11:51
そういえば劣化VITAがやばい
PSPとかわりがない

29柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:11:53
二郎には二郎の良さがある

30柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:12:57
3000シリーズを見て評価しよう

31柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:13:31
ヴィータはホントに初めて見た時の感動は
新型では味わえないかと思うと残念だなと思う

32柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:14:29
有機ELは綺麗すぎたな
液晶()っておもった

33柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:15:00
モンハンvita参戦!参戦!

MHFGの携帯版でした、テヘペロッ

34柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:15:15
11インチで20万はさすがにね

35柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:16:21
かわいい
ttp://twitter.com/ikuyoan/statuses/385327256609898497

36柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:17:29
いまだに有機ELモニターがほしい

37柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:18:40
スネーク、股間が小さい。

38柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:18:46
スネークさん完全に罰ゲームじゃねーかwwwwwww

39柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:19:05
でもこのスネーク線が細すぎる
もうちょっと体格いいはず

40柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:19:17
小さいんじゃないんだよ
下着でしめつけてんだよ

41柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:19:36
この島風はハガー市長でも通せる

42柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:20:02
要するにこのスネークさんはピンクソックス見習ってほしいって事ですね

43柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:20:06
そもそもこんな肌白くないよスネーク

44柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:20:27
雪風ちゃん
ttp://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/1/f/1f4b133d.jpg

45柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:21:41
完全に一致だわ

46柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:21:45
げっ歯類は強い

47柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:21:48
げっ歯類さんのことビーバーって言うのやめろよ!

48柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:22:23
これ改二かなー?

49柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:23:17
これになれば回避力も更に高まりそうですね、コイツは絶対速い

50柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:23:37
完全に一致
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/160/2013/1/d/1df51aa36e6bc9f012d74d0ee7d2e4bd36ab97da1376738106.png

51柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:25:26
小動物とは思えない行動力と戦闘力を見せつけた仲間達

52柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:25:37
げっ歯類ばっかりじゃダメだろうからぜかましのビッチぽい画像も
ttp://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/2/e/2e1f3f9f.jpg

53柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:25:40
ブレイブルーに胸の大きなリス人間がいましたね

54柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:29:05
そりゃ普段からあんな痴女みたいな格好してますしお寿司

55柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:31:06
そんなこと言い出したらぜかましと長門と那珂ちゃん同じやろが

56柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:31:39
艦これは多い人だと1人で10キャラ近くやってたりするし大変な苦労やぞ

57柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:31:45
金剛はきんいろモザイクのあの人まんまでしたね

58柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:31:53
陸奥も同じやで

59柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:32:50
アニメ化そのままやるとかって話だけど大丈夫なのかね

60柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:33:18
ttp://kancolle.doorblog.jp/archives/31387106.html
コピペすると長いのでこれで

61柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:34:29
赤城の中の人ってミクだっけか

62柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:34:32
金剛の中の人は技術力あるタイプの人だよ、人によってはほとんど変わらん人もおるしね

63柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:36:28
五十鈴ちゃんこの間のアプデで対潜の女王なったからな
アレはマジヤバイ

64柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:36:43
インデックスの人は聞いたら一発で判る、良くも悪くも特徴ありすぎ

65柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:37:55
大和とか最近のやつは竹たつが何本取りかでやってんだなw

66柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:38:29
夕雲秋雲もでぶにゃん

67柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:38:32
麻耶ちゃんは対空が戦艦並じゃなくて戦艦より上のイメージ
装備の関係もあるから一人居るとほんと相手の空母無力化できるレベル
普通に対空3桁行くし

68柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:38:58
潜水艦は建造できるようになったけど
大和ってまだ建造できないのかね

69柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:39:40
摩耶と鳥海も高雄型だから同じ人でもおかしくはないよ

70柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:39:52
武蔵がでるまではねえだろw

71柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:40:09
大和は今良く言われてるの5−4ボスドロップなるんじゃねって感じ

72柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:41:12
まだ鈴谷熊野がでてないからな

73柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:42:28
航空戦艦系のクエはその難易度で良いと思う
貰えるの課金アイテムだし

74柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:43:08
3−4ボスドロップっていわれてもやりたくねえけどw

75柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:44:34
てかクエストほとんどやってない人とかも居るからな
損でもとにかく消化しないと気がすまんタイプからしたら異世界だわ

76柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:44:54
その大井北上コンビめっちゃおいしいじゃん
戦艦とかそういうのでLVあげたいの放り込むわ
5時なってからの方いいだろうけど

77柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:45:00
三隈ちゃんは最近5-2回してた時やっと出たよ
育てて改造しないとクエ終わらないけどww

78柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:45:17
単騎ばっかでうらやましいな
うちは今回ガチ構成しかいなかった

79柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:45:27
なんて良い人の多い鯖だ

80柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:45:35
単騎放置とかみんな訓練されてるな

81柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:46:05
いや相手の90代とか相手でも単騎とかコンビなら20〜40程度のLVで十分倒せるけどな

82柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:46:09
ウチは単騎結構多いけど一方で上2つがLv1で残り4隻がガチっていうks艦隊もちらほら見る

83柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:46:31
寝て起きて編成1からしたいから単機って人も居る

84柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:46:36
レベル高くても2隻とか単騎とか夜戦まですればよゆうだろ

85柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:47:40
演習のクエとか大損だしな

86柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:48:14
開発資材乞食の俺様としては演習5勝もやらざるを得ない

87柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:48:30
このレベルでも2−2で痛手受けたりするの?

88柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:48:57
舞鎮だけど放置とか遠征流して他のことやってる時は基本90代単騎放置してるわ

89柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:49:20
逆にレベル90とかにしてもそこらで結構事故るんですよねー

90柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:49:39
僕は中途半端にレベル90くらいの北上大井コンビで放置してます

91柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:50:08
単騎あんまり合わないのはなんでなんでしょうね

92柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:50:09
そういう単騎の場合は育成しづらい駆逐とかをいくつかぶっこむのも手やで

93柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:50:53
絶対かてる艦隊はつくれないからな
大和90いようが勝てるし

94柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:51:49
S勝ちまともに取らせない艦隊は組めるんだけどな
完全に嫌がらせ

95柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:52:02
数の暴力とはよく言うけどどんなに強いと言われてる艦でも
単騎や少数だったら普通に勝てる事多いよ

96柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:52:07
せいぜい嫌がらせしてもS勝ちさせない程度

97柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:52:15
それ戦艦6隻とかでいけばいけるよ
経験値もそこらで出撃するよりは美味しいと思うよ

98柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:52:59
演習経験値は上2隻のレベル合計依存らしいから、
上2つをレベル1で残り4隻をガチにすると超絶嫌がらせのks艦隊になる

99柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:54:15
睦月が持ってるブツがレトロなゲーム機に見えてしょうがない

100柏崎 星奈:2013/10/03(木) 03:54:29
旗艦だけ低レベルだとレベリング中かなってなるけどな・・・
上2つが一桁で他90代とかは完全に狙ってる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板