レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
②①⑨ロンリーロンリーロンリーロリー
-
・ライバルは自分自身
・考えすぎるよりまず行動
・イメージ力も鍛えましょう
・たまには他の人とふれあいましょう
twitter: moriya_kyu
pixiv: ttp://www.pixiv.net/member.php?id=59987 マイピクやフォローはご自由に
おやくそく
・絵のアドバイスや赤ペン、自作イラスト投下は大歓迎
・たまにURL見逃す場合もあるけど泣かない
・レスには出来るだけ主語をつけること
※アレルギー性鼻炎のため、配信中にしょっちゅう咳しますのでご了承ください。
風邪とかじゃないです。
-
東京はほんま流行り廃りが早すぎやなぁ
-
ラーメン職人が湯切りの時に使う奥義「ツバメ返し」
あれって意味あるんすか?w
-
ラーメンとサムライの融合()
-
平ザルでパパッとすくうほうがかっこいい
-
まぁ・・・ 「はいはいw」って感じにしかならんねw
-
起きてからが勝負
-
ラーメンじゃないけどまだこっちの方が美味そうに感じるよねw
ttp://www.youtube.com/watch?v=DIO0chOsJRU
-
佐野さんはいいこと言うけど
スモーカーなのが説得力に欠けていく
-
美味そうには見えないな
-
しゃもじの使い方間違ってねぇか?w
-
音がいやだなぁ・・・
-
おつおつ!
-
取り込みできてたよ 写ってた
-
⑨さんおつだお
-
一蘭のこだわり それは〜〜
-
おt
-
一枚のモノクロ絵を描くとして
一番難しい、あるいは一番技術や経験がいるのはどの部分あるいは工程ですか?
-
大谷ハム入りとかwww
あーあ、こりゃ他の球団から裏金だなんだのとボロクソに言われるな
ついでにスカウトも責任とらされて恨まれるだろうな〜〜
-
いっとくは
ラーメン食うなら
担々麺
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/ramen/ramen12.html
-
>>967
一枚絵を描くとしたら
ラフ、下絵、ペン入れ、トーン貼り、ベタ塗り、漫画ならワク線引きやセリフ&擬音入れなどの工程があるわけですよね。
他の配信者の原稿配信なんかもチョロチョロ見てますけど、
大体の人は手馴れた様子でスイスイ進めてます。
たまに不満らしきものを言うときはたいてい「画力」か「筆の速さ」のどちらかですね。
この辺の話をすると見も蓋もなくなるので…。
アナログ原稿を描くって部分については、
どれも平均的にやっていけば徐々に上達していくものみたいです。
自分なりに試行錯誤するなり、人の原稿や配信を見てどんどんテクニックを盗むなり、色々と手段を変えながら試していけばいいんじゃないでしょうか。
個人的にはトーンの扱いと2値に慣れる部分で難儀してますね。
-
>>968
そもそもとしてメジャー志向だった大谷を翻意させるのが困難だと思ったから
他球団は指名を見送っただけなんだよ。
日ハムの指名はドラフトのルールの範疇で行われたこと。
巷で言われていることが真実かどうかは置いといて、
日ハムへの入団と本人のメジャー挑戦の夢を天秤にかけて大谷自身が日ハムへ入団を決めたのだから、意志を尊重するべきで、
事情の分からない外野が推測でつべこべと言うのは好ましくない。
ドラフト制度を半ば覆すような方法で夢を叶えた長野や菅野のケースと同列で語ったらダメ。
-
>>969
川柳みたいなレスでふいたw
行列のできない激うまラーメンってなんだこれ…w
たんたんめんは食べたことなかったな。僕がいなくなってから増えたのかな?
いっとくは四方をTETSU、神名備、あかつき、ひだまり、けいすけなど、評価がすこぶる高い名店に囲まれてるから四面楚歌状態なんだよな。
激うまかどうかはさておき、割とスジのいいラーメン屋だとは思うよ。
少なくとも福岡にあったら僕はチャーハン食べに通うよ!
-
大島ラーメン、鈴正、えぞ菊、末広、一寸亭、王将、蔵王、和み辺りしか周辺になかったら無双だったのになー。
千駄木は気づいたら激戦区になってたもんな。
-
鈴正、えぞ菊は閉店
末広はあそこに土地持ってるらしくて客0でもそうそうつぶれそうにない
王将、蔵王、一寸亭あたりはラーメン屋ってほどじゃない
大島ラーメンは「俺は知らなかったんだから外国人を違法就労させても悪くない」っていう店だからどうしょうもない
和みは一回行ったきりだなぁ
激戦区の割りにJRだと不便だから味の割りに混んでない所は多い気がする
-
あなるのアナルをぺろぺろしたい
-
千駄木のお店は通ってたから、だいたい事情はわかってるよ。
そういえば鈴正は僕が引っ越してきた8年前から店が開いてたの見たことないなー。
当時からやってたのか、もう潰れてたのかどっちなんだ。
-
>>975
じゃあ⑨さんはつるこのメガネをペロペロするかな。
-
平常運転ですな〜w
ttp://blog.livedoor.jp/lunasoku/archives/1725054.html
-
原稿入稿したわー。やっと寝れるわー。
⑨さんは寝てる?
-
>>978
ジャスラックはそろそろ指定暴力団の仲間入りをするべき。
-
>>979
きゅーさんは先月末からずっと3時間睡眠だったけど、ようやく昨日入稿おわったわー。
今日からぐっすり眠れる。
今回もエロシーンしかない抜き本みたいなのになってしまった。
印刷会社に電話したら担当が女性の方だったみたいで、間接的なセクハラみたいになってしまって申し訳ない気持ちになった。
-
僕の絵って絵柄や画力などをふまえるとこういう独特な感じになるから、
女の人に見せられないんだよな。
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ105665.html
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ106104.html
いわゆるコアなおっさん達が好むようなdlsite向きの絵なのよね。
-
誰にでも見せられるような普通の絵が描けるようになりたいぜ。
-
⑨さんの嗜好がコアなおっさんなのでそれは多分無理でしょう
-
空さんの乳首浮かび上がってる絵を滝川さんに送っておきますね!
-
いつも直接入稿してるけど、受付も原稿チェックも若い女性だよ!
もちろん原稿はロリペド漫画
局部修正ミスを指摘されると死にたくなります
-
印刷会社さんから電話が来て原稿を修正してくださいとのこと。
今から原稿のロスタイムがはじまる。
-
だからいっただろ!!!修正がうすいって!!!!
いってないけど
-
>>984
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・) ⑨さんはおっさんじゃなくて豚みたいなおっさんだブー
しー し─J
>>985
いやん♪
ツイッターで相互フォローだし、pixivもやってるから案外と見てる可能性が。
>>986
僕の場合はさすがにアレだったのか、2回目に電話したら男の人に担当が代わってたよ。
>>988
電話の内容は「本文がドブまで描かれてないから書き足してください」ってのと
「修正薄いだろ!ふざけんなボケが!」という2点でした。
おまんまん用の黒ベタの追加は向こうでやってくれるみたい。
-
局部修正じゃないけど、擬音台詞かき忘れたところ指摘されて、あちら側で修正してもらったことあったなぁ
結構細かいところまでチェックしてるもんだね
-
>>990
エロ本だからとナメてかからず、しっかりとチェックしてくれるよね。
僕の描いた人に見せるのも躊躇われるような原稿も、テキストの位置が3ミリだけ断ち切りにかかるから修正してくださいって細かく指定されたわ。
-
「僕は友達が少ない 柏崎星奈〜モンスター狩人ver.〜」トレフェス・展示サンプル
ttp://akibahobby.net/2012/12/tfa8_griffon_sena.html
これはええのう。むちむちしとる。
ブリキ顔に似せてないのもいい。
-
袋ラーメンの人気ランキングが発表される
ttp://zinger-hole.net/entry/763/
インスタント麺は変に背伸びせず、ジャンクフードとしての立場をわきまえている商品が好きだな。
下手に麺の製法にこだわった製品はジャンクフードと本物の中間で不気味の谷を感じて何だか好きになれないんだ。
-
そろそろクリスマスかー。
汚物は消毒だー。
-
香港とかだと出前一丁が圧倒的らしい
-
ごま油の風味が好まれてるのかな。
僕がカナダに行ったときはサッポロ一番がぶっちぎりに売れてて「イチバンスープ」って名前で認知されてたっけ。
-
全米ライフル協会(NRA)は事件後、初めてとなる記者会見を行い、
こうした悲惨な事件はビデオゲームなどのメディアが原因だと具体的な製品名を挙げ責任転換を図りました。
全米ライフル協会のWayne LaPierre副会長は「メディアが隠そうとしている汚い事実があります。人々に対する暴力を売りにする悲しく、
無神経で、堕落した暗い産業がこの国にはあります。『バレットストーム』『グランドセフトオート』『モータルコンバット』『スプラッターハウス』
といった意地が悪く暴力的なビデオゲームたちもその一つです」と記者会見で述べました。
銃が人を殺すわけじゃない、ゲームが人を殺す(失笑)
-
>>997
銃こそ人に対する暴力の中でもぶっちぎりでヤバイやつじゃねぇかwww
-
歌う声優三昧はアニソン三昧と違ってマニアックすぎて良いですな〜〜
-
毎年恒例のアレが無い!!!予定にない!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板