したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■樋口麻美様を語ろう!7■

1名無しさん@花束いっぱい:2010/11/20(土) 13:00:01
どうぞどうぞ

2名無しさん@花束いっぱい:2011/01/30(日) 21:20:23
あードナ

3名無しさん@花束いっぱい:2011/01/31(月) 14:23:04


4名無しさん@花束いっぱい。:2011/01/31(月) 19:58:59
ABBAの日本版ホームページにあードナ写真わんさか。
本館にURL載せてくれてる人いる。

5名無しさん@花束いっぱい:2011/01/31(月) 20:44:39
紛らわしいなあ…
新スレ立ってるじゃね

6名無しさん@花束いっぱい。:2011/02/02(水) 17:57:04
どっちに書き込めばいいか分からんw

7名無しさん@花束いっぱい:2011/02/04(金) 23:03:17
あードナ超良かった

8名無しさん@花束いっぱい:2011/02/04(金) 23:30:59
あのレベルで満足できるっておめでたいね。

9名無しさん@花束いっぱい。:2011/02/05(土) 00:10:32


10名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 00:37:23
40代の共感を得られない、味も素っ気も無さそうなドナだなぁ‥

11名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 00:43:02
実際そうだよ。やっぱりめぐが演じるようなレベルの役をやるなんて百年早い。

12名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 00:48:52
何をやっても浅い。

13名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 00:54:54
こいつが役をストーカーするからめぐが追いつめられて退団したんじゃないだろうか。

14名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 07:46:22
>>10→13
土曜日は病院休み?

15名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 08:36:58
>>13
よくもまぁ、そんな風に書けますね。
濱田さんの退団は残念ですが、
今後、このような書き込みがなくなってくれるのであれば
ある意味よかったのかもと思います。

16名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 12:31:32
樋口さんも大変ですね

17名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 14:12:49
更年期障がい者に粘着されてお気の毒…

18名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 15:48:37
更年期じゃなくて性格破綻者だろw
治らないよ

19:2011/02/05(土) 18:39:11
比較もせずただ良かったと書いただけでこんな流れになるとはorz
まだ濱田さんには及ばないっていうのは分かるけど
あの短い期間でここまで自分のドナ作り上げてるのは凄いと思って書いたのに…

20名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 19:38:02
樋口さんの年齢なら、ドナ役(20歳の子どものママ)なんてホントはしたくないでしょ。
仕事だもんね。お疲れ様

21名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 21:06:42
むしろ自分から離れている役の方が役者としてはやりがいがあるんじゃないの。

22名無しさん@花束いっぱい:2011/02/05(土) 23:47:37
結婚の報告に行くと自分の失敗談を話す
元職場のめぐヲタ&あーアンチはアジアンS田似だったな…

23名無しさん@花束いっぱい:2011/02/06(日) 01:16:33
アジアンの隅Dさんに謝れ

24名無しさん@花束いっぱい:2011/02/06(日) 01:18:46
将来的にやりたいとは言ってたけどね。
まさかこのタイミングだとはファンも本人も思わなかっただろうに。

25名無しさん@花束いっぱい:2011/02/06(日) 02:01:36
もしやR太スカイより年下?

26名無しさん@花束いっぱい:2011/02/06(日) 02:12:35
R太が36であーちゃんが32だね

27名無しさん@花束いっぱい:2011/02/06(日) 10:53:44
あードナ、思ったより全然有りだった。

28名無しさん@花束いっぱい:2011/02/06(日) 23:41:54
>>27私も思ったよりあーちゃんよかった、でも手をすり抜けては泣けない。
これまでのドナはソフィーの髪をちゃんととかして顔みてなんとなくソフィーの心をしっかりとらえて歌ってた感じ。
あーちゃんはまだブラシ持っても形だけでソフィーの髪にほとんど触れずにピンだけ止めてる。まだ歌に精一杯で余裕ないのかな?泣けなかった。ハリーやサムとのやり取りみてもまだ相手をとらえきれずに台詞が先行…感想です。
でもきっとこれから回を重ねてあーちゃんらしいドナになっていくんだと思います。あーちゃん頑張って!

29名無しさん@花束いっぱい:2011/02/08(火) 22:20:54
あードナ、先週よりよくなった!
手をすり抜けて、はじめて泣けたよ。頑張ってるね。
SOSの演出が変わった!途中台詞が入って歌が長くなった!
ちょいちょい演出が変わったところ沢山あってびっくりした。
阿久津サム、カテコであードナにありがとうって言ってたから明日からきっと…サムは鍋…だれか鍋スレ新しく作って下さい!あードナと鍋サムはじめてペア、どんなかな?

30名無しさん@花束いっぱい:2011/02/08(火) 22:57:48
>>29
今日は阿久津さんだったんだ?!

31名無しさん@花束いっぱい:2011/02/08(火) 23:23:30
>>29
ちょいちょい変わったところを詳しくお願いします。

32名無しさん@花束いっぱい:2011/02/08(火) 23:53:27
>>29
もしよければ本館にも投下お願いします

33名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 00:03:32
今日は阿久津サム。
・SOSの途中でサムがドナに向かってなんでスカイの事話してくれなかったの?みたいな感じの台詞が入り、その後またSOSの続き歌いだすが後半はこれまでと違う訳だった。けどびっくりして歌詞忘れてしまった。
・三人の父がバーにきてロージー、ターニャがドアから覗き、ドナが見られないようにしてよって、そのあと二人揃ってぱっと両脇に振り返る。
・明戸ハリー、チャーミングな子だねって言い方が面白くなった、明らかにこれまでとちがう。特に明戸ハリーは明らかにいくつか話す雰囲気が変化、私なぜか明戸ハリー15回位過去にみたのですぐにわかった、明らかに違う。まじめな銀行家からちょっとはじけた雰囲気の人になった。
・あードナの手をすり抜けては先週と声が明らかに変化、泣ける雰囲気の声になった!手をすり抜けに合った声が前より出ている。私は泣けないドナはあードナがはじめてだったけど5回目にしてはじめて泣けた。
・あードナ、ソフィーを椅子に呼び寄せる時、私が過去にみた4回のあードナは椅子を結構ドンと置いてたけど今日は全然ソフト。明らかに変えた感じしました。伴って頷きもソフト。
とまあなんだかんだマンマを40回位みてる私には今日は久々新鮮な位雰囲気変わったきがしました。あくまでも私の受けた感じなので…またみた方、他の感想も教えて下さい!私は特に誰が好きってのはないけどマンマが好きです。あーちゃん本当頑張っている感じが伝わってきて今日はさらによかった。でも…阿久津サムがあーちゃんにありがとうって言ってたのは確か、だからきっと…明日から鍋サム予測…私には鍋サムは・・・テンテンテン…ですが、あーちゃんとの初めてコンビに興味ありです…まただれか様子教えて下さい!そして明日は鍋サムかどうかだれかいち早く教えて下さい!

34名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 00:07:44
>>33
すでに、あードナ5回…強者

35名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 00:09:02
すみません、29と33ですが、本館という所にカキコミ歴ないので、33になんとなく変化を記してみたので本館カキコミしているかた、誰か持って行って下さい…

36名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 00:13:52
>>34さん、29&33です。
本当〜に私マンマが大好きなんです(^_^;)どんどんかわるキャスト、楽しんでます(^_^;)

37名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 00:23:29
>>35さん
詳しいレポありがとうございました!
本館に落としときました。
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1292200235/l50

3837:2011/02/09(水) 00:25:02
>>35さん
できればここの掲示板などでは「sage」でお願いします。
E-mailのところに半角英字でsageと入れればOKです。

39名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 00:32:44
37 38さん、29 33 35です。了解しました。ありがとうございます。

40名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 01:19:28
>>39さん
掲示板独特のルールは徐々に身につけていけばいいと思いますよ。
私も最初は戸惑いましたけど、だんだん慣れますよ。

樋口さんのドナ、5回もご覧になっているなんてうらやましい!
私はまだ1度も拝見できていません。。。
レポを読んで楽しみになってきました。来週あーちゃんドナにあってきます。

41名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 06:18:10
39です。40さん、37 38さん皆さんありがとうございます、引き続きよろしくお願いします。
40さんあーちゃん楽しみですね!ぜひ楽しんで下さいね!また様子教えて下さい!
あーちゃんはこれまでのドナの中で一番カテコはのりのりに踊ってます!
私もこれでしばらく…と思ったけど、55以来みてない鍋…鍋サムがでるのであーちゃんとのペアが気になり…また行っちゃうかも知れません!
sageになってますかぁ? なってなかったらごめんなさい。

42名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 17:48:33
SOSの後半復活、初めて知ったよ。
サンキュ!
歌詞が気になるけど。

43名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 22:25:26
PVにあーちゃん加わった

44名無しさん@花束いっぱい:2011/02/09(水) 22:57:22
あーの眉間のしわが怖い

45名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 12:01:39
顔を黒く塗りすぎ
ゆえに・・出っ歯に見えてしまう。

46名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 13:43:03
体も黒かったよね?

47名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 16:35:01
41です…あの〜あーちゃんと鍋ペア興味あり迷ったあげくに昨日突発。
八重沢さん弥生さん、明戸ハリ〜おとといよりまた元に戻ったり何だかちょっとたびたび細かい所で違和感感じた。ターニャとロージーの振り返りは今日はなかった。けどSOSはやはり台詞つき。
それはさておき、あーちゃんの手をすり抜けてなどはやはり頑張って進化してる!このまま頑張ってほしいです。あーちゃんだいぶ慣れてきたのかアドリブもでてきました。お嬢様らしくって、お嬢様の格好したり(^O^)
確かに顔もうちょっと白くてもいいかも〜と思った。きっと歳相応にみせるために化粧あれこれと頑張ってるのかな。
どうにかしてほしいと思ったのは鍋サム…せっかくあーちゃんドナらしくよくなってるのにいつもはわりと穏やかな私も怒りさえ覚えた…そう思うのは私だけでしょうか…あーちゃんスレなのに鍋の事だしてすみません…でも抑えきれない感情が…棒読みと結構音痴…鍋好きな方すみません。また本館じゃないけどすみません…

48名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 17:04:53
>>47
ありがとう!
こわくないから本館も行っておいでよw
あと待機所に鍋スレもあるよ(本来?のあースレも)

49名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 17:17:57
>>48さんありがとうございます!今度本館にも行ってきます!使い分けとかわからないけどまた変だったら色々教えて下さい!
あーちゃんの頑張りを感じているのであーちゃんもマンマもこれからいつかまた出てくる新しい方もずっと応援していきま〜す!納得できなかったのはむしろ↓ってた鍋様だけ…また行ったら感想教えて下さいませ〜

50名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 18:02:32
>>47さんまたレポありがとうございます。
本館に落としときますか?
それともぜひチャレンジを…!
海の怪人は変わらずですかorz
でもアドリブでてきたあーちゃん早く見たいです。

51名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 18:42:37
絶賛してるのは知障?
何をやってもめぐの足元にも及ばないんだから自重しろよ。

52名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 18:47:28
>>51さん
IDの出る待機所スレでお待ちしていますw

53名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 19:01:16
>>51タソ
濱田さんの足を引っ張ってるってまだ気づかないの?

54名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 19:02:17
>>51さんはめぐヲタを装っためぐアンチさんでしょうか、
それとも真性のSA●Aに並ぶイタイヲタさんでしょうか。

55名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 19:29:37
真性勘弁めぐヲタは同役俳優にめぐとおなじ役作りを求めすぎ。

56名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 19:45:26
>>50さん47です。ありがとうございます、あの〜まだ本館に行く勇気ないので必要があればおとして下さいませ、いつもフォロー本当にありがとうございます(^O^)
濱田さんは濱田さんですごいと思いますし何回もみて濱田ドナも私は好きですよ♪でも今は樋口さんがやっているからマンマが作品として良くなるように樋口さんも応援したいです♪足を引っ張るとか、そうではなくって…当たり前の事ですがそれぞれ良い所があるのでそれを認めて応援したいと思ってます。

57名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 19:54:18
56です、だから鍋にもちょっと期待して観にいったけど…あんまり変わってなかった…だからもっともっと棒読みならないように…特に、離婚の歌は音ハズレてたので頑張って〜ごめんなさ〜い、スレ違い、鍋さんスレデビューしますね。

58名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 20:07:44
続きです〜特に好きな方がいてもいいと思いますし、特に濱田さんは好きな方沢山いるんだと思います、でもきっと今やってる樋口さんや他の方もみると濱田さんの良さがもっともっとみえるんじゃないんでしょうか(^O^)

59名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 21:20:09
うん、みんな好き!でいいよね。
どちらもハイレベルな訳だし...
細かいレポありがとう!

60名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 21:37:29
濱田さんはハイレベルだけど樋口さんは大したことないと思う。

61名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 21:51:46
東京マンマPVあーちゃんも入ってアップされてますね。
あーちゃんと濱田さんが混ざって、あっと思ってるとすぐにあーちゃんだったり濱田さんだったり…くるくるとしてますね

62名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 22:03:56
ね、なんでこんな面倒なことをw

63名無しさん@花束いっぱい:2011/02/10(木) 22:16:37
いつもこんなもんだけど

64名無しさん@花束いっぱい:2011/02/11(金) 12:23:22


65名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 12:00:35
あーちゃんドナもありだと思うけど、自分は見た目の時点でアウトだわ。。。

ドナはもうちょ〜っと、ドッシリしててほしい。
あーちゃんスタイル良いからターニャと被ってた。

66名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 13:01:54
どっしりて意味わかるW
子育てが終わって現役も終わりかけみたいな…
はっきり言ってオバサン…

67名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 13:45:58
>>55
自分はヲタじゃないけど、四季側もそうさせるようなキャスティングするのがいけないと思う

ナラ、アイーダ、エルファバ、ドナ…

他にもあるかもだけど2人の役被せすぎだよ
見た目からして明らかに違うのにね

68名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 15:48:24
素顔は綺麗なのに舞台メイクすると怖い…
目がギョロっとしてちょい出っ歯なのが際立つというか;
薄メイクにして…って舞台だから無理か;

69名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 18:39:32
ヤンママ役だから怖いメイクでおk

70名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 21:24:56
>>69
ヤンママなドナいやだ〜

まだソフィ出来るだろうに一、ニ年でママに転身ってのはないだろ、四季さん。

71名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 21:27:38
もう最後にソフィやってから6年経ってまんがな

72名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 23:16:06
>>71
そうだったん?

9ヵ月前くらいの仙台PVでソフィとして映ってたからやってるんだと思ってたよ。

いやぁ6年経ってても若々しいんだからまだソフィいけるんちゃう?

73名無しさん@花束いっぱい:2011/02/12(土) 23:56:25
>>72
あれは樋口さんのあとにソフィをやった人がほとんど退団して江畑さんと谷口さんしかいなかったからね。
あの時はもしかしたら東京でもう一度樋口さんのソフィが見れるかも・・・って期待したんだけど、
まさかドナとは思わなかったw

ダイナモスの年齢バランスが濱田さんのときより自然に見える不思議・・・。

74名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 02:08:14
あーちゃん大好きなんだけど、ヒロインじゃなくて
ダンス演目の歌ソロ多い役とかで見たいなぁ。
ヴァルやアニタは雰囲気が合うというのもあるんだろうけど
踊れるし歌えるし魅力的で本当輝いてたわ。
アイーダやドナとしてだとどうしても濱田さんや江畑さんと比べられてしまうし歌の粗が気になる。

75名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 11:42:15
ドナお疲れさまでした。
夢醒め出そうな人抜けたね♪

76名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 11:55:27
あーちゃん、約3週間新ドナ本当にお疲れ様でした!新しい役、連投大変だったと思います。あーちゃんドナの初日に観に行ったけど初日とは思えない出来でそれから何回もあーちゃん観るたびにどんどん試行錯誤してあーちゃんドナは進化していった気がします。これからも色々な役であーちゃんみたいし、マンマも大好きで色々なキャストでみたいのでまた観に行くのであーちゃんドナもぜひまた!あーちゃんと阿久津さん、あーちゃんと鍋ではまた違う感じもあって楽しかった!これからも楽しみにしています!しばらくゆっくりできますか?また次の舞台楽しみにしています!カテコのダンスはすごい格好よかった!

77名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 12:37:04
富ぃ@マダオ

78名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 12:59:04
あーちゃんお疲れ様!
次はどこかな?また楽しみにしてます!

79名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 13:48:29
ピコお願いします

80名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 15:04:35
この時期ってことはピコの可能性が大かもね

81名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 16:01:48
永遠の二番手あー乙
とっとと出てってファミミュでもやってろ

82名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 17:46:15
一生めぐ様の後釜やってればいいと思う。
っていうかそれくらいしかできないよね、あの実力じゃ・・・。
いつみてもロークオリティー、いつみてもめぐ様の足元にも及ばない歌、お芝居。
お疲れ様。もう出てこなくていいよ。

83名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 17:53:55
つかブスだよね。
明日のマンマ行くから落胆してたけど、信じて待っててよかった!
早く美しいドナが見たい。

84名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 18:00:57
夢から醒めた夢wみたいな低レベルなファミミュがお似合いだよ、樋口は。

85名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 18:14:09
>>81->>84
信じて待ってた「明日のマンマ」たのしんできてね!休演日だけど!w

みんな触れちゃダメよ!

86名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 18:22:11
どっちでもいいけど夢醒めはファミミュじゃないよw
あと出たことないけど「低レベルな」夢醒めのピコにめぐがキャスティングされてたのは黒歴史?w

87名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 18:23:18
「明日」と「今週」を間違えたくらいで鬼の首を取ったように喚くキチOイ樋口ヲタ見苦しい。

88名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 18:33:06



真性?

89名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 20:15:23
かなり重症W
お気の毒(涙

90名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 20:29:38
真性さんはマジでかかわらないほうがいいw
濱田さんも気の毒だ。

91名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 20:32:40
これが真性ですね、分かりました。

92名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 20:53:43
自分、どっちかっていうと濱田さんのファンだけど87みたいにはなりたくないなぁ

93名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 21:16:36
鬼の首を取ったように喚く、ってまさに自分のこと言ってるよねw

94名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 21:20:41
お互い様じゃない?

95名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 21:32:00
釣られるなよw

96名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 21:33:33
なんで憎しみあってんの?

97名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 21:40:40
憎しみあってはないw
>>81->>84>>87みたいな馬鹿が騒いでるだけ。

98名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 21:41:14
っていうかめぐってピコにキャスティングされてたんだw

99名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 23:31:44
CFYのために抜けた可能性は?

100名無しさん@花束いっぱい:2011/02/14(月) 23:49:43
めぐ叩きに必死な粘着樋口ヲタウザいよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板