だいたい北を知らない奴が多すぎる BLUE HERBだけじゃなくSHUREN THE FIRE BIG JOE JUN GOLD UTIYAMA NAOHITOあそこらへんわヤバイッショ 北だけじゃないけどヤバイのわまだまだゴロゴロいるよ DJ KLOCK DJ KRUSH KILLER BONG NUMB REBEL FAMILIA SHING02 OLIVE OIL そこからわ何が見える?
グリコさん>FRANK N DANKについて、J Dilla関連のアーティストということで楽しみにしていたのですが、なかなかレコードもCDも見つからなかったのですがようやくCDで手に入れました。J Dillaと行ったツアーの裏側を移した映像も収録されていて、個人的にお得な気持ちになりました。(片面CD、片面DVDで一瞬戸惑いました。)
アルバム『Xtended Play Version 3.13』についてですが、デトロイトHip Hop色が色濃く出ているアルバムで、ファットなビートに彼らのラッピンが粘着力強く絡みついていくのが印象的です。トラックは個性が強いものが多く面白いのですが、ラップでドロドロした雰囲気にもっていくイメージが脳裏に残ります。(シングルカットされていた"WHAT UP"ワンループや、レイドバックチューン"NICE 2 MEET U"なんかのロウテンポのトラックへの絡みつきが特に耳に残ります。クールな)