したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

作曲できる奴ちょっと来い。

1名無しさん:2008/04/11(金) 23:21:49 ID:3KPvemco0
■素人vipperが歌詞を書く
  素人vipperが曲を書く(または弾き語り)
  素人vipperが歌う
  うめぇwwwwwwwwwwww
■まとめwiki http://www36.atwiki.jp/akatonbowiki/
■避難所  http://jbbs.livedoor.jp/music/21567/

334名無しさん:2009/10/11(日) 21:16:15 ID:xYNOhvTw0
>>312
おぉこりゃすげぇ・・・
と思ってwktkして読んでたら自分は入ってなかった時の
愛しさと切なさと糸井重里は異常

335名無しさん:2009/10/12(月) 15:45:22 ID:HB8pFMwQ0
私マラいあだけど、あと氏?乙氏?どっちにしろごめん

336名無しさん:2009/10/21(水) 17:38:51 ID:1RUa.Fog0
くそー忘れてたゼ!規制ちゃん

337名無しさん:2009/10/29(木) 16:52:22 ID:AuM0sQf60
岡田はんのお言葉なんたらとか変なことで巻き添え規制食らった。
全板とかぱねえよ……;;

338名無しさん:2009/10/29(木) 19:21:24 ID:EusUtCoc0
まじだああああああああああ

339名無しさん:2009/10/30(金) 15:32:38 ID:gBPaVIIc0
円楽死んだってマジか

340名無しさん:2009/11/03(火) 11:55:16 ID:cd7pCc/kO
おい、規制なげぇよ…そろそろ辛いよ

341名無しさん:2009/11/07(土) 05:12:46 ID:rApH8Jzk0
火曜夜以降、鉄!鉄!鉄!鉄! 鉄のテッちゃん!が頭から離れなくて困ってます

342名無しさん:2009/11/07(土) 05:14:05 ID:rApH8Jzk0
一個多かったorz

343名無しさん:2009/11/08(日) 02:38:15 ID:YXZDGo/U0
ところでこのスレ含め他の雑談スレ等ってどう使うのかしら
有効活用してるところもあるみたいだけどせっかくだから何か使いたいわよね
たとえば○周年記念楽曲とかは次からまとめるとかいいと思う
>>100とかいかないで終わるわけだし、そのときになったらage進行にすれば

344名無しさん:2009/11/15(日) 06:54:06 ID:CEMyPwKA0
最近の曲ってどうなってるの?
新しい曲とか聴きたいけどWikiにのってないし・・・忙しいんだからしょうがないだろうけど。

345名無しさん:2009/11/15(日) 07:05:52 ID:fkGCA9CM0
http://www9.atpages.jp/~stewmusic/tdrkdb.php?c=0&key=&order=-1
トドロキシーサーのラジオログ掲載分まで載ってる

346名無しさん:2009/11/15(日) 07:08:07 ID:fkGCA9CM0
曲のついてない歌詞については再掲スレを眺めるしかない

347名無しさん:2009/11/15(日) 08:28:52 ID:CEMyPwKA0
>>345-346
センキュー
再掲スレか・・・

348名無しさん:2009/11/15(日) 21:16:02 ID:bDf.1EKw0
楽天の1セット98円の牡蠣注文しちゃった
ああ楽しみ^^

349名無しさん:2009/11/16(月) 07:42:02 ID:pyNnGvt.O
機材を買うか、ラノベを大人買いするか…迷う、すんごい迷う

350名無しさん:2009/11/21(土) 20:39:47 ID:bU3bOXwAO
あたし牡蠣って食べたことないんだけどどんな味するのかしら
普通の貝と変わんないの?

351名無しさん:2009/11/21(土) 22:51:57 ID:B257B7VMO
全然ちがう、もっと濃厚で海の香りが強いよ。
プリプリしててうまい。
ぜひ直売所で食うべき。ああ食べたい。

352348:2009/11/22(日) 04:58:18 ID:tWV03ycs0
まあ、また結局乞食失敗だったわけだけど、
その後の店の対応がDQNだったせいで、店舗の総合評価が急激に悪化しててちょっと圧巻だったわ

ああ牡蠣くいてえ、レモン汁とタバスコで食いてえ

353名無しさん:2009/11/22(日) 06:49:14 ID:UOAB30s60
ブルーオイスターカルトってバンドがいたな

354名無しさん:2009/11/23(月) 01:03:56 ID:I5PGkEn60
なんなんだこのスレww

355名無しさん:2009/11/23(月) 03:39:38 ID:ox2XOgqMO
でっかいカキフライ食べたい!
タルタルソースをつけて!

356名無しさん:2009/11/23(月) 07:57:46 ID:5FBQ2lzkO
カキは生で食べるのが1番っさねー

357名無しさん:2009/11/25(水) 23:45:00 ID:shirH7kcO
生カキが食べたくて仕方ない

358名無しさん:2009/12/12(土) 00:43:34 ID:YfHIEJJs0
最近、MIKAのThe Boy Who Knew Too Muchというアルバムがポップでお気に入りだ
ゲイカルチャーから注目されてるっぽいけど、気にするもんか

21世紀になってポップロックシーンもファルセットボイス回帰の流れになってるんだろうか

359名無しさん:2009/12/25(金) 20:51:57 ID:1tfQw9L.0
ええええええええええええええええええええええええええええええええ
----------
訃報

フジファブリックのボーカル・ギターの志村正彦は、
12月24日に永眠致しました。
(検査の結果は病名不詳)

享年29歳でした。
謹んで皆様にお知らせ致します。
これまで志村正彦、フジファブリックを応援してくれていた方々に感謝致します。

なお、葬儀につきましては、親族と関係者で執り行う予定です。


ファンの方々へ

今回のあまりに突然の訃報に、メンバー・スタッフは動揺を隠せません。
今後の活動については未定ですが、
金澤、加藤、山内の各メンバーは、これからも音楽活動を続けていきますので、
これからも応援をよろしくお願い致します。


2009年12月25日

フジファブリック
金澤ダイスケ
加藤慎一
山内総一郎

スタッフ一同
http://www.emimusic.jp/artist/fuji/new_win/fuhou.htm

360名無しさん:2009/12/29(火) 05:44:35 ID:xOuMDixY0
久しぶりに書こうとしたら書けない。
いくつかの板試したら全部駄目だった。絶望した

361名無しさん:2009/12/29(火) 09:32:04 ID:3GvERxIo0
また政治コピペ規制に巻き込まれですよ

362名無しさん:2009/12/29(火) 20:53:58 ID:HKA8xk0Y0
やばい、まじでやばい携帯もPCも両方規制だとは思わなかった流石に保守も出来ないとなんか悲しい

363名無しさん:2009/12/30(水) 10:38:43 ID:YJ83a4qk0
携帯で思い出した。
こないだ、必要にかられてmixi垢取ろうと思ったんです、mixi垢。
それで、招待してくれる人もいないので、数年前に仕事仲間との連絡用で取った自分垢から招待したんです。
で、新規垢作成画面でPCアドレスと携帯アドレスを両方入力しろと来ましたよ。
そこでまたぶち切れですよ。
俺携帯持ってないんですよ。
いつの間に必須になったんですか、携帯持ってない下賤の民は門前払いですか。
何でそんなことするんですか、それ未成年防犯対策の意味あるんですか、2位じゃダメなんですか、海は死にますか、山は死にますか
ホント勘弁してくださいorz

もし誰かに紹介してもらってこの事態になったら、招待してくれた人にも失礼なことになるのになあ…。

364名無しさん:2010/01/01(金) 17:41:31 ID:xEQ9wDbU0
2ちゃんに書き込めず年末年始、と
サクセスブロッケン!!!!!!の単が当たってたので、お蕎麦を豪華にして年越しました
今年もよろしくお願いします

365名無しさん:2010/01/03(日) 16:02:27 ID:/Lr6qz120
ふらーってニコ生行ったら偶然ameさんの放送あって聞いてきた。やっぱ生でも上手かった

366名無しさん:2010/01/03(日) 18:21:37 ID:1LZdH/1.0
ame確か毎週ネトラジやってるはず。
すげいよね安定感

367名無しさん:2010/01/04(月) 13:41:36 ID:OAaeh/bs0
我が家のプレステ2(初期型)がお亡くなりになった

368名無しさん:2010/01/04(月) 13:51:09 ID:lMzLzSms0
おい、元気だせよ
それは「もう、オレなんか捨ててそろそろPS3買え」って事だよ。
それがいやなら「まだお前が必要なんだよ!!」て叫べそしたら治るかもよ

369名無しさん:2010/01/04(月) 19:52:14 ID:OAaeh/bs0
えー、だってPS3だとPS1と2遊べないんでしょ
1997年の初代ダビスタとか12年遊び続けている俺にはちょいとキツイっす

あとうちフツーのテレビしかないから字とか潰れて読めなそう

370名無しさん:2010/01/04(月) 22:53:06 ID:4QkZQSTg0
俺もペルソナとソウルハッカーズあるからPS2は手放せないな
PS1もたしか動くのあったはずだけど

371名無しさん:2010/01/05(火) 11:08:47 ID:P/krXIlk0
たまに聴きたくなるペルソナのドラッグストアの曲(しかもラップver.)

372名無しさん:2010/01/06(水) 02:59:41 ID:2DoWRL1Y0
只今の室温3℃
東京23区内なのに嫌になっちゃう><

373名無しさん:2010/01/07(木) 02:30:38 ID:ebRGIOQI0
ラジオが金曜なのに歌を録音可能なのは土曜というバットマッチ

374名無しさん:2010/01/07(木) 11:01:35 ID:qYwxnIAM0
規制10日め突入

375名無しさん:2010/01/13(水) 12:10:25 ID:4TzM0I.g0
遂に規制解けてた。いつ終わってたのか知らないけど。

音楽と接点なかった人が
このスレたまたま開いて、
作詞してみて、
しばらくして作曲に手を出してみるとか、楽器始めてみるとか。
そういうの見てるの、楽しい

376名無しさん:2010/01/13(水) 12:10:51 ID:4TzM0I.g0
ここ避難所だった

377名無しさん:2010/01/13(水) 20:08:31 ID:ztjkT9.s0
昼間は保守できたけど、さっきからまた規制になってしもうた
もうだめぷ

378名無しさん:2010/01/14(木) 02:12:37 ID:bdVDJjGc0
カラオケ屋の店員が、汚物をぶち込んだ飲み物を
「ハイパー○○ドリンク」と称して客に出していたらしく、
その方に対する煽り&祭りで規制ですよ…

379名無しさん:2010/01/14(木) 09:09:19 ID:qMqmT5js0
ついに今朝の室温-2℃
お茶がシャリシャリ言ってるよ!
※都内です

380名無しさん:2010/01/14(木) 23:01:40 ID:2ppfPuz.0
あかん、128秒規制がうっとうしすぎて本スレ保守する暇がねえ

381名無しさん:2010/01/15(金) 18:22:44 ID:KtiTmlxc0
Vampire Weekendのニューアルバム素敵すぎワロタ

382名無しさん:2010/01/19(火) 05:01:54 ID:eS/iKqFQ0
tsukareta

383名無しさん:2010/01/20(水) 12:10:57 ID:QCwuoLpU0
規制解除されたと思ったら、
わずか数時間で今度はISPごと永久規制
もう死にたい、つか死ぬわ

384名無しさん:2010/01/21(木) 08:06:39 ID:8mN32xDk0
規制解除キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
やっぱり生きる!!

385名無しさん:2010/01/23(土) 23:13:09 ID:SdSvUMf20
アクアパッツァいいよなあ、意外と簡単なのにリッチ感あって
よく生の鱈買ってきて作ってるわ

別所で曲作ったら案の定また叩かれたっぽいけど(゚ε゚)キニシナイ!!

386名無しさん:2010/01/24(日) 03:51:33 ID:cVUb8UeU0
ああ、好きだよ俺も
あのグッズグズな感じが好き
魚介いっぱいとかより、セロリとトマトとタラだけとかで、タラが食い散らかされたみたいになったようなんが好き

387名無しさん:2010/01/24(日) 14:53:38 ID:qWFnzf2A0
野菜も入れる入れる
トマト、パプリカ、ズッキーニ、キノコ類、ブラックオリーブなどなど
サフランライスの素とかブイヤベースの素とか味付けに使うとグッと本格的になるな
もちろん普通に塩+ブイヨンベースでもうまい

100均で売ってるフライパンで作って、そのまま食器代わりにするほど気楽に作ることも多い
それにしてもこの料理は焼き物なのか蒸し物なのか煮物なのか、よく分からない立ち位置だ

388名無しさん:2010/01/24(日) 19:47:49 ID:qWFnzf2A0
ややこしいなあ…
やっぱ下手糞はネットに曲晒すなってか

389名無しさん:2010/01/24(日) 22:54:18 ID:cVUb8UeU0
うちぁローレルどまりだな
イタリアンパセリやらタイムやらローズマリーノやら買い揃えたいが、そこまで凝ったことさせてもらえる家じゃねーからな
ズッキーニもきゅうりで代用してら。
食器と鍋と一緒くたは私もするね
つったって、タジンナベだとかっつー流行ってるよーなんじゃねー、ただの手鍋だけどよ

390名無しさん:2010/01/25(月) 03:04:21 ID:4xv1U6mc0
下手糞と決めるのは他人だろ。
作りたいと思って作った物は自分にとって、最高のものだろう。
環境があるんだから、理由はそれで十分じゃないだろうか。

391名無しさん:2010/01/25(月) 07:23:21 ID:6AMo1VC20
>>390
まあその通りなんだけど、
作詞する人がいて、聴く人や歌う人もいて、そこへ向けて曲を作るってことを無視するわけにもいかず…
自分だけ満足するなら、発表せずにしまっておけばいいわけだし
(実際、そうした曲も今までに多々ある)

最近、どの程度のクオリティのものを作ればとりあえず納得して受け入れられるんだろうとか、
そういうことばっかり考えて、で結局結論も出ないんだわ
考えたからと言って大したものが作れるわけではないし、本当ムダだと分かっているのに

これだけDTMの裾野が広がって、ネット上に供給される音楽コンテンツの量が増えてくると、
単にクオリティだけではなく、それ以上の何かが求められる段階になっているのかな、とも最近思う

あとは単純に好き嫌いもあるんだろう。曲に対しても人に対しても
でもネットって一度嫌われると挽回のしようがなくて増幅する一方だったりして、
実社会の人間関係よりもキツイっすわ

392名無しさん:2010/01/25(月) 07:38:28 ID:K.c/aGXsO
ただの頭でっかちじゃん
いつからそんな敷居の高いスレになったの?

393名無しさん:2010/01/25(月) 08:17:16 ID:1/69riIY0
少なくともこのスレではそんな難しく考えることは無いよ

394名無しさん:2010/01/25(月) 12:13:27 ID:q.1.d.Js0
クオリティ以上の何かとかそれを考えてる自分に酔ってるようにしかみえないっす

395名無しさん:2010/01/25(月) 12:15:58 ID:6AMo1VC20
本当にごめんなさい

396名無しさん:2010/01/25(月) 12:31:05 ID:6AMo1VC20
なんか、自分で今作ってる今鳴らしてるものがどうなのかとか、
そういう判断が出来なくなってきて、それで不安や恐さを感じるようになってるんです
自分の感覚が全く当てにならないし、信頼もできない
作曲がどういうものなのかすらよく分からなくなってきた

音楽ってひとりでやるもんじゃないなと痛感

397名無しさん:2010/01/25(月) 12:49:47 ID:4mrtj/ssO
楽しめよ
音楽だぞ

398名無しさん:2010/01/25(月) 13:13:21 ID:E1AHVYMYO
>>396
はどういうところに詞を出したのか知りたい。
ここで叩かれることってあるの?新参でわからん。

399名無しさん:2010/01/25(月) 20:52:52 ID:b2jXZHnE0
やったモン勝ち

400名無しさん:2010/01/26(火) 04:31:23 ID:a5STivIg0
*暖冬/作詞:JSTA 本スレ>>9
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music2452.mp3

アクキンしね
本スレのやつに曲付けてみた。避難じょってここで良いの?通りすがりだからいろいろ間違ってたらスマソ

401名無しさん:2010/01/26(火) 04:34:01 ID:NZ8iWOmg0
ここはスレの人がひとりごちるスレ
なので、>>400は然るべきところに移しといたよ

402名無しさん:2010/01/26(火) 22:12:05 ID:a5STivIg0
>>401
㌧クス

403名無しさん:2010/02/07(日) 12:37:01 ID:EKYAbpGs0
風呂に入ってて良いメロディーが浮かんだのにいざ曲にしようとした時にはすでに頭から消え去ってる現象に名前を付けてくれ

404名無しさん:2010/02/07(日) 13:20:51 ID:03vGGQuA0
逃げた魚はでかい現象

405名無しさん:2010/02/07(日) 13:31:50 ID:K04g4jPI0
忘れたぶどうは酸っぱかったに違いない現象

406名無しさん:2010/02/07(日) 16:52:15 ID:fNd6opM20
風呂や夢の中で素敵メロディが浮かぶ能力と
帰宅時にトイレがギリギリで間に合う能力は
引き換えなので。

風呂メロディを忘れなくなったら、
トイレが間に合わなくなっちゃう

407名無しさん:2010/02/07(日) 17:01:29 ID:lp617U9wO
風呂にレコーダー持ち込めばよし
そういう意味で最近の防水携帯に興味あり

408名無しさん:2010/02/07(日) 18:02:46 ID:pw4ylx.k0
頭の中でドレミに変換するスキルを身に付ければ、
そうそう忘れてしまうこともなくなる

409名無しさん:2010/02/07(日) 19:43:36 ID:EKYAbpGs0
頭の中でドレミに変換しても長短が覚えられません
この失敗作な頭じゃ…

410名無しさん:2010/02/07(日) 22:06:36 ID:03vGGQuA0
久々にはぐりんの人見たwww
生きててよかった

411名無しさん:2010/02/17(水) 21:45:17 ID:Kxa4P5Ys0
ぼくは頑張ってDIRの京さんみたいになるんだ!!

412名無しさん:2010/02/18(木) 00:40:02 ID:l8zkc1Ro0
ニコニコで、俺歌った曲の時にある特定の歌手の名前が書かれるけど、
俺ホモだと思われてるのかなあ
ちょっとトラウマあるから辛いなあそういうの

413名無しさん:2010/02/18(木) 07:19:51 ID:fBECm.TU0
なんかりゃくっぽいね

414ll08hs0:2010/02/18(木) 12:05:52 ID:OjO.c2lA0
タルタロス rmt
《無料簡単操作で有名なフェレットのSEO順位チェックツール
<a href="http://www.rmt-top.com/ ">タルタロス rmt </a>

<a href="http://www.rmt-link.jp/ "> タルタロス RMT</a>

<a href="http://www.rmt-top.com/ ">rmt アトランティカ </a>

<a href="http://www.sale-rmt.jp/ ">rmt aion</a>

415名無しさん:2010/02/23(火) 02:08:55 ID:GaKbtBIA0
seesaaメンテ入りましたー

416名無しさん:2010/02/23(火) 16:26:41 ID:sBRWszTw0
せっかく今日誰も居ない時間に歌おうと思ったのに
こういう時に限ってメンテとか、なかなかふざけやがるなぁ…
オケ手に入れてないからミックスも出来ない

417名無しさん:2010/02/23(火) 20:30:27 ID:kWBbi7q6O
規制だよー手も足もでないよー
俺は、まるでだるまだよー

418名無しさん:2010/02/23(火) 23:48:19 ID:C9uJwsbc0
ねえ
とどろきラジオ終わったら、同じようなの誰かやってくれるのか?
すっげーモチベーションにかかわってくる問題なんだけど

419名無しさん:2010/02/23(火) 23:55:57 ID:l7FsSVG.0
不定期でやるんじゃね? あれと同じものは無理だと思う

420名無しさん:2010/02/24(水) 03:27:30 ID:exyahwdk0
間が開くと垂れ流しやるにも拾わなきゃならない曲がどんどん増えていくからねえ
どっかで誰かやらんとそのままズルズル・・・

421名無しさん:2010/02/24(水) 18:19:51 ID:Jm76tYbY0
なにこれ、ほんとにメンテやったの?スッゲェ重いんだが

422名無しさん:2010/02/24(水) 19:58:24 ID:Jm76tYbY0
これは間違いなく再メンテくるだろ・・・
重すぎて何もできない

423名無しさん:2010/02/25(木) 02:01:44 ID:zWIcRhgo0
ズビズバー

424名無しさん:2010/02/25(木) 03:08:16 ID:mys7.eWQ0
規制をわかっていながらの、擬似書き込み程悲しいものはない。

425名無しさん:2010/02/26(金) 22:47:16 ID:Jxc6hLgk0
今更だけどituneのラジオ機能発見したwww
便利すぎるwww

426名無しさん:2010/02/27(土) 00:11:20 ID:81E5CWmc0
俺はいつになったらVIPのクソスレにクソレス書き散らせるんだ

427名無しさん:2010/03/01(月) 22:50:44 ID:7TgJE0wo0
ツーチョンネルが落ちちょん寝る

428名無しさん:2010/03/02(火) 02:55:05 ID:IEHhaAPg0
なんかねー
もうねー
悲しくなってくるねー
いろいろとねー
俺が悲しんだって、世の中も他人もビタ一文変わらないし無駄なのにねー

429名無しさん:2010/03/04(木) 20:50:29 ID:5D5v/klY0
iPhoneからどうやってうpするの?

430名無しさん:2010/03/08(月) 18:16:40 ID:dpKDovMIO
あう規制きたか

431家九:2010/03/08(月) 21:59:58 ID:0LZIo4BoO
規制あばばばば
ボスケテ

432名無しさん:2010/03/10(水) 12:25:34 ID:Qg8KQDJUO
とりあえず新参には>>1くらい読んで欲しい、すごく読んで欲しい

433名無しさん:2010/03/11(木) 11:03:12 ID:hERVTV5.O
規制はいつ解けるんかな。奇声を発しそうだぜ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板