したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ふつらじついったー 2nd

650以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2011/07/07(木) 02:07:55 ID:D.NWaDfc0
 ここで見る限り冷却ってDJはふつらじでは偉い人なんですか?オフレコのツイッターだったみたいで本当にツイッターを非公開(オフレコ)にしてしまったようですね。元老院にマークされたんですか?
自板でふつらじで落ち込んだ出来事を話して慰めてもらうのに数日経つと、何もなかったかのようにふつらじ来ちゃう中毒者とは聞いてますが、怖かったのでためしに非公開になる前に>>635のように昔のつぶやきを見ると「自分が見やすいように作ったブログのふつらじ関連リンクで迷惑がかかる人は私にこっそり連絡すれば消します」とのつぶやき。あの人のブログを見たらふつらじ関連リンクってところがありました。
しかし「迷惑がかかる」ということはあのふつらじ関連リンクは一言も許可しないでDJさんのブログのURLを勝手に載せているみたいですね。なのに「私にこっそり連絡すれば消します」とは自分をフォローしなくても誰かが呼びかけて他DJに気付かせてくれるほど影響力のある人物であることを表していますね。
有名な方だからこそ言えるつぶやきですよね?もちろん非公開の今本人は「非公開だからウソです」と言い張れますので、このことを信用してくれる方がいるかはわかりませんが。

私はインターネットのブラウザのお気に入りにふつらじDJさんのブログを入れて見てはいますが、不特定多数の人が見るかもしれないブログに他のDJさんのリンクを無許可で載せている人がいるとは思いませんでした。
コミュ障なのかマナーがなってない人なのか知らないし、冷却さんのブログに知らない間に載っていても気にしない人がいるかもしれませんが、私はネットでも個人のブログでも許可は必要だと思ってます。

まさか自分のつぶやきの転載はダメだから分からないように非公開にして、自分のブログにリンク作って無許可にリンク作るのは問題ないという自分のルールで生きている人だったら仕方ないですが、リンクが問題ないなら無許可で載せられたDJさんは見に来る人少ないからバレないと失礼なことにみなされるかもしれません。
 冷却さんのやり方に問題ないとするDJさんやリスナーさんもいるかもしれませんが私は不安です。もし私がブログ作ったら冷却さんに見つかって知らない間に載せられたら、冷却さんにスカイプや非公開ツイッターにお願いするか、ブログのコメントに書かないといけないんですか?それとも彼は有名な方でふつらじDJからブログ作る人は俺に挨拶してから許可するてことで「こっそり連絡したら消します」って
言ったのでしょうか?何が「こっそり」なんですか?リンクから消えたら冷却さん以外の人だって気付くと思います。冷却さんが非公開にするならひっそりしてブログしたいと思う人がいるというのは理解できますよね?
ツイッター非公開にして今後もブログの内容で派閥や特定なんてツイッターやスカイプなどの裏で言われるなら何書けばいいかわかりません。誰かふつらじ関連リンクに載ってしまった時の対処法を教えてください。できれば冷却さん本人が教えてくれればいいのですが、ブログでこのことをネタにして俺はふつらじついったーに騙されたと記事にされるのが怖くて見に行けません。

ブログのように長文になってしまってすみません。文章表現が幼稚で意味不明な文になってしまったかもしれません。あと冷却さん裏でこの質問で愚痴ったり怒っていたらごめんなさい。

今日は七夕らしいので今年の七夕のお願い事はこれです

┌───────────────────────
  |ブログを作っても冷却のリンクに載らないように
─┤冷却と同意見の人に騙されないように
  | 元老院に狙われないように
  └───────────────────────

それにしてもツイッター非公開っていいですね。なんでも指摘されたこと聞いてもウソって言えば通せるし、裏で何言っても表じゃいい人ぶれるし。
俺も非公開にしようかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板