レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■普通にねとらじやりたいやつリレー緊急避難所90
-
【ミャンマー日記より】
「清純派AV女優」という言葉よりも意味のわからないことが存在するのでしょうか。いや、しない(反語)。
しかし驚きました。テレビでジャニーズとお笑い芸人がファッション対決してモデルやアイドルにどっちが良いかジャッジしてもらうという番組を見ていたのです。僕はテレビが見れるほど裕福ですからね。
見ているとそのジャッジをするモデルやアイドルが「カワイイ」と「オシャレ」と「これイイ」の三つだけで喋ってるんです。恐怖さえ覚えました。何だコイツら。なぜ意思疎通が出来る。その三つの単語から構成される会話から、どんな意味が受けて取れるというんだ……!!
挙句の果てにはズボンを指差して「丈カワイイ」とか言い出す始末。何ですか丈カワイイって。その直前の発言「ベルトカワイイ」まではわかります。しかし人差し指はそのままゆっくりと降りていって、「丈カワイイ」と世界の終わりみたいな発言をするモデル。僕の脳に一つの光線が通り過ぎて、新たな価値観が記憶を侵食していきました。
報道とか、情報とか。それらを鵜呑みにするだけではなく自分なりの解釈を踏まえたうえで考えて理解すべきだと思いました。ニュースキャスターの言葉やゴシップ誌の言うことを鵜呑みにしたら、自分自身なんて宇宙の何処かに消えると、思いました。たかだか丈の話で。短い丈の話で。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板