したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ラジオ配信テストスレ12

512以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2009/12/30(水) 12:09:43 ID:mTGAxvDY0
どうでもいいけど、ねとらじスケープです、エスケープではなく。

それはともかくとして、
「放送開始ボタンを押しましたが、放送開始ボタンのすぐ上に平行に並んでいるメーターだけ動き、
音量メーターが全く動かなくて放送できません。」
と書いてあるけど、放送開始するだけじゃ音は流れないから、メーターは動かないですよね。
マイクで喋ったり、音楽を流してみて下さい。
そのどちらでもメーターが動かないとしたら、マスター音量がゼロなのか、サウンドカードが
パソコンに入っていないのかもしれません。

ねとらじを聴く事は、出来るんですよね?
それをそのまま放送上で流す事が出来るとしたら、ステレオミックスが機能していることに
なると思うんですが。

とりあえず、マウントを設定して一度テスト放送をして貰えると有難いです。

優先順位としては
1:パソコンの型番(判らない場合は、せめてメーカー名と、ノートorデスクトップ)
2:スカイプID(場合によっては会話しながらだと格段に話がスムーズ)
3:テスト放送
ですかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板