レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ議論スレ3
-
議論等はこちらでお願いします
荒らしはスルー or ID NG推奨
-
大所帯にはなってるがふつらじは初心者養成所じゃないぞ。
・短い時間でラジオをしてみたい
に当てはまればいつまでいてもいいんじゃねーの
-
>>780
言ってる意味はわかるが
それでいつまでも居座るから
内輪の話しかできなくなって、
新しいリスナーとか新しいDJが誕生しないんだよ
-
>>779
じゃあ、それはお前が別スレでやればいいじゃん。
そこまで変えたら、もう「ふつらじ」じゃないだろww
古参だろうが初心者だろうがやりたいヤツがやればいい。
-
>>782
お前ホント分かってないな?
ふつらじって次々に新しいDJが誕生して新陳代謝していったから
人気が出たんじゃないのか?
それともふつらじの古参って
ふつらじのネームバリューがないと放送すらできないのか?wwww
-
なんかあるDJも自板か凸られ先で「古参は出て行った方がいいかも」とか言ってたような気がする
-
>>784
それは誰だか分からないけど、昔ふつらじでやってた人(俺も含めて)
そう感じてる人が多少なりとも居るということです。
古参が新規DJのハードルを高くしてどうする?ってこと
-
そいつもそいつで結構古参だったけどね。ただ、三桁DJとか分かりやすい目標としての古参は居ても良いんじゃないかとも言ってた。
-
ふつらじで3桁言っても仕方ないじゃんwww
自板で、自分の実力で3桁なら価値があるけど
-
だからこそ「分かりやすい」と枕詞を付けたんだろう。
-
新人増えないのは単純に
どこ行ってもイメージ悪いここを選んでまで
あえてDJデビューしようとは思えないだけ
-
ここって そんなにイメージ悪いのか
まぁ 何と無くわかるけど
-
ID:DDxn/1GI0
-
>>791
なに? ID変えた方がいいの? すぐに変えようか?
-
でも 俺の言ってくことはあながち間違ってないと思うけどな
-
みんな!考えすぎ!
-
>>793
はいはいわかったからもう寝ようねえ^^
-
792 名前:以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/11(火) 23:38:39 ID:DDxn/1GI0
>>791
なに? ID変えた方がいいの? すぐに変えようか?
くせぇ
-
>>796
臭いというか香ばしい
-
>>797
香ばしいって訂正するお前も含めてくせぇ
-
【ルール無視DJ対策?】
>>750→ボツ?
>>762(>>1追加文)→経過不明
>>764→経過不明
>>765→経過不明
>>767→経過不明
【不要なテンプレ削除】
>>768→同意有(>>769)
【DJ紹介を見やすく】
>>773→ボツ?
>>777(類似>>778)
まとめるとこんなところか
不足とかあったら補足してくれ
-
問題提議しても投げっぱなしになるからな。
案として出した奴は、テンプレ改変案出してここで受け入れられたら自分が変更まで見届ける、
常に更新が必要な変更なら、それが定着するまでは常に自分が携わる事も意識して欲しい。
案として出す際も、「こうしたら良くなるなどの具体的な提案」を意識したら良いと思う。
返答の際も「ロムれ、空気読めばわかる」の一言で終わらさずに、常に前向きでいてもらわないと議論スレとして機能しない。
提案の内容が不必要であると思うなら、理由をきちんと述べて欲しいね。
-
>>767
テンプレ改変の案はいいと思います。
避難所と、避難所のテスト配信テストスレも両方載せるなら、
まとめwikiの「新始めての方へ」のURLも分かりやすいので、
まとめwikiと被るけど載せた方がいいと思います。
-
>>767案を出した者です
なん実Vの行数制限は30行らしい(Janeで書き込む際のLines項目より)
>>1のテンプレは25行
>>2のテンプレは704,705,706スレでは27行
703スレ以前では29行
703スレから704スレにいったとき、若干テンプレが変わったのはここでは置いとくとして
行数的に元のテンプレ(703スレ以前)の形式では>>767の改変は不可能といえる
変更するなら
■ 前スレ http(ry
■ 避難所 http(ry
■ テストスレ http(ry
とすることで29行になるから、この方法かと
(■は消してもいいかも)
ただ、本スレを立てるたびに
現行の避難所(正確には緊急避難所?)とテストスレを確認するのはやたらめんどいだろうな
-
>>801で>>767の案に賛成したんですが、新スレをたてる人の手間と、
避難所とテストスレが新スレになることを考慮すると、あまりよくないと思いました。
ただ、避難所にテストスレがあるという一文をのせて、
そっちに誘導してあげるのはいいと思います。
-
ちょっとレスとまってるようなので・・・・・・
定期的にご新規さん用のテンプレを貼ればいいのかなとおもいます
「新始めての方へ」とかテストスレとか
あとリスナーの心構えなんてのもあればどうでしょうか?
「やさしくアドバイスしてあげましょう」とか
-
別にテンプレ変えてほしいってわけじゃないけど、ラジタイで文句書く奴多すぎないか?
「普通にねとらじリレー」にしろって書いてあるけど、別に「普通にねとらじやりたいやつリレー」でもいいと思うんだが
初心者ならふつらじスレのスレタイと同じタイトルで放送してもおかしくないと思うし、そこはふつらじ民がフォローすべきだと思うぜ
文句書く奴って言っても俺が思うのは「早く直して」とか「ちゃんと>>1見ろ」とか書く奴な
ラジタイミスるのはそのDJの問題あるとも思うけど、もうちょい心広く持ってほしいなぁと思うわけよ
初心者スレに優しいふつらじ(笑)だろ
-
普通にねとらじリレー@女子高生のオナニー実況
凸chihayalovessohshi凸 オナネタください
[放送URL] http://std2.ladio.net:8160/tsuitan.m3u
[関連URL] http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1252842578/
いいかげんこいつなんとかできんかね?
-
ルール違反マナー違反DJで優しい注意が効かない相手には
スルー推奨
完全無視が一番
-
馬鹿リスナーがいるからなぁ〜
-
>>805
議論スレで「ラジオタイトル」は変えない方向で決まったし、
>>1や他のふつらじDJさんのラジオタイトルを番組表やドルフィンから見れば、マネできるのが
普通です。
じゃあ何回目の放送まで間違いは許されるか、本スレにでも広い心で書いてみて
-
まさか、ラジタイに対して、
「>>1を見て」とかのレスをするのが、悪者扱いする人が出てくるとはとは。
注意やアドバイスして何が悪いんだ。
-
注意すべきところとどうでもいいところがある
タイトル間違えたらどうなる?
リスナー数が減ってどうなる?
-
一行目には語弊があった
注意してなんとしても直すべき誤りと
できれば直してほしい程度の誤りがある
-
>>810
書き方悪くて申し訳なかったが、ちゃんというと、「ちゃんと>>1見ろ」って一言だけで終わらせようとする奴
それが気に食わなくて書いてしまったんだよ すまんかったな
-
>>813
こっちも俺自身が、他のふつらじDJの>>1読みや、事前に>>1を読んで準備
を整えてここで初めて放送を始めたものだから、みんなそれなりの準備をしているかと
思ったよ。ごめんなさい。
>>811
ラジオタイトルを間違えていることに気づかなくて、放送中に「リスナー少なすぎる。
俺どんだけ嫌われているの?」と勘違いしているDJがいるんだよね。
-
あと、ラジタイ以前に放送ソフトの使い方を把握せずに
いきなり放送を始める人もいるから、それは、放送中にテストスレを紹介すればいいのかな?
-
>>805>>813
昨日の件を念頭にいれてるんだったら、なんか重要なことがぬけてるよ
あのDJさん、初回放送で本スレ>>1読み中にラジタイの間違いに気付いたんだよw
だからリスナーもなんにもいわなかったみたい
2回目でアルカ中(実際はアルカできない)にDJ自身が「ラジタイ間違えた」っていってたから
「はやく直して」というレスをしたんだけどね
ちゃんと目を通していることが前提なんだし、ダラダラと説明するのもどうかと思うよ
逆にそうやったら、「叩かれた」とか「叱られた」とかいうDJもいるからね
ちなみにラジタイの間違いは「初心者」だけじゃないんだけどね^^;
だから〜気に食わないとかいわないの〜w
-
>>816
たしかにその人は「放送ソフトの使い方が分からなくて」と言っていたけど
放送終了後の一言レスには「すぐにラジタイを直しました」って書いてあったな。
「初心者なんで」を連呼して言い訳されると、アドバイスのしようがないよね。
-
1ヶ月ぶりぐらいに聞きに来たんだけど24時間イベントとその他もろもろのアレで余計に過疎ったすな
-
そういえば、なんで「普通にねとらじリレー」なの?
「普通にねとらじやりたいやつリレー」なのに。
どっちもOKにしてもらいたいわ。実際。
昔やってた人なんかは特にここで間違える。
-
別にどっちでもいいんじゃね?
録音登録とかする場合は広く『普通にねとらじ』とかでやればいいだけ
それくらいのラジタイ違いは心を広くして何も言わずともいいくらい
-
>>819
以前議論スレで話し合って、ラジオタイトルは変更しない方向に決まった。
>>820
俺も「普通にねとらじ」で登録しているけど、ネトラジってカナカナで間違ったDJが出ると
反応しないから困る
-
>>820
だろ?
でも「はやく直せよ!」とか「ルール守れよカス」とか言うヤツいるんだよ。
-
別に多少違うのはいいと思うんだよ。
ただ「じゃないとドルフィン等でヒットしませんよ」とか書いとけばいいんじゃね?
-
>>823が正しいと俺は思うがテンプレ長すぎるのもこれいかに
-
>>822
自動録音の人を考えて言っているのも「ルール守れ」とかの理由の一つになるからね。
そこで自動録音なんて知らないとか反論されても困るし、そんなに気になるなら
ここでまた「ラジタイ」に関する話題を持ってくるしかないね。
ここが反映されないって思っているなら、どうしようもないけど・・・。
ルールはがあるんだから、訂正関連のレスが増えるのも仕方ない。それだけリスナーも
多いってことだよ。訂正関連のレスのあとにDJにちゃんとレスする人もいるし。
そこだけにこだわって判断しちゃダメ。
-
ああ、別に長いのは仕方ないよ。
ただ>>823でいったことが追加されれば「ルールまもれよ!」とかいうクズはいなくなる。
明らかに故意で変更したと思われてしまうタイトルはナシってことでさ。
「普通にネトラジ」
「〜やりたいやつ」
とかは見のがしてあげればいいんだよ。
逆に「変更したらドルフィンにヒットするぜ!」とかいう親切なヤツがでてくる可能性がある。
さっきの「直せよカス」とはニュアンスが全く違う。
-
・放送を開始する時はラジオタイトルに『普通にねとらじリレー』と入れてください。
↓
・放送を開始する時はラジオタイトルに『普通にねとらじリレー』と入れるといいですよ。
とかにすりゃいいんじゃね?
ここの議論がどの程度反映されるか、それはやってみなくちゃわからない
-
>>827
そしたら全くイミフなタイトルいれてきて「タイトルは強制じゃないからいいだろ?」とか言うのがでてきてしまう。
短くてスマートだけど、しっかりかかないと穴が出てくるな・
-
別にイミフなタイトルとやらでもいい気がするんだが
-
>>819
昔やってた人って・・・
スレが始まったころからスレタイは「普通にねとらじやりたいやつリレー」ラジタイは「普通にねとらじリレー」で決まっているんだから
昔からやってる人が間違える理由はないんだが
-
ラジタイが本スレの>>1を読んでも変えない人が出続けるなら、
マウント統一って方法もあるが、俺はラジタイとか、このままでいいと思う。
最近の新人さんは、ラジオタイトルを間違える人は少なくなったよ。
-
>>829
Dolphinとか使ってるの?
-
>>832
使ってる
そこまでしてなんとしても録音したい?
俺はそうでもないんだが
-
>>833
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan012630.jpg
……これやってみ?
-
アスペか自閉症あたりのテスト?
とても興味深いが議論にならない
何を言いたいか伝わらなければ議論にならない
日本語でどうぞ
-
ほとんど間違える人がいないから、目立つのかもしれませんね
-
何の議論してんの?
-
録音組は「普通にねとらじ」「普通にネトラジ」で録音設定しておけばいいだけの話
ルールにとらわれすぎて思いやりにかける人が多いですねDJもリスナーも
ああ、ラジタイだけじゃなく全体的な意味で
-
1に書いてないことならともかく、1に書いてあるなら注意されても仕方ないと思うが
-
>>838
ラジタイを指摘するのも思いやりだろ。指摘しないよりはましだ。
どういう文章表現が思いやりなのか、ここに具体的に書いてくれよ。
ラジタイの事に指摘した後「次から気をつければいいよ」って書く人もいるし
DJさんの話に乗ってレスする人もいるんだから。
注意しないでROMってればいいだろ。こっちは嫌われ役同然で注意しますよ。
決まりは決まりなんだから守れないほうがおかしい。
-
つか、放送するなら1に目を通すのは当然じゃないの?
それくらいできずに間違えて指摘されてもしょうがないだろ。
指摘の言葉が厳しくなるのは2chだからしょうがない。
間違える人に合わせて、わざわざ変更する必要は無いと思うけどね。
-
1を目通さないのは論外としても
あまりに上達しない奴が多すぎ
ヌルモリティは結構、でももうちょっと努力できないものか
-
初心者なんだからルールを守れ。初心者だからって本スレの>>1を理解して放送を始めて
いろいろ言われるのは、自分の恥。放送をしている自分に責任を持ってやってほしい
-
日本語でおk
-
2行目は理解できるだろ
できなかったら読解力の問題
1行目の初心者なんだからってのがおかしい
初心者とか関係ないだろう?
-
最近のふつらじは ひどいな
-
ひどいな
-
ひどいな
-
最近のリスナーはふつらじに野口みたいなDJを必要としているのかな?
絶対やめてほしい
-
ついとか野口とか出てきても、
DJとか聴いてる奴らが調子に乗らせちゃうこと書いたり言っちゃうんだからもうしょうがないよね
皆自業自得
-
新規にとって迷惑な状態になってますね
-
おもろい このまま潰れろふつらじw
-
>>852
野口さん早く放送切って下さい
-
野口がふつらじ介錯人
-
野口のせいっていってるけど、野口に乗っかってやりたい放題してるの阿部だぜ
なんでそこはスルーしてるの?
-
普段から後、ふつらじが大好きって普段いってるDJとかはこういう時だんまりなんだよね
そういういやらしい体質が顕著に見えた昨日の荒らし事件だったね
-
>>856
アラシ、煽り、叩きはスルー推奨
お前みたいなのが増長させてるだけ
-
スレタイが違う現行スレはおかしい
スレタイあってる現行スレを採るのが正解だろ?
スレ立ての時間も後者が先だよ
議論スレ見てる奴誘導しろよ
-
スルー推奨なのに野口だけ騒がれてる件
-
>>858
ムダだね。wikiにはhttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1254994315/が
現行スレになっているよ
http://www25.atwiki.jp/futsu_netradio/
-
>>860
wiki編集者までおかしいのか
ふつらじってこんなもんか
-
「おかしいから」で本スレにこだわっていられるような状況だったと思えたの?
-
荒らしが沸いた時こそ本来のルールを守るべきなんじゃないの
普段からタイトルにはうるさいふつらじだろwww
-
こういうことが起きたときにBAN出来るような仕組みがないのが弱点だったね
-
予約に似てる子約とかってレスあるよな
あれって予約表書いてるやつ冒涜してんの?
-
面白いと思って書いてんだろ
-
DJもレスナーもつまらんねぇ
-
>>865
いまさら何言ってんの?
-
1読みがクドい人が多いです、通しで聴いてて何回も同じことを聴かされる身にもなろう
ふつらじはそこそこ知名度があるわけですから(良い意味でも☆悪い意味でもね☆)
これからねとらじを始める人や初心者さんをスレに勧誘するスタンスは少し弱めて、純粋に聴き専の人を楽しませるラジオになるべきです
DJさん各位一考をして改善をする余地があると思います
-
一読みが長ったらしく聞いてるのが苦になるのは分かるけど初心者を歓迎するのを控えるって
人居なくなるだろ
毎日同じ奴等がやってたら一読みと同じように飽きるだろ
-
半年経つとDJほとんど入れ替わるだろ
-
じゃあ半年間飽き飽きし続けるってことだなw
-
まだ朝だし、揚げ足取りみたいなレスしか付かないのも仕方が無いですね
-
おつおじゃー
千葉ちゃん曲良いね
-
>>1読みがあるおかげで間が持ってラジオが成立するんです><
-
>>1読みの間くらいなんかしながら聞き流せばいいのに
そんなにすることないの?
-
一読み、自動音声の奴はなめてるとしか思えない。
-
>>873
揚げ足取りされるのは、される方が悪いんですよ^^
-
∩゚∀゚∩age
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板