したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

普通にねとらじやりたいやつリレー緊急避難所8

655以下、DJに変わりましてリスナーがお送りします:2008/07/09(水) 18:29:20 ID:7PIdOIH.0
大学時代にホームステイしてた家がアメリカ軍の人でさ。
(なんとか将?准将?推将?うろおぼえ。聞いたことない階級なんで、たぶん軍曹とかそのくらいの偉さ。)
久しぶりに電話で話したんだけど、話題が中東問題になったんで、KJさんの事聞いてみたのよ。
そしたらしばらくの沈黙の後、
「KJの動向は、アメリカが保有している偵察衛生をフル稼働して常時監視している。」
「彼の行動ひとつで、世界のパワーバランスが激変する可能性がある。」
「例えば彼がタンスの角に小指をぶつけて不機嫌になるだけで、我がアメリカは警戒レベルをオレンジにまで上げなければならない。」
とか言い出して。
まあ、しょせん一兵卒の言うことだな、と思って「それはいくらなんでも大袈裟じゃないですか?」って笑いながら言うと、
彼は声のトーンを落として
「…タケシ、よく聞くんだ。例えKJが地球の裏側にいたとしても、こうして海を越えて話している君も、私も、
世界の全ての人間は常に、KJの『間合い(Maai)』の中にいる。
そう考えて行動すべきだ。」
と言った。
KJさんてヤバイかも、と改めて思った。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板