レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
普通にねとらじ企画 計画スレ
-
現在計画中の話題
71 名前:♂!番長 :2007/09/07(金) 05:02:30 ID:hya1iulA
いつになるかは全く未定ですが48時間リレーラジオを企ててたりします。
最近復活して何いってんだって言う方もいるかもしれませんが、交流を目的にしてみようかと思っております。
企画とかも何も決まっていないですが出来れば9月中の祝日がかぶる土曜日、日曜日、月曜日をかませようかと思っております。
一応こんな企画があるのかー程度に思ってもらえれば結構です。
24時間じゃないの?と思われる方がいるかもしれませんが、DJも増えてきてるようなので
24時間では一人1時間できるかもわからないので48時間にしてみようと思いました。
企画&日時が決まり次第DJ募集を呼びかけたいと思います。
企画倒れだけは避けるように頑張ります><
長文ですまんですorz
-
【DJ名】葉っぱ
【放送可能な時間帯】21日ならいつでも
【意気込み・備考・その他】コラボ参加したいです!
ちなみにPC低スペックに付きこちら側が凸する形でお願いします><
新参でつたない面もあると思いますがこの機会に少しでも勉強できたらいいなと思います
宜しくお願いします><
-
【DJ名】口内ペースメーカー 通称:ロペス
【放送可能な時間帯】21:00〜7:00、18:00〜終了まで、つまり昼は学校。
【意気込み・備考・その他】新参です。よろしくお願いします。
コラボ企画参加したいです。いやむしろコラボだけでも(ry
-
【DJ名】ぎんじ
【放送可能な時間帯】いつでも
【意気込み・備考・その他】コラボ参加してみたいです。リレーの成功を祈ってます
-
>>255
わかりました
コラボ多すぎワロタww
>>256>>257>>258>>259>>260
参加ありがとうございます
結構時間がばらけてますねありがたやありがたや
※現在参加18人(企画スレ)+4人(スカイプ)=22人
もっと参加してね このままだと一人1時間です
みんな最近1時間放送とかしてないでしょうしまだまだ人が要るんだああ
-
というわけでコラボの参加者が以上に多いので多分全員に割り振れません
自分が選ばれなくても文句言わないでね(´・ω・`)
最善は尽くします
-
【DJ名】高速ティッシュしおりちゃん
【放送可能な時間帯】20日22時〜24時
【意気込み・備考・その他】バイトのシフトのせいで参加できる時間がこれだけです
どうにかお願いします
-
あ、コラボとかも時間が合うなら全然おkな高速ティッシュです。
-
【DJ名】ナ・ガーレ☆彡
【放送可能な時間帯】20日と21日の0:00〜23:59なら何とか・・・(いつでもおk
【意気込み・備考・その他】赤味噌と言ったらチーズかと
是非参加させて下さい
コラボは人多そうなので遠慮しておきます
でも人数あわせとか補欠要員が必要なら自由に使ってやってください
-
【DJ名】つるぞう☆彡
【放送可能な時間帯】01:30〜4:00 もしくは 14:00〜18:30
【意気込み・備考・その他】
コラボとかする相手に気を使うんで嫌です><やりません><
土日の夕方は回線が不安定です
出来れば18時まででお願いします
-
どうも >>240>>244のお粥です。
遅くなりましたが、ついに伴奏が届きました。
急いで繋げたので音悪いです。本番までには改善します。
http://www10.uploader.jp/home/24/
◇録音に関して
1回で通しで歌えなくても2,3にわけて送っていただけれ問題ないです。
こちらの方で出来る限り手直しするつもりです。
それでは。
-
【DJ名】戦闘員悪化
【放送可能な時間帯】21日0:00〜7:00(起きてたら21日12:00〜16:00)
【意気込み・備考・その他】
コラボとかはやりたいですけど、どちらでもOKです。
-
【DJ名】フレッシュ社会人
【放送可能な時間帯】20日21:00〜1:00
【意気込み・備考・その他】ただの社会の歯車ですが頑張ります
リアルでも1人のことが多いので
コラボとか滅相もないです><
都合の良いように使ってください。
関係ないですが、最近ウイニングイレブンにはまってます。
-
もーすぐ10日も終わりますね・・。
-
>>263>>265>>266>>268>>269
ご参加ありがとうございます
ぜひ、楽しい放送にしましょう
ラストにこれだけ参加表明してくれてよかったです
-
というわけで日付が変わりましてので参加表明はここで一応締め切ります。
うっかり忘れてた(∀`*ゞ)テヘッとか言う人がいたらスカイプID:narronaceまでお願いします。
企画スレで23人。スカイプで6人の方から参加表明いただきました。
今回の24時間リレーは計29人のふつらじDJさんでお送りしたいと思います。
それでは一週間後ぐらいのタイムテーブル発表をお楽しみにー
-
【参加DJさんへ】
手紙企画の詳しい内容などは全てここに記していきます。
その他連絡事項もここで行うので本番までこまめにチェックすることをお願いいたします。
-
さて、今まであまり触れていなかった手紙企画についてです。
・紙に書くのがベスト!Wordは・・・ねえ・・・
・必ず書いておくこと。その場で即興で作るのはNGです
必ず「手紙を読む」という形を取ってください。内容だけ考えておいてその場で頭からひねり出すのは止めてください。
さて、内容に困るという声がチラホラありましたのでいくつか例を挙げておきます。
・家族、恩師などへの感謝の手紙
・リスナーさんへの手紙
・とあるDJさんへの手紙
・過去、未来の自分への手紙
などなど何でも構いません。
そして、この企画が盛り上がるための策です。
・手紙をうpする(あればスキャナ カメラで無理矢理でもおk)
・身近な人間なら実際に渡す(後日、返事が来ましたラジオなんてのも楽しそう)
まあ、この辺は俺が勝手に思っているだけです。何かしら盛り上がる+αがあったらいいなーという程度です。
この企画はDJさん次第です。ネタにするもよし、真剣に手紙を書いてみるもよし。残り一週間。存分に悩んでくださいww
みんなが盛り上がる放送を考えれば自然と24時間リレーは成功するはずです。
-
ナ・ガーレ☆彡さんを絶賛アルカ中!
:/ \ 、ヽ l / ,
../ \ = =
, / \ | ニ= イ そ -=
|:r¬‐--─勹:::::| ニ= カ れ =ニ
|:} __ 、._ `}f'〉n_ =- な. で -=
、、 l | /, , ,ヘ}<●> <●> |ノ:::|.| ヽ ニ .ら. も ニ
.ヽ ´´, ,ゝ|、 、, l|ヽ:ヽヽ } ´r : ヽ`
.ヽ し き イ ニ. /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| | | ´/小ヽ`
= て っ カ =ニ /:.:.::ヽ、 \二/ :| |.|:::::| | /
ニ く. と な -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、 _,ノ/.:::::| | /|
= れ.何 ら -= ヽ、:::::::::\、__/:::::::::::.:| |' :|
ニ る と =ニ | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.シ毎:Y′ト、
/, : か ヽ、 | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| '゙, .\
/ ヽ、 | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.魚羊:ト、 \
/ / 小 \ r¬|ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
【DJ名】イカやろう田中
【URL 】http://203.131.199.131:8070/bakaaaaa.m3u
【時間】50分くらいですか
【備考】お久しブリーフ
頑張るから!俺、頑張るから!
skypeID:hhonnnnn
凸とか大歓迎ですお
-
すいませんミスですww
-
24時間リレーは普通にねとらじやりたいやつリレースレでやるのですか?
また、その場合参加していないDJは放送することができないのですか?
-
企画者さんではないけど、過去の24時間を例に言います。
>>277
24時間リレーは本スレで行われます
また企画の時間内は参加してないDJさんは放送できません、予約を受け付けない状況です
企画中に新スレに移行した場合その旨を>>3辺りにテンプレとして加えたり
またスレでも定期的にタイムテーブル等を貼り、今北の人にもわかるようにしていました。
今回も企画者さんをはじめ、参加DJ、リスナーからわかりやすい様に
何かしらのアピールがあると思います。
-
>>277
>>278さんにフォローしていただいた通りです
そのあたりについては今回も過去の例の様にやっていくつもりです
もちろん、なるべくわかりやすくして混乱が起きないように善処します
-
ふつらじまとめwikiの方ご覧ください ttp://www25.atwiki.jp/futsu_netradio/
「第4回24時間リレー特別TOP絵」と言う事でTOP絵を変えていただきました。
製作の大仏さん、ありがとうございます。
以前からのポスター広告とあわせて24時間もいよいよ盛り上がってきましたね。
ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull118436.jpg
さて、肝心のタイムテーブルですがまだ作成中です。今しばらくお待ちください。
-
お待たせしましたタイムテーブルです
ttp://www.77c.org/p.php?f=nk3979.jpg&c=7ba4
何か問題があったらすぐに連絡してください
スカイプが上がっていないようならSNSのメッセでお願いします
コラボについては諸事情によりもう少し伏せておきます
-
今回は人数やコラボの関係で時間が小刻みでわかりにくいです
必ず自分の開始時間を確認して置いてください
よろしくお願いします
企画者のスカイプ:narronace
-
おー企画者さん乙でした!
せっかくなのでage
-
企画者さん乙です^^
-
>>281を見てお気づきの方もいらっしゃると思います
一人足りてません
諸事情で参加できなくなったとの事なので大変残念ですがTTからはぬいてあります
あえて名前は出しませんがまたその人とも一緒に盛り上がれる機会があればいいですね
-
替え歌>>240のお粥です。いよいよ明後日が本番ですね 早い!
便乗企画の替え歌について。18日の締め切り時間に退席していて連絡の取れなかった方すみませんでした。
19日の夜18時〜朝6時頃までファイルはお待ちしているので、是非歌って送ってくださいませ。
すれ違い等で連絡の取れない方は>>240のメールに添付してだくか、うpロダに上げてurlをメールしてください。
24時間企画がいいものになりますように!それでは。
-
>>281
タミゾウママの名前がデブになってる件wwwwwwww
-
歌企画のやつ歌ってみました
>>240のうpろだにあげておいたので使えるようなら使ってやってください
-
>>288さん ありがとうございます、使わせていただきます◎
-
>>287
一応wikiから取ってきたんですけどねww
俺も乗せながらおかしいよなーとは思ってました
タミゾウさんすんませんww
-
◆参加DJさんへの諸注意◆
《マウントポイント》
いつも通りです。自分のものを使ってください
《放送タイトル》
タイトルは『第4回 普通にねとらじ24時間リレーしようぜ!@○○○(任意でDJ名) 』に統一してください、
ジャンルは自由です。参考までにこういうことしたら面白いのかなーと思いました
ttp://ladio.dyndns.org/futsuradi_20070602.html
《手紙企画》
放送内のいつ読んでもらっても構いません
自分の放送がやりやすいように組み込んでください。
《その他》
放送については凸待ちなども自由です
いつもどおりの放送でも、暖めておいた取って置きのネタを使うなどなど
企画以外についてはDJさんまかせになります
-
テンプレなんですが専用のものを使いたいと思います 今更ですが
コレ使ってくだしあ
【DJ名】
【URL 】
【前DJ】
【後DJ】
【時間】
【備考】
-
>>287
亀レスだけど 何でもいいのよ私の名前
タミゾウ
-
事前放送でも言いましたがアクシデントが発生してます
参加DJさんで助けてやんよ!って方は私のスカイプ(ID:narronace)のコンタクトメッセージを見て下さい
よろしくお願いします
-
とりあえず落ち着きました
まだどうなるかわからんけどねフヒヒ・・・
-
■緊急■
アクシデント発生です。
このあとすぐに放送が出来る24時間参加DJさんはすぐにスカイプID:narronaceまでご連絡ください
-
解決しますた
-
さて、16時間後にせまるフィナーレなんですが前回までの例に漏れず
参加DJによる凸祭りをしたいと思います
まあ、PCがアレなのでカオスは必死ですが勢いで何とかしますww
と言う事なので参加DJさんでフィナーレ中の【7:50〜8:40】までで凸が出来る方はご連絡ください
-
15:40分担当の吉岡です。今日の放送枠は急に仕事が入りました。
仕事場はネット環境がないので、どうも放送できません。
大変失礼なのは承知していますが、今回の放送を諦めにします。
運営に莫大な迷惑をお掛けして本当に申し訳ありません。
-
というわけなので代わりを募集します
参加DJさんの中で放送できるよ!と言う方は私までご一報ください
場合によっては緊急コラボにするかもです
-
解決しますた
みんなありがとう
-
フィナーレの凸祭りですが基本的に今回の放送順です
ただ10人もいないので思わぬ人の次になるかもしれないのでいつでも凸おkな状態で
PC前で正座していてください
-
全参加DJさんたち乙 リレーソングもすごくよかったよ!
-
第4回24時間リレーソングを作ってくれたお粥さんありがとうございます。
宣伝ポスターを作ってくれたゆまさんありがとうございます。
TTの元を作ってくれたトマティさんありがとうございます。
wiki特別TOP絵を作成してくれた大仏さんありがとうございます。
アドバイスをくれた人ありがとうございます。
企画、そして俺の心配をしてくれた人ありがとうございます。
聞いてくれたリスナーさんありがとうございます。
レスをくれた方ありがとうございます。
参加してくれたDJさんありがとうございます。
不参加にも関わらずこの企画を理解して協力してくれたDJさんありがとうございます。
そして全てのふつらじ関係者へ、ありがとうございます。
みんなだからこそこの企画は成功しました。
本当にありがとう
それでは次のふつらじ企画にもwktkですねっ!
-
408 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:41:07.64 ID:+NxeY1tR0
24時間普通にねとらじ15分リレー〜君に何ができるか〜
こうですかわかりません><
409 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:41:38.14 ID:pPa0EiZP0
15分限定、音楽無し、レス読み無しで語りまくるw
410 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:41:56.15 ID:oKBmBZkh0
>>407
いや、それじゃ面白くないから15分づつwwwwwwwwww
411 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:42:25.33 ID:HOU9rKBt0
1人5分で24時間リレー?
DJさんにwktkだお( ^ω^)
423 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:49:16.62 ID:oKBmBZkh0
一時間の間に何人のDJが放送できるか……
〜スーパーウルトラハイパー超凄い短い時間でどの位逝けるか試してみようぜリレー〜
幾つかチーム作って、チーム別に争って、優勝チームはwikiのTOPに暫く載り続けるって言う
ヘイ この件についてしばらくどうだろうか
-
>>305
特に24時間としなくても、1時間を15min/DJ×4とか20min/DJ×3として
数時間だけのプチ企画なら気軽そうじゃないかなw
-
>>305
>>423以降の流れ
423 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:49:16.62 ID:oKBmBZkh0
一時間の間に何人のDJが放送できるか……
〜スーパーウルトラハイパー超凄い短い時間でどの位逝けるか試してみようぜリレー〜
幾つかチーム作って、チーム別に争って、優勝チームはwikiのTOPに暫く載り続けるって言う
426 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:51:42.04 ID:oKBmBZkh0
>>423
リーダーだけ決めてそこに誰かが入って自動的にチーム加入みたいな
430 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/06/21(土) 22:52:34.37 ID:iKRypW/b0
おいちょっと>>423に挑戦するやつこの指とまれ
432 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:53:38.72 ID:oKBmBZkh0
>>430
俺逝くわ。企画者として
433 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:53:53.84 ID:+NxeY1tR0
おもしろそうだけど何を放送するかって難しくね?w
テーマを決めといてそのことを話す→バトンパスみたいな感じか?w
435 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 22:54:37.28 ID:oKBmBZkh0
>>433
何も決めずに次が来るまで必死でつなげる
450 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2008/06/21(土) 23:01:27.96 ID:iKRypW/b0
>>432ちょっと具体的な話をしようか
452 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 23:02:01.15 ID:oKBmBZkh0
>>450
おk、続きは避難所でやろうぜ
-
なにやら始まったようだな
-
>>307
おk 把握〜
-
>>307の>>423(ID:oKBmBZkh0)ことDAME★にんげんです。
>>307の>>435についてですが、
必死でつなげるってのもあれなので御題を三個ぐらい決めてそれを消費しないと次に繋げないとかどうでしょう?
-
お題3つで15分なんてあっという間じゃん
それとも3つのお題でどれぐらい長く放送できるかっていうことなのかな?
-
ふつらじの特性を生かして
こういうのはどう?
DJが名無しで予約した段階で直近のリスナーがレスでお題を書く(早いもの勝ち)
で アルカ始めたときに 初めてDJ名が分かる。
もちろん DJは御題を変更できない。
つまり ロシアンルーレットみたいなリレーラジオ
予約した本人のお題レスは禁止(ID見たらわかる)
-
>>312
それいいかもしれません
実行するとなると、御題を出すにあたって細かいルールを決める事になる?
>>311
>>305の408の企画案とは多分>>423の企画案は別だと思います。自分で言い出したことなのに超不確かで申し訳ないですorz
>>423はどれだけ早くバトンを回せるかを争う超短距離走リレーで、時間は次DJさんがやってくるまでなので、
恐らく3個で充分なんじゃないかなぁと思います。
もちろんレス読みは勿論音楽流してる暇さえない超忙しいリレーになると思いますwww
その分リスナーの方々は超振り回される事必至なので、一時間ずっとリレーをアルカするチャンネルとかも作った方がいいかも。
-
24時間リレー企画者てくさんリスナーさんDJさん、お疲れさまでした
リレー中には完成できず、途中経過の合唱になりましたが聞いてくれた方ありがとうございます
もうすこし声が揃ったらzipでうpしますので、待っていただけると嬉しいです
連絡が遅くなってすいませんでしたそれでは お粥
-
>>314
本当にお疲れ様
wktkしながら待ってるよ!
-
こんにちは 替え歌が出来ました
http://www10.uploader.jp/home/24/
にあります。歌ってくださった方のお名前は了承をとり次第お伝えします。
報告だけになりましたが失礼します。
-
>>316
マジおつ!
-
>>316
ほんとうにおつかれさまです!聞かせていただきます。
-
>>316
聞いてて思わずニヤニヤしちまったぜww
乙かれ!
-
>>316
凄いい!!!!!ほんとおつかれー!!!!!!!
-
>>316
クオリティがいろんな意味でTAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
乙かれ〜!!!!!!!!!!!!
-
>>316
聴かせていただきました!
すごい大作で驚いています。
本当にお疲れさまでした!
-
>>316
完成度TAKEEEE!!!
まじGJ!!!
-
>>316
お疲れ様です!本当にお疲れ様です!
聞かせて頂きました!
-
>>316
激しく乙でした!
-
>>316
編集の方本当にお疲れ様でした・・!!
ふつらじの雰囲気が曲に出てるし、聞いてて、いいなぁっ!!って思いました><
-
ところで72時間リレーラジオの件どうなった?
-
24時間リレーの録音ファイルを
参加したDJさん達の了解を得られたんでアップしました。
皆さんのご理解・ご協力感謝いたします。
2〜3週間ほどファイルをダウンロード出来るようにしたいと思います。
期間が短かったり、「これだけがほしいんだ!」と言う人は
skypeID:tomatocatsup の方までご連絡頂ければファイルをお渡しします。
いないとは思いますが、念のために書いておきますが
絶対に悪用したり営利目的に使わないで下さい!
個人で楽しむためだけに使用してください。
http://www.filebank.co.jp/guest/futsu24h/fp/futsu24h
パス:futsu24h
本番TTという画像ファイルを先にダウンロードして御覧いただければ
どのzipにどの人の放送が入っているか分かると思います。
-
ネゲッテ乙
-
誤爆すまそ(´;ω;`)
-
>>305のきかくどうします?
-
>>331
まだ企画段階でまとまってないけど、おもしろそうだから
1時間でのプチ企画ということで気軽に参加してみたいなと思うよ
-
かなりやっつけですが、
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader686553.jpg
-
第一次初回報告ってwww
これは酷い重複表現
-
なんという・・・・・・・
-
やり直しす
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader686862.jpg
-
>>336
初回なのか中間なのか
-
初めての中間報告ってことで・・・・・
-
>>333、>>336
ごめwwwww吹いたwwwwwwwwwww
日本語でおkwwwwwwwwwwwwwww
意気込みは伝わってくるからガンバレ!
-
一応、大体は決まってるので、細かいルールと日時決めて、
参加者(チームリーダーだけ。後のDJは自由参加)を募ればすぐにでも行けるような気がします。
「すぐにでも」って結構かかるかorz
-
僕免停
-
誤爆orz
-
どうも。24時間に参加できなくてやるせない気持ちたっぷりのてなよしです。
さて、今回こちらに書き込みさせていただきましたが、内容はタイトルのとおり。
僕が以前、「ふつらじジングル企画」と題しまして、ふつらじDJのみなさまから
「ふつらじっ!」と叫んでいただいたものを合わせ、皆様に配布させていただきました。
詳しくは>>178
今回はその第二回を実行しようと思います。
実行に至ったわけは
・ふつらじを盛り上げる
・新しいDJさんが増えてきた
・参加したい方が存外多い
・僕自身、企画に触れたい(笑)
など……まぁつまらない前置きは置いておいて…。
今回はまず、皆様に どんなことを叫ぶ(言う)のかを募集したいと思います。
前回の場合は基本的には「ふつらじっ!」と言っていただき、合わせると
「いっせーのーでっ! ふ つ ら じ !」
のような感じに仕上がりました。(例外もありましたがw)
今回は、以前のに新しい方のファイルを付け足す形でなく、まったく新しいコールを考えようと思います。(前回参加者も参加できるように。)
なので、皆様にもし、いい案
「こう叫んだらいいんじゃね?」
「このコールよくね?」
「コールである必要あるの?」
等々がありましたら、ここに書き込んでいただきたいです。
それらの良案とてなよしのインスピレーションが合わさった時に、また詳しい内容を書き込みたいと思います。
ふつらじをさらに盛り上げるため、企画成功のため
皆様のご協力のほどよろしくお願いします。
-
てなよしさん、ご苦労様です。
前回のジングルに参加できなかったので是非とも参加したいです。
今ぱっと思いついたのは女の子の声だけVerジングル
絶叫系Verジングルとか色々Ver作ったら面白そうかな?とか思いました(編集が大変かもですが・・・
-
あ、あとDJだけじゃなくリスナーの声も入れてみたらどうでしょう?
DJ&リスナーのジングルも面白そうですね。
-
>pixiesさん
是非参加してください><
女の小声のジングルは前回で作ろうと思いましたがちょっと集まりが悪くて…
いろいろなVerは予定しております。
リスナーさんにも募集を呼びかけております。
-
ふつらじ企画について議論する場が2つあるのはいかがなものかと思う。
FNSは入っていない人が閲覧・議論に参加することが出来ないので、
せめて向うで出てる話はこちらにも転載しておくべきだと思う。
-
>>347
申し訳御座いません。
とりあえず出ている案を紹介します。
・「〜な時も…ふつらじっ!」
・「そうだ、ふつらじを聴こう」
・ひとりずつ
ふ つ う に ね と ら じ や り た い や つ り れ え
・女性陣「普通に」
男性陣「ねとらじ」
男女混合「やりたいやつリレー!」
・「みんなにとって「ふつらじ」って?」
・むしろ自己紹介とか?
・各々がふつらじを一言で表現していって
最期に「ふつらじっ!!」っていうのをイメージしました
・A『誰でも』
B『いつでも』
C『楽しく』
D『らじお。』
E『どんな』
F『人でも』
G『気軽に』
H『聞ける。』
I『僕ら』
J『私ら』
K『みんな』
L『大好き』
M『せーの』
全員『ふつらじっ!』
・「あなたにとっての『ふつらじ』って?」
「人生」「趣味」「誇り」etc……
それで最後に全員の声で
「ふつらじ」って締める
・自分のDJ名言うだけとか?
〇〇です!
〇〇!
〇〇だよ〜
最後に「みんな大好き(みたいなのを入れて) ふつらじ」で閉めるとか?
・もうみんなでオープニングふつらじソング歌ってもいいかも。
・男DJさんがみんな女声を頑張って出したらおもしろいかなーと思ったけど、
皆さんの案とは合わない気がする。うん。
・じゃ女性DJは男声!みたい感じですかね。
-
現在、以上の中で
「みんなにとって『ふつらじ』って?」
男女混合の
女性陣「普通に」
男性陣「ねとらじ」
全員「やりたいやつリレー」
が好評のようなので、この二つぐらいで募集をかけようか
という感じになってます。
まだ案を募集してますので何か意見がありましたらよろしくお願いします。
-
ファイル募集を始めたいと思います。
−内容−
①「あなたにとって『ふつらじ』って?」
に対する自分なりの答えを録音。
〜注意点〜
・ 5 秒 以 内
②男女混合コール
女性陣「普通に」
男性陣「ねとらじ」
全 員「やりたいやつリレー」
※これは参加表明してくださった方にこちらからサンプルファイルをお送りしますので、それに合わせて録音してください。(バラバラになるといけないので)
参加表明はSkypeで言ってくれると有り難い><
〜注意点〜
・サンプルファイルと録音した声を合わせないように。(声 だ け の録音ファイルを)
・パートを間違わないこと!
・なるべく 叫 ぶ 感 じ で !
〓 全 体 の 注 意 事 項 〓
・音割れ厳禁。 こちらで音量は上げることが出来るので、極小音量でも構いません。
・ファイル名は 「録音したジングルの① or ②の番号と自分の名前」にしてください。
例: 『①@てなよし.mp3』
・拡張子はなるべくwavまたはmp3にしてください。
・過度でなければネタもあり。ただし結構真面目なので控えめで。
〜送り先〜
・てなよし SkypeID: liru-100100
・きな臭い SkypeID: kinakusai
どちらに送っても構いません。
Skype登録していない方はうpしてそのURLをここに貼ってください。
※録音ってどうするの?
「超録」というフリーソフトがオススメ!ググってみてください!
初心者、古参、春夏秋冬厨、リスナー、全く問いません!
前回は「こんな私がやっていいのだろうか…」と言う方が多かったようですが、こちらとしては多い方が嬉しいので気にせず参加してください!
これを見てやってみたくなった皆さんはぜひぜひやってみてね m9`・ω・´)
-
夏だから24時間ラジオやると思ってたのに・・・
やらないのかい?
-
この間やったばっかりじゃないか
去年夏に24時間やって荒れる原因になったから企画者も学習したんだろ
-
そっか、新規とかくるもんね、夏だし
-
>>350の企画に関してですが
ファイルの締め切りを八月二十九日まで延長しております
まだ、ファイル送信しておられない方はこの期日までに送信してください
また、参加者はまだまだ募集しておりますので
参加したい方は>>350にある送り先までご気軽に声をかけてください
-
ジングルって出来上がってるの?
どこでダウソするかkwsk!
-
ダウソとか書いちゃったけど、ダウンロードね
-
ふつらじまとめ→企画にリンクあるお
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板