したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

みんなの日記 その3

588へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2019/11/07(木) 00:33:20
ラクマに使用していたyahooのアドレスがバレていることが怖いですが
先日からyahooそのものにログインするには携帯に送られた暗証コードを
入力しないとログインできないようになったので、とりあえず大丈夫かなと(´・ω・`)

589:2019/11/09(土) 23:24:27
えらいまたヒドイ目に。覚えやすい方がいいかと簡単なものにしてるけど
やっぱりマズイかな。

590へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2019/11/11(月) 01:55:23
気づいた時点では福岡銀行に振り込み申請中になってたので
慌ててラクマにアプリの問い合わせ画面から「振り込まないで!」と頼みました。
でもこれでは乗っ取り犯からも問い合わせ内容を見られてしまうがな!と
また慌てて直接メールを。ラクマは電話番号を公開してないので。
その後「本人確認の書類を送れ」とアプリからメッセージが来たので
おお、ちゃんと対応してくれるのだな!と嬉々として免許証の写真送ったら
1時間後に「確認できましたので振り込みました!」との無情な文字が…

何で運転免許証の名前と違う変な名前の口座に振り込むんだよ…
ちなみにそいつは残りのお金を楽天キャッシュに替えて任天堂スイッチを買っていました。
換金しやすいからであろう。スイッチの送り先の住所は名古屋。

一応2日後にメールが来て
「不正に引き出された売上金についてはラクマが補填いたします」
と。でもその補填内容に楽天キャッシュに替えられた分も含まれるのかどうかは不明。

もうね、何が何やら。

591JOBO ◆40Zvxcelmo:2019/11/13(水) 21:50:23
>ラクマは電話番号を公開してないので。
>1時間後に「確認できましたので振り込みました!」との無情な文字が…
相当ずさんな対応ですね。

「不正に引き出された売上金についてはラクマが補填いたします」
これは、期待しても良いんじゃないかな。
どのくらい時間を要するのか、そのあたりは不透明ですが。

592へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2019/11/13(水) 23:24:02
アプリの本人確認書類提出メッセージは単に自動出力されているもので
その書類と口座との合致を確認するものではないんでしょうね。
でもあの時はタイミング的にてっきり私の不正報告に対応してのメッセージだとばかり…

でも最初に33000円を見知らぬ中国人にくれてやりなさいって言われたら
泣いて抵抗すると思うけど、一度10万円盗られたと思った後に
ちょっとディスカウントされて33000円で済んだと思うとホッとしてしまうのは何故(´・ω・`)

593へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2019/11/24(日) 22:00:51
KARAのハラちゃんが死んじゃったけど、酸たんが傷心であろう(´・ω・`)

594:2019/11/25(月) 01:45:05
言葉がない・・・・

595へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2019/12/23(月) 23:14:24
ラクマのアカウント乗っ取りの件ですが、最終的に振り込まれた分も
楽天キャッシュに替えられて使われた分もどちらも私の口座に
返金されることになりました。

通常売上金を現金化して自分の口座に振り込むには振込手数料210円が
引かれますが、今回の振り込みはラクマが手数料を持つと言ってるので
結果的に得したことになります。
わあ、良かった!


…ってあの不安な気持ちが210円では割に合わんわヽ(`Д´)ノ!!

596JOBO ◆40Zvxcelmo:2019/12/24(火) 21:08:15
結果としては良かったけど、かなりストレスがあったんじゃないですか?
お疲れ様です。

597へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/01/09(木) 00:10:11
明日はL'Arc〜en〜Cielのアリーナツアー初日です
早退して大阪城ホールへGO!
ムハー(゚∀゚)=3

598JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/01/09(木) 21:32:56
行ってらっしゃ〜い!
僕は「cinema staff」のライブに行くかどうか、検討中です。

599へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/01/10(金) 00:57:55
国立競技場とかじゃなくてホールなので良かったっす。
ステージから遠そうだなあと思ってたらまさかのセンターステージ!
いくらhydeが小さくてもよく見えました。
明日は立ち見です。
大阪4公演全てFC先行・一般・リセール全落ちでしたが
立ち見は1こだけ当たりましたわ。
今日は5chのスレで行けなくなった友人分を譲ってもらって行けたのです。

>>598 JOBOち
知らんなあと思ったら進撃のED歌ってた人たちか

600JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/01/14(火) 23:32:45
「cinema staff」は岐阜県出身なので、よく名古屋にも来るみたいですね。
歌、演奏はパーフェクトでは無いですが、詩が切なく、楽曲もなかなか良いんじゃ
ないかな。
結構ハードな、オルタナティヴ・ロックです。

601:2020/01/15(水) 23:29:56
ライブ、いいですな〜自分もたまには行きたい。

自分は映画を観てました。『スターウォーズ』最新作と『男はつらいよ50』
中坊の頃から観てきた映画もついに終わり。どちらも自分を映画ヲタに招いた
作品で賛否両論だけど両方面白かったです。

602JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/02/19(水) 23:15:13
もー大変だわー(苦笑)
免疫抑制剤(関節リウマチの薬)を飲んでるから、絶対にウイルスを
自宅に入れられません。

スーパーで食材を買った後、車内で手をアルコール消毒(ティッシュ)。
帰宅後は、まず、屋外で手洗い。
食材等を離れに入れて、スーツを脱ぎ、洗面所で2度目の手洗い。
室内着に着替えて、食材のトレーなどをアルコール消毒(ティッシュ)。
新しい袋に食材を入れて、母屋へ運ぶ。
最後の手洗いとハンドクリーム。

手のひらが、ピカピカに光ってます(笑)

603へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/02/20(木) 00:50:39
大変ですなあ(´・ω・`)
JOBOち自身は大丈夫でも媒介してしまう恐れがあるからなあ

私は来週末ラルクのアリーナツアーの続き、横浜アリーナで行われる
FC限定ライブに行きます。
そう、ダイアモンドプリンセスの乗客たちの放たれた横浜へ…

まあ毎日満員電車やバスで通勤通学してる人からしたら
何てことないわね(´・ω・`)

604JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/02/20(木) 21:20:56
横浜アリーナは大きいから、大丈夫そうですね。
僕は、5月に「ドリーム・シアター」のライブに行くのですが、その頃は
どうなっているかなあ。
気温が上がれば、ウイルスも弱体化するとは思いますけど。

605へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/02/20(木) 23:29:05
4月頃には終息するだろうと言われてるのを読んだです。

606:2020/02/20(木) 23:34:48
JOBOさん、大変ですなあ。自分はまだ他人事でいますが
去年はインフルになってしまったので気をつけねば。

607JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/02/25(火) 23:29:56
>>605 へここ
>4月頃には終息するだろうと言われてるのを読んだです。
早く暑くなって欲しいですね。

>>606 酸ちゃん
インフルエンザも、毎年、結構な人が亡くなっているんですけどね。
ただ、ワクチンや抗ウイルス剤が無いのが、恐怖指数を上げていると
思います。

608へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/02/26(水) 19:57:03
perfumeやエグザイルがライブの中止を発表しました。
この週末のラルクのファンクラブ限定ライブも・・・


中止になりましたあああ。・゚・(ノД`)・゚・。!!!
政府がイベントの中止を要請したというニュースでこれはヤバいとは
思ったけど、とうとう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

ホテルはぎりぎりキャンセルできたけど、明日の夜乗る予定だった
高速バスはキャンセル料が半額かかりました、3980円
せめて昨日のうちに中止決定してくれればかからなかったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

でもいつも帰りの新幹線の切符を早々に金券ショップで買うんだけど
今回はさすがに買ってませんでしたわ(´・ω・`)

まあ、お金のことは置いといてもやっぱり楽しみにしてたのにつらいっす

609:2020/02/26(水) 21:02:22
へこたん、お気の毒様・・・・映画館のほうは特に今のところ影響ないけど
映画館よりキャパが大きいライブだとどうしてもそうなるかなあ。
早くこの騒ぎが止まりますように。

610JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/03/01(日) 01:42:10
>>へここ
・゚・(ノД`)・゚・。

椎名林檎、強行しとるがな(苦笑)

それにしても、マスク無いね。
アルコールティッシュも無い。
トイレットロールも無い。

「物は、安い時に買っておきなさい!」と教育されているので、我が家
では特に問題ないですが、マスクは残り60枚くらいに減りました。
N95もありますが(原発事故の時に購入)、これを付けて歩いたら・・・
街ゆく人の恐怖指数を上げるでしょうね。

611へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/03/01(日) 21:16:21
東京事変は2月29日という日のライブに意味があったみたいだからなあ

オイルショックの時はデマが出回ったのもその時代だから、でわかるけど
この情報社会でもこんなことになるとは>紙製品買い占め

金曜日は有休を撤回して仕事に行く気にはなれなかったので、うどん県に
うどん食べ歩きに行ってました。
うどん(゚д゚)ウマー
でも同僚へのお土産にと買った讃岐うどんグミと讃岐うどんキャラメル、
自分の分も買ったのですが、さっき食べてみたらこれが両方とも不味くて…
どうしよう、こんな不味いものお土産にあげなければならないなんて…・゚・(ノД`)・゚・。

612JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/03/01(日) 22:11:10
讃岐うどんグミ、讃岐うどんキャラメル<<<<ちくわパンですか?(笑)

613へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/03/01(日) 23:34:42
ええ、ちくわパンの方がずっと美味しいと思います(´・ω・`)

614へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/03/03(火) 21:10:47
高速バスのキャンセル料が前日キャンセルだったため本来半額を
払わなければならなかったのですが、今回はコロナのせいで
イベントが開催されなかったため旅行を中止したということで
払わなくてもよいことになりました(・∀・)ウレシイ

615へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/03/24(火) 20:52:09
「アップル」からあなたのアップルIDが別のPCからログインされました、
本人確認にこちらをクリックして下さい
みたいなメールが来ました。

ただその文章がどんな老人・情弱な人でも疑ってかかるであろう
それはそれはたどたどしいというか不自然な日本語で・・・
何で日本語出来る人にチェックしてもらわないのか不思議(´・ω・`)

616JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/03/24(火) 22:11:06
「LINE」に関するメールは来ますね。
アマゾンの評価も、たどたどしい日本語が多かったけど、最近は日本人
がバイトでやってるから見抜けなくなってきました。

617へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/03/30(月) 21:30:14
年配者なので「志村けんは荒井注の代わり」感がそこはかとなく抜けませんが
それでも亡くなったのはちょっとショックですなあ(´・ω・`)

志村動物園はどうなるのか…

618JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/03/31(火) 00:06:47
かなりのショックですね。
やっぱり感染源は、夜の街なのかな。

619:2020/04/01(水) 22:03:08
TV、特にバラエティー番組は殆ど観ないけど志村けんが偉大なコメディアン
というのが実感しました。

620へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/04/01(水) 22:34:41
インタビューを受けてた志村けんのお兄さんが志村にソックリで
二度見しました(´・ω・`)

621JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/04/04(土) 00:45:31
コロナウイルスと「BCG」の関係・・・ちょっと興味あります。
https://times.abema.tv/posts/7048801

622:2020/04/04(土) 21:56:38
そういやBCGを打った跡、消えてしまった気がする。

今日ヒマだったんでマスクを買おうと薬局の前に並んでました。
年齢層は40代〜60代くらいの男性が目立ち若い女性も何人かいました。
ネットの一部では「ヒマな老人が並んで買い占めてる」なんてあるけど
あれはデマと思った方がいいかも。

さて開店時間になって店が開くと店員がいきなり「本日のマスクはありません」
とのこと。並んでるからといって必ず買えるというわけではないようで。

623JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/04/04(土) 22:45:39
BCGらしき跡が2個ある!
何故だろう(苦笑)

624へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/04/06(月) 00:04:13
種痘の跡はあるけどBCGの跡は消えちゃったなあ

625JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/04/07(火) 22:42:16
河村(名古屋市も宣言の対象地域に含めるよう求める)
大村(愛知県が対象地域にならないよう県民に自粛した行動を求める)

おまえら、また喧嘩か!(笑)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373761000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

626へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/04/07(火) 22:48:49
仲悪いんだねwww

627へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/04/07(火) 23:02:41
それにしても大家族美奈子んちにも、私や酸たんみたいな単身世帯にも
一律に布マスク(給食のやつみたいな)二枚配布とは…
世紀の愚策って感じ(´・ω・`)

628:2020/04/09(木) 00:21:30
どうせなら「アベノマスク」とロゴを入れてほしい。

629へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/04/12(日) 21:23:43
京都市内の走りやすいこと
観光バスがいないからだろうなあ…
京都駅もガッラガラ〜
この調子で皆でしばらく頑張ることによって一日でも早く
コロナが収束しますように(´・ω・`)

630:2020/04/14(火) 23:17:15
大阪道頓堀もガラガラw 普段は観光客まみれなのに。

631JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/04/15(水) 22:09:54
「askul」というサイトで、思わず指先が反応して、エリエールのアルコール
タオル(ウイルス除去用)10個(5個を2回)買っちゃった。
でも「つめかえ用」、本体ケースが無い。orz.....

632へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/04/15(水) 22:27:16
ジップロックとかタッパーに入れたら(´・ω・`)

633JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/04/16(木) 23:16:26
ちょっとオサレなケースを買ってみました(´・ω・`)

https://item.rakuten.co.jp/colorfulbox/4980356017838/

634へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/04/16(木) 23:31:00
ただのウェットティッシュを買ってそこに詰めれば良いかもとは思ったが
こんなオサレなケースが売られているとは(´・ω・`)

635:2020/04/20(月) 22:42:01
オサレなマスク

https://www.daily.co.jp/society/life/2020/04/06/0013256768.shtml?ph=1

636へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/04/21(火) 22:38:32
これが2枚届くなら繋げてブラジャーとして使用します

637へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/05/24(日) 23:07:37
木曜日の夜、お茶を飲もうとしたらマグの取っ手が取れて
満杯に入っていた緑茶がザバア〜と腹から足にかけてドバア〜!!
淹れたてではなかったけどそれなりに熱かったのでギエーとなりましたが火傷はせず。
ただ、マズいことにdynabookを身体の上に載せていたのでそこにもドバア〜('A`)

画面は真っ黒、熱さに暴れたのでどういう状況で電源が落ちたのが良くわからず
また電源を入れちゃった('A`)携帯を水没させた時に電源入れるなというのは常識なのに。

引っくり返した状態で3日間窓際に放置、さっき満を持して電源押下したところ!
復活しました。・゚・(ノД`)・゚・。

638JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/05/25(月) 23:44:14
>>マグの取っ手が取れて
危ない!
火傷しなかったのは、不幸中の幸いでした。

お袋に「100円ショップのオイルポット」を買ってくるよう頼まれている
けど、もう少し高いのにする事にします。

639へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/05/27(水) 01:02:55
昔ロフトで買ったもので長いこと取っ手がグラグラしてたのです。
よう考えたらもう20年近く使ってるわ(´・ω・`)
真夏と真冬はサーモスもどきを使ってるので、冷めなさ過ぎると困る
春夏しか使ってないので正味20年使ってるわけじゃないけど。

熱いものを入れる鍋やカップはちょっとおかしいなと思ったら
早いこと何とかするべきですな(´・ω・`)

オイルポットは汚れるから安いものを惜しげなく取り換えた方が
良いけれど、確かにホムセンで買った方がいいかもしれないね。

640へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/05/28(木) 00:14:58
こんな時に歯の詰め物が取れたあああヽ(`Д´)ノ!!

歯医者さんの予約取れるかな(´;ω;`)

641:2020/05/29(金) 23:09:51
予約なしで診てくれるところもあるから大丈夫かも。

642へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/06/29(月) 00:24:08
10万円、まだ振り込まれないわ(´・ω・`)

643JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/07/03(金) 22:22:22
今日記帳したら、7月1日に振り込まれていました!
6月12日に発送したから19日目ですね。

644へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/07/05(日) 23:57:17
まだやわあ(´・ω・`)

645:2020/07/08(水) 23:41:22
19日目くらいだったらあともう少しか・・・

646へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/07/09(木) 00:49:01
ボーナス全社員平均3万減(´;ω;`)
私は基本給が高いので(年寄り)もっと下がってました(´;ω;`)

647へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/07/12(日) 23:27:15
ボーナスゼロのHISやJTBに比べたら文句言ったらバチが当たるな(´・ω・`)

真夏も近付き近付きマスクが暑い。
職場では支給されている不織布のマスクを装着しているが
街中や電車に乗る時のマスクが暑い。
メルカリで3枚333円で売ってた麻のマスク(アベノマスクタイプ)なら
と思って購入してみたけどやっぱり暑くて、折りたたんで作ってあるそれを
裏返し、内側を切り取って布2枚にしてみたがやっぱり暑い。

分解して1枚の布にしてミシンを駆使して裏地無しの完全体裁のみの
立体マスクに作り替えてみたらさすがにちょっとマシ。

楽天の期間限定ポイントがあったので水に濡らして使用する
「-10℃」を謳ったマスクも注文してみました、
どっちがマシかなあ(´・ω・`)

648JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/07/13(月) 00:10:13
直接関係ない業種ですけど、このまま景気後退すると、厳しい状況
になりそうです。

ウイルスが自然に弱毒化しない限り、ワクチン、治療薬などが完成
しても、リスクがある人が警戒する状況は続くと思うので、経済活動
はなかなか元に戻らないんじゃないかな。

649へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/07/13(月) 21:09:00
旅行は。・゚・(ノД`)・゚・。

650へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/07/16(木) 21:50:03
サラダにドレッシングをかけました。
しばらくしてもう少しかけようとドレッシングの瓶を振ったらば。
きちんと閉まっておらず飛んでゆく蓋、飛び散るドレッシング。
泣きながら台所の掃除をしました。・゚・(ノД`)・゚・。

651:2020/07/18(土) 20:19:46
自分は蕎麦屋でそばに唐辛子をかけようとしたら
フタがちゃんと閉まっていなくてどばっといったことがあり。

辛いのは平気なのでがんばって食いました。

652へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/07/21(火) 22:31:32
辛いもの苦手な私なら泣いちゃう状況(´・ω・`)>七味ドバッ

653へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/08/24(月) 21:45:59
皆さん、COCOAは入れてますか?
飲み物じゃないよ、新型コロナウイルス接触確認アプリ
(COCOA) COVID-19 Contact-Confirming Application ですよ。

ちゃんとCOCOA入れてる同僚に「陽性者と接触可能性有り」の連絡が来たそうで
彼女の言うことにゃ接触したとすると日にち的に通勤電車内しか考えられないとのことで
電車内でしゃべってる人最近はあんまりいないし…
たぶん大丈夫だろうけど何だかなあ〜

私は入れてません。
bluetoothをずっとオンにしとかなきゃいけないので
バッテリーがダダ減りになるそうです(´・ω・`)

654JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/08/25(火) 00:12:38
COCOA、入れてます。
ただ、殆ど自動車でしか移動しないので、「陽性者と接触可能性有り」
の連絡はこないと思います。

>通勤電車内しか考えられないとのことで・・・
マスクをしていれば、或いは最悪マスクをしていなくても、咳をしたりし
なければ大丈夫でしょう。

655:2020/08/25(火) 22:52:14
スマホじゃないのでたぶん無理ですw

656へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/08/26(水) 23:30:47
そうだ!酸たんはガラケーなんだったΣ(゚д゚lll)!!

657へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/10/07(水) 23:25:40
三泊四日で沖縄に行ってきました。
海外に行かなかったのは10年以上ぶりです。

でも沖縄は思ったより異国情緒があり良かったです。
美ら海水族館は大阪で言うところの海遊館みたいな位置にあるのかと思いきや
まさかの車じゃないと行けない場所。
昔は電車が無かった沖縄もゆいれーるができてどこでも行き放題なのかと
勝手に思っていたが、ゆいれーるは本当に街中をチョロっと走っているだけなのね。

仕方なく2日目に美ら海水族館に行くツアーに参加することにしましたが
大型観光バスに客は私と妹、若いカップル、若い男、の5人。
そこに添乗員(覚えられない難しい名前の外人)と運転手…
観光業の大変さを実感しました。

658JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/10/08(木) 23:41:15
>>657 へここ
お帰りなさい。
台風は回避出来ましたね。

観光そのものには問題ないけど、移動手段として、長時間他人と
いっしょになる乗り物等は影響受けるでしょうね。

個人的にはライブハウスかな。
よく行った「名古屋ブルーノート」は、自主廃業してしまいました。
(倒産ではありません)って書いてあったのは、少し笑ったけど。

659へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/10/09(金) 00:54:22
今週だったら台風でヤバいことになっていたことでしょう(´・ω・`)

3日目は首里城に行きました。
守礼の門のショボさに感動し、中に入ればご存じの通りそこは単なる工事現場…
VRで本来の姿を見せてもらえましたが、VRに酔いました(´・ω・`)

ソーキそばとジーマーミ豆腐は美味しかったです。
豆腐ようは思ってたのと違いました。

660へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/10/21(水) 23:19:47
明日は某ホテルにオーダーバイキングのディナーに行きます。
goto eat 目当てで食べログで予約しました。

でもこれって家族で行くならいいけど、友達と一緒に行った場合
予約した私に後で2人分のポイントが入るんだよね?
精算する時に1000円友達に渡せばいいのだろうか(´・ω・`)

同じgoto eat でもお食事券の方は京都では開始後10分かそこらで瞬殺だったそうです。

661へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/10/22(木) 22:02:10
いっぱい食べてきました。
4000円だったんだけど、友達には3000円でいいよと言ったらば
予約とかしてくれたから半額でいいと言って3500円出してくれました。
500円得しました(´・ω・`)

662:2020/10/22(木) 22:11:56
いっぱい食べれていいなあ。
自分は入院以来血糖値が気になって気になって・・・

まあ最近は気にならなくなったけど。

663へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/10/22(木) 22:46:32
サラダ等の野菜を先に食べると血糖値の急激な上昇を防げるというので実践しています(´・ω・`)

664JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/10/23(金) 00:08:37
おっ!食べてきましたか!

僕は、GoToEatキャンペーンあいち(10000円で12500円分)は、
何とかゲットできました。
さて、どこの店に行こうかな・・・。

665へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/10/26(月) 21:20:31
私も第二弾の受付でF5を連打し京都府のお食事券をGETしました。
行きたいところがキャンペーン対象だといいけど…

666JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/10/27(火) 22:04:04
無限くら寿司(笑)

667へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/10/27(火) 23:08:44
トリキみたいな不正利用の錬金術かと思いきや
くら寿司自体が推奨しているとはw

668:2020/10/29(木) 20:23:22
くら寿司まで「鬼滅の刃」w

原作好きだけど、もううんざり

669へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/10/29(木) 21:06:57
京都でgoto eatお食事券のファミマでの発券ができなくなってるそうで
購入殺到でどこの店舗でも紙切れなので11月半ばまで発券不可っていったい…
発売数もわかってるだろうに何でこんなことに(´・ω・`)

すぐに利用するつもりで店予約してたり会合の日取りを決めてた人は怒ってるだろうな

670JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/10/31(土) 00:01:20
紙不足って・・・何とアナログな事件(苦笑)

671へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/11/10(火) 23:05:39
同僚の高野さんによると長岡京市ではコロナ対策として一人5000円の金券が配られたそうです。
藤井寺市では藤井寺市内の加盟店で使える6000円分の金券が配られました。
その隣の羽曳野市に住んでる友人によると10万円の給付金が配られたすぐ後に
10000円が同じ口座に振り込まれ、その後また5000円の金券が。

京都市ってな〜〜〜〜んもくれないんですけど!!

大阪市と名古屋市はどうですか!?

672:2020/11/11(水) 22:51:34
自分も何もくれませんなー。

近くのファミマも発券中止になってたけどそういう理由だったか。

673JOBO ◆40Zvxcelmo:2020/11/12(木) 00:23:30
名古屋市長が愛知県知事のリコールを支持しているようでは・・・。(苦笑)
まあ、有り難いのは、ワンコインがん検診(胃カメラも含む)くらいですかね。

674へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2020/11/16(月) 02:18:42
小さい市町村の方が手厚くできるのかね(´・ω・`)

675へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/03/24(水) 00:19:28
1年間無料だし、機種代金もポイント還元されるし
ということで楽天モバイル申し込んじゃいました。
タラタラしてたら普通の機種はなくなってしまい
楽天handしか選べなくなってしまいました(´・ω・`)

それが届いて今いじってますがandroidはタブレット
(しかも風呂で雑誌読むのにしか使ってないし)でしか触ってないので
いろいろとわかりにくいっす。

自宅と職場と実家は一応楽天エリアに入っていますが
実際使い物になるかどうかはまだまだ未知数です。
使い物になるなら今のDMM,comにさよならしてもいいかも。
それまでは2台持ち(´・ω・`)

676jobo:2021/03/24(水) 00:41:17
僕も昨年末、楽天モバイル契約しました。
シャープの「AQUOS sense3 lite」ですね。
ゲームや、仮想通貨のチャートを見るのに使っています。

677へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/03/24(水) 01:03:56
それ、狙ってたのにヽ(`Д´)ノ!!>AQUOS sense3 lite

製品のトップページはいろいろ見てたけど
まさかその先に進んで初めて在庫無しがわかるなんて…ヒドイよ(´・ω・`)

eSIMだからiphoneに差し替えて使うことができません。
そもそも私のiphoneは8だから使えないんだけど。
でもググったら私がSIMフリーでないiphone4sを使ってた時みたいに
策を弄すれば8でも使えるらしいけどね。

678へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/03/24(水) 21:35:49
職場に持って行ってrakutenの電波掴むかどうかあちこちで
検証しましたが全滅でした('A`)窓のそばでさえパートナー回線です。
調べたらどうも大きな鉄筋の建物の中は無理みたい。シクシク

679へこ:2021/04/20(火) 21:35:32
急にPCでここ見れなくなったんだがどうしてだろう?
別に設定変えたりアップデートも何もしてないのに (´・ω・`)

680JOBO:2021/04/24(土) 17:37:18
アドレスが変更されたようです。

http://jbbs.livedoor.jp/music/20178/
 ↓
https://jbbs.shitaraba.net/music/20178/

って、自動で飛べれるようにして貰わないと困るじゃん(怒)

681へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/04/26(月) 20:40:01
おお、来れた!

682JOBO:2021/04/27(火) 00:33:09
>>681 へここ
お疲れさまです。

酸ちゃんは、来られるかな?
JOBLOGに「業務連絡」書いたけど・・・
ダメなら、酸ちゃんブログのコメント欄に書き込もうかな?

https://jobo.exblog.jp/

683:2021/04/28(水) 02:26:34
何があったかよくわからないほど普通に来れてます。

684JOBO:2021/04/28(水) 21:02:56
>>683 酸ちゃん
あれ?そうですか?
まあ、結果オーライという事で(笑)

685へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/04/28(水) 22:08:34
それは良かった(・∀・)


5月末にラルクのライブが幕張メッセであります。
応募はしたものの座席減らしてるし遠方者ははじかれる説もあり
あまり期待してはいませんが、老い先短い身でもあり
当たったら完全防備で行こうと思います(`・ω・´)!

686JOBO:2021/04/30(金) 00:21:04
>>遠方者ははじかれる説もあり
さ、差別じゃんそれって・・・まあ、都道府県を出るなって事かな。

ドリームシアターは、結局、延期→中止になったんです。
ただ、ドリムシみたいな大ホールは何れ大丈夫かなと思うけど、
小さなライブハウスは永遠に厳しいかも知れないっす。orz....

687へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/05/06(木) 22:49:58
結局2日間とも外れました(´・ω・`)
一般もまあ無理だろうなあ
でも緊急事態宣言やマンボウも延長されるし
ライブの開催自体が怪しいですな

688へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/05/06(木) 22:58:08
辛気くさい話ばっかりなのでちょっと明るい話でもいたしましょう

実は。言いそびれておりましたが。
わたくし、2021年2月22日(猫の日)に結婚しました━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
で。相手はしんやさんです。
お二人にとっては懐かしい名前でしょう。
今も元気に太っていますが酸たんが最後に見た頃よりは多少痩せていると思います。

689JOBO:2021/05/07(金) 21:56:07
それは、おめでとうござ・・・えっ???

えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!

と、まず、驚いておいて(笑)
お二人が、以前お付き合いしていたのは何となく知っていました。
ただ、それが誰から、いつ頃、聞いたのかは、今となっては全く
記憶がありません。
かなり昔だったと思いますが・・・。

本当に、おめでとうございます!

690へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/05/07(金) 22:25:51
Σ(゚д゚lll)バレていたとは!!

初めて会ってからわりとすぐ付き合い出しましたが、ちょっとくっ付いたり離れたりしてた時期もあり。でもここ10年はずっと継続してました。
まあ、結婚っつーてもまだ仕事があるので私は今も平日は京都におり彼は神戸、週末婚です。神戸から京都営業所に通勤している人もいますが私には絶対ムリ。

691:2021/05/11(火) 20:34:45

遅ればせながらおめでとうございます!!!!
良い話を聞かせてもらいますた。
お幸せに!

692へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/05/11(火) 21:11:16
お二人ともありがとうございます(*´д`*)

いつか4人でパーティーでも

693:2021/05/12(水) 23:07:57
ほんと、いつになったらコロナが終息するんだろ。

「いつか」はまだまだ先のよう。

694へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/06/20(日) 22:10:38
岐阜方面に旅行に行ってきました。
旅行っつーても車だし宿泊はラブホや旅館ではお部屋食だし
できる限り他県民と接触しないようにしていたので許してね。

仕事終わってから出発したのでまず一宮IC近くのラブホで泊ったんだけど
朝食が無料だったので頼んだらトーストにあんこが付いてきました。
さすが愛知県…

所見のCM
・眼鏡の赤札堂

695:2021/06/21(月) 21:21:56
自分も旅行に行きたいけど面倒くさくて。
たまには泊りがけを考えるけど行っても宿代勿体ないから
日帰りになったりする。

696JOBO:2021/06/21(月) 22:43:40
確かモーニング発祥の地は、一宮市だったと思います。

697へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/06/24(木) 00:28:27
旅ブログを書いていた人が旅行メンドクサイとか言ってる(´・ω・`)

698へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/06/30(水) 22:29:35
京都市ワクチン接種券がやっと来ました。
神戸市はもうちょっと前に来てました。
ヤツは糖尿の基礎疾患があるしBMIの数値だけでも
早打ち軍団に入れるのだがまだ迷っております。

私は海外旅行に行けるようになったらすぐにでも行きたいんで
さっさと受けたいが券は来たといっても一般人はまだ予約できないっす。
会社は有休とは別にワクチン休暇をくれるらしいが
熱が出るかもしれないから金曜日に受けろとか言ってる。
でも普通の会社員はみんな同じこと考えてるだろうから
金曜日は混むんじゃ?

699JOBO:2021/07/04(日) 22:26:45
両親は6月中に2回接種終わったんですが、お袋は、打ったところが少し腫れて
かゆみが出るという副反応がありました。
父親は、後頭部に10円禿ができたけど、どうなんだろう?(苦笑)

糖尿は、晩年やっかいな事になるので、治さないと!
僕は腕に「日光角化症」というもの(直径7mm)ができまして、将来癌化する
恐れがあるため、手術を受けました。

700へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/07/04(日) 23:02:18
ご両親はもう2回終わったんだ。ひとまず安心ですね。
ハゲがワクチンのせいかどうかはわからんがw

糖尿はなあ〜
本人が頑張らんとなあ(´・ω・`)甘いものと炭水化物がどうしても止められない人で
「日光角化症」なるものがわからなくてググったら…
>60歳をすぎてから発症することが多いので、別名「老人性角化腫」とも呼ばれます

嫌な別名…

701:2021/07/06(火) 01:15:50
自分ところの両親もあと一回打って終わり。
母親がコロナにそうとう怯えて正月も帰ってくるなと言われる始末。
一年半ほど前に癌になって長期入院してたからなおさら。

702へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/07/20(火) 22:35:07
あ〜つ〜い〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ!!

703へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/08/05(木) 00:32:18
努力の結晶の金メダルをオヤジに口に入れられて…
私があのソフトボールの人だったら泣いちゃう。
名古屋市長は頭おかしいとしか(´・ω・`)

704:2021/08/05(木) 20:00:49
かわむらたかし → かしたらかむわ(貸したら噛むわ)

誰が考えたのか知らないけどうまいことを言うw

705JOBO:2021/08/05(木) 23:44:34
うまいなあ(笑)

706へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/08/06(金) 00:55:15
座布団1枚!

707へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/08/10(火) 22:31:13
明日、1回目の接種です(´・ω・`)

708JOBO:2021/08/11(水) 09:33:48
副反応が出ませんように・・・。

709へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/08/11(水) 21:54:51
これっぽっちも痛くありませんでした(´・ω・`)
お昼に打ったのですが、今のところ特に問題無し。
接種前後にスポドリを飲むと良いとのTwitterの風説を
お金も手間もかかることでもないし、と実行してみたのでそのおかげ?
まあ、心配なのは2回目らしいけど。

職域接種ではなく、仕事の関係で個人医院の自治体接種の
キャンセル待ちのトップにねじ込んでもらえたためファイザーです。

710へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/08/25(水) 23:58:30
ラルクの久々ライブツアーが来週末から始まるんだが…
開催されるのだろうか?
とりあえず9月4日(日)の初日はまだパラリンピック閉会前なので
中止にはならないのではないかとの予想がされているが…(´・ω・`)

711JOBO:2021/08/28(土) 21:52:50
プロ野球やJリーグもやっているから、中止にはならないのでは・・・。

712へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/08/29(日) 23:58:50
2020年の2月にライブ中止が相次いだ時はミスチル?ウルフルズ?
忘れたけど当日に中止発表されたこともあるから
まだまだ油断できないとは思いながらも…

また緊急事態宣言出てるけど今回はデパートも普通にやってるし
でもデパ地下は人数制限するとか言ってたので、金曜日神戸に行くのに
バイクを京都駅前駐輪場にとめてデパ地下でお惣菜買って
駐輪場割引券貰ってるのに入れなかったら困るなあと心配してたけど
結構混んでた割には何もしてませんでした。
もうデパートもやってられないんだろうなあ…

713JOBO:2021/08/30(月) 22:34:42
すんません、やらかしたわ(苦笑)>常滑市(愛知県)
ラルクのライブツアーに影響ありませんように・・・。

714へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/08/31(火) 23:33:50
やらかさはりましたね(´・ω・`)超密

チケットボードからMYSOSとかいうヘルスケアの
アプリを入れて参加日まで3日間体調を記録せよと言ってきたわ
面倒くさいけどしゃーないな

715JOBO:2021/09/01(水) 21:11:42
すんません、やらかしたわ(苦笑)>河村市長
まあ、うつされた方だから、少し気の毒だけど。

トリエンナーレ問題   大村 1敗
リコール不正問題    河村 1敗
金メダル噛みつき問題  河村 1敗
フェス問題       大村 1敗  
コロナ感染       河村 1敗

良い勝負です。

元民主党なのに右寄り思想、空気の読めない庶民派の河村さん。
元自民党なのに左寄り思想、傲慢な態度の大村さん。
実は影のボス、マスコミは報じないけど、結構なブラック企業、
豊田市に本社がある〇ヨタさん。

三すくみ状態で成り立っている、愛知県だがね。

716:2021/09/01(水) 22:10:32
豊田市にあるからト〇タさんでしたか。

海外まで報道されたということで金メダル噛みつきが
一番酷いかな。噛んだだけでなくふてくされたような
謝罪会見や悪筆すぎる謝罪文とかボロボロ。

717へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/09/01(水) 23:13:51
トヨ〇の本社があるから豊田市ではないだろうか。


2回目のワクチン接種後10時間ほど経ちますが特に異常は無く(´・ω・`)

718JOBO:2021/09/02(木) 23:17:44
昔、織機から自動車生産に変わり、トヨタ自動車工業が軌道に乗り始めた頃、
町の名前を豊田市としました。
つまり、会社が先になります。

ただ、社長の苗字は「とよだ」です。

719へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/09/05(日) 23:25:17
無事公演は開催されました(゚∀゚)
でもファンクラブに入ってないとチケット取れないような仕組みだったのに
定番祭りだったため5chでは不評(´・ω・`)私もちょっと不満

でもグループごとに1席空けているので、隣にデブ(私以上の)がきても安心(・∀・)b
実際に隣に来たのは普通の女の人だったものの、何かが憑依したような凄まじい
踊りっぷりでしたが席間が開いているので被害は無しでした(・∀・)

720JOBO:2021/09/07(火) 22:18:23
>>719 へここ
良かったですね!
これからのライブは、暫く、距離を取るしか無いのかな。

3年前の「EPICA live at Tokyo 2018」。
https://www.youtube.com/watch?v=h-JUhyWUZoY

楽しかったけど、今やったら巨大クラスター!(苦笑)

721へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/09/07(火) 23:27:26
>>720 JOBOち
密だし声出しまくりだしw

hydeの「声出しちゃダメだよ〜お菓子も食べちゃダメだよ〜」
という言いつけを皆守ってました。
ライブのお約束で必ず一部分を客が歌うという歌があるんだけど
そこをハミングでやったのですが、いくら観客全員が頑張っても
ハミングでは大した音も出ずマヌケでした(´・ω・`)

でも上でも書いたけど席間が開いてるのはとても良かったっす。
前もいないので見やすいし。
チケット代が上がるから若者には気の毒だけど
ある程度お金のある世代としてはラクさが勝つわあ。

明日も行きます。明日はSS席(22,990円)だけどアリーナ26列って
あんまり良い席っぽくない(´・ω・`)

722へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/09/27(月) 22:12:23
明日はおそらく人生最初で最後であろうテレワークです。
ワークといっても研修なんだけどね。
通常なら東京の本社でやるのだがこのご時世なのでZOOMで。

その研修の内容というのがライフ&キャリアプランニング、
つまり定年も近い社員向けに行われるものです。
私の仕事人生も終わりが見えてきました(´・ω・`)
年金定期便を用意しなくては…

723へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/09/28(火) 20:16:04
① 下半身は短パンで研修受講
② ヤマトが来たのでコソコソ受け取りに行ってしまったが短パンが映ったかも
③ 退屈なのでネットでガルちゃんとか見てたらカメラの存在を忘れて大アクビ

(´・ω・`)

724JOBO:2021/09/28(火) 23:37:19
本格的な、カメラを使ったテレワーク、ビデオ会議は一応やったものの
途中で頓挫しました。
上司がバカだから(笑)

あと、若い人って、パソコンが苦手で、ブラインドタッチできない人が
いたのには驚きました。
スマホだと、物凄く速いのにね・・・。

725へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/09/29(水) 23:54:45
スマホで何でもできるようになってしばらく経つからなあ
そんな若者も増えているのね(´・ω・`)

講義の合間に5回ほど3,4人ずつのグループミーティングがあったのですが
講師が最初に「知らない人同士で初めはとまどうでしょうが最後のミーティングになると
話が弾んで時間が足りなくなると思いますよ」と言ってましたが
最後まで話は弾まず、仕方ないので飼っている犬を見せてもらいました。
ミニチュアダックスの女の子で名前はマロンです(´・ω・`)

726へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/10/14(木) 21:14:12
遅めの夏休みです。

4泊5日で北海道に行ってました。
緊急事態宣言こそ解除されていたものの
14日までは飲食店への要請は出たままなので
お店の営業は20時or21時までで札幌の夜を満喫できませんでした(´・ω・`)

で、明日はラルクのライブで名古屋です。
SKY EXPO っす。
きしめんと味噌煮込みうどんを食べようと思います。

727JOBO:2021/10/15(金) 00:23:16
いらっしゃいませ〜!(笑)
楽しんでください>ラルクLIVE

今日は、北海道、感染者増えましたね。
クラスターかな。
そろそろ、各地、感染者数が底に到達した気がします。

728へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/10/15(金) 16:40:00
名古屋駅の高島屋の上にあるレストランなのに高島屋の食堂街じゃないってどういうこと?
高島屋の株主優待のカード出したら「すみません、ここ高島屋じゃないんです」
って… (´・ω・`) 恥かいた

729:2021/10/15(金) 19:29:31
自分も行きたい北海道。
昔みたいに夜間発の列車に乗って翌日の朝新潟に
到着。駅そばを食べて函館まで行って青函連絡船で
函館へ。船を待ってる間暇だったので
売店で『北斗の拳』を買って船待ちしてたのが
どうでもいい懐かしい思い出。

730JOBO:2021/10/15(金) 22:50:12
北海道行ったのは、名古屋空港(セントレアが無かった)から女満別だった
ので、20年位前?
セイコーマートのポテトサラダが、いきなり美味しかった。


>>728 へここ
12、13階で食べました?
https://www.jr-takashimaya.co.jp/floor/


どうやら、高島屋に関係する飲食店は、以下だけのようです。
ちょっと分かり辛いね。

https://www.jr-takashimaya.co.jp/restaurant/

731へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/10/15(金) 23:30:49
>酸たん
私もそんな旅情あふれる旅をしたい

>>JOBOち
そう!12階!
ひつまぶしを食べるべ、と名鉄百貨店のまるやというとこが評判良さそうなので行ったが
平日の14時という時間にもかかわらず7,8組もお客さんが待ってたので諦めて高島屋に移動したのです。
どこでもデパートの上階ってそのデパートのレストラン街じゃね(´;ω;`)?

732へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/10/16(土) 12:59:15
本日は宮きしめんというところで味噌煮込みきしめんを食べました。
味噌煮込みうどんときしめん両方を味わえます (・∀・)
固形燃料で煮えたぎるそれを食べた後買い物とかしてたら汗でグッショリになりました(´;ω;`)
マスクが無ければそこまでにはならなかったんだろうが…

733へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/10/17(日) 01:11:39
セイコーマートはいまだにレジ袋をくれます。
100円とか150円でパスタとかサラダが売られてて
あんなコンビニがこちらにもあればいいのに(´・ω・`)

734JOBO:2021/10/17(日) 22:14:09
宮きしめんは、最近、高級志向で、麺のこしも強くなっていますね。
商品も、バリエーション豊かです。

僕は、角千というお店に行っています。
昔ながらの、駅のホームで味わえるような、素朴でスコっと直ぐに
噛み切れてしまうような軟らかい麺です。

http://jobo40z.sakura.ne.jp/livedoor/211017_010.jpg

あと賛否があると思いますが・・・伊勢うどんが結構好きです(笑)

735へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/10/17(日) 22:39:31
伊勢うどんはちょっと(´・ω・`)

味噌煮込みの味自体は6月に一宮で食べたお店の方が美味しかったな(・∀・)
宮きしめんの麺はシコシコで美味しかったけど
でもお土産のきしめんは宮ではなく割引狙いで高島屋のデパ地下で
山本屋総本家というとこのを買いました。

736:2021/10/19(火) 22:34:05
名古屋といえばモーニング。
最近ヤフーニュースで名古屋モーニングに
異国ムードあふれるモノが登場してきたとかで
ベトナム風やトルコ風とかあるそうで。
ちょっと食べてみたい。

737へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/10/19(火) 22:39:21
トルコ風って…
何とかいうクソ甘いお菓子が付いてくるのだろうか(´・ω・`)

738JOBO:2021/10/20(水) 00:03:20
外国人経営者が、モーニングを取り入れているようですね。
モーニング発祥の地は、一宮市らしいです。

739へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/11/29(月) 21:14:03
22日有休取ってフェリーで九州に行ってきました。
呼子でイカを食べるのがメインの目的です。
美味しかったですぅ(;´Д`)
あと別府で地獄も巡ってきました。
血の池地獄は結構な真っ赤っかぶりでびっくりしました。

船旅もなかなか良いものですなあ。
行きは神戸発が取れてトイレ付個室だったんだけど
帰りは泉大津着しか取れず、こちらは同じ個室でもトイレ無し。
やっぱりトイレの近い年寄りは部屋にトイレは欲しいな。

740:2021/11/29(月) 23:02:19
船旅は青函連絡船と佐渡ヶ島に向かうカーフェリーが思い出かなあ。
どっちだったか夜外に出たら海と空が黒で同一化して
ものすごく不気味だった記憶が。
個室なんて考えず少しでも安くあげようと3等室で雑魚寝。
まだ若かったからだけどもう無理。

淡路島に向かうたこフェリーも思い出だけど消えてしまった。。。

741へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/11/30(火) 22:05:59
相部屋も覗いてみましたが、昔みたいにだだっ広い部屋に雑魚寝ではなくて
頭の辺りに仕切りと物入れの付いた小ぎれいな部屋でした。
でもいくらきれいでもやっぱりこの年では無理やねw
トイレ欲しいし(←譲れない)

https://www.han9f.co.jp/ships/room/room3.html

露天風呂に行ったんですが風がきつくて
こそッと洗ったパンツをタオルでくるんで湯船のふちに置いといたら
風で飛んで浴槽に…
見知らぬおばちゃんにパンツを渡されて大恥をかきました(´・ω・`)

742JOBO:2021/11/30(火) 23:44:06
露天風呂は、子供の時を除くと無いですね。
昔、名鉄レジャックの日焼けサロンに通っていた事が
あったんですが、モー〇のおじさんに付きまとわれ、
それ以来、人前で肌をさらすのが嫌になりました(笑)

743へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/12/01(水) 22:29:35
(´-`).。oO(〇の中は何だろう)

744JOBO:2021/12/02(木) 00:05:10
(´-`).。oO(あっ、〇ーホーって伸ばすんだね)

745へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/12/05(日) 23:56:17
(´-`).。oO(よっぽど素晴らしいものをお持ちなんだな…)

746JOBO:2021/12/06(月) 21:49:23
(´-`).。oO(まあ、早朝限定だけどね・・・)

747へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2021/12/19(日) 09:05:30
沙也加が死んじゃって聖子ちゃんファンとしてはショックで。
あの夫婦の子供に生まれて小さい頃からマスコミに追いかけられたり、しょっちゅう転校もしてたらしいし
情緒的には不安定なところもあったのかもしれんが…
あんなに可愛くてまだ若くて歌は上手いしミュージカル女優や声優としても認められてたし何も死ななくてもと思うけど限界だったのかな。
今はご冥福を祈るしかないです

748へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/03/13(日) 19:49:53
3回目接種後24時間経過
37.15度という微妙な発熱 (´・ω・`)

749JOBO:2022/03/15(火) 21:40:30
術後の微熱が、気になる。
毎食ご飯が辛い。アンパン食べたい!
ラーメン食べたい!

750へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/03/18(金) 22:23:25
>>749
あんパンとラーメンは食べましたか?

751JOBO:2022/03/19(土) 20:52:09
小さいあんパン、5個入りのを買って食べました。
手術後、食べなきゃ、体力つけなきゃって病院食を食べていたら、
2キロ太りました(苦笑)

軽いウォーキングで頑張っています。

752へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/03/19(土) 23:25:43
もうウォーキングできるほどなのか (´・ω・`) 回復早い

753JOBO:2022/03/21(月) 22:29:30
いや、80歳くらいの速度のウォーキングです(苦笑)

754へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/04/03(日) 23:24:51
小野市という兵庫の田舎に桜を見に行ってきました。
川沿いに4㎞にわたって桜の木が植えられていて綺麗…
なのは遠目で見た時で、いざその下を通ると若木が多く
満開一歩手前だったこともあり超綺麗とは言えなかった
車で通り過ぎるのに1時間くらいかかったし(´・ω・`)

755へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/04/14(木) 22:01:38
JOBOち、元気ですか(´・ω・`)?

756JOBO:2022/04/15(金) 20:10:26
まあまあ元気です(笑)

今日は、術後最初の外来診察でした。
良い事と、悪い事があります。

「良い事」
「ステージ1」でした。
顕微鏡レベルでも、癌細胞すべて取り切ったという事になります。

「悪い事」
癌細胞の質が良くないと言われました。
ここ最近、急激に大きくなっていったと推測できるそうです。
(術後に遅れて起きやすい、膀胱癌が要注意?)

ステージ1でも、すべての人が助かるわけではありません。
まだまだ、緊張感のある日々が続きそうです。

757へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/04/17(日) 21:05:46
まあまあ元気でよかた(´・ω・`)

悪いもの全部取り切ったのなら問題ないのでは?と思ったけど
時間差で別のところに出てくるかもしれないということか
でも当然ながら定期的に通院していくわけだし
大丈夫なはず(`・ω・´)!!

758JOBO:2022/04/17(日) 21:57:59

「腎盂癌」
「尿管癌」
「膀胱癌」



これは、尿路系の癌、3兄弟になります。
同時、或いは多発する事が多いのですが、想定内です。

僕の場合は「腎盂癌単発」ですが、暫くの間、癌細胞の入ったおしっこを、下
の膀胱に流し続けていたので、その後、膀胱癌になる可能性があります。

問題は、質が良くない(顔つきの悪い)癌細胞由来の「膀胱癌」になることは
確定しているので、その時、治療を上手にやらないと再びピンチになります。
(例 小倉アナウンサー)

とにかく、尿路外への遠隔転移を阻止しないと、この病気に終わりは来ません。
5年間阻止出来たら、ほぼ完治です。

759へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/04/17(日) 23:15:31
カツラ小倉アナは膀胱がんで膀胱全摘したんだっけ?
遠隔転移を阻止するって具体的にどうするの?
もう外科的処置はひとます終えたし、予防的に放射線治療とかするの(´・ω・`)?

760JOBO:2022/04/18(月) 21:34:16
腎臓本体へ浸潤している、ステージ3a(腎髄質まで)、ステージ3b(腎皮質まで)は、
術後の予防的な抗がん剤治療をするようですが、ステージ1は経過観測(CT、膀胱鏡
検査)だけです。

つまり、膀胱癌の見張りと、神に祈る事です(笑)

小倉さんは2016年膀胱癌を見つけた時、内視鏡手術をしたのですが、すでに一部筋層
まで到達しており、上手く取り切れなかったようです。
医師から、再手術で「膀胱全摘出」を勧められたのを、「まだ、セックスしたいもん」
と拒否。
そしたら、2年後に悪化して大出血、慌てて全摘出。
それから、3年たった昨年、遠隔転移で肺癌に。

普通、筋層まで入ったら基本「膀胱全摘出」しか無いんだけどね。

僕がもし、膀胱癌になったら、顔つきの悪い膀胱癌になる事は確定しているので・・・
「膀胱全摘出」する事も視野に入れています。
男性機能は失うけど、命 VS オナニーだったら命ですよね!?

761:2022/04/19(火) 00:13:13
まだまだ不安はあるけどとりあえず最初の時のような
絶望感は消えたようでなによりです。

762JOBO:2022/04/19(火) 21:22:17
ありがとうございます。

やはり、現状が把握できていない時は、とても不安でした。
次第に明らかになり、今は、どこにリスクがあるのか、良く分かっ
ているので落ち着いています。

763へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/04/19(火) 21:50:21
小倉さん、もう70歳になろうという年でまだやりたかったんかい!!

でもJOBOちも何で「命VSセックス」じゃなくて「命VSオナニー」なのかと

764JOBO:2022/04/19(火) 22:09:43
それは、彼女が・・・


   二    次    元    


だから(笑)マスクは、


   三    次    元


だけどね。


「名古屋駅前の風景」にも病気の事を書いて、更新するのをやめているんだけど、
コメントに「ご冥福を・・・」って書きやがった奴がいる(苦笑)

https://mie77ex.exblog.jp/

765へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/04/19(火) 22:49:40
三次元の彼女を作りなさいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

これは嫌がらせで書いてるのだろうか?>ご冥福
それとも物知らずでご自愛くださいみたいな言葉だと思って
真面目に書いているのだろうか(´・ω・`)?

でも駅前ブログ止めちゃうの?
病気のせいで却って時間ができたのでは(´・ω・`)

766JOBO:2022/04/20(水) 23:01:02

ご冥福をお祈りします

福岡の発展を見せてあげられなくて辛いです

@東京横浜区武蔵小杉



コメントには、福岡、東京、横浜と三つの都市の名前が出てきます。
おそらく、それらの都市に対抗心を持っている人が、僕のブログを利用し、
福岡、東京、横浜の人間は、こんな酷いことを書き込むんだよ!
って言いたいのだと思います。
とても、バカバカしい話です。

767へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/04/20(水) 23:49:37
よく見てなかったけど東京横浜区ってヘンだわね(´・ω・`)ほんとバカバカしい

768へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/05/09(月) 00:06:18
火曜日から2泊3日で舟屋で有名な伊根と湯村温泉と鳥取砂丘に行ってきました。
砂丘は何回か行ったことあるんですが、いつも土産物屋で
長靴を借りてえっちらおっちら馬の背を登るのですが…
砂丘に行ったのは木曜日なのに3日経ってもまだ足が筋肉痛なんて初めて。
もう還暦に近いもんなあ、身体も衰えますわ('A`)
この週末はずっとしんやさんと二人でロボットみたいな動きで歩いてました(´・ω・`)

769JOBO:2022/05/09(月) 22:57:49
>この週末はずっとしんやさんと二人でロボットみたいな動きで歩いてました(´・ω・`)
(笑)

770へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/05/10(火) 21:31:04
でもよく考えたら最近のロボットの動きは超なめらかだよね(´・ω・`)
昔のロボットみないな動き、に訂正だ

771へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/05/18(水) 22:59:14
土曜日曜とラルクのライブで東京行きます。東京ドームです。
上野動物園の双子パンダ観覧は抽選なのですが
行くか行かないかは別として一応申し込んでおくか、と申し込んだのですが
見事に外れました(´・ω・`)いまだに人気なのね

772:2022/05/19(木) 22:07:06
野球に興味ない人でも東京ドームにいけるいい機会。
自分の経験で最大が大阪城ホールだったけど
その何倍もでかいわけで。

自分は6月に元KARAのニコルのファンミーティングが
あるというのをヤフーニュースで知って行こうかと。

773JOBO:2022/05/20(金) 15:42:19
ノババックスを打って、コンサートへっと思っているけど、なかなか予約が取れそうに
ないですね。


4月15日 術後初めての胸部CT、腹部CT
5月9日  術後初めての膀胱鏡

今日は、術後2回目の診察日でした。
癌に関しては問題無しでしたが、尿中に細菌ありで、抗生剤を処方してもらいました。
5年間の経過観察に入ります。

774:2022/05/24(火) 21:04:01
ともかく、一番心配してたガンが問題ないのは
なによりです。

775へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/05/25(水) 00:03:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/163121b0443411af29bd58de312da42aee522a8c
ラルクは座席のことで炎上しとりました。
幸い私は1日目のS席は1階、2日目SS席はアリーナ、端っこだけどAブロックとまあまあ。
しかも1日目は前の席が来てなくて、2日目の前の人はミニモニ級のラッキーさ。
でもそもそも1席飛ばしだからこその22,000円のはずだったのにねえ(´・ω・`)
帳の女おロングなヘアが上にビシビシ当たって不快だった。
何回か行っただけだけど1席飛ばしの快適さに慣れちゃった…

>JOBOち
癌に関しては問題無し!良かった!!

776へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/05/25(水) 22:58:44
>帳の女おロングなヘアが

私は何と書きたかったのだろう(´・ω・`)
隣の女の長い髪の毛が腕に当たってウザかったってことなんだけど(´;ω;`)

777:2022/06/01(水) 00:22:43
随分と密集状態のライブだったんですな。
ヤフーニュースで席のトラブルがあったのを知って
へこたんも巻き込まれたかと思ったがそうでもなかったようで。

778へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/06/02(木) 00:52:14
あんまりライブとかの席運が良いとは言えない私ですが
今回は珍しくまあまあでした(´・ω・`)

779JOBO:2022/06/02(木) 20:57:51
イエスの代表作「Close To The Edge(危機)」発表から、50年の月日が流れており、
今年、「50周年記念ツアー」をするらしいです。
ただ、ちょっと笑ったのは、現在イエスはふたつ存在していて、どちらも記念ツワー
を開催する事。
https://www.barks.jp/news/?id=1000220356


イエス
ジョン・デイヴィソン(ボーカル) ←ジョン・アンダーソンの声そっくりさん
スティーヴ・ハウ (ギター)   ←エイジアのギターでもある
ジェフ・ダウンズ (キーボード) ←エイジアのキーボード、僕より下手くそ(笑)
ビリー・シャーウッド(ベース)  ←クリス・スクワイアが亡くなったため
ジェイ・シェレン(ドラム)    ←アラン・ホワイトが亡くなったため


イエスfeat アンダーソン、ラビン&ウェイクマン
ジョン・アンダーソン(ボーカル) ←本物
トレヴァー・ラビン        ←ロンリーハート時代の人
リック・ウェイクマン       ←本物、キースエマーソンの友達


あと、エイジアが大腸がんで亡くなったジョン・ウェットンに代わりに、自殺した
キースエマーソンバンドのマーク・ボニーラをギター&ボーカルにして、再結成す
るそうです。

マーク・ボニーラ(ギター&ボーカル) ←やや、だみ声
ジェフ・ダウンズ (キーボード)  ←イエスのキーボード、僕より下手くそ(笑)
ビリー・シャーウッド(ベース) ←イエスのベース
カール・パーマー(ドラム)     ←ドラマーなのにリズム音痴

更に自殺したキースエマーソン、大腸がんで亡くなったグレグレイクの映像をバック
にカールパーマーがドラムを叩くという、バーチャルツアーも計画してるらしい。

結構メンバーが重複しており、大丈夫なのか!?(笑)
それを見に行く僕も、癌経過観測中なのに、大丈夫なのか!?(苦笑)

780へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/06/02(木) 23:16:59
下手くそな人が多いw
ロンリーハート時代の人が少ないw

こう言っちゃナンだけど、癌は養生したから良くなるって種類の病気じゃないし
むしろ好きなことをして楽しい思いをした方が、多少身体が疲れても
NK細胞が活性化されて将来的には良い方向に運ぶと思います。

781JOBO:2022/06/03(金) 00:14:28
>むしろ好きなことをして楽しい思いをした方が、多少身体が疲れても
>NK細胞が活性化されて将来的には良い方向に運ぶと思います。
そうですね。
僕も、クヨクヨしてストレス抱えるのが良くないと思っています。

782JOBO:2022/06/15(水) 20:53:07
医療保険は、全部で176万円でした。
もう少し、ちゃんとした「がん保険」に入っておけば良かったと思って
いますけど、それでも有難いです。
無駄遣いすると、転移するに10000がん(笑)

783へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/06/15(水) 22:36:45
そんなに!!
卵巣嚢腫で入院した時は差し引き10万位の儲けだったかなあ
私は全労済のシケた保険にしか入ってなかったから(´・ω・`)
でも会社員の間に病気しとくべきですよね。
国保の高額療養費の上限と健保組合の上限はえらい違うもんね。

784:2022/06/15(水) 23:34:59
自分の母親は老人ナンタラ保険で2ヶ月以上入院してたけど
トータルで20万もかかったかかからないかだった。

176万円、高い気がするけど
命あってのことなので救われたなら安いほうです。

785JOBO:2022/06/16(木) 20:58:37
>>783 へここ
>差し引き10万位の儲けだったかなあ
儲けって(笑)

>>784 酸ちゃん
176万円は、放置気味だったアフラックの「がん保険」などから口座に払い
込まれた、現時点までの「給付金」の総額です。
退院時病院に支払った、治療費、個室代などは20万弱でした。

786JOBO:2022/06/23(木) 21:22:31
スマホで屋外からコントロールできる、霧ヶ峰買いました。
決して、無駄遣いじゃないよ、無駄遣いじゃないよ・・・。
しかし、最近のエアコンってでかいね(奥行きが長い)

787へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/06/23(木) 23:30:15
コントロールできてます?
去年神戸の家の寝室のエアコンを買い替えて
日立の白くまくんの上位機種にして白くまくんアプリも入れたが
どうしても接続できませんでした(´・ω・`)

エアコンは一時コンパクト化を図ったけど
またでかくなってきたよね

788JOBO:2022/06/24(金) 22:50:12
コントロール出来ています。
エアコンが大きくなったのは、自動掃除機内蔵になったためらしいです。

789へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/06/30(木) 22:11:01
明日、名古屋は40℃の予想だそうですよ(´・ω・`)

790JOBO:2022/07/01(金) 20:49:22
38.4℃でした。
猫の部屋は、終日エアコンオンになっています。
床面が29度になるような設定ですが。

791へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/07/04(月) 01:10:00
猫はクーラー嫌いだもんな(´・ω・`)あんまり温度下げてもね

今日神戸から帰ってくるのに、いつもは19時16分発の快速に乗るのだけど
同じくらいの時間に来た、人身事故のせいで45分遅れの本来18時31発の
電車に何も考えず乗ったらば!
何と京都駅に到着したのが23時!!
まあ座ってたし車内はガラガラとは言わないまでも
ポツポツ空席もあるくらいの混み様だし子供もいないし
そんなに苦痛というわけではなかったけど
ちょっとだけ便意が…(´・ω・`)
まあJRだからトイレはどっかにあるし結局我慢の範囲内だったけど。

だから電車に乗る前はトイレに行っておき、スマホの充電は満タンに
しておかなければいけません(`・ω・´)!!

でも事故と言っても13時台に起きたものらしいのに何でこんなに遅れるんだろう

792JOBO:2022/07/08(金) 20:58:56
自殺に殺人・・・辛いね。
心から哀悼の意を表します。

793:2022/07/10(日) 23:49:34
アベノマスクとか色々腹が立つことはあったが
さすがにこんな結果になろうとは。

合掌

794へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/07/11(月) 21:08:32
何で統一教会の本部に乗り込まずに
靖国参拝してた安倍さんを殺そうと思うのかナゾ

795JOBO:2022/07/11(月) 22:33:04
アベノマスクは形見になるらしい(笑)

796へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/07/12(火) 21:48:05
アベノマスクは施設に寄付しちゃったわあ(´・ω・`)

797:2022/07/16(土) 02:09:24
アベノマスクはまだ持ってます。安倍さんの形見になりましたw

798へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/07/18(月) 21:37:28
しんやさんのしんの字は晋で、安倍晋三氏が総理大臣になる前は
電話で説明するのが難しかったのですが安倍さんのおかげで楽になりました(´・ω・`)

799:2022/07/20(水) 23:58:24
楽になったけどなんか・・・自分だったら言いたくないw

800:2022/07/22(金) 21:18:46
高杉晋作の「晋」もありますな。

801JOBO:2022/07/23(土) 12:00:07
僕の本名、名前には「かず」が入っているのですが、漢字は「一」です。
「あの、数字のいちです」
って、もう何度電話口で話したかな・・・。

802へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/07/25(月) 00:24:57
スマホと音楽プレイヤーは別にしておきたくていまだにipod nanoを使っています。
週末実家に帰っていたのですが、実家を出ようとカバンの横に置いておいた
ipodを取り上げると、イヤホンコードが猫に噛まれてグチャグチャに…
電源も入っていたようでバッテリーも無くなってたので
京都に戻って充電しながら聞こえるかどうか試したら全く聞こえませんでした(゚∀゚)!!

blutoothは付いてないのでトランスミッターを購入してワイヤレスイヤホンを
使ったこともあったけど、無理やり後付けしても曲を飛ばしたり戻ったりどころか
音声の調整もイヤホン側ではできず本体でやらなければダメだったのでまた
有線イヤホンに戻っちゃったんだけど、いつもカバンにしまってたのに油断したわあ〜
iphone8に付いてた有線イヤホンがまだ余ってるけどこれはライトニングなので
(今はもうiphoneにイヤホン自体付いてないんだっけ)
これまたnanoには使えず、仕方なくメルカリで買いました。
それに下も犯人はどいつだろう(´・ω・`)妹はたぶん私の部屋が好きなミケだろうと

803へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/07/28(木) 21:23:03
http://walk.minibird.jp/upup/u/etv1659010925.jpg

犯人は否認しているもよう

804へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/08/09(火) 23:04:15
母が亡くなって10日経ちましたが何か本当に死んだ気がしない。
コロナのせいでずっと会えてなかったしなあ〜

805JOBO:2022/08/09(火) 23:57:13
ご冥福をお祈りします。
酸ちゃんのお父さんも、春に亡くなられましたね。
うちの両親も90歳超えていますが、何とか元気です。

問題なのは、一人っ子で独身の僕が「腎盂癌」になっちゃった事かな。
先には死ねないよぉ。

806へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/08/10(水) 22:25:16
母は93歳でしたのでまあ大往生だとは思いますが。
父は67歳でまだ現役で働いていたので年金も貰わずに死んでしまったわけだが
その時は「ちょっと早いよなあ」と思ってはいたけど
今考えるともう私は父が死んだ年まで後10年もないんだけど!
あの世にお金持って行けないけど、長生きするとするとお金は必要だし
かと言って余命がはっきりすると財政計画は立てやすいかもしれんが
寿命が近づくとそれはそれで怖そうだし、どうしたものか(´・ω・`)

関係ないけどわが父母、同じ日に亡くなりました。
8月1日、南河内の人間にはPLの花火大会という覚えやすい日なのです(´・ω・`)

807:2022/08/13(土) 22:04:05
御母上のご冥福をお祈りします。

自分の親父も今年の春先に死にました。
享年90歳だけど実際は88歳。去年の秋頃から体調を崩して
4ヶ月間の末に他界。ある程度予想してたのと高齢だったので
覚悟してたせいかどうかだけど不思議なくらい悲しくない。
弟にいたってはヘラヘラ笑ってるしw
逝ったのが午前中だったのでその日のうちに葬儀の手配とか
全部出来ました。その分バタバタした一日で悲しむ暇すらなく
時々母親が泣いてたくらい。

数ヶ月たった今は早くも悲しみなどどこかにいってしまい
実家に帰るたび仏壇に手をあわせるのをうっかり忘れてしまいます。

最近仏具に興味をもち、いろんなのがあるなと関心。
なぜ仏具コーナーに猫用の餌があるのかと思ったら
キャットフード風のキャンドルだった。

808:2022/08/13(土) 22:08:43
>>805JOBOさん

?そんなこと書きました?いつ書いたんだろ。
書こうとしたけどやめたことはあったけど。

809へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/08/14(日) 22:37:45
ワンカップ大関キャンドルとかあるよね。

それにしても暑い。
今年が特に暑いのか、年取って暑さがいっそう体にこたえるようになったのか
どっちなのか('A`)
ツクツクボウシが鳴いてたからもうちょっとの辛抱か?

810JOBO:2022/08/19(金) 21:41:59
>>808 酸ちゃん
ブログに書いてありましたよ。

夏休みは、国際芸術祭「あいち2022」に行ったんですが、3日で
27キロ歩きました。
これで、癌細胞は死滅したと思われます(笑)

811へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/08/19(金) 23:11:14
癌細胞が死滅してよかった。

しんやさんが先週末に胃痛を訴えていたのですが
翌月曜日が定期診察日なので病院に行ったらば緊急入院になってしまい。
胆石だそうです。しかもおまけにコロナの陽性まで判明してしまってw
(彼はワクチン未接種)
仕事中にその連絡が来て、お盆の人の少ない時期でもありどうしたものかと。
結局会社から貰った抗原定性キットで検査したらば…陰性だったんだけどね。

先月にも職場に奥さんがコロナ陽性になった人がいたんだけどその人も陰性だった。
伝染る時は伝染るけど伝染らばい時は伝染らないもんだなあと。
ただ、しんやさんはほとんどひきこもりみたいな生活をしているので
私経由でないとすると一体いつどこで貰ってきたのか不思議で。

812:2022/08/19(金) 23:24:42
JOBOさん、
やはりブログでしたかw あんまり更新しなくなったんで
誰も観ていないと思ってちょっと自分も書いたこと忘れてました。
がん細胞が死滅したのはよかったです。

へこたん
胆石とは少し違うみたいだけど尿道結石になったことが。
半日入院で済んだけど物凄く痛かったなあ。
座薬で治したけどそのあと便秘になってしばらく大変だった。

813へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/08/19(金) 23:38:12
結石関係はどこであれ痛いそうですね(´・ω・`)なりたくない

814へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/08/26(金) 00:51:59
https://kuizy.net/quiz/210
これをJOBOちにやってもらおう

815JOBO:2022/08/26(金) 18:40:31
http://jobo40z.sakura.ne.jp/livedoor/220826_010.jpg

816へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/08/29(月) 02:06:16
私は半分もわかりませんでした(´・ω・`)

817へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/09/27(火) 22:00:41
9月5日から急に胸がつかえるというか詰まる感じがして
祖父母を共に胃がんで、父親を食道がんで亡くしている私はビビって
すぐに胃カメラをしてくれる医者を探しまくり行ってきました(´・ω・`)

最近は経鼻内視鏡が主流だそうですが、しんやさんに
「鼻の低い人は無理だそうだよ、フフフ」と言われましたが…
実際にスコープが入らず経鼻ではできず喉からやることに(´;ω;`)
鎮静剤を使用して、意識はあるものの「何かやってはるわあ〜」みたいな
感じを覚えてる間に終わり、結局軽度の逆流性食道炎でした。
特に痛いとか苦しいとかではないんだけど、1日中胃の存在を感じていて
不快だったのだけどこれで軽度なのかと。

まあ、年取るといろいろ不具合が出てきますなあ

818JOBO:2022/09/27(火) 22:39:58
>>817 へここ
お疲れさまでした。
僕も、2011年に逆流性食道炎になっています。

症状は・・・
「胸やけがして、酸っぱいげっぷが出る」
「食道が炎症を起こしているので、食べ物、水が通りにくく感じる」
「夜中寝ている時に、突然逆流するので、ベットは頭の方を高くする」
「喉に何となく違和感を感じる」
かな。
結局、H2ブロッカーを飲んで、脂っこいもの、甘いものを制限して
治しました。
その後は、胃癌の事も考えて、毎年鼻からの胃カメラをしています。

でもーーーーーーーーーーーーーーーーーーー腎盂癌になったぁ(涙)

先日、2回目の造影剤CT、膀胱鏡をやりました。
大丈夫でした。
次回は12月ですが、4年半続けるのは、とても辛いです。

819へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/09/28(水) 00:43:17
( 'A`)人('A` )ナカーマ
JOBOちも胃カメラは鼻から(´・ω・`)ムッ

お薬20日分2種類もらいました。


検査は4年半ず〜っと3か月毎?後半は半年毎とかにならないのかな

820JOBO:2022/09/29(木) 00:03:15
「2年間は、厳重注意です!」
言われたので、CTは2年間は3か月毎、その後は6か月になるのかもしれません。
(膀胱鏡は被ばくしないので、5年間3か月毎です)

821へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/09/29(木) 21:25:42
卒業できる日が待ち遠しいですなあ

822JOBO:2022/10/03(月) 22:41:30
留年しないように頑張ります(笑)

823:2022/10/05(水) 23:32:32
無事完全回復をお祈りします。

824へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/10/06(木) 22:58:06
10日に石垣島に行く予定なんだけど
今の時点でyahoo天気のその日の予報が「暴風雨」
せめて雨で…

825JOBO:2022/10/15(土) 00:31:00
>>823 酸ちゃん
ありがとうございます。

>>824 へここ
ど、どうだったの?

826へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/10/15(土) 23:55:51
暴風雨は何とか逃れましたが13日を除いて常に雨かどんよりでした。

あとHISで予約して行ったのですが10月11日から旅行支援が始まることになり
予約済みの旅行も対象という話で喜んでいたのに結局対象外になり激おこ(´・ω・`)

827JOBO:2022/10/16(日) 23:50:46
>結局対象外になり激おこ(´・ω・`)
orz.....
あと、宿泊施設の一部で、便乗値上げしているみたいですね。
今まで大変だったので、気持ちは分からないでもないけど・・・。

828:2022/10/19(水) 23:45:24
旅行といえば韓国もビザなしで入国できるようになってなにより。
ただどっと日本人が押しかけて日本人だらけになって
海外旅行に行った気にならないような。
コロナ禍で閑散とした明洞の光景を写真で見た時
なんか無性に行きたかったw

829へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/10/23(日) 22:48:32
3月にソウル4日間予約しました。
ビザ無し入国再開の発表のある前にいずれ再開されるだろうと踏んで予約したのですが
ホテルと航空券で4万位のところ、今検索したら6万位になってて
自分で自分を褒めたくなりました(´・ω・`)

830:2022/10/24(月) 20:18:01
予約早!自分の場合は2・3ヶ月近くしてからなのに。
予約いれてからカレンダーと毎日にらめっこしてる
期間がつらくて。

それだけ余裕があればハングルを覚える余裕はありますな。
世界で一番覚えやすいと言われてるので子音と母音の組み合わせ
さえ覚えたら簡単な単語くらいチョロいのではと。

831へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/10/25(火) 22:01:53
前にも書いたけど私の読み書きできるハングル単語はキムチだけなのに(´・ω・`)

832へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/10/30(日) 18:06:15
ワクチン4回目の案内が来てるけどどうしよう…
もうキリがないからいいんじゃないかなと思うんだが (´・ω・`)

833JOBO:2022/10/30(日) 22:15:59
まだワクチン1回も打ってません(苦笑)
「反ワク派」では無いですけど、中期的には免疫が落ちるのでは?という話があるのが、
癌経過観測中の身としては気になってねえ。

834:2022/10/30(日) 23:55:25
親がうるさかったのでこの間3回目を注射。
夜になると熱がでたような感じでしんどかった。

835へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/10/31(月) 00:25:07
しんやさんが一度も打ってませんでしたがかかっちゃいました(´・ω・`)
旅行キャンペーンのたびに私に検査受けに行かされるのが面倒だと言って
今さらながらワクチン打つつもりらしいです。

>JOBOち
1回目2回目のワクチン案内が来た頃はまだ癌は判明してなかったのでは(´・ω・`)

836へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/10/31(月) 21:34:17
楽天が1GBまで無料をやめちゃったので後継通信会社を模索していましたが
結局povoにしました。
別に2台も要らんちゃ要らんのだが、Googleマップのタイムラインのために
位置情報をONにしとくとバッテリーがガンガン減っちゃうので
メインのiphoneで位置情報ONにしときたくないのと
あとはせっかく良い電話番号ゲットしたのでもったいないなあと。
povoでは計算上半年ごとに220円で回線維持できるので。

楽天handでの設定に手こずりましたが先ほど無事開通しました。
でも通信速度おっそーーーいヽ(`Д´)ノ!!

837JOBO:2022/11/01(火) 21:47:45
確かに・・・あの頃はワクチンを疑っていましたね。
両親に2回打たせて、さて、どうしようか!?って感じだったかな。

838JOBO:2022/11/03(木) 00:04:00
機動戦士ガンダム THE ORIGIN
機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
機動戦士ガンダムユニコーンRE:0096
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
機動戦士ガンダムNT
機動戦士ガンダム00

これだけガンダムのアニメ見ました(笑)
長いものは50話くらいあるので大変でした。
一番面白かったのは、ユニコーンかな。

839:2022/11/03(木) 15:04:48
ハリウッド実写版の『G・セイバー』も機会があれば
是非チェックをw

自分は『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』にドハマリ。
先日はついに100話で感動の最終回を迎えて感無量の
世界に浸ってました。
一度はアニメ化されたものの、諸般の事情で打ち切りになった
作品が28年後にこうしてアニメ化されるとは。

840へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/11/03(木) 22:59:03
ラルクの「DAYBREAK'S BELL」が主題歌になってるのは00ですね(`・ω・´)!

841JOBO:2022/11/03(木) 23:55:41
>>839 酸ちゃん
「G・セイバー」は配信で見られなさそうで残念。
DVDの中古買おうかな。

>>840 へここ
>ラルクの「DAYBREAK'S BELL」が主題歌になってるのは00ですね(`・ω・´)!
見てる時、ラルクなのか!ってチェックした記憶があります。
https://www.youtube.com/watch?v=VUOgmg0RXrE

もともとガンダム世代だと思うけど、この歳になってはまるとは(苦笑)
車に乗る時、
「JOBO、アイ・ハブ・コントロール!プリウスphv、行きます!」
「何?速い!新型かぁ?」
危ない「じじい」になりそうです(笑)

842JOBO:2022/11/04(金) 21:14:44
ガンダムと言えば、この人のCG凄い。
趣味でやってるんですね(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=NUz39LYf-nE

843:2022/11/06(日) 21:53:59
こういうメカとなったらCGだか本物だかわからなくなるほど
進化してしまいました。
『ライオンキング』が実写になると聞いた時
さすがに無理があると思ったけど実際観てみたら
もう実写でいいよと思うほどの完璧具合。
ここまで来るとちょっと怖いw

844JOBO:2022/11/10(木) 00:23:57
デジタルヒューマン松田優作!
https://www.youtube.com/watch?v=oEy4O5tExnQ

実在しない女優、俳優とか出てきそう(苦笑)

845へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/11/10(木) 21:27:12
デジタル(´・ω・`)???

846JOBO:2022/11/10(木) 22:52:33
この松田優作は、全部CGです。
スマホ持っているし(笑)
https://robotstart.info/2022/09/26/digitalhuman-yuusaku.html

847:2022/11/13(日) 21:30:49
死んだ人間を生き返らせたいという永遠にかなわない
夢をCGで実現。
そういうのはけっこう前からあって
オードリー・ヘプバーンのCMもありました。
安倍ちゃんもCGで生き返ったけどさすがに不謹慎w

848へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/11/30(水) 22:40:56
先週の木金と休んで四国一周旅行に行ってきました。
しんやさん一人で長距離を運転するので疲労のあまり
最終日の22時半位にホテルにマッサージの人を
呼んだのだけど、30代位の女の人が来てビックリしました。
「ついでに股間もマッサージしてくれへんか、グヘヘ」みたいなオヤジいないの?

849JOBO:2022/12/02(金) 00:35:56
コロナ禍の不景気とかが関係しているかも知れません。
ところで、やっぱり、お互いマスクした状態でしたか?

850へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/12/02(金) 00:55:45
もちろん、3人ともマスクしてました!

今回は私もいたからいいけど、女の人ひとりでおっさんと
密室で二人きりになるだけならまだしも
ベッドの上で密着しなきゃならないなんて怖いだろう(´・ω・`)

851:2022/12/03(土) 01:44:10
「ついでに股間もマッサージしてくれへんか、グヘヘ」みたいなオヤジいないの?

新井ナントカがそれで捕まったわけで。。。。

852へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/12/04(日) 22:49:53
そりゃいますよね(´・ω・`)

853へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/12/06(火) 22:03:31
前は職場から実家へ直接帰る時、京阪で淀屋橋で御堂筋線に乗り換えてたんだけど
去年位から京橋で環状線に乗り換えてる。
JRの京橋駅でいつも画用紙にマジックでいろんなこと書いて見せてる
おばあさんがこないだ通った時いなかったので心配している(´・ω・`)

酸たん、知らない?

854へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/12/13(火) 23:55:30
昨日から39℃超えの高熱が出て病院行ったらコロナ陽性でした(´・ω・`)

855JOBO:2022/12/14(水) 00:40:25
やっぱり結構発熱するんですね。
お大事になさってください。

856へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/12/14(水) 22:30:34
お薬も飲んで熱下がったからといい気になって
今日はつい長風呂したら、上がってからしんどいしんどい
いつも立ったままかけるドライヤーを座り込んでかけました
バカバカバカ私のバカヽ(`Д´)ノ!!

でも1週間も堂々と仕事休めて幸せ(゚∀゚)!!

857:2022/12/14(水) 23:36:46
>酸たん、知らない?

知らないです。そんな人いるんだー。自宅から京橋駅は
わりと近いけど電車通勤じゃないから朝夕行くことないんで。
JR京橋前の商店街、以前はいろんな店があったけど
全部消えてスッキリしてしまった。。。
昔は立ち食いうどんやお持ち帰り専門の安い寿司屋とかあったのに。

とりあえず早く回復しますように。

858へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/12/15(木) 22:37:59
駅のお婆さん、知らんか〜


昨日は一昨日の晩のんだロキソニンのおかげか平熱だったんだけど
今日はまた発熱(´・ω・`)37.5℃とかで高くはないけどしんどい
鼻水も出るし喉も痛いし
ロキソニンの他にもお薬のんでいるのにこれではのまなかったらどうなるん

859:2022/12/17(土) 22:44:27
37.5なら自分だったら高熱で死にかけてそう。
なんせ平均体温が36以下しか無いので。
普段体温なんて測らないからコロナ禍ではじめて
自分の平熱を知った。
どうりで熱っぽいに体温を測っても36.5しか無いわけだ。

860へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/12/20(火) 00:10:51
私も年取ってから普段は35度台(´・ω・`)
免疫力とか抵抗力のこと考えるとあかんらしい

861JOBO:2022/12/30(金) 10:19:41
腎盂癌になるし、チャコが亡くなっちゃうし・・・大変な一年でした。
さて来年は!?

残すところ僅かになって参りました。
どうぞ、良いお年をお迎え下さい。

862へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2022/12/31(土) 12:04:14
確かにJOBO家は大変でしたな (´・ω・`)
うちも母が亡くなったとはいえ想定内だったし。
今年もお世話になりました。
良いお年を!

863JOBO:2023/01/01(日) 20:56:10
明けまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

皆様にとって、良き一年でありますよう、お祈り申し上げます。

 ↑
名古屋駅前の風景と同じ(笑)

864へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/01/04(水) 00:02:50
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

うちの会社は65歳までは嘱託で雇用してくれますが、年収は軽〜く半分になるので
私は定年であっさり辞めるつもりです。で、来年度が最後となります。
2月3月は有休消化になるだろうから実質仕事に行くのもあと1年とちょっと。
あともう少し、頑張るぞ〜〜〜!

865:2023/01/05(木) 00:55:47
謹賀新年。年末年始は実家で巣ごもり。昨年は親父が逝ったので
おせちも新年のあいさつも無しで味気ない正月。
TVも興味ないものばかりでずっとTVゲームやってました。

866へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/01/17(火) 22:16:43
逆流性食道炎が治らない〜〜〜ヽ(`Д´)ノ!!

867JOBO:2023/01/18(水) 22:25:48
僕の場合は・・・

1H2ブロッカーを朝夕2回飲む。
2豆腐、魚などのタンパク質を中心に、肉、また甘いものの摂取禁止。
3禁酒。
4夜間逆流しないように、頭の方を少し上げて眠る。

といった感じの生活をして、一か月くらいで治りました。

868へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/01/18(水) 23:38:29
自覚症状が出たのが9月5日、
胃カメラしに行ったのが9月末、
20日分の薬を貰い、10月の連休に石垣島に行った頃はほとんど気にならなかったのですが
いつの頃からかまた気になるように。
しんやさんののまずに期限切れになったスクラルファートのんでみたけど治らず
月曜日にまた病院に行きました。

私の薬はH2ブロッカーじゃなくてプロトンポンプ剤というのです。
あと消化管運動機能改善剤とかいうやつと。
酒は飲まないが甘い物禁止はツラい。
胃酸が上がってきて胸やけ、とかはなくて
ただただ胃の入り口付近がつかえるというか、あめ玉でも詰まってる感じ。
別に痛いとかひどく苦しいというわけではないが不快。

869JOBO:2023/01/19(木) 21:19:04
プロトンポンプ阻害薬でしたか。
僕も、最初の2週間はプロトンポンプで、その後、H2ブロッカーになりました。
11年たった今も、月1回の経過観測、H2ブロッカー、安定剤の処方、年1回の
胃カメラをしてもらっています。

ただし、薬剤師の友人が
「ブロッカーはだんだん効かなくなるから、症状が治まったら薬を減らして最後は
 0にした方が良い。体質、高齢が理由で再発することがあるから、その時は、ま
 た暫く飲めば良い。」
と助言してくれたので、それに従っています。

>ただただ胃の入り口付近がつかえるというか、あめ玉でも詰まってる感じ。
正月から、飲み食いが多かったため、昨晩はそんな感じでした。
喉に違和感が出る場合もあります。
そんな時は、2〜3日H2ブローカーを飲めば治ります。
しかし、飲まずに好き放題に食べ続けると・・・また再発するでしょうね。
感覚的に分かるようになっています。

まず、医者に通って薬を中長期的に飲んで、胃の中を安定させ、また、胃腸の動き
を活発にさせる事でしょうね。

870へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/01/19(木) 22:51:34
えっ、JOBOちは完治して万歳!ではないの(´・ω・`)

ネットで調べても治らないとか再発とか加齢とかそんなんばっかり(´;ω;`)
食べ過ぎは良くないらしいですが空腹時が一番気になって
食べ物がお腹に入ってるとあまり気にならないんですよねえ。
とりあえず30日分お薬貰ったので、頑張ってのみ続けようと思います。

871JOBO:2023/01/20(金) 22:18:18
>食べ過ぎは良くないらしいですが空腹時が一番気になって
それは良くないですね。
空っぽの胃の中で、胃酸が傷ついている荒れた胃壁を攻撃している状態です。
僕は、空腹時は水を飲んで胃酸を薄めるようにしていました。

胃腸の調子が良い時は、食べ物はすぐ消化され腸へと運ばれます。
しかし、状態が悪くなると、特に消化の悪い脂っこいもの、甘いものなどは
胃の中で停留してしまいます。
すると、脳がこれはダメだと判断して、いつもより多めの胃酸を分泌し、結
果的に胃酸過多状態に陥り、場合に寄っては食道まであふれて逆流、そして
胸やけや胃痛を感じるようになります。

つまり、荒れた胃の中の状態を良くし、食物をすぐ消化できる力を取り戻さ
ないといけません。

>えっ、JOBOちは完治して万歳!ではないの(´・ω・`)
基本的には完治していますが、ちょっと羽目を外すと、悪くなる前兆状態に
なります。
ただ、それは想定内であり、2日間H2ブロッカーを飲みましたが、今日は
普通に戻っており、今、ブラックサンダーを食べていますよ(笑)

872へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/01/21(土) 01:06:23
空腹時は水を飲む…と_φ(・_・メモメモ

JOBOちは詳しいですなあ (´・ω・`)
逆流性食道炎のプロフェッショナルの称号を授けよう。

873へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/01/25(水) 21:09:33
ニュースでご存じかとは思いますが、昨日は雪で大変でした(´・ω・`)
バイクは置いて帰ったんだけど、バス停には屋根はあるが
風雪には屋根なぞ役に立たず雪がビシビシ顔に当たります。
こりゃあかんと傘をさして雪を避けたけど、やっとバスが来て
乗ったらばリュックが真っ白になってて…背後まではカバーしきれなかった模様。

京都駅の構造上の欠陥も指摘されていましたな。

874JOBO:2023/01/26(木) 00:16:50
暫くは路面凍結に気を付けて下さいね。

875JOBO:2023/01/26(木) 00:28:41
台風の場合なら、予め休業を決める業種もあるので、大雪の場合
もそうしないとダメですよね。
10年に1度とか予想していたんだから・・・。

876:2023/01/26(木) 22:34:21
大阪市内は特に異常なし。

877へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/01/26(木) 22:34:52
今日まだ大きな道路の北側はまだ雪の溶けていないところもありました(´・ω・`)

878へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/02/20(月) 21:11:24
22日から青森に旅行に行きます。
北海道を除き、ディズニーランド以北に行くのは初めてです。
寒いかな〜

879JOBO:2023/02/21(火) 21:30:04
気をつけて!
僕も東京以北は行った事ないなあ、北海道を除き。

880:2023/02/26(日) 21:41:45
もう帰ってきたかな?北海道以外では佐渡ヶ島。
内田康夫の『佐渡伝説殺人事件』の影響を受けて
賽の河原を見に行きました。
あとは十和田湖見たくて秋田県と青森。

881へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/02/27(月) 00:10:46
帰ってきました〜

今週はあまり寒くなかったみたいです。
でも雪国は大変そうですね。バイクは郵便配達以外1台も見かけませんでした。
雪に埋まった放置自転車を触ってみたけど凍り付いてびくともしなかったし。
ウーバーイーツは無いのだろうか?
そんな中でも猫を1匹見かけました。どこで寝てるんだろう。

五所川原からストーブ列車に乗ってスルメを焼いて食べました。
あとは八甲田山と酸ヶ湯温泉。混浴。その時着てたTシャツ、
洗濯してもまだ硫黄くさいです。

恐山にも行ってみたかったな〜
今回は雪を見たい旅行だったので、こんな時期を選んだのですが
しんやさんがいくら運転上手いと行っても、雪国の道路はちょっとね。
で、行くところが限られてしまったです。
電車(電じゃないけど)もバスも便数が少ないので
スケジュールがタイトになってしまってちょっとバタついた旅でした。
雪の無い時期にレンタカーでゆっくり回ってみたいです。
あと女の子の津軽弁が可愛くて。

882JOBO:2023/02/28(火) 21:05:42
お疲れ様です。
一度は東北、或いは新幹線で北海道まで行ってみたいな。

先日3回目の膀胱鏡、スクリーニングCTをやったのですが、特に
問題なしでした。
早いもので、がん告知(2022年2月8日)後1年経ちました。

883へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/02/28(火) 23:00:44
1年か…早いですね。
特に問題無し、良かったです。
このままあと4年、何事もなく過ごせますように。

884へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/03/01(水) 01:45:02
アップルストアにバッテリー交換してもらいに行ったら
明日からバッテリー交換の値上げなので
いつもなら1,2時間預けるだけで仕上がるはずが
駆け込み持ち込みが多く1日預けないとダメと言われました。
明日の仕事帰りまでメインスマホ無し(´・ω・`)

885JOBO:2023/03/04(土) 00:33:43
正月にiphoneSE3をアップルストアで買いました。
やっと、suicaを中に入れる事が出来ました。

886へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/03/05(日) 22:30:03
1年ほど前から職場で机のあるところが建物の奥の方になりスマホの電波が届かないのよね。
ドコモもauもソフバンも全部ダメ。
それで常に電波を探しているせいかバッテリーが減るのが早くて。
バッテリーの容量が85%だったんだけど、アップルによる交換推奨なのは80%以下。
でも50%あったのに30分位して見たら3%になってたり、それを充電したら
3分位で40%に戻ったり、かなり弱ってる感じだったので
海外旅行に行くのにこれでは嫌だな、と。
でも職場がこの席じゃなかったら定年までこのまま行けたろうに(´・ω・`)クヤシイ

で、私も次はSE3を買うつもりだったんだけど、アップルストアで
待たされてる時にテーブルの上に陳列されている14を触ってたら
欲しくなってきちゃった…(´・ω・`)

887へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/03/05(日) 22:31:50
ICOCAはまだiphoneに入れられないのよね(´・ω・`)

ってか、名古屋はマナカとかいうやつじゃないの?
何でSUICAなの〜?

888JOBO:2023/03/06(月) 21:40:28
SUICAの方が全国規模だから。

889へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/03/07(火) 23:05:47
マナカ可哀相(´・ω・`)

890へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/03/19(日) 23:51:53
暑かったり寒かったり三寒四温だわあ(´・ω・`)

891:2023/03/24(金) 23:04:48
桜が咲いたw やっと春がきたような。

892へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/03/26(日) 22:25:37
ソウル3泊4日から帰ってまいりました。
すごい日本人率!そして欧米人率!
10年前に行った時はそこまでいなかったのでK-POP効果かなあ

893へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/03/26(日) 22:31:30
今日の鉄腕DASHが韓国!
さすがに記憶に新しいので面白いにゃ(・∀・)

894:2023/03/27(月) 22:24:06
おかえりなさいませ。
K-POPより韓ドラの影響ではないかと。
数年前に行った時ミョンドンに若い日本人が徘徊してて
そこじゅうで日本語が飛び交って外国に来た気がしなかったなあ。

895JOBO:2023/03/30(木) 00:18:39
街中は普通に戻った感じですよね、マスクはしているけど。

1週間で150分運動すると、再発、転移が50%くらい減るという話
なので、結構運動がてらに名古屋駅に行ってますが、カフェ等には怖く
て入れません。

896へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/04/03(月) 02:00:43
1週間で150分…
多いのか少ないのかようわからん(´・ω・`)

897JOBO:2023/04/04(火) 00:41:26
大まかに言うと、毎日30分程度でしょうかね。
運動できない日もありますから。

898<削除>:<削除>
<削除>

899JOBO:2023/04/04(火) 21:34:00
この辺りが転移、再発の話です。
https://youtu.be/qIVqRtcfA9c?t=285s

900へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/04/04(火) 22:28:14
内容に関係なくて申し訳ないけど、「この動画の4分35秒あたり〜」とか
書くんじゃなくて、ダイレクトにその場所を貼れるんですね
感動しました(´・ω・`)

901JOBO:2023/04/04(火) 23:21:11
相変わらず、仮想通貨とかは見ているんですが、時々リンクを踏むと、いきなり
途中から再生されるので凄いなと思っていました。

ただ、僕のブログ「名古屋駅前の風景」では、動画は使わないですからね。
今日が初めてでしたが・・・いきなり、898で失敗しました(苦笑)

902へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/04/05(水) 23:17:49
何が削除されているのかと思ったら失敗跡かw

903へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/04/10(月) 00:56:02
弟が2月半ばから仕事でスリランカにいるのですが、
当初1か月の予定が延びて今もまだいます。
カレーばっかりでつらい毎日を送っているようです。
日本料理店もあるのだけど、手で食べる文化がある国なので
基本何でもぬるいとか。
インスタントラーメンとかも半分くらいの人はスープを捨てて手で食べるんだって。
ちなみに手で食べる人は作る時点で麺を砕いて茹でるそうです。
そりゃ長いままじゃ手で食べにくいわな(´・ω・`)

904JOBO:2023/04/10(月) 20:58:46
>インスタントラーメンとかも半分くらいの人はスープを捨てて手で食べるん
>だって。
クレアチニンや尿酸値に問題ありの僕は、ラーメンのスープは飲まないこと
(塩分、脂分を取りすぎる)にしているので、スリランカに住んだ方が良い
のかな?
麺にスープ類が絡まってしまうパスタ、焼きそばは、ずっと食べてないです(涙)

905へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/04/11(火) 23:44:29
たらこスパやペペロンチーノなら…
塩分多いかね?(´・ω・`)

906JOBO:2023/04/13(木) 21:35:43
まあ1日トータルのグラム数だから、ちょっとなら良いんですけどね。

907JOBO:2023/04/21(金) 01:40:11
今夜、救急車を呼びました・・・



父親がお風呂に入ったまま栓を抜いたため、浮力が無くなり出られな
くなったから(苦笑)

本当に申し訳ない!救急隊員の方たち!
一応、徐脈なので、かかりつけ医の名古屋共立病院に搬送してもらい
一通り検査をしたが異常なし。
父親は「眠いから泊まりたい」と言ったが、筋力低下が理由で入院は
ちょっとねえ・・・と笑われ、プリウスに乗せて帰ってきました。

本当に疲れます。
しかし、認知症+筋力低下は、実のところ結構深刻だと思う。
今、新たに介護認定をして貰っているところだが、どうなるのかな。

908へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/04/23(日) 22:22:19
出られなくなってどうなったから救急車を呼んだのですか?
もう一度お湯を入れるのではだめだったのですか?

うちも去年の夏しんやさんが具合悪くなってフラフラしつつ
受け答えもボーッとした感じでおかしかったんですがソファから
立ったと同時に倒れてガラステーブルで頭打ち付けたあげく
転がったのでびっくりして救急車呼んじゃいました。
敗血症だったんだけどその後渡辺徹がそれで死んじゃったので何だかなあって感じ。
コロナのせいで入院するまですごく時間かかりました。

909JOBO:2023/04/23(日) 22:45:51
本当に簡単な話で、再びお湯を入れればそれで解決できるんです。
ただ、夜間は認知症が悪化する傾向にあるので・・・
お湯を入れると怒ったり、ほっておいて欲しいとか言って、なかなか事が前に
進まなくなりました。
1時間半くらい過ぎてしまったので、救急隊員の人達にお願いしました。

敗血症は怖いですね。
血糖値とかと関係があるのかな・・・。

910へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/04/23(日) 22:58:47
ああ、手が付けられない状態になっちゃいましたか。
夏ならほっといても良いけど、まだ今だと無理ですね。

彼は前にも敗血症になったことあります。
糖尿病だから免疫力や抵抗力が低いんだと思います。
ただ薬のおかげでHba1Cは5台半ばの良い状態を保ってはいるんですが、
それとはまた別なんでしょうかねえ(´・ω・`)

911:2023/04/25(火) 23:47:26
筒井康隆は入浴中に風呂の栓を抜いたところタマ2つが
吸い込まれあわや溺れ死するところだったとか。

自分は特に体調が悪いとかないけど自覚がないだけで
どこで倒れるかわかりません。
健康診断を受けてみようかと想いつつそのまんま。

912へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/04/26(水) 22:36:43
痛い痛いヽ(`Д´)ノ!!

913へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/05/24(水) 22:25:50
今さらですがGWに和歌山に行ってました。
とれとれ市場の中落ちマグロが大変美味しゅうございました(・∀・)

914JOBO:2023/05/25(木) 22:17:45
魚や肉などのタンパク質も、多くは食べられないんだよね。orz.....
おすすめは、乳製品、卵、ごはん、パン・・・・・。

次の膀胱鏡、CTは9月だけど、附属の西部医療に戻る事になりました。
名市大が新規患者が急増して、大変らしいです。

915へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/05/25(木) 23:29:24
乳製品と卵(高い)もタンパク質なのにね(´・ω・`)

何で名古屋市大に新規患者が殺到しているのだ?

916JOBO:2023/05/27(土) 23:19:44
コロナ禍で、人間ドックは減少、病院へ診察行くのも控える。
    ↓
色々と病状が悪化。
    ↓
コロナが下火になり、慌てて病院へ行く。

かな?
名古屋市大は、まあ、大きい病院だから、県外からも来る人も多い
らしいです。

917へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/05/28(日) 21:44:33
にゃるほど(´・ω・`)

918へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/07/04(火) 21:44:21
暑いよう〜('A`)

919へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/07/09(日) 22:24:46
安倍首相の銃撃事件がもう1年も前だなんて…
何か3か月前かせいぜい半年前位の感じ(´;ω;`)

920JOBO:2023/07/11(火) 00:09:36
つい最近のようにも感じるし、昔の事にも思える。
日本が左寄りになりそうで心配ですが・・・。

921へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/07/13(木) 22:38:46
jane styleが死んじゃってどうするべきか(´・ω・`)

922へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/07/20(木) 21:58:12
sikiというのを入れました。
スマホにはMaeというのを(´・ω・`)

923へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/07/27(木) 21:27:29
暑すぎて死ぬ('A`)

924へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/08/03(木) 22:14:11
私のネット環境はいまだにyahooADSLバリュープラン(千円くらい/月)なのですが
2024年3月にyahooADSLサービス完全終了ということで、神戸は早々にサービス終了したんだが
京都は何も言ってこないのでしめしめ最後までこのまま行けるのかなと思っていたら
2月に8月31日で終了のお知らせが。・゚・(ノД`)・゚・。
2月頃には引っ越すのであと半年どうするべきか(´・ω・`)
楽天モバイルとかでテザリングかポケットWi-Fiか…どうしよう

925JOBO:2023/08/06(日) 10:35:08
4年くらい前「Cひかり」(NURO光系)に変えました。
父親が勝手に契約したんだけど、今思うと、すでに認知症が始まっていた
のかも知れません、電話勧誘だったし。

926へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/08/06(日) 21:53:22
Cって何だろう(´・ω・`)

淀川花火大会に行ってきました。
と言ってもあくまでも車の中から見られるスポットを探して。
16時頃に大阪に着いたのですがもう浴衣着た人たちがゾロゾロ歩いてて
警備や警察の人もいっぱいいました。花火開始は19時半なのに。

最後に行ったのはコロナ前の三田市の花火ですがやっぱり淀川のは規模が違いますなあ。
1時間の間バンバンバンバン上がりっぱなしでした(・∀・)

927へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/09/06(水) 23:36:50
yahooのサービス、8月末で終了と言いながらも実際には
9月一杯くらい使えたりするんじゃないのお〜と甘い予測をしていたのですが
週末実家にいて日曜夜帰ってきたらキッチリ接続できなくなってました(´・ω・`)

慌ててモバイルWi-Fiを頼んでさっき来たけど、ケチって10GB/月に
してしまったのでちょっと後悔(´・ω・`)
週末はいないのでいけるかと思ったが2時間くらい使って今238MB使ってる
これではひと月10GBでは足りないような気がする…

928へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/09/11(月) 01:45:01
楽天マガジンで雑誌を1冊DLしたら238MBから1GB近くに跳ね上がってしまった(´;ω;`)

タブレットを職場に持って行ってDLするか…('A`)
パソコンのedgeは画像を読み込まないようにしました。
たいへん味気ない画面です(´・ω・`)

929JOBO:2023/09/11(月) 23:25:25
雑誌の容量が1GBって意味なのね。

僕は、ブログの写真(RAW+JPEG)でパソコンが直ぐいっぱいに
なってしまい困ってます。
SSDにしたのが問題なのかも知れないけど・・・。

930へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/09/13(水) 00:09:32
結局ストレスが酷いので結局来月からもっと大きい容量に替えることにしました。
初期手数料の無駄遣いです(´・ω・`)馬鹿としか言いようがない

931へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/09/28(木) 21:12:42
もうすぐ10月だというのに昨晩はエアコンつけないと寝られませんでした、
残暑にもほどがある(´・ω・`)

932へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/09/28(木) 21:20:43
こないだ高校の同窓会(還暦記念)が行われ、参加してきました。
男子は頭髪の有無が2極化していました。
ハゲ隠しで坊主にしてるやつも多かった。
女子は体型が変わらない限りそんなに印象が変わらない感じ。
ただしこの世に白髪染めというしろものが無かったなら全然印象は違うだろうけど。私を含め。
でも極端に痩せてたり太ってたりすると老け度も激しいですな。

933ノラクラ名無しさん:2023/10/01(日) 21:35:57
そういう自分も10月が終わると還暦ワールドに突入。
11月から映画料金がシニア料金になってお得ではあるが
嬉しくない。。。

934:2023/10/01(日) 21:37:40
そういう自分も10月が終わると還暦ワールドに突入。
11月から映画料金がシニア料金になってお得ではあるが
嬉しくない。。。

935:2023/10/01(日) 21:38:20
大事なことなので二回書きましたw

936へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/10/04(水) 13:21:19
焼肉食べ放題に行ったらタブレットで注文するんだけど60歳以上はシニア料金。
しんやさんは9月に60歳になったのでシニア1人、早生まれの私はまだ大人1人…と入力。
ガツガツ食べて飲んで2時間後、会計するのにレジに行ったらばまさかのセルフレジ。免許証見せるでもなし。
これならバカ正直に入力しないでシニア2人にすれば良かった。500円も安いのに。
どこかでチェックされてて明らかにおかしかったら確認しにくるのかなあ。
でも私の美しさだと本当に60歳?25歳じゃないんですか?免許証見せてくださいって言われちゃうかも (´・ω・`) ?

937へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/10/13(金) 22:07:56
ブルネイに行ってきました。

世界で二つしかないという7つ星ホテルのうちの一つがエンパイア・ブルネイなのです。
(もう一つはドバイ)
しかし7つ星ホテルに滞在した感想は…ただ広いだけ…
私や妹は街をウロウロしたい貧乏性タイプで
リゾートで何をするでもなくのんびり〜には向いてないようだということがわかった旅でした。

938へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/10/14(土) 12:30:26
今ブルネイに来ています。
熱帯雨林の中の川をボートで遡り猿を見に行きましたがあまり見られませんでした。
ボートの人が「猿がうろつくには今日はちょっと暑過ぎだ」と言ってましたが日本の真夏より全然暑くないです (´・ω・`)

939JOBO:2023/10/14(土) 23:45:26
タイムマシーンキター!

940へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/10/15(日) 01:37:16
あれれ〜〜〜

海外からは書き込めませんって言われて諦めたんだけど(´・ω・`)

941へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/10/22(日) 22:39:53
谷村新司に続きもんたよしのりまで。・゚・(ノД`)・゚・。

チンペイのヤングタウンの金曜日楽しみにしてたなあ…
バンバンと佐藤良子の追悼が聞きたい(´;ω;`)

942へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/10/25(水) 00:02:10
芸能界一の男前、櫻井あっちゃんまで…。・゚・(ノД`)・゚・。

943:2023/10/29(日) 23:59:15
なんか訃報が続く・・・
ヤンタン金曜日は下ネタエロネタ乱発で際どくて
面白かったなあ。
谷村新司が残したビニ本コレクションはどうなるのだろ。

944へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/10/31(火) 22:42:00
アリスのコンサート終了後にチンペイが行きつけのビニ本屋に行って
店主に頼まれて店番してるところにコンサート帰りのファンが行きあわせて
「ちょっと…僕の感動を返してくださいよ」って言った話が好きだ(´・ω・`)

945へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/12/17(日) 22:31:16
3月にポートメッセ名古屋とかいうところでL'Arc〜en〜Cielのライブがあります。
2日間あるのを両方脊髄反射で取っちゃったのですが
あおなみ線とかいう電車の終点で回りに何もないところみたい。
その電車しか公共交通機関が無いようで混むんだろうな(´・ω・`)やだなー
前回のセントレアの何とか展示館は良かった…

946JOBO:2023/12/21(木) 20:29:08
レゴランドあるよ(笑)

947へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2023/12/23(土) 01:46:29
1ミリも興味ないです (´・ω・`) >レゴランド

948JOBO:2023/12/31(日) 21:25:16
1ミリで2023年も終わります。
良いお年を〜

949JOBO:2024/01/01(月) 17:04:34
謹賀新年
新年、明けましておめでとうございます。
被害がないことを祈っています。

ところで、本日の紙パンツ交換は、震度5くらいでした orz.....

950:2024/01/02(火) 14:19:34
謹賀新年。しかしいきなり天変地異が来るとは。

951へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/01/03(水) 22:26:58
あけましておめでとうございます。

地震に飛行機炎上、とえらい年始ですがこれ以上災害や事故が起こりませんよう。
地震の時は実家にいたのですが、一戸建ての1階で震度3を体験したのが初めてでした。
やっぱり3階より揺れが穏やかですな(´・ω・`)

952:2024/01/30(火) 19:32:03
本日よりスマホデビューしますた!
さっそくわけがわからんw
とりあえず機種はタダで入手。

953へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/02/02(金) 01:12:03
おお、やっと!!

954JOBO:2024/02/02(金) 07:46:28
おお、さわっているうちに、間違えて電話してしまったに、1000スマホ

955:2024/02/03(土) 00:41:12
ほんと、やっとという感じ。
スマホのバッテリーは一日しか持たないと聞いて
躊躇してたけど「使わなかったら3日は持つ」らしく
それならと思い切ってスマホに変更。
しかしAQUOS wish3は3日どころか使わなかったら
一週間近く持つそうな。

956へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/02/17(土) 22:01:03
私のサブ機の楽天handも使わないので1週間持ちますよ

957へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/02/24(土) 11:39:49
https://x.com/swind_prv/status/1760872916840014000?s=46&amp;t=TEd9isSe7JRqJ7QgbqnBdA

JOBOちへ
本当にこれは名古屋人の非常食なのですか (´・ω・`)

958:2024/02/24(土) 20:08:44
あんかけスパゲッティ、うまそう。(マジで)

959JOBO:2024/02/24(土) 22:14:05
名前は知ってるけど、食べたこと無いお

960へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/02/24(土) 22:17:46
エエエ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

961へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/13(水) 00:05:29
香港政府のやってた観光復興キャンペーンで当たった航空券で香港行ってきました。
妹(←この人は外れたので自腹)がマカオに行ったことないというので行ったんだけど
私が前回マカオに行ったのは30年位前の返還前なんだけどその時は
フェリーで行くしかなく出入国に2時間位並んだ記憶。
それが今や橋が架かりバスでも行けるようになり出入国に並ぶのは5分位。
隔世の感があります。

香港自体は前に行ったのは2010年だったと思うけど、
その頃はまだ土産物も白檀の扇子とかニギニギする健康器具の玉とか
あったと思うんだけど今回は全然違った。
お菓子とか日本の土産物屋とあんまり変わらなくてつまんない。

泊まったホテルの地下にはイオンがあってホテル1階にはビアードパパ
尖沙咀に行けば吉野家松屋ドンキマツモトキヨシ(表記は松本清)サイゼリヤ
食べ放題のしゃぶしゃぶ屋に入ったらBGMは何故かずーっと米津玄師。
…何か日本化が急速に進んでいました。

962JOBO:2024/03/16(土) 15:10:29
日本化が進むって事は、日本企業が、購買力が低下しつつある日本人
を見捨てて、海外にビジネスの活路を見出すって一面もあるのかな?

海外でしか売っていない、魅力的な日本車って多いんだよね(苦笑)

963へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/17(日) 22:15:39
出前一丁は日本では朱色と白の醤油味しか無いけど香港では魅力的ないろんな味が10種類位ありました (´・ω・`)

964へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/23(土) 14:28:08
ラルクのライブで今から名古屋に行くみゃー
雨だがね (´・ω・`)

965JOBO:2024/03/23(土) 17:10:51
気を付けて〜 
楽しんできてね!

×名古屋に行くみゃー
〇名古屋に行くでよぉ

966へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/23(土) 20:49:01
訂正されてしまった (´・ω・`)

名古屋到着して10秒後、ホームのきしめん住よしに吸い込まれてきしめんを食べました。
夕食は山本屋本店名古屋駅店で煮えたぎる味噌煮込みうどんを食べました。
隣は中国人っぽかったけど彼らにとって赤味噌は美味しく感じられるのかな?

967へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/24(日) 21:33:53
今日のライブも無事終わり、名古屋駅のレストラン街でひつまぶしでも食べようと思ったけどどこもかしこもすごい行列であきらめました。
他のところだとライブのあれだけの人でも雲散霧消してどこへともなくバラけるけど電車の終着が名古屋駅しかない会場ではみんなここでご飯食べようと思うらしく、ライブグッズを持った人々でいっぱいでした。

968へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/25(月) 23:09:33
https://tadaup.jp/5dfdc86c8.jpeg
https://tadaup.jp/5dfdc9a28.jpeg

45分並んでぴよりんを買いました。
新幹線の振動にも耐えられないことがあるとか言われてるのを読んだこともあるけど
気をつけて運んだのでわりと原型を保ってました (・∀・)

969JOBO:2024/03/26(火) 07:52:02
無事、ライブを楽しめたようで良かったです。
観客が、自動的に名古屋駅に送られることになるので、一時的に混むでしょうね。
ぴよりんは、45分待ちだったのですか!

ところで、YAMAHAのアンプが置いてあるように見えるのですが。

970へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/27(水) 03:26:59
そう、車のお迎えがなければあおなみ線しか交通手段がないため
全員ナントカふ頭駅に殺到するはずだったはずがわりと直前になって
臨時バスが手配されましたが切符事前購入制だったので迷ったけど買わずに電車で。
早めに出たので1本見送って、反対側に待機してたこれまた臨時便の名古屋行に
乗って座って帰れました。

ぴよりんは10時2時5時に販売開始で30分前に並んだら一番効率がいいと
どこかで読んだので1時半にすでに15人位並んでる後ろに付き
2時15分位に順番が回ってきたので購入。
レジでは「ぴよりん2個ですね」じゃなくて「ぴよりん2羽ですね」って言われます(´・ω・`)

971へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/27(水) 03:34:32
ひつまぶしリベンジするべく駅のレストラン街やエスカに行くもこの日もどこも行列が。
ぴよりんの時間があるのでうなぎ専門店をあきらめて
名古屋飯定食屋みたいなとこにしたけど、思いのほか美味しかった。
前に高島屋の上で食べたのと変わらない。安いし。その代わり肝吸いじゃなかったけど。

アンプはよくわからないけど、しんやさんの趣味でテレビ横にステレオやらスピーカーやら
なんやらいろんなものがいっぱい鎮座しています。はっきり言って邪魔です。

972へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/27(水) 22:19:36
https://tadaup.jp/6568bd78a.jpeg

ステレオ上から下まで

973JOBO:2024/03/29(金) 21:15:03
おぉ、色々機材が揃ってますなあ、ただ・・・
地震で、上から下まで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

974へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆oRB98LBQBE:2024/03/30(土) 12:07:03
阪神大震災をリアルタイムで経験した人でこれだから…
喉元過ぎれば熱さ忘れるって人間の本質をよく表したことわざ (´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板