したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ノラーリ&クラーリ【新秘密基地】

1JOBO ◆40Zvxcelmo:2007/05/18(金) 21:39:12

某掲示板、ノラーリ&クラーリの新秘密基地です。
存分にお使い下さい(笑)

尚、荒らしや煽り、公序良俗に反する書き込みは、予告無く削除する
事があります。
ご了承下さいませ。

242:2009/05/19(火) 01:04:45
今日は京都の鞍馬山に登ってきますたよ。
無職生活でなまった体をなんとかしようと軽い気持ちで
行ったら思いのほかハードなハイキングになってしまったがなw
普段ならどうってことない山登りも体がなまっているせいか
あるいは年のせいかけっこう息切れでハァハァの連続。
頂にある神社へのキツイ階段をハァハァ死ながら登っていると
ふと前をみると妙齢の良い形をしたオネエサンのお尻が。
オネエサン、自分の存在に気づき振り返りますた。
なんかお尻見ながらハァハァしていると思われて
いるような気がしてつらかったです。

ここのところだらしない生活が続いたので
森林浴をしてたらいい気晴らしになって
帰ってきたら久しぶりの疲れでぐっすり眠れました。

243へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/05/20(水) 20:52:11
>>242 酸たん
天狗はいましたか?

244:2009/05/21(木) 00:03:51
>>243へこたん
天狗いますたよw 鞍馬駅の前に大きな顔をして。
あの駅って日本の名駅100選に選ばれていたんですな。
またそのうちブログで書きます。
それにしても叡山電車って恐ろしいほどローカル線w
京都にもまだこんな列車が走っていたとは。
一日チケット千円で時間のある限り周ったけど物足りない。
また行こう。

ところで一日チケット、その日のうちに使えるなら誰かに
売りつけられんものか。

245:2009/05/21(木) 20:33:24
天狗いましたよ
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0e/04e38efab76480a4bbb300d6aa3fe2fc.jpg
なんかヒワイですなw

こんなのもいた
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e6/9af06b98fc54abdadf571b34989e9f7b.jpg
欲しい・・・・売ってくれ!

246へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/05/21(木) 21:03:12
>>245 酸たん
天狗・・・何か・・・すごく・・・立派です・・・

下のはナニ?ジャンボマックス?

247:2009/05/22(金) 00:18:37
>>246へこたん
そう、ジャンボマックス。まさかこんなところに
無造作に置いてあるとは。
古びた感じが実によろしい。こんなのまんだらけに行ったら
3万はする一品。店の人は価値を知らないのか?

248へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/05/30(土) 20:22:09
酸たん、け・・・健康診断ということは!
もしかして就職決まりましたか!?

249:2009/05/30(土) 21:16:35
>>248へこたん
残念ながらまだです。
健康診断は「特定検診」ってのが送られてきたので
受けただけ。

就職はやはり厳しいですな。あることはあるけど
条件に該当するものがなくて。
40代板の無職スレ(何故か乱立してやがる)見てたら
自分より厳しい人が多い。

昨日ハローワークでPC見てたら条件に合うのがありました。
「入浴サーヴィス」。自宅から近いし条件もいいし。
ただ内容がなあ・・・・遺体洗い。

250へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/05/30(土) 21:54:34
>>249 酸たん
遺体洗い!!おくりびと!!モッくん!!

よく昔の漫画や小説に出てきたけど、実際に
やっている人や募集を見たことがないという、
病院の死体洗いの仕事、とは違うのかな?

251:2009/05/30(土) 22:07:06
>>350へこたん
内容的には正に「おくりびと」で無くなった人の
体を洗うのが仕事のようで話に聞く病院の死体荒いとは違うみたい。
あくまで「入浴サービス」。
募集内容を読むと「女性スタッフへの指名が多い」とか。
我が娘や妻を遺体でも男に見せたくないという配慮。

女性に有利みたいでし。

252JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/05/30(土) 23:43:42
>募集内容を読むと「女性スタッフへの指名が多い」とか。
>我が娘や妻を遺体でも男に見せたくないという配慮。
そう言われれば、確かにそうですね。
我が息子も女性?我が夫は男性かな?

253:2009/05/31(日) 00:03:31
>>252JOBOさん
見ると女性スタッフが多いとか。男性でも最期くらいは
女性に優しくしてもらおうという気持ちでしょうか。
男だとガサツなイメージもあるし。
募集を見た時、応募しようかと本気で思ったけど
ちょっと耐えれそうにないです。

254へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/03(水) 22:37:18
>酸たん

何で「トムとジェリー」のDVD買うのwww

255:2009/06/04(木) 23:31:09
>>254へこたん
欲しいからw ようつべでも見れるけどやはり不満。
今観ても面白すぎ!
気に入ったので第三弾を出して欲しい>宝島社

256へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/04(木) 23:44:55
トムとジェリーに出てくる穴あきチーズはやたら
おいしそうに見えましたw

257:2009/06/04(木) 23:53:24
自分も観てたらチーズが食べたくなって買いに行って食べてたw

第一作はトムではなくてジェスパーという名前で
ジェリーは名前が無かったみたい。
トムの体が変形するところが一番笑いどころ。
あと「ア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」ってトムの悲鳴。

258JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/06/10(水) 00:40:35
すんません、代理で書き込んで貰えませんか?
↓このスレです。名無しで、お願いします。

ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/progre/1175653094/l50

Bottom Line 行って参りました!

シンセの音が出なかったりなど、仕込みに失敗したりはありましたが
素晴らしいライブでした。
バランス的に言うと、ボーカルが小さめでドラムが大きかったかな。
しかし、みんなバカテクだなあ。

あと二日、時間があったら絶対行くべきです!後悔しますよ!(笑)

当方、Yahoo!(規制中)なので、これにて(代理で書いて貰いました)
本当はイロイロ書き込みたかったけどね。

259:2009/06/10(水) 01:45:39
>>258JOBOさん
代筆しておきました。ageてしまったけどよろしかったでしょうか?

260JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/06/10(水) 01:49:19
>>259 酸ちゃん
>ageてしまったけどよろしかったでしょうか?
ageで良かったです!
ありがとうございました!感謝しています!
これで、ゆっくり眠れそうです(笑)

261へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/10(水) 18:57:42
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1237753730/355

これがホントだとしたら先は長いですよぅ〜('A`)
酸たん、代筆ごくろうさま。
JOBOっち、一緒にアク禁生活がんばりましょう。

262:2009/06/10(水) 19:55:07
>>261JOBOさん
自分もお役に立てて光栄ですw
代筆とはいえ自分とは縁の無い板に行くって妙な気分になりますな。
見知らぬ家に上がりこんだ感じ。
レスが来たら自分も何故か嬉しかったですw

>>261へこたん
過去に三ヶ月以上アク禁だったこともあるとか。
先はまだ長いけど永久アクキンじゃなくてよかったかな。
とりあえず間違っても●とか買わないように。
管理人の思う壺にはまるだけw

263JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/06/10(水) 21:54:57
>>261 へここ
>これがホントだとしたら先は長いですよぅ〜('A`)
orz.....
せめて、東京へ行く頃(8月15日 KENSO LIVE)までには、何とか
して欲しいです。
頑張りましょう!

>>262 酸ちゃん
お世話になりました。
>レスが来たら自分も何故か嬉しかったですw
(笑)
正直あのライブレポに対して、同じく行った名古屋の人に反論され
たらどうしようかと思っていました(苦笑)
良い雰囲気でスレが進行して良かったです。

264:2009/06/11(木) 02:24:06
>お二人さん

解除まで代筆を希望するなら遠慮なくどーぞ。

265へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/11(木) 20:08:47
>>264 酸たん
ありがたやありがたや〜
何かあったらお願いします。

266:2009/06/11(木) 20:17:24
そんな中、明日から三日間、香港に行ってまいります。
無職の分際でふざけてる話ですが数年後には
アレが無くなっているような気がして今しか見る機会が
無いようなんで。

267へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/11(木) 23:31:15
>>266 酸たん
およよ!?
アレって何?おいしいもの?やらしいもの?
とにかく気をつけて、スリに遭わないようにネ!!

268:2009/06/11(木) 23:43:00
>へこたん
どもども。「アレ」は日本にもあって今なお超人気だけど
自分は関心なし。香港だからこそ見たいわけで。
でも香港とはいえ、一人で「アレ」を見るのは寂しいかもw

269JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/06/12(金) 00:01:17
>>酸ちゃん
おっ!明日からですか!
気を付けて行って来て下さいませ。

ダンゴムシ号にETC付けました!これで土日祝1000円!
さて、東北か?北海道か?

270へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/12(金) 00:07:42
>>268 酸たん
アレですな(・∀・)!
東京に比べるとショボく、どのアトラクションもせいぜい10分待ちだという
アレですな!
楽しんできてくだされ!

271:2009/06/12(金) 00:15:12
>>269JOBOさん
ども。なんとか晴れそうでよかったです。

高速が土日祝千円ですか。
ETC車載器とやらを付けても充分元が取れるんでしょうか。
あんまり判らないので調べてみたら料金所で停滞しなくて済むのは
ありがたいですな。

272:2009/06/12(金) 00:18:17
>>270へこたん

正解w 東京だけが世界的に成功して本場アメリカですら
あんまり人気がないとか。

273へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/12(金) 00:24:30
>>272
東京(正確には千葉?)は綺麗だも。
本場L.Aだって東京に比べたらショボイよ。
あんなに必死こいて掃除してないしw

274:2009/06/12(金) 00:36:19
>>273へこたん
甲本ヒロトも言ってたけどロスのDLはしょぼいそう。
その理由はW・ディズニーは子供の目の高さに合わせて作ったからだとか。
あくまでDLはお子様のために作ったからで
しょぼいからこそ子供が楽しめるんでしょうな。
もっとも子供相手だけでは儲からないのも当たり前かも。

275:2009/06/14(日) 22:49:57
帰ってきましたよw詳細はいずれブログのほうに書くとして
大まかな話を。

確かに規模は小さい。それくらい東京DLに行ってなくても判る。
普通の遊園地並みでアトラクションもメリーゴーランドや
回転カップとかどこにでもあるようなものばかりでとてもじゃないけど
大人が楽しめるようなものはあんまりなし。
一日あれば充分周れます。逆に言えば気楽でたまの日曜日にお父さんが
子供二人連れて家族サービスするのには丁度いい感じで、
あくまで子供のための遊園地。そう考えると本場ロスに近いかも。

二時間ほどで「もう帰ろうか」と思ったけど元を取ろうと粘って
パレードやミュージカルを見ていたらいつの間にかディズニーの
世界に嵌ってしまってグッズを買ってしもうたw
いくらしょぼくても公式のDLであることには変わりないし、
版権のうるさいディズニーキャラを生で見れると思えば
それはそれで凄いものを見たかも。
中に人がいるとはいえ、着ぐるみのキャラをスターを見ている気分ですた。

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8e/25d1bf2912aa28ea8521f2728a7fc71f.jpg

ウォーターウォークというパレードでミッキーに水をかけられて
デジカメが壊れてもうた!

276へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/14(日) 23:03:50
>>275 酸たん
おかえり!(・∀・)おかえり!

やっぱりショボイっすかw
スペースマウンテンとかスプラッシュマウンテンも無いの(´・ω・`)?
酸たんがディズニーグッズを買うとは!
ディズニーの魔力、オソロシス。

でもデジカメが壊れたのは困るなあ。
それって文句言ってもいいんじゃね?

277:2009/06/14(日) 23:17:25
>>276へこたん
スペースマウンテンはあったけどスプラッシュマウンテンは
無かったみたい。もっとも色々とはあったけど皆お子様レベルかな。
それでも時間があったら帰るまでちょっとだけ行こうかと思った。

>ディズニーの魔力、オソロシス。
もうね、ホテルに戻ってからも余韻がつづいて近くのHMVで
ディズニー関連のCD買ったりしてた。
空港でもディズニーグッズがあって欲しいのあったけど
HK$が無く買えなかったのを悔しく思ったりして
完全に魔法にかけられますたw

>それって文句言ってもいいんじゃね?
そういうパレードなのでアナウンスでも「覚悟しとけよ」
は言っているかも。まあ半分死にかけていたデジカメだったので
とどめを刺されたような。

278へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/15(月) 19:49:09
40代板:「さんかく」スレより

274 :酸欠の人 ◆eOod7XM/js :2009/06/14(日) 22:23:25
何もない一週間でした。


何で!何でウソつくのよう〜〜〜ヽ(`Д´)ノ

279:2009/06/15(月) 20:39:40
>>278へこたん

まあ、言いにくいこともあるんで。
無職というのを悟られないようにするにはw

280JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/06/15(月) 21:23:57
>>酸ちゃん
お帰りなさい!

休日高速1000円を利用して、日本海側を東北まで行こうと思った
けど・・・
何と日本海側って、新潟あたりまでしか高速が開通していない・・・。
結局、東名をまず利用しないとダメみたいで、一気にテンションが
落ちました。

281:2009/06/15(月) 22:20:47
>>280JOBOさん
ただいまです。

考えたら日本海側は新幹線も走ってませんな。
何故だろ?某国に狙われるから?

282:2009/06/17(水) 01:22:59
それにしても香港って物価が高い!モノにもよるけど
安くて日本より少し下。高いとなると倍しやがる。
タバコが切れたので向こうのセブンイレブンでマイルドセブンを
買ったら600円近くしやがった。日本では300円なのに。
そういえば初めて香港に行った時タバコを買ったら同じくらい高かったのを
思い出した。
DLも5千円以上もするし。いくら乗り放題とはいえ、あの規模で
5千円はちとどうかと思う。

283へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/17(水) 01:29:12
(´・∀・`)ヘー
そんなショボイのに5千円以上しますか。
日本とほとんど同じくらいなんだね。

タバコ600円は税金高いんだろうな。
日本もタバコ1000円とか言ってたのに立ち消えちゃったね。
でも酸たん、関空でタバコ買っていかないの?

284:2009/06/17(水) 03:04:37
>>283へこたん
>日本とほとんど同じくらいなんだね。
wikiを参考に見たら日本より安いと書いてあったのに
日本と同じくらいとは。。。

持って行ったんだけど外に出る時少ししか残ってなく、
部屋に戻るのが面倒なのでつい買ってしまった。
中国産ならもっと安いだろうけど、あんなキツイもの吸えないし。

DLの感動まだ醒めずでミッキーマウスのDVD借りて観ておりますたw
また行きたくなったHDL。

285へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/17(水) 20:56:37
>>284 酸たん
そんなにはまるとは>ネズミー
わからないでもないけど。
私が最初に行ったのは(LAのだけど)まだ10代の頃だったから
「もうここに住む!」って思ったくらいウットリしてしまった
のを覚えています。

286:2009/06/18(木) 00:17:55
>>285へこたん
女性が嵌るのは判るけどまさか45のオッサンが嵌るとは
夢にも思わなかったwでもそんなオッサンは自分だけでない。
前の職場の50台のオッサン。娘二人にせがまれてTDLに行ったところ、
オッサン本人が嵌ってしまい、その後も家族を連れて何度か行き
その感動を嬉しそうにふりまいてた。
三度のメシよりバクチが好きでどう見てもDLとは縁のなさげな
チンピラ崩れのオッサンなのにw

香港もいいけどやっぱり本場のロスのDLに行きたいですな。


>「もうここに住む!」って思ったくらいウットリしてしまった
40過ぎたオッサンが嵌るくらいなんで10代の頃なら
そう思うでしょうなあ。

287:2009/06/18(木) 00:40:24
DL以外のことを書くとやはり向こうでも豚インフルは
話題で雑誌を読んでもその記事があり、宿のある雑居ビルの
張り紙でも「猪流感〜〜〜〜〜」(香港ではこう書く)
と、注意書きが張られていたりとか、
飛行機の中でも往復の際にインフルに関する申告書を
書かせられたりと深刻なようでした。

あと香港でも草薙君の件は話題になっていたようですた。

288へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/18(木) 21:54:16
>酸たん
ん〜、やたらきれいでキャスト(従業員に非ず)が
あちこちで掃除しまくってるTDRもいいぞ。

あと、おとぎの国、夢の国のはずのディズニーランドだが
乗り物のスポンサー会社の株主優待チケットの利用で、
並ばずに乗れる乗り物があるのはまだわかるが、
これまた企業の接待?の一環で
VIPラウンジのようなものがあるって
聞いて、ちょっと萎え〜('A`)
知り合いの医者が言ってた。
TDLの入場口から少し行った所に146だか738だか忘れたけど
数字の書かれたナゾの扉があるのだが、あれがそうなんだってさ。
その医者は製薬会社からそのラウンジの利用券みたいなの
もらったらしい。

ところで草ぬぎ・・・いや、草磲くん、香港でまで
あの失態が知られているのか・・・
ちょっとカワイソス・・・(´・ω・`)

289:2009/06/18(木) 23:16:33
>へこたん
企業の接待もスポンサー会社の株主優待もなんか嫌だなあ。
夢の国で差別をするな〜
香港にもディズニーリゾートはあってそっちも行けばさらに楽しいのだろうけど
それこそ一人では寂しすぎる(´・ω・`)
HDLが他と違うのではと思うのが客層。いろんな人種が混じりあって
いるので彼らを見ているのも面白い。イスラム系のスカーフを巻いた
女性がスペースマウンテンに乗っている姿はなんか妙。
どうせならスカーフの上にミッキーの耳を付けて欲しかったけど。
アトラクションで一番気に入ったのはこれ。
拾いものですが
ttp://www.youtube.com/watch?v=9_0EbUgFfm4
なにより曲が気に入りました。

290へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/18(木) 23:48:24
>>289 酸たん
イッツアスモールワールドがオキニなのか。
かわいいなw
ホーンテッドマンションは乗らなかった?
あれも好きだ。

今日は創立記念日でお仕事が休みですた♪
京都国際漫画ミュージアムに行って、古い漫画を読んで読んで読み倒しました。
7時間ぶっ通しで。
図書館ではないのでソファなんぞはなく、木製スツールか
パイプ椅子みたいなのしかないのでお尻が痛くなりますが
時間を忘れてしまいます・・・

前は土曜かなんかに来たのだけど、やっぱり平日はいいわあ〜

外人さんも多かったけど、おもしろいのかな。
ジブリアニメとかを期待して来て、ガッカリしてんじゃないの?
と思ったが、今は何でもネットで調べられるんだもんな、
あくまでもコミックの博物館ってわかってて来てるのかもね。

大人500円なり。

291:2009/06/19(金) 00:23:02
>>290へこたん
残念ながらホーンテッドマンションってのはHDLには無かった。
映画なら観たことはあるけど。お子様向けのお化け映画w

>京都国際漫画ミュージアム
そんな素敵なものが京都にあるとは!これは行かねば。
500円で読みたい放題。マンガ喫茶より安い!

292へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/19(金) 00:53:39
あ〜、酸たん、あくまでも「博物館」だからね!
新しいコミックは無いからね!
「蔵書は2002年に○○貸本屋から寄贈されました」
って書いてある。

あと、確かに漫喫より安いけど上にも書いたように
椅子が最悪なので心して行くように。
うちの妹みたいな腰痛持ちにはツライと思う。

293:2009/06/19(金) 01:35:56
>>292へこたん
>新しいコミックは無いからね!
ソレくらい判りますがなw まさか『魔人探偵脳噛ネウロ』の
新刊があるとは思えんしw
でも古い作品ってどんなのだろ?貸本時代ってことは
さいとうたかをのデビュー作とかあるのかな?

294へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/19(金) 02:04:46
>>293 酸たん
おわかりですたか。
さいとうたかをのデビュー作があるかどうかは知らんが
少なくとも「のらくろ」はあったぞw(古すぎ?)
でも貴重な参考図書扱いで読めなかったかも。>のらくろ

295:2009/06/19(金) 03:45:24
へこたん
のらくろは復刻版があるから当時の物で無い限り
それほど貴重ではないかな。もっとも当時の物なら
ガラスケースに入れられ、ガードマンがガッチリ
警備していそうだけど。

ずいぶん前だけど、近所にあった古本屋に
『魔法使いサリー』の初版本が4000円であった。
ドンだけ読みたかったか。

296へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/26(金) 21:07:04
マイコー、死んだのか・・・。
お昼テレビ見なかったから知らんかった。

何で死んだのかな。整形のし過ぎ?
特に好きというワケじゃなかったが
80年代ポップスの代表者だからな〜
ちょっとショック。

297JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/06/26(金) 23:06:54
>>296 へここ
やっぱり寂しいです。
一時代を築いた人ですしね。

>マイケル・ジャクソン(50)が抗生物質の効かないメチシリン耐性黄色
>ブドウ球菌(MRSA)に感染し・・・
少し前から、こう言われていたので、死因と関連あると思います。

298:2009/06/26(金) 23:57:30
特にファンってわけでもなかったけど
『スリラー』『今夜はビートイット』は嫌でも耳にして
馴染んでました。
『スリラー』のMTVはずいぶん話題になったなあ。

あとファラー・フォーセットも亡くなりました。
チャーリーズエンジェルも映画も観たことないけど
雑誌の『ロードショー』でよく表紙を飾っていて馴染みはあったかな。

清志郎に三沢・・・訃報が続いてショックが大きいです。

299:2009/06/28(日) 02:50:38
Jさんと南蛮さんが教えてくれた実験、お二人はどうでしたか?

300へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/06/28(日) 03:40:50
酸たん、音量を最大にしては意味無いんではなかろうか?
普通の音楽とか音声聴く時に合わせてる音量で無いと。
違うのかな?
前にテレビでやってた時は、私、聴こえなかったし。

あと、13000って?
Jたんの貼ってくれた方は2000刻みじゃね?

私はどっちも14000Hzが限界でした・・・

301:2009/06/28(日) 11:50:46
>>300へこたん
>酸たん、音量を最大にしては意味無いんではなかろうか?
堂なんだろうね、その辺は。同じTVで音を聴くにしても
昼と夜では聴こえ方が違うし。
通常のレベルが判らないのでとりあえず中間くらいの音量で聴いたら
1000以下だったので最大にしてみたw
>あと、13000って?
12000の間違いですた

14000Hzもあれば普通なんじゃ?でも南蛮さんの
20000Hzって・・・・嘘だあw

302JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/06/28(日) 21:22:00
再生する装置の性能も考慮に入れないとダメですね。
昔のブラウン管TVは、100Hz〜9000Hz程度のスピーカーを使って
いましたから(笑)
理想としては、50Hz〜20000Hzがフラットなスピーカーなのですが、
実際には周波数特性はそれぞれ個性があり、なかなか難しいです。

本スレにもありますが、音楽を聴くために作られたヘッドフォンを
使うのが一番良いでしょう。
1000Hzの音を基準にして、そのボリュームのまま、トライ!

僕も14000Hzかな。

303:2009/06/28(日) 22:42:31
>>302
JOBOさんもそのくらいでしたか。自分の場合ヘッドフォンを
付けて再トライしたけどほぼ同じでした。
でも南蛮さんの2万Hzは・・・・

前にも書いたけど自分の場合は音楽ではなくて
映画鑑賞にふさわしいのが欲しいですな。
長時間つけてもうざくならず、耳に影響ないのを。

304:2009/07/20(月) 01:53:10
yahoo、やっと解除されたようですがどうでしょうか?

305JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/07/20(月) 21:40:14
>>304 酸ちゃん
どうも!ありがとうございます!(笑)
2chのやり方、忘れてしまいました。

306:2009/07/20(月) 23:05:25
>>305JOBOさん
何ヶ月も書き込めなかったら忘れるでしょうな。
なにわともあれ解除されてなによりで、マジで永久アクキンかとも
思いました。

307へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/07/21(火) 19:08:51
やっと解除・・・
でも4月もしばらくの間解除されたけどすぐまた
アク禁に戻っちゃったからなあ・・・
しばらくはドキドキだ。

先日あるツテでモリタポをもらったんだけど、
janeだとそのまま使えるからいいが、壷だと使えないので
p2経由で書き込まなくてはならずほとんど使わなかった。

308:2009/07/21(火) 21:46:31
>>307へこたん
長らくのアクキンお疲れさまでした。
なにやらまたすぐにアクキンになると言う噂もあるけど
長いのは勘弁してくれですな。

309:2009/08/13(木) 01:22:13
日に日に弱っていく子猫。毛がかなり抜け落ちて口から絶えずヨダレ
が垂れ落ち、なんとも哀れな姿に。
月曜日に医者に連れて行くと一ヶ月前よりさらに体重が激減。
やれるだけの事をと、貧血を抑える点滴、口内炎を抑える注射と、
もう一本お尻に注射。
先生が「この離乳食を食べさせてください」とエサ缶を一個いただき。
その月曜の晩はあんまり食べなかったけどムース状なせいかまだ幾分食べて
火曜日ともなると口内炎の注射が効いたのかヨダレもあんまり出なくなり、
エサもしっかり食べるようになり少し安心。

水曜日にはすっかりエサ缶を食べきり、再び医院に行き二つ購入。
しめて800円・・・・高!よく缶をみたら離乳食ではなくて
犬猫用の療養食。そら高いわ、そらホームセンターに無いはずだわ。
そんなことも気にせずパクパク食べる子猫。
嬉しいやらキツイやら・・・・
今現在食べ終わって自分の部屋の中でおねんねしてます。

310へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/13(木) 19:50:31
>>309 やさしい酸たん
(つД`)シクシク
でも・・・うpを・・・

トイレはどうしてるの?

311:2009/08/13(木) 22:09:50
>>310へこたん
昼間は外に出しているのでアパートの向かいにある
建物の植え込みのところでw
昨晩はシッコを部屋でし始めたので慌てて要らなくなった
タオルの上でさせた。

>でも・・・うpを・・・
あまりにみすぼらしい姿を撮りたくないので勘弁。

312へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/13(木) 22:28:47
>>311 酸たん
そんなにみすぼ・・・いや弱ってるのか。・゚・(ノД`)・゚・。

トイレならキャリーバッグより安いのもあると思うよ。

膝に乗ってきたりはしないの?

313:2009/08/13(木) 22:46:31
>>312へこたん
顔はどこに目があるのかわからないほど汚い状態で
あまりに哀れなので写真に撮るのが気の毒な気がして。

手ごろなケースがあるので砂だけ買ってそうしようかのうw
玄関で寝ているけど腹が減ったら起きてきて要求。
今さっきも起きていておねだり・・・ほんの30分前にあげたんだけど
足りなかったか?療養食と高齢のネコ用のエサと混ぜ合わせて
食べさせてます。

314へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/14(金) 21:03:17
>>313 酸たん
うん、浅い箱なら何でもいいよ。>トイレ

でも子猫なのに何で高齢猫用フード?

315:2009/08/14(金) 21:21:22
>>314へこたん
結局780円のネコ用トイレ買いますた。+紙砂580円。
>でも子猫なのに何で高齢猫用フード?
弱っているからそういうのがいいかな〜と思って。

今朝はネコに起こされたw なんか足にフワフワした感触が
したので起きたらネコがスリスリ。ビックリして頭叩いてもうたw
エサの催促をされてエサをあげてその後外に出たがるので出したら
向かいの植え込みでシッコ&ウンコ。
出かけるのでそのまま外に放置して戻ってきたら違うアパート内で
スヤスヤ寝てるし(今も)

316:2009/08/14(金) 22:14:36
さっき様子を見に行ったらどこぞのじいちゃんがミルクをあげてたよ。
昨日一昨日は部屋の中に入れてたからいなくなったと思ってさぞ寂しかったろうて。


JOBOさんは地震で被害にあった親戚の復旧作業にいってたんですな。
何日も登場しないので気になってたけどひとまず安心。

317へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/14(金) 22:34:01
何で頭叩くのよw

いろんな人が気にかけてるんだな〜>子猫

高齢猫用フードは運動量が減る年代の猫が成長期と同じように
食べてると肥満になってしまうからカロリーが低いんだよね。
病気猫にはどうなんだろ、高カロリー食の方が良いのでは
ないかなあ?

そうそ、JOBOっちはしばらく更新できませんって
JOBLOGに書いてたね。

318:2009/08/15(土) 00:56:13
高齢用のほうが柔らかくて食べやすいからと思ったけど
確かにカロリーを考えると正しいかどうか・・
普通のエサを与えたところ、ちょっと食いづらそうだったけど
ペロッと食べて何度もおかわりを要求。

今部屋で寝てますw

319へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/16(日) 00:15:09
猫たんには名前は無いのですか?

320:2009/08/16(日) 00:48:21

>へこたん
ノラネコゆえ特に名前は無し。とりあえず「チビ」と呼んだり
「ネコ」と呼んだり様々。

昨晩、眠りにつこうと灯りを消して床についたら何かが近寄ってくる気配が。
ネコがやってきて何をするのかと思ったら自分の横で眠りはじめた。
ちゃんとネコが眠れるスペースを空けてやったのになんでわざわざ
自分の隣にくるやら。ネコに添い寝されても嬉しくもないしw
おまけに寝息が気になってあんまりうざいから外に放り出した。

朝になって様子を見に行くとすぐに自分の顔をみて朝飯を要求。
再び部屋に入れて朝飯をあげるとガツガツ。
昼から出かけるのでもう一度外に出して今また部屋で寝てます。
眠いのか、エサをあげてもほとんど食べず。すでに誰かに
いただいたようですた。

321へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/16(日) 03:56:59
「ネコ」ってw
・・・と笑ってる場合じゃなかった。
うちのも「ねこちゃん」だった・・・orz

せっかく一緒にねんねしようとしてるのに何故追い出す!!
可愛いじゃないの・・・(*´д`*)

322:2009/08/16(日) 04:11:04
他には「ニャンニャン」「ニャンちゃん」・・・我ながらきもいw

ちょっとネコに気を回しすぎたかもしれない。
せっかく買ったトイレも使おうとせず床の上に何度もするし、
部屋の中で寝るのは落ち着かないのか、今さっき外に出したら
気にもせず別の場所へ移動して眠っているし。
これが冬場なら意地でも部屋の中に入りたがるのに。
エサだけもらえたらそれで満足のよう。

323へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/16(日) 19:26:09
ニャンちゃん・・・(;´Д`)ハァハァ

トイレじゃない所でしたら消臭剤でニオイ消さないとダメだよ。
そこをトイレだと思っちゃうから。
最初にしたタオルをトイレの中に入れてあげれば良かったね。

とりあえずトイレしたくてそわそわしだしたら、トイレの中に
連れて行って手を持って砂を掻く仕草をしてあげれば
いけると思うんだがなあ〜

猫は犬より格段にトイレの躾がラクだと言われているし・・・

324:2009/08/16(日) 22:49:39
>トイレじゃない所でしたら消臭剤でニオイ消さないとダメだよ。
>そこをトイレだと思っちゃうから。

そっか、それでその後二回同じ所でしてたのか。
トイレ砂の注意書きに「砂にネコの尿を少し入れると覚えます」
とあったので三回目にしたときコップで尿をとって砂の上にこぼし
それをネコに見せると前足で砂をサッサッとやっておりました。

325JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/08/16(日) 22:57:22
早朝帰って来ました。

今回、親戚の手伝いがあり、東名高速が不通だったことも考慮し、
ライブは中止しようかと思ったのですが、14日の晩、新幹線で静岡
から帰宅した後・・・

「やっぱり行こう!高速1000円だし!」

となり、結局・・・
14日午後11時出発→15日午前8時川崎到着(仮眠あり)
15日午後10時ライブ終了→16日午前5時自宅到着(仮眠あり)

という、厳しいスケジュールになりました(苦笑)
でも、通行料は合計2250円!(本来なら12950円)

326へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/16(日) 23:33:08
>>324 酸たん
あー、シッコをトイレに、はすでにやっていたのか〜。
それでもダメだったのかorz
やっぱり消臭剤かなあ。

>>325 JOBOち
強行スケジュールだなあ!
ライブの始まりは何時?夕方?それまではいったいナニを・・・

でも2250円と12950円はすごい違いだね。
「やっぱり行こう!」になるのもわかるよw

327:2009/08/17(月) 00:09:02
>>325JOBOさん
ライブ乙です。震災のことを思えばノリもイマイチだったのでは。
厳しい旅行になったけど一万円以上分安く済ませてなにより。
レポ楽しみにしております。

>>326へこたん
三回目以降はしていないのでなんとも・・・

一回目は突然だったので間に合わず。
二回目もうまくシッコを採取できずで
三回目でやっとシッコ採り成功。でも慌てて採ったので
気づいたら米の軽量カップで採取してた・・・

328へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/17(月) 00:10:41
米の計量カップ・・・;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

329JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/08/17(月) 00:29:11
>>326 へここ
>ライブの始まりは何時?夕方?それまではいったいナニを・・・
ライブは午後7時〜10時でした。
横浜へ行ったら、開港150周年とかで混んでいて、駐車場全部満車。
orz.....

睡眠不足だったので、ライブに備え、大黒ふ頭で、お昼寝を・・・。
今回、荷物を助手席にまとめ、2〜3列を倒しフラットにし、布団を
セットして走ったのですが、これが結構良かったです(笑)
ttp://jobo40z.sakura.ne.jp/livedoor/090815_zio.jpg

>>327 酸ちゃん
>震災のことを思えばノリもイマイチだったのでは。
そのあたりは、気分を変えて、臨んだの大丈夫でしたが、KENSOの
リーダーが体調を崩し(春かららしいです)、また、年齢的なものから
(52歳)来る老いを感じ、少しほろ苦いライブでした。

>レポ楽しみにしております。
ありがとうございます。
ただ、行き帰りが夜中という今回のライブ・・・写真が少ないです。
orz.....

330へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/17(月) 00:40:14
>>329 JOBOぼ
おお、これは快適そうなお昼寝場所!!すばらしい!
でも今の時期だとエアコン使わないと快適なお昼寝には
ならないよね。
エンジンかけてると走らなくても結構ガソリン食う?
バッテリーは大丈夫なのかな。

331JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/08/17(月) 01:19:39
>>330 へここ
エアコンは使います。

ただ、エンジンをかけていると、周りから車中に人がいることが分
かってしまい、強盗等、少し心配なんです。
大黒ふ頭は静かですが、車で昼寝をしている人が多いので、今回
利用しました。

バッテリーは問題ありません。
アイドリング状態でエアコンを使った場合、僕の車(4気筒、2400)
だと、1時間で84円ほどです(現在のガソリン価格で)

332へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/27(木) 20:08:40
JOBOち・・・逆上がりできないのか・・・

私は特別にスポーツ得意ってわけでもなかったものの
それなりに何でもできてて、放課後残されて練習させられたとかの
経験は無いのだが、ただ一つできなかったことがある。

それは・・・二重跳び。
アレだけはいくらやってもできなかった。ナゼなんだろう・・・

333JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/08/27(木) 21:21:38
>>332 へここ
>JOBOち・・・逆上がりできないのか・・・
はい、出来ません。orz.....
あと、マット運動では、側転、地転などもダメです。
プールで飛び込めば足から落下、バレーボールやれば指突き・・・。
切ない人生です(苦笑)

ただ・・・
中学の時、今より20キロ以上重い体重だったわけで、もし、あの頃
今の体格だったら、どうだったのか?
・・・と、時々思ったりもします。

334へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/27(木) 22:26:55
>>333 JOBOち
縄跳びは!?
二重跳び!二重跳びはできた!?

逆上がりは、4.5年前にはなんとかできた。
でも初めはできなくて、できない自分が新鮮に感じた。
腕を身体に引き付けて足を持ち上げるようにしたら
できたけど、やっぱり身体が重いよ・・・

335:2009/08/27(木) 22:47:10
自分は体が小さいので下(げ)のほうで他より出来るようになるのには
遅くはあっても思いつく限りのものは出来た。

今は全部ダメっぽいけど。

336JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/08/27(木) 23:27:37
二重跳びって、連続してシュルシュルシュルシュル飛ばなきゃダメ?
5回連続程度なら、中学の頃でも出来ましたよ。

337へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/27(木) 23:30:51
JOBOですら・・・('A`)

338:2009/08/27(木) 23:55:13
>>336JOBOさん
>5回連続程度なら、

すげー!自分は二回が限度。縄跳びといえば
「おじょうさん おはいんなさい♪」タイプの縄跳びは苦手だった。
タイミングが難しくて。

339JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/08/27(木) 23:56:43
>>337 へここ
えっ?1回も二重跳びした事無いんですか?(ニヤ
竹馬も、まあまあ上手だった記憶があります。

340JOBO ◆40Zvxcelmo:2009/08/28(金) 00:02:33
>>338 酸ちゃん
>5回連続程度なら、
言っておいて、自信なくなって来た(苦笑)
あと、ビニール紐限定(重さがある)だったような気がします。

341へこ@( ゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo:2009/08/28(金) 01:01:07
>>339 JOBOJOBO
ヽ(`Д´)ノキー!!
いや、ほんとにできなかったのよ。
竹馬は大丈夫。うちにはプラスチック製の短い物干し竿みたいな
味気ない竹馬があったなあ・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板