したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チャイコフスキー国際コンクール実況2019◆3

1名無しさん (ワッチョイ 0cd1-baf0):2019/06/27(木) 20:27:57 ID:Ln9xtAh200
過去スレ

チャイコフスキー国際コンクール実況2019◆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20058/1561202983/

チャイコフスキー国際コンクール実況2019
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20058/1560855880/

チャイコフスキー国際コンクール実況ピアノ部門2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20058/1435582118/

チャイコフスキー国際コンクール実況ピアノ部門1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20058/1434445290/

292名無しさん (ワッチョイ e02d-fbf8):2019/06/28(金) 04:50:36 ID:uJJzE8zE00
6.5位無し

293名無しさん (ワッチョイ e02d-fbf8):2019/06/28(金) 04:50:52 ID:uJJzE8zE00
4位中国

294名無しさん (ワッチョイ 6bca-eca9):2019/06/28(金) 04:52:50 ID:tlwL4a/200
やばいwww

295名無しさん (ワッチョイ 6bca-eca9):2019/06/28(金) 04:54:32 ID:tlwL4a/200
カントロフおめでとう!!!!!

296名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 04:55:00 ID:s1U5YWXc00
やっぱり
意欲的プログラムが評価されたか

297名無しさん (ワッチョイ 9a91-f6f1):2019/06/28(金) 04:55:23 ID:uxIduOiw00
2位 シーシキン、真央

298名無しさん (ワッチョイ e02d-fbf8):2019/06/28(金) 04:55:34 ID:uJJzE8zE00
チャイコ2は初
ブラ2でも初?

299名無しさん (ワッチョイ 7e69-baf0):2019/06/28(金) 04:56:26 ID:zXFwVsUM00
真央くんやったじゃんw

300名無しさん (ワッチョイ 6bca-eca9):2019/06/28(金) 04:56:33 ID:tlwL4a/200
カントロフ優勝でよかったわほんとに

301名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 04:56:56 ID:s1U5YWXc00
藤田真央の繊細的多彩な演奏も
今回の審査員は評価したか

302名無しさん (ワッチョイ cfe2-e5b2):2019/06/28(金) 04:58:19 ID:Lrhuev4k00
演奏を全部聞いたわけじゃないけど、
自分的には納得の結果
お疲れさま&おめでとうーー!

303名無しさん (ワッチョイ d372-fcae):2019/06/28(金) 04:58:30 ID:sYM.N2GE00
協奏曲といえどもオーケストラとのアンサンブル
この観点から1〜3位は妥当な結果かと

304名無しさん (ワッチョイ 655e-a993):2019/06/28(金) 04:58:37 ID:hRZDvUCE00
カントロフ優勝おめでとう!!
発表の直前、ニヤってしてるの良かった 笑

305名無しさん (ワッチョイ e02d-fbf8):2019/06/28(金) 05:01:04 ID:uJJzE8zE00
この並びを見たらカントロフは納得だが2位はミスあまりない無難な感じ?
ブロバーグ2位とか1位とかでも良かったと思いましたが・・・

306名無しさん (ワッチョイ 655e-a993):2019/06/28(金) 05:02:50 ID:hRZDvUCE00
真央3位、シシキンとブロベルグ2位が妥当だと思った。

307名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 05:03:48 ID:XwIpCxKkMM
しょぱこん免除にならんやん3位だったら

308名無しさん (ワッチョイ a6ef-4c6f):2019/06/28(金) 05:04:07 ID:BD7VJc.o00
1位は納得
2位と3位はほとんど差がない?
真央の2位はこういう順位の付け方なら
ここに入れるしかないよなあ
人気者だったから

309名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 05:08:14 ID:s1U5YWXc00
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20058/1561202983/842-921n

昨日の実況版でも今回の優勝者の評判は物凄くよかった

310名無しさん (ワッチョイ e02d-fbf8):2019/06/28(金) 05:11:21 ID:uJJzE8zE00
>>308
そう言われたらそういう気もしますね。
前回と同じく5位も6位もないのがまたか・・・と思いましたが
前回も今回も4位に対して配慮が働いたのですかね?

311名無しさん (ワッチョイ 655e-a993):2019/06/28(金) 05:11:43 ID:hRZDvUCE00
Mediciでライブインタビュー流してるけど、皆が私服の中、中国人だけ
タキシード。なんか憎めないね。
真央とシシキンは不在。

312名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 05:16:55 ID:s1U5YWXc00
ヴァイオリン部門の発表か?

313名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 05:19:38 ID:s1U5YWXc00
金川さん
4位?

314名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 05:21:45 ID:s1U5YWXc00
優勝はロシア

315名無しさん (ワッチョイ 9693-06c2):2019/06/28(金) 05:25:30 ID:3qgnJ.QM00
これ優勝者はガラで東京芸術劇場と名古屋来れるの?

チケット販売中よね

316名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 05:29:48 ID:XwIpCxKkMM
Malofeevが昨日、あてつけのようにあげてる
Prokofiev3演奏動画ww
ttps://www.youtube.com/watch?v=CcZjSeVaQ6Y

317名無しさん (ワントンキン fc19-63d3):2019/06/28(金) 05:35:33 ID:/RN4CW6gMM
これでシシキンとマオは来年のショパンは予備選無しで参加可能なのね
牛田とマオが出たら面白いな

318名無しさん (ワッチョイ d865-bd7a):2019/06/28(金) 05:37:28 ID:v3ANtWyQ00
>>317
反田さんも加えて下さい(笑)

319名無しさん (ワッチョイ 9a91-f6f1):2019/06/28(金) 05:37:32 ID:uxIduOiw00
ヴァイオリン1位のセルゲイ・ドガージンは2011年のチャイコン2位

320名無しさん (ワッチョイ d865-bd7a):2019/06/28(金) 05:38:50 ID:v3ANtWyQ00
>>306
右に同じです。ブロベルグ良かった。

321名無しさん (ワッチョイ 9693-06c2):2019/06/28(金) 05:41:13 ID:3qgnJ.QM00
ヨーロッパの音楽聴いてると、反田でさえヘタクソに聞こえる

322名無しさん (ワッチョイ 655e-a993):2019/06/28(金) 05:45:13 ID:hRZDvUCE00
>>317
シシキンはショパコンリベンジしても優勝はなさそうだわ。
今回で彼の限界が見えてしまった。
真央もどうだろう。

反だの牛だのは論外。

323名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 05:45:38 ID:s1U5YWXc00
>>319
見るからに貫禄があるものなあ
年齢高かったけどヴァイオリン部門は
実力者を優勝させたってことか

324名無しさん (ワッチョイ 9a91-f6f1):2019/06/28(金) 05:49:34 ID:uxIduOiw00
>>323

ヴァイオリンも前回もめたものね
今年はエンゲストロームが審査員長だし

325名無しさん (オッペケ ada7-fc8d):2019/06/28(金) 05:51:18 ID:i5ekjxEgSr
真央の2位は納得いかない
シシキンと同じなんてマジありえない
やっぱりおかしいコンクール 、まあそんなもんだよね、過去に上原優勝させてるんだもんね

326名無しさん (ワッチョイ a6ef-4c6f):2019/06/28(金) 05:55:04 ID:BD7VJc.o00
マツーエフが順位つけたがらないからなあ
グランプリだけ決めたいって考え

>>306
自分もそれが妥当だと思う

327名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 05:55:16 ID:s1U5YWXc00
>>325
自分の感性がすべてと思わない方がいいのでは
感じ方は人それぞれだから

(まあ自分も中国のピアニストをあまりにもひどく
 書きすぎていて偉そうには言えないけどね)

328名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 05:56:42 ID:XwIpCxKkMM
残念ながら名古屋ソロなんです
フランス人のソロかー
いくのやめよう

329名無しさん (オッペケ ada7-fc8d):2019/06/28(金) 06:00:02 ID:i5ekjxEgSr
余計まおが嫌いになった
このコンクールにも失望した
ショパンコンクールでもあのキモい顔芸披露するのかよ
まおだって牛や反と同様論外だろ

330名無しさん (ワッチョイ a6ef-4c6f):2019/06/28(金) 06:01:48 ID:BD7VJc.o00
>>325
上原さんの時は実質ヤマハが大会スポンサーだった
ロシアが1番お金なかった時
今回はエイベが絡んでるけど協賛程度

331名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 06:04:50 ID:XwIpCxKkMM
どぅばるくの先生これで有名になりそうだけど、
彼、先生きらいっていってるんだよね

332名無しさん (オッペケ ada7-fc8d):2019/06/28(金) 06:04:52 ID:i5ekjxEgSr
順位なんてどうでもいいと思ってたけど
実際にありえない順位が発表されると腹が立ってしょうがないわ。
シシキンもプロバーグもメルニコフも気の毒
本人たちはもちろんそういうことも想定の上出場してるんだろうけど。

333名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 06:05:10 ID:s1U5YWXc00
>>330
エイべって今回の出場者では服部百音?

334名無しさん (オッペケ ada7-fc8d):2019/06/28(金) 06:06:17 ID:i5ekjxEgSr
>>331
先生と仲悪いの??

335名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 06:08:04 ID:XwIpCxKkMM
>>332
海外視聴者にも、アムランなりそこないの東洋人ってかかれてるし

336名無しさん (ワッチョイ 9a91-f6f1):2019/06/28(金) 06:08:25 ID:uxIduOiw00
メチェーチナの意見
1位 メリニコフ
2位 エメリヤノフ、真央
3位 カンタロフ
4位 シシキン
5位 グロベルグ
6位 アン

だから、審査員が変われば順位も入れ替わる

337名無しさん (ワッチョイ 655e-a993):2019/06/28(金) 06:08:34 ID:hRZDvUCE00
真央のファイナル聴き直してるが、音色が優しすぎるわな。
綺麗なのはいいんだけど、もうちょいメリハリの効いた野太い音も聴きたい。
音だけ聴いてると(顔芸なし)単調に聞こえるよ。
一次の鮮烈な演奏は超えられなかった。

338名無しさん (ワッチョイ bc3c-2d21):2019/06/28(金) 06:09:24 ID:vg/yrwCU00
一位は妥当。

出来からしたらシシキン一人が次点。
客からの人気を考慮して真央を繰り上げたと思う。

真央と3位の3人には、客の人気以外の有意差はなかった。好みの違いはあるだろうけど。

ブロバーグの人気がここでは高いが、ファイナルのチャイコンは疲労してかいろいろ危うかったから妥当。
(分け合った順位内の評価の高低は、単純に発表順だと思った。)

339名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 06:09:45 ID:XwIpCxKkMM
先生がロシア系列につながりがあって、ちゃいこん進めたんだけど
弾き方強制しだしたり、自由に音楽させてもらえなくて
ちゃいこん後、すごい文句いってテレビに出ていた

340名無しさん (ワッチョイ d865-bd7a):2019/06/28(金) 06:55:46 ID:v3ANtWyQ00
>>308
聴衆のウケを考慮した感じでしょうか。

341名無しさん (ワッチョイ bb61-443e):2019/06/28(金) 06:57:20 ID:TTGt5jgs00
起きて結果見たら、
真央くん2位。ファイナル最下位だと
思ってた。
自分の耳がおかしいのかな。

342名無しさん (ワッチョイ d865-bd7a):2019/06/28(金) 06:58:55 ID:v3ANtWyQ00
>>337
激しく同意!優しいだけではダメな時があるパワー.パンチが欲しかった。
聴いた後不完全燃焼感が…。

343名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 06:59:11 ID:XwIpCxKkMM
真央きいてないけど、ここみると、きかないほうがいいのかな
ガラは明日だったよね
そのときの演奏でいいや

344名無しさん (ワッチョイ d865-bd7a):2019/06/28(金) 07:05:56 ID:v3ANtWyQ00
>>341
そう思わなくもなかった。ファイナリストトップで音出てなかったもんね。最下位アンより…LIVEで見てる時、何回も音量上げてーって思った。
聴衆の反応も、加味してると思う。

345名無しさん (ワッチョイ 4f68-8dc5):2019/06/28(金) 07:12:41 ID:tJXGKLVI00

もともと何弾いても同じ音色に聞こえる人ではあるんだよね
そして何弾いてもラストを突っ走らせて素人ウケするパターン
ラフマニノフ聞いてわかると思うけど
ショパンもソナタスケの技術でごまかせるのはいいけど表現で聴かせるのは微妙
一位逃したのか。残念

346名無しさん (ワッチョイ c2df-bd7a):2019/06/28(金) 07:17:51 ID:iDNTIStE00
会場だと違って聴こえたのだろうか?
1次で聴衆を味方につけたやり方は間違ってなかった
音が出てればいいわけでもないんだな

347名無しさん (ワッチョイ a397-63d3):2019/06/28(金) 07:21:18 ID:EFYM.Cfs00
マオくん早くもWikiにチャイコフスキー2位の経歴が

348名無しさん (ワッチョイ 07a1-baf0):2019/06/28(金) 07:21:40 ID:OiI65hvw00
個人がどう感じるなんて誰にも否定できない。
世界レベルのコンクールで審査結果と予想が違ったくらいで自分の耳と感性を卑下することないと思う。
それに生で聴いてみたらまた違う何かがあるのかもしれないし。
例え上位入賞じゃなくても心に残るいい演奏が聴けたり、新しく気に入ったピアニストが見つかったならそれが一番じゃないかな。

349名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 07:28:30 ID:s1U5YWXc00
いまだに謎なのが2次が終わって結果発表の時に
7番目に藤田真央が呼ばれたこと
演奏順なら6番目に呼ばれないとおかしいかった
ここの掲示板では7位だったからというのが有力視されていたが
まあ2次の7人の演奏を聴いて7位というのは考えにくい面が
あったから、やっぱり謎ってことになる

350名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 07:34:41 ID:XwIpCxKkMM
>>349
ちゃんと読めば、ここでは
1.有力視する一部マヲタ
2.裏工作のあとがのこったとみる反真央派
3.7位通過だから、最後に呼ばれた派
でいりみだれていたけど、
今回の中国人へのミス考えると、事務局がめっちゃ適当な仕事してたってのがわかる

351名無しさん (ワッチョイ 655e-0057):2019/06/28(金) 07:37:52 ID:hRZDvUCE00
>>348
うん。ほんとにそう。
自分は今回はたまたま納得行く結果だったが、昨年の浜コンとかはありえない、と思う結果だったから、
気にしなくてよいよ。
あと、どんなに素晴らしくてもどうしても自分に合わない演奏はあるのは仕方ない。
今後、第1ラウンドでいなくなっちゃったマロフェーエフを追いかけよう。楽しみが増えた。

352名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 07:45:47 ID:s1U5YWXc00
>>351
ttps://yomikyo.or.jp/concert/2019/03/-2019.php

これ、行ってみたらどう?

353名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 07:58:33 ID:XwIpCxKkMM
マロフェーエフいいとおもうけど、まだチケットかっていくほどでもないかな
市場には同じ値段でもっといいピアニストきけるから
相当安くしてもらわないと、わざわざ足を運ぶ気おきないんだよね
優勝ならまだしも、この成績じゃ、買う勇気ないわ

354名無しさん (ワッチョイ 5879-a635):2019/06/28(金) 08:16:25 ID:pnEa3fxY00
シシキンはこの辺でやっとコンクール卒業かな
ジュネーブ一位、チャイコフスキー二位ならキャリアとして十分でしょ
あとはプロとして精進して欲しい

カントロフはまだ未完なのであと5年くらい置いてからライブいくかも

藤田はどうするんだろ
そろそろヨーロッパわたった方がいいと思うが
ソコロフも聴けるし

355名無しさん (ワッチョイ a89c-8dc5):2019/06/28(金) 08:20:35 ID:2bxOxWT200
>>354
奨学金うかったから秋にもベロフのとこ行くんでは?

356名無しさん (ワッチョイ 5879-a635):2019/06/28(金) 08:23:43 ID:pnEa3fxY00
>>355
どの奨学金?
仏政府給費?

357名無しさん (ワッチョイ a6ef-4c6f):2019/06/28(金) 08:24:49 ID:BD7VJc.o00
>>350
コンクール板でまさかマヲタという文字を見るとはw
ただファイナル後は勢い衰えた気がする
どっちにしても数年後誰が1番活躍してるかが本当の評価
みんなの成長を楽しみにするよ

358名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 08:36:37 ID:XwIpCxKkMM
ttps://www.youtube.com/watch?v=eiUTh5lu8w4

359名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 08:37:55 ID:XwIpCxKkMM
真央んちは、牛田君とちがって、医者の家でめっちゃお金もってるから
奨学金いらないよー

360名無しさん (ワッチョイ c2df-bd7a):2019/06/28(金) 08:45:39 ID:iDNTIStE00
医者だからって余るほどあるわけじゃないだろ
ひとりっ子でもないし
あのリュックからしても奨学金は必要な感じに見えるw

361名無しさん (ワッチョイ d834-baf0):2019/06/28(金) 08:48:16 ID:dNCz.ihY00
勤務医だからそんなに金持ちなわけでもないでしょ

362名無しさん (ワッチョイ 4835-22e8):2019/06/28(金) 08:48:36 ID:ClETiCfw00
ローム

363名無しさん (ワッチョイ 655e-0057):2019/06/28(金) 08:50:58 ID:hRZDvUCE00
>>352
これ知らなかった!
チャイコン1番聴けるなら行ってみようかな。
ありがとう。

364名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 09:52:24 ID:XwIpCxKkMM
>またロシアに戻ってきて、もっと成長したMAOを聴いてもらいたいです
(本人ツイ)
ロシア留学濃厚?

365名無しさん (ワッチョイ 0323-7f06):2019/06/28(金) 09:57:28 ID:bLxiKea.00
>>362
ロームが後押ししてるの?

366名無しさん (アウアウ 44a6-a635):2019/06/28(金) 10:04:49 ID:JkTEvuZsSa
>>364
マオレベルだとドイツかフランスの方がいいと思うけどね
ロシアは腕は鍛えられても世に出るチャンスが少ない

367名無しさん (アウアウ 7736-63d3):2019/06/28(金) 10:31:58 ID:yzfJNdW.Sa
>>360
本当の金持ちほど身なりは質素なものだよ

368名無しさん (ワッチョイ 4a66-bd7a):2019/06/28(金) 10:53:01 ID:vIBwmvxM00
また四年後でると本人答えた書いてある記事あるね

369名無しさん (ワッチョイ bb61-443e):2019/06/28(金) 11:04:01 ID:TTGt5jgs00
4年後にリベンジ?ショパコンに
挑戦しないのかな?

370名無しさん (ワッチョイ 655e-0057):2019/06/28(金) 11:09:55 ID:hRZDvUCE00
シシキン、ブロベルグあたりは実力あるのはよく分かったから、そろそろコンクール卒業してほしい。
後ろがつかえちゃう。
ドゥバルグとか、ブニアティシヴィリとか、コンクールで微妙な成績でもさっさとマーケットに出て行く人たちと、そうでない人たちの差がわからない。
エージェントがつくかつかないか?てこと?

371名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 11:18:42 ID:XwIpCxKkMM
ブニアティシヴィリは、あるげりっちがネット中継見てて気に入ってまわりに押し捲った
ドゥバルグはフランス国営放送が国の威信かけて盛大に売り出した
今回のKantarowも、以前からパパとセットですごい売り出されてた

372名無しさん (ワッチョイ c2df-bd7a):2019/06/28(金) 11:23:15 ID:iDNTIStE00
>>367
リュックは半分冗談w
だが医者だからイコール金持ち、とは特に東京ではならない
実際今も大学は学費免除じゃないか?
貰えるものは貰って留学したらいい

373名無しさん (ワッチョイ c2df-bd7a):2019/06/28(金) 11:23:39 ID:iDNTIStE00
>>367
リュックは半分冗談w
だが医者だからイコール金持ち、とは特に東京ではならない
実際今も大学は学費免除じゃないか?
貰えるものは貰って留学したらいい

374名無しさん (ワッチョイ d865-bd7a):2019/06/28(金) 12:05:57 ID:v3ANtWyQ00
>>369
4年後でも、まだ24歳。十分脂は乗り切っているだろう。ショパコンにも挑戦して欲しいけど、ショパンしか弾けないから、チャイコンの方が本人は良いのかも。

375名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 12:16:06 ID:s1U5YWXc00
ttps://www.kawasaki-sym-hall.jp/festa/calendar/detail.php?id=2493

発売があってすぐにこのチケットは購入した
その理由はこのコンサートには公開リハーサルがついていて
その時だけは好きな席で鑑賞できることになっているから

376名無しさん (アウアウ 44a6-a635):2019/06/28(金) 12:37:37 ID:JkTEvuZsSa
>>369
チャイコフスキー二位で十分だと思う
一位にこだわってるとスルタノフみたいに
コンクール受けるだけで人生終わってしまう

377名無しさん (ワッチョイ b23d-7db9):2019/06/28(金) 13:07:44 ID:lVzKPphY00
前回と発表の仕方違ったんだね。
前回は6人ステージ上に立ってる中での発表だったよね?
名前呼ばれた瞬間の表情が見れて面白かったのにな。
特に2位ジョージ・リーが呼ばれた時の、マスレーエフの表情。

今回はアンさんだけ正装で、立ち居振る舞いとかも微笑ましかった。
真央くん次回も受けるだなんて、コンクール好きなのかな?
2位で十分だと思う。
次回は次回でまたすごい人が出てきて、2位以下になる可能性もあるんだし。

378名無しさん (アウアウ 44a6-a635):2019/06/28(金) 13:17:30 ID:JkTEvuZsSa
>>377
次はマロが体勢立て直して出てくる予感

379名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 13:33:06 ID:XwIpCxKkMM
>>376
確かに
ショパコン優勝って本当にショパン好きでないと、コスパ悪いよね
ちゃいこん入賞でおわったほうがよさそうだね

380名無しさん (ワッチョイ d3e7-d7bd):2019/06/28(金) 14:36:52 ID:/NyvzWHY00
どこかで優勝しないとコンクール終わり、っていう風潮はもうなくなったの?
ルガンスキーの頃は二位の経歴でやっていきますっていうのはけっこう勇気がいることだったらしいけど

>>379
ユリアンナ、本人がショパン好きかは置いといてチャイコン向きだったと今でも思う

381名無しさん (オッペケ ada7-fc8d):2019/06/28(金) 14:46:54 ID:i5ekjxEgSr
>>341
あなたの耳おかしくない
真央は最下位が妥当
このコンクールがおかしい

382名無しさん (バックシ 9199-93e4):2019/06/28(金) 15:02:27 ID:XwIpCxKkMM
ユリアンナさんの体系じゃ無理っぽい
手も小さいし

383名無しさん (ワッチョイ 226e-7f06):2019/06/28(金) 15:08:21 ID:s1U5YWXc00
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1560942655/206

最下位かどうか
もう一度聴いてみてわ?

384名無しさん (アウアウ 44a6-a635):2019/06/28(金) 15:13:56 ID:JkTEvuZsSa
>>380
今有名になってるピアニストは有名コンクールの優勝者でないも
多い

キーシン→無冠
ルガンスキー→チャイコフスキー二位
アンスネス→マイナーコンクール一位
ランラン→若いピアニスト用コンクール一位
ユジャワン→仙台三位
フォークト→リーズ二位
ハフ→マイナーコンクール一位
ヴォロドス→無冠?
ファジル・サイ→マイナーコンクール一位
ブロンフマン→無冠?

385名無しさん (アウアウ 44a6-a635):2019/06/28(金) 15:29:14 ID:JkTEvuZsSa
>>383
その人たちは耳か頭がおかしいからなに言っても無理

386名無しさん (オッペケ ada7-fc8d):2019/06/28(金) 15:43:12 ID:i5ekjxEgSr
頭も耳もおかしいのはまおの盲目信者
あの演奏が本当にいいと思ってるんだったら 耳がマジでおかしい
まあ日本の音大の先生達がそのように教育してるからそうなるんだろうね、しかたないね

387あぼーん:あぼーん
あぼーん

388名無しさん (ワッチョイ d865-bd7a):2019/06/28(金) 15:53:51 ID:v3ANtWyQ00
>>387
そんなに嫌なら、アンチスレでもたてれば?
ちなみに信者ではありません。

389名無しさん (ワッチョイ d834-baf0):2019/06/28(金) 15:56:47 ID:dNCz.ihY00
別に真央のファンでもないけど執拗に叩いてる方が目障り

390名無しさん (オッペケ ada7-fc8d):2019/06/28(金) 16:00:27 ID:i5ekjxEgSr
良い演奏くれれば誰も文句言わないけどね
いちいち反論してくるのは信者としか思えない。
別にどう感じようと勝手だろ、 同調圧うざいんだよ

391名無しさん (ワッチョイ d865-bd7a):2019/06/28(金) 16:02:18 ID:v3ANtWyQ00
>>377
アンさん、心底良い人みたいで、とても好感が持てました。本当にこちらまで心が温かくなりました。
チャイコンに限らず、他のコンクールも聴いてみたいですね。ショパンはどうかな?インタビューで、モーツァルトを弾くのは、とても楽しく、ショパンはとても難しいと、話していました。なので、色々な選択肢があるチャイコンなのでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板