したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お歌の練習

1ama:2015/02/05(木) 21:14:02
22スレ目
ありがと!

2名無しさん:2015/02/05(木) 21:15:28
お見合いってのは?

3名無しさん:2015/02/05(木) 21:16:45
amaさんの部屋を許容してくれるような相手を探すのは敷居が高そうだなw

4名無しさん:2015/02/05(木) 21:17:29
>銀行の偉い人

金運が・・・

5名無しさん:2015/02/05(木) 21:20:10
15歳上で偉い人って言われるくらいだと超エリートじゃないか?

6名無しさん:2015/02/05(木) 21:22:41
MELL繋がりでリク

[BLACK LAGOON] Red fraction / MELL

7名無しさん:2015/02/05(木) 21:26:38
半沢直樹みたいな人だったら?

8名無しさん:2015/02/05(木) 21:28:12
英語がwww

9名無しさん:2015/02/05(木) 21:30:16
今北

なまら久し振りに再生したらMELL様キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

10名無しさん:2015/02/05(木) 21:31:27
相変わらずの英語力で安心しました^^^

11名無しさん:2015/02/05(木) 21:32:06
ひぃいいMELL様連続嬉しいww有難う!

12名無しさん:2015/02/05(木) 21:32:50
MELLを聴くとなぜかFictionJunction YUUKAも聴きたくなるのでリク

[MADLAX] nowhere / FictionJunction YUUKA

13名無しさん:2015/02/05(木) 21:36:24
amaさんの歌い方でMELL様曲とか安定過ぎるwww
歌い方全然変わってなくて感動だわー

14名無しさん:2015/02/05(木) 21:37:20
井内さんはI'veですw

15名無しさん:2015/02/05(木) 21:38:44
nowhere (ノーウェアー) って名曲ですよね。nowhere (ノーウェアー) ってw

16名無しさん:2015/02/05(木) 21:40:26
ペルソナ5の新PV公開&前回歌ったのペルソナ3、キミの記憶&英語繋がりで

[ペルソナ4 オリジナル・サウンドトラック (Disc1)] Reach Out To The Truth / 平田志穂子

17名無しさん:2015/02/05(木) 21:40:35
最近はニコニコとは言わないかも、皆某ニコ動とか何が某なのか分からんような言い方するね
それと最近の若い人は普通にメディアでニコ動常に見てるの隠さずに言うね。
奏歌ってた雨宮天さんも重度のニコ動中毒患者である発言してるし。

18名無しさん:2015/02/05(木) 21:45:34
キミの記憶もいいけど・・・

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 08 水瀬伊織] フタリの記憶 / 水瀬伊織(釘宮理恵)

19名無しさん:2015/02/05(木) 21:45:47
2chやニコ動見るのが普通なのが常になってるからな
特に業界の人、ニコ動は若い人が中心だけど

20名無しさん:2015/02/05(木) 21:47:23
この曲は・・・確か1番と2番が同じ歌詞のw
ニコ動で削除されましたの時に昔よくかかってたよ、超昔だけどね

21名無しさん:2015/02/05(木) 21:47:56
>>18
選曲良過ぎて俺もう泣いてる

22名無しさん:2015/02/05(木) 21:49:44
>>19
「政治」タグだとおっさん、多いけどなw

23名無しさん:2015/02/05(木) 21:50:03
小3の理科の実験で棒磁石と砂鉄使うからという事で、磁石でなんとかなるだろうと踏んでたんだけど
近くの公園の砂場に行って磁石にビニール袋被せて適当に土に突っ込んで回したが、全然取れなくて笑ってしまった。
明日東急ハンズで買うつもりだけど、もう砂鉄も砂場に残ってないものなんだね

24名無しさん:2015/02/05(木) 21:53:08
2chはおっさん層中心みたいだね、元管理人のひろゆきが5年も前に言ってた事で現状は分から無いんだけど、
どうやら2chの昔の住人がそのまま大人になるので、叩きもマイルドになる傾向が強いらしい、
昔は「超むかつく、○○とかやめちまえばいい」とかの発言してた人達が結婚したり社会人になったりして
「いや、でもこの前の△△では頑張ってたよ」とか一応いい評価もするようになったりしてるらしいw

25名無しさん:2015/02/05(木) 21:54:30
そうなのよ、そのイメージ>磁石に勝手にくっついてくるイメージ
だったんだけど、それが全然!!多分、もうとられつくしたか、
あるいは大人の手によって綺麗にとられてしまったか

26名無しさん:2015/02/05(木) 21:54:38
かなり前にテレビで30代のネトウヨが、あえて低レベルなコメントをしてるってインタビューを見たことがあるな。
テレビだけに仕込みの可能性もあるけど^^;

27名無しさん:2015/02/05(木) 21:55:07
今度で良いので…Kalafinaの『believe』を
部屋で一緒にハモらせて下さい

28名無しさん:2015/02/05(木) 21:55:48
ここまで、amaさんの「奥ゆかしい」発言にレスなし・・・

29名無しさん:2015/02/05(木) 21:56:59
ばあちゃんすぐ手握ってくる
小さい頃は何も感じなかったのに、成人してから久し振りに親の実家帰って握られた時は、
びっくりする程涙が止まらなかった。

あれズルイな。すげぇ違うの、何だろうな。コレ何だろうな。

30名無しさん:2015/02/05(木) 21:57:41
家から近さでは3つ目の公園も回転式ジャングルジムの遊具が昔あったんだけど
特に事故があった訳では無いのに・・・
まぁ管理する方にとっては危険には違いないんだけど

31名無しさん:2015/02/05(木) 21:58:47
believe歌えるのか!リストから見つけられなかったから嬉しいw

32名無しさん:2015/02/05(木) 21:59:12
妹さん帰ってこないのか、ていうか確か記憶によると
学生時代から彼氏をサークル内でとっかえひっかえするくらいじゃなかったっけか?
ならそのまんま社会人になっても変わらずって感じか

33名無しさん:2015/02/05(木) 22:02:52
砂場の砂って買うものなのは知らなかった。
まぁ確かに検査済じゃないと安心して遊ばせられないわな。
子供なんかだと普通に口に入れてしまう事故なんて多発するものね

34名無しさん:2015/02/05(木) 22:04:45
母親ではありえないけど、確かに祖母はするよね
普段合わないでたまに合うからなのもあるのかな?
それや老眼?或いは祖母の年代特有のものなのかな

35名無しさん:2015/02/05(木) 22:07:42
懐かしい2㍉の歌姫再来の予感

2㍉の歌姫とか懐かしい響き過ぎて忘れられてるかもだがw

36名無しさん:2015/02/05(木) 22:08:18
アイマスOFAで配信された「99night」、まだゲームの1コーラス分しか聴いてないけど、「フタリの記憶」的な
切ない名曲臭がするんだよな

37名無しさん:2015/02/05(木) 22:08:26
遊具であの球形の回る奴なんだっけ?とぐぐって名前分かったわけだけど>グローブジャングル
他の遊具でも、上に両腕でとびついて、テレビのサスケみたいに手の力だけでどんどん前に進む奴はウンテイって名前も初めて知った。
ロープがあやとりみたいに網目上になってるのを上まで上るのもザイルクライミングって名前なのも初めて知ったけど、
確かに今から見ると危ない遊具多いよね、子供は回すスピードとか加減しない人もいるもの。

38名無しさん:2015/02/05(木) 22:08:35
妹ちゃん色々な意味で健康的な生活してるなw
姉との差が凄過ぎて…

39名無しさん:2015/02/05(木) 22:11:21
友達や先輩の家に行ったり外で遊んだりか、健全なのかもしれないが
やっぱ若いからかも、歳取ってくると疲れてそんなの考えられなってきてる。
おっちゃんになっても徹夜で飲んでそのまま朝の始発で家に帰って1時間くらい仮眠して
そのまままた出社するおっちゃんもおるけど、そんなの続けてたら早死するよ?と思わず思ってしまう。

40名無しさん:2015/02/05(木) 22:11:46
あえて英語曲を選んだわけじゃないけど・・・

[ICO] ICO -You were there- / Steven Geraghty

41名無しさん:2015/02/05(木) 22:14:32
そういえばOFAってアイマスゲームでのスペシャルゲスト?とかいう玲音ってキャラが歌うアクセルレーションという
激しい曲があるんだけど、どっかで聞いた声だなと思ったら茅原実里さんだった。
長門は超能力者なんでも出来るけど、とうとうスーパーアイドル世界にまで進出してるとは

42名無しさん:2015/02/05(木) 22:16:59
先生やってたら常に運動してるみたいな物だよね
でも健康でいいとは思うが、ただ子供ってバイキンの塊なので
インフルとか流行るとすぐにうつりそうだよね、インフルは空気感染はしないので
口から飛沫を受けなければ感染する事は無いけど、子供相手にマスクでは幼稚園の先生できんもんな

43名無しさん:2015/02/05(木) 22:19:52
ランドセル、小学校入学祝いで、せっかくお婆ちゃんが買ってくれたのに、低学年は学校指定のショルダーバッグだったわ
中学年でランドセルにするのも違和感があったので手さげカバンとか、ドカベンみたいなカバンとか使ってて、結局、
ランドセルは、ほぼ新品のまま・・・結局、どうなったんだろう^^;

44名無しさん:2015/02/05(木) 22:20:34
自分の時を思い浮かべても、ブランコをどこまで高く出来るかをやってた時も
「このま上に行くと回転してしまう」と直感的に感じて途中で恐怖心に勝てなかったな。
まぁ実際はブランコが回転するくらいまで行くのはほぼ無いんだけど
でも子供ながらでもちゃんと恐怖心が働いてブレーキになってるので人間の体ってよく出来てるよ。

45名無しさん:2015/02/05(木) 22:20:46
believeありがとう(T_T)凄い彷徨ってたけどw
5㍉はイケてたと思…い?ま、す?w

今度アルカさせて下さいね!今夜は用事があるので落ちますorz
歌ってくれてありがと!おつ!

46名無しさん:2015/02/05(木) 22:22:34
玲音の曲すげー格好良いよなw完全にみのりんだったww

47名無しさん:2015/02/05(木) 22:25:34
英語はここ半年くらい超久々に勉強、まぁ勉強といえるような勉強では無くて
テレビの放送される高校や大学程度の英語書いたり、読んだりして復習に属する事くらいしかしてないんだけど
それでも割りと思い出す物だし、やっぱ内容自体は簡単な訳じゃない?
「そこで彼は彼女を見かけてふと立ち上がった。」みたいな日本人なら小学生レベルの内容だし
ただそれを米国人や英国人が言ってるだけで、なのであまり頭は使わないので気楽といえば気楽。

48名無しさん:2015/02/05(木) 22:26:10
昔は、マスクなんて、してる子、ほとんどいなかったのにな
今のマスク率の高さは異常・・・というか異様

49名無しさん:2015/02/05(木) 22:26:35
この放送では何度か聞いたけど、久々にみのりん曲を歌うあまさん聞きたくなったので
代表的なみのりん節な楽曲であるこの曲をリク
[喰霊-零-] Paradise Lost / 茅原実里

50名無しさん:2015/02/05(木) 22:31:15
ICOを聴いてたら、なぜか聴きたくなったのでリク

[キノの旅] all the way / 下川みくに

51名無しさん:2015/02/05(木) 22:31:29
先生でもしてるのか、私が職場に行く時に乗る駅前の幼稚園を遅く出勤する時に通るとマスクしてる先生全くみないので気になってた。

木や金属、重い物と軽い物どっちが早く落ちるかを直感で考えるとやっぱ重い物と直感してしまうからね、
まぁ現実では空気抵抗が入るので、そうならない時もあるけど、一般的な物質なら同時だもんね

それと似たようなので円錐も直感的には展開すると底面じゃない方の底辺はまっすぐになってるイメージだけど、円形になってたり
意外と直感って適当な事に気がつくんだよな、小学校でも

52名無しさん:2015/02/05(木) 22:34:29
ゆったりした曲って名曲も多いですね
[マクロスプラス] VOICES / 新居昭乃

53名無しさん:2015/02/05(木) 22:34:46
まぁ私も安いマスクをしててしかもマスクの上の方はしっかりと肌にははりついてないので隙間もあるし
テレビでも実験してたけど、空気感染系に関してはあまり意味が無いのは知ってるけど
飛沫とかの直接感染は防げるので、特にインフル対策でやってるのよ。
インフルは予防注射はあくまで重症化するのを防ぐための物で感染しにくくなる予防接種にはならないので
マスクで予防してるのさ。

54名無しさん:2015/02/05(木) 22:36:55
ボーイソプラノって希少なのか、そう聞くとより一層はかないね
まるで学生時代しかない溌剌さとかそんなレベルで

55名無しさん:2015/02/05(木) 22:39:56
視線恐怖症か、いわゆる過剰に人の目が気になってしまう症候群
情報過多になりすぎて、人の評価や目を絶対的な物として見てしまうせいかもね

マスクだとなんとでもと聞くとやっぱざわちんを思い出してしまう
あれ凄いよね、マスクからそこまで行き着く発想も凄いけど

56名無しさん:2015/02/05(木) 22:41:57
コンピュータの作曲、自動でコードをメロディからつけるようなソフト、あるいは逆(コードからメロディを発生させる)のもあるけど
確かにそういう曲も新鮮なのあるけど、だいたいが凡庸な曲が多くて、やっぱ人間が頭や体を駆使して感覚で作る方が
心にうったえる曲が多く思える・・・こlれもなんとなくの直感でしか無いのかもしれないがw

57名無しさん:2015/02/05(木) 22:43:01
ざわちんのあのメイクのスキルはどうやら母親発想らしい
やっぱお母さんになって初めて見えてくる物もあるのかな

58名無しさん:2015/02/05(木) 22:46:05
実際に最近はCGが発達しすぎて現実のリアルさを描写する能力ではどんどん進むけど
絵画的な表現、わざとデフォルメさせたり、日本の昔の壁画みたいな現実に見えてる物に人間の感情を加えて見える絵画的表現
そっちの方面ではまだまだコンピュータで表現するには使えるプログラムライブラリ少ないらしいし

まぁ結局人間が一番えらいんですよ(小並感

59名無しさん:2015/02/05(木) 22:46:59
ロボットといえば鉄腕アトムがオーストラリアで実写映画化されるとか
「実写版を子供向けではなくコミック原作の映画を観るような大人も楽しめる本格的な
スーパーヒーロー映画として製作する意向を明らかにしたという」・・・地雷臭しかしないw

60名無しさん:2015/02/05(木) 22:50:12
家の区の隣接する区内には牧場兼アイスクリーム工場兼直販のショップがあるんだけど
そこで買ったアイスはやっぱ美味しいよ、このアイスも手作りで味付けしていてちょっと高いんだけど
市販のオートメーションで作られたのも美味しいけどやっぱ美味しさのベクトルが違って
甥も姪も本当に美味しいといつも言ってるよ

61名無しさん:2015/02/05(木) 22:50:27
まさか園児の顔も覚えてないとか?

62名無しさん:2015/02/05(木) 22:51:29
小並感・・・実は私もよくわかってないけど、よく見るので使ってみたw
多分、小学生でも言えるような平凡なコメントとかそんな意味で使ってみましたw

63名無しさん:2015/02/05(木) 22:53:27
微レ存、元ネタも知らずに流行ってたらしいね

64名無しさん:2015/02/05(木) 22:53:37
牧場といえば本場の北海道、北海道は今大変だけどね、北海道に住みたい・・・とはやっぱ思えないかな
寒さに弱いし、北海道だと車常に乗ってないとならないので(運転基本自信が無いので事故起こしたくないのであまり乗らない派なので)
ちょっと無理っすな

65名無しさん:2015/02/05(木) 22:58:44
ドラゴンボールの実写版はテレビでやる時は凄い人気っすよ!!
主に実況系ではwコマンドーと比肩するくらい

イケてない悟空を亀仙人がイケてる男にさせるとか、あまりにも元の内容とかけ離れすぎているので
実際の実写版上映時は日本では映画館で逆にアメリカンコメディ(世界の料理ショーみたいな感じ)的な笑いが発生してたらしい
これも知り合いの話なのでちょっと盛ってるのでは?と穿ってるんだけどw、十分ありえるよね。

66名無しさん:2015/02/05(木) 23:00:24
そういえばいまさらだけど、今日さ大雪警報出てたけど、全然たいした事無くて午後にはほぼ小雨・小雪状態になってたりしてて
今夜から明日にかけて雪が積もるって言うけど、今見る限り全くその徴候すら無いんだけど

67名無しさん:2015/02/05(木) 23:01:13
一度、さっぽろ雪まつりは生で見たいと思うけど、寒いし、シーズン中は割高だしな

68名無しさん:2015/02/05(木) 23:02:15
むしろ実写版ドラゴンボールは日本では呆れて笑いになってるけど
外国人の方が無茶苦茶怒ってしまっていて、特に海外の方がオタクでは真面目な人多いので
「ドラゴンボールを汚すな」「鳥山先生に謝れ」とか「作者は全世界に謝罪するべし」みたいな調子なんだよね

69名無しさん:2015/02/05(木) 23:03:27
そういえば今年も札幌雪まつり、初音ミク作られたのかね?
何年か前に暖冬の影響でミクが崩れて大きな怪我した人いたよね?
あれって自衛隊が作ってるんだよね、自衛隊ってなんでもやるんだよな、びっくりした

70名無しさん:2015/02/05(木) 23:06:14
おつかれさま〜,最後に子守唄系を持ってくるとはにくい演出っすね〜
楽しいひとときをありがとう

71名無しさん:2015/02/05(木) 23:07:52
お疲れさま〜
またね

72ama:2015/02/08(日) 14:17:24
日曜日だけど天気も悪いし予定もないし、これは歌うしかない
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

73名無しさん:2015/02/08(日) 14:19:53
こん・・・切れた?

74名無しさん:2015/02/08(日) 14:24:59
千早版「蒼い鳥」が追加されてますね^^
それはそれとして、リク

[劇場版『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!』挿入歌「ラムネ色 青春」] 待ち受けプリンス(M@STER VERSION) / 高槻やよい(仁後真耶子)、菊地真(平田宏美)、水瀬伊織(釘宮理恵)

75名無しさん:2015/02/08(日) 14:31:41
初めてフルで真のセリフを聴いた時は、ハマりすぎて大笑いした記憶がw

76名無しさん:2015/02/08(日) 14:32:37
いきなり待ち受けプリンスがかかってるとは、なんだか昭和を思わせる歌詞っすな

77名無しさん:2015/02/08(日) 14:33:53
色気のあるイケボだと貴音あたりかな

78名無しさん:2015/02/08(日) 14:34:29
プロジェクションマッピングとイルミネーションは最早飽きるくらいに(ry
ていうか、むしろ田舎の方が充実してるような

79名無しさん:2015/02/08(日) 14:34:57
青色LEDが普及してから、イルミネーション増えたね

80名無しさん:2015/02/08(日) 14:36:23
今ってTDLでアナ雪のやってるらしいけど、どうやらまたディズニー値上げなんでしょ?
殿様商売しても客絶えないもんね、むしろ本場の米国よりも東京の方が安定して収益だせてるのでは?と思ってしまう

81名無しさん:2015/02/08(日) 14:36:28
今日はやたら声が小さいね
歌うと調度良くなるのかな?

82名無しさん:2015/02/08(日) 14:37:05
歌っても小さかった
全体的に小さい

83名無しさん:2015/02/08(日) 14:37:51
[劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編] 始まりの物語] 未来 / Kalafina
リクエストお願いします

84名無しさん:2015/02/08(日) 14:39:26
ARIAの新作アニメが制作されるらしいのでリク

[ARIA The ANIMATION] シンフォニー / 牧野由依

85名無しさん:2015/02/08(日) 14:42:29
そうなんだ、オリエンタルランドがそれだけ経営しっかりしてるという事なんだろうな
ただあそこさ、バイトを凄い安く雇っていたりブラックな面もかなりあるんだよね

86名無しさん:2015/02/08(日) 14:43:10
川上とも子さんはウテナの人でもあったらしい
あまり詳しくは無いけど、AIRの主人公でも有名だったね

87名無しさん:2015/02/08(日) 14:44:10
お昼、抜くと、夜にいっぱい入るものなのかな?

88名無しさん:2015/02/08(日) 14:44:30
ええ、でもさディズニーの15周年のCDとか友達から借りた時あるけど
サンバのリズムにのって打楽器とか凄い本場の人っぽいリズム叩きだしてたりして
やっぱディズニー金あるなと思ってたんだけど、意外とやっぱ安上がりにしてるのかな

89名無しさん:2015/02/08(日) 14:45:27
ARIAさ、まだキャストとかも発表してないし
もしかしたらさ、全く新しいキャスト達を主人公サイドにもってきて
前までのキャラは先輩としてたまにゲスト参加とかなのかもなと思ってる

90名無しさん:2015/02/08(日) 14:46:28
牧野由依さん、どうやらつい先日香港のC3というイベントにシンデレラガールズの一員として
参加してアイドルしてきたらしい

91名無しさん:2015/02/08(日) 14:49:59
ていうかシンデレラガールズのライブのダイジェストみたいなのニコニコで見たんだけど
早見沙織さんも上坂すみれさんも参加しててとっても豪華なような・・・むしろ有名声優はかなりの割合でアイマス参加してるのでは?w

92名無しさん:2015/02/08(日) 14:50:00
「カードキャプターさくら」の大道寺知世役なんかをやってた岩男潤子さんが気管支炎で活動休止とか
個人的には岩男さんといえば「KEY THE METAL IDOL」のキィなんですけどね
岩男さんの曲はリストに入ってなさそうなので

[カードキャプターさくら] Catch You Catch Me / グミ

93名無しさん:2015/02/08(日) 14:52:38
ディズニーさ、震災の時に一時避難所になってたじゃない?その時にディズニーは1年のうちの半分の日に常に避難訓練してるの
テレビを通じてアピールしてたんだけど、その時にいキャストさん達の顔をまじまじと見たんだけど、やっぱシワとか目立っていて
わりと思ったより高齢バイト多くて、どんだけ安いバイト料金でもディズニーで働きたいという理由だけで皆集まってくるんだよね
なんか宗教と言ってもさしつかえないような

94名無しさん:2015/02/08(日) 14:54:57
それにプラスしてSideMの男性陣混ぜたら130人くらいになるんじゃないの?
ていうかJupiterの曲さ、意外といい曲多いよね、Alice For Guiltyは勿論の事「あいしてるー あいしてるー」って曲もなかなか

95名無しさん:2015/02/08(日) 14:56:03
丹下桜さんだっけ?さくらの声って
ラブプラスでもやってたよね、ラブプラスなんて今どこにいってしまったのやら
ラブプラスのDSと結婚式を挙げた人は今どうしてるんでしょうね

96名無しさん:2015/02/08(日) 15:00:54
しかしARIAって2008年春に終わったはずなので、7年ぶりくらいになるんだよな
一旦綺麗に終わってるから、つなぎ方次第だろうけど、監督が上手い人だからおそらく大丈夫
ていうかARIAって内容よりも雰囲気と音楽が大好きなので新曲が聞けるだけで贅沢はいいませんっすw

97名無しさん:2015/02/08(日) 15:03:24
キャラクターグッズ欲しがる人多いけどさ、あれが私的には理解出来なくて
物が部屋に増える→物の配置を考えるのが面倒→ゴミになるor置物→部屋が狭くなってイライラしてしまう
悪循環になりそうで

98名無しさん:2015/02/08(日) 15:05:34
恋をはじめようだった>Jupiter曲
Alice For Guiltyはニコニコでアイマスのさいたまのライブのダイジェスト映像の中で
沼倉さんとたかはし智秋さんとあと2人で思いっきりかっこよく歌ってた映像があったよ
Jupiter本家はライブには出てないっぽいかな

99名無しさん:2015/02/08(日) 15:07:58
イタリアは観光地として見る所ばかりだもんな
でもさトレビの泉とかさ見たとしても、ああテレビやネットで見たのと一緒だな
となって別に心から感動は得られそうも無いのが残念だけど

100名無しさん:2015/02/08(日) 15:10:43
家のそのすぐ裏で盆踊りが7月の週末に片方は生協主催、片方は町内会主催でやってるんだけど
必ずアラレちゃん音頭が最後にかかるよ、でもさ昔はさ「さよーならーさよーなら」がかかってたと思ったんだけど最近はかからない

101名無しさん:2015/02/08(日) 15:11:04
言い訳、「夜のお寿司に向けて、お腹を空かせるために歌ってる」とかは?

102名無しさん:2015/02/08(日) 15:12:24
去年の妖怪ウォッチブームにあやかってさ、マクドナルドもポケモンを裏切ってジバニャンとか妖怪物グッズにうつつをぬかして
おそらく5年後には懐かしのネタとして妖怪ウォッチもあげられるんだろうけ

103名無しさん:2015/02/08(日) 15:16:33
アニソンばかりは、よくないと聴いて

[仮面ライダー電王] Climax Jump / AAA DEN-O form

104名無しさん:2015/02/08(日) 15:18:48
そういうNHKの合唱曲みたいな曲じゃないっすw都はるみだっけか?さようならさよならー好きになった人って歌詞の曲


ニコニコで震災の年くらいに夏休みを使って
フジのお台場合衆国の所にブースを作ってたんだけど
そのテーマ曲でZONEのシークレットベースっていう「君と夏の終わり将来の夢、大きな希望忘れない、10年後の8月また会えるの信じて〜」
っt歌詞の曲がなってたんだけど、この曲もあの花の主題歌になってたんだよな〜、とってもいい曲だった。

105名無しさん:2015/02/08(日) 15:21:50
アニソン以外という事で

モーニング娘。 - 恋愛レボリューション21
これをリクエスト、果たして覚えてるのかという事は無視してあえてリクエスト

106名無しさん:2015/02/08(日) 15:23:21
アニソン以外ということで・・・時間的に、どうかと思うけど^^;

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 2 -SECOND SEASON- 03 三浦あずさ] ウイスキーが、お好きでしょ / 三浦あずさ(たかはし智秋)

107名無しさん:2015/02/08(日) 15:24:32
思い出したけど、川上とも子さんと同じような時期に
あのキャンディーズ、元祖アイドルの人、スーちゃんもお亡くなりになったんだよなー
その時にキャンディーズの映像が沢山流れたけど、もうコーラスがどれも綺麗で
昔の曲ってさメロディが単純でもなんか力強さやハーモニーがしっかりしてて

108名無しさん:2015/02/08(日) 15:25:17
シークレットベース歌える?今?

109名無しさん:2015/02/08(日) 15:30:29
ALWAYS三丁目の夕日ってあのバンド、BUMP OF CHICKENが主題歌を提供してたよね
テイルズのアビスの主題歌も提供してたけど>カルマ

110名無しさん:2015/02/08(日) 15:32:18
つんくさん喉頭がんだっけか?レーザー治療とかしてるのかな

111名無しさん:2015/02/08(日) 15:33:42
坂本龍一もだっけか>喉頭がん、坂本さんはヘビースモーカーだからさもありなんだけど
つんくもやっぱヘビースモーカーだったのかな

112名無しさん:2015/02/08(日) 15:35:00
ニコ動初期に「おじいちゃんの地球防衛軍3」シリーズって動画が人気で、一応、投稿者のおじいちゃんがゲームプレイを
してる設定(真偽は不明)で、その動画に盛り上がるBGMが差し替えられてるって動画があったんだけど、
その二番煎じとして「祖父の地球防衛軍3」シリーズってのがあって、その1作目で流れたBGMがClimax Jampで
「いーじゃん、いーじゃん、すげーじゃん!」の歌詞のところに「じーちゃん、じーちゃん、すげーじゃん!」って弾幕が
張られてたなw

113名無しさん:2015/02/08(日) 15:35:05
うぉーうぉー ふーふー

なんか確かにそういう歌詞なんだけど、今聞くと笑ってしまうね

114名無しさん:2015/02/08(日) 15:35:58
アビスのカルマを思い出したら聞きたくなったのでリクエスト

[テイルズオブジアビス] 冒険彗星 / 榎本くるみ

115名無しさん:2015/02/08(日) 15:38:55
アニソンにも使われたはいたけど、あくまで奥華子ってことで^^;
個人的には「時かけ」の奥華子版より「アイマス」の伊織カバー版が好きだけど

[時をかける少女] ガーネット / 奥華子

116名無しさん:2015/02/08(日) 15:40:39
アカペラ8888  サンキュー

シークレットベースってタイムカプセル的な歌詞だよね
確かに内容は引っ越しの歌か

確か「あの花」もこのシークレットベースが世に出て10年後に
まさに歌詞の「10年後の8月」を想定した設定内容なんだよね

117名無しさん:2015/02/08(日) 15:40:46
amaさんの色気が10、上がった>ウイスキーが、お好きでしょ

118名無しさん:2015/02/08(日) 15:43:15
なんとなくだけど、またマクロスFの曲をリク

[マクロスF O.S.T.1「娘(ニャン)フロ。」] What 'bout my star? (Sheryl On Stage) / シェリル・ノーム starring May'n

この曲割りとミドルテンポに近いと思うのでリク、もうマクロスFも全盛期から6年くらい経ってるから覚えてるのか微妙だけど

119名無しさん:2015/02/08(日) 15:45:03
地球防衛軍3は昔やりまくったよ、ものすごい処理落ちするので
画面いっぱいにやたろと大きなアリがはりついてこちらの身動きがとれなくなったり
Xbox360で一時期ほぼこのゲームしかやらんかった

120名無しさん:2015/02/08(日) 15:46:26
secret base 〜君がくれたもの〜(2001年)

あの花は2011年

121名無しさん:2015/02/08(日) 15:48:05
そういえばさジャポニカ学習帳とかも昔って昆虫の写真とか使ってたのに
今見るとジャポニカ学習帳の表紙って花ばっかりだよね?
やっぱクレームがついたのかな?虫は気持ち悪いからとかで・・・バッタがモデルの仮面ライダー達が可哀想

122名無しさん:2015/02/08(日) 15:51:14
俺個人は虫はだいたい大丈夫だけど、どうしても幼虫が未だに苦手
後、蚕が孵化した後の蚕蛾もだめ
蝶類は模様がきついかな、特に蛾の模様は正視出来ない

123名無しさん:2015/02/08(日) 15:52:47
マクドナルドはおろかモスバーガーも最近は全くいかないな
バーガー類が値上げしたのに加えてファストフード店に入るくらいなら
ファミレスの方がいいわとなってしまってるせいもあるかも

124名無しさん:2015/02/08(日) 15:55:52
久々に聞いたけど、冒険彗星はやっぱええ曲だねー

こちらも久々だけど、復習みたいになるのか
[けいおん!] Cagayake!GIRLS / 桜高軽音部[平沢唯・秋山澪・田井中律・琴吹紬(CV:豊崎愛生、日笠陽子、佐藤聡美、寿美菜子)]
これをリクエスト、一時よくローソンで彼女らを見かけたものっすね

125名無しさん:2015/02/08(日) 15:59:22
時かけ懐かしいよね、でも個人的にはこのアニメ版もいいけど
もっと昔の原田知世さん主演の実写の映画の大林宣彦の三部作の一つの時をかける少女も凄い好き
一時期尾道三部作にはまってたので、尾道もう10年も前に行ったんだけど、それも映画のロケ地めぐりした

126名無しさん:2015/02/08(日) 16:01:57
2001年も相当前だけど、宇多田ヒカルのオートマチックがオリコンで1位になったのが1999年春なんだよ
そn時にススメ雷波少年の企画でギブミーアチャンス(サムシン・エルス)がオリコン2位(宇多田に次いで2位)なので企画成功だったんだよ
電波少年雷波少年と聞くと皆なすびの懸賞生活ばかり思い浮かぶんだろうけど

光陰矢のごとしっすよね

127名無しさん:2015/02/08(日) 16:03:31
榎本くるみさんはライブのMCとかはあまり喋らないのか
そういうのってライブ慣れした関西人の方が得意だろうな

128名無しさん:2015/02/08(日) 16:03:39
ガーネットでまったりしたので、まったりついでにリク

[たまゆら〜hitotose〜] おかえりなさい / 坂本真綾

129名無しさん:2015/02/08(日) 16:05:31
瀬戸内海辺りは多分昔からそんなに変わってないけど、尾道自体は結構変わったみたいね
私の行った12年(今計算したら12年前だったので)前でさえ尾道三部作・新尾道三部作の時とはだいぶ環境変わってたし

130名無しさん:2015/02/08(日) 16:07:50
しまったこっちか、What 'bout my star? @Formoの方と思ったからミドルテンポだと思ってたが
間違えてシェリルの方リクエストしてしまった、こっちはちょっとテンポ高いっすなwww

131名無しさん:2015/02/08(日) 16:13:40
ゼリーが買えないくらいジリ貧だったのか・・・というかカードは持ち歩かないのかな?

132名無しさん:2015/02/08(日) 16:16:25
映画自体はそんなに見ないけど大林宣彦さんの作品が好きなだけだったw
広島で大分使ってしまったのね、でも厳島神社は行った事無いな
日本三景の一つだものね、でも厳島神社以外でも海の上に鳥居がある神社あったよね?

133名無しさん:2015/02/08(日) 16:18:08
中島愛つながりでリク
アニメ、予想外に面白かったから続編を待ってるんだけどなぁ

[琴浦さん] そんなこと裏のまた裏話でしょ? / 中島愛

134名無しさん:2015/02/08(日) 16:18:41
日本三景 『安芸の宮島』 夕景 - 厳島神社ライトアップって動画を今見たんだけど
やっぱ灯籠越しに見るライトアップした鳥居かっけえな、ていうか灯籠がかっこいいw

135名無しさん:2015/02/08(日) 16:20:24
大林宣彦の安っぽい特撮はクセになるね・・・意図的って話らしいけど^^;

136名無しさん:2015/02/08(日) 16:20:55
へえ、引き潮の時は歩いて鳥居まで行けるのか、知らなかった
確かに蟹とかお魚とかあがってる光景もいいね

137名無しさん:2015/02/08(日) 16:26:05
大林さんの話に出てくる子どもたちのたわいのない会話でも
結構今だったら差別じゃね?と思えたり「きっつー」って思えるやりとりもあるね
決して品行方正な作品でも無いからなんだけど

ちなみに私が一番好きなのは新尾道三部作の一つの「ふたり」という赤川次郎原作の奴で
石田ひかりと、あ北の国からの蛍役をやった中嶋朋子さんが姉妹という設定で
姉は幽霊

138名無しさん:2015/02/08(日) 16:28:49
そういえば、坂本真綾さんのポスターファミマで見たんだけどさ
坂本真綾さんってなんか顔が一定じゃないようなww見る度に別人に見えるんだよね
なんでか分からんが、作画が安定しないというか

139名無しさん:2015/02/08(日) 16:34:03
そういえば、外国人が冬の北陸・東北の方を旅行して一番印象に残ったのは「コタツ」というのに納得してしまった
家ではもうここ数年コタツは電気つけてないが、昔はよく入ってたもんな、あれは確かに外人から見ると珍しい日本特有な物だった。

140名無しさん:2015/02/08(日) 16:35:36
ふたりはそういえば、割りとドラマ化何度かされててたか

奥菜恵もやったのか、奥菜恵も奥さんになってから久しいけど、メディアに最近露出はしてないよね
でもブログは普通にやってるのかな

141名無しさん:2015/02/08(日) 16:38:35
懐かしい、荒野のヒース AKINOさんの名前自身が最早懐かしい感じだもんな
丁度この曲をよく聞いてる時に私の中でブームになったこの曲をリク
地球少女アルジュナ] バイク / 坂本真綾

なんか別に意識してないけど真綾さんだったw

142名無しさん:2015/02/08(日) 16:45:35
今、調べたら、奥菜恵と一色紗英さんか、どちらも目が大きいので、歳を取ると目下がシワとかたるみできつくなりそうだよね、眼の大きい人の宿命だけど(物理的な意味で)

そういえば、前の放送だったかで、自然物理の話で、物の落ちる速度は一定なのは直感では分からないという話をされてたけど
それは時間の誤解の話でもあったよね>アキレスと亀、、亀よりもアキレスが速くても、亀が先にいて、アキレスが後ろから追いかけても、亀が今いる場所にアキレスが着くまでに亀は進んでる
更にアキレスがその先に進んだ亀の場所に着いたとしても、亀は更に前に進んでるのでいつまでも追いつけないという話。
これも時間に対する人間の脳内での誤解から生じてるもので、これも人間の直感があてにならない有名な話なんだよね

143名無しさん:2015/02/08(日) 16:46:47
でもやっぱいざ歌うとわりと歌えてるんだよね、真綾さんの曲は割りと特徴的だからなのかな?

144名無しさん:2015/02/08(日) 16:48:29
バイクもなんかサビが普通のサビじゃない感じで不思議な曲だよな、今聞くとより一層はっきりと思う

145名無しさん:2015/02/08(日) 16:51:37
菅野さんはやっぱ天才だな、あの田中公平さんが尊敬してやまなくて、神前さんのお手上げと言ってるくらいだからな
でもやっぱ俺個人は神前さんの曲調好きなんだよねー

146名無しさん:2015/02/08(日) 16:53:04
河村隆一が男の役やってたのか、なんか大分イメージが違うので今ドラマ版のキャスト見てびっくりした
まぁテレビ番組の場合はタイアップする広告側が懇意にしてる事務所との関係もあるからしょうがないか

147名無しさん:2015/02/08(日) 16:55:21
やっぱアルジョナの曲クオリティ高いな、今度久々に聞くか、家にもサントラCDあるけど、どっかに埋もれてるw

148名無しさん:2015/02/08(日) 16:56:43
ここでふと目についたこの曲をリクエストして見る
[魔女っ子メグちゃん] 魔女っ子メグちゃん / 前川陽子

これ大分大昔のアニソンで、よくゴールデンタイムにやるアニメ特集の中で少女アニメ部門に出てくる
結構年配の人達の時代のアニメのはずだけど

149名無しさん:2015/02/08(日) 16:58:50
[マクロスF O.S.T.2「娘(ニャン)トラ☆」] アナタノオト / ランカ・リー=中島愛
さっきはシェリルバージョンだったので、ランカ曲をここでリク

150名無しさん:2015/02/08(日) 16:59:41
アルジュナは環境問題へのメッセージ色が強すぎ・・・というかストレートすぎだけど、作画も音楽も良かったな

151名無しさん:2015/02/08(日) 17:00:09
アルジョナどっちの曲も思ったんだんけど、曲調もなんだけど
楽器が奏でるメロディがかっこよすぎる

152名無しさん:2015/02/08(日) 17:01:31
ルナシーのドラムの人とハロプロの誰かが結婚したけど
結局この人も離婚してたよね?
ハロプロだと以外と幸せな結婚してそのまま芸能人としても成功してるのは辻ちゃんくらいか

153名無しさん:2015/02/08(日) 17:04:46
みのりん魔女っ子メグちゃん歌ってのかw
まぁ合いそうだけど、ラジオ聞くと割りとおちゃめだもんな

154名無しさん:2015/02/08(日) 17:05:20
魔女っ子繋がりでリクエストですの。

[魔法の妖精ペルシャ] 見知らぬ国のトリッパー / 岡本舞子

155名無しさん:2015/02/08(日) 17:09:02
ランカ曲はやっぱこのくらいのテンポでとっても心地いいねー
ただマクロスFの物語は結局よく分からない内容のまま終わってたけどw
どっちみち歌メインでドラマはおまけでしかなかったから気にはならなかったけど

156名無しさん:2015/02/08(日) 17:10:58
この時間、季節も丁度ぴったりという事でμ’sのこの曲をリク
ラブライブ! School idol project] Snow halation / μ's

157名無しさん:2015/02/08(日) 17:12:01
アニソン以外・・・は、今更、もういいかw
実写版って興行的には、どうだったんだろう?

[魔女の宅急便] ルージュの伝言 / 松任谷由実

158名無しさん:2015/02/08(日) 17:13:17
へー、心地いいんだけどね〜確か言葉が沢山つまってるよね、いざ歌うと「え?」となるのね
歌手活動は中止するけど声優活動は続けるって事なのかな

159名無しさん:2015/02/08(日) 17:15:58
魔女っ子つながりで

[魔法騎士レイアース] ゆずれない願い / 田村直美

160名無しさん:2015/02/08(日) 17:16:52
実写化といえばさ、君に届けの実写版も怖くて見なかったし、今度やるらしい(もう公開されたのかさえ知らない)進撃の巨人、デビルマン  etc

なんかどれもこれも基本単純に知名度を利用した実写化にしか思えなくて見る気がしないんだよねー
そうじゃなく知名度とかじゃなくて、あくまで実写化でしか表現出来ない事があるので実写化するのだ!!って作品ってあるのかな?原作がアニメの作品とかって

161名無しさん:2015/02/08(日) 17:18:02
アニソンでは、よくあることだけど「見知らぬ国のトリッパー」もアニメのOP時とは、かなりテンポが違うなw

162名無しさん:2015/02/08(日) 17:18:33
あ、そうか、評判いいのはそういえば一つあったね、るろうに剣心、これは実写化でも評判高い
るろうに剣心は元の作品自体を知らないのでなんとも評価しにくいw

昔でいえば、デスノートの実写版もなんか評判良かったね、個人的にはあまり好きじゃないんだけどね

163名無しさん:2015/02/08(日) 17:20:41
ヤマトの実写化もあったよね、確か木村拓哉が古代進役をしたという
これはどうやら実況板では大盛況だったらしい、まぁいわゆるドラゴンボールと同じく実況向けという

164名無しさん:2015/02/08(日) 17:21:26
ここまで気合を入れてて、お寿司中止だったら悲しいどころではないなw

165名無しさん:2015/02/08(日) 17:24:20
お疲れさま〜
またね^^;

166名無しさん:2015/02/08(日) 17:24:40
そうかお寿司だからがんばって昼飯も食べずにがんばってるんだっけか

中トロ コハダ アジ アナゴ 甘エビ しめサバ スズキ
ホタテ アワビに 赤貝 ミル貝 カツオ カンパチ ウニ イクラ

のりこえてくだされ お疲れ様

167ama:2015/02/16(月) 20:58:14
寝る前にちょいと歌う
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

168名無しさん:2015/02/16(月) 21:07:36
こんばんは、明日は雪が降るかもという話だけど、雪が降らなくても雨という事で
今日も晴れていたけどなんか底冷えしてたし、でも花粉は結構舞ってるね
マスクマンもインフル対策のせいもあるけど相変わらず多いし

169名無しさん:2015/02/16(月) 21:08:28
スノハレいい曲だよな、夕日に映えるまさに雪の中の曲で

そういえばこの前あの後大丈夫だったの?

170名無しさん:2015/02/16(月) 21:09:09
去年の今頃よりも全然いいよwww去年なん一週間後にまた大雪で
とんでもなかったじゃないの

171名無しさん:2015/02/16(月) 21:10:16
こんばんは
前回、見つかった後の続報を教えて^^

172名無しさん:2015/02/16(月) 21:10:56
花粉症って治る物なのかな?アレルギーだからさ、喘息とかアトピーとか蕁麻疹とかと一緒でしょ
私自身も小児喘息だったけど、アレルギー系は治るとかじゃなくて症状が出ないだけだと思う・・・と希望を打ち砕く事を言ってみるw

173名無しさん:2015/02/16(月) 21:13:44
そういえばラブライブの主役の声優さんとシンデレラ・ガールズの主役さんがやってるアニメ倶楽部だっけか?
というアニメロが提供する番組に堀江美都子さんがゲストに出てた回がつべに上がってたのを見たんだけど
本当に素晴らしい話されててついつい感動してしまった、昔あのアニソンの収録現場は作詞家・作曲家・制作会社のお偉いさんとか
沢山の人がいる中で行われていて相当厳しく指導されて今でも当時のアニソン歌う時は当時指導された先生方の言葉・指導を思い浮かべながら歌うらしい

174名無しさん:2015/02/16(月) 21:14:58
まさに明日雪降りそうで、スノハレまさにぴったり

それに青春を思い出すwwやっぱ青春の当時には早く大人になりたいとか思ってるものだし
昔の事は美化されるから実際はそうでも無いのかもしれないけどね

175名無しさん:2015/02/16(月) 21:16:02
シンデレラガールズさ、そういえば一曲だけいい曲見つけたよ
メッセージって曲、気が向いたら検索してみてよ、歌いたくなるかどうかは趣味があるので分からないっす

176名無しさん:2015/02/16(月) 21:17:05
目の奥が超かゆくなるらしいね、私は小児喘息だったけど成人になってから治った(症状がでなくなっただけだけど)
でも蕁麻疹がたまに今でも出て苦しいかな、でも不思議と花粉症にはなってない

177名無しさん:2015/02/16(月) 21:19:53
昔はさ、今みたいに情報伝達のスピードが無いし、やたらと職人的な人も多いんだよな
今ってなんでも歌とかでもそうだけど平均的な感じが多いんだけど、つまり上手いけど一音一音の抑揚や説得力は薄い感じ
ささきいさおさんにしても堀江美都子さんにしても一音一音が凄い説得力あるんだよね、アニソンじゃないけど美空ひばりとかを思わせる説得力

178名無しさん:2015/02/16(月) 21:21:48
ジブリっすなー、魔女宅ってそういえば実写化の話はどうなって(ry
君に届けの実写化もそういえば見てない(怖いものみたさはあるけどw

荒井由実さんのひこうき雲も確か一昨年のジブリの風立ちぬの中でも使われてたね
宮崎さんとかジブリスタッフのお気に入りなのかな

179名無しさん:2015/02/16(月) 21:21:49
若林直美さん初産記念(昨日ブログにて報告)にリク


[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 10 秋月律子] いっぱいいっぱい / 秋月律子(若林直美)

180名無しさん:2015/02/16(月) 21:22:25
数年ぶりにねとらじきたけど、ひさしぶりだわぁ
声がすこし落ち着いたな

181名無しさん:2015/02/16(月) 21:22:42
そうそう、そういえばアイマスライブそういえば西武ドームやるらしいね、ももクロとか水樹奈々さんのイメージが強いんだけど凄いね

182名無しさん:2015/02/16(月) 21:25:49
まぁアニソンはどんどん出まくってるからね、でもさやっぱいい曲作る人は絶えないね
懐メロもいいけど、さっき久々にMISIAの星空のライブを昔から追って見てたんだけど(懐かしさもあって)
それで感動してて「やっぱ今より昔の方がいい曲多いよな」とか思ったんだけど、その後最近の曲漁ってたら
やっぱ感動する曲数多で・・・うーん我ながらどっちが最高とか断定はしない方がいいなと思ったw

183名無しさん:2015/02/16(月) 21:27:28
風立ちぬ金ローやるのか、でも丁度2年・・・いや1年半経つもんな、個人的には好きなんだけど
人によってはジブリっpくないし、なんかノスタルジアチックでしかも結核とか扱ってるし、かなり不親切なのもあって
賛否両論

184名無しさん:2015/02/16(月) 21:28:28
いや、でも西武ドームは正直きついと思うんだよね、夏場の西武ドームって実は前に友達の付き合いで野球観に行った時あるんだけど
ガチで熱中症で倒れる人出てたし、個人的にもきつかったし

185名無しさん:2015/02/16(月) 21:32:53
そうそう、雪の中でPV捕ったらしいね、結構デビューから16年くらい経つのに相変わらず支持者多いし
コンスタントに活動出来てるんだよね、声も好きだけど人柄もバンドもいい雰囲気っす

186名無しさん:2015/02/16(月) 21:33:42
この放送だと割りとよく聞いたと思うけど久々に聞きたいのでリクを
森川美穂 ブルーウォーター

187名無しさん:2015/02/16(月) 21:37:29
そうそう、昭和の頃の詩人の人(結核とか死と隣あわせの中での恋愛とかテーマにした詩書く人)と昭和のエリート技術者(確か三菱重工だったか)の2人を合わせたのがテーマみたいでしたね
まぁ宮﨑駿さんが好きらしいからしょうがないかもしれないっすね
ただガンダムの富野さんが大絶賛だったんだけど、それはどうやら「男は飛行機!」と飛行機フェチだったかららしいw
個人的には映画の中に出てきたクレソンを見てアイスプラントみたいだなと思ったり、カステラの中に羊羹を挟んだシベリアが甘ったるそうだなぁ腹にきつそうと思ったのが印象的だったかな

188名無しさん:2015/02/16(月) 21:38:26
2012年の紅白だよね、砂漠から、最近は皆大晦日のカウントダウンをかねてのライブ会場からの中継も定番化してるよね>紅白

189名無しさん:2015/02/16(月) 21:42:04
西武ドームは西武球場(よくロックバンドとかアルフィーが徹夜でライブやって夜明けを迎えるのやったりハウンド・ドッグとか大御所がやってた所に屋根がついただけで
空調がむっちゃ悪い、夏場私が行った時はま確かに不快な暑さだったが、まだましだったみたいでヘタしたら37度とかなるみたい

190名無しさん:2015/02/16(月) 21:43:08
夜にはぴったりだと思う曲をリク
[劇場版「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」主題歌 M@STERPIECE] 君が選ぶ道 / 音無小鳥(滝田樹理)

191名無しさん:2015/02/16(月) 21:43:11
ブルーウォーターと「水」つながりで・・・久しぶりに聴きたくなっただけですが^^

[機動戦士Ζガンダム] 水の星へ愛をこめて / 森口博子

192名無しさん:2015/02/16(月) 21:44:41
シベリアはOKストアとローソン100で見た、1回だけ買ったけどこれ買うなら葛羊羹買った方がいいよなと二度と買ってないw
カロリー高いわりにそこまで美味しくはないので

193名無しさん:2015/02/16(月) 21:45:15
そうですよ、ドームとはいえないドームです>西武、なので天候にかなり左右されます

194名無しさん:2015/02/16(月) 21:47:03
妊娠といえあ大島さんも妊娠されたとか?人工授精なのかな?
でもいい時代になったよね、昔なら諦めなければならなかったのが現代の技術なら可能になるのも
家の姉の知り合いで42歳で初産だったけど普通に五体満足の赤ちゃんが生まれたのもつい最近聞いたし

195名無しさん:2015/02/16(月) 21:50:58
この曲聞いてたらこれも聞きたくなってきたのでなんかアイマス曲ばかり続いていて気が引けるけどあえて
[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST FINALE] 空 / 音無小鳥(滝田樹理)

この曲の歌詞が四季が巡るのと悲しい事があっても辛い事があってもいつも春がやってくるみたいな我々の生活と風景
色々な意味で感じ入ってしまう歌詞なのもあって聞きたくなったw

196名無しさん:2015/02/16(月) 21:52:51
だってカステラだけでも結構糖分多いのにその中に羊羹ってのがね・・・
どうやら昔は生クリームが高価だったので安いという意味だけで羊羹を代用品として使うって発想が

197名無しさん:2015/02/16(月) 21:54:59
今でもかなり問題になってるけど、やっぱ女性は未だに色々な職場で不利な扱い受けるんだよね
妊娠したという事で部署をかえてもらって、出産した後に元の部署に戻してもらえなかったり
結構今裁判沙汰になってるけど、企業側の論理は昔のまんま

198名無しさん:2015/02/16(月) 21:56:32
夜の梅以外認めません

199名無しさん:2015/02/16(月) 21:57:44
昭和それも第二次世界大戦前だからね、今羊羹高いのか
アジが高騰しててアジフライがピンチになってるだけでも結構ショックなのに、更に高い物は増えてほしくはないかなw
アジフライには個人的にはソースが定番なんだけど、醤油派も割りといるんだよな

200名無しさん:2015/02/16(月) 21:59:37
羊羹だいたい食べられるけど、栗羊羹がちょっと苦手
なんか栗羊羹というだけで損した気分になる
モンブランは大好きなんだけど、栗きんとんとか栗羊羹は損した気分になる

201名無しさん:2015/02/16(月) 22:02:37
でも男の給料が昔の高度成長期ほどの安定して上昇していく時代のモデルならまだしも
今は共働きじゃないとやっていけない家庭がほとんどだからね
法律や企業の論理もそれに対応してもらわないと厳しいかも>女性の

202名無しさん:2015/02/16(月) 22:04:13
鰻、鰻は大好きなんだけど、穴子は割りと家の家庭も皆好きだけど
鰻は私と母だけで家族で出かけると鰻屋スルーされるケースが殆どなんだよな
穴子も嫌いじゃないけど、やっぱ鰻とは違うしさ

203名無しさん:2015/02/16(月) 22:05:20
灯油・ガソリンが今安くなってもらっててそこだけは今経済的にありがたい

204名無しさん:2015/02/16(月) 22:06:59
穴子は天ぷらの方が好きかな、この前のスーパー銭湯に行った時にその中の店で
天丼頼んだら、キスの天麩羅と海老天・穴子天麩羅・ししとうがのっかっててほくほくだった・・・ただカロリーがあれなので銭湯で減った体重分はその日のうちに(ry

205名無しさん:2015/02/16(月) 22:08:10
やっぱ空は名曲だなぁ
この曲もともとアイマスの曲とは知らずに丁度ニコニコ動画を一番見てた時期に
歌ってみたを見て知ったと思った、丁度「キラッ!」が大流行してた頃

206名無しさん:2015/02/16(月) 22:12:50
最近色々な所でライブパフォーマンスとライブの演出が素晴らしいという話をよく聞くLiSAさんの曲で【最近覚えた曲】 の中に入ってた
[魔法科高校の劣等生] Rising Hope / LiSA
この曲をお願いします、どうやらLISAさんのライブの演出をやってる人の1人がスパセルのエゴイストってバンドの演出もしてる人らしくて
昔は初音ミクのCGライブのマネージメントもしてた人らしい

207名無しさん:2015/02/16(月) 22:13:04
「空」つながりでリク

[天元突破グレンラガン] 空色デイズ / 中川翔子

そして「デイズ」つながりで「カラフルデイズ」をリクしようと思ったら見つからなかったでござる

208名無しさん:2015/02/16(月) 22:14:02
まじか、鰻が安価に食べられるようになるのか、嬉しい
しかしおもろい生態だねwwwすぐに戻るのか、NHKのドキュメンタリーやダーウィンが行くとかでやりそうだねw

209名無しさん:2015/02/16(月) 22:16:14
世界初の3DCGホログラフィック専用劇場、横浜駅西口に2015年春オープン予定とからしいし
アイカツでもCGライブやってるらしいし、そういうバーチャルライブももっと手軽に楽しめるようになるのかもね
ただ個人的にはやっぱ人が歌ってるライブじゃないとどうも感情移入しにくいしwぶっちゃけ歌だけじゃなくて
MCも目当てでライブ行くから、やっぱ金払うのなら人間のライブっすw

210名無しさん:2015/02/16(月) 22:18:49
去年も土用の丑の日の前は鰻のうなぎ稚魚漁獲量、大幅増とか言ってたのにさ
現実は相変わらず高かったわけで、どうにか希望をw

211名無しさん:2015/02/16(月) 22:20:13
そういえばさマツコロイドっていうマツコそっくりのアンドロイドは結構びっくりしたな
阪大のあのロボット工学の教授さ、自分のアンドロイドも作ってたけど凄いそっくりで
なんか思わず笑ってしまうくらいだったな、凄い技術なのは分かるけどなんか笑ってしまう

212名無しさん:2015/02/16(月) 22:21:04
管楽器やストリングスが入ったライブ行くと凄い得した気分になるwwまぁ音色が好きなだけなんですけどね

213名無しさん:2015/02/16(月) 22:22:26
マツコロイドでぐぐったらすぐに出てくるよ
でもやっぱ反応が遅れるのでやっぱ殆どの人にはすぐに偽物とバレルだんだけどね

214名無しさん:2015/02/16(月) 22:24:07
しまった確かに夜には合わない激しい曲だwww
まぁLiSAさんだからそこは気がつくべきだったかすまんw
でもガルデモでもちゃんとアーティストとして大成したのはLiSAさんだけかな
他の人は別の方面で芽を出してるから悪くはないけど

215名無しさん:2015/02/16(月) 22:26:49
去年の今頃は確か大雪の影響で交通に影響が出て、山梨辺りで食料的にやばい人達のためにヤマザキパンが
お店へ配達する用のパンをその場で配ったんだよね

216名無しさん:2015/02/16(月) 22:27:51
wwwもともと作り物、確かになんとなく被り物っぽいもんね

217名無しさん:2015/02/16(月) 22:30:54
秋のパン祭りは確か応募から抽選が必要なのばかりだけど
春のパン祭りはボウルみたいなのもらえるからと早速家の母もシール貼ってるシートが
冷蔵庫にマグネットで留めてあるのみたよw
でも今って一つパン買っても0.5ポイントとかみたいでなかなかたまらなそうに見えた

218名無しさん:2015/02/16(月) 22:32:04
ヤマザキパンは平均的には美味しいとは思うけど
ランチパックだけはなんか未だによく分からない、あれってあまり好みじゃないけど
友達とはは割りと買ってるのよ、普通にもっと美味しい調理パンあるじゃない?とか思ってしまうんだけど

219名無しさん:2015/02/16(月) 22:34:02
しょこたん、漫画も楳図かずおさんファンらしいけど、相当いい漫画書くよね
歌は最近は知らないけど相変わらずアニソンカバーとかやってるのかな?

220名無しさん:2015/02/16(月) 22:35:16
家、今日は混ぜご飯だったけど、やっぱもち米使ってたな
もち米好きだけどおこげの部分が入ってなくてちょっとそこだけ減点だった
どうやらおこげの部分は弟が美味しく頂いたみたいでw帰るのが遅くてしまったとなった

221名無しさん:2015/02/16(月) 22:37:24
おやすみー まぁどうやら大雪にはならないみたいだけど、寒そうだから気を付けないと
みぞれみたいな中途半端なのならいっそ雨の方がいいわ

お遊戯会って熱血指導なのか、意外だわ

222名無しさん:2015/02/16(月) 22:38:17
ランダム再生って知らない曲(今は)かかる確率高くないっすかw

223名無しさん:2015/02/16(月) 22:38:47
「ランダム再生」が「ガンダム再生」に聴こえたわw

224名無しさん:2015/02/16(月) 22:38:55
ジャムプロとかブライガーとかどんだけ寝させない曲に当たるのよwww

225名無しさん:2015/02/16(月) 22:39:27
そして沢田研二・・・どんだけ空気読まないランダム再生

226名無しさん:2015/02/16(月) 22:40:07
ランダム再生「寝かせはしない」

227名無しさん:2015/02/16(月) 22:40:34
私も家庭教師・塾講師やってる時は熱血先生と呼ばれていた・・・あまり思い出したくないようなw

228名無しさん:2015/02/16(月) 22:41:42
この曲も静かな夜の帳の曲じゃないけど、前者ランダム候補3曲よりはいいか  改めておやすみなさい

229名無しさん:2015/02/16(月) 22:44:40
おつー

230名無しさん:2015/02/16(月) 22:44:44
お疲れさま〜
またね

231ama:2015/03/08(日) 16:39:25
春が近づいてきましたね!歌います
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

232名無しさん:2015/03/08(日) 16:43:56
こんにちは
いい曲の後でなんですがリク

[北斗の拳] 愛をとりもどせ!! / クリスタルキング

233名無しさん:2015/03/08(日) 16:47:58
「暁のヨナ」のOP 暁の華 またいつでもお願いします

234名無しさん:2015/03/08(日) 16:48:24
突然なんのはなしだ!?w

235名無しさん:2015/03/08(日) 16:50:11
歌の時は調度良いのですが、トークになると声が小さくて良く聞こえない事があります

236名無しさん:2015/03/08(日) 16:55:14
辞めたくても今まで辞められなかったのに、ついに辞める決心をしたキッカケは何だろうね

237名無しさん:2015/03/08(日) 17:00:17
かっこいいエラー音ですね

238名無しさん:2015/03/08(日) 17:02:58
美希繋がりでリク

[THE IDOLM@STER ANI@TION MASTER 05] マリオネットの心(M@STER VERSION) / 星井美希(長谷川明子)

239名無しさん:2015/03/08(日) 17:04:03
美希の「ジャンプ!」って掛け声は可愛い^^

240名無しさん:2015/03/08(日) 17:05:03
ゴーグルみたいなめがねですか?

241名無しさん:2015/03/08(日) 17:09:18
最近は遺伝子組み換えで花粉症に効くお米が研究されてるとか^^;

242名無しさん:2015/03/08(日) 17:12:16
動物園のゴリラなんかは、一日2本と言わずバナナを食べてると思うけど、花粉症にならないってことかなw

243名無しさん:2015/03/08(日) 17:12:48
充分、高い曲だなw

244名無しさん:2015/03/08(日) 17:14:19
バナナまじらしいですね、バナナが売れてるそうです

245名無しさん:2015/03/08(日) 17:18:52
北海道は5月かららしいいですよ>花粉症

246名無しさん:2015/03/08(日) 17:19:43
可愛い系つながりで

[極上生徒会] 恋せよ女の子 / 田村ゆかり

247名無しさん:2015/03/08(日) 17:24:55
チューリップとか、なかなか見る機会がないですね

248名無しさん:2015/03/08(日) 17:31:16
むしろ田村ゆかりは年をとる毎に幼女化か進んでいるような気がするな

249名無しさん:2015/03/08(日) 17:37:06
田村ゆかりのトーク力とネタの量は凄いね

250名無しさん:2015/03/08(日) 17:43:23
チェンジ!といえば、アイマスのCHANGE!!!!
チェンジ!といえば、オバマ・・・オーバーマスター
チェンジ!といえば、やっぱりゲッターということでリク

[真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ] STORM / JAM Project

251名無しさん:2015/03/08(日) 17:46:13
「女三人寄ればかしましい」というけど、子供はねw
他の子に対抗して騒いでるんじゃないかとも

252名無しさん:2015/03/08(日) 17:53:45
類義語で「女三人寄ると富士の山でも言い崩す」ってのもあるらしいですね・・・破壊力が凄いw

253名無しさん:2015/03/08(日) 17:57:46
「ダンディ」って言葉が今時ダサイとは思うけどね

254名無しさん:2015/03/08(日) 18:00:00
雨が降りそうで降らない感じの微妙な天気でしたね
でも最近割りと暖かかった中では少し寒めだったかな

255名無しさん:2015/03/08(日) 18:01:53
いわゆるご近所の炉端会議に近い・・・
最近近くの夢庵とかマックに行ったり通りがかったりすると
近所の人達が会合しとるんですよ、ほんまに女達は囲炉端好きだよね

256名無しさん:2015/03/08(日) 18:02:28
花粉症って現代・・・というか昭和後期くらい?からの病気なのかね?
昔はなかったの?

257名無しさん:2015/03/08(日) 18:05:55
すぎは成長早いから・・・そんな理由からなのか
丁度1970年ころの漫画になるのかな、その頃の漫画でアストロ球団というトンデモ野球漫画があるんだけど
その中である打者が屋久杉からバットを作る話があったんだけど、天然記念物から作るとか漫画とはいえ尋常じゃない話に
びっくりしたよ。

258名無しさん:2015/03/08(日) 18:07:42
花粉症ってぎっくり腰とかと一緒でコップへずっと水が注がれてきてある一定のラインを超えると溢れてしまう
そんなずっと蓄積でなる病気らしいので私もいずれはと思ってる、アレルギー関係はしょうがないけど辛いよな

259名無しさん:2015/03/08(日) 18:09:10
ダンディと言えば、昔、「右曲がりのダンディー」というマンガがあったのを思い出したw
何が右曲がりなのかは置いておいて実写ドラマ化で玉置浩二が主演をしてたなぁ
ということで・・・

[めぞん一刻] 好きさ / 安全地帯

260名無しさん:2015/03/08(日) 18:11:05
男もお喋りは結構いるけど、それでずっと話してだべってるよりも
どっか行くからね、男の場合はそこで集団になるとどっか行くから
女の場合はずっと同じ場所でくっちゃべってても平気な人多いやんか

261名無しさん:2015/03/08(日) 18:14:22
藤田なんちゃらって人がそんな事言ってて、そんな本読んだ時がある
寄生虫をわざと飼ったりとかしてアレルギー抑えるとかいう話も・・・
そういえば寄生虫とかの館ってなかったっけか?

262名無しさん:2015/03/08(日) 18:15:21
目黒寄生虫館だった、今ぐぐった
ここももうかなり前から有名だよね
私は寄生虫よりもクラゲの方が好きなのであまりそっちには行きたくは無いかな

263名無しさん:2015/03/08(日) 18:16:50
「女の長電話」っていわれるように2人でも話が終わらないのにねw

264名無しさん:2015/03/08(日) 18:17:52
めぞん一刻見て思い出した、めぞん一刻の曲歌ってた斉藤由貴さん
この前超久々にテレビに出てたけど、確かモルモン教だっけ?やってたんだよね
故尾崎豊との関係も色々と言われてた気もする

265名無しさん:2015/03/08(日) 18:23:44
斉藤由貴さんと同じ高校に通っててクラスも同じになった事もある人が
家から徒歩5分くらいのケーキ屋さんの息子さんだったんだけど、その人結構歳離れてたんだけど
昔よく遊んでもらってたんだけど、もう15年も前の玄倉川の水難事故でお亡くなりになられてるのよ。
なのでなんか斉藤由貴を見て色々と思い出して感慨深くなった。

266名無しさん:2015/03/08(日) 18:24:41
バービーボーイズって泣いたままでListenトゥミー・・・だっけ?それしか知らないようなw
杏さんだっけ?女の人綺麗な人で男もなかなかあの時代にあった人だったよね、背は高くなかったようだけど

267名無しさん:2015/03/08(日) 18:24:56
島本須美さん=ナウシカってイメージが定着してたところに、めぞん一刻の管理人さん役は、当時、「え?」って感じだったけど
はまり役だったな

268名無しさん:2015/03/08(日) 18:26:38
宗教にハマったといえば、桜田淳子さんとか、後最近はかえってきたけど誰かいたよね
まぁ芸能界みたいな怖い世界にずっといるとそうなってしまうのかもね
それと分母が大きいからそんな人がいても統計的にはあたりまえなのかもね

269名無しさん:2015/03/08(日) 18:28:10
「目を閉じておいでよ」はアルカで聴きたいところだね

270名無しさん:2015/03/08(日) 18:29:43
そう、かなり遊泳な水難故事だよ、さすがに女子中学生集団水死事件、確か昭和初期くらいか?に比べたらあれだけど
それでも当時普通にテレビでずっと放映してた。
その中で80年代のチョイスが妙にセピア色になってしまう・・・いやセピアはいいすぎた、そんな戦時中とか満州のころの話じゃないからねw
丁度バブル時の軽薄な時代の空気だよね>80年代、なんでも軽い、それがまたいいんだけどね

271名無しさん:2015/03/08(日) 18:32:08
個人差はあるけど、グロ耐性は基本高い人はなんか女性に多いイメージがある
ホラーもそうだけど、私はホラーは一応普通だけど、グロがかなり無理だったけどネットのおかげで少々ましになったかも
一時期はやった蓮画像も未だにだめだ

272名無しさん:2015/03/08(日) 18:33:53
[Singles 2000] 糸 / 中島みゆき  リクエスト

この曲、去年の秋ごろだっけか?姉貴がカラオケ歌いたいからとカラオケバージョンお願いされたので気になってた。
でもこの曲結構昔だよね?なんで最近になって流行ってたのかな?

273名無しさん:2015/03/08(日) 18:36:26
バブル経済って89年の大納会?で日経平均株価が4万に僅差まで迫って、翌年の90年の大発会で急に株価が下がりだして
そっからずっと下がったんだよね、それがバブル崩壊らしいけど

274名無しさん:2015/03/08(日) 18:36:33
女性は血を見慣れてるからって話は聞いたことがあるな

275名無しさん:2015/03/08(日) 18:38:13
親戚はして欲しいと言うだろうな、結局本人次第だけど
まぁ家族の誰か1人でも式やってれば親としては十分じゃないかな
昔と違って今は家族と家族の重要な意味のある結婚とは違うもの

276名無しさん:2015/03/08(日) 18:41:03
最近はもう推理小説も読まなくなって久しいんだけど(やっぱケータイ・スマホのおかげでかなりつまらなくなったのかもw)
高校のころに読んだ推理小説で女性の生理現状を使ったトリックの物があって
さすがに当時高校生なのもあって私は作者に嫌悪感を抱いた(まぁ推理小説なので人が死ぬ小説読んでおいてそれはどうなの?というつっこみはなしでw)

277名無しさん:2015/03/08(日) 18:41:54
中島みゆきのアルバムを初めて買った(最初で最後だけど)のは「生きていてもいいですか」ってタイトルで、
1曲目が「うらみ・ます」・・・とにかく暗い曲のオンパレードだったわ
その後、聴き始めた「中島みゆきのオールナイトニッポン」とのギャップが凄かった^^;

278名無しさん:2015/03/08(日) 18:43:34
中島みゆきだっけ?ユーミンだったか忘れたけど
卒業した高校か中学かでみゆきさんかユーミンからの偽の祝辞があったとかニュース見たけど
あれさでも卒業生は大先輩の歌合唱出来て嬉しそうだったよね

279名無しさん:2015/03/08(日) 18:44:41
基本推理小説やミステリってさ女性読者の割合が普通の書物に比べて多めなので
よりそう思ったのよ

280名無しさん:2015/03/08(日) 18:45:37
aikoもオールナイトやってたよね、当時からシモネタオンパレードで逆にどんびきしてたけど
大阪出身だっけ?関西出身らしくざっくばらんに99とかゲストの時もはっちゃけてたな

281名無しさん:2015/03/08(日) 18:46:46
でも今だとさ、もうかなり前になるのか、ボカロの桜の雨だっけ?
が卒超ソングになったりするらしいし、今だとなんでもありなんだろうね

282名無しさん:2015/03/08(日) 18:47:29
コナンのおかげもあるだろうし、推理小説・ミステリが廃れる事は無いか
単純に俺個人が楽しめなくなっただけだったw

283名無しさん:2015/03/08(日) 18:48:06
推理モノの流れなので

[名探偵コナン] TRUTH〜A Great Detective of Love〜 / TWO-MIX

284名無しさん:2015/03/08(日) 18:48:47
父兄にボカロPか、アイマスPやライバーもいるんじゃねw

285名無しさん:2015/03/08(日) 18:50:27
そういえばさ、すげーびっくりしたんだけど
アイドルマスターシンデレラガールズでさ
プロデューサーの役やってる声優さん17歳なんだよ
女だとまぁ高校生声優もおるだろと思うけど男で高校生で声優ってすげーなって
しかも顔見たら男前なのに凄い渋い声出して、将来の銀河万丈じゃないかと言われてる

286名無しさん:2015/03/08(日) 18:51:11
アイカツおじさんもおるかもね・・・

プリキュア大好きおじさんもさすがに困るだろwww気持ちはわからんでも無いが

287名無しさん:2015/03/08(日) 18:52:56
中島みゆきさんの母校は北海道帯広市の帯広柏葉高校みたいね、偽メッセージじゃなかったらより良かっただろうけど
歌われた合唱曲は「時代」みたいね

288名無しさん:2015/03/08(日) 18:55:08
数日前にニコ動で見かけた、山口のオートレースの実況は笑えたわ
アイマスPは、どこにでもいるんだなw

【公式が病気】山陽オートのアナウンサーがアイマス好きな件
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25683776

289名無しさん:2015/03/08(日) 18:55:24
夜飯が出来たみたいかな、お疲れ様〜 まったねー

290名無しさん:2015/03/08(日) 18:56:09
お疲れさま〜
またね

291ama:2015/04/07(火) 15:53:05
今日も元気だ歌います
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

292名無しさん:2015/04/07(火) 17:32:56
ただいま帰宅、えらく早い時間からやってるのね
なんかまだ天気崩れるのかね

293名無しさん:2015/04/07(火) 17:35:52
昔、一時期洋物のハードロックにはまってる時代があってその時によくストーンコールドって歌詞に使われてきたんだけど
なんとなく頭の中に「クレイジー」と同義だろうと思ってたんだけど、今調べたら副詞で「まったく」とか(石のように)非常に冷たいとか
普通の意味の言葉だった

294名無しさん:2015/04/07(火) 17:39:27
そういえば新学期という事で昨日昼食時に外出たら、入学式帰りの親子らしき人達やたらと目についたし
昼食に入ったお店でも何名かいたわ、やっぱフォーマルな格好を見るといいね

295名無しさん:2015/04/07(火) 17:40:52
出来上がってるwww飲み会じゃないんですが
まぁお酒≒歌とはいえるか、この番組だと
幼稚園はまだ始まって無いのか

296名無しさん:2015/04/07(火) 17:41:56
コールド・ストーンでグーグル画像検索だと思いっきりワッフルっぽいお菓子類が
これ糖度すごそう

297名無しさん:2015/04/07(火) 17:44:17
フォーマルな格好だとしょうしょう○○でもってのを思いっきり思わせるのが○KB48とかの48系グループとかですかね(すっとぼけ
でも実際にそうなんだよね、なんか知らないが学生に限らずに制服系ってのは何故かよく映るんだよね
後で私服に着替えると・・・言うまでもなくってパターンばかり

298名無しさん:2015/04/07(火) 17:48:07
母達と一時期よくチェゴヤに行ってデザートは同じビルにあるラケ○というちょっと少女趣味な制服を来てる店に行くのが定番だったんだけど
おのラケ○だとワッフルが一番の売りでよくそれ食べてたんだけど、店長のおばさんも同じく少女系の制服着てて・・・それが頭の中に浮かんできた
ストーンコールド→画像→ワッフル→ラケ○という連想で今オレの頭の中には少女風制服を来たおばさんの様子が浮かんでいる(謎

299名無しさん:2015/04/07(火) 17:49:29
髪型はショートが似合うのが本当の美形という話もあったな
でも長い方が似合う人もいるよね

300名無しさん:2015/04/07(火) 17:51:12
うん、そのラケルで合ってるよ、あれやっぱチェーン店なのか、その点わからなかったのであえて伏せ字にしてただけw
確かにオムライスが定番なんだけど、その俺がよく行ったラケルではデザートで行くので
ワッフルの方が定番化してたのよ

301名無しさん:2015/04/07(火) 17:54:49
コールド・ストーン・クリーマリーってブランドなんだね
へー、客の前で混ぜ合わせるというパフォーマンスもあるのか
まるで活造りみたいだね、でもあまったるそうなのが玉に瑕っすな
甘すぎるのが無理ゲーなので、プリンとかもあの黒い部分が苦い方が好きだし

302名無しさん:2015/04/07(火) 17:59:16
この前の強風で結構桜散ったらしいけど、まぁまだ花見出来るくらいには花もまだまだ残ってるし
今週末が花見の最高潮になるのかな、奈良の吉野の方なんて四月下旬でも余裕で満開だったし

303名無しさん:2015/04/07(火) 17:59:50
仲間由紀恵さん系統

304名無しさん:2015/04/07(火) 18:00:27
TRICKとごくせんだと仲間由紀恵一択だわな

305名無しさん:2015/04/07(火) 18:01:58
店員が歌いながら作るって非衛生的だし、ちょっとそのテンションについていけない
ラテン系かよwww

306名無しさん:2015/04/07(火) 18:04:21
ラジオを聞く限り「落ち着いてる」「お姉さん」というイメージはあまり無いんだが

307名無しさん:2015/04/07(火) 18:05:27
そういうのどに何かが詰まった感じなのがとれた感じなのってすっきりしていいよね
そういえばそういうのをいい新たしたことわざみたいなのあったよね、なんだっけ?

308名無しさん:2015/04/07(火) 18:07:54
サクラという事でこれも覚えてるかどうか微妙だと思うけどあえて
[ラブひな] サクラサク / 林原めぐみ
リクエスト

309名無しさん:2015/04/07(火) 18:10:06
そういうかゆい所に手が届いた感じって歳を取るほどによく「あるある」状態になるよ
まぁわしは昔からよくそういう状態になってたけどww今はスマホがあるおかげでなんとかなる事も多くなったが
それでもなかなか思い出せない時もある、若年性健忘症では無い事を祈ってるがCTスキャンもした事無いので分からんがw

310名無しさん:2015/04/07(火) 18:11:30
アメイジング・グレースを無理やり合成した感じなんだね
しかも別に曲に合わせて編集さえしてなく、普通にテンポと調性を合わせただけだし

311名無しさん:2015/04/07(火) 18:14:51
ラブひなも確か18歳とかそのくらいの年齢の人達の話なんだよね
今って大人も漫画読むのが定番化したせいで意外と書店で手を何も考えずにとっても
主役は20代・30代が多いなと思った、それと少女漫画系は相変わらずお色気方面が行き過ぎてるらしいね

312名無しさん:2015/04/07(火) 18:15:38
サクラサク意外にも岡崎律子さん作曲なんだよな、意外とトリッキーな曲もお作りになられてたんだよな

313名無しさん:2015/04/07(火) 18:16:39
わしと書いたもののまだ30代なんだけどね・・・
まぁねとらじ民としては高齢になるのかな?昔のねとらじって割りと20後半から30代多かったと思うが

314名無しさん:2015/04/07(火) 18:17:52
ついこの前だっけ?ニコ生で孤独のグルメってドラマの一気放送やってて
その孤独のグルメが普通にお店におっさんが行って飯食べるくらいの話なんだけど
面白かった。でも原作はもう1995年とか割りと古い作品が原作らしい

315名無しさん:2015/04/07(火) 18:18:38
岡崎さんといえばプリンセスチュチュの曲やフルバやらだよね、イメージ違うよね

316名無しさん:2015/04/07(火) 18:19:57
いやいやいや、歳取って性格代わるなんてむしろ稀なんじゃね?
自分の親やその友達、それに会社の上司見てても
多分学生時代から性格変わったのなんて稀だと思う、せいぜいとがってた奴が疲れて丸くなるとかじゃないのかな

317名無しさん:2015/04/07(火) 18:24:53
こなたよりかなたまでってのの曲なのか、とっても優しくも美しいメロディが合わさった曲っすね
サビの広がりがイイ! なんか歌詞見てて去年三浦春馬がALSの役をやったドラマを想い出す(久々の直な恋愛物だった)

ALSのバケツリレーが流行るずっと前のドラマだったんだけど、このドラマから数ヶ月後にあのバケツリレー始まった時はびっくりしたわ
他にも難病あるのになんでって?でもビル・ゲイツや、日本でもiPSの山中さんもやったりしてたんだよね

318名無しさん:2015/04/07(火) 18:26:14
ラーメン屋で孤独のグルメwwwまさにぴったりのシチュエーション
ビッグコミック辺りにありそうな話だわな
実際に作者がお店まで行って食べる3分くらいのコーナーが毎回あったみたい>ドラマ

319名無しさん:2015/04/07(火) 18:28:14
家の母なんて未だにおしゃべり(周りには機関銃と言われる事も多い)でおっちょこちょいのまんま歳取ってるし
近所にも壊れたカセットレコーダーという異名を取る超おしゃべりばあさんもおるよ

320名無しさん:2015/04/07(火) 18:31:59
戦場カメラマンwww  胡散臭い人といえば俺の中ではオウムシスターズを嫁にした苫米地みたいな人や
さんまのホンマでっかで訳の分からない事を言ってる心理学者や生物学者達っすね
俺の中では小保方よりもひどく信頼性が低い人物達っす

321名無しさん:2015/04/07(火) 18:33:38
このワルツのリズムいいよねー プリンセスチュチュってMADで驚異的な出来の奴あったよね、ぬるぬる動画の奴あれも好き
だけどやっぱ岡崎律子さんのこのチャーミングな感じやっぱこっちがいいな

322名無しさん:2015/04/07(火) 18:36:31
壊れたMDでも相当前に感じるよね、ちなみに壊れたカセットレコーダーという異名は同じ事を繰り返す事も揶揄されてるのよ、でも皆に愛されてるけどね
後、オタク系知識満載で1回再生を押すと全く一時停止ボタンさえない人という感じで言われる人もおるよね

323名無しさん:2015/04/07(火) 18:38:02
今のまさにアナウンサーの口調だったw出来るんじゃね?
ただ胡散臭い感じはあるのかな?今ラジオ越しに聞くと全く感じないが
まぁ表情とかによるかw

324名無しさん:2015/04/07(火) 18:40:14
そもそもラジオやる人で喋らない方が困るんだけどwww
彼氏もおしゃべり機関車ってのもなかなかキュートっすね
寝る時は稲川淳二並な方がいいかもだけど、まぁ怖い話平気な人限定だけどw宮大工の話とかってさ
思いっきり霊関係の話多くてまぁ基本作り話も多いんだろうけどよく出来てるよ

325名無しさん:2015/04/07(火) 18:43:06
電車男(古すぐる)でも一旦スイッチが入ると相手のリアクションとかさえ目に入らずに一方的にヲタク知識を超早口でまくしたてるシーンあったな
あれってあの時代は奇異に映ったかもしれないけど、今だと一億総ライトヲタク時代のせいかそんな珍しくもなく「あるある」って思ってしまうな
撮り鉄の人達もそんな人種だろうし、カラオケでも残酷な天使〜をはじめアニソンが常に上位しめてる現代では

326名無しさん:2015/04/07(火) 18:45:20
苫米地(とまべち)さんってあのマックの日本語変換ソフトの「ことえり」も作ったとか言ったり、思いっきり胡散臭くて
ドクター中松並なんだよな、ドクター中松もフロッピー作ったとかうそぶいてるけど現実は違う訳で
一部分だけ関わったのを大きく言う人の多い事多い事

327名無しさん:2015/04/07(火) 18:49:30
アイドルブームもさかなり長いのよね、でも今のアイドルってさ昔のあの松田聖子とかキャンディーズとかの昭和系アニメじゃなくて
集団で歌ったり踊ったりのパフォーマンス+バラエティするのがアイドルの定義っぽいよね、やっぱその元祖というとモー娘。の流れなのかな?と
多分モー娘。がモデルでそれを基本として色々と付加(演奏etc ベイビーメタルとか)したり、アンチテーゼにとったアイドルとか生まれた感じに・・・
まぁつんくさんも色々な事を創りだしたなと無理やりつなげたつもりwでもなんか声を別の器官通して喋る事も可能らしいよね

328名無しさん:2015/04/07(火) 18:52:10
ラブライブ!、アイマスみたいに一般的な認知度も高くなったアイドル・・・2次元だけど、声優も関わってるから決して2次元じゃないけど
ジャニーズのキスマイなんちゃらの人もラブライバーとかで普通にμ’sのライブも常に参戦してるらしいし、アイドルがアイドルの追っかけする時代するのよ

329名無しさん:2015/04/07(火) 18:53:13
え?アイドルって農業したり、耕運機の使い方覚えたり、島を整地したりするんでしょ?

ってニコ生でTOKIO基準のアイドルテンプレ見た時は笑った

330名無しさん:2015/04/07(火) 18:55:08
なるほど、他の臓器を使う方じゃなく、機械を使う方もあるのね、そっちの方がいいかもね、実際に臓器って一つやられると他の臓器への負荷がましてやられるみたいだし、食道を無理して使うよりもいいよね

331名無しさん:2015/04/07(火) 18:56:05
TOKIOはジャニーズを胡散臭い目で見てる俺の中ではV6と共に大好きなアイドルだわ
山口とかも相当な知識持ってるしスキルも持ってるね

332名無しさん:2015/04/07(火) 18:57:49
イギリスでは進学校でも農業やるのか、ていうか農業って実際に難しいじゃん、歳取ってから田舎でとか思ってる人たまにいるじゃない?
あれって田舎をよく分かってない人も多いんだよな、実際に田舎で暮らしたり農業って覚える事沢山だし、付き合いもしんどいし
やっぱ都会ほど生きるのやさしくないのよ

333名無しさん:2015/04/07(火) 18:58:46
こんばんは!
って終わりか^^;

334名無しさん:2015/04/07(火) 18:58:59
もう7時か、おつかれっすね、今年度も皆がんばりましょう ではまったねー

335名無しさん:2015/04/07(火) 18:59:54
お疲れさま〜
またね

336ama:2015/04/29(水) 20:03:13
こんばんは!ちょっと回線不安定なので切れたらごめんなさい。
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

337名無しさん:2015/04/29(水) 20:12:34
こんばんは
アイマスのMA3も発売されはじめましたね
第一弾は春香・響・真で発売済み。共通曲は「キミ*チャンネル」と「ONLY MY NOTE」
第二弾は美希・伊織・貴音で6月発売・共通曲は「99 Nights」と「ONLY MY NOTE」
個人的には美希の「99 Nights」が楽しみです^^

338名無しさん:2015/04/29(水) 20:18:56
「99 Nights」、公式では「クールなダンサブルナンバー」らしいけど、はじめて聴いた時、はクールというよりは
キュートな曲だなぁと思ったな
MA3の共通曲っぽい「ONLY MY NOTE」をリク

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 3 Prologue ONLY MY NOTE] ONLY MY NOTE(M@STER VERSION) / 765PRO ALLSTARS

339名無しさん:2015/04/29(水) 20:22:58
アイマスDSは手を出さなかったけど「プリコグ」は名曲だと思ったわ^^

340名無しさん:2015/04/29(水) 20:31:51
昨日、一昨日と凄い暑かったんだけど、今日は結構雲多かったね

341名無しさん:2015/04/29(水) 20:33:50
北海道で4月としては17年ぶりの30度超えだったみたいだよね
北海道なんて北見なんて冬場はマイナス30度とかもあったりするのに温度差が鬼だよね

342名無しさん:2015/04/29(水) 20:36:12
アイマス関連だとニコ超会議で太鼓の達人をシンデレラガールズの声優やってる人がプレイして
アニメのOP曲を鬼モードで全部コンボを狙ったんだけどおしくも1ミスでフルコンボのがしてたのみたよ
あんだけ沢山の人が見守られる中で鬼モードでフルコンボこそのがしたものの1ミスってどんなだよと思った

343名無しさん:2015/04/29(水) 20:37:39
レールガンって一時期アニソン最強曲とか言われてた事あったよね
確かに結構いい曲だけど、最強かと言われるとうーん
まぁみんな最強とか最速とは使いたがるけどね、マスコミの影響だろうけど

344名無しさん:2015/04/29(水) 20:39:04
暑いのは暑いけどあの真夏の湿気が異常な状態では無いからまだましだけど
暑かったね、普通に日焼けしたわ、ちょっと前なんて雨ばっかり降ってたのに
もう梅雨がきたのかと勘違いしてた

345名無しさん:2015/04/29(水) 20:40:55
福岡の日中は暑かったな
気温も高かったけど、湿度も高くて、挙句に夕方以降は雷雨^^;
「もう春だよ♪」というか「もう夏だよ♪」

[A Happy Life] 4月の雪(Album Mix Version) / 岡崎律子

346名無しさん:2015/04/29(水) 20:41:27
フルノンボってトンボみたいな語感っすね

まぁ日本人はゲーマー多いしレベルも高いから普通にそこらに達人だらけだけど
さすがに韓国ほどじゃないかな

347名無しさん:2015/04/29(水) 20:42:45
春は3月下旬で終わった感じっすよね、秋と春は大好きだけど、最近は四季がおかしいのがずっと続いてるからね

348名無しさん:2015/04/29(水) 20:44:35
気候が素晴らしくてもさ、日本みたいにそこらにトイレがあったり衛生的で便利で
美味しい物を安価に食べられる国なんて無いからあまり羨ましく思わないな

349名無しさん:2015/04/29(水) 20:48:15
今日買い物行ってて思ったけど野菜高騰しまくっててびっくりした
この値段設定でずっといかれると困るわ

350名無しさん:2015/04/29(水) 20:52:31
プロ・ゲーマーって職業がおるからね
ファーストパーソン・シューティングね、一人称視点のやつ
私は酔ってしまって全然出来ない

格ゲーの梅原大吾かな、プロゲーマー 見せないとならなくてただ勝てばいいのではなく
エンターテイメント性が求められるし難しいよね

351名無しさん:2015/04/29(水) 20:53:32
だって普通にセブン-イレブンの弁当とかデザートとかでも十二分に美味しいから
料理に手間かけて美味しく出来るのはそうなんだけど、他にもやる事あるから時短したいからな

352名無しさん:2015/04/29(水) 20:54:18
豆苗なんて美味しいよね、シーチキンとあえると食べられるし
また植えれば出来るし

353名無しさん:2015/04/29(水) 20:57:22
格ゲーネタの流れなので劇場版アニメ、ストリートファイター2の「愛しさと切なさと心強さと」をリクしようと
思ったけどリストになかったので「ファイター」つながりで・・・

[屍姫 赫] Beautiful fighter / angela

354名無しさん:2015/04/29(水) 20:57:47
袋のままで野菜を育てるなんてあるんだね、今検索して、なんて便利なののがあるんだと思ってしまったw

昔なんて家事で1日終わってしまうような暮らしだったんだし、時代によって家事のスタンダードも変わるものと思ってる
今はコンビニ通販でより楽に楽しくなってるとは思う、手間を掛ければ美味しいのは出来るけどそこまでしなくていいとw


First Person shootingっすね、無料で出来るペーパーマンとかサドンアタックとか少しやったが
辛いだけで全く楽しくなかった

355名無しさん:2015/04/29(水) 20:58:59
そういえばみのりんがアイマスのライブに出た映像のダイジェストみたいなのみたけど
アクセレーションだっけ?その曲ちらっとみたけど、圧倒的に歌も踊りも上手くて笑ったわ
さすが武道館ソロライブやるだけありますね、水樹奈々さんほどじゃないけど、かなり凄い

356名無しさん:2015/04/29(水) 21:00:01
篠原涼子って旦那さんが癌になったりしてたよね、でも復活したけど
おこさん何人いるのか知らないけど
昔はダウンタウンのごっつうええ感じに出てかなりアホ扱いされてたのにね>ダウンタウンに

357名無しさん:2015/04/29(水) 21:01:04
ダウンタウンの番組は坂本龍一がアホアホマンとかやったりして
世間一般で凄い人と思われてる人が黒歴史的な事やるの多かった
そういうのが受ける時代だったんだな

358名無しさん:2015/04/29(水) 21:01:47
もうハルヒとか8年か9年前くらいじゃなかったっけ?
その頃のニコニコなんてほぼハルヒ関連のキャラとひぐらしのキャラで埋め尽くされてたものよね

359名無しさん:2015/04/29(水) 21:04:00
「袋の〜ままで〜♪」と脳内再生されたのでリク
東京ディズニーシーにアナ雪のテーマエリアが作られるらしいですね

[アナと雪の女王] Let It Go / 松たか子

360名無しさん:2015/04/29(水) 21:11:23
屍姫 赫(シカバネヒメ アカ)

見た事あります。
ヒロインの声優さんが素晴らしいですよ

361名無しさん:2015/04/29(水) 21:15:38
Beautiful fighter久しぶりに聞いた。
angelaの中でも好きな曲だな。

あ、今北です。

362名無しさん:2015/04/29(水) 21:21:33
紅白で松たか子謳うんじゃないかとか言われていたけど
結局歌わなかったし、松たか子ガード固いなって思うw

363名無しさん:2015/04/29(水) 21:25:07
リク、ちょっと大変そうな気もするけど

[それでも世界は美しい]
アメフラシの歌〜Beautiful Rain〜 / ニケ・ルメルシエ(前田玲奈)

364名無しさん:2015/04/29(水) 21:28:29
剣心つながりでリク
全然、剣心のOPには思えない曲なのに、なぜかしっくりくる

[るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-] そばかす / JUDY AND MARY

365名無しさん:2015/04/29(水) 21:30:10
松たか子はタバコの吸い過ぎで歌えないとかの噂もあったけど、結局、妊娠のため出なかったってことになってたかな?
それはそれで、一部ではなぜか叩かれてたけど^^;

366名無しさん:2015/04/29(水) 21:31:11
それでも世界は美しいって日テレの深夜にやってたんだけど
日テレの深夜ってちはやふるとかけっこう良作が多いのでいいんですよね。
今期の俺物語も面白い。

367名無しさん:2015/04/29(水) 21:36:08
少し前にやってた神撃のハバムートって作品でも声優さんが
EDを歌っていたんだけど、それでも世界は美しいの前田さん同様
歌がすげーうまかった

368名無しさん:2015/04/29(水) 21:37:57
でもそばかすも放送された当時は「合わねぇ」って
かなり言われていた気がするけど、時間が経つとこの曲って
定番になった感じw

369名無しさん:2015/04/29(水) 21:43:44
確か、ジュディマリがアニメの主題歌を作ってくれという依頼に対して
アニメと言えばキャンディキャンディ、キャンディと言えばそばかす。
じゃあそばかすって曲を作ろうって作ったんじゃなかったかな?

つまりはキャンディのイメージソング。それは剣心に合わないはずw

370名無しさん:2015/04/29(水) 21:43:51
たかはし智秋さんはモノマネだかカラオケだかの番組に出るくらいだしな・・・認知度は、そんなに上がってないような気もするけど^^;

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 07 三浦あずさ] 隣に… / 三浦あずさ(たかはし智秋)

371名無しさん:2015/04/29(水) 21:53:08
ちあきんぐのような歌唱力と
おっぱいもほしいですね。

372名無しさん:2015/04/29(水) 21:55:24
最近のアイマスはキャライメージに関係なくカワイイ系の曲が多い気がする
美希もビジュアルクイーンなのに・・・と思ってたところでアニメ版でやっとソレっぽい曲

[THE IDOLM@STER ANI@TION MASTER 05] マリオネットの心(M@STER VERSION) / 星井美希(長谷川明子)

373名無しさん:2015/04/29(水) 21:56:05
無難にフレンズでよかったんじゃ,,,,w

374名無しさん:2015/04/29(水) 21:56:09
レベッカならフレンズかな?

375名無しさん:2015/04/29(水) 22:01:04
想い出補正みたいのもあるからあまり客観的に言えないけど
レベッカいいなー。今でも普通に聞ける

376名無しさん:2015/04/29(水) 22:03:49
春香は王道過ぎて、逆に変化球が欲しいところ

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 01 天海春香] I Want / 天海春香(中村繪里子)

377名無しさん:2015/04/29(水) 22:04:32
フレンズ、超期待!

378名無しさん:2015/04/29(水) 22:08:28
「マリオネットの心」はいい曲だけどDLC衣装の「ワイヤードマリオネット」やアクセサリーの「マリオネットストリングス」の
使い道のなさと言ったら・・・買いはしたものの「マリオネットの心」でも別の衣装を着せてたわw

379名無しさん:2015/04/29(水) 22:17:59
フレンズつながりで・・・憶えてるかな?

[機動戦士ガンダム00] フレンズ / ステファニー

380名無しさん:2015/04/29(水) 22:31:18
はーーーー!!!

おめでとうございますw

381名無しさん:2015/04/29(水) 22:31:57
お疲れさま〜
またね

382名無しさん:2015/04/29(水) 22:32:13
おつ
ご結婚おめでとうございます

383名無しさん:2015/04/29(水) 23:34:49
久々に聞けたと思って楽しんでたんだけど、丁度9時くらいに急用が入って抜けてたんだけど
今レス見たら結婚されたんですね、おめでとう!!私生活の面でも新しい事が増えて喜ばしいですね

という事で今から楽しく録音きかせて頂きます! ではでは♪

384ama:2015/05/24(日) 18:07:23
もう日に焼けてきた…歌います
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

385名無しさん:2015/05/24(日) 18:12:54
こんにちは
旦那さんは?

386名無しさん:2015/05/24(日) 18:21:50
>あなたが好きよ♪

リアルでも言ってるのかな^^

あずささんつながりで(悪意はない・・・かも)

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 07 三浦あずさ] 隣に… / 三浦あずさ(たかはし智秋)

387名無しさん:2015/05/24(日) 18:30:37
旦那さんは何と呼ぶのかな?
ハニー?

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 03 星井美希] ふるふるフューチャー☆ / 星井美希(長谷川明子)

388名無しさん:2015/05/24(日) 18:35:41
ダーリンでもいいんじゃないかな

[うる星やつら] ラムのラブソング / 松谷祐子

389名無しさん:2015/05/24(日) 18:38:25
6/3発売のMA3第二弾は美希の99 nigthsが収録されてるから楽しみ^^

390名無しさん:2015/05/24(日) 18:44:17
甘えるのが苦手なら、かかあ天下を目指しましょう!ということでリク

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 01 天海春香] I Want / 天海春香(中村繪里子)

391名無しさん:2015/05/24(日) 18:46:44
新婚早々、別居とか現地妻とか不穏だなw

392名無しさん:2015/05/24(日) 18:49:09
ぁぁなんかHAPPY BIRTHDAYのイチャイチャチュッチュキャピキャピラブラブスリスリドキドキ
歌ってほしいわぁ

393名無しさん:2015/05/24(日) 18:58:26
結婚式で流れるアニソンとしては定番曲かな?

[創聖のアクエリオン] 創聖のアクエリオン / AKINO

394名無しさん:2015/05/24(日) 19:02:18
新婚旅行は、それほど重大ではないけど、結婚式を挙げないと、後々後悔するとは聞くね

395名無しさん:2015/05/24(日) 19:07:46
海外旅行は旦那さんの頼りがいが試されるからな^^

396名無しさん:2015/05/24(日) 19:11:04
こちらも、アクエリオンを聴いてて、思い出したのでリク

[機動戦士ガンダム 第08MS小隊] 嵐の中で輝いて / 米倉千尋

397名無しさん:2015/05/24(日) 19:20:07
旦那さんの背中にも天使の羽はあるのかな?

398名無しさん:2015/05/24(日) 19:26:19
ダイエット・・・何回目だ?

399名無しさん:2015/05/24(日) 19:27:59
新婚さんは「幸せ太り」って言葉があるけど、単身赴任だとね^^;
九州は美味しいものが多いから、あるいは・・・

400名無しさん:2015/05/24(日) 19:30:47
醤油は甘口、辛口、うま口とか種類があるけど、個人的にはうま口が好きだな

401名無しさん:2015/05/24(日) 19:35:27
関東は水が不味いので、それを消すために辛口(濃い口?)を使っていたのが一般的な味付けになったとは聞くね
関東のうどんのダシは美味い・不味い以前の味だった記憶がw

402名無しさん:2015/05/24(日) 19:41:54
>エイゴ、ムズカシイネ

海外旅行は・・・

403名無しさん:2015/05/24(日) 19:43:22
お疲れさま〜
またね

404ama:2015/07/19(日) 20:29:48
夏がきた!歌います
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

405名無しさん:2015/07/19(日) 20:38:25
人妻シンガーさんこんばんわ

406名無しさん:2015/07/19(日) 20:40:20
こんばんはー
それにしても暑いですね

407名無しさん:2015/07/19(日) 20:44:19
さっそくレパートリーに入ってたのでリク

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 3 04 星井美希] 99 Nights (M@STER VERSION) / 星井美希(長谷川明子)

408名無しさん:2015/07/19(日) 20:44:27
なんでも今日はあるとうちの近所で
アイドルマスターがライブやってるらしいので
なんかリクします。

409408:2015/07/19(日) 20:46:01
>>407さんがリクしているのでXENOGLOSSIAでお願いしますw

410名無しさん:2015/07/19(日) 20:47:32
顔の汗腺はかつての布団ガードの賜物じゃないですかね?w

411名無しさん:2015/07/19(日) 20:50:25
99 Nightsは「クールでダンサブルな曲」ってことらしいけど、個人的には「キュートでダンサブルな曲」ってイメージ^^

412名無しさん:2015/07/19(日) 20:54:19
人妻がエロイというのいは、元々エロい人が人妻という要素が
加わり更にエロくなるって話で元々エロ要素無い人が、ねぇ?

413名無しさん:2015/07/19(日) 20:56:37
SOSつながりでリクエスト

[涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団ラジオ支部] 最強パレパレード / 平野綾、茅原実里、後藤邑子

414名無しさん:2015/07/19(日) 20:59:10
>部屋は汚いけどね

そういえば新居は、まだ汚くなってないのか?

415名無しさん:2015/07/19(日) 21:05:06
最近覚えた曲よりリク

[80's] Woman "Wの悲劇"より / 薬師丸ひろ子

これって80年代に流行った曲を集めたアルバムなのかな?他にどんな曲は入ってたかも気になるな

416名無しさん:2015/07/19(日) 21:07:18
旦那さん、九州でしたっけ・・・遊びに出かけるにしても1週間もたせるほど、遊ぶ場所はないぞw

417名無しさん:2015/07/19(日) 21:14:43
かなり広範囲に移動することになるなw
旦那さんも大変だ

418名無しさん:2015/07/19(日) 21:20:10
九州は食べるものも美味しいしな・・・そういえば何回目かのダイエットしてなかったけ?

419名無しさん:2015/07/19(日) 21:25:08
ちょいと夕飯食って戻ってきました。

桃は毎年田舎の母親が送ってきてくれるので
そろそろかなと期待しております

420名無しさん:2015/07/19(日) 21:27:23
最近覚えた曲の
[WHITE BREATH] WHITE BREATH / T.M.Revolution
大事な曲なので2回書いてるのかな?w

421名無しさん:2015/07/19(日) 21:28:15
そういえば新しく始まったドラゴンボールの
主題歌の発売はいつですか?

びっくりしましたね

422名無しさん:2015/07/19(日) 21:28:42
桃の缶詰の汁だけでも満足^^

423名無しさん:2015/07/19(日) 21:33:03
ドラゴンボールの話題が出たのでリク・・・懐かしい

[ドラゴンボール] ロマンティックあげるよ / 橋本潮

424名無しさん:2015/07/19(日) 21:37:57
ドラゴンボールって、初期は7つの玉を集めるRPG的なストーリーだったはずなのに、どうしてこうなった?!って感じだなw

425名無しさん:2015/07/19(日) 21:43:52
ロマンティックで思い出したけど、数日前に「ロマンティックは止まらない」って曲でヒットしたCCBってバンドの
リーダーが亡くなったってニュースを聞いて時の流れを感じたけど、てっきりリーダーはドラマーだと思ってたわ

426名無しさん:2015/07/19(日) 21:49:25
アイマス開発陣も10年後に、ここまで盛り上がってるとは思わなかっただろうな

[THE IDOLM@STER BEST ALBUM MASTER OF MASTER] 思い出をありがとう (M@STER VERSION) / 如月千早(今井麻美)、星井美希(長谷川明子)

427名無しさん:2015/07/19(日) 21:54:43
釘宮さんは別格として、他の声優さんは、あまり仕事の幅が広がってないのが、ちょっとね^^;

428名無しさん:2015/07/19(日) 21:58:20
中村先生はリメイク版ヤマトに出演してましたね

429名無しさん:2015/07/19(日) 22:03:10
kalafina一人で歌うには大変ですよね。
ねとらじ全盛の頃だったらアルカ放送して
kalafinaを聞かせてくれる放送とかあったかもしれませんね。

430名無しさん:2015/07/19(日) 22:05:16
サビの雰囲気でピンと来たのでリク

[新機動戦記ガンダムW] RHYTHM EMOTION / TWO-MIX

431名無しさん:2015/07/19(日) 22:14:49
そういえば先日行われたキングのコンサートには
TWO-MIX出なかったな

432名無しさん:2015/07/19(日) 22:14:50
TWO-MIXつながりで・・・テレビシリーズは現在785話とかw
1話から見なおしたら何日かかるやらw

[名探偵コナン] TRUTH〜A Great Detective of Love〜 / TWO-MIX

433名無しさん:2015/07/19(日) 22:16:41
んじゃ”ほうき”繋がりで

[BLEACH] ほうき星 / ユンナ

434名無しさん:2015/07/19(日) 22:30:49
"星"つながりで・・・タイトルは知ってるけど見た記憶ないなw

[ラ・セーヌの星] ラ・セーヌの星 / アレーヌ、コロムビアゆりかご会

435名無しさん:2015/07/19(日) 22:32:59
ほうき星一緒に聞きましたねー。

と書くとデートでもしたかのようで
今後も使っていきますね(^∇^)

436名無しさん:2015/07/19(日) 22:35:55
ラ・セーヌの星、ググったら、ガンダムの富野さんが監督してたんだな

437名無しさん:2015/07/19(日) 22:39:41
キー、高いwww

438名無しさん:2015/07/19(日) 22:41:45
あまちゃん!超久しぶりに遭遇だわ、感激
まだ、やってたのね
彼氏できた頃から聞いてない

439名無しさん:2015/07/19(日) 22:43:19
結婚したのか
幼稚園は?
おめでとうなんて絶対言わないw

440名無しさん:2015/07/19(日) 22:44:17
>そんな彼氏と結婚しました

の続き、そんな彼氏と結婚以来、別居中です・・・は?w

441名無しさん:2015/07/19(日) 22:50:43
結婚して実家暮らしの旦那と別居か
あまちゃんらしくていいな
そのままでいいじゃん

442名無しさん:2015/07/19(日) 22:52:51
最初に聞いた影響だろうけどガーネットは奥華子版より水瀬伊織版のほうが、しっくりくるな^^

443名無しさん:2015/07/19(日) 22:59:20
もう、終わりかい


444名無しさん:2015/07/19(日) 22:59:21
お疲れさま〜
またね

445ama:2015/07/25(土) 20:11:11
あっついわー
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

446名無しさん:2015/07/25(土) 20:17:12
こんばんは
明日は更に気温が上がるとか^^;

447名無しさん:2015/07/25(土) 20:21:37
早速、レパートリーに入ってたのでリク

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 3 06 四条貴音] Destiny -太陽の花- / 四条貴音(原由実)

448名無しさん:2015/07/25(土) 20:28:38
アイマス+島谷、繋がりで「深紅」・・・と思ったらレパートリーになかったので、更に「真紅」に繋げて・・・

[ローゼンメイデン(Rozen Maiden)] 禁じられた遊び / ALI PROJECT

449名無しさん:2015/07/25(土) 20:32:03
原さんは、ミンゴスの影響か、初期の頃と歌い方がかなり変わったイメージ
抑揚が強くなったのは好みがわかれるところかな

450名無しさん:2015/07/25(土) 20:36:12
是非とも画像うpの流れで支持!

451名無しさん:2015/07/25(土) 20:42:13
フラフープ、懐かしいな・・・今やったら腰にきそう^^;

452名無しさん:2015/07/25(土) 20:43:38
和服姿ならウエストなんて!

453名無しさん:2015/07/25(土) 20:46:08
激しいってのとは、ちょっと違うけど

?[スカイガールズ] Virgin's high! / MELL

454名無しさん:2015/07/25(土) 20:51:22
パンツじゃないから、は「ストライクウィッチーズ」ですね
[ストライクウィッチーズ] STRIKE WITCHES 〜わたしにできること〜 / 石田燿子(石田よう子)

455名無しさん:2015/07/25(土) 20:55:26
両方ともキャラ原案が島田フミカネだからしょうがないよべ

456名無しさん:2015/07/25(土) 21:00:17
ブルマーってリアル世界では、絶滅したんじゃないかな?

457名無しさん:2015/07/25(土) 21:02:55
ショートパンツもじゅうぶんやらしいのでOKです。

458名無しさん:2015/07/25(土) 21:03:58
ゴム飛びするとき、スカートの裾をブルマに挟んで飛んでる姿は、かっこよかったのに

459名無しさん:2015/07/25(土) 21:11:10
まだツインテールでいけますって

460名無しさん:2015/07/25(土) 21:12:09
うーん、巫女さん姿しか見たことないからなぁ

461名無しさん:2015/07/25(土) 21:14:32
和田アキ子みたいな服装すればいいよ

462名無しさん:2015/07/25(土) 21:26:20
久しぶりにアニメを見たのでリク

[MADLAX] nowhere / FictionJunction YUUKA

463名無しさん:2015/07/25(土) 21:27:27
全部、元彼がいた高校ですねっ

464名無しさん:2015/07/25(土) 21:32:13
埼玉といえば滑川総合って高校のバッターのパフォーマンスが話題になってましたね

465名無しさん:2015/07/25(土) 21:35:32
同校の教頭先生は「本人は極めてまじめな男。まじめに努力した結果で、決して面白半分にやったわけではありません」と話した・・・とのことですがw

466名無しさん:2015/07/25(土) 21:36:53
野球の流れなので

467466:2015/07/25(土) 21:37:48
途中でレスしてしまった^^;
[タッチ] タッチ / 岩崎良美

468名無しさん:2015/07/25(土) 21:40:58
一人二役すごくいそがしいwww88888888888

469名無しさん:2015/07/25(土) 21:46:53
「タッチ」というか、あだち充の作品って、全然、ストーリーが記憶に残らないw
かっちゃんの代わりにたっちゃんが、みなみを甲子園に連れて行く・・・で全て終わってしまう

470名無しさん:2015/07/25(土) 21:50:22
パーリーピーボー?

471名無しさん:2015/07/25(土) 21:53:56
ニコニコ動画でニコレポ登録してる実況者さんが、最近、実況を始めたので・・・

[サクラ大戦] 檄!帝国華撃団 / 横山智佐&帝国歌劇団

472名無しさん:2015/07/25(土) 22:00:36
あずささんの歌を歌ってる最中に中の人が画像を投稿してて笑ったw

ttps://instagram.com/p/5j1qysD-ZU/

473名無しさん:2015/07/25(土) 22:06:08
「まだ夏は始まったばかりだ!」で、打ち切りにならないかなぁ

474名無しさん:2015/07/25(土) 22:08:19
てーきゅう、歌も内容もアタマおかしくて大好きですw

475名無しさん:2015/07/25(土) 22:09:04
いい感じで台風が向かってきてるけど、気温は、あまり下がりそうにないのは何故なんだろう

476名無しさん:2015/07/25(土) 22:09:55
ころしあえー

477名無しさん:2015/07/25(土) 22:10:26
リズムからしてヲタ芸が似合いそうな曲w

478名無しさん:2015/07/25(土) 22:12:34
amaさんとってもかわいいです。

479名無しさん:2015/07/25(土) 22:14:53
無限ループってこわくね?

480名無しさん:2015/07/25(土) 22:17:54
このテンションの歌を2曲連続ww素敵でした。

481名無しさん:2015/07/25(土) 22:22:58
「またね」といえばrelationsの、「じゃあね」なんて言わないで「またね」って言って♪って歌詞が好き^^

482名無しさん:2015/07/25(土) 22:30:30
すてきな歌声ありがとうございましたー。
おつおつです。夜叉のかまえーっ

483名無しさん:2015/07/25(土) 22:30:45
お疲れさま〜
またね

484ama:2015/08/11(火) 21:59:02
こんばんは。眠くなるまで歌います。
(すぐ眠くなります)
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

485名無しさん:2015/08/11(火) 22:04:56
こんばんは
普段なら、、もう寝てる時間じゃないか?

486名無しさん:2015/08/11(火) 22:10:37
「初恋」といえば三田寛子・・・と思ったけど、いろんな人がカバーしてるんだなw

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%9D%E6%81%8B_(%E6%9D%91%E4%B8%8B%E5%AD%9D%E8%94%B5%E3%81%AE%E6%9B%B2)

487名無しさん:2015/08/11(火) 22:11:07
初恋、いい曲ざんすね。

でもこれもアニソンとは空おとは卑怯だなw

488名無しさん:2015/08/11(火) 22:18:55
アニソンリストとは別に、80-90年代懐メロリストもそろそろ出来そうだな

489名無しさん:2015/08/11(火) 22:20:06
幼稚園の先生みたい!w

490名無しさん:2015/08/11(火) 22:21:29
ンパカマーチ楽しい。

プリキュアになってからこういう曲は聴かなくなってしまった。
OPは無理矢理テンション上げまくりで、EDはダンス曲。
もっとバリエーションないのもか。

491名無しさん:2015/08/11(火) 22:22:20
したらば、見れないってことはリクエストできないのか^^;

492名無しさん:2015/08/11(火) 22:22:36
ヤーイ ヒンニュウ ヽ(´ー`)ノ

493名無しさん:2015/08/11(火) 22:27:50
見れたってことでリク

[キノの旅] all the way / 下川みくに

494名無しさん:2015/08/11(火) 22:32:32
下川みくにってもう歌わないのか?

495名無しさん:2015/08/11(火) 22:36:32
アイマスもカバー曲が多いですよね。カバー曲繋がり&夏ってことで・・・

[THE IDOLM@STER Vacation for you!] Sunny Day Sunday / 秋月律子(若林直美)

496名無しさん:2015/08/11(火) 22:43:50
Sunny Day Sundayの投げっぱなしの歌い方を聴くとジュディマリを思い出す

[るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-] そばかす / JUDY AND MARY

497名無しさん:2015/08/11(火) 22:43:59
39度もあったら家でおとなしくしていた方がいいですよ

498名無しさん:2015/08/11(火) 22:50:34
数日前にイランで体感温度74度ってニュースがあったな。過去にはサウジで81度ってのもあったらしいけどw

499名無しさん:2015/08/11(火) 22:57:50
炎天下の車内は50度超えるらしい。ダッシュボードは80度近くまであがるとか^^;
そういえば、最近はパチンコ屋の駐車場で・・・ってニュースを見ないような気がする

500名無しさん:2015/08/11(火) 22:59:44
やっぱり、2getにしか聴こえないw

501名無しさん:2015/08/11(火) 23:03:03
get繋がりでリク

[機動戦艦ナデシコ] YOU GET TO BURNING / 松澤由美(松澤由実)

502名無しさん:2015/08/11(火) 23:07:37
なでしこといえばサッカーの澤さんが結婚されたとか

503名無しさん:2015/08/11(火) 23:17:40
プレイバックpart2の曲間の口パクは、さすがに声を出さないかw

504503:2015/08/11(火) 23:19:33
「美・サイレント」と勘違いしてた>口パク

505名無しさん:2015/08/11(火) 23:23:20
そのうち、美空ひばりまで行きそうだな

506名無しさん:2015/08/11(火) 23:24:52
プリプリw

507名無しさん:2015/08/11(火) 23:30:37
>えーっと

歌う気満々wもっとやれ!

508名無しさん:2015/08/11(火) 23:39:20
松田聖子と中森明菜で人気を二分して時代、今だと・・・AKBとももクロ?かなり違うな

509名無しさん:2015/08/11(火) 23:46:11
オリビアを聴きながら、アイマスの千早がカバーしてたなぁ・・・と思ってアマゾン見たらプレミアついてて5万4000円!

510名無しさん:2015/08/11(火) 23:51:57
千早カバーのCD、平原綾香の「JUPITER」をカバーしてたから買ったけど、こんなに希少価値が上がってたとは!

511名無しさん:2015/08/11(火) 23:55:08
お疲れさま〜
またね

513ama:2016/04/02(土) 17:22:51
久々に、てきとーに歌ったり喋ったり
音量おかしかったら教えて下さい
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

514名無しさん:2016/04/02(土) 17:29:02
お久しぶり・・・すぎてトラブル?

515名無しさん:2016/04/02(土) 17:34:41
>>505 のレスを受けてリク

[美空ひばりオリジナル・ベスト50 disc1] リンゴ追分 / 美空ひばり

516名無しさん:2016/04/02(土) 17:36:39
こんにちは三十路様

517名無しさん:2016/04/02(土) 17:41:45
旦那さん、単身赴任終了?

518名無しさん:2016/04/02(土) 17:43:45
引き出しの中にカビたパンが入ってなかった?

519名無しさん:2016/04/02(土) 17:49:24
明日は春香の誕生日、新婚生活のスタートってことで

[THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 2 -FIRST SEASON- 01 天海春香] START!! / 天海春香(中村繪里子)

520名無しさん:2016/04/02(土) 17:53:38
お願いします
[SHIROBAKO] COLORFUL BOX / 石田燿子

521名無しさん:2016/04/02(土) 17:56:29
ガンダムの曲といえば森口さんやTWO-MIXも好きだけど、あえてそれは外してリク

[機動戦士ガンダム 第08MS小隊] 嵐の中で輝いて / 米倉千尋

522名無しさん:2016/04/02(土) 18:06:09
旦那さん単身赴任の間に料理の腕はあがったのかな
はたして九州の料理に慣れてしまった旦那さんを満足させられるか?!

523名無しさん:2016/04/02(土) 18:10:01
一夜漬けが身につかないパターンw

524名無しさん:2016/04/02(土) 18:10:58
料理の腕はともかく、言い訳の腕はずっと一流

525名無しさん:2016/04/02(土) 18:11:40
スーパーで買ってきた惣菜を盛り付けるだけの簡単なお仕事

526名無しさん:2016/04/02(土) 18:15:21
家の料理は作ってたんじゃないの?

527名無しさん:2016/04/02(土) 18:17:21
あ、九州いくんですか

528名無しさん:2016/04/02(土) 18:17:24
CookDoは確かに助かるけど
amaさんが言いたかったのはクックパッド

529名無しさん:2016/04/02(土) 18:23:58
自宅近くのマンションかと思えば、九州住みなのか・・・九州弁

530名無しさん:2016/04/02(土) 18:24:02
そんな遠く言ってイエモンのコンサートどうすんすか?

531名無しさん:2016/04/02(土) 18:25:21
最近NHKでドラマやってますね、よく知らないけどお願いします
[精霊の守り人] 愛しい人へ / タイナカサチ

532名無しさん:2016/04/02(土) 18:25:23
いい日旅立ちではないんだな

533名無しさん:2016/04/02(土) 18:31:59
旅行者には優しいけど地元民には厳しかったりして

534名無しさん:2016/04/02(土) 18:33:54
そのうち、「九州に帰る」になるんだろうな

535名無しさん:2016/04/02(土) 18:37:33
つまり、九州からの配信はなし・・と

536名無しさん:2016/04/02(土) 18:38:03
福岡出身の声優さんということで

[極上生徒会] 恋せよ女の子 / 田村ゆかり

537名無しさん:2016/04/02(土) 18:39:53
九州で必要なもの・・・防弾チョッキ?

538名無しさん:2016/04/02(土) 18:42:39
うーん、タイナカサチサイコー。

タイナカ彩智はライブでこのころの歌は歌っているんだろうか?

539名無しさん:2016/04/02(土) 18:43:34
そうか、お仕事辞めてしまったんですね
小さい奴らとのお別れもひとしおだったのでは
ないでしょうか

540名無しさん:2016/04/02(土) 18:45:54
田村ゆかりさんって少し前に活動休止って話が出てなかった?

541名無しさん:2016/04/02(土) 18:46:24
何年ぐらい勤めたんですか?

542名無しさん:2016/04/02(土) 18:52:51
「日本死ね」ブログのおかげ?で保育園の給料はあがりそうだけど幼稚園はどうなんだろうね?

543名無しさん:2016/04/02(土) 18:57:27
そういえば、今は何かのダイエットはやってるのかな?
九州に行くと太りそうw

544名無しさん:2016/04/02(土) 19:02:42
お疲れさま〜
またね

545ama:2016/04/07(木) 16:23:57
今日は蕎麦を食べに行くので、お腹を空かせるために
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

546ama:2016/04/11(月) 16:12:43
宣誓 食べ物の話はやめます
歌詞 http://ama.ohitashi.com/
曲リスト http://ama.ohitashi.com/list.html
再生URL http://std1.ladio.net:8080/gozaimasu.m3u

547名無しさん:2016/04/11(月) 16:53:05
蕎麦美味しかった?

548名無しさん:2016/04/11(月) 17:02:32
こんにちは
今日は風が強くテレビ出歩くのも大変です
ぬくぬくとした部屋で歌うのは正解ですね

549名無しさん:2016/04/11(月) 17:06:30
超久々に書き込みます、と言っても諸事情により今リアルタイムでは聞けないけど、録音したの後で聞きますw
中居くんのCMの曲・・・って無いかwゴーインゴーイン♪

[THE IDOLM@STER DREAM SYMPHONY 00 “HELLO!!”] “HELLO!!”(M@STER VERSION) / 日高愛(戸松遥)、水谷絵理(花澤香菜)、秋月涼(三瓶由布子)
をリクエストしておきます、よかったらよろしく

550名無しさん:2016/04/11(月) 17:09:21
主婦のamaさんに相談です。
昨夜のカレーが若干残っているんですが
どう今晩の夕飯に生かしたらいいでしよあうか?

551名無しさん:2016/04/11(月) 17:20:16
ほんとまともな答えで驚きましたw

552名無しさん:2016/04/11(月) 17:32:40
今日はグタグタ感がハンパないすねーw

553名無しさん:2016/04/11(月) 17:35:26
ファっとして桃源郷リクしまーす

554名無しさん:2016/04/11(月) 17:47:48
残念ながら最後の辺りで切れたみたいだす
ただ自分は外で聞いているので自分の方で切れたと思ってましたw

555名無しさん:2016/04/11(月) 17:51:36
ファっとして桃源郷は歌ってくれる人を探していたんてすが、さすがamaさんでした

556名無しさん:2016/04/11(月) 18:24:28
弟さんおかえりなさい

amaさん乙です

557名無しさん:2017/04/07(金) 04:30:37
まさかamaさんがお母さんになるとは
おめでとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板