インフルエンザの後に実力テスト、その1週間後に学年末テスト、そして英検やらと、
とても大変でしたw
面接の先生は日本人でしたよ。
話し終わるたびに、「あ〜」とか「ん〜」とか言ってくるので、
少々、集中出来ませんでしたがw
最後の質問で「Do you like comic books?」ときかれたので、
「Yes,I do.」と答えると、「Tell me more.」と言われ、
「Comic books give me pleasure.」と答えたところ、ものすごい笑われたので悲しくなりました。
ちなみに、外人の先生は採点が優しく、当たりだそうです。
おお、面接官は日本人でしたか。
外人の先生は当たりなんですね、ちょっと意外でしたw。
「more」というと、「もっと具体的にどういう作品が好きか」について答えて欲しかったんでしょうかねw。
自分も「Please Tell me as much as you can」(できるだけ多く教えてください)と質問されて、「Im sorry」と笑ってごまかしましたw。
ん〜凄い古めの曲で「愛のロマンス」という曲が簡単なので、指弾きには良い練習曲になるかと。
自分の場合はYngwie Malmsteenの「Prelude To April」のイントロ部分を、本当はピック弾きなんですが、指弾きで弾いて遊んでいるうちに慣れました。
難しいギタリストだと聴いていたので、たとえ簡単な部分でも弾けて嬉しかったですw。