したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人さん。

1シン:2008/01/27(日) 21:30:04
どうも、なんだかんで書き込みましたー。

2シン:2008/01/27(日) 21:31:08
BBSのほうへ書き込みましたー。
迷惑でしたらすいませんです^^;

3シン:2008/01/27(日) 21:31:56
リンクしときまーす

4さとし改@管理人:2008/01/28(月) 00:00:34
お、どうもどうもw。
リンクというのは、シンさんのサイトからということですか?
よかったらURL教えてくださいね〜。こっちからもリンクしますので…。

5シン:2008/01/28(月) 17:50:32
いや、リンクじゃなくてお気に入りですた;;

6さとし改@管理人:2008/01/28(月) 20:09:21
あ、なるほどw。

7シン:2008/01/28(月) 22:13:46
よろしくですぅ☆
http://pr1.prohoo.jp/S/178067/
よかったら来てください俺のプロフっす

8シン:2008/01/28(月) 22:57:45
つーかJumping Tripperにはまりましたw
なんか生きてる感じがします
これは間間にミュートすっかね?

9さとし改@管理人:2008/01/29(火) 12:37:34
プロフ見ました〜。一応、「高校生でタバコはいけませんよ」と注意しておきますw。

Jumping Tripperは最初から最後まで全部ブリッジミュートですね。
ZOOM505の歪みじゃないと、あの音は出ないかもですw。

10シン:2008/01/29(火) 17:08:18
いや、はい小6からしてるもんで笑

ブリッジミュートすかー
確かにあのゆがみに惹かれたのかも

11さとし改@管理人:2008/01/29(火) 22:50:06
小6とは早いですねw。俺の周りの友達は中学からでしたよw。

今日に聴き直してわかったんですが、一部ブリッジミュートをはずしてるところがありましたw。TAB譜をのっけてる部分は全部ミュートしてますけど。

12シン:2008/01/30(水) 17:14:28
さっそくコピーしよ笑
歪みはペダルと少しいじってw

13さとし改@管理人:2008/01/30(水) 23:01:19
お、コピーされますか。
全部オルタネイトで弾くとキツくなるように作ってあるので、低音弦の2本はダウンピッキングの連続で弾くのをオススメしますw。

14シン:2008/01/31(木) 10:44:03
いやぁーなかなかきついですね笑
動きが早くて、Jumping Tripperはむずかしいです
曲を弾く前の運動とかにいいですね

15さとし改@管理人:2008/01/31(木) 12:33:22
以前にもコピーしてくれた人がいて、やはり動きが早くて難しいと言ってましたよ。
タッピングバージョンもあるので、YOUTUBEにでものせようかと思ってますw。

16シン:2008/01/31(木) 21:56:37
けど俺はしっかり完コピしますよw
だって負けたいくないですもん笑
ようつべ行きますか!!!!!!!!
一番にコメします!

17シン:2008/01/31(木) 22:06:55
完コピできましたー

18さとし改@管理人:2008/01/31(木) 22:48:20
そのうちYOUTUBEにアップしときますね。
「AM4:00」という音源はすでにアップ済みですが…w。

完コピできましたか〜。自分の作ったフレーズを誰かがコピーしてくれるのはうれしいもんですねw。

19シン:2008/02/01(金) 16:55:45
マジすか、んじゃさっそく検索しますw
フレーズっつーか指の運動にいいですよね
曲弾く前とかに笑

20さとし改@管理人:2008/02/01(金) 23:18:58
今日、タッピングバージョンもアップしときました。
動画を両方ともSOUNDのコーナーからリンク張ったので、良かったら見てください〜。

まさに準備運動にいい感じですよねw。
特に今の時期は右手が冷えて動きにくいですからw。

21シン:2008/02/06(水) 21:13:56
なるほど!見ましたよなかなかですな笑 てゆうか、いいですよ

この時期とかはいいですね!分かりますよそれ!
てかここ二三日勉強してたのでこれませんでしたすいません!
期末があるもんで!

22さとし改@管理人:2008/02/06(水) 21:49:32
練習するのが面倒で、適当に弾いてとったのでプレイが荒いですけどねw。

そういえば今の時期は受験や期末試験の時期ですね〜。
俺はもう永久に受けることはないですが、思い出に残りやすい行事ですねw。

23シン:2008/02/06(水) 22:36:16
才能あったりしても可笑しくないですよ、あのタッピングは断然初心者には無理と思います笑
俺でもギター歴5年なのにコピーするのに梃子摺りました。音を生かす弾き方じゃないといやなもので笑
ちなみにギターはken yokoyamaの六助を使っています^^

進級しなくちゃいけないもので手を抜くわけにはいかないんですけどね笑
永久に受けなくてもいいのは卒業したからじゃないですか!うらやましいですな、高校を卒業できてw
実際簡単と思っていましたが現実はそうではないです^^;
補習やら何やらでうざいです^^;笑
思い残すこともあるんですか?俺は早く卒業したいですw

駄文すいませんOTZ

24シン:2008/02/06(水) 22:48:19
大学までいっちゃって笑

25シン:2008/02/06(水) 22:59:34
RANCID聞きますか?
俺大好きなんですよね笑
コピーしてます^^
特にfall back downが最高に好きです!
パワー主体なんですがね^^;

26シン:2008/02/06(水) 23:04:07
あれ、見てないのかな^^;
ちょいと今日は寝ますねおやすみなさいですいい夢を見ます^^

27さとし改@管理人:2008/02/07(木) 20:29:36
ほうほう、ギター暦5年でしたか〜。俺は10年くらいなんですが、何が簡単で何が難しかったのかわからなくなってきてるんですw。
横山健のファンは多いですね〜。前BBSでも何人か書き込んでくれてましたよ。

大学の卒業は結構、神経使いましたよw。最後に単位を残しすぎてて、ぎりぎり卒業だったのでw。
高校に通ってる時はそうでもなかったんですが、卒業して何年も経つと懐かしく感じていいですよ。辛い経験ほど、思い出に残りますからw。

ランシドはまだ聴いたことないんですよ〜。機会があれば聴いておきますね〜。

基本的に、このBBSへは夜の10時くらいに1日1回見に来るだけなんですよw。

28シン:2008/02/27(水) 22:10:15
すまそn
進級テストの追認試験に手こずりましたw

僕は何とか二年に進級できましたb

大学なんて程遠いかもしれませんOTZ
まず高校卒業できるかさえええええええええ↓

29さとし改@管理人:2008/02/27(水) 23:06:16
お久しぶりです〜。試験お疲れ様でしたw。

バイト先の同僚も大学の卒業で戸惑ってるやつがいますよw。
普段から少しづつ復習しておくと、いざ試験になった時に便利ですけど、なかなかできないんですよねw。

30シン:2008/02/27(水) 23:50:45
お久しぶりです^w^
一ヶ月振りくらいですかね^^;
覚えてもらってて光栄に思います!

そ〜なんですよねー…
やっぱり日々の復習の積み重ねとゆーか;;
普段から少しづつ復習するのが一番いいのですけど、それが出来ないから僕は駄目でして笑
やっぱり、大学って勉強しに行くもんなんですかね?

31さとし改@管理人:2008/02/28(木) 21:20:30
BBSの日付をみると約20日ぶりですね。もうこのサイトに飽きてこなくなったのかと思ってましたよw。

1度、復習の癖がついてしまえば、不思議と続くものなんですけどねw。
大学はもちろん勉強しにいくところなんですが、どちらかというと、人との付き合い方を学ぶところかもしれませんね。
社会勉強みたいなもんでしょうかw。

32シン:2008/02/28(木) 22:15:17
Σいやいや、飽きるなんてそんなことないですよw笑

そーなんですかねぇ。俺今日からしてみますー
少しずつなんですけども笑
やぱり、そーですかぁあ。
人との付き合い方もならいますよね
合コンとかもあるのでしょう?(笑)

33さとし改@管理人:2008/03/01(土) 01:10:20
そういや過去ログとか日記とか、何日も通わないと全部読めないサイトになってしまいましたねw。

少しづつは大事ですよ〜。全くしないのが一番ダメですからねw。
合コンは結局は一度もやらなかったですねw。今考えれば、一度くらい参加しとけばよかったかもですw。

34シン:2008/03/14(金) 23:35:29
すいません、追試でしたw

いやぁ、これなかった分、日記は全部読みましたよ〜
俺も部屋掃除しないとくせぇえ笑
塵も積もれば山にならなくもないけどもって奴ですよね
とりあえず、今はミュートの練習をしているところです。
以外とできそうでできないんですよねw

俺も大学にいったら合コンしたいなワラ

35さとし改@管理人:2008/03/15(土) 21:28:50
うちの(元)バイト先でも、就職決まってるのに追試を受け続けた人がいましたよw。

日記全部読まれましたかw。いったい、どれくらいの時間かかりましたか?w
俺ももうすぐ引っ越すので、掃除&整理をしないといけません…。
タッピング時のミュートは難しいですね。ノイズがどこから出てるのかわからないときがありますw。

俺は合コンよりも、男友達ばっかりで飲むのが好きですw。

36シン:2008/03/15(土) 23:40:19
まぁ、勉強しないから受けちゃうんですけどもね笑
いやー。日々の積み重ねは大事と身をもって体感しましたよ^w^

とりあえず、2005年からザーと読みましたよw
今思えば、ヤングギター今でも買ってます。あれ面白いから
おお、引っ越すんですかー。親元を離れるのですか?
そうなんですよね、早くミュートを覚えないといけないところですが・・・
今日アンプが壊れました・。
ショックです。YAMAHAの8600円の高価なアンプだったんですけど。
けど、ちらこら、4年も使えば壊れますよねー
一番最初はシールドのせいかと思って、シールド買ったんですけど
やはり、シールドではありませんでした><
アンプの修理ってしたことあります?

男友達で呑むのもいいですねー笑
本心も本音も出せてw

37シン:2008/03/15(土) 23:44:15
おっと、ここ文字制限あったのか。

38さとし改@管理人:2008/03/16(日) 13:00:03
コツコツやる楽しさみたいなのがあるので、それがわかってくると続くようになるんですけどねw。

2005年から読んでくれたんですか〜。ありがとうございます。8割くらいは自分のために書いてるんですが、読んでくれるのも嬉しいもんですねw。

そうなんです。親元を離れるんですよ。家事をおぼえるのが今から楽しみですw。

アンプ壊れましたか…。アンプは数年前から使ってなくて、屋根裏で眠ってますw。
壊れた経験がないので、修理は出したことないですね〜。

文字制限というか、長すぎると隠れてしまう仕様ですね。改行をあまり使わないのが、隠れないコツですw。

40名もなきギタリスト:2013/08/11(日) 08:28:34
はじめまして。時々インしてブログを見させてもらってます。
管理人さんは、家で仕事されてるんですか?

41さとし@管理人:2013/08/11(日) 15:04:55
はじめまして!
管理人のさとしと申します。
書き込みありがとうございます!

いや、仕事はしてないですねw。
毎日が夏休み状態ですw。
ブログというと、「ゲームブログ懐」の方ですか??


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板